Пирог из омлета и ветчины и

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Пирог с омлетом

Этот пирог отлично вписывается в утверждение - быстро, просто и вкусно! Используются самые простые и доступные продукты. Пробуйте!

Ингредиенты для «Пирог с омлетом»:

Тесто

  • Масло сливочное — 70 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman") — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Сыр творожный (домашнего приготовления) — 100 г
  • Мясо (варено-копченое) — 150 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2056.4 ккал
белки
55.6 г
жиры
98.4 г
углеводы
162.5 г
Порции
ккал
514.1 ккал
белки
13.9 г
жиры
24.6 г
углеводы
40.6 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
6.7 г
жиры
11.9 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Пирог с омлетом»:

В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста.
Выкладываем сливочное масло.
Растираем в крошку. Добавляем яйцо и соевый соус.
Замешиваем тесто.

Раскатываем из теста лепешку, выкладываем в форму.
Накалываем вилкой.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 160-180 градусах.

Пока печется основа, нарезаем кубиком сыр и мясо.
Мелко нарезаем зелень.

В чашку разбиваем 2 яйца, добавляем молоко и соль.
Взбиваем. Добавляем зелень и перемешиваем.

Выкладываем сыр и мясо на испеченную основу.
Заливаем яично-молочной смесью и ставим в разогретую духовку.
Выпекаем 10-15 минут при 160-180 градусах.

Подаем пирог с пылу с жару.




Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с омлетом

Рецепт: Пирог с омлетом

Этот пирог отлично вписывается в утверждение - быстро, просто и вкусно! Используются самые простые и доступные продукты. Пробуйте!

Похожие рецепты

Простой пирог с персиками от Елены Чекаловой

  • 32
  • 149
  • 7218

Пирог шоколадно-творожный с абрикосами

  • 36
  • 92
  • 2314

Мини-тиропита

  • 4
  • 33
  • 1080

Пирог заливной с капустой

  • 14
  • 345
  • 5352

Торт "Гнездо сказочных птиц"

  • 18
  • 36
  • 1868

Творожно-лимонная запеканка

  • 81
  • 252
  • 3095

Пирожки с орехами "Пугья глика"

  • 13
  • 202
  • 2275

Грушевый пирог "Фантазия"

  • 52
  • 73
  • 9190

Творожно-кокосовый пирог

  • 19
  • 130
  • 13605

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

27 февраля 2018 года GourmetLana #

28 февраля 2018 года alekstr # (автор рецепта)

30 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

7 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Ирушенька #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года katya1804 #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Wera13 #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года Kuss #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

6 июня 2016 года victoria ms #

6 июня 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (9392)
  • печенье,пряники (1908)
  • булочки, пончики (1594)
  • кексы (1280)
  • пирожки (1138)
  • пирожные (987)
  • рулеты (488)
  • маффины (254)
  • глазури, кремы (107)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7157)
  • пироги (5488)
  • песочное тесто, бисквит (2738)
  • дрожжевое тесто (962)
  • Слоёное тесто (471)
  • заварное тесто (106)
  • торты (4649)
  • торты с выпечкой (3461)
  • торты без выпечки (769)
  • блюда из овощей (4473)
  • закуски (4358)
  • салаты (4134)
  • блюда из птицы (3489)
  • десерты (3140)
  • блюда из рыбы (2485)
  • консервирование, заготовки (2466)
  • блюда из свинины (2061)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1433)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1425)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1230)
  • супы (1216)
  • блюда из говядины (1105)
  • запеканки (1089)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (76)
  • блины, оладьи (1083)
  • праздники (801)
  • напитки, коктейли, морсы (792)
  • блюда из грибов (772)
  • соусы (708)
  • блюда из молочных продуктов (704)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (677)
  • рецепты похудения (417)
  • низкокалорийные рецепты (230)
  • ПАСХА (647)
  • Блюда из субпродуктов (597)
  • прочее (580)
  • блюда из круп (563)
  • блюда из яиц (495)
  • советы кулинарам (494)
  • ХЛЕБ (490)
  • блюда из ягод, фруктов (459)
  • блюда из морепродуктов (414)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (405)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
  • блюда из баранины (350)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (321)
  • оригинальные бутерброды (309)
  • пицца (288)
  • украшения блюд (250)
  • Просто ПОСТ (242)
  • пельмени,вареники (232)
  • детское,диетическое питание, диеты (221)
  • креатив, КАРВИНГ (185)
  • ШАШЛЫКИ (171)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (128)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (118)
  • специи,травы (115)
  • Реклама (111)
  • борщи (86)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (63)
  • ПЛОВ (39)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • щи (33)

-Метки

-Музыка

-Я - фотограф

Как красиво выложить нарезку?



2 фотографий

-Поиск по дневнику

-неизвестно

-Интересы

-Сообщества

-Статистика

Предлагаю Вашему вниманию простой и оригинальный рецепт пирога, который готовится очень легко и быстро, а съедается еще быстрее. Кроме простоты в приготовлении, у него есть большой плюс - используются продукты, которые всегда есть под рукой у любой хозяюшки)

- Ветчина - 300 гр.

- Сыр (Российский, Гауда или подобный) - 300 гр.

- Слоеное тесто - 1 пачка

Одну часть теста раскатываете и укладываете в форму, но не низкий противень, пирог должен получиться достаточно высоким.

Далее укладываете слой нерезаной соломкой ветчины, далее слой сыра

А вот дальше самое интересное: взбалтываете 6 яиц как для омлета, делите на две части и печете тонкие омлеты, как блины. На две части, т.к. будет два слоя омлета в пироге, поэтому примерно ориентируйтесь.

В итоге на слой ветчины и сыра кладете слой омлета и зелень, я брала укроп.

Я пирог пекла в прямоугольной форме, а омлет жарила на круглой сковороде, поэтому не очень красиво ложится слоями, но готовый вариант пирога это ни как не испортит. А вообще можно делать все на круглой сковороде, кто любит приближение к идеалу)

Потом слои повторяются, в итоге должно получиться:

Эту начинку накрываете слоем раскатанного теста, делаете дырочки по всей поверхности и в духовку на 200 градусов на 20-30 минут до готовности теста, т.к. начинка у нас и без этого съедобная)

Вот собственно и все, интересный, необычный, просто в приготовлении и главное вкусный слоеный пирог готов.

Пирог с омлетом

Пирог с омлетом

Зелень - по вкусу

Разрыхлитель теста - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Сыр творожный - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Масло сливочное - 70 г

В чашку просеиваем муку, добавляем разрыхлитель теста.

Выкладываем сливочное масло.

Растираем в крошку. Добавляем яйцо и соевый соус.

Раскатываем из теста лепешку, выкладываем в форму.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут при 160-180 градусах.

Пирог с омлетом

Пирог с омлетом

укроп, зелёный лук-по 1 ст.л.

растительное масло для жарки

Из муки, маргарина, яйца и соли вымесить мягкое тесто.

Тесто тонким слоем выложить в форму для запекания (у меня была не большая одноразовая формочка), часто наколоть тесто вилкой и поставить форму с тестом в морозилку на 15 минут.

В это время приготовить начинку:

Луковицу нарезать полукольцами и обжарить на растительном масле, отдельно обжарить нарезанные шамп.

Сырный пирог с омлетом.

Сырный пирог с омлетом.

Брынза "Парижская буренка" 70 гр.

Сметана 30% 3 ст/ложки с горкой.

Соль, чёрный перец.

Сухари панировочные (я использую черствый багет) 3 ст/ложки.

Мука 1 стакан (200 мл) и ещё немного.

Сливочное масло 150 гр.

Сыр "Моцарелла" 300 гр.

Мускатный орех 0,3 ч/ложки.

Все ингредиенты для теста смешать и вымешивать добавляя муку, до тех пор пока тесто не станет эластичным и податливым.

Сыр натереть на крупной терке и смешать с брынзой, яйцами, мукой и мускатным орехом.

Тесто поместить в форму и распредилить по дну и стенкам.

Поверх теста выложить сырную начинку.

Яйца для омлета взбить со сливками, добавить соль и перец.

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Пирог из четырех омлетов от Жиля Анженье

Маслины - 2 ст. л.

Сыр голландский - 250 г

Томатная паста - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 12 шт

Куркума - 0,5 ч. л.

Масло оливковое - 3 ст. л.

Понадобится 4 миски. В каждую разбить по 3 яйца. В первую добавить куркуму, взбить

Влить сливки, посолить, поперчить, перемешать.

Разогреть в сковороде немного оливкового масла и добавить кусочек сливочного. Жарить первый омлет. Когда низ схватится - перевернуть, обжарить до румяной корочки.

Выложить омлет в форму, застеленную пищевой пленкой.

Щедро посыпать сыр.

Пирог

Пирог "Омлет с сырной начинкой"

100 г тертого пармезана

5 г белого перца

70 г растительного масла

пшеничные панировочные сухари

150 г тертого пармезана

100 мл белого вина

5 г мускатного ореха

50 г сливочного масла

150 мл белого вина

150 г тертого сыра "эмменталлер"

Приготовить соус. В огнеупорной посуде растопить сливочное масло, подсыпать муку, развести молоком. Постоянно помешивая, растопить в соусе сыр, добавить водку и перец.

Из муки, молока, 100 мл вина, воды, 2 ст. л. растительного масла, яиц и соли замесить тесто и дать ему вылежаться час. Из сыра, 150 мл вина, перца, мускатного ореха приготовить начинку.

Слоеный пирог с омлетом

Слоеный пирог с омлетом

500 г бездрожевого слоеного теста(два пласта)

Масло сливочное для смазывания формы и обжаривания омлета)

2 столовые ложки молока(для смазывания пирога)

зелень по вкусу (я взяла зеленый лук и петрушку по 50г)

Яйца слегка взбить и смешать с зеленью. По-необходимости можно добавить немного воды. У меня получилось зелени многовато и я добавила грамм 100-150.

На сковороде(диаметр ее должен быть немного меньше чем у формы в которой мы собираемся печь пирог) растопить сливочное масло и вылить на нее 1/3 яично-зелепушной смеси. накрыть .

Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.

Пирог заливной картофельный с зеленым луком и омлетом.

Разбейте яйца с майонезом, добавьте кефир, хорошо размешайте и добавляйте муку с разрыхлителем. Хорошо размешайте, что бы не было комочков и отставьте на 15 минут.

Нарежьте полукольцами лук и обжарьте до легкого румянца.

Нарежьте картофель тонкими кружочками, посолите, добавьте специи.

Форму смажьте сливочным маслом и разложите картофель, пересы.

Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета

Киш (открытый пирог) из лука-порея, курочки и омлета

немного масла для жарки

покупное слоёное тесто

100 г тёртого сыра

3 ложки сметаны

остатки жаренной курочки

Порезать лук-порей, обжарить в масле.

Курочку порезать на мелкие кусочки.

Сделать воздушный омлет. Выложить его в тарелку,чтобы остыл.

Порезать на квадратики.

Все ингредиенты смешать.

Из готового теста вырезать круг велечиной с форму.

Из бумаги для выпечки вырезать круг чуть большей велечены.

Хэллоуинский омлет

Хэллоуинский омлет

Бальзамик - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Лук репчатый - 2 шт

Сыр твердый - 100 г

Вырезаем рожицу из тыквы, предварительно достав мякоть.

Режем лук, тыкву кубиками, на сковородку. Заливаем стаканом кипятка, накрываем крышкой, делаем большой огонь и даём воде испариться, а тыкве - сделаться мягкой.

Когда тыква стала мягкая, режем кусочками (любой величины) брынзу и сыр. Перчим.

Валентинка с айсингом

Валентинка с айсингом

Белок яичный - 1 шт.

На один стакан айсинга:

Сахарная пудра - 1 стакан(250 мл)

Печете любимый ваш пирог и украшаете.

Слегка взбить белок (как на омлет) и постепенно добавлять сахарную пудру. Во время замешивания добавить 4-5 капель лимонной кислоты.

Пирог с курицей, овощами и сыром. Вкуснотища - пальчики оближешь!

Пирог с курицей, овощами и сыром. Вкуснотища - пальчики оближешь!

болгарский перец - 1 шт

масло сливочное - 50 г

куриное филе - 300 г

перец черный молотый

картофель - 3 шт

сливки (сметана или молоко) - 2 ст. л.

Начинаем приготовление пирога. Сначала нарезаем куриное филе кусочками среднего размера.

Мясо кладем на сковороду с раскаленным маслом. Жарим на большом огне.

Пока жарится мясо, нарезаем мелко лук… и натираем морковь на крупной терке.

К уже подрумянившемуся мясу добавляем лук и немного его обжариваем. Теперь сюда же добавляем морковь и продолжаем жарить периоди.

Пирог

Пирог "Душа на распашку, лук с грибами"

сметана-100гр. или сметана и майонез 50/50

Тесто дрожжевое слоеное-500гр.

При желании вареная курица-100гр.

Прежде, чем поделиться рецептом, я просмотрела предложенные ранее пироги и смело могу вам предложить свой вариант с начинкой из лука и грибов.

Лук нарезать полукольцами, пассировать на раст. масле.

Нарежьте шампиньоны и отправьте к луку, когда он станет почти прозрачным.

Посолите и поперчите начинку.

Пока готовится начинка, раскатайте тесто и уложите в форму сделав бортики.

Кстати об омлетах

Кстати об омлетах

4.Растительное масло - 1/2 ст.ложки

2.Сливки - 1/3 стакана

В моем предыдущем рецепте я положила омлет в начинку для пирога и получилось здорово. Сейчас читала комменты к рецепту и вспомнила одну ситуацию. Когда мы переехали этой весной в Воскресенск, мы жили некоторое время на съемной квартире, пока наша была под отделкой. Первое время, пока не нашли коробку с нужной посудой, обходились одной сковородой и одной каст.

Вкусный и аппетитный пирог из лаваша!

Вкусный и аппетитный пирог из лаваша!

- 1 стакан молока.

- 4 ст. ложки майонеза;

- 1 упаковка тонкого лаваша;

1. Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще.

2. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.

У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог по пышнее, то можете взять две три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно увеличится.

3. Сыр натрите на крупной терке.

Картофельный пирог с мясом и овощами

Картофельный пирог с мясом и овощами "Покровка"

Перец сладкий красный - 1 шт

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Перец сладкий желтый - 1 шт

Яйцо куриное - 3 шт

Помидоры черри - 10 шт

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 500 г

Масло растительное - 50 мл

Масло сливочное - 50 г

Предварительно в подсоленной воде отвариваем картофель.

Сливаем с картофеля воду. Можно просто сделать пюре обычным способом толкушкой, но я сразу загружаю горячий картофель в комбайн вместе со сливочным маслом и измельчаю его в пюре.

Добавляю муку, одно яйцо и в комбайне замешиваю картофельное тесто.

Беру удобную форму, смазываю маслом, посыпаю сухарями и выкл.

Овощной пирог

Овощной пирог "Томатильо"

Сыр твердый - 100 г

Мука пшеничная - 200 г

Пармезан - 100 г

Яйцо куриное - 3 шт

Доброе утро! Сегодняшнее утро захотелось начать с нежного овощного пирога-омлета. Начнем с подготовки ингредиентов!

Возьмем 3 яйца и муку.

Все взобьем до однородной массы.

Добавим сливки или молоко.

Пока я резала укроп, любимый муж тер пармезан.

Смешаем укроп и сыр с тестом. Добавим соль и перец по вкусу.

Выливаем половину теста на сковородку и выпекаем толстый бл.

Слоеный пирог

Слоеный пирог "Галета"

Сыр мягкий - 200 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Тесто слоеное - 500 г

Яйцо куриное - 6 шт

Лук зеленый - 2 шт

Необходимые ингредиенты. Из зелени дома нашелся только укроп - им и пришлось обходиться.

Нарезаем ветчину тонко соломкой

Сыр натереть на крупной терке.

Все хорошо перемешать, можно посолить по вкусу. Все зависит от сорта сыра.

Взбейте яйца с солью. Отлейте часть смеси для обмазки пирога, а в оставшуюся часть добавьте зелень и поперчите. Подготовь.

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Пирог с ветчиной и стручковой фасолью

Фасоль стручковая - 300 Грамм

Ветчина - 350 Грамм

Вода - 110 Миллилитров (кипяток; тесто)

Зелень - По вкусу

Мука пшеничная - 320 Грамм (тесто)

Сливки 10-15% - 120 Миллилитров

Соль, перец черный молотый - По вкусу

Разрыхлитель - 6 Грамм (тесто)

Соль - 0,5 Чайных ложки (тесто)

Растительное рафинированное масло - 90 Миллилитров (тесто)

Лук репчатый - 2 Штуки

Сахар - 25 Грамм (тесто)

1. Итак, подготовьте продукты для пирога — и приступим! Первым делом нужно отварить рис в соленой воде до готовности.

2. Теперь приготовим тесто. В сухой миске соедините муку, разрыхлитель, сахар и соль. Перемешайте.

3. Закипятите воду, влейте в нее растительное масло, перемешайте немного и эту жидкость влейте в мучную смесь. Ложкой быстро замесите тесто, что.

Весенний пирог с зеленью

Весенний пирог с зеленью

Сливки 10-15% - 150 Миллилитров

Творог - 500 Грамм (деревенский)

Зелень - 250 Грамм (шпинат, зеленый лук, петрушка)

Чеснок - 1-2 Зубчиков (по желанию)

Тесто - 250 Грамм

Соль, перец черный молотый - По вкусу

1. Подготовьте продукты для пирога. Приступим!

2. Всю зелень тщательно вымойте, просушите полотенцем от влаги. Порежьте мелко и соедините с творогом. Добавьте соль, перец черный молотый.

3. Перемешайте, у меня творог сухой, отлично разбились все комочки. Вообще для таких пирогов лучше брать сухой творог.

4. Тесто раскатайте толщиной 5-6 мм. Форму застелите перг.

Рыбная шарлотка

Рыбная шарлотка

Филе рыбное - 1 кг

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сырок плавленый - 2 шт

Готовим рыбное филе, промываем, удаляем оставшиеся мелкие косточки.

Включаем духовку нагреваться до 180 градусов.

Режем рыбу на кусочки примерно 5 на 5 см. Выкладываем половину в форму для запекания, посыпаем тертым плавленым сырком и накрываем оставшейся рыбой.

Смешиваем и взбиваем майонез, сметану, яйца и муку.

Заливаем этой смесью наше филе с сырками. И ВСЕ! .

В российской кулинарии множество различных рецептов пирогов, которые предполагают наличие муки, дрожжей и сахара. Мы предлагаем необычный рецепт заливного двухслойного пирога для здорового питания без участия теста.



Основа пирога в данном рецепте не тесто, а картофель, а начинкой для пирога послужит омлет с различными добавками. Этот вариант заливного пирога прекрасно подойдёт для тех, кто следит за своим питанием.



- соль, перец, итальянские приправы – по вкусу.



Для начала следует почистить несколько картофелин и подготовить достаточно глубокую посуду, выстланную хлопковой тканевой салфеткой или куском двойной марли. Это необходимо, чтобы стекался лишний картофельный сок. В готовую посуду натереть картофель на крупной тёрке. Полученную картофельную смесь максимально отжать и выложить в другую посудную ёмкость. В отжатую картофель добавить 2 сырых куриных яйца, несколько долек натёртого чеснока, сухие приправы, соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить в посуду для запекания любой формы, равномерно распределяя по всей поверхности и слегка придавливая, формируя достаточно высокий картофельный бордюр. Толщина картофельного слоя может быть произвольной – всё зависит от ваших предпочтений. Посуду для выпекания следует предварительно выложить пекарской бумагой. Готовую форму с содержимым поместить в духовку и выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.



Теперь займёмся вторым слоем заливного пирога. Пока картофель запекается, нарежьте цветной сладкий болгарский перец, репчатый лук и обжарьте с растительным маслом на медленном огне на сковороде. Если есть в наличии ветчина или вареная колбаса, добавьте к овощной смеси и продолжайте обжаривать, периодически помешивая. Для второго слоя пирога подойдут помидоры, которые надо порезать на небольшие кусочки. В конце обжаривания добавьте любую зелень на выбор – шпинат, петрушку, укроп, зелёный лук. Любая зелень лишь добавит дополнительные вкусовые нотки и украсит ваш заливной пирог цветными вкраплениями.



После того, как обжарятся все ингредиенты для второго слоя пирога, готовую смесь откинуть в отдельную глубокую посуду, дать немного ей остыть. Далее добавить 5-6 куриных яиц и молоко. Яично-молочная смесь должна покрыть всё содержимое. Тщательно всё перемешать, поперчить, немного посолить, добавить мелко измельчённый чеснок и сыр, натёртый на крупной тёрке. Снова всё перемешать до однородной массы.



Если ветчина солёная, то омлетную смесь можно не солить – достаточно сыра, в котором достаточно соли. Дополнительные добавки для яично-молочной смеси – брокколи, цветная капуста, грибы, кабачки, баклажаны, кусочки отварной курицы, говяжий фарш или любое другое нежирное мясо кусочками.



Тем временем первый картофельный слой уже испечётся. Яично-молочную смесь с овощами, ветчиной, сыром и зеленью аккуратно выложить на первый картофельный слой, равномерно распределяя по всей поверхности. Толщина второго слоя может быть равноценной первому слою, меньше или больше – всё зависит от ваших предпочтений. Залитый вторым слоем пирог-запеканку снова поставить в духовой шкаф и выпекать при температуре 160 градусов в течение 45 минут.



В качестве основного слоя можно использовать измельчённую на блендере цветную капусту. В этом случае пирог будет ещё полезней. Используя различные ингредиенты для двухслойного заливного пирога, можно получить различные варианты оригинальных заливных пирогов, которые гораздо полезней для вашего здоровья, нежели использовать тесто.

Омлет с ветчиной – сытный, вкусный завтрак на скорую руку. Лучшие рецепты омлета с ветчиной, сыром, овощами, пряностями

Зачастую рано утром на завтрак или поздним вечером на ужин мы готовим несложные блюда на скорую руку.

Обычно такими блюдами становятся простенькая яичница, каша быстрого приготовления или бутерброды.

Многие просто забывают о таком нехитром, но очень вкусном блюде, как омлет.

А уж если к яйцам с молоком добавить кусочек ветчины, немного овощей, сыра, то получится не просто быстрый перекус, а полноценное сытное блюдо.

Омлет с ветчиной – общие принципы приготовления

Омлет с ветчиной готовится практически идентично обыкновенному омлету. Единственное существенное отличие в том, что ветчину нужно будет нарезать и немного поджарить. Готовят такое блюдо и на сковороде, и в духовке, и даже в мультиварке.

Более сытным и ароматным сделают омлет дополнительно положенные овощи, грибы, сыры, морепродукты. А пикантный вкус и цвет могут придать пряности и зелень.

Обычно весь процесс приготовления происходит в три этапа:

1. нарезка и обжарка ветчины и дополнительных ингредиентов;

2. взбивание яиц с молоком и при желании с сыром и пряностями;

3. заливание яичной массой золотистой поджарки и непосредственно томление.

На сковороде омлет готовится быстрее, чем в духовке, благодаря тому, что его прикрывают крышкой. Но в духовке он получается более пышным и ароматным и вкус его гораздо насыщеннее. Кроме того можно положить все ингредиенты в чашу мультиварки и просто выставить необходимый режим и время, а самим заняться другими, более важными делами, дожидаясь звукового сигнала машинки.

В любом случае, какой бы способ приготовления ни был вами выбран, чем бы вы ни решили дополнить омлет с ветчиной, вы гарантировано получите действительно быстрое, вкусное и сытное блюдо.

1. Омлет с ветчиной и сыром: классическое сочетание

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Мелко рубим очищенную луковицу, выкладываем ее на сковороду, куда предварительно наливаем немного растительного масла.

2. Помешивая, слегка обжариваем лук до его смягчения.

3. Помидоры хорошенько моем и нарезаем кубиками, добавляем к обжаренной луковице. Обжариваем, помешивая, в течение пары минут.

4. Крошим к овощам небольшими брусочками ветчину, жарим все вместе еще 4-5 минут.

5. В это время в сухой миске подходящего размера взбиваем венчиком яйца. Насыпаем муку, вливаем молоко, солим, перемешиваем до однородной консистенции. Цвет смеси должен получиться нежно-бледно-желтым.

6. Заливаем получившейся смесью поджарку из овощей и ветчины.

7. Готовим омлет, не перемешивая, на медленном огне, прикрыв сковороду крышкой.

8. Через 5-6 минут томления открываем крышку, посыпаем омлет с ветчиной мелко тертым сыром и перцем по вкусу.

9. Выжидаем полного расплавления сыра, после чего снимаем сковороду с огня.

10. Выкладываем омлет на общее плоское блюдо, или нарезав порциями в небольшие тарелки. При желании посыпаем зеленью сушеной или измельченной свежей.

2. Омлет с ветчиной и овощами: запекаем в духовке

Ингредиенты:

• один крупный помидор;

• половина сладкого перца;

• 130-150 грамм ветчины;

• соль, перец, масло растительное.

Приготовление:

1. Подготовим сразу все овощи: тщательно промоем и очистим лук, перец, помидоры; луковицу измельчаем, а томат и перец нарезаем кубиками.

2. Ветчину режем небольшими кубиками или брусочками.

3. Выкладываем на смазанную сковороду лук, жарим до легкого золотистого оттенка. Добавляем ветчину, томим, прикрыв крышкой, еще 2-3 минуты.

4. Смазываем форму для запекания, выкладываем в нее первым слоем обжаренную с луком ветчину, после раскладываем кубики помидора и перца.

5. Теперь займемся непосредственно яйцами: взбиваем их в небольшой емкости вместе с молоком, солью и перцем до тех пор, пока желток и белок не станут однородной консистенции.

6. Заливаем яичной смесью ингредиенты, находящиеся в форме для запекания.

7. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке от 20 до 40 минут. Здесь все зависит от размера формы: чем посуда глубже, тем дольше будет готовиться блюдо. Готовность блюда можно определить по аппетитно зарумянившемуся верху.

8. Готовый омлет с ветчиной вынимаем на тарелки, предварительно нарезав порционными кусками. Украшаем веточками зелени.

3. Суфле-омлет с ветчиной и пряностями: обычные продукты в необычном исполнении

Ингредиенты:

• 200 грамм сметаны;

• 100 грамм ветчины;

• кусочек (40 грамм) масла сливочного;

• соль, мускатный орех, перец.

Приготовление:

1. Разбиваем в миску яйца, добавляем сливки и сметану, хорошенько взбиваем.

2. Добавляем в массу мускатный орех, по вкусу соль и немного перца, сюда жекладем небольшое количество измельченной петрушки и мелко тертый сыр.

3. Разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем порезанную кубиками ветчину, немного обжариваем.

4. Добавляем лук-порей, тонко нарезав верхнюю белую часть овоща. Жарим вместе с ветчиной до смягчения порея.

5. Перекладываем обжарку в форму для запекания, заливаем уже приготовленной яично-сырной смесью.

6. Выпекаем в духовке около получаса, выставив температурный режим в 180 градусов.

7. Перед подачей накрываем омлет с ветчиной крышкой или обычным полиэтиленом, дав ему настояться, после чего подаем на стол, украсив оставшейся петрушкой.

4. Омлет с куриной ветчиной: идеальный вариант для детского меню

Ингредиенты:

• 100 грамм куриной ветчины;

• 2/3 стакана молока;

• сливочное масло, соль.

Приготовление:

1. В небольшой емкости слегка подсаливаем яйца и взбиваем их до однородного состояния.

2. Вливаем, не переставая взбивать, молоко. Также при желании можем использовать смесь сливок и молока.

3. Куриную ветчину, нарезанную мелкими кусочками, обжариваем на сковороде до легкого румянца.

4. Вливаем в сковороду яичную массу. Как только яйца начнут по краям схватываться, хорошенько перемешиваем блюдо, насыпаем мелко тертый сыр и прикрываем на несколько минут крышкой.

5. Подаем в горячем виде.

5. Омлет с ветчиной и грибами: рецепт для мультиварки

Ингредиенты:

• 200-220 мл молока;

• 100 г грибов (желательно шампиньонов);

• один небольшой томат;

• соль, перец, зелень.

Приготовление:

1. Хорошенько ополаскиваем шампиньоны, слегка обсушиваем и режем тонкими пластинками.

2. Выкладываем грибы в мультиварку, обжариваем в течение 5 минут на режиме «Выпечка», не забыв влить немного масла.

3. Пока шампиньоны готовятся, взбиваем в миске яйца с молоком, солью, перцем и зеленью.

4. Кладем в подготовленную смесь нарезанную кубиками ветчину и помидоры, перемешиваем.

5. Выливаем содержимое миски к грибам в чашу, натираем поверх сыр.

6. Выбрав режим «Выпечка» готовим ароматный омлет в течение 45 минут.

7. Вынимаем готовое блюдо, выждав, когда оно слегка остынет, чтобы не разорвать или не помять его. Удобно это сделать при помощи подставки для пароварки или просто опрокинув чашу на большую плоскую тарелку.

6. Омлет с ветчиной и кабачками: питаемся вкусно с пользой

Ингредиенты:

• 200 грамм кабачка;

• 150 грамм ветчины;

• по ложке измельченного розмарина и тимьяна;

Приготовление:

1. Лук очищаем от шелухи, мелко крошим.

2. С кабачка срезаем кожуру, убираем, если есть необходимость, семена, нарезаем кубиками.

3. Ветчину режем брусками или кубиками небольшого размера.

4. Обжариваем на масле сначала лук, после добавляем кабачок и ветчину. Выжидаем, когда эти ингредиенты слегка подрумянятся.

5. В это время взбиваем яйца с розмарином, тимьяном, перцем и солью. Вливаем молоко, перемешиваем.

6. Переливаем яичную смесь к ветчине.

7. Прикрываем сковороду крышкой, готовим на тихом огне около 3 минут.

8. Убираем крышку, посыпаем омлет свежей зеленью, выдерживаем еще около 2-3 минут и снимаем с огня.

7. Фаршированный омлет с ветчиной

Ингредиенты:

• кусочек сливочного масла;

• 60 грамм ветчины;

• ложка томатного соуса;

Приготовление:

1. Обжариваем на смазанной сковороде с двух сторон смесь, приготовленную из яиц, молока и специй в виде большого плоского блинчика.

2. На другой сковороде готовим начинку из мелко нарезанной ветчины, добавив томатный соус.

3. Выкладываем в центр омлетного блина подготовленную ветчину, заворачиваем края, придавая блюду форму пирожка.

4. Накрываем на пару минут гнетом.

5. Подаем в горячем виде, полив растопленным сливочным маслом.

Омлет с ветчиной – некоторые секреты и хитрости

• Если вы хотите, чтобы ваш омлет не получился в виде блина, а стал пышным и воздушным, берите только свежие яйца и молоко.

• Насыпав при взбивании яиц в массу немного крахмала, вы также добьетесь пышности.

• Используйте для приготовления омлета домашние, деревенские яйца и тогда ваше блюдо получится красочным и ярким.

• Используя не просто молоко, а, к примеру, смесь из молока и сливок, вы получите более сытный омлет.

• В любом приведенном рецепте омлета с ветчиной вы можете заменить один компонент другим: например, молоко сливками, растительное масло сладко-сливочным и наоборот. Так же вы можете поэкспериментировать и с наполнителями: овощами, пряностями. Неизменными остаются лишь два ингредиента – это яйца и сама ветчина, которая, кстати, тоже может быть разной: говяжьей, куриной, смешанной, вареной или копченой.

Читайте также: