Тесто для блинного торта на кефире

Обновлено: 03.05.2024

Блинный торт на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты

Для тонких блинов:

  • кефир - 2 стакана (500 мл);
  • яйца куриные - 2 штуки;
  • масло подсолнечное - 2 ст.л.;
  • мука пшеничная - 1 стакан (250 мл);
  • сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • соль - 0,5 ч.л.;
  • сахар - 2 ч.л.

  • сметана - 400 гр.;
  • сахар - 1 стакан.

Время приготовления: 1 час

Приготовление торта зачастую занимает очень много времени и сил. Сначала нужно долго выпекать бисквит или песочные коржи в духовке. Затем долго готовить крем. Но приготовление сметанного блинного торта не займет у вас много времени и трудозатрат. Нужно просто испечь тонкие блины на сковороде.

Блины, приготовленные на кефире, получаются нежными и воздушными, что станет отличной основой нашего тортика. Блинный торт со сметаной может стать прекрасным украшением праздничного стола или семейного чаепития.

Как приготовить блинный торт со сметанным кремом - рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 1

Вначале испечем тонкие блины. Для этого нужно слегка взбить яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 2

Постепенно всыпать просеянную муку. После чего аккуратно перемешать тесто, пока не останется комочков.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 3

Растворить соду в 1/3 стакана воды и влить в тесто.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 4

Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. Тонким слоем распределить 1 половник на сковороде в форме ровного круга. Выпекать на среднем огне с каждой стороны по 1-2 минуты.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 5

Чтобы торт получился ровным и красивым старайтесь, чтобы все блины были одинакового размера.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 6

Далее приготовим очень вкусный сметанный крем для блинного торта.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 7

Сметану необходимо взбить с сахаром на протяжении 10-15 минут, пока масса не станет воздушной.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 8

Остуженный блинчик смазать сметанным кремом. Сверху выложить следующий блин. Продолжать выкладывать блины стопкой, смазывая каждый кремом.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 9

Аккуратно обмазать готовый тортик кремом со всех сторон.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 10

Тортик можно украсить по вашему усмотрению: шоколадом, ягодами, посыпать какао.

Ниже представлен один из способов легкого и оригинально украшения торта.

Растопленным шоколадом или шоколадной "рисовашкой" нанести тонкие линии в виде спирали сверху торта.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 11

С помощью зубочистки провести линию от края торта к центру, следующую линию провести от центра к краю и т.д.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 12

Получится красивый рисунок, похожий на цветок.

Блинный торт на кефире со сметанным кремом: фото 13

Дать торту пропитаться минимум 2 часа.

Рецепт блинного торта со сметанным кремом очень прост. А результат порадует любого сладкоежку.

Смотрите другие пошаговые рецепты с фото

  • Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире Блинный торт со сгущенкой и бананом на кефире
  • Банановый манник без яиц с кунжутом на кефире Банановый манник без яиц с кунжутом на кефире
  • Праздничные оладьи с медом и лимоном Празднычные оладьи с лимоном и медом
  • Шоколадный торт на раз два три с коржами на кефире Шоколадный торт на раз два три с коржами на кефире
  • Печеночный торт из говяжьей печени - пошаговый рецепт с морковью и луком на кефире Печеночный торт из говяжьей печени рецепт с морковью и луком на кефире
  • Торт Черный лес на кефире Торт черный лес на кефире
  • Все мы любим кушать блины, а ведь это можно сделать не только, нафаршировав их или обмакивая в сметанку, но и еще лакомясь настоящим тортом. Про такой вариант подачи блинов я узнала, став уже сама мамой.

    В детстве мы такое не кушали, к сожалению. Думаю, что этот деликатес точно бы запомнился на каком—нибудь дне рождении и на Масленицу.


    Важно, что для торта мы не делаем сильно пористое тесто, иначе начинка просочится в дырочки и убежит на тарелку. Нам же надо, чтобы она осталась на своем месте и держала форму.

    Блинный торт с творожным кремом

    Про правильный творожный крем я писала отдельно. Им можно не только смазывать бисквитные или песочные коржи, но и блинчики.

    Помните, что ингредиенты для теста должны быть согреты, а не из холодильника.


    Ингредиенты для блинов:

    • 3 яйца
    • 250 гр муки
    • 700 мл молока
    • 20 гр сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/3 ч.л. Соли

    • 600 гр творога
    • 500 гр сливок (33-35%)
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 пачка ванилина

    Начинаем готовить тесто: в теплое молоко вбиваем яйца комнатной температуры.

    Добавляем в яичную массу сахар и соль.

    Отдельно просеиваем муку и высыпаем в нее разрыхлитель теста.

    Смешиваем с жидкими ингредиентами. Оставляем немного всю массу в стороне, чтобы набухла клейковина, и тесто получилось более эластичное.


    Теперь начинаем готовить крем: берем мягкий творог и перетираем его через сито.

    Охлажденные сливки вливаем в емкость, смешиваем с сахаром и ванилином и начинаем взбивать до плотной массы.


    Сначала включаем низкую скорость, затем ее постепенно увеличиваем.

    Масса получится такая.


    В нее выкладываем творог и смешиваем пару минут. Получится густой крем в котором стоит ложка.

    Теперь начинаем собирать угощение.

    На остывший блин намазываем ложку крема. Затем поверх первого с кремом выкладываем второй и так далее. Будто смазываете коржи.


    Готовый десерт отправляем на несколько часов в холодильник.

    Рецепт торта со сгущенкой

    Сгущенное молоко — продукт любимый и доступный. Но, чтобы немного разбавить сладость и придать ему форму, нужно добавить масло и сметану.

    Также такой крем можно использовать для любых десертов.


    Ингредиенты для блинов:

    • 1 литр молока
    • 400 гр муки
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. сахарного песка
    • соль
    • 1 ч.л. соды
    • 4 ст.л. растительного масла

    • 30 гр сливочного масла
    • 1 банка сгущенного молока
    • 100 гр сметаны

    Делаем яичную пену с сахаром и солью. Вливаем ее в молоко и просеиваем туда же муку с содой. Перед выпечкой в массу добавляем растительное масло.

    Ждем, когда масса немного загустеет. Затем на горячую сковороду выливаем тесто и выпекаем блины.


    Все нюансы по выпечке массы на основе молока описаны здесь.

    Немного растапливаем сливочное масло, смешиваем его со сгущенкой и сметаной. Когда образуется однородная консистенция — убираем в холодильник для загустения.

    Берем готовый блин, смазываем его поверхность кремом. Можно не доходить до краев, чтобы крем не потек.

    И так чередуем слои.

    Готовим с заварным кремом

    Есть отдельная статья про заварной крем. Там более подробно описаны нюансы его приготовления.

    Сам он довольно простой, но требует немного времени для себя.


    • 4 крупных яйца
    • 440 мл молока
    • 250 гр муки
    • 4 ст.л. сахара
    • 6 ст.л. растительного масла
    • ½ ч.л. соли

    • 400 мл молока
    • 6 ст.л. сахара
    • 3 ст.л. муки
    • 100 гр сливочного масла
    • 1 яйцо
    • ванилин

    Смешиваем теплое молоко с яйцами, сахаром и солью.

    Вводим при постоянном помешивании муку и растительное масло.

    Оставляем тесто на 30 минут, затем идем выпекать блины на раскаленной сковороде, включив средний огонь.

    Крем делаем так: смешиваем муку, ванилин, сахар и яйцо. Удобнее это делать миксером. Должна получиться однородная масса.


    Молоко нагреваем на плите до закипания и сразу аккуратно вводим в тесто. Тем самым заваривая его.


    Теперь всю эту смесь ставим на плиту и подогреваем. Крем должен загустеть, после этого добавляем в него сливочное масло.

    После остывания, убираем чашу на полчаса в холодильник.

    Теперь начинаем собирать коржи.

    Но сначала сделаем все кружочки одного размера. Для этого подберем тарелку подходящего диаметра и острый нож. Отрежем выступающие краешки всех блинов по окружности тарелки.


    На каждый корж выложим по две столовые ложки крема.

    Хорошо промазываем бока и украшаем поверхность.


    Можно посыпать кокосовой стружкой, тертым шоколадом или украсить глазурью.

    Торт необходимо убрать в холодильник на час, чтобы он стал хорошо держать форму.

    Вкусный блинный торт со сметанным кремом

    Сметана есть почти в каждом доме, этот продукт уникален, потому что подходит для приготовления большого количества блюд. Часто ее просто смешивают с сахаром, но иногда используют для разбавления приторной сладости сгущенки или, чтобы размешать сливочный сыр.


    Напечем заранее 10 блинов и остудим их.

    • 250 гр 20% сметаны
    • 2 ст. л. сахара
    • 1 ст.л. Ванильного сахара

    Для блинчиков можно взять пропорции ингредиентов выше. Если вы печете на кефире, то ингредиенты указаны в этой статье. Возможно, вы захотите взять за основу воду или сыворотку.


    Приступаем к замешиванию крема.

    Охлажденную сметану взбиваем с сахаром, до его полного растворения.


    Но не очень долго, чтобы не получить масло и сыворотку. Обычно хватает пары минут.

    Начинаем намазывать готовую массу. Собранный десерт убираем в холодильник.

    Как приготовить шоколадный блинный торт в домашних условиях

    Красиво творожный крем оттеняют шоколадные блинчики. Для их приготовления нужно какао или шоколад.

    Если у вас есть плитка шоколада, то разломайте его на кусочки, смешайте немного с молоком и отправьте таять на паровую баню или в микроволновку. Затем влейте в само тесто.

    Мы же сегодня для рецепта возьмем порошок какао.


    • 0,5 л молока
    • 3 яйца
    • 2 ст.л. подсолнечного масла
    • 1 стакан муки
    • 2 ст.л. какао
    • 2 ст.л. сахара
    • немного соли

    • 100 мл жирных сливок (от 33%) или домашней сметаны
    • 300 гр творога
    • 100 гр сахарной пудры
    • ванилин

    Заводим тесто. Чтобы у нас все получилось с первого раза, мы согреваем молоко и яйца при комнатной температуре.

    Соединяем все ингредиенты в миске. При вводе муки и какао нужно регулярно работать венчиком или миксером. Комочки нам здесь совсем не нужны.


    Выпекаем это тесто на сухой очень горячей сковороде.


    Пока готовые коржи остывают, начинаем делать творожную массу.

    Сметану или сливки берем охлажденные. Немного вливаем в творог, остальное количество отдельно взбиваем с сахаром.


    Если у вас домашняя жирная сметана, то лучше делайте это венчиком, чтобы не получить масло.

    Творог перемешиваем со сметаной и ванилином. Выкладываем взбитые сливки или сметану в него.

    Всю чашу убираем в холодильник не менее, чем на двадцать минут.
    Теперь начинаем собирать лакомство, поочередно смазывая коржи.

    Сладкий рецепт с маскарпоне

    Он очень популярен при создании соусов и начинок. Отлично держит форму и имеет нежный соленый вкус. В сочетании со сладкими добавками получается отличный крем для десертов.

    По вышеописанным рецептам выпекаем блины. Их нужно не менее 10 штук.


    • 600 гр маскарпоне
    • 200 мл сгущенки
    • 3 ст.л. ликера
    • 100 гр шоколада для украшения

    Маскарпоне нужно взбить до пышного состояния. Не прекращая взбивание, мы вливаем молоко и ликер.

    Должна получиться воздушная консистенция.

    На каждый круг начинаем намазывать крем, пока его весь не израсходуем.

    Украсить можно тертым шоколадом или глазурью.

    Блинный торт из бананов с йогуртом и глазурью из грецкого ореха

    Теперь давайте создадим настоящее чудо блинного сладкого торта. Мы не просто напечем необычные коржи, но и саму начинку сделаем не простую.

    На этот торт нужно будет закупить большее количество ингредиентов, поэтому оно выйдет дороже, чем вышеописанные. Но зато точно все те, кто его попробует, признают в вас настоящую чудесницу.


    Для банановых блинов нужно:

    • 1 большой спелый банан
    • 4 ст.л. сливочного масла
    • 235 мл молока
    • 95 гр муки
    • 4 яйца
    • 2 ст.л. сахара
    • корица, мускатный орех

    • 225 гр сливочного сыра
    • 345 гр несладкого «живого» йогурта
    • 65 гр сахара
    • немного ванилина

    • 125 гр жирных сливок от 33%
    • 50 гр коричневого сахара
    • 15 гр сливочного масла
    • 50 гр рубленых грецких орехов

    Банан нужно разрезать и растереть до состояния пюре.


    Затем соединить его с остальными ингредиентами и смешать до однородности.

    Убираем тесто в холодильник минимум на час. После того, как это время прошло, достаньте массу и хорошо ее взбейте.

    Выпекаем на раскаленной сковороде до образования золотистой корочки.


    Для приготовления крема сливочный сыр нужно взбить до образования воздушности. Затем влить йогурт с сахаром и ванилином. Продолжаем взбивать. Готовый крем остужаем около получаса.

    Начинаем собирать торт, промазывая блины кремом.

    Украшать будем вкусной глазурью с грецкими орехами. Орехи можно измельчить в кофемолке или блендере.

    Если этих помошников под рукой нет, то воспользуемся полиэтиленовым пакетом и скалкой.В пакет насыпем орешки и пройдемся по ним скалкой, как по тесту.

    Масло, сливки и сахар взбиваем, затем ставим на огонь и доводим до кипения. После этого снижаем огонь до минимального и варим еще 10 минут.

    Вводим орехи и ванилин. Сразу же заливаем глазурью торт.

    Также можно блины не накладывать друг на друга, а свернуть трубочкой.


    Выложить их друг на друга или в форму и сверху залить кремом, желе или глазурью.


    Хочу добавить, что взяв за основу любой из этих рецептов, можно начать экспериментировать. Например в тесто добавить японски чай, который перемолот в порошок, тогда коржи будут нежно зеленые.


    Либо напечь разноцветные блины и собрать радужное угощение.


    Просто разделите обычное тесто на несколько чашек и добавьте в них природных красителей: куркуму, сок черники или вишни.

    Блинный торт шоколадный

    Если вы любите несложную выпечку, тогда предлагаю вам немного поэкспериментировать и взять на заметку этот интересный вариант, как приготовить блинный торт шоколадный.

    Описание приготовления:
    Этот простой рецепт блинного торта шоколадного можно сделать не только с предложенным кремом, но и использовать также сгущенку, творожный сыр или любой другой крем по вкусу. Дополнить десерт можно также ягодами, орешками или фруктами, например.

    Как приготовить "Блинный торт шоколадный"

    - С тестом все довольно просто - взбейте яйца со щепоткой соли и сахаром. Влейте молоко. Отдельно смешайте муку, разрыхлитель и какао.

    - Соедините все ингредиенты, как следует вымешайте до однородности. Оставьте тесто на полчасика.

    - Для приготовления крема соедините растопленный шоколад со сливками и Нутеллой.

    - Добавьте в тесто растительное масло и жарьте тоненькие блинчики.

    - Вот почти и весь секрет, как сделать блинный торт шоколадный. Осталось только перемазать каждый блинчик кремом.

    - Перед подачей дайте тортику настояться, а затем по желанию украсьте сахарной пудрой, кремом или зернами граната, например.

    Блинный торт со сгущеным молоком

    Рецепт, особенно актуальный в Масленицу — оригинальный торт, который ваши близкие обязательно оценят. Яркая альтернатива обыкновенным масленичным блинам. Крем: вареная сгущенка и сметана.

    Блинные тортики: 7 популярных рецептов

    Описание приготовления:
    Рассказываю, как приготовить блинный торт со сгущенкой. Поверьте, это совсем несложно.

    1. Сначала в глубокой ёмкости необходимо взбить яйца с сахаром, ванилью, молоком и солью.
    2. В полученную массу затем влейте воду. Засыпьте муку, но только делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Это нужно, чтобы в тесте не образовывались комочки.
    3. Ингредиенты тщательно перемешайте до однородной массы. Добавьте подсолнечное масло. Снова перемешайте.
    4. Испеките блинчики. Для этого выливайте понемногу тесто на сковороду и жарьте блины до румяности с двух сторон.
    5. Для того, чтобы сделать начинку, в отдельной мисочке взбейте густую сметану с сахаром.
    6. Соберите торт: первый блинчик смазывайте сметаной, следующий — сгущенкой, так и чередуйте до конца, выкладывая блинчики друг на друга. Последний слой покройте сгущенкой. Посыпьте торт орешками или другими элементами украшения, которые вам по душе.

    Блинный торт со сметанным кремом

    Торт из обычных блинов, пропитанный вкусным сметанным кремом. Возможно, у вас остались уже испеченные блины, используйте их для приготовления торта! А для насыщенности можно добавить сладкий джем.

    Как приготовить "Блинный торт со сметанным кремом"

    - Вбейте в кефир яйца, затем добавьте соль, сахар, ванильный сахар и соду. Перемешайте. Засыпьте муку, а затем влейте растительное масло. Замесите густое тесто, добавив при необходимости чуть больше муки.

    - Дайте тесту настояться. Через час можно приступать к выпечке блинов. Обжариваем блины с двух сторон до красивого золотистого цвета.

    - Сметану взбиваем с сахаром и пакетиком ванильного сахара. Каждый блин смазываем сметанным кремом и складываем друг на друга, формируя торт.

    - Несколько блинов смазываем джемом и укладываем между блинами со сметанным кремом.

    - Верхушку и бока торта полностью покрываем сметанным кремом.

    - Посыпаем торт кокосовой стружкой, тертым шоколадом или крошкой печенья. Ставим в холодильник для пропитки на 1-2 часа.

    Блинный торт с творожным кремом

    Оригинальный, очень нежный и невероятно вкусный блинный торт с творожным кремом в домашних условиях - отличный вариант нежного десерта к чаю для всей семьи. Так что обязательно попробуйте!

    Ингредиенты:

    Описание приготовления:
    Рассказываю, как приготовить блинный торт с творожным кремом.
    1. Сперва нужно заняться тестом. Для этого в глубокой мисочке взбейте яйца со щепоткой соли и сахара.
    2. Добавьте молоко и постепенно всыпайте муку, предварительно просеянную с разрыхлителем.
    3. Влейте растительное масло в тесто, как следует перемешайте. Если образовались комочки, оставьте на 5-10 минут, а затем снова взбейте.
    4. Разогрейте как следует сковороду. Жарьте тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Процесс хоть и небыстрый, но зато довольно простой.
    5. Для крема соедините сливки с сахарной пудрой, взбейте до однородности.
    6. Добавьте протертый через сито творог и загуститель.
    7. Еще один ингредиент, который используется в рецепте приготовления блинного торта с творожным кремом, — это шоколад, желательно — белый. Растопите его на водяной бане и аккуратно влейте в крем. Как следует перемешайте все и оставьте в холодильнике минимум на полчаса.
    8. Остывшие блинчики поочередно выкладывайте на тарелку и смазывайте тонким слоем крема. Продолжайте процесс, пока не закончатся ингредиенты.
    9. Чтобы блинный торт с творожным кремом в домашних условиях был еще аппетитнее, присыпьте сверху просеянное какао или тертый черный шоколад.
    10. Уберите торт в холодильник, дайте ему пропитаться. Идеальный вариант - оставить его на ночь.

    Блинный торт с семгой

    Делюсь классическим рецептом блинного торта с семгой. Почему это классика? Потому что красную рыбу наравне с красной икрой традиционно сочетают с блинами. А здесь - простой и вкусный фуршетный торт!

    Блинные тортики: 7 популярных рецептов

    Как приготовить "Блинный торт с семгой"

    1. Яйца взбиваем в пену с солью и сахаром. Добавим к ним молоко, перемешаем. Дальше - гашеную соду и муку. Муку насыпаем постепенно. Выпекаем тонкие блины.
    2. Каждый блин промазываем смесью из сливочного сыра и сметаны.
    3. Выкладываем кусочки рыбы. Следите, чтобы не было костей ни в одном из кусочков. Накрываем сверху следующим блином, и повторяем слои.
    4. Даем постоять час в холодильнике, затем подаем!

    Блинный торт с грибами и сыром

    В качестве сытной закуски к ежедневному или праздничному столу предлагаю приготовить блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Очень вкусное и необычное блюдо!

    Блинные тортики: 7 популярных рецептов

    Описание приготовления:

    1. Самый трудоемкий процесс в данном случае - это подготовительный этап. Для начала необходимо взбить яйца со щепоткой соли и сахара, влить молоко и всыпать просеянную муку. Тесто должно быть жидким и без комочков. Добавьте немного растительного масла прямо в тесто, как следует все перемешайте.
    2. На хорошо разогретой сковороде жарьте тоненькие блинчики.
    3. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. При желании по рецепту приготовления блинного торта с грибами и сыром можно добавить 1-2 луковицы.
    4. На отдельную сковороду налейте немного масла, разогрейте.
    5. Грибочки обжарьте до готовности, посолив и поперчив по вкусу.
    6. Натрите на мелкой терке твердый сыр.
    7. Итак, когда все готово, можно непосредственно начать собирать блинный торт с грибами и сыром в домашних условиях. Выложите на противень лист пергамента, а на него — один блинчик.
    8. Распределите немного грибов, добавьте чуточку майонеза и сыра.
    9. Сверху выложите следующий блин. Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты.
    10. Параллельно разогрейте духовку, и собранный полностью тортик отправьте туда на 10-12 минут. Впрочем, это только один из вариантов, как сделать блинный торт с грибами и сыром. При желании его можно и не запекать, а сразу отправить в холодильник, чтобы он настоялся.
    Вот такой сытный и вкусный закусочный тортик получится в результате. Перед подачей его можно также дополнить измельченной зеленью.

    Блинный торт с грецкими орехами и бананами

    Рецепт приготовления блинного торта с грецкими орехами и бананами. Торт из блинов можно делать соленым или сладким, с заварным кремом или со сметаной, с фруктами и ягодами.

    Блинные тортики: 7 популярных рецептов

    Как приготовить "Блинный торт с грецкими орехами и бананами"

    1. В первую очередь займемся приготовлением блинов. В миску разбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, и затем взбиваем. Теперь добавляем молоко и растительного масла, хорошенько перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем и венчиком взбиваем. Немного масла разогреваем на сковороде, один черпак теста вливаем и по всей сковороде равномерно распределяем. Когда поверхность блина станет матовой, и появятся сверху пузырьки, блин переворачиваем, и обжариваем другую сторону, примерно десять секунд.

    2. Во время жарки блинов изредка подливаем растительное масло, так блины не будут прилипать к сковороде. Теперь приготовим начинку. Очищаем орехи, и в блендере (не сильно) измельчаем. Очистим банан, и нарезаем его тоненькими кружочками.

    3. Начинаем складывать торт. Наносим тоненький слой сгущенного молока на блинчик, затем выкладываем на него кружочки бананов, сверху посыпаем измельченными орехами. Накрываем вторым блином сверху, и так далее повторяем действия.

    4. Верх торта украшаем по вкусу, можно шоколадом, ягодами или глазурью. Примерно на час поставим торт в холодильник.

    blinnij_tort
    Блинный торт можно готовить практически из любых тонких блинов. На этот раз я использовала блины на кефире и крем на основе ряженки. Получилось очень нежно и вкусно.

    Рецепт блинного торта

    Тесто для блинов

    • 1 литр жидкость (2/3 кефир+1/3 горячая вода)
    • 350-360 г пшеничная мука
    • 2 яйца
    • 1 ч.л. соль
    • 1-2 ст.л. сахар
    • 1/3 ч.л. сода

    400 г отвешенная ряженка (1.5 лиитра) или сливочный сыр

  • 250 г молоко
  • 2 желтка или 1 крупное яйцо
  • 20 г (4 ч.л.) кукурузный крахмал
  • 100 г (4 ст.л.) сахар
  • 1 ч.л. ванильный сахар
  • Как приготовить тесто для блинов на кефире

    Я готовлю его таким же способом, как и для блинов на молоке. Очень люблю тесто заваривать, потому что из него получаются тонкие и нежные блинчики.

    • Разбейте в миску яйца и разболтайте их с солью и сахаром.
    • Муку смешайте с содой или просейте их вместе.
    • Вскипятите горячую воду.
    • Добавьте в яйца полдовину кефира, перемешайте и подсыпайте муку, замешивая тесто. Когда оно стало густым, вылейте оставшийся кефир и муку и замесите тесто без комков.
    • В последнюю очередь влейте горячую воду и сразу перемешайте. Можно вливать ее порциями, хорошо перемешивая тесто.
    • Нагрейте на сковороде растительное или растопите сливочное масло и добавьте в готовое тесто. Перемешайте и можете печь блины.

    Как выпекать блинчики

    Первый блин приготовтьте на той же сковороде, где грели масло и больше ее не смазывайте. Заодно определитесь с количеством теста для одного блина.

    • Сильно разогрейте сковороду.
    • Вылейте тесто, наклоняя сковродку п округу, чтобы оно равномерно распределилось тонким слоем. Нагрев держите сильный.
    • Когда края подсохли, переверните блин и обжарьте полминуты со второй стороны.
    • Снимите готовый блин на тарелку и жарьте следующий.

    Смазывать блины не нужно.

    Как приготовить крем

    Этот крем состоит из заварной основы и отвешенной ряженки.

    Как отвесить ряженку

    Способ тот же, что и приготовлении домашнего сливочного сыра.

    • Заморозьте 1.5 литра ряженки.
    • Выложите замороженный продукт в сито, накрытое 5-6 слоями марли.

    Можете оставить так при условии, что миска глубокая и выделяющаяся жидкость не будет касаться дна сита или завяжите мешочек и подвесьте ряженку.

    Я выкладываю замороженную ряженку днем или после обеда и оставляю мешок висеть всю ночь.

    Как приготовить заварную основу

    Я делаю это в первую очередь, чтобы пока я жарю блины заварной крем остыл.

    • Смешайте сахар, ванильный сахар и крахмал.
    • Добавьте к ним желтки и молоко и перемешайте все до однородной консистенции.
    • Поставьте сотейник на плиту и, при непрерывном помешивании, доведите смесь до кипения.
    • Проварите на небольшом нагреве минуту и снимите с плиты.
    • Накройте пищевой пленкой в контакт с поверхностью и дайте остыть до комнатной температуры.

    Теперь можно смешать две части.

    Взбейте ряженку миксером до однородности и по ложке вмешайте заварной крем.

    Как собрать торт

    • Положите один блин на сервировочную тарелку и равномерно смажьте кремом.
    • Сверху положите второй и опять смажьте.
    • Повторяйте данные действия, пока крем и блины не закончатся.
    • Обработайте кремом края и верх торта и украсьте по своему желанию.

    Я посыпала кокосовой стружкой, смешанной с пралине.

    Дайте торту пару часов пропитаться и можно есть.

    Видео — Как приготовить блинный торт


    Приятного аппетита!

    Рецепт: Блинный торт

    Хочу предложить очень вкусный блинный тортик. Из дрожжевых блинов на кефире и кремом из взбитых сливок с абрикосовым джемом. Не сильно сладко, все в меру. Было очень вкусно!

    Ингредиенты для «Блинный торт»:

    Блины

    • Мука пшеничная / Мука (граненный) — 1 стак.
    • Дрожжи (Саф-Момент) — 1 ч. л.
    • Кефир (граненный) — 1 стак.
    • Вода (кипяток) — 0.5 стак.
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло растительное (для смазывания сковороды.)

    Крем

    • Сливки (для взбивания) — 200 мл
    • Джем абрикосовый — 2 ст. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1722.4 ккал
    белки
    37.9 г
    жиры
    85.4 г
    углеводы
    200.3 г
    100 г блюда
    ккал
    195.7 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    9.7 г
    углеводы
    22.8 г

    Рецепт «Блинный торт»:

    Из указанных ингредиентов получается, достаточное количество блинчиков, ровно половину дети съели со сковороды, из половины получился небольшой тортик.

    Кефир я беру прям из холодильника, добавляю в него кипяток, перемешиваю, добавляю сахар, проверяю пальцем температуру. Если пальцу комфортно и тепло, значит то, что нам надо!

    Сразу же добавляем сухие дрожжи. Хорошо перемешиваем.

    Накрываем полотенцем и даем минут 15 постоять.

    Получается вот такая масса похожая на опару.

    Добавляем муку и яйцо, хорошо перемешиваем. И даем еще 15 минут постоять.

    Выпекаем любым способом небольшие блинчики. Или большие.

    При помощи кулинарного кольца я обрезаю краешки блинчиков. На торт у меня ушло 8 блинчиков.

    Берем жирные сливки и взбиваем, сахар я не добавляю. В хорошо взбитые сливки добавляем абрикосовый ждем или конфитюр и аккуратно лопаточкой перемешиваем.

    Торт я собирала при помощи кулинарного кольца. Промазывая каждый слой кремом. Убираем в холодильник на 1 час. Снимаем кольцо.

    Вот такая получилась башенка. Сливок осталось и на украшение, а тут уж как ваша фантазия проявит себя. Я подкрасила сливки гелиевым красителем, сделала розы и листочки.



    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Блинный торт

    Рецепт: Блинный торт

    Хочу предложить очень вкусный блинный тортик. Из дрожжевых блинов на кефире и кремом из взбитых сливок с абрикосовым джемом. Не сильно сладко, все в меру. Было очень вкусно!

    Похожие рецепты

    Заварные блины "Безалкогольный глинтвейн"

    • 3
    • 85
    • 1261

    Блины без муки

    • 53
    • 268
    • 12133

    Блины с капустой и грибами

    • 10
    • 40
    • 4098

    Крепы из кабачков

    • 109
    • 801
    • 14743

    Яичные блинчики

    • 41
    • 310
    • 5739

    Блинчики бородинские

    • 5
    • 123
    • 3332

    Блинчики с паштетом из куриной печени

    • 20
    • 25
    • 9555

    Блинчатые рулетики с грибами

    • 23
    • 44
    • 3875

    Блинчики на пиве без молока и соды

    • 4
    • 117
    • 4296

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    14 марта 2018 года veronika1910 #

    12 февраля 2018 года alekstr #

    9 февраля 2018 года Angel-Wise #

    9 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    8 февраля 2018 года Nuta12 #

    7 февраля 2018 года Olgastih #

    7 февраля 2018 года мисс #

    7 февраля 2018 года IrikF #

    7 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    7 февраля 2018 года Ирушенька #

    7 февраля 2018 года natapit #

    6 февраля 2018 года qwerrty121 #

    6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года yul6100 #

    6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года lioliy1967 #

    6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года екатерина19901 #

    6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года mariana82 #

    6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

    6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года ирпенчанка #

    6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года Okoolina #

    6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    6 февраля 2018 года Ксения026 #

    6 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: