Сколько калорий в жареной яичнице с хлебом

Обновлено: 04.05.2024

Ингредиенты Яичница с хлебом

Яйцо куриное жареное (яичница, без масла) 100 г
Хлеб пшеничный, формовой из муки 1 сорта 54 г
Петрушка 15 г
Сливки пастеризованные 10,0% жирности 20 г
Растительное масло, из семян винограда 20 г

Пищевая ценность и химический состав "Яичница с хлебом".

Энергетическая ценность Яичница с хлебом составляет 243,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность яичницы из 2 яиц может серьезно меняться, в зависимости от выбранных для нее добавок и метода приготовления. Есть несколько удачных рецептов, которые отлично подойдут и для строгой диеты.

Химический состав и польза яиц

Куриные яйца имеют сложный химический состав.

Так в белке содержится резерв для формирования зародыша, антибактериальные вещества, овоглобулин, а в желтке:

  • незаменимые аминокислоты (всего 9);
  • каротин;
  • липиды;
  • лецитин.

Также в обоих частях яйца содержится огромное количество макроэлементов (например, калий, кальций, фосфор) и витаминов (А, группы В, Е, РР, ниацин). Принято считать, что аллергические реакции вызывает исключительно желток, но это обманчивое утверждение. Даже в белке содержится овомукоид, способный привести к аллергии.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Среди полезных свойств яиц выделяются:

  • способность укреплять кости и зубы;
  • противоопухолевое действие;
  • профилактика проблем со зрением (особенно – катаракты);
  • укрепление иммунитета;
  • улучшение работы сердечнососудистой системы.

Яйца при правильном употреблении способны ускорять процесс заживления гастрита, поддерживать здоровье зрительного нерва, делать нервную систему более устойчивой. Особенно важны они в рационе при беременности. Такой продукт способствует правильному внутриутробному развитию малыша.

Вред яиц

Помимо возможной аллергической реакции есть и другие негативные последствия употребления яиц. Но речь идет только о больших порциях – чаще 2-3 раз в неделю.

В первую очередь приверженцев здорового образа жизни беспокоит высокое содержание холестерина в яйцах. Чтобы избежать возможного вреда от этого вещества, стоит употреблять в пищу меньше желтков. Например, готовить яичницу из 2 белков и 1 желтка.

Особенно опасны для здоровья детей и взрослых обсуждаемые продукты в сыром виде. Есть вероятность содержание в яйцах, непрошедших термическую обработку, микроба сальмонеллы. Чтобы избежать возможного заражения, стоит тщательно мыть их перед приготовлением с мылом, а также готовить их не менее 10 мин.

Энергетическая ценность в зависимости способа приготовления и вида масла

Яичница из 2 яиц, калорийность которой будет зависеть от используемого в процессе масла и способа термической обработки, может быть как очень сытной, так и диетической. Максимальный показатель получится в том случае, если продукт жарить на раскаленном жире – сале, беконе, сливочном масле.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

А минимальный – если запекать на пару, в духовке или использовать антипригарную сковороду. Если посуды, на которой удастся жарить блюд вовсе без масла, под рукой не оказалось, то стоит использовать оливковое.

Таблица калорийности 1-2-3 яиц, на 100 г продукта, готовой яичницы:

Продукт/блюдоКалорийность
Яичница из 1 яйца (без масла)64 ккал
Яичница из 2 яиц (без масла)128 ккал
Яичница из 3 яиц (без масла)192 ккал
Яичница на подсолнечном масле204,7 ккал на 100 г
Яичница на оливковом масле141,3 ккал на 100 г
Яичница на сливочном масле217 ккал на 100 г
Яичница на свином топленом жире184,3 ккал на 00 г

Белки, жиры, углеводы блюда

Если яичница готовится по классическому рецепту (глазунья) на подсолнечном масле, то в ней получается около 14 г белка (на 100 г блюда), 15,6 г жира (на 100 г блюда) и 0,8 г углеводов (на 100 г блюда).

Сколько яиц в день можно съесть?

Если у человека не диагностирован повышенный уровень холестерина, то он может смело есть 1-3 целых яиц в день.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

В противном случае стоит ограничить их употреблении до 1 яйца 2-3 раза в неделю.

Как снизить калорийность яичницы?

Чтобы сделать яичницу менее калорийной, при ее обжаривании стоит полностью исключить жир или выбрать оливковое/кокосовое масло.

Есть и другие способы снизить этот показатель:

  • заменить 1 из желтков белком (в итоге получится 3 белка на 1 желток в блюде);
  • использовать воду вместо масла, наливая ее тонким слоем на сковороду перед началом обжаривания и уже сверху после разогрева выливать яичную массу;
  • готовить блюдо только из белков и делать это на пару (например, в мультиварке);
  • заменить половину яичной массы овощами – брокколи, томатами, кабачками, белым луком, спаржей;
  • подавать угощение со свежими огурцами, капустой, большим количеством зелени (в итоге увеличится объем порций, но показатель калорийности на 100 г уменьшится).

Как употреблять на диете?

Есть яйца на диете можно и даже полезно для организма. В день здоровому человеку можно съедать до 3 яиц. Лучше всего разделить их на 2 приема пищи. Например, с утра приготовить малокалорийную яичницу из 2 шт. к завтраку, а вечером поужинать 1 вареным яйцом с овощами.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Также отличным вариантом для употребления на диете становится яичница, приготовленная на пару. У нее минимальная калорийность. Если блюдо готовится исключительно из белков, то его разрешается есть даже 2-3 раза в день.

Сочетать яйца стоит с разрешенными бульонами – например, овощными и куриными, с разнообразными овощами, зеленью. Если к блюду на диете добавляется хлеб, то стоит выбрать без дрожжевой цельнозерновой.

Рецепты вкусной яичницы на завтрак и их калорийность

Есть множеств (более 30) интересных вариантов приготовления вкусной яичницы к завтраку. Среди них и сытные на сале (или с колбасой), и диетические малокалорийные. Самым безвредным для фигуры оказывается угощение исключительно из белков, приготовленное на пару.

Глазунья

Яичница из 2 яиц (калорийность ее по классическому рецепту получается примерно 212 ккал на 100 г) может готовиться без дополнительных ингредиентов. Берутся только яйца и жир для обжаривания.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • жир от бекона/топленое масло – 2 ч. л.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Первым делом необходимо разогреть сковороду с толстым дном с маслом/жиром и разбить в нее сырые яйца. При этом нужно постараться не нарушить целостность желтков.
  2. Масса в сковороде солится.
  3. Готовить угощение нужно около 1 мин до тех пор, пока белки хорошо затвердеют.

По желанию в глазунью можно также добавлять кусочки любого мяса и овощей.

Болтушка с колбасой

Калорийность яичницы с добавлением колбасы получается примерно 197,9 ккал на 100 г. Этот показатель актуален при использовании вареного мясного продукта.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • колбаса – 70-80 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • лук зеленый – ½ пучка№
  • соль и пряности.

Приготовление:

  1. На самом первом этапе нужно снять с колбасы пленку, порезать ее небольшими кусочками и отправить в сковородку с хорошо разогретым маслом. К этому ингредиенту добавляется и лук, рубленный полукольцами.
  2. Вместе продукты на сковороде следует жарить до румяности. Лук за это время должен стать мягким и зазолотится.
  3. Яйца требуется разбить в отдельную посуду. Далее — добавить к ним зеленый лук, рубленный небольшими кусочками, соль и пряности. Ингредиенты тщательно перемешиваются и слегка взбиваются венчиком.
  4. Получившаяся яичная масса с зеленью выливается поверх колбасы и лука.
  5. В процессе приготовления нужно постоянно мешать компоненты. Яйца должны обжариваться отдельными небольшими кусочками.

Готовность угощения определяется по затвердевшим белкам. Когда они хорошо запеклись, блюдо можно снимать с плиты и раскладывать по тарелкам.

С салом

Яичница из 2 яиц (калорийность блюда, приготовленного с салом, получается довольно высокой – около 260 ккал на 100 г) может жариться и со шкварками. Сало для такого блюда обычно выбирается свиное.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Ингредиенты:

  • сало – 2-4 кусочка;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – ½ головки;
  • свежую зелень – ½ пучка;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сало требуется порезать миниатюрными полосками или кубиками.
  2. Далее оно высыпается на горячую сковородку и сначала вытапливается, после чего – зажаривается на огне чуть мене среднего. Готовить его можно до появления хрустящей корочки или оставить мягким.
  3. Половинку луковицы нужно почистить и порезать небольшими кубиками. Получившиеся кусочки высыпаются к уже обжаренному салу. Далее огонь под сковородой уменьшается и лук готовится до мягкости. По желанию также можно его зарумянить.
  4. Сверху на сало с луком разбиваются сырые яйца. Масса солится и перчится по вкусу.
  5. Блюдо будет жариться до полной готовности яиц.

Готовое угощение подается горячим с ассорти свежих овощей.

С луком

Калорийность яичницы из 2 яиц, которая готовилась с добавлением сразу двух видов лука (белого репчатого и перьев зеленого), получается примерно 181,2 ккал на 100 г.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

А БЖУ:

БЖУЗначение в г на 100 г
Белки11,7
Жиры14,4
Углеводы1,1

Ингредиенты:

  • яйца (крупного размера) – 2 шт.;
  • молоко (средней или малой жирности) – 2-3 ст. л.;
  • сливочное масло – 15-20 г;
  • лук белый – 1 головка;
  • лук зеленый (перья) – 2 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Луковицу (белую) требуется почистить и порезать тонкими полукольцами.
  2. Зелень необходимо тщательно промыть, просушить бумажными полотенцами и порубить острым ножом. Петрушку и лук нужно резать отдельно.
  3. В сковороде на среднем огне следует растопить весь сливочный жир. На него сразу высыпается весь белый лук и обжаривается до румяности и мягкости. Далее потребуется убавить огонь и готовить овощные полукольца еще пару минут.
  4. В отдельной посуде взбиваются яйца с молоком. К ним добавляется соль, перец, все тщательно перемешивается.
  5. Огонь под сковородкой нужно увеличить до среднего и вылить в нее на обжаренный лук получившуюся в прошлом шаге яично-молочную смесь. Оставить массу на плите требуется до полной готовности. По желанию в процессе можно перемешивать компоненты деревянной лопаткой.
  6. В самом конце в яичницу добавляется рубленый лук.

После перемешивания угощение украшается еще и петрушкой. Пробовать его стоит горячим сразу после приготовления.

С сыром и помидорами

Яичница из 2 яиц (калорийность блюда, приготовленного с сыром и томатами, получается приблизительно 136,4 ккал на 100 г) может дополняться овощами и молочными продуктами. Например, помидорами и сыром. В классическом варианте рецепта используется фета или брынза. А от использования твердого для такого блюда лучше отказаться.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Ингредиенты:

  • сыр (фета,брынза) – 40-45 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • томаты (спелые, среднего размера) – 2 шт.;
  • сливочное масло – 20-25 г;
  • соль и перец.

Приготовление:

  1. Сковороду нужно отправить на плиту и разогреть в ней рекомендованное в рецепте количество сливочного масла. Чтобы сократить калорийность блюда, можно заменить его любым растительным.
  2. Помидоры требуется вымыть, обсушить и порезать кусочками средней толщины. Они первыми выкладываются на разогретый жир и обжариваются на нем с каждой стороны примерно по 1-1,5 мин. По желанию томаты можно посолить. Но нужно помнить, что соли достаточно в сыре, поэтому допустимо и вовсе исключить этот ингредиент.
  3. Когда помидоры достаточно размягчатся, поверх них выливается содержимое сырых яиц. Взбивать последние не нужно. Сверху содержимое сковороды перчится по вкусу.
  4. Фету или брынзу требуется порезать небольшими кубиками. Когда яйца в сковороде уже «схватятся», кусочки сыра нужно произвольно высыпать сверху.
  5. Под закрытой крышкой угощение следует жарить до полной готовности яиц.

Подается блюдо горячим. Можно уложить получившуюся яичницу на черные хлебные тосты, украсить петрушкой или светлым свежим базиликом.

С грибами

Калорийность блюда получается приблизительно 105, 4 ккал на 100 г. В нем примерно поровну белков и жиров, так как угощение жарится на масле.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Ингредиенты:

  • яйца (крупные) – 2 шт.;
  • грибы (свежие шампиньоны) – 80-90 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • соль и зелень (ассорти по вкусу).

Приготовление:

  1. Первым делом нужно заняться шампиньонами – вымыть их, очистить от верхней кожицы и порезать небольшими пластинками.
  2. Далее грибы высыпаются на сковородку с разогретым маслом. Жарить их нужно на среднем огне приблизительно 6-7 мин, пока кусочки не станут золотистого цвета. В самом конце шампиньоны солятся по вкусу.
  3. Прямо поверх обжаренных грибов на сковороде выливается содержимое 2 сырых яиц. Делать это нужно максимально аккуратно, чтобы не повредились желтки.
  4. Далее требуется посолить яйца, накрыть сковороду крышкой и готовить угощение 4-5 мин. За это время белая часть должна «схватиться», а желтая – остаться жидкой. Если нужно получить более плотный белок, то процесс приготовления блюда стоит увеличить еще на 2 мин.

Готовое угощение перекладывается на тарелку и щедро засыпается рубленой зеленью. К столу оно подается в горячем виде.

На молоке без масла низкокалорийная

Обжаривание на масле всегда добавляет блюду лишние калории. Если отказаться от его использования, то этот показатель получится примерно 140 ккал на 100 г.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Ингредиенты:

  • яйца целые – 2 шт.;
  • молоко (стерилизованное, 2,5%) – 60 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца требуется вылить в небольшую миску вместе с молоком.
  2. Затем нужно посолить ингредиенты.
  3. Остается взбить их и вылить на сковороду с антипригарным покрытием или в форму для запекания в духовке.

Готовить угощение нужно до твердости белка.

На пару с овощами диетическая

Калорийность такого блюда получается примерно 96,4 ккал на 100 г. Для его приготовления используются исключительно белки от 2 яиц.

Яичница из 2 яиц. Калорийность, БЖУ, как употреблять на диете

Ингредиенты:

  • яйца (только белки) – 2 шт.;
  • молоко (маложирное) – 120 мл;
  • соль.

Приготовление:

  1. Яйца нужно соединить с молоком.
  2. Затем – взбить их вместе при помощи ручного венчика/блендера до состояния пышной пены, посолить.
  3. Масса выливается в специальную форму и устанавливается внутрь пароварки.

Угощение готовится 10-12 мин. Подается со свежими овощами.

Калорийность яичницы, приготовленной из 2 яиц, будет полезно знать всем, кто сидит на диете и при этом любит традиционные завтраки. Сегодня известно более 10 вариантов такого блюда, которые можно есть, не боясь за фигуру.

Калорийность: 218,62 ккал

Внешний вид - белок в виде плотной массы, желтки сохранили круглую, выпуклую форму Вкус и запах - свежих жареных яиц, поджаренного черного хлеба; вкус в меру соленый. Цвет - белок молочно-белый, желток ярко-желтый, с блеском. Консистенция - белок плотный, желток полужидкий, заключенный в оболочку.

  • 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Блюда (3070)
    • Блюда из бобовых (15)
    • Блюда из грибов (7)
    • Блюда из картофеля (69)
      • Картофель жареный (27)
      • Картофель запеченный (30)
      • Картофель отварной (11)
      • Картофель тушенный (1)
    • Блюда из круп (110)
      • Вязкие каши (13)
      • Жидкие каши (3)
      • Изделия из каш. Крупеники, запеканки, пудинги (14)
      • Каши п/ф из нескольки видов круп (9)
      • Каши п/ф из одного вида круп (24)
      • Каши п/ф из трех видов круп (4)
      • Каши п/ф из четырех видов круп (2)
      • Концентраты (4)
      • Котлеты, биточки, каши с мясом и рыбой (15)
      • Рассыпчатые каши (22)
    • Блюда из макаронных изделий (12)
    • Блюда из молока (8)
    • Блюда из мяса и мясных продуктов (289)
      • Блюда из мясных и мясо-растительных консервов (7)
      • Блюда из рубленого мяса (39)
      • Жареное мясо (76)
      • Жареные субпродукты (24)
      • Мясо запеченое (28)
      • Отварное мясо, субпродукты (45)
      • Тушеное мясо (64)
      • Тушеные субпродукты (6)
    • Блюда из овощей (124)
      • Овощи жареные (30)
      • Овощи запеченные (46)
      • Овощи отварные (35)
      • Овощи тушеные (6)
      • Овощи фаршированные (7)
    • Блюда из полуфабрикатов (3)
    • Блюда из рыбы и нерыбных объектов водного промысла (162)
      • Блюда из котлетной массы (15)
      • Блюда из морепродуктов (20)
      • Блюда из рыбных консервов (3)
      • Рыба жареная (33)
      • Рыба запеченная (22)
      • Рыба копченая (25)
      • Рыба отварная (15)
      • Рыба припущенная (15)
      • Рыба тушеная (7)
      • Рыба фаршированная (7)
    • Блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи (105)
      • Биточки, зразы из птицы (14)
      • Блюда из кролика (6)
      • Котлеты из мяса птиц (13)
      • Птица жареная (21)
      • Птица отварная (10)
      • Птица тушеная (20)
      • Птица фаршированная (12)
      • Птица, приготовленная на углях или огне (1)
      • Суфле, фрикадельки, кнели из птицы (8)
    • Блюда из творога (64)
      • Вареники (1)
      • Запеканки, пудинги (22)
      • Крем творожный (1)
      • Сыр домашний (8)
      • Сырники (6)
      • Творог (7)
      • Творог обжаренный (2)
      • Творожная масса, сырки (17)
    • Блюда из фруктов (7)
    • Блюда из яиц (57)
      • Блюда из вареных яиц (11)
      • Омлеты (22)
      • Яичница (15)
      • Яйца фаршированные (8)
    • Гарниры (89)
      • Гарниры для холодных блюд (17)
      • Гарниры из грибов (1)
      • Гарниры из круп, бобовых и макаронных изделий (12)
      • Гарниры из овощей сложные (10)
      • Мучные гарниры (14)
      • Овощи (4)
      • Овощи жареные (8)
      • Овощи маринованные (1)
      • Овощи отварные (6)
      • Овощи печеные (1)
      • Овощи припущенные (4)
      • Овощи тушеные (5)
      • Овощное пюре (3)
      • Овощное рагу (3)
    • Мучные изделия (435)
      • Блины, блинчики, оладья (35)
      • Бургеры (1)
      • Вареники (16)
      • Ватрушки, шанежки, бораки (20)
      • Гамбургеры (3)
      • Другие изделия (41)
      • Кексы (7)
      • Кулебяки, пироги (60)
      • Лепешки, пироги (28)
      • Мучные изделия с колбасными продуктами (1)
      • Пельмени, манты, равиоли (23)
      • Печенье (60)
      • Пирожки, булочки (82)
      • Пицца (18)
      • Пончики (3)
      • Пряники (19)
      • Расстегаи, беляши (10)
      • Смажанки (7)
      • Хлеб (1)
    • Напитки алкогольные (49)
      • Вина виноградные (15)
      • Водка (1)
      • Горячие напитки с вином (4)
      • Коньяк (3)
      • Ликеры (15)
      • Наливки (1)
      • Настойки (4)
      • Пиво (6)
    • Напитки безалкогольные (менее 1,5% спирта) (217)
      • Безалкогольные коктейли (11)
      • Какао и шоколад (7)
      • Квас (7)
      • Кисели (40)
      • Коктейли десертные (5)
      • Компоты (27)
      • Кофе (15)
      • Крюшоны (4)
      • Минеральные воды (3)
      • Молочные (2)
      • Молочные напитки (7)
      • Напитки газированные (3)
      • Напитки плодовые, ягодные и травяные негазированны (40)
      • Соки овощные. Консервы (6)
      • Соки фруктовые. Консервы (23)
      • Чай (17)
    • Сладкие блюда (381)
      • Варенье, джем, повидло (консервы) (54)
      • Другие блюда (7)
      • Желе, муссы, самбуки (31)
      • Кремы и взбитые сливки (54)
      • Мороженое (34)
      • Плоды и ягоды свежие и быстрозамороженные (19)
      • Рулеты (13)
      • Суфле, пудинги и другие сладкие блюда (55)
      • Торты и пирожные (104)
      • Шоколад (10)
    • Соусы (123)
      • Масляные смеси (12)
      • Соусы белые на мясном бульоне (8)
      • Соусы грибные (3)
      • Соусы молочные (5)
      • Соусы мясные красные (28)
      • Соусы на рыбном бульоне (6)
      • Соусы остальные (2)
      • Соусы сладкие и сиропы (19)
      • Соусы сметанные (13)
      • Соусы холодные (15)
      • Соусы яично-масляные (8)
    • Супы (269)
      • Борщи (33)
      • Борщи из полуфабрикатов (4)
      • Горячие супы (41)
      • Прозрачные супы (10)
      • Пюреобразные супы (18)
      • Рассольники (6)
      • Рассольники из полуфабрикатов (4)
      • Сладкие супы (13)
      • Солянки (13)
      • Супы из полуфабрикатов (3)
      • Супы картофельные с овощами, крупой, бобовыми и ма (36)
      • Супы молочные (15)
      • Супы с макаронными изделиями, домашней лапшой, кру (21)
      • Уха (13)
      • Холодные супы (22)
      • Щи (17)
    • Холодные блюда (475)
      • Банкетные закуски (9)
      • Блюда из мяса, мясных гастрономических продуктов (48)
      • Блюда из овощей и грибов (22)
      • Блюда из рыбы, рыбных гастрономических продуктов (39)
      • Бутерброды (49)
      • Гастрономические товары (13)
      • Маринованные овощи и грибы (5)
      • Салаты мясные (40)
      • Салаты овощные (184)
      • Салаты фруктовые (25)
      • Салаты-коктейли мясные (24)
      • Салаты-коктейли овощные (11)
      • Салаты-коктейли фруктовые (6)
  • Полуфабрикаты (945)
    • Бобовые (11)
    • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (12)
    • Заправка для блюд (49)
    • Зерно и продукты его переработки (9)
    • Колбасные изделия (23)
      • Варено-копченые колбасы (1)
      • Вареные колбасы (2)
      • Полукопченые колбасы (2)
      • Продукты из свинины (15)
      • Сосиски (2)
      • Сырокопченые колбасы (1)
    • Мучное (54)
      • Тесто (48)
    • Мясо (163)
      • Баранина (12)
      • Бараньи субпродукты (7)
      • Говядина (16)
      • Говяжьи субпродукты (16)
      • Козлятина (4)
      • Кролятина (2)
      • Лосятина (1)
      • Птица (индейка) (5)
      • Птица (куры) (17)
      • Птица разная (18)
      • Птица субпродукты (4)
      • Свинина (16)
      • Свиные субпродукты (11)
      • Телятина (15)
      • Фарш мясной (19)
    • Начинки (13)
    • Овощи, грибы и продукты их переработки (272)
      • Грибы (18)
      • Другие овощные культуры (80)
      • Капуста (26)
      • Картофель (18)
      • Корнеплоды (57)
      • Листовые (25)
      • Луковые (23)
      • Фарш овощной (25)
    • Орехи (10)
    • Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них (193)
      • Консервы (3)
      • Печень рыб (2)
      • Ракообразные (17)
      • Рыба - другие виды (25)
      • Рыба. Зубатковые (6)
      • Рыба. Карповые (3)
      • Рыба. Лососевые (29)
      • Рыба. Окуневые (33)
      • Рыба. Осетровые (31)
      • Рыба. Сельдевые (10)
      • Рыба. Скумбриевые (4)
      • Рыба. Ставридовые (5)
      • Рыба. Тресковые (18)
      • Фарш рыбный (7)
    • Семена масличных (2)
    • Сиропы (7)
    • Сыры (24)
      • Фарши (2)
    • Фарш для пирожков и проч. (27)
    • Фрукты, ягоды и продукты их переработки (69)
      • Бахчевые (2)
      • Фрукты косточковые (20)
      • Фрукты семечковые (18)
      • Фрукты тропические и субтропические (8)
      • Фрукты цитрусовые (11)
      • Ягоды лесные (4)
      • Ягоды садовые (6)
    • Яйцепродукты (6)
  • Продукты (1013)
    • Бобовые, орехи (37)
      • Бобовые (18)
      • Консервы (3)
      • Орехи (8)
      • Семена масличных и другие (8)
    • Вспомогательные пищевые продукты и улучшители вкус (74)
      • Вспомогательные пищевые продукты (30)
      • Заправка для блюд (11)
      • Соусы (6)
      • Улучшители вкусовых свойств, специи (27)
    • Жировые продукты (жирностью более 50%) (52)
      • Животные жиры (11)
      • Жиры кондитерские (2)
      • Жиры кулинарные (4)
      • Жиры рыб (1)
      • Майонезы (2)
      • Маргарины (5)
      • Молочный жир (7)
      • Растительные масла (20)
    • Зерно и продукты его переработки (82)
      • Гречиха (6)
      • Кукуруза (9)
      • Овес (5)
      • Просо (3)
      • Пшеница (39)
      • Рис (4)
      • Рожь (4)
      • Хлебобулочные комбинированные изделия (6)
      • Ячмень (6)
    • Колбасные изделия (55)
      • Варено-копченые колбасы (2)
      • Вареные колбасы (15)
      • Мясные хлебы (3)
      • Полукопченые колбасы (6)
      • Продукты из свинины (14)
      • Сардельки (3)
      • Сосиски (5)
      • Сырокопченые колбасы (7)
    • Кондитерское сырье (25)
      • Кондитерское сырье разное (13)
      • Сахар (6)
      • Шоколад и какао-порошок (6)
    • Консервы (69)
      • Консервы из рыбы и морепродуктов (29)
      • Консервы из фруктов (9)
      • Консервы мясные (20)
      • Консервы овощные (11)
    • Молоко и молочные продукты (141)
      • Кисломолочные продукты (49)
      • Консервы (6)
      • Молоко (17)
      • Молочные консервы (9)
      • Сливки (10)
      • Сыры плавленые (6)
      • Сыры сычужные мягкие (4)
      • Сыры сычужные полутвердые (3)
      • Сыры сычужные рассольные (3)
      • Сыры сычужные твердые (22)
      • Творог (12)
    • Мясо животных (94)
      • Баранина (8)
      • Бараньи субпродукты (7)
      • Говядина (8)
      • Говяжьи субпродукты (14)
      • Козлятина (7)
      • Конина и Оленина (3)
      • Кости (5)
      • Кролятина (3)
      • Лосятина (1)
      • Свинина (17)
      • Свиные субпродукты (10)
      • Телятина (11)
    • Мясо птицы (37)
      • Курица (13)
      • Птица разная (18)
      • Птица субпродукты (6)
    • Напитки безалкогольные (16)
      • Кофе (7)
    • Овощи (104)
      • Грибы (13)
      • Другие овощные культуры (22)
      • Капуста (11)
      • Картофель (4)
      • Корнеплоды (19)
      • Листовые (28)
      • Луковые (7)
    • Рыба. Нерыбные объекты промысла и продукты из них (122)
      • Икра. Соленая продукция (10)
      • Ракообразные, морепродукты (14)
      • Рыба. Другие виды рыб (22)
      • Рыба. Зубатковые (2)
      • Рыба. Камбаловые (2)
      • Рыба. Карповые (5)
      • Рыба. Корюшковые (2)
      • Рыба. Лососевые (20)
      • Рыба. Окуневые (11)
      • Рыба. Осетровые (4)
      • Рыба. Сельдевые (10)
      • Рыба. Скорпенообразные (1)
      • Рыба. Скумбриевые (5)
      • Рыба. Ставридовые (2)
      • Рыба. Тресковые (12)
    • Фрукты, ягоды (98)
      • Бахчевые (3)
      • Варенье, джем, повидло, экстракты (консервы) (4)
      • Сиропы (11)
      • Фрукты косточковые (26)
      • Фрукты семечковые (13)
      • Фрукты тропические и субтропические (7)
      • Фрукты цитрусовые (7)
      • Ягоды (27)
    • Яйцепродукты (7)
  • Главная страница
  • Ответы линии консультаций
  • ФК: Учет в общепите
  • Курсы "1С" Симферополь
  • Контакты
  • Обслуживание "1С"
  • Условия использования
  • Способы оплаты
  • Как скачать ТТК блюда

Телефоны линии консультаций:

Задать вопрос
Задать вопрос Оставить отзыв
Оставить отзыв Ошибка на сайте
Нашли ошибку на сайте Ошибка в рецептуре
Нашли ошибку в рецептуре

Это общепризнанное блюдо снискало почет и уважение среди всех. абсолютно всех людей на планете! А вот про калорийность яичницы знают не все!

Калорийность жареной яичницы

Сколько калорий в яичнице?

Расчет ведется с добавлением подсолнечного масла: 1 ложка.

1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) = 115 ккал.

  • Из 2 яиц

2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) = 190 ккал.

  • Из 3 яиц

3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) = 265 ккал.

  • Из 4 яиц

4 яйца (300 ккал.) + масло (40 ккал.) = 340 ккал.

Калорийность яичницы без масла

Посчитать очень просто! Следует вычесть калорийность растительного масла.

Результат — в яичнице без масла:

  • из 1 яйца = 75 ккал.,
  • из 2-х яиц = 110 ккал.,
  • из 3-х яиц = 185 ккал.,
  • из 4-х яиц = 260 ккал.

Сколько калорий в яичнице на 100 грамм продукта?

В среднем 232 ккал. на 100 грамм яичницы.

Любите добавить в яичницу свои любимые сопутствующие продукты? Тогда смотрите следующие результаты калорийности яичницы.

Сколько калорий в яичнице с вареной колбасой?


В составе вареная колбаса (100 грамм) + ложка растительного масла.

1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 365 ккал.

  • Из 2 яиц

2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 440 ккал.

  • Из 3 яиц

3 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 515 ккал.

  • Из 4 яиц

4 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + вареная колбаса (250 ккал.) = 590 ккал.

Калорийность яичницы с помидорами


В составе 1 помидор (100 грамм) + ложка растительного масла.

1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 135 ккал.

  • Из 2 яиц

2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 210 ккал.

  • Из 3 яиц

3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 285 ккал.

  • Из 4 яиц

4 яйца (300 ккал.) + масло (40 ккал.) + помидор (20 ккал.) = 360 ккал.

Сколько калорий в яичнице с сосиской?


В состав входят: 1 сосиска (60 грамм) + ложка растительного масла.

  • Из 1 яйца + 1 сосиска

1 яйцо (75 ккал.) + масло (40 ккал.) + сосиска (260 ккал.) = 375 ккал.

  • Из 2 яиц + 2 сосиски

В состав входят: 2 сосиски (120 грамм) + ложка растительного масла.

2 яйца (150 ккал.) + масло (40 ккал.) + 2 сосиски (520 ккал.) = 710 ккал.

  • Из 3 яиц + 3 сосиски

В состав входят: 3 сосиски (180 грамм) + ложка растительного масла.

3 яйца (225 ккал.) + масло (40 ккал.) + 3 сосиски (780 ккал.) = 1045 ккал .

Можете добавить в яичницу лук, сыр, бекон и рассчитать калорийность

  • зеленого лука = 19 ккал.,
  • репчатого лука = 42 ккал.,
  • сыра (в среднем) = 350 ккал.,
  • бекона = 400 ккал.

Все, что связывает человека и яичницу


Довольно частое явление, когда на завтрак люди употребляют яйца или простую яичницу. И происходит это не просто так. Дело в нескольких вещах. Сначала следует указать, что с утра человек хочет задержаться в своей кровати как можно дольше, следственно, времени на приготовление своего завтрака у него не так уж и много.

Яичница готовится так быстро и просто, что сам Бог велел ее готовить с утра!

У нее достаточно приятный вкус, а еще это блюдо очень сытное. Так что, скушав всего одно или два яйца, вы до самого обеденного приема пищи не будете испытывать непреодолимое чувства голода.

Яичный механизм

Тут механизм такой. Яйцо включает в себя белок и желток, а нам уже давно известно, что оба эти вещества чрезвычайно важны для нашего организма. Белок при этом очень хорошо усваиваются нашим организмом, что идет телу только на пользу. В желтке очень большое количество разных полиненасыщенных кислот, в которых так нуждается наш организм. Так что яйца дают нам необходимые протеины, которые наше тело не может вырабатывать самостоятельно.

Яйца считаются одним из самых экологически чистых продуктов, в них есть много антиоксидантов и микроэлементов, а еще они самые натуральные. Однако теперь стоит заострить свое внимание именно на жареных яйцах – сколько же в них содержится калорий? Особенно заинтересует эта информация того, кто не представляет своего утра без доброй яичницы.

Между тем у яйца довольно большая калорийность


Точнее, много калорий содержится именно в желтке – на сто граммов яйца вы можете рассчитывать на 232 (двести тридцать две) калории.

Но вы можете гораздо значительнее снизить калорийность жареного яйца, если будете готовить его на антипригарной сковороде без использования жира или масла.

Не смотря ни на что, калории от яиц идут человеку только на пользу, потому что они легко усваиваются организмом и несут с собой огромное количество полезных микроэлементов и веществ.

От применения в пищу яиц вы не обнаружите на своем теле лишних сантиметров, а только улучшите внутренне состояние своего организма.

Специалисты в области диетологии придерживаются мнения

Отзывы

Что этот продукт очень полезен и для мозговой деятельности, способствуя развитию интеллекта.

Кроме того, яйца прекрасно усваиваются организмом. Объясняется это тем, что как только яйцо падает в желудок, оно вырабатывает особенное вещество под названием ангиотензинн. Это вещество благоприятно влияет на нормализацию давления и на кровеносные сосуды.

Между прочим, с этой целью яйца нужно готовить не вареные, а именно жареные.

Нужно знать меру!

Только, несмотря на такую большую пользу от употребления яиц, вы должны знать меру. Есть яйца нужно в установленной норме.

Кроме того помните, что яйца – довольно сильный аллерген, так что не стоит давать их ребенку раньше двух лет.

Если у вас есть проблемы с печенью или аллергические реакции на некоторые продукты, то вам стоит ограничиться или даже отказаться от этого продукта.

Жареные яйца прекрасная еда!

Калорийность яйца.

Их можно готовить как в чистом виде, так и с добавлением различных других продуктов — например, добавив к ним колбасу и помидоры. Однако и калорийность такого блюда тоже нужно знать. Если вы готовить яичницу с колбасой, то калорийность такого блюда будет на сто граммов двести пятьдесят килокалорий. Если же вы только с помидорами готовите яичницу, то калорийность такого блюда составит сто шестьдесят семь калорий.

Если добавить к яичнице сыр, то калорийность повысится до двухсот сорока, но это при том условии, что готовить вы будете на растительном масле. Если же вы знаете примерную калорийность яичницы из одного яйца, то легко сможете рассчитать и блюдо из нескольких яиц. В том случае, если вы предпочитаете омлетик побольше, но без помидор, а с сыром, то вам нужно рассчитывать калорийность до трехсот сорока калорий.

Как мы уже упоминали, те, кто кушает с утра яичницу, легче переносят чувство голода за весь день. Они намного лучше переносят диетическое питание.


Это было доказано американскими исследователями, которые пробовали различные продукты на то, как человек себя после них чувствует, как быстро и как надолго он утоляет свой голод этим продуктом. В этом эксперименте участвовали мужчины. Одна группа мужчин кушала с утра хлебные рогалики, а другая — яйца и блюда из них. То есть одна группа питалась углеводной, а вторая – белковой пищей.

Предварительно руководители эксперимента подсчитали, что в одинаковых порциях той и другой пищи содержится равное количество килокалорий. Но, несмотря на это, в результате эксперимента выяснилось, что те мужчины, которые питались яичными блюдами, гораздо слабее испытывали голод, а во время обеденного приема пищи выбирали себе блюда менее сытные. Другие же мужчины, кушающие рогалики на завтрак, хотели есть менее чем через три часа после завтрака, а за весь остальной день съедали большее количество калорий.

Это исследование показало людям, как важны и полезны для питательного рациона человека яйца и продукты из яиц. Так эти результаты были опубликованы во всех научных журналах. Было доказано, что человек, который кушает с утра яичницу, стремительно теряет в весе, на шестьдесят пять процентов. Он чувствует себя намного более энергичнее, чем те, которые кушают с утра хлебобулочные изделия. При этом уровень холестерина у обеих групп остается на одинаковом уровне.

Кроме того исследования явно доказывают, что яйца вполне можно использовать в качестве основного или самого главного компонента в диетическом питании и диетической системе.

Сколько калорий в яичнице?

Яйца являются естественным источником самых важных питательных веществ. Ведь в одном яйце содержится целых тринадцать полезных и жизненно необходимых минералов, витаминов, антиоксидантов и белка. При этом энергетической ценностью данного продукта является всего лишь семьдесят килокалорий.

Яичница – это одно из основных блюд холостяцкого меню, ведь времени на ее приготовление тратится мало и практически не требуется особого кулинарного мастерства. Это может быть и сытный завтрак и замечательный ужин, особенно, если в процессе приготовления использовать разнообразные дополнительные продукты.


Именно такие ингредиенты и количество яиц и определяют калорийность готового блюда. Соответственно, чем меньше калорий будет в составляющих ее, тем меньшее число их будет и в яичнице.

В яичнице из двух яиц, жаренной на масле содержится 167 ккал.

Чтобы уменьшить это число почти на треть, нужно готовить блюдо на сковороде с тефлоновым покрытием, и исключить масло.

Калорийность яичницы из двух яиц без масла 122 ккал.

Яичница хорошо насыщает организм и справляется с чувством голода. Если включить это блюдо в свой рацион на постоянной основе, можно повысить выносливость, улучшить мозговую деятельность и наполнить организм витаминами группы В.

Яичница из двух яиц с колбасой (и с сыром)

Каждый день при приготовлении яичницы, добавляя новые компоненты, можно получить вкусное и оригинальное меню. Когда жарят яйца с колбасой, чаще всего используют докторскую.

Энергетическая ценность яичницы из двух яиц с колбасой равняется 183 ккал.

Чтобы содержание калорий в ста граммах готового блюда стало меньше, можно комбинировать его с овощами. При добавлении же сыра калорийность блюда повысится.

Калорийность яичницы с колбасой и сыром 210 ккал.


Сколько калорий в яичнице

Поскольку основным ингредиентом в этом блюде являются яйца, его калорийность зависит в первую очередь от их количества. Естественно, калорийность яичницы из 2 яиц будет выше, чем калорийность яичницы из 1 яйца. Яйцо отличается достаточно высокой калорийностью, причем основная часть калорий содержится в желтке. В среднем в 100 г продукта содержится около 157 ккал. Калорийность одного яйца можно приравнять к 80 ккал. Таким образом, калорийность яичницы из двух яиц будет составлять не менее 160 ккал в том случае, если яйца жарились без добавления жиров, чего обычно не происходит. Как известно, для приготовления яичницы принято использовать различные жиросодержащие продукты. Некоторые предпочитают поджаривать ее на сливочном масле, другие любят растительное масло или маргарин. Те, кто совсем не боится лишних калорий, бросают на сковороду ароматное и жирное сало. Естественно в каждом отдельном случае калорийность яичницы из 2 яиц будет различаться. Так, калорийность яичницы из двух яиц, приготовленной на свином сале будет составлять не менее 290 ккал. При использовании растительного масла, калорийность ниже, около 280 ккал. Как видно, применение любого жира увеличивает количество калорий в яичнице. Масло и маргарин также способствуют увеличению калорийности блюда. Поэтому, увлекаться этими продуктами не стоит. Тем более что сегодня есть возможность приготовить яичницу без применения масла или жира. Для этого существует специальная антипригарная посуда, на которой блюда приготавливаются, сохраняя низкую калорийность. При этом можно также избежать негативного воздействия канцерогенов, образующихся в результате поджаривания продуктов в масле. Применяя подобную посуду, не придется ломать голову над тем, сколько калорий в яичнице, поскольку количество калорий не будет превышать суммарного количества калорий в яйцах, используемых для приготовления блюда. Можно сказать, что этот способ является самым здоровым способом приготовления яичницы. Таким образом, для того, чтобы рассчитать калорийность яичницы, необходимо учитывать не только калорийность яиц, но и калорийность используемых для поджаривания жиров. Для растительного масла она составляет около 800 ккал на 100 мл, для сливочного масла около 700 ккал, для маргарина 745 ккал на 100 г. Выбирая между сливочным и растительным маслом, нужно помнить, что в состав последнего входят полиненасыщенные жиры, которые не усваиваются организмом и не откладываются на бедрах в дальнейшем. Поэтому приготовление яичницы на таком масле будет более полезным с точки зрения здоровья.

Калорийность яичницы с луком (и помидорами)

Из всех вышеперечисленных блюд такая яичница является самым низкокалорийным.

В 100 г яичницы с луком и помидорами содержится 132 ккал.

Для ее приготовления понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1 томат;
  • 50 г репчатого лука;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • соль по вкусу.

Этапы приготовления:

  • поджарить лук на масле до приобретения золотистого цвета;
  • обдать томат кипятком и убрать с него кожицу;
  • порезать помидор на небольшие кусочки и положить на сковороду;
  • некоторое время овощи тушить, потом добавить яйца и посолить;
  • блюдо можно перемешать, а можно оставить глазуньей.

Если из этого блюда убрать помидор, то калорийность яичницы на 100 г будет 170 ккал.

Сколько калорий в яичнице с дополнительными ингредиентами

Яичница вкусна сама по себе, а яичница, в которую добавляются разные ингредиенты, вкусна вдвойне. Каждый может придумать для себя особенную яичницу, в состав которой войдут и любимая колбаса и купленный в супермаркете сыр и еще что-нибудь особенное. В результате получившееся блюдо может вполне соперничать с пирогом или пиццей, по количеству добавленных в нее ингредиентов. Каждый новый продукт влияет на калорийность яичницы. Если использовать жирный сыр, то калорийность существенно увеличиться, то же самое относится и к использованию жирной колбасы. Особенно популярной является яичница с помидорами. Добавление этих овощей придают ей особенный вкус, который полюбился многим. Наличие томатов делает яичницу насыщенной, но в то же время не добавляет большого числа лишних калорий, как это происходит в том случае, когда используются другие продукты. Калорийность одного помидора около 20 ккал на 100 г, а калорийность яичницы с помидорами с использованием одного яйца будет равняться примерно 170 ккал. Калорийность яичницы из 2 яиц не сложно подсчитать. Приготовление яичницы с помидорами не требует особенных навыков. Некоторые предпочитают сохранять желтки яиц целыми, а другие перемешивают их на сковороде. Чтобы помидоры были мягкими, их сначала тушат на сковороде в течение нескольких минут в масле, а затем добавляют яйца. Общее время приготовления этого блюда составляет от 7 до 10 минут. Учитывая, что калорийность яичницы с помидорами невелика, отдавать предпочтение стоит именно этому виду яичницы. Сегодня есть множество рецептов приготовления яичницы, поэтому это блюдо может не надоесть, даже если употреблять его достаточно часто. Однако стоит помнить, что яйца могут вызывать аллергию у тех, кто к ней предрасположен, а кроме того, излишнее потребление яиц может негативно сказаться на организме в связи с тем, что в них содержится большое количество холестерина.

Низкокалорийные рецепты яичницы

Понизить калорийность яичницы можно с помощью различных добавок, тепловых обработок и технологий приготовления.


Вот несколько рецептов с небольшим содержанием калорий:

  1. С трех помидоров срезать верхнюю часть и осторожно убрать мякоть, промазать растительным маслом, посолить и разбить в помидоры яйца, стараясь сохранить целостность желтков. На смазанный противень выложить томаты и печь в духовке около 20 минут при 180 градусах, по окончании приготовления посыпать мелко нарезанной зеленью.
  2. Для приготовления диетической яичницы в микроволновой печи без масла хорошо смешать желтки с белками, добавить соль и поместить в печь на 60 секунд. Опытные повара рекомендуют через 30 приготовления достать блюдо, еще раз хорошо перемешать и затем поместить в печь еще на 30 секунд.
  3. Взять 6 яиц, 100 г творога и зелень, яйца немного взбить, добавить творог и смесь хорошо перемешать. Немного обжарить на сковороде, затем поместить в духовку до возникновения золотистой корочки.

Благодаря различным экспериментам в кулинарии можно разнообразить свою жизнь, и сделать ее ярче и насыщенной. А комбинируя продукты, которые ранее вместе не употреблялись, можно изобретать новые блюда.

Изменяя и совершенствуя свое меню, вы дадите выход своей фантазии, а также принесете пользу организму, если будете использовать свежие и качественные продукты.

Рецепт яичница с сосиской. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «яичница с сосиской».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также: