Как приготовить шоколадный хлеб

Обновлено: 01.05.2024

рецепт приготовления шоколадного хлеба с какао

Поклонники шоколада могут открыть для себя еще один интересный способ использования любимого продукта: испечь с какао домашний хлеб – воздушный, пружинистый, ароматный и симпатично-румяный.

Простой и незатейливый, без большого количества сдобы, но такой необычный и вкусный – все это о шоколадном хлебе. Это именно хлеб, а не кекс, и он отлично походит для утренних тостов с любым джемом, кремом, соусом, свежими фруктами или шариком ванильного мороженого. Замечательный вариант для сладких завтраков и перекусов с чашечкой ароматного чая!

Бархатный и густой аромат какао чувствуется в хлебе не сразу, а лишь спустя пару секунд. Вкус изделия получается универсальным: не очень навязчивым и лишь немного сладким. Именно поэтому возможна его комбинация с джемами и другими сладостями. Шоколадная выпечка особенно понравится детям, даже если они в принципе не очень любят хлеб.

Буханка по этому рецепту готовится из пшеничной муки, часть которой заменяется несладким какао-порошком. Он по своему действию на тесто немного напоминает нечто среднее между мукой и крахмалом. Поэтому изделие будет очень пышным, воздушным, мякиш – чрезвычайно пористым и пружинистым. А каким шоколадный хлеб будет ароматным и румяным! Влюбиться в него можно из-за одного только умопомрачительного запаха, который начнет быстро распространяться из духовки.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 буханка весов чуть больше 600 грамм

Ингредиенты

  • мука пшеничная 350 грамм
  • какао-порошок несладкий 25 грамм
  • йогурт без ароматизаторов 280 грамм
  • масло сливочное 50 грамм
  • сахар 4 ст. ложки
  • дрожжи сухие 1 ч. ложка
  • соль щепотка.

shokoladnyj-hleb-1

Приготовление

shokoladnyj-hleb-2

Йогурт необходимо предварительно вылить в небольшую глубокую миску и поставить на теплую водяную баню, чтобы он прогрелся до комнатной температуры или (немножко больше).

Теперь вылейте йогурт в чашу хлебопечи или глубокую миску. Добавьте какао-порошок, сахар, соль, дрожжи.

shokoladnyj-hleb-3

Слегка подтопите сливочное масло.

shokoladnyj-hleb-4

Добавьте к йогурту пшеничную муку и подтопленное масло.

shokoladnyj-hleb-5

Если вы будете месить тесто при помощи миксера или вручную, то вам необходимо грубо смешать все продукты и оставить на 20 минут для отдыха (аутолиза), после чего вымесить массу до гладкости. В хлебопечи выберите режим ручной (6 минут первый замес, 20 минут – отдых, 10 минут – второй замес, 60 минут – брожение) или для замеса дрожжевого теста.

shokoladnyj-hleb-6

За время брожения тесто вырастет вдвое, станет нежным, податливым, гладким.

shokoladnyj-hleb-7

Выложите шоколадное тесто на присыпанный мукой рабочий стол и бережно расплющите его руками. Заверните края с четырех сторон, как будто складывая конверт.

shokoladnyj-hleb-8

Затем по направлению к центру сверните тесто в рулеты.

shokoladnyj-hleb-9

Защипите рулеты по центру.

shokoladnyj-hleb-10

Уложите буханку в глубокую емкость для расстойки. Если таковой у вас нет, можно расстаивать хлеб на противне. Не забудьте накрыть его, чтобы не заветрился.

shokoladnyj-hleb-11

Оставьте тесто для подъема в теплом месте на час или чуть больше.

Когда хлеб вырастет вдвое, аккуратно уложите его на противень и сделайте надрезы острым ножом или лезвием.

shokoladnyj-hleb-12

Сбрызните буханку водой и отправьте в духовку, разогретую до 250 градусов. Пеките первые 10 минут, сбрызнув хлеб еще пару раз. Затем температуру необходимо убавить до 200 градусов и печь еще минут 35-40.

Готовый хлеб слегка остудите перед тем, как разрезать.

К завтраку отлично подойдет шоколадный хлеб, который является хорошей заменой калорийного торта или булочки. Такая выпечка сочетается с молоком и по сравнению с другими сладостями является относительно низкокалорийной. Испечь хлеб в домашних условиях в духовке сможет каждая хозяйка.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 4.


В интернете представлен большой выбор рецептов этого блюда с разными начинками и без них. Для его приготовления достаточно знать, как печь хлеб отрубной, и иметь набор необходимых ингредиентов. Вместо черного шоколада используют белый шоколад, начинка которого не окрашивает блюдо в коричневатый цвет.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 2.

Зная, как сделать хлеб в домашних условиях, вы сможете каждое утро радовать членов своей семьи вкуснейшей выпечкой, польза которой неоценима. Любой натурпродукт, включая шоколадный хлеб, не содержит в своем составе ароматизаторов, искусственных красителей и других вредных веществ. Он утоляет голод, насыщает энергией и придает сил на целый день. Издавна хлеб стоял на столе в каждом доме, однако сегодня от него отказываются люди, следящие за фигурой и желающие похудеть. Употребление хлеба в умеренных количествах является залогом здоровья и выносливости на тренировках.

Нужные ингредиенты

Фото shokolad 1.

Основной ингредиент – это шоколад, хлеб с добавлением которого получится сладким и сытным. Состав хлебобулочного изделия напрямую зависит от начинки и вида. Чтобы сделать вкусный хлеб в хлебопечке, понадобятся такие продукты:
• 600 грамм муки высшего сорта;
• 50 грамм сахарной пудры;
• 1,5 ч. л. соли;
• 150 мл воды;
• яйцо;
• 4 чайных ложки какао;
• 100 грамм черного шоколада;
• 25 грамм сливочного масла;
• 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
• 100 мл молока.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 13.
Фото 2.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 11.
Фото testo dlya shokoladnogo hleba 9.

Процесс приготовления не займет много времени и сил. Нужно перемешать яйцо, молоко и воду. После этого полученную смесь влить в форму для выпекания и действовать по инструкции, которая прилагается к хлебопечи. Хлеб, внутри шоколад которого, можно выпекать в обычной электрической или газовой духовке, разогретой до 175 градусов. Так же просто готовится хлебная закваска для хлеба в домашних условиях, которая используете вместо привычных дрожжей. Закваска состоит из лактобактерий, которые известны нам по йогуртам и другим кисломолочным продуктам. Их обмен веществ совпадает с человеческим, поэтому хлеб на закваске не вредит нашему здоровью.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 14.
Фото testo dlya shokoladnogo hleba 6.

Фото testo dlya shokoladnogo hleba 3.
Фото shokoladnyy hleb 6.

Калорийность хлеба

Шоколадный кусок хлеба, калорийность которого на 100 грамм составляет 375 калорий, можно кушать по утрам с чашечкой кофе или чая. В течение дня организм израсходует полученные с утра калории, и они не будут откладываться в виде жира. Ароматная выпечка, начинка которой представлена шоколадом, на 67% состоит из углеводов, на 9,7% из белков и на 23,6% из жиров. Таким образом, шоколадное изделие является калорийным при высоком содержании жиров. Однако если выпечку употреблять в умеренных количествах, то на массе и состоянии тела это не отразится. Зато вы всегда будете в хорошем расположении духа. Ржаной хлеб считается менее калорийным, но запретным для людей с повышенной кислотностью и язвенными заболеваниями. Им рекомендуется изделие, приготовленное из цельной муки грубого помола.

Фото shokoladnyy hleb 1.

Зная, как сделать хлеб в домашних условиях, вы сможете каждое утро радовать своих домочадцев нежнейшей и вкуснейшей выпечкой, приготовление которого возможно на дрожжах и на закваске. Используется чаще, планируя домашний хлеб, закваска, дрожжи менее предпочтительны. Обмен веществ дрожжей отличается от человеческого, что объясняется способностью переваривать сахар и разлагать его на спирт и углекислоты.

Различный состав

Рецепт домашнего хлеба без начинки есть практически у каждой хозяйки, а вот рецепт шоколадного хлебобулочного изделия можно найти в интернете. В зависимости от рецепта изменяется и состав блюда. Так, можно приготовить хлеб шоколадный с апельсином. Кроме основных ингредиентов понадобится апельсиновая цедра и 200 мл апельсинового сока. После приготовления текста печем маленький хлеб в духовке при температуре 240 градусов около 45 минут.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 9.

Выпечку можно приготовить с добавлением мармелада. Хлеб и шоколад составят с мармеладом отличный «альянс» с непередаваемым вкусом. Вам понадобятся минимальный набор ингредиентов и чуточку кулинарных знаний. Процесс приготовления прост и понятен. В форму вливаем взбитые яйца и молоко. После перемешивания добавляем масло, соль, сахар и муку. В ней делаем углубления для дрожжей. Замешиваем тесто, добавляем мармелад с шоколадом и выпекаем в нормальном режиме со средней корочкой. Готовую выпечку охлаждаем и наслаждаемся ее потрясающим вкусом.
Своими руками легко готовится итальянский хлеб– Chocolate Bread. Основные ингредиенты – это пшеничная закваска или дрожжи. Обычно в Chocolate Bread добавляют шоколадные чипсы. Его главной особенностью является хрустящая корочка и пористая мякоть, поэтому такой хлеб еще называют бутербродным.

Фото shokoladnyy hleb v razreze 6.

Шоколадный хлеб с разными начинками

Шоколадный хлеб домашний, хлебопечка для которого понадобится в том случае, если нет духового шкафа, получается вкусным, нежным и сытным. Его можно выпекать в форме для кекса, а чтобы не подгорел верх, некоторые хозяйки рекомендуют сверху накрывать изделие пергаментной бумагой за несколько минут до окончания готовки. Шоколадный хлеб, питание и польза которого неоценимы, является источником восполнения энергии. Его особенностью является распадение на крахмал при переваривании.
Хороший хлеб, качество которого определяется сортом муки и мастерством хозяйки, должен иметь слегка хрустящую корочку и нежно-воздушную мякоть. Правильно приготовленный хлеб легко режется и не затвердевает на следующие сутки. Хлеб не должен быть черствым или жестким, как резина. Чтобы выпечка получилась вкусной, используют специальную печь для выпечки хлеба, которая самостоятельно замешивает тесто и определяет режим выпекания.

Автор: Юлия Татаринова специально для сайта Шоколад.Тудей

Тарталетки из хлеба с шоколадным десертом

Тарталетки из хлеба с шоколадным десертом

жирные сливки 50 мл

хлеб для тостов 8 шт.

ванильный сахар 1 ч.л.

сливочный сыр (можно творог) 100 г

молочный или белый шоколад 50 г

Еще один простейший вариант тарталеток корзиночек для салатов закусок и сладких десертов. Как вы думаете можно ли приготовить и тарталетки, и десерт за 15 минут? Уверяю вас, это вполне возможно. Попробуйте.

Шоколадный хлеб с финиками и кунжутом

Шоколадный хлеб с финиками и кунжутом

Шоколад молочный - 35 г

Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное - 25 г

Сыворотка - 75 мл

Какао-порошок - 1 ч. л.

Все ингредиенты кроме кунжута, шоколада и финиками положить в ведерко хлебопечки и установить режим "Выпечка с изюмом"

В это время порезать финики и шоколад небольшими кусочками, приготовить кунжут. После звукового сигнала засыпать данные ингредиенты.

Шоколадный хлеб с изюмом

Шоколадный хлеб с изюмом

Мука пшеничная - 520 г

Шоколад темный - 1 шт

Какао-порошок - 1,5 ст. л.

Масло растительное - 2 ст. л.

Продукты, необходимые для приготовления хлебушка.

Натереть шоколад на крупной терке.

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

75 гр. масла (мягкого)

2 столовые ложки какао-порошка

1,5 чайные ложки соли

(можно добавить изюм, орехи)

750 гр. пшеничной муки

1,5 чайные ложки сухих дрожжей

Закладываем все компоненты в ведерко ХП, как указанно в инструкции к ваше печке.

Режим «сладкий хлеб» у меня 3ч.27мин. (на 1250 гр.).

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Молоко сухое - 2 ст. л.

Мука пшеничная - 3 стак.

Какао-порошок - 0,5 стак.

Масло сливочное - 2 ст. л.

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Закладываем ингредиенты в том порядке, какой указан в инструкции к вашей хлебопечке. У меня порядок для печки LG. Оговорюсь сразу - какао Несквик в этот раз не было, потому заменила его обычным какао, только положила в 2 раза меньше, т.к. думаю, что было бы горьковато.

Ставим программу "Скорый", если нет, думаю, что тогда подойдет и обычный режим, корочка сре.

Шоколадный хлеб, с булочками.

Шоколадный хлеб, с булочками.

300 мл тёплой воды

1 п. сухих дрожжей(рассчитанных на 500 г муки)

25 г коричневого сахара

Муку перемешать с какао.

Замесить не крутое тесто.

Дать тесту подняться около часа.

Форму смазать маслом.

Шоколадный хлеб с цукини

Шоколадный хлеб с цукини

Тёмный шоколад - 200 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Какао - 40 Грамм

Цукини - 2 Штуки

Эспрессо порошок - 0,5 Чайных ложки

Сахар коричневый - 165 Грамм

Мука пшеничная - 210 Грамм

Разрыхлитель - 0,5 Чайных ложки

Сода - 0,5 Чайных ложки

Соль - 0,75 Чайных ложки

1. Для начала цукини натрите на тёрке или измельчите в комбайне.

2. Растопите масло. Потом перемешайте его с сахаром.

3. Добавьте яйца и ванилин. Продолжайте мешать.

4. В другой посуде смешайте муку с какао, солью, содой, эспрессо и разрыхлителем.

Тыквенно-шоколадный хлеб

Тыквенно-шоколадный хлеб

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 350 г

Шоколад молочный - 100 г

Орех мускатный - 0.25 ч. л.

Сок апельсиновый - 100 г

Масло растительное - 120 мл

В миске смешать муку, соду, соль, корицу и мускатный орех.

В отдельной мисочке взбить яйца с сахаром.

Добавить тыквенное пюре, растительное масло и апельсиновый сок.

К мучной смеси влить яично-тыквенную смесь.

Шоколадно-банановый хлеб

Шоколадно-банановый хлеб

Бананы - 4 штуки

Мука с разрыхлителем - 300 г

Молотая корица - ½ чайной ложки

Соль - 1 чайная ложка

Сода - 1 чайная ложка

Сливочное масло - 100 г

Яйцо куриное - 2 штуки

Темный шоколад - 100 г

Молотый мускатный орех - ½ чайной ложки

Яйца взбить. Муку просеять. Бананы очистить и размять в пюре. Шоколад разломать на кусочки.

Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать маслом форму для хлеба и застелить бумагой для выпечки.

Взбить масло с сахаром в светлую пышную массу, затем понемногу вмешать взбитые яйца и молоко.

Шоколадный хлеб с корицей

Шоколадный хлеб с корицей

2 чайные ложки сухих дрожжей,

1 чайная ложка соли,

6 столовых ложек сахара,

2 столовые ложки какао,

2 столовые ложки растительного масла,

1 столовая ложка корицы.

Подогреть молоко, растворить в нем дрожжи.

Добавить сахар, соль, корицу и растительное масло.

Затем всыпать просеянные муку и какао, и замесить тесто.

Выложить тесто на слегка подпыленную поверхность стола и месить тесто, пока оно не перестанет прилипать к рукам.

Гренки шоколадно-банановые

Гренки шоколадно-банановые

раст. масло (для жарки)

Берем кусочек хлеба, смазываем его шоколадной пастой. Нарезаем кружочками банан, выкладываем сверху. Второй кусок хлеба тоже смазываем шоколодной пастой и накрываем им наш "бутерброд". Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета (шоколад немного расплавится, что добавит незабываемый вкус). Завтракаем)) Приятного аппетита.

Шоколадный хлеб с бананом

Шоколадный хлеб с бананом

Сода - 0,75 Чайных ложки

Тёмный шоколад - 90 Грамм

Пшеничная мука - 210 Грамм

Сметана - 100 Грамм

Сливочное масло - 100 Грамм

Соль - 0,75 Чайных ложки

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Сахар белый - 200 Грамм

Какао - 2 Чайных ложки

Банан мягкий - 2-3 Штук

1. Смешайте муку, соду и соль.

2. Отдельно взбейте мягкое масло с сахаром.

3. К маслу добавьте яйца, продолжайте взбивать.

4. Затем всыпьте сухие ингредиенты. Всё перемешайте.

5. В конце добавьте раздавленные бананы, сметану и ванилин. Взбейте тесто до единой консистенции.

Сэндвич с шоколадной пастой и бананом

Сэндвич с шоколадной пастой и бананом

Паста шоколадная - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 40 г

Итак начнем:) Нам понадобится: тостовый хлеб 4 ломтика, 2 банана, молоко, шоколадная паста "Нутелла", 2 яйца.

Нарежем бананы кружочками:)

Намажем хлеб шоколадной пастой.

Шоколадный Хлеб с вишней

Шоколадный Хлеб с вишней

-пакетик ванильного сахара

-2ст.ложки какао порошка

-50мл. рома или коньяка

-160 мл теплого молока

-100гр сушеной вишни (у меня свежая 200гр)

-120г растопленного масла

-1 ч.л. сухих дрожжей

1. Замочить вишню в роме. Я просто разморозила и разрезала на 4 части т. к. вишня была очень крупная.

2. Развести дрожжи в теплом молоке, добавить сахар.

3. Добавить слегка взбитые яйца.

4. Просеять муку, смешанную с какао.

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Шоколадно-апельсиновый хлеб

Сухие дрожжи - 2,5 чайные ложки

Сахар - 3 столовые ложки

Молотая корица - ½ чайной ложки

Пшеничная мука - 2,75 стакана

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Соль - 1 чайная ложка

Яйцо куриное - 1 штука

Цедра апельсина - 1 чайная ложка

В небольшой миске смешайте дрожжи и теплую воду.

В другой миске руками смешайте муку, какао, сахар, соль, цедру и корицу. Вмешайте мелко нарезанное сливочное масло, затем добавьте молоко, яйцо и дрожжи. Хорошо вымесите тесто несколько минут на присыпанной мукой поверхности.

Переложите тесто в смазанную маслом миску и прокрутите несколько раз, чтобы оно полност.

Сладкий маково-шоколадный хлеб

Сладкий маково-шоколадный хлеб

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 50 г

Мука пшеничная - 400 г

Нужно замесить тесто. Соединить все ингредиенты кроме какао и замесить тесто. Оставить в теплом месте для расстойки на 1-1.5 часа. Так, как я не люблю лишней возни для замеса теста я воспользовалась ХП, режим « основной замес».

Получилось вот такое эластичное тесто в крапинку. Тесто нужно разделить на 2 равные части.

В одну часть теста нужно добавить какао. В .

Тыквенно-шоколадный хлеб

Тыквенно-шоколадный хлеб

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 250 г

Желток яичный - 2 шт

Масло сливочное - 30 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Теплое молоко смешать с дрожжами, сахаром и 1 ст. ложкой муки, оставить до появления "шапочки"

Подошедшие дрожжи перемешать, добавить желтки, соль, тыквенное пюре, муку.

Муку добавлять постепенно, возможно её понадобиться больше или меньше, будет это зависеть от консистенции тыквенного пюре.

Замесить тесто, вмешать сливочное масло, хорошо вымесить.

Бананово-шоколадный хлеб

Бананово-шоколадный хлеб

разрыхлителя - 5 Чайных ложек

сахара - 3/4 Стакана

муки - 2 Стакана

соды - 1/4 Чайных ложки

сливочного масла - 8 Ст. ложек

шоколада - 90 Грамм

банана - 2 Штуки

соли - 1/2 Чайных ложки

1. Разогреть духовку до 175 градусов со стойкой в центре. Смазать маслом форму для хлеба и поместить его на противень, выстланный двумя слоями листов для выпечки. Крупно нарезать шоколад. Растереть бананы до консистенции пюре. Просеять вместе муку, какао, разрыхлитель, соль и соду. В большой миске взбить миксером сливочное масло на средней скорости в течение.

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Тостовый хлеб с шоколадной прослойкой

Белок яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 280 г

Какао-порошок - 25 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 30 г

Такой хлеб можно испечь и в обычной форме для хлеба или кекса. Сначала приготовим шоколадную прослойку: взбиваем яичный белок с сахаром.

Добавляем просеянную муку и какао, перемешиваем. Затем вливаем горячее молоко, быстро перемешиваем.

Перекладываем шоколадную смесь в полиэтиленовый пакет, распределяем скалкой ровным тонким слоем (чем тоньше будет слой, тем н.

Шоколадный кекс из ржаного хлеба

Шоколадный кекс из ржаного хлеба

Ванильный сахар - 1 пакет.

Яйцо куриное - 2 шт

Кофе растворимый - 1 ч. л.

Масло сливочное - 50 г

Шоколад молочный - 50 г

Желток яичный - 2 шт

Какао-порошок - 1 ст. л.

Прокручиваем хлеб через мясорубку, по необходимости добавляя молоко (или предварительно размачивая в нем хлеб - но не очень сильно!). Можно ставить духовку нагреваться - на 150-170 градусов.

Добавляем растопленный маргарин (масло), сахар, ванильный сахар, какао, и все хорошо перемешиваем. Если ооочень сухо - добавить молока.

Рецепт: Шоколадный хлеб

Хороший хлебушек к чаю, на завтрак или просто перекусить. Рецепт от моей хлебопечки LG, но я чуть-чуть поэкспериментировала с ингредиентами.

Ингредиенты для «Шоколадный хлеб»:

  • Молоко (стакан 230 мл) — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Какао-порошок (Несквик) — 0,5 стак.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко сухое — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 2 ч. л.
  • Орехи (или сушеные ягоды/фрукты) — 0,5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2255.4 ккал
белки
75.8 г
жиры
24.6 г
углеводы
438.3 г
100 г блюда
ккал
262.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
2.9 г
углеводы
51 г

Рецепт «Шоколадный хлеб»:

Закладываем ингредиенты в том порядке, какой указан в инструкции к вашей хлебопечке. У меня порядок для печки LG. Оговорюсь сразу - какао Несквик в этот раз не было, потому заменила его обычным какао, только положила в 2 раза меньше, т.к. думаю, что было бы горьковато.
Ставим программу "Скорый", если нет, думаю, что тогда подойдет и обычный режим, корочка средняя.

Орехи не кладем сразу, а добавляем уже после сигнала, и в этот раз я решила попробовать положить вместо них сушеную клюкву (появился такой продукт в моем шкафчике), думаю, с шоколадом сочетаются и фрукты тоже.

Готовый хлебушек достаем, даем остыть на решетке и кушаем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадный хлеб

Рецепт: Шоколадный хлеб

Хороший хлебушек к чаю, на завтрак или просто перекусить. Рецепт от моей хлебопечки LG, но я чуть-чуть поэкспериментировала с ингредиентами.

Другие варианты рецепта

Шоколадный хлеб

  • 30
  • 109
  • 9720

Шоколадный хлебушек

  • 16
  • 25
  • 3289

Похожие рецепты

Рождественский трехцветный дрожжевой венок

  • 74
  • 47
  • 1155

Рогалики "Луковое счастье"

  • 28
  • 69
  • 1917

Домашний хлеб с начинкой

  • 57
  • 400
  • 4981

Хлеб-кекс из красного риса

  • 29
  • 32
  • 3509

Багеты из ночного теста "Хвост дракона"

  • 157
  • 2853
  • 35609

Картофельный хлеб

  • 15
  • 53
  • 4237

Хлеб из муки дурум

  • 14
  • 71
  • 4879

Хлеб пшенично-ржаной с цикорием

  • 106
  • 327
  • 5239

Сметанный хлеб

  • 177
  • 342
  • 3796

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 апреля 2014 года ksds #

19 августа 2011 года SVEN82 #

22 августа 2011 года natrus # (автор рецепта)

4 августа 2011 года SVEN82 #

19 августа 2011 года natrus # (автор рецепта)

27 декабря 2009 года Эволюция #

24 июля 2009 года ольчик7 #

11 июля 2009 года руська #

11 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

9 июля 2009 года melinda #

11 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Мама Оля #

9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

9 июля 2009 года Lilyasik #

9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

9 июля 2009 года NATALIAna #

9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

9 июля 2009 года nusha74 #

9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

9 июля 2009 года мисс #

9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

9 июля 2009 года tat70 #

9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

даже в сравнении с холодильником?

За рецептик плюс!

9 июля 2009 года natrus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

В этой инструкции я покажу вам, как сделать шоколадный хлеб. Рецепт домашнего шоколадного хлеба не сложный, ингредиенты все простые. Знаете, вкус похож на нечто среднее между банановым хлебом, шоколадным тортом и пирожным, ха-ха. Хорошо, если вы никогда раньше не пробовали шоколадный хлеб, прежде чем готовить по моему рецепту. Также вы можете добавить орехи по вкусу. Ну что, давайте запекать! :)

Если у вас появятся какие-либо вопросы или комментарии, оставьте их ниже, я обязательно на них отвечу!

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара (200 г)
  • 1/2 стакана сливочного масла (115 г)
  • 2 больших яйца
  • 1 стакан пахты (240 г)
  • 1 3/4 стакана муки (210 г)
  • 1/2 стакана несладкого какао-порошка (50 г)
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/3 чашки нарезанных грецких орехов (по желанию) (40 г)
  • 1/3 стакана полусладкой шоколадной стружки (по желанию) (60 г)

Шаг 2: Смешайте сливочное масло и сахар

Сначала разогрейте духовку до 176 C. Смешайте миксером мягкое сливочное масло и сахар вместе. Обычно это занимает от 15 до 20 секунд.

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Шаг 3: Добавьте яйца и пахту

Теперь добавьте два больших яйца и пахту. Смесь перемешивайте деревянной лопаткой или венчиком, миксер больше не понадобиться.

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Шаг 4: Просейте сухие ингредиенты

Добавьте все сухие ингредиенты в сито и просейте их в миску. Затем сложите и перемешайте ингредиенты вместе, пока не получится хорошее густое тесто.

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Шаг 5: Выпечка хлеба

Добавьте тесто в форму для хлеба 5х9. Смажьте дно формы. После того, как выложили тесто, можете пригладить и выровнять верх, если хотите. Испекайте в духовке в течение 55 - 60 минут. Проверьте готовность хлеба через 50 минут с помощью зубочистки, затем продолжайте выпекать в течение 5 минут и снова проверяйте на готовность.

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Шоколадный хлеб

Шаг 6: Охладите и подавайте

Дайте хлебу остыть в форме в течение 15 минут, затем выньте его и поставьте на решетку для полного охлаждения. Приятного аппетита!

Читайте также: