Закуска из бородинского хлеба с селедкой

Обновлено: 01.05.2024

Канапе с селёдкой и чёрным хлебом для многих может показаться весьма странным блюдом. Связанно это с тем, что среди славян принято просто кушать сельдь с хлебом и не как уж не дополнять эти продукты какими-либо другими, а тем более не готовить из них какие-то изысканные блюда, типа канапе.

Решив приготовить канапе содержащее эти продукты стоит помнить о нескольких очень простых правилах.

Во-первых, при использовании обычной солёной сельди, её после чистки следует уложить в контейнер с растительным маслом и оставить настаиваться на несколько часов. Ещё лучше если в этот контейнер добавить немного репчатого лука. В таком случае сельдь получиться очень ароматной и мягкой; Во-вторых, перед использованием хлеба, у него следует срезать со всех сторон края и слегка подсушить его в духовке.

Так же не стоит забывать и о том, что для приготовления таких канапе можно использовать всевозможные, не особо подходящие на первый взгляд, продукты, типа киви и лимона. Солёные и свежие огурцы, зелень, репчатый лук, оливки, сливочное масло и плавленный сырок — это те продукты, которые идеально подчеркнут вкус сельди и дополнят аромат свежего чёрного хлеба.

Как приготовить канапе с селёдкой и чёрным хлебом - 15 разновидностей

  1. Канапе «Богатые»
  2. Канапе с сельдью «Подарочек»
  3. Канапе со свеклой
  4. Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами
  5. Канапе с сельдью «Праздничное»
  6. Канапе с сельдью и яблоком
  7. Канапе «Под водочку»
  8. Канапе «Зимние»
  9. Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»
  10. Канапе с сельдью и лимоном
  11. Канапе «Кораблики»
  12. Канапе «Радужка»
  13. Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»
  14. Канапе «Экзотик»
  15. Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Канапе «Богатые»

Принято считать, что канапе — это предельно простое блюдо, для приготовления которого требуется минимум продуктов. «Богатые» канапе разрушают эти стереотипы.

Канапе «Богатые»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — по вкусу
  • Жидкий плавленный сырок — 100 гр.
  • Шампиньоны маринованные — 50 гр.
  • Укроп — 1 ст. л.

Приготовление:

Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Шампиньоны промываем и мелко нарезаем. Филе сельди смазываем сырком, посыпаем грибами и зеленью.

Чтобы филе сельди сельди было максимально нежным, его следует обернуть в пищевую плёнку и слегка отбить кулинарным молоточком.

Теперь филе скручиваем в рулетик, который потом оборачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 2 часа. По истечении этого времени вынимаем рулет из холодильника, очищаем от плёнки и нарезаем кружочками.

Чёрный хлеб нарезаем пластинами толщиной около 1 см, а потом вырезаем из них кружочки. Эти кружочки следует совсем немного подсушить в духовке, а потом остудить. На остывший хлеб намазываем тонким слоем сырок, потом выкладываем поверх сырка по одному кружочку из сельди, по кусочку помидора и по веточке зелени. Приятного аппетита!

Канапе с сельдью «Подарочек»

Данное блюдо получило такое интересное название благодаря тому, то для его приготовления не нужны шпажки. Каждая канапешка просто перевязывается пером лука, как будто подарок.

Канапе с сельдью «Подарочек»

Ингредиенты:

  • Чёрный хлеб — 7 кусочков
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Лук зелёный — ½ пучка
  • Соль, майонез — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кусочками и слегка обжариваем в сковороде на растительном масле.

Чтобы канапе не были слишком жирными, их следует промокнуть бумажным полотенцем.

Яйца отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Моем, просушиваем и мелко шинкуем зелёный лук. Смешиваем яйца, чеснок, лук, соль и майонез. Приготовленной смесью намазываем кусочки хлеба.

Сельдь чистим, моем и нарезаем на небольшие кусочки. Далее по одному кусочку селёдки укладываем поверх намазанного хлеба. Шпажки для этих канапе не используются. Их следует перевязать перьями лука. Канапе готовы!

Канапе со свеклой

Такие канапе прекрасно подойдут для того случая, когда хочется отведать чего-то вкусненького и необычного, но бюджет ограничен.

Канапе со свеклой

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Свекла отварная — 2 шт.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Укроп, зелёный лук, соль, майонез — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубок

Приготовление:

Сельдь разделываем на филе, очищаем от всех костей, промываем под проточной водой и нарезаем кусочками среднего размера. Хлеб нарезаем кубиками среднего размера и слегка их обжариваем. Свеклу отвариваем до готовности, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Моем и мелко шинкуем зелень. Чеснок чистим, моем и пропускаем через чесночницу. Чеснок,соль, зелень и майонез добавляем к свекле и тщательно всё перемешиваем.

Хлеб намазываем свекольным салатиком. Сверху укладываем по кусочку сельди и прокалываем готовые канапе зубочисткой. Чтобы блюдо смотрелось эффектнее, на каждую зубочистку нанизываем по кусочку репчатого лука. Украшаем канапе зеленью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Огурец — это овощ, который практически полностью состоит из воды. Вполне естественно, что канапе с этим продуктом будут обладать особой свежестью.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом огурцами

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 кусочка
  • Сельдь — 150 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем на кубики небольшого размера, а потом смазываем каждый из них плавленным сырком. Огурец моем и нарезаем кружочками. Теперь на каждый кусочек хлеба укладываем по кружочку огурца, а сверху по кусочку сельди. Для таких канапе лучше всего использовать уже подготовленное маринованное филе сельди.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Такие канапешки станут незаменимым украшением любого праздничного стола. Их внешний вид сочетает в себе изысканность и простоту.

Канапе с сельдью «Праздничное»

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Сыр «Янтарный» - 100 гр.
  • Укроп — 1 пучок
  • Зёрна кориандра — 1 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.

Приготовление:

Укроп моем, просушиваем и мелко шинкуем. Смешиваем сырок с укропом. Сельдь чистим, промываем и нарезаем на кусочки среднего размера. Хлеб нарезаем кусочками среднего размера и намазываем их сырковой смесью. Теперь на эти кусочки укладываем по кусочку сельди

Плоское, широкое блюдо застилаем листьями салата и укладываем на них канапе. Канапешки смазываем растительным маслом и посыпаем зёрнами кориандра. Блюдо готово.

Канапе с сельдью и яблоком

Такие канапе смогут оценить настоящие гурманы. При его приготовлении обязательно следует придерживаться одного правила. Яблоко не должно быть сладким, оно должно быть кисло-сладким.

Канапе с сельдью и яблоком

Ингредиенты:

  • Яблоко — 1 шт.
  • Сельдь — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Майонез, чеснок — по вкусу

Приготовление:

Для начала подготовим соус для канапе. Для этого смешаем измельчённый чеснок с майонезом.

Хлеб нарежем квадратиками. Сельдь разделаем, почистим, помоем и нарежем на порционные кусочки. Яблоко моем и нарезаем дольками.

На хлеб намазываем майонезный соус. Поверх него укладываем дольку яблока, а потом кусочек сельди. Канапе накалываем зубочисткой, или кулинарной шпажкой.

Канапе «Под водочку»

Название этого блюда говорит само за себя. Такие канапе достаточно сытные, в следствии чего они станут прекрасной закуской под крепкие спиртные напитки.

Канапе «Под водочку»

Ингредиенты:

  • Филе сельди — 230 гр.
  • Хлеб чёрный — 4 ломтика
  • Масло сливочное, петрушка — по вкусу

Приготовление:

Ломтики хлеба намазываем сливочным маслом. Потом подготовленный хлеб нарезаем кусочками небольшого размера.

Для этого блюда лучше всего использовать не просто чёрный хлеб, а именно «Бородинский».

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху по веточке петрушки. Готовые канапе скрепляем зубочистками, или кулинарными шпажками.

Канапе «Зимние»

Такое название эти канапе получили из-за того, что в их состав входят продукты, которые можно купить в любое время года и по доступной цене. В их составе нет свежих овощей или каких-либо других сезонных продуктов.

Канапе «Зимние»

Ингредиенты:

  • Хлеб — 6 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Огурец солёный — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Маслины без косточек — маленькая баночка

Приготовление:

Кусочки хлеба смазываем майонезом и нарезаем их небольшими кубиками. Огурцы моем и нарезаем кружочками. Сельдь чистим, моем и нарезаем кусочками того же размера, что и хлеб. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Теперь приступаем к формированию канапе. Для этого на шпажку накалываем одну маслину, кусочек сельди, кружочек огурца и кусочек хлеба. Канапе «Зимние» готовы.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Для приготовления таких канапе используется целый набор продуктов. В частности морковь и делает это кушанье очень ярким и нарядным.

Канапе из сельди и чёрного хлеба «Яркие»

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосолёная — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубка
  • Орехи, майонез, зелень, хлеб чёрный — по вкусу

Приготовление:

Сельдь чистим, моем и разделываем на порционные кусочки. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Далее добавляем к ней майонез и измельчённый чеснок и орехи. Всё тщательно перемешиваем. Огурец моем и нарезаем кружочками.

Хлеб нарезаем кусочками небольшого размера и слегка смазываем их майонезом. Потом укладываем на хлеб морковь и посыпаем её измельчёнными орехами. Завершающим слоем данных канапе является сельдь. После того, как её уложили, накалываем канапе зубочистками.

Канапе с сельдью и лимоном

Сельдь и лимон — это два продукта, которые прекрасно сочетаются между собой. Самое главное выбрать правильную сельдь. Она не должна быть чересчур жирной и солёной.

Канапе с сельдью и лимоном

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 5 кусочков
  • Лимон — 1 шт.
  • Сельдь маринованная — 1 баночка (250 гр.)
  • Сырок мягкий плавленный — по вкусу
  • Лук зелёный — для украшения

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками размером примерно 2 на 2 см. Каждый кусочек смазываем сыром. Лимон моем и нарезаем дольками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сельди, а сверху неё, по кусочку лимона. Подготовленные канапе прокалываем шпажкой, чтобы они не распались. Украсить такие канапешки можно зелёным луком.

Канапе «Кораблики»

Такое кушанье станет настоящей находкой для любой вечеринки морской тематики. Его будет не стыдно подать к самому изысканному столу.

Канапе «Кораблики»

Ингредиенты:

  • Сельдь — 6 кусочков
  • Хлеб чёрный — 6 кусочков
  • Яйца перепелиные 3 шт.
  • Сливочное масло, укроп — по вкусу

Приготовление:

Яйца перепелиные отвариваем, остуживаем, чистим и разрезаем на две части. Кусочки хлеба смазываем сливочным маслом. Поверх них укладываем по половинке перепелиного яйца. На шпажку нанизываем селёдку таким образом, чтобы она напоминала парусник, а потом накалываем на шпажку и яйцо с кусочком хлеба. Получаются, своего рода, кораблики. В самом конце украшаем готовое блюдо укропом. Канапе «Кораблики» готовы.

Канапе «Радужка»

Эти канапе поражают своим разнообразием цветов. В нём сочетается розовый, зелёный, серый чёрный и коричневый цвета.

Канапе «Радужка»

Ингредиенты:

  • Сельдь маринованная — 250 гр.
  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Лук розовый — 1 шт.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Маслины без косточек — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем кубиками желаемого размера. Лук и огурец чистим, моем и нарезаем кружочками. У маслин сливаем лишнюю жидкость. Их можно разрезать пополам, а можно оставить целыми.

На кулинарную шпажку накалываем в такой последовательности продукты:

  1. Первый продукт — маслина;
  2. Второй продукт — лук;
  3. Третий продукт — огурец;
  4. Четвёртый продукт — сельдь;
  5. Пятый продукт — хлеб.

Хлеб перед накалыванием на шпажку следует с одной стороны смазать маринадом в котором находилась сельдь.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Говоря о сельди и чёрном хлебе на ум сразу приходят два таких продукта, как репчатый лук и солёный огурчик. Именно эти продукты лучше всего сочетаются между собой.

Канапе с сельдью и чёрным хлебом «Простые»

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 200 гр.
  • Сельдь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Огурцы консервированные (корнишоны) — 200 гр.

Приготовление:

Сельдь чистим от внутренностей, костей и кожицы. Промываем и разделываем подготовленное филе на порционные кусочки. Теперь их следует залить растительным маслом и отправить в холодильник на несколько часов. Лук чистим, моем и нарезаем кольцами. Корнишоны промываем. Хлеб нарезаем кусочками

По истечении нескольких часов вынимаем сельдь из холодильника. Одну сторону каждого кусочка хлеба смазываем маслом в котором мариновалась сельдь. Потом сверху каждого такого хлебного кусочка укладываем по кусочку селёдки, сверху по колечку лука и наконец по одному корнишону. Теперь подготовленные канапе прокалываем зубочистками, или кулинарными шпажками. Приятного аппетита!

Канапе «Экзотик»

Такое блюдо нельзя назвать очень популярным, ведь в нём сочетаются два таких продукта, как киви и сельдь. Однако, не смотря на специфический вкус такие канапе без сомнения имеют своих поклонников.

Канапе «Экзотик»

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 150 гр.
  • Киви — 2 шт.
  • Сельдь маринованная — 200 гр.
  • Сырок плавленный мягкий — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими кубиками и смазываем каждый из них сырком. Киви чистим и нарезаем кружочками. Поверх подготовленного хлеба укладываем кружочек киви, а сверху него кусочек сельди. Готовое канапе прокалываем шпажкой.

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Канапе с сельдью, чёрным хлебом и болгарским перцем

Ингредиенты:

  • Хлеб чёрный — 7 кусочков
  • Сельдь — 1 шт.
  • Оливки зелёные — 150 гр.
  • Перец болгарский — ½ шт.
  • Укроп, плавленный сырок — по вкусу

Приготовление:

Хлеб нарезаем небольшими квадратиками одинакового размера. Плавленный сырок нарезаем тонкими слайсами, а потом квадратиками такого же размера, как и хлеб. Зелень моем и очень мелко шинкуем. У оливок сливаем лишнюю жидкость. Половину перца моем, просушиваем, очищаем от семечек и нарезаем совсем небольшими кусочками.

На каждый кусочек хлеба укладываем по кусочку сырка. Сверху присыпаем сыр укропом. Потом укладываем на каждую канапешку по кусочку сельди. Сверху сельди располагаем по одной маслине и, наконец, по кусочку болгарского перца. Готовые канапе накалываем красивыми шпажками. Блюдо готово!

Рецепт: Тосты с сельдью

Всем любителям селёдки предлагаю сделать вот такие тосты на бородинском хлебе с творожным сыром с зеленью, яйцом, горчицей. Тосты можно использовать для подачи и на праздничный стол, красиво их украсив. Количество ингредиентов даю на 2 тоста.

Ингредиенты для «Тосты с сельдью»:

  • Хлеб (Бородинский или чёрный любой) — 2 ломт.
  • Сыр творожный (я взяла сыр творожный с зеленью) — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская 1 ч л обычной+1 ч л зерновая) — 2 ч. л.
  • Лук зеленый (перо) — 1 шт
  • Сельдь — 6 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Петрушка (для подачи)
  • Лук красный (для подачи)

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
851 ккал
белки
60.8 г
жиры
46.6 г
углеводы
46.3 г
100 г блюда
ккал
149.3 ккал
белки
10.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
8.1 г

Рецепт «Тосты с сельдью»:

Готовим продукты, которые нам понадобятся для тостов.

Делаем намазку. Я взяла творожный сыр с зеленью. Добавляем туда дижонскую горчицу двух видов. Конечно можно взять обычную горчицу столовую, но с дижонской для меня вкусней. Мелко режем одно перо зелёного лука. Тщательно соединяем и намазка наша готова!

На куски Бородинского хлеба намазываем щедро сырную намазку, выкладываем ломтики сельди. Зависит от куска хлеба, у меня поместилось по 3 ломтика. Яйца сварите так, как вы любите. Можно "вкрутую" и можно "вмешочек". Я люблю, чтобы желток оставался вязким. Выкладываем разрезанное яйцо напополам. Опять же от куска хлеба, сколько поместится. У меня поместилось по половинке яйца. Украшаем верх листиками зелени. У меня петрушка и присыпаем мелко порезанным красным луком. Кто любит поострей, сверху можно выложить ещё немного горчицы зерновой. Тосты готовы!

Для меня просто божественный вкус! Я очень люблю сельдь и очень люблю творожный сыр. Рекомендую всем любителям селёдки!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тосты с сельдью

Рецепт: Тосты с сельдью

Всем любителям селёдки предлагаю сделать вот такие тосты на бородинском хлебе с творожным сыром с зеленью, яйцом, горчицей. Тосты можно использовать для подачи и на праздничный стол, красиво их украсив. Количество ингредиентов даю на 2 тоста.

Похожие рецепты

Закусочные бутерброды

  • 2
  • 344
  • 3617

Бутерброды "Оригинальные"

  • 12
  • 102
  • 6899

Бутерброд "Ежики"

  • 17
  • 8
  • 3425

Горячие бутерброды "Лодочки"

  • 155
  • 828
  • 116447

Любимые гренки

  • 20
  • 40
  • 5493

Бутерброд "Бабочка"

  • 38
  • 9
  • 6947

Запеченный ромштекс на хрустящем ломтике

  • 56
  • 108
  • 5883

Бутерброды с красной икрой

  • 3
  • 42
  • 1680

Бутерброды под водочку

  • 18
  • 28
  • 6908

Попробуйте приготовить вместе

Постный борщ с пампушками и постные пироги

  • 60
  • 395
  • 43178

Салат из куриных сердечек

  • 139
  • 1741
  • 238940

Бризоль с грибами

  • 226
  • 2459
  • 126816

Фотографии «Тосты с сельдью» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

8 июня 2019 года Демурия #

9 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 мая 2019 года balgyr #


1 июня 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

2 июня 2019 года wise1288 #

2 июня 2019 года balgyr #

4 июня 2019 года PYMA-2016 #

4 июня 2019 года balgyr #

31 мая 2019 года balgyr #

31 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 мая 2019 года tomi_tn #

31 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Анастасия АГ #

31 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 мая 2019 года wise1288 #

31 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

31 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Ирушенька #

30 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2019 года dasha sc22 #

30 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

30 мая 2019 года Ксюня_51 #

30 мая 2019 года Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Черкашина Юлия

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт

p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

Небольшие вкусные бутерброды — универсальная закуска на любом праздничном столе. Это вкусно, просто и доступно, да и времени на приготовление этого блюда тратится совсем немного.

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Однако обычными бутербродами сейчас удивить кого-то сложно, поэтому все чаще хозяйки стали отдавать предпочтение оригинально оформленным канапе. Вариаций этого блюда существует множество, но сегодня мы предлагаем вам самый простой и понятный каждому рецепт — канапе с селедкой и черным хлебом. Эта классическая русская закуска хороша в любом виде, но если уж она интересно оформлена — вкусовое удовольствие гости получат вдвойне!

p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

Канапе с селедкой и черным хлебом состав

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • филе сельди — около 150 г;
  • свежий или соленый огурец — 1 шт.;
  • черный хлеб — 3-4 ломтика;
  • горчица — 1-2 ч. ложки;
  • сливочное масло — около 50 г;
  • маслины — около 8-10 штук;
  • зелень укропа — 2-3 веточки;
  • любая зелень (для оформления) — по вкусу.
к содержанию ↑

Канапе с селедкой и черным хлебом рецепт с фото

Как сделать канапе в домашних условиях

p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

  1. Срезав корки, нарезаем черный хлеб тонкими небольшими кусочками. Способ нарезки можно выбрать любой — квадратики, треугольники, ромбики и т.д. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми по размеру.Как сделать канапе в домашних условиях
  2. Сверху каждый ломтик черного хлеба промазываем тонким слоем горчицы.Как делать канапе
  3. Подготовим ароматное масло для канапе. Чистый и сухой укроп рубим мелко-мелко. Смешиваем зелень с размягченным маслом и наносим на кусочки хлеба. Для большего аромата и дополнительного вкусового «оттенка» можно добавить в масляную смесь измельченный кориандр.Как приготовить канапе в домашних условиях
  4. Свежий или соленый огурец нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на масло. Кстати, помимо огуречной нарезки также удачно впишется во вкусовую «композицию» блюда кислое зеленое яблоко, нашинкованное дольками, или киви. Выбирайте дополнительный ингредиент с учетом личного вкуса!Как приготовить канапе
  5. Филе сельди нарезаем кусочками таким образом, чтобы по размеру они совпали с хлебом-основой. Укладываем рыбу на огуречные ломтики.Канапе с сельдью
  6. Вставляем по одной зубочистке в каждую заготовку. Завершающим штрихом насаживаем на зубочистки целые или нарезанные тонкими кружочками маслины. По желанию оформляем закуску зеленью.Канапе с селедкой
  7. Подаем канапе с селедкой и черным хлебом на одной большой общей тарелке. Классическая русская закуска в праздничном исполнении готова!Канапе с селедкой и черным хлебом
p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

Кто не любит бутерброды? Ведь это вкусная, легкая и разнообразная закуска к любому столу. Их можно делать на завтрак и полдник. Можно готовить их в дополнение к основным блюдам. А еще они очень хорошо «уходят» на праздничном застолье.


Готовят их из масла, сыра,ветчины, паштетов, рыбы, икры, сливочного сыра, творога, зелени. В любом варианте они получаются сытными и вкусными. Украшать можно веточками петрушки или укропа, а также перышками зеленого лука или дольками лимона.

Бутерброды считаются универсальной закуской, которая готовится быстро и легко, поэтому приготовить такое блюдо могут даже дети. Я часто готовлю с рыбой, особенно сельдью, поэтому сегодня хочу поделиться своими любимыми рецептами…

Бутерброды с сельдью и черным хлебом

В этом варианте я люблю подсушивать хлеб на сковородке и смазывать чесноком. А свежий огурец и селедка просто дополняют вкус.


Нам понадобится:

  • сельдь соленая — 2 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • яйцо — 3-5 шт.
  • ломтики черного хлеба — 8-10 шт.
  • майонез — 4 ст. л.
  • чеснок -4 зубчика.
  • масло растительное для жарки.
  • специи по вкусу.
  • зелень для украшения.

Этапы приготовления

1. Для начала нужно отварить яйца в течении 7-10 минут после закипания. Затем залить их холодной водой и дать остыть.

2. Пока яйца варятся, можно почистить селедку. Для этого следует сделать надрез по спине по всей длине, а также по брюху. Убрать внутренности,срезать голову и плавники.

3. Теперь убираем шкуру с рыбы,удаляем позвоночник, кости. Режем филе на небольшие кусочки, эти куски также поделить напополам.


4. Чистим чеснок и пропускаем через пресс.

5. Ломтики хлеба обжариваем на растительном масле с одной стороны.


6. Яйца чистим и трем на мелкой терке.

7. Петрушку режем (оставьте пару веточек для украшения) и добавляем ее к яйцам. Добавляем специи и майонез и хорошо перемешиваем.


8. Каждый кусочек хлеба смазываем чесноком. Сверху выкладываем яичную смесь, равномерно распределяя ее по ломтику.


9. Выкладываем сверху кусочки селедки.


10. Режем огурец колечками и выкладываем на селедку.

11. Сверху украшаем зеленью.

Праздничные бутерброды «сельдь под шубой»

Кто любит селедку «под шубой»? Эти бутерброды для вас, готовятся быстрее, чем салат. А на вид намного аппетитнее и даже вкуснее. Такая закуска украсит праздничный стол. Вместо маринованного лука, я использую чеснок, но вы можете брать и лук, ложить его вместе с кусочками селедки.


Нам понадобится:

  • ломтики белого хлеба — 10 шт.
  • селедка — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • майонез — 2-3 ст. л.
  • зеленый лук для украшения.
  • специи по вкусу.
  • масло оливковое по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Для начала нужно отварить или запечь свеклу. Ее нужно помыть от грязи, залить водой и варить на медленном огне 40-60 минут. Если вы планируете ее запечь, то свеклу стоит завернуть в фольгу и выпекать при 180 градусах в течении 60 минут.

2. Хлеб нарезать на ломтики и смазать их оливковым маслом. Затем обжарить его на сковороде до образования корочки.


3. Можно почистить селедку. Для этого следует удалить внутренности и пленку, отрезать голову и плавники. Затем убрать позвоночник и мелкие кости. Порезать на порционные кусочки.


4. Свеклу остудить в холодной воде, очистить от кожуры и потереть на мелкой терке.


5. Чеснок нужно почистить и пропустить через пресс или натереть на терке. Добавить его к свекле.

6. Добавить к свекле специи и майонез, хорошо перемешать.


7. Намажьте свекольно-чесночной смесью хлеб, сверху выложите кусочки селедки и перышки зеленого лука.


Очень вкусные бутерброды с соленой сельдью и свеклой на черном хлебе

Вкусные и сытные бутерброды, можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве закуски к горячему блюду. Очень легки в приготовлении!


Ингредиенты:

  • хлеб для тостов — 10 ломтиков.
  • сельдь — 2 шт.
  • свекла — 1-2 шт.
  • майонез — 3 ст. л.
  • яйца — 2 шт.
  • чеснок — 3 зубчика.
  • зелень по желанию.
  • сыр плавленый — 70 гр.

1. Яйца отварить в кипящей воде в течении 7-10 минут. Затем залить холодной водой и почистить.Свеклу отварить в течении 60-90 минут. Затем остудить и почистить.


2. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

3. Селедку разделываем, убираем плавники, голову, внутренности и хвост. Снимаем шкуру, удаляем хребет и режем филе на порционные кусочки или кубики.

4. Хлеб нарезаем на ломтики или используем готовые. Обжариваем на масле с одной стороны, до образования золотистой корочки. Затем посыпаем их солью и натираем чесноком.


5. Трем свеклу, сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к ним майонез и специи по желанию.

6. Выкладываем полученную смесь на ломтики хлеба. Сверху выкладываем рыбу и зелень.


Закуска с селедкой «Кораблик» на праздничный стол

Я люблю эти бутерброды за красивый и аппетитный вид. Они делаются в форме кораблика, поэтому украсят любой праздничный стол. Готовятся проще простого, а выглядят эффектно!


Нам понадобится:

  • хлеб черный — 8-10 ломтиков.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сельдь — 2 шт.
  • яйцо перепелиное — 5 шт.
  • зелень.
  • шпажки — 10 шт.

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезаем тонкими ломтиками. По желанию можно обжарить их с одной стороны.

2. Перепелиные яйца отварить в течении 5-10 минут. Затем залить водой, почистить и нарезать на половинки.


3. Селедку разделать, убрать внутренности, плавники, хвост и голову. Снять шкуру и убрать хребет. Порезать на небольшие порционные кусочки.

4. Если вы не обжаривали хлеб, то нужно смазать каждый кусочек сливочным маслом.


5. Сверху выкладываем половинки перепелиных яиц.


6. Селедку и укроп накалываем на шпажку и вставляем в бутерброд так, чтобы он стал похожим на парус.


Подавайте на стол!

Простой рецепт бутербродов с сельдью и яйцом

Это весьма легкий и бюджетный вариант. Можно использовать любые овощи, оформлять бутерброды можно на свой вкус. В любом случае, они прекрасно заменят перекус или станут украшением банкетного стола.


Ингредиенты:

  • белый хлеб — 10 ломтиков.
  • сельдь — 1-2 шт.
  • горчица — 1 ч. л.
  • сметана — 1 ст. л.
  • яйцо — 2 шт.
  • помидор или огурец — 1-2 шт.
  • зеленый лук по желанию.
  • специи по вкусу.

Приготовление:

1. Для начала нужно сварить яйца в течении 10 минут. Затем их нужно остудить и нарезать кубиками или колечками.

2. Селедку нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру и удалить позвоночник. Затем порезать филе на порционные кусочки.


3. Помыть помидоры или огурцы и нарезать колечками.


4. Помыть зеленый лук и порезать.


5.5. Cметану смешать с горчицей и специями, перемешать.

Хлеб порезать на кусочки, смазать каждый ломтик сметанно-горчичным соусом. Сверху выложить яйцо, кусочек селедки и помидор или огурец.


6. Посыпать зеленью, подать к столу!

Бутерброды с икрой сельди

Я люблю готовить бутерброды не только с селедки, но и из икры. Она полезная и очень вкусная! А готовится закуска очень легко. Можно дополнить свежим или соленым огурцом, зеленью или вареными перепелиными яйцами


Нам понадобится:

  • черный хлеб — 8-10 ломтиков.
  • икра — 0,5 банки.
  • огурец свежий — 1-2 шт.
  • зелень по желанию.
  • масло сливочное — 50-70 гр.

Этапы приготовления

1. Хлеб нарезать на ломтики в виде треугольников, затем можно припустить их в тостере или обжарить на сковороде с одной стороны.


2. Огурец помыть, порезать колечками. Зелень сполоснуть в воде и измельчить ножницами.

3. Хлеб намазать сливочным маслом.


4. Сверху намазать икру и выложить огурцы.


Посыпать зеленью и подать к столу!

Вкусные бутерброды с селедкой и плавленным сыром

Одни из моих любимых бутербродов. Я готовлю их с морковью, она придает сочности. Бутерброды получаются нежными за счет сыра и моркови. Готовятся легко и быстро! Такими можно украсить любой праздничный стол.


Ингредиенты:

  • белый хлеб — 6-8 ломтиков.
  • морковь — 1-2 шт.
  • сметана или майонез — 2 ст. л.
  • сельдь в масле или слабосоленая — 1 шт.
  • сыр плавленый — 2 шт.
  • специи по вкусу.
  • чеснок — 2 зубчика.

Пошаговое приготовление:

1. Для начала нужно отварить морковь в кипящей воде. Воду можно подсладить, чтобы морковь была сладкой. Затем овощи залить холодной водой, почистить и потереть на мелкую терку.

2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.

3. Добавить к моркови сметану, специи? чеснок и плавленый сырок. Хорошо перемешать.


4. Если вы используете соленую селедку, то ее нужно почистить, убрать внутренности, снять шкуру, хребет и порезать на порционные кусочки.

5. Хлеб порезать на ломтики и по желанию обжарить на масле, намазать морковной смесью.


6. Сверху выложить кусочки селедки и украсить зеленью!


Бутерброды с селедкой и горчицей на праздничный стол

Эти бутерброды с вкусной пропиткой из горчицы и сливочного масла. Селедка и лук дополняют друг друга, поэтому они станут вашими любимыми.


Нам потребуется:

  • селедка — 1-2 шт.
  • черный хлеб -8 ломтиков.
  • горчица — 1 ч. л.
  • масло сливочное — 30-50 гр.
  • зелень по желанию.
  • огурец — 1 шт.
  • помидоры черри — 6 шт.
  • лук фиолетовый — 1 шт ( маленькая или половина большой)
  • сахар 0,5 ч. л.
  • лимонный сок -2 -3 ст. л.

Этапы приготовления:

1. Лук режем на четвертинки и заливаем лимонным соком.


2. Помидоры и огурец моем и режем колечками или на половинки. Зелень моем и измельчаем.


3. Размягченное сливочное масло смешиваем с горчицей, специями и зеленью.


4. Селедку чистим, разделываем, убираем плавники, хвост и голову, хребет. Режем на порционные кусочки.

5. Хлеб обжариваем на масле с одной стороны.

6. Смазываем хлеб сливочным масло.


7. Сверху выкладываем лук. Затем овощи и рыбу.


Подавайте на стол!

Закусочные бутерброды с киви и селедкой

Никогда не думала, что киви с селедкой могут сочетаться, пока не попробовала эти бутерброды. Теперь они мои любимые. По оформлению и подаче они почетно могут украшать стол, а на вкус они очень нежные за счет сыра. Киви только дополняет кислинкой. Вообщем записывайте или сохраняйте рецепт!


Нам понадобится:

  • белый хлеб — 200 гр.
  • киви — 1 -2 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • помидор — 1 шт.
  • сливочный сыр — 70 гр.
  • зелень по желанию.

Этапы приготовления

1. Из ломтиков хлеба с помощью стакана или специального кольца делаем кружочки.


2. Киви чистим и режем колечками.

3. Помидор моем и режем на четвертинки или пополам.

4. Селедку разделываем, снимаем шкуру, удаляем хребет и кости. Режем на порционные кусочки!

5. Каждый кружочек хлеба обильно смазываем сливочным сыром.


6. Сверху на каждый кусочек выкладываем кружочек киви.


7. На киви выкладываем с одной стороны помидор, с другой кусочек рыбы.


Украшаем зеленью по желанию и подаем к столу!

Видео о том, как приготовить бутерброды с сельдью на праздничный стол?

А вот еще видео-рецепт в котором 3 варианта праздничной закуски, предлагаю посмотреть и воочию увидеть как готовить такие бутерброды. Все очень просто, вкусно и аппетитно!

Готовьте с удовольствием!

Сегодня вы узнали как украсить любой праздничный стол с помощью легкой закуски в виде бутербродов. Уверена, для многих это будет хороший разнообразный вариант. Можно готовить закуску с горчицей, сливочным маслом или творожным сыром. Дополнять можно свежими или солеными овощами, зеленью, вареными яйцами. Украшать можно на свою вкус и желание.

Поэтому смело берите кулинарные тетради и записывайте понравившейся рецепт или добавляйте в закладки, чтобы не потерять!

бутерброд с селедкой рецепты на черном хлебе
Если на ломтик черного хлеба положить кусочек соленой рыбки, то простые продукты чудесным образом превращаются в бутерброд с селедкой – закуску, от которой невозможно оторваться, даже находясь в здравом уме. А если добавить к ним еще парочку ингредиентов, оригинально оформить, то можно потрясти гостей великолепием праздничного стола и удивить своим креативом. Важно лишь прочувствовать, какие сочетания будут наиболее выигрышными и не стесняться экспериментировать.

Бутерброды с соленой селедкой не являются для нас чем-то новым, мы частенько делаем их для пикников, подаем к чаю или кофе в короткий перекус, готовим для фуршетов. Основой для бутербродов может стать любой хлеб – белый или черный. Наиболее удачный вариант – бородинский хлеб, с ним закуска получится ну очень вкусной. Простые и вкусные рецепты закусок перед вами, выбирайте и засучивайте рукава.

Бутерброд с селедкой на черном хлебе – простой рецепт

С помощью такой пасты, приготовленной из филе селедки, вы сможете сделать праздничные закуски разнообразными, чтобы каждый из гостей смог выбрать на свой вкус. Далее, на готовый бутерброд можете положить порезанные овощи, оливки, зелень.

  • Селедка, слабосоленая – тушка.
  • Черный хлеб.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Укроп, петрушка.

  1. Разделайте сельдь. Снимите шкурку, удалите голову, хвостовую часть, плавники, основной хребет. Выньте внутренности. Ополосните тушку, тщательно промокните бумажной салфеткой. Отделите филе.
  2. Нарежьте длинное филе небольшими пластинами.
  3. Ломтики черного хлеба обрежьте со всех сторон, придав форму квадрата или прямоугольника. По желанию вы можете чуть поджарить хлеб, подрумянить в тостере. Но это не обязательное условие, поскольку простые бутерброды получатся вкусными в любом случае.
  4. Смажьте ломтики маслом, уложите пластину рыбки. Сверху поместите укроп или петрушку.

бутерброд с селедкой рецепты

Бутерброд с селедкой и плавленым сыром на праздничный стол (красная икра)

Закуски с плавлеными сырками вкуснее делать на основе белого хлеба или батона. Они получаются очень нежными, а готовятся невероятно просто. Многие называют эту пасту красной икрой из селедки.

  • Белый хлеб – 6-8 ломтиков.
  • Слабосоленая сельдь – тушка.
  • Крупная морковка.
  • Чесночные зубчики – парочка.
  • Плавленый сыр – 2 шт.
  • Майонез (или сметана) – 2 большие ложки.
  • Перец, молотый.

  1. Заранее отварите морковку, остудите, очистите. Потрите на самой мелкой терке.
  2. С помощью пресса превратите в кашицу чесночные дольки, отправьте в миску с морковкой. Заправьте сметаной.
  3. Сырки сначала немного подморозьте, забросив на четверть часа в морозильную камеру, с ними легче будет работать. Затем на трите мелкой стружкой. Переложите в ёмкость с остальными компонентами. Поперчите (не перестарайтесь). Хорошо перемешайте массу.
  4. Обжарьте в небольшом количестве масла порезанный батон, или подрумяньте в тостере.
  5. Щедро смажьте сырной массой. Положите на каждый бутерброд по кусочки рыбки, украсьте зеленью.

бутерброды с селедкой

Бутерброд с черным хлебом и хреном

Острая закуска, которая не останется без внимания гостей. Советую брать бородинский хлеб.

  • Филе рыбки – 2 шт.
  • Красный лук – головка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Готовый хрен – маленькая ложка.
  • Укроп – пара веточек.

Разделайте селедку на филе, порежьте кусочками.

2

Обрежьте корочки с хлебных ломтиков, сделав прямоугольную заготовку.

3

Нашинкуйте лук кольцами (не слишком тонкими).

4

Выложите в плошку сметану, добавьте хрен (у меня он подкрашен свеклой). Хорошенько перемешайте заправку.

5

Чтобы было удобнее наносить соус на хлеб, поместите его в пакетик, на кончике сделайте отверстие. Хотя, можно просто смазать им ломтики.

6

Уложите по кусочку рыбы.

7

Сверху накройте колечком лука.

8

Украсьте укропом, красиво разложите на блюде и подавайте.

1

Паста из сельди (видео)

Держите простой рецепт вкусной селедочной намазки для бутербродов. Здесь использованы плавленые сырки, которые допустимо заменить сливочным маслом.

Селедка под шубой на бутербродах

Как только не подают нынче любимую народом селедку под шубой. Недавно я делилась чудесным рецептом приготовления закуски рулетом, заходите, удивлю, а заодно угощу вкусно и сытно. Здесь обожаемый салат преподнесен на кусочке черного хлеба, порционно.

  • Черный хлеб.
  • Сельдь – 2 филе.
  • Свекла, морковка.
  • Чеснок – долька.
  • Майонез.
  • Лук – ½ головки.

  1. Отварите овощи, мелко натрите. Добавьте рубленый в крошку чеснок, порезанный в очень мелкий кубик лук.
  2. Заправьте майонезным соусом, размешайте.
  3. Нарежьте селедочное филе тонкими кусочками.
  4. Положите на хлебушек пластину рыбы, поверх распределите щедрую порцию овощной шубы. По желанию украсьте зеленым луком, зеленью.

Бутерброд с селедкой и творожным сыром на бородинском хлебе

Творожный сыр отличный заменитель плавленого, но вкус у закуски станет совершенно иным. Попробуйте для разнообразия.

  • Бородинский хлеб – 10 ломтиков.
  • Творожный сыр – 150 гр.
  • Малосольная селедка – 1 шт.
  • По желанию добавьте укроп, зеленый лучок.

  1. Очистите рыбку от костей, нарежьте пластами.
  2. Поделите кусочки хлеба на 4 части.
  3. Промажьте каждый творожным сыром, накройте рыбкой. Украсьте зеленью и перышками лука.

бутерброд с селедкой под шубой

Бутерброд с селедкой, яйцами, маслом и свежим огурцом

Отличная идея для праздничного стола. Перепелиные яйца допустимо заменить куриными.

  • Бородинский хлеб – несколько ломтиков.
  • Соленая селедка.
  • Перепелиные яйца.
  • Свежий огурец.
  • Зерновая горчица.
  • Сливочное масло.

Подготовьте хлеб, срезав корки, придав ломтикам квадратную форму.

16

Промажьте сливочным маслом.

17

Сверху положите по ½ чайной ложке горчицы.

18

Сваренные заранее перепелиные яйца поделите на половинки. Огурец порежьте колечками.

19

Накройте горчицу половинками яиц разрезом вниз.

20

Сверху положите огуречное колечко, дольку селедки. Надежно скрепите конструкцию шпажкой.

21

А вот и результат!

22

Бутерброд с киви на праздничный стол

Непривычное сочетание ингредиентов для бутерброда. Но если вы попробуйте, то согласитесь, что вполне удачное.

  • Селедочное филе – парочка.
  • Черный хлеб.
  • Мягкий сливочный сыр – 100 гр.
  • Киви – 2 плода.
  • Помидор.
  • Укроп, петрушка.

  1. Нарежьте хлеб, смажьте мягким сыром.
  2. Очистите фрукты, нарежьте тонкими кружочками. Аналогично подготовьте помидор.
  3. Разделайте на филе тушку рыбы, порежьте его тонкими пластинами.
  4. Положите на смазанные кусочки хлеба по колечку киви, затем пару кусочков рыбы.
  5. Накройте помидорами, воткните веточку зелени.

Закусочный бутерброд с селедкой, свеклой, яблоком

Очень вкусный бутерброд, напоминающий знаменитую шубу. Яблоко берите зеленое, или, на худой конец, кисло-сладкое.

  • Черный хлеб.
  • Филе слабосоленой селедки.
  • Свёкла.
  • Зеленое яблоко.
  • Сливочное масло.
  • Петрушка.

  1. Заранее сварите свеклу, дайте остыть. Почистите, натрите на терке со средними ячейками.
  2. Вырежьте у яблока сердцевину, очистите от кожуры. Потрите так же, как и свеклу, не слишком крупной стружкой.
  3. Покрошите петрушку. Соедините ингредиенты в единой плошке, перемешайте.
  4. Намажьте хлеб свекольной массой. Сверху положите по пластине рыбы.

бутерброд с селедкой на черном хлебе

Бутерброд с огурцом и яйцом

Советую использовать батон или белый хлеб.

  • Батон.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Филе малосольной сельди – 1 шт.
  • Огурец – 2 небольших.
  • Сметана – столовая ложка.
  • Зеленый лук.

  1. Подрумяньте в тостере ломтики батона.
  2. Нарежьте селедочное филе пластинами.
  3. Отварите вкрутую яйца, почистите. Нарежьте кружочками.
  4. Порубите перья зеленого лука. Огурцы настрогайте кружками.
  5. Сделайте соус, смешав сметану с горчицей.
  6. Положите на подрумяненный батон щедрую порцию соуса. Накройте сначала кружочком огурцы, затем уложите яйцо, после рыбу. Посыпьте рубленым луком.

бутерброд с селедкой на праздничный стол

Вкусный бутерброд с картофелем, горчицей, маслом

Еще одна праздничная вариация холодной закуски. Благодаря оригинальной подаче и украшению эффектно смотрится среди прочих закусок.

  • Селедка – 1 шт.
  • Горчица – чайная ложка.
  • Сливочное масло.
  • Картошка.
  • Подсолнечное масло.
  • Красная луковка.
  • Зеленый лук.
  • Уксус.
  • Сахарный песок.
  • Зерна граната на украшение.

Заранее отварите картошку в мундирах. Охладите, почистите, порежьте кружочками.

12

Покрошите головку лука мелкими кубиками. Переложите в ёмкость. Засыпьте сахар, влейте уксус, добавьте кипяток. Оставьте на четверть часа мариноваться. После слейте жидкость, нарезку старательно отожмите.

9

Порубите зеленый лук.

10

Порежьте филе селедки мелкими кубиками, переложите в миску с луком.

11

Добавьте горчицу, плесните немного растительного масла. Хорошенько перемешайте.

13

Разместите на каждом кружочке картофеля по ложке селедочной смеси.

14

Для праздничной подачи украсьте гранатовыми зернами.

15

Закуска с сельдью и картофелем

Еще один пример простого бутерброда с соленой рыбой. Сделать закуску рекомендую на бородинской хлебушке, она будет особенно вкусна.

  • Сельдь – 1 шт.
  • Бородинский хлеб.
  • Помидор, красная луковица, яйцо – по 1 шт.
  • Картошка – 2 клубня.
  • Сметана – 2 столовые ложки.
  • Редиска (если найдется, но можно исключить).
  • Веточки укропа.

  1. С вечера отварите клубни картошки, яйца.
  2. В день приготовления нарежьте колечками. Аналогично измельчите помидор и лук.
  3. Уложите подготовленные ингредиенты на ломтики хлеба в следующем порядке: кружочки картошки, пластины селедки. Смажьте сметаной.
  4. Далее идут кольца лука, помидор, яйцо. Сверху вновь полейте сметаной. Если бутерброд разваливается, скрепите его шпажкой.

бутерброд с селедкой

Горячий бутерброд с селедкой, сыром и морковью

Понадобится несколько больше времени, но оно того стоит – горячие бутерброды очень популярны в последнее время поскольку вкусны, сытны и эффектно смотрятся на праздничном столе.

  • Хлеб – несколько ломтиков.
  • Морковь – 1-2 шт.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Филе сельди.
  • Подсолнечное масло.

  1. Сварите морковку, почистите, потрите на терке с крупными ячейками.
  2. Натрите крупной стружкой кусок сыра, отправьте в морковку.
  3. Разделайте тушку сельди, порежьте пластинами.
  4. Разложите ломтики хлеба на противне, сбрызните водой, затем пройдитесь по поверхности растительным маслом.
  5. Выложите на хлебные куски половину морковно-сырной массы, разровняйте.
  6. Сверху добавьте по пластине рыбы. Вновь посыпьте смесью морковки с сыром.
  7. Отправьте запекаться в духовку, разогретую до 200 о С. Время приготовления – 5 минут. Или сделайте в микроволновке.

бутерброд с селедкой и сыром

Бутерброд с плавленым сыром и сельдью

Слегка изменив технологию приготовления, да еще добавив в состав рецепта лимонный сок, вы на выходе получите бутерброд с совершенно иным вкусом.

  • Селедочное филе.
  • Батон.
  • Плавленые сырки – 200 гр.
  • Морковка – парочка.
  • Сок лимона – 2 большие ложки.
  • Сливочное масло – 150 гр.
  • Растительное масло – большая ложка.

  1. Отварите морковку. Разделайте сельдь на филе.
  2. Пропустите их через мясорубку, добавив чуть подмороженный сырок и размягченное сливочное масло. Можно пробить блендером.
  3. Залейте сок лимона, капельку подсолнечного масла. Тщательно перемешайте намазку.
  4. Намажьте хлеб, красиво разместите на блюде и несите на стол.

Видео-рецепт: 3 рецепта бутербродов на праздничный стол

Если начнешь перечислять все варианты приготовления вкусных закусок с селедкой на хлебе или батоне, собьешься, поскольку запомнить огромное количество невозможно. Держите еще три идеи для бутербродов. Приятного аппетита и веселых праздников!

Читайте также: