Сколько кг торта нужно на 20 детей

Обновлено: 28.04.2024

Сохраняйте себе, чтобы легче было ориентироваться

11 кг – диаметр 14 см

11,5 кг – диаметр 16-18 см

22 кг – диаметр 18-20 см

22,5 кг – диаметр 21-22 см

33 кг – диаметр 22-24 см

44 кг – диаметр 24-26 см

TJL-m8Q6hUY.jpg

На 1 кг торты я не делаю. Чаще всего у меня заказывают 1,5-2 кг, и мой ходовой размер форм 16 – 20 см.

Если делаю тяжелые начинки, типа Сникерса, или ягодного конфи в каждый слой, то торт и в 18 диаметре выходит 2,5 кг.

P. S. Это диаметр формы бисквита, готовый торт будет естественно шире, так как ещё добавится слой финишного крема.

sndIxQYgWIs.jpg

Как рассчитать торт на свадьбу: важные нюансы

Кроме волнений о том, что главного свадебного десерта может не хватит на всех гостей, существует еще одна проблема – торт вероятно останется в большом количестве. И если для собственного спокойствия всегда лучше брать с запасом, то выбрасывать немаленькие деньги на ветер точно ни к чему. Запомните главное правило расчета торта на свадьбу – 100-150 грамм на одного человека. Однако, помимо этой цифры существует еще много нюансов. Обратите внимание на следующие 5 рекомендаций от портала Свадебка.ws по расчету веса, которые помогут выбрать торт на свадьбу:

  1. Список приглашенных. Заказывать торт с окончательным весом стоит исходя из точного количества гостей.
  2. Исключения. Не все приглашенные обязательно будут есть торт. Некоторым нельзя по состоянию здоровья, поэтому их в расчет можно не брать.
  3. Свадебный аукцион. Если вы планируете продавать несколько первых кусочков торта на аукционе, позаботьтесь о том, чтобы его было достаточно для этого действа.
  4. Раздача с собой. Подумайте о том, будете ли вы раздавать торт домой гостям? Если да, заказывайте немного больше. Запас около одного килограмма торта на десять человек даст возможность вам раздать лакомство с собой всем желающим.
  5. Лакомство для себя. Наутро после бракосочетания вам наверняка захочется вспомнить вчерашние минуты счастья и отведать несколько кусочков свадебного торта.

Аукцион свадебного торта

Уделив внимание важным нюансам, можно успешно произвести расчет количества торта на свадьбу самостоятельно. С этой задачей также отлично справятся опытные кондитеры, специализирующиеся на выпечке свадебных тортов. Существуют также онлайн-калькуляторы расчета сладкой продукции для торжеств. Там уже есть стандартный шаблон для свадебного торта, позволяющий продумать и рассчитать практически точный вес до мелочей, а также определить его приблизительную стоимость.

Расчет веса торта на свадьбу

Праздничное меню и свадебный торт

От того, каким будет праздничное меню существенно зависит выбор и расчет главного свадебного десерта.

  • Свадебный фуршет обязывает наличие нескольких кусочков на человека на столах, ведь по сути, торт станет основным угощением торжества.
  • С широким меню, включающим в себя смену блюд, и длительным торжеством нет надобности заказывать огромный свадебный торт. Кусочков, размером 100 грамм на человека, будет более, чем достаточно.

Важно: Если свадебный десерт более воздушный, его можно взять немного больше и наоборот, тяжелый и калорийный торт позволит вам немного сэкономить.

Свадебный торт и меню

Домашний торт «Красный бархат»

Фотография блюда - Домашний торт «Красный бархат»

Два больших пышных коржа делают эту версию классического торта по-настоящему особенной. Традиционно в таком торте используется растительное масло — мы добавили ровно столько, чтобы слои оставались нежными и влажными, но без маслянистого привкуса.

Рецепт: Домашний торт «Красный бархат»

Шоколадный торт «Герман»

Фотография блюда - Шоколадный торт «Герман»

Самое главное в этом шоколадном классическом десерте — кокосовая начинка. Мы приготовили ее, как заварной крем, поэтому она очень нежная и насыщенная. Торт готовится с какао-порошком и полусладким шоколадом — он обладает легкой текстурой и тонким шоколадным вкусом. Полусладкий шоколад также используется в простой глазури на основе крем-ганаша.

Рецепт: Шоколадный торт «Герман»

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

Таблица с расчетами

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Вас может заинтересовать ? какой крем для каких коржей выбрать.

В чем преимущество изготовление детского торта на заказ?

  • Начинка и украшение – на выбор заказчика.
  • Только натуральные и свежие компоненты.
  • Эксклюзивные надписи и декор.
  • Недорогая и быстрая доставка.
  • Бесплатная дегустация.

Кондитерская NewTort также изготавливает диетические десерты. Мы исключим или добавим в рецепт ингредиенты на ваше усмотрение, украсим пирог любой торжественной надписью и посвящением. Наши профессиональные кондитеры сделают детский торт в один или несколько ярусов, оставят открытые коржи или закроют их мастикой. Вы ничем не ограничены: у нас вы можете купить десерт к любому празднику!

Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой

Фотография блюда - Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой

Ри отделяет пышные кокосовые коржи слоем крема с кокосом и орехами пекан и свежей черникой. Выложите слои для впечатляющего высокого торта, который украсит ваш стол.

Рецепт: Итальянский торт с кокосовым кремом и черникой

Настоящий «Фунтовый кекс»

Фотография блюда - Настоящий «Фунтовый кекс»

Этот фунтовый кекс на основе сливочного масла отлично подойдет к позднему завтраку или мероприятию с распродажей выпечки. Его можно приготовить заранее; перед подачей заверните в пергаментную бумагу, чтобы кекс не высыхал.

Рецепт: Настоящий «Фунтовый кекс»

Волшебный слоёный пирог с ягодами

Фотография блюда - Волшебный слоёный пирог с ягодами

Этот пирог по-настоящему волшебный. Вы делаете только тесто, а после выпекания получаете 3 отдельных слоя: корж, ягоды и крем.

Рецепт: Волшебный слоёный пирог с ягодами

Где заказать торт с доставкой?

Кондитерская NewTort предлагает угощения из натуральных компонентов. Выбирайте в каталоге дизайн и один из более чем двадцати вариантов начинки и оформляйте покупку онлайн.

Вы также можете запросить обратный звонок, и мы приготовим десерт и привезем его по адресу в столице и области. Наша кондитерская работает без выходных, мы принимаем заявки с понедельник по воскресенье.

Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Фотография блюда - Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Беспроигрышный рецепт классического чизкейка — бархатного и насыщенного, с кисловатым топпингом на основе сметаны.

Рецепт: Чизкейк «Нью-Йорк» классический

Малиновый чизкейк

Фотография блюда - Малиновый чизкейк

Сливочный толстый корж из крекеров служит основой кремового чизкейка от Айны с лимонной ноткой и малиновым топпингом.

Клубничный десерт в 2 яруса

  1. Количество гостей / вес торта
  2. Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов
  3. Как рассчитать вес торта на количество гостей

Количество гостей / вес торта

Сколько нужно кг торта на определенное количество человек.

Бисквитный Муссовый
Количество приглашенных Вес, кг
8 1,5 1
10 2 1,5
15 3 2,5
15-20 3-4 2,5-3
20-30 4-6 3-4
30-40 6-8 4,5-6
40-50 8-9 6-7
50-70 9-11 7,5-9
70-90 11-14 9-12
90-110 14-16 12-13
110-130 16,5-19,5 13-14
130-150 19,5-22,5 14-15
150-170 22,5-25,5 15-16
170-190 25,5-28,5 16-17
190-200 28,5-30 17-19
200+ 30+ 19+

При количестве гостей до 50 рассчитывают по 200 г торта на человека. Если приглашенных больше, то по 150 г на каждого.

Вес торта в зависимости от кол-ва ярусов

Сколько нужно ярусов на 10, 15, 20, 25 человек.

Таблица с расчетами

В кондитерском деле есть понятие фальш-ярус – декоративный этаж, призванный придать десерту большей привлекательности.

Фальш-ярус часто используют, когда необходим двухъярусный торт, но нужно ограничиться небольшим объемом.

Вас может заинтересовать ? какой крем для каких коржей выбрать.

Как рассчитать вес торта на количество гостей

Считают из пропорции 150-200 г угощения на взрослого и 100-150 г на ребенка.

  • планируется ли раздавать угощение приглашенным с собой после окончания праздника;
  • предполагается ли оставлять десерт на второй день торжества;
  • размер зависит от начинки (тяжелой или легкой) – как правило, легкая начинка используется в чизкейках, йогуртовых на основе бисквита, и в суфле, а тяжелая – в «Наполеоне», «Праге», «Медовике»;
  • при выборе тяжелой начинки масса увеличится на 1-3 кг;
  • рассчитав массу, лучше сделать чуть больше (на 1-2 кг), чтобы никто из приглашенных точно не остался без угощения;
  • возможно, не все гости будут сладкое, но чтобы вычитать порцию из расчета, нужно быть уверенным, что ни у кого не возникнет желания попробовать угощение.

Точно рассчитать массу конкретного кондитерского шедевра сложно, поскольку он зависит от многих факторов. Влияет начинка, плотность коржей, наличие декора.

Видео — как рассчитать торт на свадьбу

Самый старый торт в мире имеет больше 100 лет выдержки. Его приготовили еще в 1898 году. Во времена Второй мировой войны на нем возникла трещина от взрывной волны.


Если по 1 кусочку каждому, то рассчитывайте из того сколько каждый может съесть, я думаю в среднем 200-250 гр на человека, можно чуть меньше:)скорее всего 3 кг будет достаточно:)


Средний торт весит 1,5 - 2 кг. и его легко можно разделить на 12 кусков. От сюда следует, что на 20 человек вполне подойдёт 4 кг торт.

Ну а дальше, учитывается, для какого торжества нужен торт. Если перед тортом будет подаваться, предположим, два горячих, то торт нужен чисто символически, вряд ли на него "накинутся", чтобы съесть. Тут и 3 кг хватит. А если это чаепитие - то торт должен быть большой, на 5-6 кг. В то же время, на свадьбу, на 20 человек идёт где-то торт от 4 кг и в большей степени как украшение, символ.


Все зависит от самого праздника, от самого торта, и от его вкуса.

Если вы заказываете просто на чаепитие - то каждому голодному нужно наесться, а значит по большому куску, и нужно не менее 4,5 кг (всего по 200 - 250 грамм на человека).

Если на заключительную часть праздника: юбилея, свадьбы - то многие и не притронутся. Тут и 3 кг хватит.

А если сделаете рекламу торту - то все захотят его попробовать.

У меня на свадьбе сына так и вышло. Огромный трехэтажный свадебный торт попросила испечь свою сестру - она очень вкусные торты делает, училась этому.

Утром в день свадьбы сестра отказалась - а вдруг всем не угодит, да и как его везти и не помять. Хотя коржи испекла и крем приготовила. Я все же решила взять с собой полуфабрикаты, вдруг уговорю.

Но пришлось ехать в фирменный магазин и покупать готовый торт на 3 кг только был - красивый, дорогой и не вкусный. Попробовали - крем на маргарине.

На самой свадьбе сестра выпила, осмелела и в танцевальный перерыв я тогда предложила всем гостям посмотреть на её мастер-класс по украшению свадебного торта.

Все смотрели разинув рот (даже работники кафе), как она за 20 минут сложила его, пропитала ромом, покрыла узорами из крема и весь розами, украсила съедобным серебром и золотом.

Разошелся - мигом! С магазинным ни в какое сравнение не идет! Вкус до сих пор вспоминают!

А половинку магазинного я домой забрала. И хотя еще были иногородние гости, этот торт после сестриного никто есть не захотел.


200 гр на человека,4 кг вполне сойдет ;)


Смотря сколько будут ваши гости кушать этот торт. Мы на свадьбу заказывали 4 кг на 30 человек,и нетронутую половину торта привезли домой. Правда гости торт почти не ели, но каждому по кусочку досталось.


Тут ведь не только количество важно - обычно собираются есть торт или приглашаются на это событие люди знакомые, которые раньше уже собирались, и потому знают привычки и вкусы друг друга. Вдруг кто-то вообще не ест сладкого, а кто-то ест, но по минимуму. Кроме того, важна также предполагаемая длительность мероприятия, наличие других продуктов и развлечений.

Если брать минимальное количество, то должно хватить торта на 2 кг - попробовать по кусочку нормального размера сможет каждый. Если же соберутся сладкоежки, либо если кроме торта другого угощения не планируется, то можно торт и на 5-6 кг заказать - съедят. Ну а если еще и длительность мероприятия солидная, то 10-12 кг торта было бы в самый раз. Я бы кусок вкусного торта в 500-600 г одолел легко :-).


4 кг вполне хватит на 20 человек, чтобы каждому хватило по большому куску торта.


Да, видимо большой намечается праздник - 20 человек. Но, для ответа на вопрос, прежде всего нужно знать - это только чай и сладости или что - то большее. Скорее всего что - то больше - ведь приглашать, например, 20 взрослых человек только на чай - это как - то странно. А значит у вас будут салаты, закуски, горячее, а когда дело дойдет до торта, то все будут уже сытые. Поэтому 2 - 3 килограмм торта будет достаточно. В принципе, можно купить 2 торта по 2 килограмма. Этого же количества будет достаточно, если же вы несете просто торт на работу на 20 человек в качестве угощения. 200 грамм торта на человека будет достаточно.


Если вам нужно заказать торт на двадцать человек, то исходите из веса три килограмма, считая по сто пятьдесят граммов на одного человека. Этого количества будет достаточно. Потому что гости будут сытыми, и много торта может остаться. Следует проанализировать, сколько будет холодных и горячих закусок.

Если соберутся все сладкоежки, то можно заказать тортик массивнее, рассчитывая, что каждый съест по двести граммов торта.

фото

Если ваших гостей будет сорок человек, то следует заказать торт весом в шесть килограммов.

Если это свадьба и будет сто приглашенных гостей, то торт следует заказать восемнадцать килограммов.


Здесь нужно учесть кто именно будет его есть, если лети, которые любят сладкое, то нужно немного больше, ну а если взрослые, то меньше, в особенности, если это женщины, причём, которые на диете. Но вообще, в среднем, это от 150 до 250 грамм на одного гостя. Таким образом, выходит, что торт следует покупать не менее трех килограммов, это уж как минимум. Но лучше конечно брать побольше, чтобы было с запасом. Поэтому лучше брать килограмма на четыре, это самый оптимальный вариант, такого торта вполне хватит. Так что получается, что для такой компании нужен торт весом от трех до пяти килограммов, в зависимости от того, кто придет к вам в гости. Для сладкоежек конечно и пятикилограммового торта может показаться мало, а для тех, кто к сладкому вообще равнодушен, то и сто грамм за глаза.


Если ваши гости очень прожорливы и если на столе не будет ничего, кроме торта, тогда смело берите по полкило на человека - то есть 10 килограмм.

В ином случае можете взять меньше. Но минимум нужно взять 5 кг - это каждый гость попробует по кусочку.


Если рассчитывать по 100 грамм торта на человека, то достаточно будет 2 килограмма торта, но это будет совсем небольшой кусочек. А вот кусочек в 200 грамм - это отлично. Поэтому 2 торта по 2 килограмма - в самый раз.


В идеале у вас должен быть торт на 5 килограмм, то есть если его делить на 10 человек, то это получится что выйдет по 500 грамм на каждого. То есть это по два 250 граммовых пирожных и за вечер каждый столько съесть вполне сможет. Конечно не каждый съест, но любитель сладкого может съесть и больше, но точно для всх столько торта хватит с маленьким запасом.


Смотря как у них дела с аппетитом обстоят.

Если это мужчины и любители выпить, то пьющие люди за столом редко доходят до тортика.

На салатиках многое засыпают.

Ну а в целом пол кг на человека достаточно, торт 10 кг, значит.


Приготовление вкуснейшего десерта мильфея (с французского языка переводится как тысячи листков). Для этого потребуется мука для посыпки, слоеное тесто, малина, сахарная пудра и сливки. Можно использовать и замороженную малину, она везде продается. Раскатываем тесто и разогреваем духовку. Берем форму и вырезаем, заранее противень застилаем пергаментной бумагой и отправляем выпекаться в разогретой духовке до 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета. Тем временем будем делать крем. Для крема берем сливки 33 - 35 процентов жирности, сахарную пудру, нужно же немного подсластить этот десертик. В глубокую чашу наливаем сливки, взбиваем до

пышности. Можно использовать торговые взбитые сливки. Готовый крем отправляем холодильник, пока

пироженки мильфей выпекаются и остывают. Затем, украшаем кремом и малиной.


Вот такая вот вкуснятина должна получиться!


Для таких тортов используются только готовые и вкусные ингредиенты, что значительно упрощается весь процесс. Здесь нет никаких правил! Можно использовать всё что нравится.

Обычно это:

любые фрукты и ягоды (свежие и в виде варенья или сухофруктов)

вафли, пряники, печенье, батоны

шоколадные конфеты, творожные батончики, шоколадки, мармелад

орехи, лимонная кислота, кокосовая стружка

творог, сметана, мороженое

готовые коржи для тортов

Способов несколько. Например:

1) Вместо муки используется печенье, пряники, вафли или батоны (что-то одно или совместно), добавляются конфеты или творожные батончики, масло, ягоды или сухофрукты, лимонная кислота или немного лимонного сока. Всё это просто замешивается, утрамбовывается и убирается в холодильник до утра.

2) Берутся фрукты или ягоды, заливаются растопленным шоколадом.

3) Можно сделать основу из раздавленного печенья, смешать его с маслом, потом уже положить сверху ягоды и залить шоколадом.

4) Смешать сметану с батонами и творогом, добавить размоченные сухофрукты, сахар, орехи, конфеты.

5) Печенье или пряники, творог и сметана, мармелад, лимонная кислота, сахар.

6) Печенье, масло или немного молока, бананы, шоколад. Бананы можно кружочками разложить на размягчённом печении.

7) Можно вообще просто смешивать всё в миксере и ставить в холодильник застывать.

8) Готовый корж можно промазать сгущёнкой или вареньем.

9) Печенье, масло, сгущёнка.

10) Печенье, масло, варенье.

Торты бывают не только сладкими, но и с использованием овощей, мяса, грибов, крабовых палочек, кукурузы консервированной, соусов и т.д. Всё это тоже можно купить уже в готовом виде!

Здесь удобнее всего измельчать все ингредиенты по отдельности, потом выкладывать эти паштеты слоями, промазывая их соусами, потом в холодильник.

Для основы можно использовать постные вафельные листы, батоны. Также, можно делать не основу, а просто подмешивать батоны и вафельные листы во все паштеты, чтобы они были гуще.


Понятие шикарного у всех разное. Но, можно придумать разные варианты украшений. Например, можно взять бумажную ажурную салфетку. Покрыть торт шоколадной глазурью, затем положить поверх торта такую салфетку и с помощью сита просеять на торт сахарную пудру. Осторожно эту салфетку снять и на поверхности торта останется белый рисунок, повторяющий рисунок салфетки.

Можно сделать домашние шоколадные трюфели, вылепить из трюфельной массы различные фигурки, охладить их и украсить торт.

Можно взять листья домашних растений, хорошо подходят листья розы, вымыть их и с помощью кисточки покрыть растопленным на водяной бане шоколадом. Остудить, осторожно удалить листья. У вас получаться шоколадные листочки, которыми очень шикарно можно украсить торт. Но, эта работа очень ювелирная и кропотливая.




Чтобы приготовить торт-венок на Новый год, сначала сделаем медовое тесто. В ёмкости соединим сливочное масло с сахаром и отправим на водяную баню. После растворения сахара в масле, добавим ароматный гречишный мёд и перемешивая, прогреем смесь до однородности. В горячую массу всыпем соду и перемешаем. Снимем ёмкость и дадим смеси остыть до 50 градусов. После этого вмешаем куриные яйца, муку и замесим тесто. Завернём тесто в плёнку и на 6-8 часов отправим в холодильник. По прошествии этого времени, раскатаем тесто до толщины 3-4 миллиметра. Вырежем круглые коржи по трафарету и выпекаем на пергаменте в разогретой до 170 градусов духовке примерно 5-6 минут до золотистости.

Сделаем крем. В предварительно замоченный желатин положим сливки, нагреем почти до кипения, но не кипятим. Непрестанно перемешивая, выльем горячие сливки в белый шоколад и пробьём блендером. Прикроем крем плёнкой и на 6-8 часов отправим в холодильник для стабилизации. По прошествии этого времени, миксером взобьём до пышности и переложим в кондитерский мешок. Равномерно осадим крем на коржи, украсим ягодами, фруктами и любимыми специями. Дадим торту сутки пропитаться и подадим на новогодний стол. Приятного аппетита!


А почему бы и нет? Я тоже делала что-то подобное, только не так роскошно. Пригласила двух подруг домой, приглашая говорила: Днюха будет проходить под девизом "Прощай молодость!" Сидели веселились. В какой-то момент та подруга, что старше и уже 35-летний рубеж перешагнула подняла тост и вполне торжественно приняла меня "в ряды старперов". Мы с ней повязывали платки на старушачий манер, вязали на спицах и ругали молодежь )) А третья подруга ровно на месяц меня младше, мы пообещали на 35 подарить ей шаль, проездной, тонометр и звонить в 5.30 каждый день, чтоб она на трамвай не опаздывала. Со старшей подругой, как теперь уж законные ббабуленции, говорили на младшую: Ты погляди как вырядилась! Вот же проститутка! А на моего мужа (он на два года меня младше): Хороший мальчик. Но не поздоровался. Наверное наркоман.

В общем, ржали аки кони, вечеринка "Прощай, молодость!" удалась. Ничего не этичного не обнаружено. А при правильном подходе из этой темы можно устроить весьма себе веселую тематическую вечеринку.

Желанное лакомство на любой свадьбе – это торт. Его хотят попробовать все без исключения: и взрослые, и дети. На свадебных торжествах обычно много гостей, поэтому трудно определиться с размером главного десерта. Если его будет мало, не хватит для всех, а если слишком много, это понесет пустые траты. Существует методика, которая позволит как можно точнее рассчитать размер и количество свадебного торта.

Расчет веса свадебного торта на определенное количество гостей

Свадебный торт среднего размера

Советы по расчету веса торта для свадьбы

Чаепитие на свадьбе обычно начинается после завершения развлекательной программы. Гости могут отдохнуть от танцев и конкурсов и насладиться вкусным тортиком. Даже тот, кто равнодушен к сладкому, не упустит возможности отведать праздничный десерт.

Чтобы самому рассчитать, сколько кг торта нужно на свадьбу, нужно отталкиваться от основного меню. Если на банкете будет много сытных блюд, салатов и закусок, то к концу вечера вряд ли гости смогут съесть по большому куску торта. В таком случае порция может быть несколько меньше.

Еще один нюанс – это начинка десерта. Прослойка суфле между коржами придаст ему большой объем, но по весу он будет значительно легче торта с кремом из вареного сгущенного молока.

Когда десерт состоит из воздушной начинки, ориентироваться нужно на его размер, а не на вес. Торты, обернутые мастикой, будут тяжелее, чем кремовые, но по сытости они примерно одинаковы.

Важно учитывать и вес несъедобных деталей: фигурок или инициалов новобрачных. Эти дополнения следует вычесть при расчете общего веса торта

Как рассчитать торт на свадьбу – в первую очередь, нужно знать точное количество гостей, которые придут на праздник. В среднем на одного гостя нужно выделить от 100 до 200-250 гр. десерта, в зависимости от его состава.

Сколько граммов торта нужно на 1 человека, если основное меню состоит из легких блюд – количество десерта в этом случае 250 гр. на гостя. Но чаще всего на свадьбах стол ломится от разнообразных яств, так что оптимальный вес – 150 гр. на человека.

порционный кусок торта

Порция свадебного торта на человека

Дополнительные способы расчета торта для свадьбы

Есть и несколько других способов и нюансов, на которые стоит обратить внимание при подборе количества торта для свадьбы. Если в планах организовать небольшой фуршет или шведский стол, то на одного гостя полагается не один, а два стандартных кусочка десерта.

Если в меню много мясных или рыбных блюд, то на гостя достаточно будет одного кусочка, который не должен быть слишком большим. Если же меню большое, но низкокалорийное, то в этом случае порция снова увеличивается.

Когда подсчитано точное количество гостей и определен вес торта, то к этому значению нужно добавить запас: на каждые 10 гостей по 500 г десерта

Возможно, что кто-то из гостей пожелает съесть больше одной порции, либо взять лакомство домой, чтобы угостить детей.

Еще несколько нюансов, которые нужно принять во внимание:

торт и капкейки на определенное количество человек на свадьбе

  1. На празднике могут присутствовать люди, которым нельзя есть сладкое по медицинским показателям. Нужно уточнить, вычитать их порции при расчете торта или же оставить для возможности взять кусочек им для угощения дома.
  2. Если свадебное лакомство состоит из нескольких ярусов, то верхняя часть будет весить около 500 гр., ее обычно оставляют для новобрачных, поэтому для гостей рассчитывается вес без верхушки.
  3. В дополнение к торту можно сделать небольшие капкейки. Они станут и дополнительным украшением, и запасным количеством десерта. Особенно такие пирожные понравятся детям – это стоит учесть, если на свадьбе будет много малышей.
Ягодный свадебный торт и капкейки

Расчет веса свадебного торта на определенное количество гостей

Есть вспомогательные готовые расчеты веса торта по количеству гостей. На них можно опираться при выборе десерта, но надо помнить, что это усредненные цифры. А торт может отличаться по весу благодаря своей начинке и способу декорирования.

Вес торта, если порция на одного гостя равна 150 гр.:

схема для расчета веса свадебного торта

  1. Для небольшой компании на 20 человек вполне хватит свадебный торта на 2-3 кг. Но если основное меню не будет слишком сытным, то можно подстраховаться и взять с запасом торт 4 кг.
  2. Когда численность приглашенных достигает 30 человек, то оптимальным вариантом будет свадебный торт весом 5 кг. При этом делается не всегда только 1 ярус.
  3. Рассчитывать бюджет на торт весом 6 кг на свадьбу нужно, если приглашено 30-40 человек. В этом случае рекомендуется сделать десерт в 2-3 этажа: будет смотреться красивей и эффектней.
  4. Тортик из трех ярусов весом в среднем от 6,5 до 8,5 кг подойдет, если на свадьбе будет не более 50 приглашенных. На 50-60 человек нужно будет уже от 9 кг торта. Количество ярусов соответственно, увеличивается до 4 шт.
  5. Свадебный торт весом 10 кг и более не должен быть слишком высоким, иначе верхний ярус проломит нижние коржи. Разумно установить каждый ярус на отдельную подставку. Или нижние коржи делать более прочными: медовыми, ореховыми;
  6. Большая свадьба на 100 человек потребует и большого десерта. Достаточно будет торта весом в 17-17,5 кг.
Визуальная подсказка расчета веса торта

Расчет веса свадебного торта с помощью калькулятора

Онлайн-калькулятор для подсчета оптимального веса торта по количеству гостей – это удобный инструмент, которым очень легко пользоваться

С его помощью можно учесть и такие моменты, как аукцион торта и количество человек, которые не будут есть сладкое.

Конечно, подсчеты онлайн-калькулятора будут только приблизительными, поэтому нужно брать во внимание и другие факторы того, как рассчитать вес торта для свадьбы:

  • ввести количество гостей, приглашенных на банкет;
  • следом ввести число тех, кто точно откажется от десерта по каким-либо причинам;
  • примерно оценить, насколько гости в общем любят сладкое (этот параметр также зависит от калорийности основного меню, поэтому обычно предлагается 3 варианта ответа: сильно, средне, мало);
  • отметить, будет ли проходит аукцион, когда продается каждый кусочек торта;
  • нажать кнопку «рассчитать».

В итоге калькулятор выведет приблизительный вес свадебного торта, а также среднюю стоимость. Она рассчитывается по усредненным показателям самых популярных кондитерских фирм.

торт 3 кг на свадьбу
Фото свадебного торта на 3 кг торт 5 кг на свадьбу
Фото свадебного торта на 5 кг торт 6 кг на свадьбу
Фото свадебного торта на 6 кг

Какая цена торта на свадьбу?

При подборе торта для свадьбы можно заметить, что цены на них очень разнятся. Есть некая средняя стоимость, которую некоторые кондитеры заметно увеличивают, а другие, наоборот, уменьшают.

За торт с обычным свадебным украшением без особых изысков нужно будет отдать около 600-1000 руб. за кг. Чем интереснее и сложнее декор, тем выше будет и стоимость

Самый дорогой декор тортов:

  • краски под золото и серебро;
  • марципановое покрытие (их сахаренного миндаля);
  • цветы сложной техники выполнения;
  • фигурки молодоженов ручной лепки.

Когда нужен торт небольшого веса, но чтобы при этом он смотрелся как настоящий шедевр, можно воспользоваться картонным каркасом. Такая технология позволяет даже небольшому десерту выглядеть очень эффектно.

Каркас способен придать торту форму и декорировать его сложными украшениями, которые невозможны для маленького торта. Таким образом, получится сэкономить средства, не тратя их на лишние килограммы десерта.

Стоимость зависит также и от того, какая выбрана начинка:

большой свадебный торт на 9 кг

  • кремовая начинка на основе сливочного масла будет самой недорогой, но самой тяжелой пищей для завершения сытного вечера;
  • торт на основе легкого суфле – средний по стоимости, выдерживает разные украшения десерта;
  • торт из йогурта или марципана обойдется дороже всех остальных, главным его плюсом является то, что такой десерт и красив внешне, и очень вкусный.
Четырехъярусный свадебный торт с лентой весом 9 кг

Если учесть нюансы по выбору свадебного торта и соблюсти все рекомендации, то неприятная ситуация с нехваткой десерта для гостей будет исключена. Желанного лакомства хватит для всех приглашенных людей и для самих молодоженов. Свадебный торт – это вкусная традиция на каждом подобном торжестве. А традиции нужно поддерживать и соблюдать!

Праздники ассоциируются у нас с весельем, прекрасным настроением и радостью. Особенно, если речь идет о таком волнительном мероприятии, как бракосочетание. К подготовке свадьбы всегда подходят с особенным чувством.

Сколько КГ свадебного торта нужно на количество человек: свадебные торты на 30, 20, 40, 50 - 100 человек

Важно предусмотреть все: продумать, где будет проводиться торжество, какую стилистику лучше задать мероприятию, что поставить на праздничный стол в качестве угощения.

В числе закусок и других блюд основного меню важно не забыть и о главном украшении стола. Речь идет о свадебном праздничном торте. Без него сегодня невозможно представить ни одну свадьбу. Подача торта является завершающим этапом празднования. Это своеобразный апогей торжества, где все взгляды присутствующих будут прикованы к счастливым молодоженам, совместно разрезающим торт. Поэтому, к процессу поиска достойного и красивого праздничного десерта необходимо отнестись со всей серьезностью.

Не имеет значения, какого масштаба свадьба планируется вами. На ней в обязательном порядке должен присутствовать этот сладкий акцент. Свадебный торт на 30 человек или свадебный торт на 100 человек? Решать вам. А упростить задачу вам поможет следующая информация.

Примеры свадебных тортов




Найти свой свадебный торт

Свадебные торты. Выбираем лучший

С чего же начать поиски идеального свадебного лакомства?

Разумеется, следует определиться с составом десерта. На этом этапе у каждого сладкоежки, как правило, разбегаются глаза и начинается обильное слюновыделение. Однако, стоит взять себя в руки и определиться с рецептурой. Помочь в этом вам могут наши специалисты.

Вашему вниманию представится множество вариантов, каждый из которых, безусловно, заслуживает оказаться на праздничном столе. Что же касается дизайна, здесь кулинарной фантазии нет предела. Доказательство тому – широчайший ассортимент моделей тортов на любой вкус и тематику, который можно просмотреть, не выходя из дому. Достаточно посетить наш официальный сайт и просмотреть онлайн-каталог.

Какой бы не была тематика вашего свадебного мероприятия, вы сможете выбрать для себя идеально гармонирующий с ней торт или сделать индивидуальный заказ. Для наших мастеров-кондитеров невыполнимых задач не существует.

Множество начинок для индивудуального заказа.
Приходите к нам на дегустацию!






Сколько весит ваш торт?

Масштаб мероприятия и количество приглашенных гостей – это первый фактор, определяющий то, какого размера будет заказанный вами свадебный торт. Поэтому, на момент оформления заказа, это необходимо знать максимально точно.

Как рассчитать оптимальный вес?

Профессиональные повара говорят о том, что на одного человека в среднем приходится 100-150 г десерта. Именно от этого показателя и стоит отталкиваться заказчику.Но, это далеко не все, о чем нужно знать, поскольку в данном случае существуют некоторые нюансы. В частности, если речь идет специфике рецептуры торта.

Так отвечая на вопрос о том, сколько кг весит свадебный торт на 100 человек или сколько кг в свадебном торте на 20 человек, можно назвать одну и ту же цифру. Дело в том, что коржи десерта могут быть изготовлены из пушистого невесомого бисквита, но вес торта утяжелит пропитка. Кроме того, если вы заказываете торт с мастикой, приготовьтесь к тому, что за нее придется заплатить дополнительно.

Поможем выбрать идеальный тортик!
Просто свяжитесь с нами.

Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Свадебный торт на 30 человек сколько кг?

Такое количество гостей считается относительно небольшим. В их число, как правило, входят близкие родственники и лучшие друзья молодоженов. Поэтому, торт для такого мероприятия не должен быть слишком большим.

Свадебный торт на 40 человек сколько кг?

Количество гостей уже больше, поэтому вес торта необходимо пропорционально увеличить. Стоит помнить о том, что в случае, если вы отдаете предпочтение торту, выполненному в несколько ярусов, верхний всегда остается молодоженам. По этой причине он не входит в расчет веса при разделении его на порции.

Свадебный торт на 50 человек сколько кг?

Такую свадьбу нельзя назвать скромной. Именно поэтому стоит позаботиться о том, чтобы каждый из гостей остался сыт. Практика показывает, что не все приглашенные остаются на сладкий стол, но рассчитывать все же, нужно на каждого гостя.

Свадебный торт на 60 человек сколько кг?

Если у вас вызывает смущение процесс разделения торта на большое количество равных кусочков, воспользуйтесь следующим лайфхаком: вместо монолитного торта закажите торт-капкейк или порционный торт. Это практичный и модный свадебный десерт, который не нужно нарезать и делить на равные порции. Все это наши кондитеры уже сделали.

Свадебный торт на 80 человек сколько кг?

Это настоящая вечеринка с размахом. Стоит ли говорить о том, что для того, чтобы накормить почти сотню голодных гостей, нужно очень постараться. Сладкий стол – не исключение. Торт на такой грандиозной свадьбе просто обязан соответствовать ей по масштабу.

А теперь о конкретных цифрах:

  • Свадебный торт на 15 человек и свадебный торт на 20 человек должен весить от 3 до 5 кг.
  • Свадебный торт на 25-35 человек 5-6 кг.
  • Свадебный торт на 40-50 человек 6-7 кг.
  • Свадебный торт на 60-70 человек 8-9 кг.
  • Свадебный торт на 80 человек и больше от 10 кг.

Ввиду того, что большинство свадеб, проходящих по нашим национальным традициям, подразумевает под собой внушительное количество гостей, многие пары задумываются о том, в какую сумму выйдет им покупка большого свадебного торта. Не имеет смысла скрывать тот факт, что хороший и красиво оформленный свадебный десерт не будет дешевым. Его себестоимость составят не только ингредиенты, входящие в основную рецептуру. Сюда войдут и затраты на дизайн, оформление и украшение.

Существует ли возможность сэкономить на торте без ущерба для его качества и внешнего вида? Если знать о некоторых лайфхаках, то это вполне реально.

  1. Декор, выполненный вручную всегда значительно дороже. Если вы желаете, чтобы торт был украшен оригинально и красиво и в то же время бюджетно, отдайте предпочтение свежим фруктам и ягодам;
  2. Мелкий декор дороже крупного, поэтому выбирайте крупные цветы и прочие элементы;
  3. Неформальные торты стоят существенно дороже, чем аналогичные десерты, выполненные в традиционном варианте. Желаете соригинальничать? За это придется заплатить. Но, если авангард и эпатаж не для вас, отдайте предпочтение круглому, прямоугольному или квадратному десерту в классическом исполнении. Помимо всего прочего, традиционные формы тортов достаточно практичны. Их удобно нарезать на одинаковые порции, делая это быстро и аккуратно.

Несколько практичных советов при выборе свадебного торта

Выбор свадебных тортов в нашей интернет- кондитерской богат и разнообразен. Если у вас, как и у всех наших клиентов, разбежались глаза при виде ассортимента сладостей, мы поможем вам определиться с выбором.

  • Свадьба пар, организованная в знойные месяцы, может стать настоящим испытанием на прочность не только для молодоженов, но и для всех присутствующих на торжестве. Снизить градус температуры палящего солнца сможет оригинальный свадебный торт-мороженое или освежающий мятно-лимонный пирог.
  • Выбирая начинку для торта, не слишком креативничайте. Особенно, если на ваше торжество приглашено много гостей, среди которых есть пожилые люди. Консерватизм предыдущих поколений может не принять ваших экзотических изысков. Таким образом, существует высокий процент риска того, что торт произведет не вполне благоприятное впечатление. В случае со свадебным меню, в том числе и в десертном, предпочтение лучше отдавать классике и хорошо проверенным рецептам.
  • Бисквитное тесто для свадебного торта считается самым беспроигрышным вариантом. Оно пышное, легкое и тает во рту. Кроме того, бисквит – это прекрасная и очень благодарная основа, как для всевозможных начинок, так и для пропиток.
  • Многоярусный торт, каждый этаж которого наполнен разными коржами и начинками – это интересный вариант. Однако, на свадьбе у гостей не всегда есть возможность выяснить, из чего состоит каждый из ярусов и самостоятельно выбрать понравившейся кусочек.
  • Выбирайте свадебный торт, который не будет слишком тяжелым для переваривания. Застолья, где калорийность каждого блюда, в прямом смысле, зашкаливает, на следующий день напоминают о себе тяжелыми для организма последствиями. Поэтому, отдайте предпочтение десерту, не с масляным, а с йогуртовым кремом и фруктами. Избегайте так же коржей на основе безе, слоеного и песочного теста. Во-первых, это самые тяжелые для желудка коржи, а во-вторых, все они очень быстро крошатся и вероятность того, что десерт потеряет свой внешний вид, очень высока.

Сотрудничая с нами, каждый клиент получает все преимущества, которые являются залогом успеха праздничного десерта.

  • Мы предоставляем широкий выбор вариаций и рецептур свадебных тортов, которые можно совмещать, а также предварительно дегустировать;
  • Наши кондитеры работают на высочайшем уровне, соблюдая высокие требования мировых стандартов;
  • Продукты, на основе которых готовятся кондитерские изделия, тщательно проверяются нашими специалистами на предмет свежести, а процесс производства строго регламентируется. Это гарантирует полную безопасность продукции с точки зрения санитарных норм. Поэтому наши торты вы можете без опасения заказывать и на детские праздники;
  • Подарки, скидки, акции и предложения, которые помогают нашим клиентам экономить. Молодоженам наша кондитерская при заказе свадебного торта презентует ароматный каравай;
  • Комфортные условия сотрудничества, в частности, возможность осуществить доставку торта к месту проведения торжества.

Заказав у нас торт один раз, вы уже не захотите покупать десерты в другом месте. Сделайте заказ уже сегодня и убедитесь в этом сами!

Читайте также: