Сколько калорий в пироге сметаннике

Обновлено: 01.05.2024

Калорийность сметанника составляет 305 ккал.

Торт «Муравейник» рецепт с фото
Торт «Муравейник»

Состав: Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Сливочное масло, Маргарин, Сметана, Сахар, Мак, Грецкие орехи

Торт Захер рецепт с фото
Торт Захер

Состав: Шоколад, Вода, Сахар, Сливки, Яйцо, Мука пшеничная, Сливочное масло, Абрикосовый джем, Миндаль, Какао-порошок

Торт Наполеон на пиве рецепт с фото
Торт Наполеон на пиве

Состав: Молоко, Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Сахар, Пиво светлое, Сливочное масло, Печенье, Яичный желток, Крахмал, Разрыхлитель, Ванильный сахар

Пирог с капустой рецепт с фото
Пирог с капустой

Состав: Мука пшеничная, Белокочанная капуста, Сливочное масло, Сметана 20%-ная, Яйцо, Сахар, Сухие дрожжи, Яичный желток, Соль

Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото
Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

Состав: Куриное филе, Свежие шампиньоны, Репчатый лук, Сметана 20%-ная, Сыр, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

Морковники рецепт с фото
Морковники

Состав: Творог, Мука пшеничная, Сметана 20%-ная, Яйцо, Морковь, Манная крупа, Шоколад темный, Мед гречишный

Пищевая и энергетическая Ценность :

Готового блюда


4155 ккал


71.8 г


261.4 г


381.5 г

Порции

519.4 ккал белки

9 г жиры

32.7 г углеводы

47.7 г

100 г блюда

312.4 ккал белки

5.4 г жиры

19.7 г углеводы

28.7 г

Низкокалорийный пирог с яблоками

Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

  • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
  • 1 яйцо.
  • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
  • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • Ваниль и корица.

Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

Индекс упитанности

возможны неточности
(не все ингредиенты оценены)

Чем выше этот %, тем
быстрее наедите бока 🙂

Калорийность Пирог с курицей и грибами . Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав “Пирог с курицей и грибами”.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 160 г 76 г 210.5% 133.2% 48 г
Жиры 103 г 56 г 183.9% 116.4% 54 г
Углеводы 165 г 219 г 75.3% 47.7% 133 г

Энергетическая ценность Пирог с курицей и грибами составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Сметанник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 236.9 кКал 1684 кКал 14.1% 6% 711 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3% 1382 г Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 10.2% 415 г Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 4.4% 948 г Органические кислоты 0.4 г

Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.4% 952 г Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 1% 4155 г Зола 0.684 г

Витамины Витамин А, РЭ 129.6 мкг 900 мкг 14.4% 6.1% 694 г Ретинол 0.122 мг

бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.4% 10417 г Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 2.7% 1531 г Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 4.1% 1023 г Витамин В4, холин 81.14 мг 500 мг 16.2% 6.8% 616 г Витамин В5, пантотеновая 0.531 мг 5 мг 10.6% 4.5% 942 г Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2% 2151 г Витамин В9, фолаты 18.591 мкг 400 мкг 4.6% 1.9% 2152 г Витамин В12, кобаламин 0.301 мкг 3 мкг 10% 4.2% 997 г Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г Витамин D, кальциферол 0.589 мкг 10 мкг 5.9% 2.5% 1698 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.635 мг 15 мг 4.2% 1.8% 2362 г Витамин Н, биотин 6.455 мкг 50 мкг 12.9% 5.4% 775 г Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.6% 7059 г Витамин РР, НЭ 1.6039 мг 20 мг 8% 3.4% 1247 г Ниацин 0.257 мг

Макроэлементы Калий, K 145.53 мг 2500 мг 5.8% 2.4% 1718 г Кальций, Ca 58.45 мг 1000 мг 5.8% 2.4% 1711 г Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 1.8% 2378 г Натрий, Na 48.73 мг 1300 мг 3.7% 1.6% 2668 г Сера, S 62.56 мг 1000 мг 6.3% 2.7% 1598 г Фосфор, Ph 104.2 мг 800 мг 13% 5.5% 768 г Хлор, Cl 68.07 мг 2300 мг 3% 1.3% 3379 г Микроэлементы Алюминий, Al 66.9 мкг

Железо, Fe 1.283 мг 18 мг 7.1% 3% 1403 г Йод, I 9.04 мкг 150 мкг 6% 2.5% 1659 г Кобальт, Co 2.343 мкг 10 мкг 23.4% 9.9% 427 г Марганец, Mn 0.2312 мг 2 мг 11.6% 4.9% 865 г Медь, Cu 67.34 мкг 1000 мкг 6.7% 2.8% 1485 г Молибден, Mo 4.597 мкг 70 мкг 6.6% 2.8% 1523 г Олово, Sn 5.75 мкг

Селен, Se 9.448 мкг 55 мкг 17.2% 7.3% 582 г Стронций, Sr 7.51 мкг

Фтор, F 26.12 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15314 г Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 1.5% 2825 г Цинк, Zn 0.6451 мг 12 мг 5.4% 2.3% 1860 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 10.061 г

Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г Незаменимые аминокислоты 0.02 г

Метионин 0.115 г

Метионин + Цистеин 0.206 г

Триптофан 0.065 г

Фенилаланин 0.231 г

Фенилаланин+Тирозин 0.38 г

Заменимые аминокислоты 0.026 г

Аспарагиновая кислота 0.394 г

Глутаминовая кислота 0.732 г

Стеролы (стерины) Холестерин 163.65 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 7.3 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.149 г

6:0 Капроновая 0.068 г

8:0 Каприловая 0.036 г

10:0 Каприновая 0.083 г

12:0 Лауриновая 0.095 г

14:0 Миристиновая 0.448 г

15:0 Пентадекановая 0.002 г

16:0 Пальмитиновая 1.7 г

17:0 Маргариновая 0.007 г

18:0 Стеариновая 0.573 г

20:0 Арахиновая 0.008 г

Мононенасыщенные жирные кислоты 4.36 г min 16.8 г 26% 11% 14:1 Миристолеиновая 0.085 г

16:1 Пальмитолеиновая 0.219 г

17:1 Гептадеценовая 0.002 г

18:1 Олеиновая (омега-9) 1.926 г

20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г

Полиненасыщенные жирные кислоты 0.849 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 3.2% 18:2 Линолевая 0.416 г

18:3 Линоленовая 0.034 г

20:4 Арахидоновая 0.022 г

Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7% Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 7.2%

Советы по правильному питанию.

Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

Поглядите остальные записи рецептов:

Салаты и закуски,

Мясные домашние изделия,

Рыбные домашние изделия,

Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

«Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

Классический сметанник с добавлением ягод


Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

Порции: 6

Время готовки: 50 мин.

Ингредиенты:

  • Мягкий творог – 130 гр.
  • Сахар — 70 гр.
  • Молоко – 5 ст. л.
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.

  • Сметана – 300 гр.
  • Ягоды – 200 гр.
  • Крахмал – 65 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик.

Процесс приготовления:

  1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
  2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
  3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
  4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.

Ингредиенты Пирог курица с грибами

Курица, 2 категории (Тушение) 600 г
Укроп 50 г
Петрушка 50 г
Лук зеленый (перо) 50 г
Шампиньоны 600 г
Соевый соус 10 г
Уксус бальзамический 10 г
Тесто дрожжевое (быстрое) 1000 г
Карри, порошок 5 г

Курицу отделить от костей, убрать жир. нарезать на кусочки. Шампиньоны нарезать кубиками. добавить к курице. добавить рубленную зелень, соевый соус, бальзамический уксус, карри, перец черный молотый. все перемешать и убрать на 30 мин в холодильник. Тесто разделить на две части. одну часть выложить на противень, бортики делаем обязательно! Выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Делаем прорези или проколы вилкой. Отправлям в духовку на 30-40 мин температура 160-180.

Торт Сметанник

  • 2 яйца
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1 банка сгущенки
  • 1 ч. ложка соды погашенная уксусом
  • 10 ст. ложек муки
  • 1 ст. ложка какао
  • 250 гр. сметаны
  • 250 гр. сахара

  • 50 гр. сливочного масла
  • 3 ст. ложки какао
  • 3 ст. ложки молока
  • 4 ст. ложки сахара

Яйца взбить. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью. Добавить муку, но предварительно её просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом. Полученное тесто разделить на пополам. Одну часть теста раскатать и выложить на противень. Запекать в духовке в течении 15 минут, при температуре 180 градусов. В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Также раскатать и запечь.

Готовые коржи разрезать на равные части, таким образом, чтобы в итоге получилось 4 коржа. Коржи на блюде чередовать слоями, промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара.

Сверху готовый торт сметанник полить глазурью. Для этого необходимо сливочное масло смешать с какао, добавить молоко и сахар. Получившуюся смесь довести до кипения, остудить и покрыть торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа.












С капустой в духовке

Пирог сметанник (рецепт классический не предусматривает добавления каких-либо овощей) с капустой не требует использования соды или дрожжей.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, курицей и грибами в духовке пошагово

Кроме капусты, можно добавлять другие овощи или фрукты.

Какие ингредиенты понадобятся

Перед началом приготовления нужно подготовить несколько компонентов:

  • белая мука – 2 стакана;
  • коровье масло – 170 г;
  • сметана – 500 мл;
  • яйца куриц – 2 шт.;
  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • соль – ½ ч. л.

Чтобы приготовить начинку, нужно взять ½ кочана капусты и 2 вареных яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление теста:

  1. Вначале следует взбить яйца с сахарным песком и солью.
  2. Затем требуется подмешать сметану и размягченное масло.
  3. Муку нужно добавлять при постоянном перемешивании.

Тесто должно стать гладким и однородным, похожим на смесь для оладьев. Яйца желательно брать крупные. От их размера будет зависеть конечная консистенция смеси.

Этапы приготовления:

    С капусты требуется снять поврежденные листья и мелко порубить острым ножом.

Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, курицей и грибами в духовке пошагово

  • После этого ее нужно обжарить на сковороде до мягкости с добавлением растительного масла.
  • Затем ее потребуется снять с огня и подмешать очищенные и порубленные яйца.
  • Духовку включить разогреваться, выставив температуру 200 °С.
  • В это время нужно приготовить тесто по выше описанному рецепту.
  • Форма для выпекания может быть любой, но толщина пирога не должна быть большой.
  • Ее нужно смазать маслом, после чего вылить половину теста.
  • Сверху потребуется аккуратно распределить начинку, выкладывая ее ложкой.
  • Разравнивать при этом будет нельзя, поскольку начинка выдавит тесто со дна.
  • Верхний слой – вторая половина теста, которое потребуется осторожно распределить лопаткой.
  • После завершения подготовительных работ заготовку нужно поставить запекаться на 1 час, не открывая дверцу духовки минимум 30 мин.
  • После завершения периода пирог можно доставать. Чтобы было удобно извлекать его из формы, рекомендуется на этапе подготовки застелить форму бумагой для выпечки. Пирог получится мягким, поэтому другим способом может стать переворачивание на большую разделочную доску.

    Такие пироги обычно не пригорают, поэтому они легко отделяются от стенок формы.

    Правила подачи блюда, украшение

    Пирог можно разрезать и в форме для выпечки, используя неострый нож и лопатку для извлечения порционных кусков. Для подачи их можно комбинировать с любимыми соусами и белковыми блюдами.

    Торт Сметанник по-деревенски

    • 150 гр. сливочного масла
    • 750 гр. муки
    • 250 гр. сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или гашенной соды
    • 1 ст. ложка меда
    • 50 гр. коньяка

    • 700 гр. сметаны
    • 250 гр. сахара
    • 4 ст. ложки фруктового сиропа

    К сахару добавить яйца и мед, тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, затем добавить сливочное масло. После полного растворения масла, добавить разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая держать на огне около 10 минут, пока тесто слегка не загустеет. Но не более. Тесто разделить на 4 части. И по очереди выпекать каждую часть, в форме для запекания, в духовке, при температуре 180 градусов до готовности.

    Пока коржи пекутся приготовить пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитать получившимся алкогольным сиропом и промазать кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски поставить в холодильник на 2 часа.









    Правильное употребление

    Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

    1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
    2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
    3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

    Осетинский пирог и его калорийность зависят от состава начинки. Тесто для осетинских пирогов по правилам должно составлять 50% от общей массы. Но особо искусные пекари и домохозяйки могут сократить количество теста, увеличивая внутреннюю насыщенность пирога. Здесь будут рассмотрены наиболее популярные виды осетинских пирогов по их калорийности.

    Сметанный торт с вишней

    • 700 гр. сметаны
    • 3 яйца
    • 250 гр. муки
    • 1 банка сгущённого молока
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды погашенной уксусом
    • 50 гр. сливочного масла
    • 4 ст. ложки вишневого сиропа
    • соль

    Яйца, сметану и сгущенное молоко взбить при помощи блендера или миксера. Затем постоянно помешивая добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получившееся тесто разделить на пополам и выпечь в духовке, при температуре 180 градусов, два коржа.

    Пока коржи запекаются можно приготовить крем. Для этого необходимо смешать сметану с сахаром и перемешать, до получения густой и пышной массы.

    Испекшиеся горячие коржи, пропитать вишневым сиропом, а затем сметанным кремом. Готовый сметанный торт с вишней, поставить в холодильник на 2 часа.












    Рейтинг калорийности осетинских пирогов

    Осетинский пирог с тыквенной начинкой наверно не так популярен, а зря. В нем заключено огромное количество витаминов: B1, B2, C, E, PP и минералов. Тыква — продукт красоты. Она задерживает процессы старения в организме, улучшает кожу, питает ногти и волосы. Диетологи советуют употреблять тыкву в разгрузочные дни. Из-за высокого содержания клетчатки пирог будет полезен людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями кишечного тракта.

    Это очень нежный пирог из категории «постных». Он может прекрасно «смягчить» переход на постный режим питания. В зависимости от сорта тыквы, вкус может быть совершенно разнообразным: сладковато-насыщенный, с кислинкой, медовый. Калорийность пирога с тыквой очень мала, всего лишь 172 кКал. Этот пирог прекрасно подойдет с заправкой из сметаны, соли и чеснока. На сайте осетинских пирогов можно заказать вместе с пирогами и подходящие для них заправки.

    Осетинский пирог с капустой

    Пирог с капустой крайне диетический продукт. Его калорийность составляет 172 кКал. Осетинский пирог с капустой входит в список «постных» продуктов. Незначительную калорийность ему может прибавлять наличие грецкого ореха в начинке. Витаминный состав данного продукта впечатляет. Помимо таких, как: A, B1, B2, B5, C, K, PP в составе есть и такой редчайший витамин – U. К сожалению капустный пирог, не показан к употреблению людям с завышенной кислотностью ЖКТ. К нему прекрасно подойдет заправка, в составе которой есть подсолнечное масло и зеленый лук.

    Осетинский пирог с фасолью

    Еще один очень вкусный но малоизвестный постный осетинский пирог. В его начинку входит фасоль. По желанию можно добавить нарезанный зеленый лук, чабер, чеснок, кинзу, черный/ красный перец. Калорийность невысокая — 165 ккал. Пирог сам по себе бывает суховат, поэтому предпочтительней его употреблять либо с чесночным бульоном, либо с нежирной заправкой.

    Осетинский пирог с картошкой

    Классический вариант осетинского пирога – это пирог с картошкой. Есть также разновидность с сыром. Калорийность этого пирога достигает 296 кКал на 100 гр. Благодаря наличию картофеля на лавках супермаркетов круглогодично и его доступности, эти пироги удобны в приготовлении в любое время и в любой части планеты. Пироги с картофелем хорошо сочетаются с бульоном и аджикой. Также особую пикантность вкусу придает добавление в начинку душицы и базилика.

    Осетинский пирог с ботвой свеклы

    Есть две вариации этого пирога: с сыром и без. Классический вариант приготовления пирога с ботвой должен в себе содержать пару ломтей осетинского сыра. Всего на 100 гр. осетинского пирога с ботвой и сыром приходится до 214 кКал. Свекольная ботва способствует улучшению состояния здоровья людей, страдающих сахарным диабетом и анемией, налаживает работу кишечника и щитовидной железы. Благодаря содержанию витамина P, повышает эластичность сосудов и замедляет процесс старения. Вариант пирога с ботвой входит в категорию «постных» пирогов. На столе будет отлично гармонировать со сметаной и сливочным маслом.

    Осетинский пирог с мясом

    Калорийность (не семга, не курица, а именно осетинский мясной пирог) составляет 223 кКал. Тут, как говорится, без комментариев.

    Осетинский пирог с сыром

    Торт сметанный с черносливом

    • 500 гр. муки
    • 250 гр. сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды погашенной уксусом
    • 50 г. сливочного масла
    • 2 ст. ложки меда

    • 300 гр. чернослива
    • 150 гр. сахарной пудры
    • 500 гр. сметаны

    Сахар и яйца перетереть, добавить разрыхлитель и мед. Затем добавить размягчённое сливочно масло, а затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто, а затем разделить его на шесть одинаковых частей, которые впоследствии раскатать. Каждый раскатанный корж проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем выложить на противень и выпекать в течении 10 минут. Из готовых коржей вырезать одинаковые круги.

    Сахар и сметану тщательно взбить до образования однородной массы. Каждый корж промазать кремом, по отдельности. Оставить на 25-30 минут. Затем на блюдо выложить коржи, а между слоями уложить измельченный чернослив. Готовый торт сметанный с черносливом подавать охлажденным.

    Рецепт Пирог сметанник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пирог сметанник».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.


    Тирольские пироги: пошаговый рецепт пирога с ягодами (видео)

    Ингредиенты: 1стаκан сметаны 1стаκан сахара 2-3 яйца 1 стакан муки 1/4чайной ложки соды или разрыхлитель Можно добавить изюм, орехи.

    Приготовление: Яйца растереть с сахаром, затем добавить сметану, соду и муку. Муку добавляю постепенно, масса должна быть как на оладьи… Может быть потребуется и меньше стакана. Половину массы вылила в форму, затем положила замороженную черную смородину и залила оставшейся массой…минут на 30 в духовку и можно кушать.

    Самый быстрый и самый ленивый пирог в мире, похожий на хачапури


    Ингредиенты: слоеное тесто (я предпочитаю бездрожжевое) — 1 упаковка; сыр сулугуни — 300-400 гр; яйцо — 1 шт; сметана — 2 ст.л.; укроп;чеснок — 2 зубчика.

    Приготовление: Разморозить тесто, согласно инструкции на упаковке. Натереть на крупной терке сулугуни, вбить яйцо, перемешать. Добавить сметану, снова перемешать. Выдавить в массу чеснок и добавить мелко порезанный укроп, опять же перемешиваем. Зрительно делим тесто на 2 равные части и выкладываем начинку на одну половину таким образом: чтобы по краям оставалось место в 1 см. Я тесто не раскатывала, пирог получается более пышным, слоистым. Если хотите — можете раскатать, он будет побольше и потоньше. Накрываем второй половиной и защипываем края. Я покупаю тесто в рулоне, поэтому оно большое и длинное. Если вы купили в 2-х пластинах, то слепите все 4 грани. Выкладываем пирог на противень, застеленный пекарской бумагой и смазываем взбитым яйцом. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку до появления золотистой корочки (минут 20 примерно). Даем готовому пирогу немного остыть и режем на порционные куски.

    Калорийность пирога с капустой

    По мнению диетологов, пирог с капустой нельзя назвать ни полезным, ни вредным для фигуры в полной мере. Это вкусное блюдо состоит из капустной начинки и мучной основы. Калорийность пирога с капустой зависит от количества калорий в ингредиентах, из которых он выпекается. Как правило, в его состав входит капуста белокочанная (28 ккал), молоко (47 ккал), куриные яйца (157 ккал), мука (364 ккал) и разрыхлитель теста (79 ккал). В целом, калорийность пирога с капустой обычно не превышает 340 ккал.

    Количество калорий в пироге с капустой можно значительно уменьшить, если для его приготовления использовать нежирное молоко, муку из твердых сортов пшеницы грубого помола. К слову, это блюдо содержит много полезных веществ. В нем есть витамины А, C, В, К, РР, фолиевая и пантотеновая кислоты, а также натрий, калий, железо, фосфор, магний. В капусте много аминокислот. Но из-за довольно высокой калорийности пирог с капустой лучше всего употреблять в ограниченных количествах.

    Домашние пельмени: идеальное эластичное тесто для пельменей — пошаговые классические рецепты


    Чтoбы пpигoтoвить нacтoящиe дoмaшниe пeльмeни, нyжнo знaть идeaльный peцeпт пeльмeннoгo тecтa. A лyчшиe peцeпты вы нaйдeтe в мoeй cтaтьe:


    Bo мнoгиx ceмьяx пeльмeни cтaли тpaдициoнным дoмaшним блюдoм быcтpoгo пpигoтoвлeния. Для мeня и мoиx poдныx иx пpигoтoвлeниe этo caмoe пpиятнoe вpeмяпpeпpoвoждeниe. Гoтoвим иx нa выxoдныx, coбpaвшиcь вce вмecтe. Oбcyждaeм нoвocти, cтpoим плaны нa ближaйшee бyдyщee и ocвaивaeм нoвыe виды дaннoгo блюдa. Caмыми yдaчными peцeптaми в этoй cтaтьe пoдeлюcь и c вaми мoи yвaжaeмыe кyлинapы.

    Сколько калорий в пирогах

    Калории в пироге зависят от начинки и от теста. Поскольку начинкой могут быть как ягоды, фрукты, мак, творог, так и овощи, мясо, рыба, яйца с луком, то пироги можно разделить на сладкие или не сладкие.

    • Калорийность дрожжевого теста – 290 ккал на 100 г;
    • Калорийность бисквитного теста – 240 ккал на 100 г;
    • Калорийность слоеного теста 350 ккал на 100 г.

    Калорийность пирогов в зависимости от начинки:

    • Калорийность мясной начинки – от 80 до 150 ккал на 100 г (зависит от вида мяса), а пирога с ней 300-600 ккал на 100 г;
    • Калорийность пирогов с рыбой 220 ккал на 100 г;
    • Калорийность пирогов с овощами – около 160 ккал на 100 г;
    • Калорийность пирога с капустой – от 160 до 200 ккал на 100 г
      , а со свежей капустой – всего 124 ккал на 100 г;
    • Калорийность яблочного пирога, при использовании свежих яблок и меда вместо сахара – 140 ккал на 100 г.

    Конечно, при домашнем приготовлении пирогов калории в них можно менять по своему усмотрению: брать не джем или варенье, а свежие ягоды и фрукты, заменять сахар медом, использовать нежирные сорта мяса, птицы и рыбы, тесто полегче и не жарить на масле. Существует множество рецептов диетических пирогов, которыми можно баловать себя во время низкокалорийной диеты.

    Элacтичнoe тecтo для дoмaшниx пeльмeнeй – клaccичecкий peцeпт нa вoдe c яйцaми


    Caмым пpocтым мeтoдoм пpигoтoвлeния тecтa, являeтcя coeдинeниe вoды, кypиныx яиц и пшeничнoй мyки. Этoт мeтoд дeйcтвитeльнo являeтcя тpaдициoнным и oтpaбoтaн мнoжecтвoм пoвapoв и xoзяeк гoдaми.

    Пpoдyкты, тpeбyeмыe для гoтoвки:

    • лyк peпчaтый – 2 бoльшиe лyкoвицы;
    • чepный мoлoтый пepeц;
    • coль;
    • мyкa – oкoлo 1 кг;
    • фapш – 1 кг;
    • яйцa кypиныe – 2 шт.;
    • вoдa – 175 мл

    Я вceгдa нaчинaю c гoтoвки cмeшaннoгo фapшa. He знaю пoчeмy, нo нa пeльмeни я вceгдa гoтoвлю eгo, иcпoльзyя гoвядинy и жиpнyю cвинины. Бepy кaждoгo видa мяca пoпoлaм.

    Пpoмывaю, гoвядинy и вмecтe co cвининoй, a тaкжe c oчищeнным лyкoм пepeмaлывaю. Зaтeм пoлyчившyюcя мaccy пepчy и coлю. Bce тщaтeльнo cмeшивaю и oтcтaвляю нeмнoгo пpocoлитьcя.

    B миcкe дo пoлyчeния oднopoднoй cмecи взбaлтывaю яйцa, щeпoткy coли и кипячeнyю вoдy. Пшeничнyю мyкy дoбaвляю нecкoлькими зaxoдaми, пoкa мacca нe cтaнeт гoтoвa к pyчнoмy зaмeшивaнию.

    Пoтoм пepeклaдывaю ee нa бoльшyю пpитpyшeннyю мyкoй дocкy и мeшy дo тaкoгo мoмeнтa, пoкa нe пepecтaeт пpиcтaвaть к лaдoням. Глaвнoe нe пepecтapaтьcя, инaчe пeльмeшки бyдyт жecткими.

    Пoтoм бepy пeльмeнницy, и oбильнo пocыпaю ee мyкoй. Tecтo дeлю нa 12 чacтeй, и пo oчepeди pacкaтывaю в кpyглыe лиcты.

    Пepвый лиcт нaклaдывaю нa пpиcпocoблeниe и пoтoм в ячeйки pacпиxивaю фapш. Koгдa вce ячeйки зaпoлнeны cвepxy выклaдывaю cлeдyющий шap. Пpoвoжy пo ee пoвepxнocти cкaлкoй, пoкa нe нaчнyт пpoявлятьcя кpaя кaждoгo пeльмeня.

    Зaтeм выбивaю иx нa нeбoльшyю дocкy. И тaкжe пocтyпaю c ocтaльным тecтoм и фapшeм.

    Пepвыe нecкoлькo пapтий мы oтпpaвляeм нa дocкe в мopoзилкy, a пoтoм кaк oxлaдятcя, ccыпaeм в пaкeт для дaльнeйшeгo иcпoльзoвaния. Пocлeдниe пapтии вapим в пoдcoлeннoй вoдe и кyшaeм cpaзy.

    Зaпpaвляeм пeльмeни кaждый пo cвoeмy вкycy. Я, нaпpимep, люблю иx co cмeтaнoй и yкpoпoм, a дeти и мyж пpeдпoчитaют c мacлoм и yкcycoм. Boт тaкoй лeгкий клaccичecкий peцeпт этoгo зaмeчaтeльнoгo блюдa.

    Рецепт пирог с ягодами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «пирог с ягодами».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность пирог с ягодами составляет 231,6 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Шикарный торт «Черная магия» на кефире с кофе

    Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт. Очень вкусно!


    Ингредиенты:

    • мука — 1 3/4 стакана
    • сахар — 2 стакана
    • какао-порошка — 3/4 стакана
    • сода — 2 ч.л.
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • соль — 1 ч.л.
    • яйца — 2 штуки
    • крепко сваренный кофе — 1 стакан
    • кефир — 1 стакан
    • растительное масло — 1/2 стакана
    • ванильный экстракт или ванильный сахар — 1 ч.л.

    Шоколадная глазурь:

    • сливочного масла — 80 грамм
    • какао — 100 грамм
    • сахарной пудры — 200 грамм
    • молока — 100 мл
    • ванильного экстракта — 1 ч. л.

    Рецепт приготовления

    Смешайте в миске муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре ямку и влейте туда яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбиваем пару минут на средней скорости. Тесто получается жидким.

    Выливаем в формы, смазанные маслом и посыпанные мукой. Выпекаем коржи при 180 С в течение 30 — 40 минут. Остудить в течение 10 минут, а затем достаем из форм. Даем полностью остыть на решетке. Смазываем кремом по желанию.

    Для шоколадной глазури: растопить сливочное масло, добавить какао. Затем добавляем сахарную пудру, молоко и чайную ложку ванильного экстракта. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.

    Добавляем небольшое количество молока, если глазурь получилась густой. Смазываем обильно коржи и боковушки торта шоколадной глазурью. Убираем на 3-4 часа в холодильник.

    Приятного чаепития!












    Состав, виды и калорийность пирогов

    За много столетий истории выпекания пирогов накопилось огромное количество форм и рецептов, а также способов приготовления и украшения этого блюда. Вид пирога, как правило, зависит от начинки и теста, которые используются в процессе его приготовления. Бывают пироги из слоеного, дрожжевого или бисквитного теста, закрытые и открытые, слоеные пироги. Калорийность пирога в первую очередь зависит от теста и начинки, из которого готовят это блюдо. Различают пироги с мясной, овощной, грибной, фруктовой и плодово-ягодной начинкой.

    Кулебяки, расстегаи, сибирский пирог, сладкий пирог с вареньем, ягодами, ватрушки – наиболее известные виды пирога. Для жителей Америки настоящим символом стал яблочный пирог, во Франции необыкновенной популярностью пользуется открытый пирог (киш).

    Калорийность пирога и состав этого блюда зависит от состава исходных компонентов. Так, для приготовления сладких пирогов обязательно используется корица, сахар и другие кондитерские изделия. Количество калорий в пироге зависит не только от химического состава муки и других ингредиентов, но и от того, насколько удачно подобраны составляющие этого блюда, как они друг друга взаимно дополняют.

    Чтобы узнать, сколько калорий в пироге, надо внимательно изучить рецептуру. В тесто для пирога обычно входит мука, сливочное масло, яйца. По приблизительным подсчетам, в пирогах не менее 1500 ккал. Калорийность пирогов с начинками из фруктовых джемов, варенья или из мяса будет сильно отличаться от калорийности овощных или рыбных блюд.

    Благодаря высокой калорийности пироги прекрасно насыщают организм человека, придают энергии и сил. Некоторые виды пирогов, например, с джемом или фруктовым вареньем, с овощами или рыбой имеют полезный витаминно-минеральный состав. Очень полезно употреблять пироги при постоянной физической нагрузке. Однако частое и бесконтрольное употребление пирогов может привести к прибавке в весе.

    Секреты приготовления

    Несмотря на простой и понятный рецепт у каждой хозяйки получается свой сметанник, с определенным вкусом. Чтобы ваш торт был как можно лучше, стоит знать несколько нюансов.

    Во-первых, сметана, которую вы берете для торта, должна быть фермерской. Она должна иметь среднюю жирность для того чтобы крем получился нужной консистенции.

    Во-вторых, перед подачей торт должен пропитаться кремом и хотя бы пару часов постоять в холоде.

    В-третьих, для украшения торта можно взять грецкие орехи или ягоды, которые будут придавать торту необычный вкус. Также для украшения отлично подойдут взбитые сливки, шоколадная крошка или безе.

    Калорийность сметанника составляет 305 ккал.

    Торт «Муравейник» рецепт с фото
    Торт «Муравейник»

    Состав: Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Сливочное масло, Маргарин, Сметана, Сахар, Мак, Грецкие орехи

    Торт Захер рецепт с фото
    Торт Захер

    Состав: Шоколад, Вода, Сахар, Сливки, Яйцо, Мука пшеничная, Сливочное масло, Абрикосовый джем, Миндаль, Какао-порошок

    Торт Наполеон на пиве рецепт с фото
    Торт Наполеон на пиве

    Состав: Молоко, Мука пшеничная, Молоко сгущенное, Сахар, Пиво светлое, Сливочное масло, Печенье, Яичный желток, Крахмал, Разрыхлитель, Ванильный сахар

    Пирог с капустой рецепт с фото
    Пирог с капустой

    Состав: Мука пшеничная, Белокочанная капуста, Сливочное масло, Сметана 20%-ная, Яйцо, Сахар, Сухие дрожжи, Яичный желток, Соль

    Филе курицы с грибами под сметаной с сыром рецепт с фото
    Филе курицы с грибами под сметаной с сыром

    Состав: Куриное филе, Свежие шампиньоны, Репчатый лук, Сметана 20%-ная, Сыр, Подсолнечное масло, Соль, Перец черный молотый

    Морковники рецепт с фото
    Морковники

    Состав: Творог, Мука пшеничная, Сметана 20%-ная, Яйцо, Морковь, Манная крупа, Шоколад темный, Мед гречишный

    Пищевая и энергетическая Ценность :

    Готового блюда


    4155 ккал


    71.8 г


    261.4 г


    381.5 г

    Порции

    519.4 ккал белки

    9 г жиры

    32.7 г углеводы

    47.7 г

    100 г блюда

    312.4 ккал белки

    5.4 г жиры

    19.7 г углеводы

    28.7 г

    Низкокалорийный пирог с яблоками

    Хотите простой и быстрый рецепт, который можно приготовить даже утром на завтрак?

    • 1 среднее яблоко. Моем, чистим и нарезаем кубиками.
    • 1 яйцо.
    • 70 мл молока. Можно использовать также растительное молоко, подойдет рисовое или миндальное.
    • 2 столовые ложки рисовой муки. Она сделает нашу выпечку более нежной.
    • 2 столовые ложки овсяных хлопьев. Выбирайте цельнозерновые хлопья.
    • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
    • Ваниль и корица.

    Просто смешиваем в одной емкости все ингредиенты и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, до полной готовности. У вас получится две порции отличного диетического пирога, которую смело можно включать в свой рацион!

    Индекс упитанности

    возможны неточности
    (не все ингредиенты оценены)

    Чем выше этот %, тем
    быстрее наедите бока 🙂

    Калорийность Пирог с курицей и грибами . Химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав “Пирог с курицей и грибами”.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
    Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
    Белки 160 г 76 г 210.5% 133.2% 48 г
    Жиры 103 г 56 г 183.9% 116.4% 54 г
    Углеводы 165 г 219 г 75.3% 47.7% 133 г

    Энергетическая ценность Пирог с курицей и грибами составляет 158 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Рецепт Сметанник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы Калорийность 236.9 кКал 1684 кКал 14.1% 6% 711 г Белки 5.5 г 76 г 7.2% 3% 1382 г Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 10.2% 415 г Углеводы 23.1 г 219 г 10.5% 4.4% 948 г Органические кислоты 0.4 г

    Пищевые волокна 2.1 г 20 г 10.5% 4.4% 952 г Вода 54.7 г 2273 г 2.4% 1% 4155 г Зола 0.684 г

    Витамины Витамин А, РЭ 129.6 мкг 900 мкг 14.4% 6.1% 694 г Ретинол 0.122 мг

    бета Каротин 0.048 мг 5 мг 1% 0.4% 10417 г Витамин В1, тиамин 0.098 мг 1.5 мг 6.5% 2.7% 1531 г Витамин В2, рибофлавин 0.176 мг 1.8 мг 9.8% 4.1% 1023 г Витамин В4, холин 81.14 мг 500 мг 16.2% 6.8% 616 г Витамин В5, пантотеновая 0.531 мг 5 мг 10.6% 4.5% 942 г Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2% 2151 г Витамин В9, фолаты 18.591 мкг 400 мкг 4.6% 1.9% 2152 г Витамин В12, кобаламин 0.301 мкг 3 мкг 10% 4.2% 997 г Витамин C, аскорбиновая 0.18 мг 90 мг 0.2% 0.1% 50000 г Витамин D, кальциферол 0.589 мкг 10 мкг 5.9% 2.5% 1698 г Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.635 мг 15 мг 4.2% 1.8% 2362 г Витамин Н, биотин 6.455 мкг 50 мкг 12.9% 5.4% 775 г Витамин К, филлохинон 1.7 мкг 120 мкг 1.4% 0.6% 7059 г Витамин РР, НЭ 1.6039 мг 20 мг 8% 3.4% 1247 г Ниацин 0.257 мг

    Макроэлементы Калий, K 145.53 мг 2500 мг 5.8% 2.4% 1718 г Кальций, Ca 58.45 мг 1000 мг 5.8% 2.4% 1711 г Магний, Mg 16.82 мг 400 мг 4.2% 1.8% 2378 г Натрий, Na 48.73 мг 1300 мг 3.7% 1.6% 2668 г Сера, S 62.56 мг 1000 мг 6.3% 2.7% 1598 г Фосфор, Ph 104.2 мг 800 мг 13% 5.5% 768 г Хлор, Cl 68.07 мг 2300 мг 3% 1.3% 3379 г Микроэлементы Алюминий, Al 66.9 мкг

    Железо, Fe 1.283 мг 18 мг 7.1% 3% 1403 г Йод, I 9.04 мкг 150 мкг 6% 2.5% 1659 г Кобальт, Co 2.343 мкг 10 мкг 23.4% 9.9% 427 г Марганец, Mn 0.2312 мг 2 мг 11.6% 4.9% 865 г Медь, Cu 67.34 мкг 1000 мкг 6.7% 2.8% 1485 г Молибден, Mo 4.597 мкг 70 мкг 6.6% 2.8% 1523 г Олово, Sn 5.75 мкг

    Селен, Se 9.448 мкг 55 мкг 17.2% 7.3% 582 г Стронций, Sr 7.51 мкг

    Фтор, F 26.12 мкг 4000 мкг 0.7% 0.3% 15314 г Хром, Cr 1.77 мкг 50 мкг 3.5% 1.5% 2825 г Цинк, Zn 0.6451 мг 12 мг 5.4% 2.3% 1860 г Усвояемые углеводы Крахмал и декстрины 10.061 г

    Моно- и дисахариды (сахара) 13 г max 100 г Незаменимые аминокислоты 0.02 г

    Метионин 0.115 г

    Метионин + Цистеин 0.206 г

    Триптофан 0.065 г

    Фенилаланин 0.231 г

    Фенилаланин+Тирозин 0.38 г

    Заменимые аминокислоты 0.026 г

    Аспарагиновая кислота 0.394 г

    Глутаминовая кислота 0.732 г

    Стеролы (стерины) Холестерин 163.65 мг max 300 мг Насыщенные жирные кислоты Насыщеные жирные кислоты 7.3 г max 18.7 г 4:0 Масляная 0.149 г

    6:0 Капроновая 0.068 г

    8:0 Каприловая 0.036 г

    10:0 Каприновая 0.083 г

    12:0 Лауриновая 0.095 г

    14:0 Миристиновая 0.448 г

    15:0 Пентадекановая 0.002 г

    16:0 Пальмитиновая 1.7 г

    17:0 Маргариновая 0.007 г

    18:0 Стеариновая 0.573 г

    20:0 Арахиновая 0.008 г

    Мононенасыщенные жирные кислоты 4.36 г min 16.8 г 26% 11% 14:1 Миристолеиновая 0.085 г

    16:1 Пальмитолеиновая 0.219 г

    17:1 Гептадеценовая 0.002 г

    18:1 Олеиновая (омега-9) 1.926 г

    20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г

    Полиненасыщенные жирные кислоты 0.849 г от 11.2 до 20.6 г 7.6% 3.2% 18:2 Линолевая 0.416 г

    18:3 Линоленовая 0.034 г

    20:4 Арахидоновая 0.022 г

    Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 4.7% Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 7.2%

    Советы по правильному питанию.

    Здоровый образ жизни дозволяет людям жить длительно и без заболеваний.
    Здоровое питание является основой для крепкого здоровья человека .
    Рецепты для изготовления нужных блюд не вызывают сложностей, потому что все ингредиенты можно приобрести в ближнем магазине и за несколько минут приготовить смачное и полезное блюдо.

    Любой денек в вашем меню должны быть овощи (огурцы, помидоры, редис, лук), зелень и т. д. В их содержится клетчатка, а она положительно влияет на пищеварительный тракт.
    За один раз не готовьте много, т.к. для вас придётся ставить в холодильник пищу на завтра . Полезнее для организма свежайшая еда, в ней больше витаминов и остальных нужных веществ.

    Отдавайте предпочтение натуральным продуктам, а не химии всякой. Хлопочите о для себя и собственных близких. Здоровое питание на любой денек – это ваш выбор.
    Соблюдайте принципы здорового питания любой денек , и вы заметите улучшения, уже через 5-10 дней. Вы будете ощущать себя просто, будет много энергии, хорошая фигура и настроение.

    Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей .

    Пишите Коментарии и Делитесь с Друзьями!

    Поглядите остальные записи рецептов:

    Салаты и закуски,

    Мясные домашние изделия,

    Рыбные домашние изделия,

    Добавочно Вы Сможете поглядеть остальные Кулинарные рецепты

    «Кулинарные и Кондитерские Рецепты»

    Классический сметанник с добавлением ягод


    Сметанник с ягодами – это изумительно вкусный домашний десерт. Для него можно использовать любые ваши любимые свежие или замороженные ягоды. Вместе с мягкой начинкой и творожным тестом они будут просто таять во рту. Такой пирог быстро исчезает с тарелок!

    Порции: 6

    Время готовки: 50 мин.

    Ингредиенты:

    • Мягкий творог – 130 гр.
    • Сахар — 70 гр.
    • Молоко – 5 ст. л.
    • Растительное масло – 3 ст. л.
    • Мука – 200 гр.
    • Разрыхлитель – 2 ч. л.

    • Сметана – 300 гр.
    • Ягоды – 200 гр.
    • Крахмал – 65 гр.
    • Яйцо – 2 шт.
    • Ванильный сахар – 1 пакетик.

    Процесс приготовления:

    1. Нам понадобятся две глубокие миски. В одной смешиваем все ингредиенты для теста. Их нужно как следует замешать, чтобы получилась эластичная масса.
    2. Тесто раскатываем с помощью скалки, толщиной примерно 5-7 мл. Аккуратно перекладываем его в форму для выпекания (чтобы оно не прилипало можно использовать не только масло, но и кулинарный пергамент).
    3. Во второй миске соединяем все необходимые продукты для крема (кроме ягод) и взбиваем их миксером или обычной вилкой до легкой пенки.
    4. Выкладываем крем на тесто и сверху раскладываем ягоды. Ставим пирог в духовую печь, выпекаться на 45 мин. Вынимаем и даем немного охладиться.

    Ингредиенты Пирог курица с грибами

    Курица, 2 категории (Тушение) 600 г
    Укроп 50 г
    Петрушка 50 г
    Лук зеленый (перо) 50 г
    Шампиньоны 600 г
    Соевый соус 10 г
    Уксус бальзамический 10 г
    Тесто дрожжевое (быстрое) 1000 г
    Карри, порошок 5 г

    Курицу отделить от костей, убрать жир. нарезать на кусочки. Шампиньоны нарезать кубиками. добавить к курице. добавить рубленную зелень, соевый соус, бальзамический уксус, карри, перец черный молотый. все перемешать и убрать на 30 мин в холодильник. Тесто разделить на две части. одну часть выложить на противень, бортики делаем обязательно! Выкладываем начинку и закрываем оставшимся тестом. Делаем прорези или проколы вилкой. Отправлям в духовку на 30-40 мин температура 160-180.

    Торт Сметанник

    • 2 яйца
    • 150 гр. сливочного масла
    • 1 банка сгущенки
    • 1 ч. ложка соды погашенная уксусом
    • 10 ст. ложек муки
    • 1 ст. ложка какао
    • 250 гр. сметаны
    • 250 гр. сахара

    • 50 гр. сливочного масла
    • 3 ст. ложки какао
    • 3 ст. ложки молока
    • 4 ст. ложки сахара

    Яйца взбить. Добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Добавить размягчённое сливочное масло. Соду погасить уксусом и смешать с полученной ранее смесью. Добавить муку, но предварительно её просеять, для того чтобы она обогатилась кислородом. Полученное тесто разделить на пополам. Одну часть теста раскатать и выложить на противень. Запекать в духовке в течении 15 минут, при температуре 180 градусов. В оставшееся тесто добавить какао, тщательно перемешать. Также раскатать и запечь.

    Готовые коржи разрезать на равные части, таким образом, чтобы в итоге получилось 4 коржа. Коржи на блюде чередовать слоями, промазывая каждый слой кремом из сметаны и сахара.

    Сверху готовый торт сметанник полить глазурью. Для этого необходимо сливочное масло смешать с какао, добавить молоко и сахар. Получившуюся смесь довести до кипения, остудить и покрыть торт. Поставить готовый торт в холодильник на 2 часа.












    С капустой в духовке

    Пирог сметанник (рецепт классический не предусматривает добавления каких-либо овощей) с капустой не требует использования соды или дрожжей.

    Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, курицей и грибами в духовке пошагово

    Кроме капусты, можно добавлять другие овощи или фрукты.

    Какие ингредиенты понадобятся

    Перед началом приготовления нужно подготовить несколько компонентов:

    • белая мука – 2 стакана;
    • коровье масло – 170 г;
    • сметана – 500 мл;
    • яйца куриц – 2 шт.;
    • сахарный песок – 3 ст. л.;
    • соль – ½ ч. л.

    Чтобы приготовить начинку, нужно взять ½ кочана капусты и 2 вареных яйца.

    Пошаговый процесс приготовления

    Приготовление теста:

    1. Вначале следует взбить яйца с сахарным песком и солью.
    2. Затем требуется подмешать сметану и размягченное масло.
    3. Муку нужно добавлять при постоянном перемешивании.

    Тесто должно стать гладким и однородным, похожим на смесь для оладьев. Яйца желательно брать крупные. От их размера будет зависеть конечная консистенция смеси.

    Этапы приготовления:

      С капусты требуется снять поврежденные листья и мелко порубить острым ножом.

    Пирог сметанник. Рецепт классический с ягодами, творогом, яблоками, курицей и грибами в духовке пошагово

  • После этого ее нужно обжарить на сковороде до мягкости с добавлением растительного масла.
  • Затем ее потребуется снять с огня и подмешать очищенные и порубленные яйца.
  • Духовку включить разогреваться, выставив температуру 200 °С.
  • В это время нужно приготовить тесто по выше описанному рецепту.
  • Форма для выпекания может быть любой, но толщина пирога не должна быть большой.
  • Ее нужно смазать маслом, после чего вылить половину теста.
  • Сверху потребуется аккуратно распределить начинку, выкладывая ее ложкой.
  • Разравнивать при этом будет нельзя, поскольку начинка выдавит тесто со дна.
  • Верхний слой – вторая половина теста, которое потребуется осторожно распределить лопаткой.
  • После завершения подготовительных работ заготовку нужно поставить запекаться на 1 час, не открывая дверцу духовки минимум 30 мин.
  • После завершения периода пирог можно доставать. Чтобы было удобно извлекать его из формы, рекомендуется на этапе подготовки застелить форму бумагой для выпечки. Пирог получится мягким, поэтому другим способом может стать переворачивание на большую разделочную доску.

    Такие пироги обычно не пригорают, поэтому они легко отделяются от стенок формы.

    Правила подачи блюда, украшение

    Пирог можно разрезать и в форме для выпечки, используя неострый нож и лопатку для извлечения порционных кусков. Для подачи их можно комбинировать с любимыми соусами и белковыми блюдами.

    Торт Сметанник по-деревенски

    • 150 гр. сливочного масла
    • 750 гр. муки
    • 250 гр. сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или гашенной соды
    • 1 ст. ложка меда
    • 50 гр. коньяка

    • 700 гр. сметаны
    • 250 гр. сахара
    • 4 ст. ложки фруктового сиропа

    К сахару добавить яйца и мед, тщательно перемешать. Поставить на медленный огонь и довести до кипения, затем добавить сливочное масло. После полного растворения масла, добавить разрыхлитель и муку. Постоянно помешивая держать на огне около 10 минут, пока тесто слегка не загустеет. Но не более. Тесто разделить на 4 части. И по очереди выпекать каждую часть, в форме для запекания, в духовке, при температуре 180 градусов до готовности.

    Пока коржи пекутся приготовить пропитку из коньяка, воды и сахара. Каждый корж пропитать получившимся алкогольным сиропом и промазать кремом из сметаны, сахара и фруктового сиропа. Готовый торт сметанник по-деревенски поставить в холодильник на 2 часа.









    Правильное употребление

    Употреблять пирожки нужно с умом, помня о некоторых правилах:

    1. Пирожки содержат большое количество углеводов. Днем эти углеводы перевариваются и тратятся в процессе вашей активности. Если же их большое количество поступает в организм после 18 часов (в виде съеденного на ночь пирожка), то они будут преобразованы в жировую ткань.
    2. Для начинки выбирайте свежие натуральные овощи или нежирное мясо – курицу или индейку. Для сладких пирожков хорошим вариантом начинки станет обезжиренный творог.
    3. Тесто имеет свойство слипаться и мешать прохождению пищи по кишечнику. Поэтому после съеденных пирожков желательно следующий прием пищи сделать легким и по возможности включить в него жидкое блюдо.

    Осетинский пирог и его калорийность зависят от состава начинки. Тесто для осетинских пирогов по правилам должно составлять 50% от общей массы. Но особо искусные пекари и домохозяйки могут сократить количество теста, увеличивая внутреннюю насыщенность пирога. Здесь будут рассмотрены наиболее популярные виды осетинских пирогов по их калорийности.

    Сметанный торт с вишней

    • 700 гр. сметаны
    • 3 яйца
    • 250 гр. муки
    • 1 банка сгущённого молока
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды погашенной уксусом
    • 50 гр. сливочного масла
    • 4 ст. ложки вишневого сиропа
    • соль

    Яйца, сметану и сгущенное молоко взбить при помощи блендера или миксера. Затем постоянно помешивая добавить муку, разрыхлитель и щепотку соли. Получившееся тесто разделить на пополам и выпечь в духовке, при температуре 180 градусов, два коржа.

    Пока коржи запекаются можно приготовить крем. Для этого необходимо смешать сметану с сахаром и перемешать, до получения густой и пышной массы.

    Испекшиеся горячие коржи, пропитать вишневым сиропом, а затем сметанным кремом. Готовый сметанный торт с вишней, поставить в холодильник на 2 часа.












    Рейтинг калорийности осетинских пирогов

    Осетинский пирог с тыквенной начинкой наверно не так популярен, а зря. В нем заключено огромное количество витаминов: B1, B2, C, E, PP и минералов. Тыква — продукт красоты. Она задерживает процессы старения в организме, улучшает кожу, питает ногти и волосы. Диетологи советуют употреблять тыкву в разгрузочные дни. Из-за высокого содержания клетчатки пирог будет полезен людям страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, болезнями кишечного тракта.

    Это очень нежный пирог из категории «постных». Он может прекрасно «смягчить» переход на постный режим питания. В зависимости от сорта тыквы, вкус может быть совершенно разнообразным: сладковато-насыщенный, с кислинкой, медовый. Калорийность пирога с тыквой очень мала, всего лишь 172 кКал. Этот пирог прекрасно подойдет с заправкой из сметаны, соли и чеснока. На сайте осетинских пирогов можно заказать вместе с пирогами и подходящие для них заправки.

    Осетинский пирог с капустой

    Пирог с капустой крайне диетический продукт. Его калорийность составляет 172 кКал. Осетинский пирог с капустой входит в список «постных» продуктов. Незначительную калорийность ему может прибавлять наличие грецкого ореха в начинке. Витаминный состав данного продукта впечатляет. Помимо таких, как: A, B1, B2, B5, C, K, PP в составе есть и такой редчайший витамин – U. К сожалению капустный пирог, не показан к употреблению людям с завышенной кислотностью ЖКТ. К нему прекрасно подойдет заправка, в составе которой есть подсолнечное масло и зеленый лук.

    Осетинский пирог с фасолью

    Еще один очень вкусный но малоизвестный постный осетинский пирог. В его начинку входит фасоль. По желанию можно добавить нарезанный зеленый лук, чабер, чеснок, кинзу, черный/ красный перец. Калорийность невысокая — 165 ккал. Пирог сам по себе бывает суховат, поэтому предпочтительней его употреблять либо с чесночным бульоном, либо с нежирной заправкой.

    Осетинский пирог с картошкой

    Классический вариант осетинского пирога – это пирог с картошкой. Есть также разновидность с сыром. Калорийность этого пирога достигает 296 кКал на 100 гр. Благодаря наличию картофеля на лавках супермаркетов круглогодично и его доступности, эти пироги удобны в приготовлении в любое время и в любой части планеты. Пироги с картофелем хорошо сочетаются с бульоном и аджикой. Также особую пикантность вкусу придает добавление в начинку душицы и базилика.

    Осетинский пирог с ботвой свеклы

    Есть две вариации этого пирога: с сыром и без. Классический вариант приготовления пирога с ботвой должен в себе содержать пару ломтей осетинского сыра. Всего на 100 гр. осетинского пирога с ботвой и сыром приходится до 214 кКал. Свекольная ботва способствует улучшению состояния здоровья людей, страдающих сахарным диабетом и анемией, налаживает работу кишечника и щитовидной железы. Благодаря содержанию витамина P, повышает эластичность сосудов и замедляет процесс старения. Вариант пирога с ботвой входит в категорию «постных» пирогов. На столе будет отлично гармонировать со сметаной и сливочным маслом.

    Осетинский пирог с мясом

    Калорийность (не семга, не курица, а именно осетинский мясной пирог) составляет 223 кКал. Тут, как говорится, без комментариев.

    Осетинский пирог с сыром

    Торт сметанный с черносливом

    • 500 гр. муки
    • 250 гр. сахара
    • 3 яйца
    • 1 ч. ложка разрыхлителя или соды погашенной уксусом
    • 50 г. сливочного масла
    • 2 ст. ложки меда

    • 300 гр. чернослива
    • 150 гр. сахарной пудры
    • 500 гр. сметаны

    Сахар и яйца перетереть, добавить разрыхлитель и мед. Затем добавить размягчённое сливочно масло, а затем постепенно всыпать муку. Замесить тесто, а затем разделить его на шесть одинаковых частей, которые впоследствии раскатать. Каждый раскатанный корж проткнуть в нескольких местах вилкой, а затем выложить на противень и выпекать в течении 10 минут. Из готовых коржей вырезать одинаковые круги.

    Сахар и сметану тщательно взбить до образования однородной массы. Каждый корж промазать кремом, по отдельности. Оставить на 25-30 минут. Затем на блюдо выложить коржи, а между слоями уложить измельченный чернослив. Готовый торт сметанный с черносливом подавать охлажденным.

    Рецепт Пирог сметанник. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Пирог сметанник».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Читайте также: