Сколько калорий в торте сникерс

Обновлено: 05.05.2024

Торт Сникерс ПП

Как приготовить блюдо « Торт Сникерс ПП »

  1. Овсяные хлопья слегка смолоть в блендере.
  2. Яйцо взбить с сахарозаменителем и солью.
  3. К хлопьям добавить яйцо и соль, дать постоять 7-10 минут. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Добавить какао и еще раз перемешать.
  5. Выпекать корж в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
  6. Корж вытащить из микроволновки, дать остыть.
  7. 2/3 арахиса смолоть в чаше блендера в крошку.
  8. Смешать творог с сиропом и сахарозаменителем.
  9. Добавить перемолотые орехи и тщательно перемешать.
  10. Шоколад натереть на мелкой терке.
  11. Остывший кекс разрезать на коржи толщиной 1 см.

Вариантов приготовления торта Сникерс – множество. Мы приготовили один из ПП вариантов. Получился очень вкусный и полезный десерт со вкусом солёной карамели. Похож на настоящий сникерс.

  • Для коржей:
  • Хлопья овсяные - 75 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Для крема:
  • Творог мягкий - 100 гр.
  • Арахис - 30 гр.
  • Сироп топинамбура - 1 ст. л.
  • Шоколад горький (без сахара) - 10 гр.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Сникерс ПП» (на 100 грамм ):

Калории: 228.4 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 25 гр.

Торт Сникерс ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Овсяные хлопья слегка смолоть в блендере.
Шаг 2. Яйцо взбить с сахарозаменителем и солью.
Шаг 3. К хлопьям добавить яйцо и соль, дать постоять 7-10 минут. Добавить разрых
Шаг 4. Добавить какао и еще раз перемешать.
Шаг 5. Выпекать корж в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
Шаг 6. Корж вытащить из микроводновки, дать остыть.
Шаг 7. 2/3 арахиса смолоть в чаше блендера в крошку.
Шаг 8. Смешать творог с сиропом и сахарозаменителем.
Шаг 9. Добавить перемолотые орехи и тщательно перемешать.
Шаг 10. Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 11. Остывший кекс разрезать на коржи толщиной 1 см.
Шаг 12. Собрать торт. 1 слой – выложить крем тонким слоем на блюдо.
Шаг 13. Уложить первый корж, промазать обильно кремом.
Шаг 14. Посыпать тертым шоколадом.
Шаг 15. Выложить еще один корж, промазать кремом, выложить арахис.
Шаг 16. Выложить верхний корж, промазать кремом, также промазать борты торта.
Шаг 17. Посыпать торт оставшимся шоколадом, украсить арахисом, поставить в холод
Готовое блюдо: торт Сникерс ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Сникерс ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья
овсяные хлопья
75 гр 75 8.93 5.4 51.98 274.5
Молоко
молоко
50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное
яйцо куриное
1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Какао-порошок
какао-порошок
1 ст.л. 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Ксилит
ксилит
3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль
соль
3 гр 3 0 0 0 0
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Творог Danone 0% мягкий
творог Danone 0% мягкий
100 гр 100 10.9 0.1 4 61
Арахис
арахис
30 гр 30 7.89 13.56 2.97 186.6
Сироп топинамбура Тоба
сироп топинамбура тоба
1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Шоколад горький
шоколад горький
10 гр 10 0.62 3.54 4.82 53.9
Ксилит
ксилит
3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль
соль
2 гр 2 0 0 0 0
Итого 379 43 34.8 94.9 865.6
1 порция 95 10.7 8.7 23.7 216.4
100 грамм 100 11.3 9.2 25 228.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Торт Сникерс ПП

Как приготовить блюдо « Торт Сникерс ПП »

  1. Овсяные хлопья слегка смолоть в блендере.
  2. Яйцо взбить с сахарозаменителем и солью.
  3. К хлопьям добавить яйцо и соль, дать постоять 7-10 минут. Добавить разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Добавить какао и еще раз перемешать.
  5. Выпекать корж в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
  6. Корж вытащить из микроволновки, дать остыть.
  7. 2/3 арахиса смолоть в чаше блендера в крошку.
  8. Смешать творог с сиропом и сахарозаменителем.
  9. Добавить перемолотые орехи и тщательно перемешать.
  10. Шоколад натереть на мелкой терке.
  11. Остывший кекс разрезать на коржи толщиной 1 см.

Вариантов приготовления торта Сникерс – множество. Мы приготовили один из ПП вариантов. Получился очень вкусный и полезный десерт со вкусом солёной карамели. Похож на настоящий сникерс.

  • Для коржей:
  • Хлопья овсяные - 75 гр.
  • Молоко - 50 мл.
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Какао - 1 ст. л.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.
  • Соль - 3 гр.
  • Разрыхлитель - 3 гр.
  • Для крема:
  • Творог мягкий - 100 гр.
  • Арахис - 30 гр.
  • Сироп топинамбура - 1 ст. л.
  • Шоколад горький (без сахара) - 10 гр.
  • Сахарозаменитель - 3 гр.
  • Соль - 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Торт Сникерс ПП» (на 100 грамм ):

Калории: 228.4 ккал.

Белки: 11.3 гр.

Жиры: 9.2 гр.

Углеводы: 25 гр.

Торт Сникерс ПП - пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты
Шаг 1. Овсяные хлопья слегка смолоть в блендере.
Шаг 2. Яйцо взбить с сахарозаменителем и солью.
Шаг 3. К хлопьям добавить яйцо и соль, дать постоять 7-10 минут. Добавить разрых
Шаг 4. Добавить какао и еще раз перемешать.
Шаг 5. Выпекать корж в микроволновке 5 минут на максимальной мощности.
Шаг 6. Корж вытащить из микроводновки, дать остыть.
Шаг 7. 2/3 арахиса смолоть в чаше блендера в крошку.
Шаг 8. Смешать творог с сиропом и сахарозаменителем.
Шаг 9. Добавить перемолотые орехи и тщательно перемешать.
Шаг 10. Шоколад натереть на мелкой терке.
Шаг 11. Остывший кекс разрезать на коржи толщиной 1 см.
Шаг 12. Собрать торт. 1 слой – выложить крем тонким слоем на блюдо.
Шаг 13. Уложить первый корж, промазать обильно кремом.
Шаг 14. Посыпать тертым шоколадом.
Шаг 15. Выложить еще один корж, промазать кремом, выложить арахис.
Шаг 16. Выложить верхний корж, промазать кремом, также промазать борты торта.
Шаг 17. Посыпать торт оставшимся шоколадом, украсить арахисом, поставить в холод
Готовое блюдо: торт Сникерс ПП

Компоненты и калорийность рецепта «Торт Сникерс ПП»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
Овсяные хлопья
овсяные хлопья
75 гр 75 8.93 5.4 51.98 274.5
Молоко
молоко
50 мл 50 1.6 1.8 2.4 32
Яйцо куриное
яйцо куриное
1 шт 55 6.99 6 0.39 86.35
Какао-порошок
какао-порошок
1 ст.л. 25 6.05 4.38 7.98 93.5
Ксилит
ксилит
3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль
соль
3 гр 3 0 0 0 0
Разрыхлитель теста
разрыхлитель теста
3 гр 3 0 0 0.59 2.37
Творог Danone 0% мягкий
творог Danone 0% мягкий
100 гр 100 10.9 0.1 4 61
Арахис
арахис
30 гр 30 7.89 13.56 2.97 186.6
Сироп топинамбура Тоба
сироп топинамбура тоба
1 ст.л. 20 0 0 13.9 53.4
Шоколад горький
шоколад горький
10 гр 10 0.62 3.54 4.82 53.9
Ксилит
ксилит
3 гр 3 0 0 2.94 11.01
Соль
соль
2 гр 2 0 0 0 0
Итого 379 43 34.8 94.9 865.6
1 порция 95 10.7 8.7 23.7 216.4
100 грамм 100 11.3 9.2 25 228.4

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.


Кусочек торта Сникерс

Торт Snickers

Торт Сникерс в разрезе

История

Торт Сникерс создан по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика Snickers. Его история берет свое начало в 1923 году в США. Именно тогда предприниматель, кондитер и владелец компании Mars Incorporated Франклин Кларенс Марс решил совместить в одной шоколадке национальный американский продукт - жареный арахис с нугой, карамелью и молочным шоколадом. Шоколадка, созданная по рецепту Франклина Марс, на основе популярного в Америке арахиса, понравилась всем, кто ее пробовал, поэтому было принято решение о ее незамедлительном производстве.

Название Snickers шоколадный батончик получил в честь умершей лошади Франклина Марса, оно в переводе с английского означает “тихое ржание” или “фырканье”.

В 1929 году в Чикаго был построен завод по производству Сникерс, и уже в 1930 году было начато его серийное производство. С тех пор его рецептура оставалась практически неизменной.

До 1990 года Snickers экспортировался только в Англию и Ирландию под названием Marathon. Но несколькими годами позже, когда было принято решение о расширении экспорта на весь мир, он получил единое название Сникерс. Шоколадное творение Франклина было принято тепло во всем мире, сейчас его батончик является самым узнаваемым брендом наравне с Coca-cola, Pepsi и Mcdonalds.

Во всем мире производится около 15 миллионов шоколадных батончиков Snickers в сутки и ежегодный доход от их продажи составляет 2 миллиарда долларов.

В Россию Сникерс завезли в 1992 году и начали позиционировать как вкусный и питательный батончик, заряжающий энергией на весь день. Благодаря рекламе и отличному вкусу он постепенно стал популярным среди россиян.

Кто и когда первым придумал рецепт торта Сникерс по мотивам популярного батончика не известно, ведь он не производится компанией Марс. Торт Snickers - это результат коллективного народного творчества. Небольшой батончик настолько понравился покупателям, что некоторые захотели перенести его вкус в большую форму. Взяв ингредиенты оригинального батончика, их начали добавлять в качестве начинки в бисквитный торт, меняя пропорции и подгоняя вкус под любимую шоколадку, в итоге получился популярный в народе торт Сникерс.

Родина торта "Сникерс": США

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – 350 грамм;
  • Сливочное масло – 800 грамм;
  • Сахар – 500 грамм;
  • Куриные яйца – 3 штуки;
  • Яичный белок – 2 штуки;
  • Вареная сгущенка – 800 грамм;
  • Кефир – 400 миллилитров;
  • Сливки 35% жирности - 300 миллилитров;
  • Молочный шоколад – 400 грамм;
  • Арахис – 200 грамм;
  • Арахисовая паста – 200 грамм;
  • Ванильный сахар – 15 грамм;
  • Мед – 50 грамм;
  • Какао – 30 грамм;
  • Вода – 50 миллилитров;
  • Соль – 6 грамм;
  • Разрыхлитель теста - 10 грамм.

Пошаговый рецепт

Торт Сникерс – очень сытный и вкусный десерт, создаваемый по мотивам популярного во всем мире шоколадного батончика. Для его приготовления понадобится 17 ингредиентов, которые доступны в любом супермаркете. Сложность создания – средняя.

Процесс приготовления торта Сникерс состоит из 6-и этапов:

  • изготовление бисквита;
  • создание карамельного крема;
  • приготовление нуги;
  • сборка торта;
  • изготовление шоколадной глазури;
  • украшение торта.

Кроме приведенных выше ингредиентов, для приготовления Snickers понадобится духовка, поддерживающая температуру 180 градусов Цельсия, кондитерские инструменты, миксер, две круглые разъемные формы для выпекания, диаметром 24 сантиметра, кулинарный термометр и посуда.

Для создания торта Сникерс следуйте ниже приведенному пошаговому рецепту.

Этап 1 – Изготовление бисквита:

  1. Вытащить из холодильника 200 грамм сливочного масла и оставить для размягчения.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Взять 2 формы диаметром 24 сантиметра, выложить дно бумагой для выпекания и смазать растопленным сливочным маслом. Можно использовать одну большую форму 28 или 30 сантиметров.
  4. Смешать 350 граммов пшеничной муки, 30 грамм какао-порошка и 10 грамм разрыхлителя теста.
  5. Просеять полученную смесь через сито в чистую емкость.
  6. На средней скорости начать взбивать миксером 200 грамм размякшего сливочного масла и во время взбивания добавить 4 раза по 100 грамм сахарного песка, каждый раз дожидаясь, когда порция сахара размешается миксером и масло станет однородным. Всего нужно добавить 400 грамм сахара.
  7. Далее добавить во взбивающееся масло 3 яйца, поочередно по одному яйцу, каждый раз дожидаясь, когда яйцо размешается миксером и масло станет однородным. Затем добавить в смесь 15 грамм ванильного сахара и 3 грамма соли.
  8. Продолжать взбивать масляную смесь, переведя миксер на низкую скорость. В несколько этапов добавить во взбиваемую смесь 350 граммов просеянной муки с 30 граммами-какао порошка и 10 граммами разрыхлителя теста.
  9. Не останавливая миксер, поэтапно влить в смесь 400 миллилитров кефира.
  10. Разделить полученное тесто поровну и разложить в две 24-сантимтровые формы для выпекания. Можно использовать одну высокую форму диаметром 28 или 30 сантиметров для выпекания одного коржа, который впоследствии поделить на 3 коржа. Или использовать 3 разные формы для выпекания сразу 3 коржей.
  11. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут. Готовность проверить, проткнув тесто деревянной палочкой, если она сухая, то бисквит готов.
  12. Вытащить коржи из духовки, дать немного остыть, а затем выложить их на решетку.
  13. Оставить выстаиваться на решетке на 7 – 12 часов.

Этап 2 – Создание карамельного крема:

  1. Вытащить 400 грамм сливочного масла из холодильника для размягчения.
  2. Выложить в чистую емкость 400 грамм размягченного сливочного масла и начать взбивать на средней, а потом на высокой скорости миксером.
  3. Продолжая взбивать, постепенно добавить в масло 800 грамм вареной сгущенки. Взбивать до получения пышной массы.

Этап 3 – Приготовление нуги:

  1. Вытащить 200 грамм сливочного масла из холодильника и подождать его размягчения.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов Цельсия.
  3. Очистить 200 грамм арахиса от скорлупы, если он в скорлупе.
  4. Застелить противень пергаментной бумагой и равномерно выложить на нем арахис.
  5. Поместить противень с арахисом в духовку на 5 минут.
  6. Вытащить арахис из духовки, дать остыть, а затем очистить его от шелухи руками или поместить в полотенце, качественно завернуть со всех сторон, а потом потереть зерна между собой для того чтобы шелуха отошла.
  7. Аккуратно измельчить очищенный арахис ножом.
  8. В чистую емкость положить 200 грамм размякшего сливочного масла и 200 грамм арахисовой пасты.
  9. Взбить миксером до однородности и пышности.
  10. В чистую кастрюлю для варки вылить 50 миллилитров воды, выложить 50 грамм меда и высыпать 100 грамм сахара.
  11. Поставить на средний огонь, довести до кипения, постоянно помешивая. Помешивая, продолжать нагревать до температуры 130 градусов Цельсия. Отключить огонь.
  12. Вылить в чистую емкость 2 яичных белка и начать взбивать на низкой скорости миксером.
  13. Добавить в белки 3 грамма соли и продолжать взбивать.
  14. Увеличить до высокой скорость взбивания миксера, и тонкой струей добавить во взбивающиеся белки полученный сироп. После добавления сиропа взбивать еще пару минут.
  15. Продолжая взбивать белки с сиропом, добавить в них небольшими частями арахисовую пасту, взбитую с маслом.
  16. Сделать скорость взбивания миксера низкой. Постепенно всыпать в крем 200 грамм размельченного арахиса.

Этап 4 – Сборка торта:

  1. Разрезать каждый корж горизонтально пополам. Если корж один, то поделить его на 3 части и собирать так, как указано ниже, учитывая, что и начинку нужно делить на 3 части, а не на 4.
  2. На один корж, лежащий срезом вверх, выложить половину нуги и равномерно распределить по поверхности коржа.
  3. Накрыть сверху вторым коржом.
  4. Выложить на второй корж половину карамельного крема и равномерно распределить по поверхности.
  5. Накрыть сверху третьим коржом.
  6. Выложить на третий корж оставшуюся нугу и равномерно распределить по поверхности.
  7. Накрыть четвертым коржом, срезом вниз.
  8. Оставшийся карамельный крем равномерно распределить по верху и бокам торта.
  9. Убрать торт в холодильник на 1 час.

Этап 5 – Изготовление шоколадной глазури:

  1. Измельчить 400 грамм молочного шоколада.
  2. В кастрюлю для варки вылить 300 миллилитров сливок 35% жирности и довести до кипения. Снять с огня.
  3. Переложить размельченный молочный шоколад в отдельную емкость.
  4. Добавить горячие сливки в емкость с молочным шоколадом.
  5. Аккуратно перемешать до однородности.
  6. Дать остыть до комнатной температуры.

Этап 6 – Украшение торта:

  1. Положить решетку на чистый противень.
  2. Вытащить торт из холодильника и положить на решетку, установленную на противень так, чтобы излишки глазури стекали в противень.
  3. Аккуратно полить торт сверху шоколадной глазурью.
  4. Дополнительно торт сверху можно украсить масляным кремом, полить карамелью, обсыпать черным шоколадом, измельченным арахисом или нарезанными кусочками батончика Snickers. Можно вместо глазури обмазать торт кремом. Нет каких-то строгих правил по украшению классического торта Сникерс. Каждый готовит этот десерт так, как ему захочется.
  5. Убрать торт в холодильник.

Торт Сникерс готов! Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Рецепт Торт Сникерс. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Торт Сникерс».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность Торт Сникерс составляет 414,6 кКал.

  • Порция = 163 гр (675.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Рецепт Торт «Сникерс». Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Торт «Сникерс» богат такими витаминами и минералами, как:

холином — 12,4 %, витамином B5 — 11,2 %, витамином PP — 15,9 %, кальцием — 12,2 %, магнием — 11,8 %, фосфором — 20,9 %, кобальтом — 20,4 %, марганцем — 24,9 %, медью — 21,8 %, селеном — 12,4 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Чизкейк “Сникерс” со вкусом знакомой шоколадки

Без малейшего сомнения скажу, что это самый вкусный чизкейк, который я только ела! В нем сочетаются тонкие шоколадные нотки основы, нежность сливочной начинки и взрывной вкус сладко-соленой карамели с арахисом. Вкус батончика "Сникерс" без вредных добавок!

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов 10 минут \ 40 минут
  • Количество порций: 10 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Как приготовить чизкейк "Сникерс"

Ингредиенты:
  • Печенье – 500 г
  • Какао-порошок – 25 г
  • Масло сливочное – 265 г 82.5%
  • Сыр творожный – 800 г
  • Сахар – 330 г
  • Сливки – 360 г от 33%
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Арахис – 200 г
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты.

Печенье лучше всего использовать песочное, типа "Традиционное юбилейное".

Арахис используется жареный и очищенный. Сливки жирные, от 33% и больше.

Дно формы для выпекания (этот рецепт рассчитан на форму диаметром 24 см) застелить пергаментом. С внешней стороны форму обернуть фольгой (чтобы сливочное масло не вытекало).


Шаг 2

Измельчить песочное печенье в блендере (если нет блендера, можно разбить печенье скалкой), добавить какао и сливочное масло (190 г) и перемешать до однородности.

Масса должна быть похожа на мокрый песок.


Шаг 3

Выложить крошку на дно формы, сформировать дно и бортики, утрамбовать. Это можно сделать при помощи стакана, банки или крышки - то есть любого предмета с плоским основанием.

Убрать в холодильник, пока готовится начинка.


Шаг 4

Соединить в чаше творожный сыр, сахар (160 г), по одному добавить яйца, размешать (желательно вручную или на низкой скорости миксера, чтобы начинка не насытилась воздухом и в дальнейшем наш чиз не потрескался).

Добавить сливки (240 г) с размешанным в них крахмалом, перемешать до однородности.


Шаг 5

Вылить начинку на основу из печенья, разровнять верх.


Шаг 6

Выпекать в заранее разогретой до 150 градусов духовке в течение 1,5 часов. Режим должен быть верх-низ, без конвекции.

Лучше выпекать с паром, для этого внизу духовки установить противень с водой.

Готовый чизкейк по краям стабильный, в середине немного трясётся, если форму с ним покачать.


Шаг 7

Пока чизкейк выпекается, приготовить карамель.

В ковшик с толстым дном насыпать сахар (170 г) и поставить на средний огонь, не трогая, растопить до получения янтарного цвета.


Шаг 8

В растопленный сахар добавить сливочное масло комнатной температуры (75 г), затем, после растворения масла, влить очень горячие сливки (120 г), аккуратно перемешать, чтобы не обжечься.

Прогреть пару минут. Если образовались кристаллики сахара, можно процедить карамель через мелкое сито. Остудить карамель.


Шаг 9

После того, как чизкейк испёкся, его нужно остудить и поставить в холодильник на 12 часов, предварительно замотав плёнкой.

После этого чиз можно украсить сверху орехами, разложив арахис равномерно на его поверхности, сверху полить карамелью.

Читайте также: