Печенье иней рецепт

Обновлено: 28.04.2024

Друзья привет! С большим удовольствием научу вас сегодня готовить рецепт безупречного в своём роде лакомства. Печенье «Тающий снег» впечатляет поистине глубоким вкусом достойным своего названия. Первая эмоция, овладевающая вами после дегустации печенья, подобно взрыву кондитерской бомбочки, начинённой сладкими ароматами, мгновенно утоляет жажду новых кулинарных открытий. Когда чувствуешь, как тает во рту сдобная выпечка, просто теряешь самообладание и даже скупой на эмоции человек, не сможет удержаться от самых лестных высказываний в адрес печенья. Всё это ожидает и вас!

молоко и сдобное тающее во рту печенье

Печенье тает как снежинка — а тесто просто как пушинка

Бегло ознакомившись с ингредиентами рецепта, сразу бросается в глаза одно основополагающее отличие от остальных подобных угощений. Печенье готовится без использования яиц, вместо сахара в тесто кладётся пудра и никакого разрыхлителя. Это придаёт печенью нежность, а вам чувство, будто бы оно тает, как снег, согретое теплом вашего тела. Кстати, кто-нибудь имеет подлинное представление об этом ощущении. Думаю, многие хотя бы раз в жизни (обычно в детстве такое происходит) пробовали на вкус только что, выпавшие снежинки или лизали сосульки. Ну, вот что-то подобное ожидает и вас — только гораздо вкуснее и приятнее. Давайте теперь пошагово разберем, как приготовить это кондитерское чудо.

мука крахмал сахарная пудра

  • 3,5 ст. муки;
  • 250 гр. сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 10 гр. ванильного сахара;
  • 1/3 ст. растительного масла (рафинированного);
  • 4 ст.л. картофельного крахмала.

Пошаговый рецепт

Подтаявшее сливочное масло кладу в миску, всыпаю сахарную пудру и ванилин.

всыпать пудру в сливочное масло

Вливаю растительное масло.

влить растительное масло в сахарную пудру

Мне понадобится миксер, чтобы взбить ингредиенты. Сливочная смесь должна получиться «пушистой» и однородной как у меня на фото.

миксер перемешивает масло и сахарную пудру

Затем добавляю крахмал и опять перемешиваю тесто миксером.

добавить в взбитое масло крахмал
взбить крахмал с маслом

Всыпаю стакан муки, включаю миксер и вновь добиваюсь однородной структуры от смеси.

соединить сладкое масло с мукой
тесто без комочков

Далее беру в руки ложку, высыпаю в жидкое тесто ещё один стакан муки и продолжаю перемешивать.

добавить в тесто вторую половину муки

Вот теперь тесто готово, чтобы выложить его на стол. Третий стакан с мукой уже занял своё место на доске. В него я выкладываю тесто и вымешиваю руками. Оно настолько воздушное и лёгкое, что добиться однородности не составляет никакого труда.

воздушное тесто для печенья

Но это всё равно ещё не тот продукт, что должен получиться в итоге. Дополнительно подмешиваю ещё половину стакана муки и приступаю к формированию печенья.

всыпать последние полстакана муки

Формирую — запекаю — украшаю и белоснежной пудрой

Делю тесто на три равных части, каждую из которых раскатываю в колбаску.

3 шарика из теста
2 шарика и 1 колбаска из теста

Разрезаю заготовку ножом по диагонали. Толщина кусочков 3-4 сантиметра.

нож разрезает колбаску на части

Застилаю противень пергаментом, выкладываю на него печенюшки.

противень с печеньем

Запекаю печенье в духовке при температуре 180C на протяжении 25 минут до зарумянивания. А вообще время выпечки зависит от вашего духового шкафа. Так что надолго не оставляйте печеньки без присмотра.

румяное печенье

На ещё горячее печенье наношу сахарную пудру.

посыпать рассыпчатое печенье сахарной пудрой

Если вы думаете, будто бы она растает на выпечке, то вы глубоко заблуждаетесь. Как видно на фотографии, этого по какой-то неведомой причине не происходит. Видимо, из-за снежного названия. Нужно же соответствовать — шутка такая.

сахарная пудра не тает на печенье

Скажу вам одно, до того дня, когда я впервые попробовал печенье, даже и не думал, что оно может быть таким рассыпчатым — это точно просто бомба! Так что будьте готовы к такому повороту событий.

снежное печенье
вкусный сдобный перекус

Печенье создано нас вкусом покорять, с кусочка первого и до последней крошки. И в кайф нам даже пудру языком слизать, с припорошенной «снегом» собственной ладошки.

Ингредиенты

Сахарная пудра - 75 г

Сахар ванильный - 1 пакетик

Соль - 1 щепотка

Лимонный сок - 1 ст.л.

Масло сливочное - 175 г

Для голубой глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 100 г

Синий пищевой краситель

Лимонный сок - по потребности

Для белой глазури:

Яичный белок - 1 шт.

Сахарная пудра - 125 г

Кондитерские бусины - по желанию

  • 417 кКал

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печенье "Иней" - мой самый удачный зимний дизайн этого года. Его можно использовать на любом печенье с ровной и гладкой поверхностью, подходящем под роспись, но более эффектно и "инейно" оно выглядит все же на светлых печеньках, а не на темных.

Ничего нового я, собственно, не изобрела, а просто приспособила один известный способ росписи сахарной глазурью, которым обычно рисуют цветы, под изготовление морозных узоров. В этой технике одинаково хорошо получается изображать и заиндевелые ветки, и целые деревья. Чтобы рисовать снег или дым в пейзажах, прием следует слегка видоизменить. Ну, и еще по ходу работы над этим инеем мне пришел в голову другой красивый зимний рисунок, который тоже не ассоциируется у меня ни с чем, кроме инея. Так что инеев будет два - больно уж они хорошо вместе смотрятся.

Тесто для изготовления печенья я буду использовать свое любимое песочное для штернталеров, ингредиенты и подробности работы с ним я уже описала в рецепте печенья "Звездочки".

Голубая глазурь, которой грунтуется поверхность печенья, должна быть пожиже, чем та, которой будет выполняться роспись. Для нее достаточно 100 гр. просеянной сахарной пудры на 1 яичный белок, и даже, возможно, придется добавить еще пару капель лимонного сока, но это - уже после введения синего пищевого красителя, он глазурь разжижает.

Белая глазурь должна быть более рельефной, стоять объемно, поэтому для нее - не менее 125 гр. просеянной сахарной пудры на 1 яичный белок, а возможно, придется добавить и больше - пока глазурь не станет достаточно густой.

Ингредиенты для печенья «Иней»

Делаем песочное тесто по рецепту, описанному выше (или по любому другому, какой привычен вам).

Завернуть тесто в пленку

Раскатываем тесто на заранее охлажденной доске заранее охлажденной скалкой, вырезаем из него достаточно крупные формочки с простыми контурами. Всякие кружочки и звездочки - можно, каких-нибудь белочек, снеговиков или снежинки - не нужно. Если формочек нет, можно нарезать кружочков стаканом или фужером.

Вырезать из теста кружочки

Выпекаем печенье на среднем уровне духовки при температуре 180С без циркуляции 8 минут.

У вас получится несколько противней изделий.

Переложить заготовки на противень

До начала росписи печенью нужно дать полностью остыть.

Для сахарно-белковой глазури взбиваем в крутую пену яичный белок и вмешиваем в него просеянную сахарную пудру.

Взбить белок с сахаром

Вмешиваем по капле синий краситель до достижения желательного цвета. Если глазурь все еще слишком густая, вмешиваем по капле лимонный сок.

Добавить синий краситель

Покрываем поверхность печенья глазурью и даем ей полностью высохнуть (займет несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).

Покрыть печенье синей глазурью

Для росписи готовим белую глазурь: взбиваем в крутую пену белок и добавляем в него при размешивании просеянную сахарную пудру, пока не получится ГУСТАЯ глазурь.

Взбить белок с сахарной пудрой

Сначала покажу орнамент, рисовать который попроще. Бусинки для него не обязательны, особенно если делать завитушки более мелкими. Полиэтиленовый кондитерский мешочек разрезается на миллиметр-два, не больше. Рисуешь завитушку, от нее - вторую завитушку, в другую сторону, как рога барана. От той завитушки - еще какую-нибудь в какую-нибудь сторону. Если есть бусины - можно положить бусины. Это делается сразу после росписи, пока глазурь еще жидкая, она быстро засыхает. Возможно, потом захочется дорисовать еще мелких завитушек.

Украсить печенье рисунком из белка

Для изображения инея или деревьев сначала рисуется кучерявый внешний контур. Потом плоской кистью с синтетическим ворсом, первым или вторым номером, глазурь быстро смазывается к центру. Не медлить, работать по свежевыдавленной текучей глазури, иначе рисунок будет запорот безвозвратно. Ветка или ствол в середине формируются путем сгона в нужную зону излишков глазури, а не выдавливанием новой линии.

Украсить печенье

Ну, и последний прием - это способ, которым нарисован снег на пейзаже и дым. Для того чтобы получить такую вот крошковатую изморозь, нужно не трогать линию глазури около 2 минут с момента нанесения, а потом растушевать ее широкой кистью. Сухая глазурь не дает плавных линий и эффекта кружевного инея, она ложится вот такими вот крошками.

Рецепт: Печенье Тающий снег

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас. Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.

Ингредиенты для «Печенье "Тающий снег"»:

  • Сахар коричневый (универсальный от "Мистраль") — 3 ст. л.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Масло растительное (без запаха) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 1,5 стак.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Ванилин — 1/4 ч. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2417.7 ккал
белки
16.2 г
жиры
131.4 г
углеводы
290.1 г
100 г блюда
ккал
483.5 ккал
белки
3.2 г
жиры
26.3 г
углеводы
58 г

Рецепт «Печенье "Тающий снег"»:

Сразу включаем духовку на 180 градусов.
Берём сливочное масло комнатной температуры, кладём в ёмкость для взбивания, добавляем растительное масло без запаха.

Добавляем коричневый сахар, у меня универсальный от "Мистраль".
Взбиваем в крем миксером.

Добавляем ванилин и крахмал, взбиваем миксером.

Муку кладём поэтапно. Сначала полстакана, взбиваем миксером, потом ещё полстакана, перемешиваем ложкой. Далее на кулинарный коврик высыпаем ещё полстакана и замешиваем эластичное тесто.

Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам.
Ещё хочу заметить, что сырое тесто очень вкусное)). Подобное тесто я любил есть в детстве, когда мама пекла песочное печенье.

Из готового теста скатываем две "колбаски" и режем острым ножом на кружки толщиной 5 мм.
Из этого количества у меня получилось 24 штуки.

Кладём кружки печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 180 градусов духовку, выпекаем до золотистости 17-20 минут.

Готовое печенье снимаем с бумаги и тёплым посыпаем через ситечко сахарной пудрой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Печенье "Тающий снег"

Рецепт: Печенье Тающий снег

Увидел в интернете это печенье, по названию очень созвучное с погодой, которая сейчас у нас. Поразило своей простотой приготовления, рассчитано на начинающего кулинара, даже ребёнка. Имеет много плюсов: делается быстро, всего за 30 минут, из всегда имеющихся в наличии дома продуктов, не требует выдерживания в холодильнике, как обычное песочное тесто. А главное, очень вкусное, нежное и хрустящее одновременно.

Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

4 декабря 2019 года lina0710 #


5 декабря 2019 года bobrobus # (автор рецепта)


28 сентября 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

16 марта 2018 года Alentina #


18 марта 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

18 марта 2018 года Alentina #

12 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 февраля 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

25 января 2018 года VeVeTa Tuk #


6 февраля 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

7 января 2018 года акчуч #


7 января 2018 года mtata #

8 января 2018 года акчуч #

8 января 2018 года bobrobus # (автор рецепта)

8 января 2018 года Сурик #

9 января 2018 года акчуч #

9 января 2018 года акчуч #

1 ноября 2017 года Vredina1976 #


5 ноября 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

29 октября 2017 года Вика_1807 #


30 октября 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

28 октября 2017 года Вика_1807 #

30 октября 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

26 июня 2017 года Asma #

26 июня 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

9 июня 2017 года Canada74 #


15 июня 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

30 марта 2017 года Ольга Бабич #

31 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

27 марта 2017 года Lantaka #

29 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

25 марта 2017 года be able #

27 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

23 марта 2017 года luneva_e #

23 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

20 марта 2017 года swetlana010 #

21 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

18 марта 2017 года nnutty #


18 марта 2017 года nnutty #

18 марта 2017 года nnutty #

20 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

18 марта 2017 года valentina ruta #


20 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

18 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

17 марта 2017 года veronika1910 #

18 марта 2017 года bobrobus # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Публикация в группе : Выпечка

  1. Общие принципы приготовления блюда
  2. Классический рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый процесс приготовления
  5. С яйцом
  6. С какао
  7. С ягодным джемом
  8. На кукурузном крахмале
  9. С банановой начинкой
  10. С начинкой из вареной сгущенки
  11. С лимонным соком
  12. Полезные советы и рекомендации
  13. Видео о приготовлении печенья Тающий снег

Песочное печенье Тающий снег готовят по различным рецептам с начинкой либо без. С приготовлением этой выпечки справится начинающий кулинар.

Общие принципы приготовления блюда

Подобное печенье готовят из муки, крахмала, сливочного масла, сахарной пудры, ванильного сахара и подсолнечного масла. Также в тесто можно добавить яйца. Крахмал может быть картофельным либо кукурузным. Иногда сливочное масло заменяют на маргарин.

В качестве начинки для печенья выбирают:

  • джем;
  • ягоды;
  • фрукты;
  • варенье;
  • варёную сгущёнку.

В тесто кладут сахар, поваренную соль, разрыхлитель, порошкообразное какао и сок лимона.

Классический рецепт

Классический Тающий снег готовится без яиц.

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

Вместо сахара используется сахарная пудра.

Ингредиенты

Для приготовления выпечки потребуется:

  • 2,5 ст. муки;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 260 г сливочного масла;
  • 4 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/3 ст. подсолнечного масла;
  • 10 г ванильного сахара

Пошаговый процесс приготовления

Печенье Тающий снег, рецепт которого достаточно прост, готовится следующим образом:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Сначала нужно подтопить масло, поместить его в глубокую емкость, добавить к нему пудру и ванилин, а также влить подсолнечное масло и всё превратить в массу, применив венчик либо миксер.
  2. После следует положить картофельный крахмал, ввести 1 ст. муки и продолжить взбивать смесь до однородности.
  3. Далее потребуется соединить смесь с 1,5 ст. муки и замешать тесто. После его нужно переместить на стол, предварительно посыпанный небольшим количеством муки.
  4. Тесто необходимо поделить на 3 одинаковые по размеру части и раскатать каждую из них в длинную полосу. Заготовки нужно порезать по диагонали на куски, толщина которых составляет 4 см.
  5. Теперь можно подготовить противень, застелив его пергаментом, и нагреть духовой шкаф до 180°С. На противень нужно выложить заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние, и запекать в течение 25 мин.
  6. Готовое печенье нужно покрыть сахарной пудрой.

С яйцом

Для приготовления Тающего снега с использованием яйца потребуется следующий набор компонентов:

  • 1 ст. картофельного крахмала;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. муки;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 130 г сливочного масла;
  • 1/4 ч. л. поваренной соли.

Подробная инструкция приготовления:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Для начала потребуется просеять во вместительную миску муку посредством сита, ввести пекарский порошок, поваренную соль и хорошо смешать.
  2. Далее необходимо разбить яйцо и извлечь из него желток, используя бутылку. В другую емкость следует поместить кусок сливочного масла, предварительно нагрев его, добавить желток, всыпать сахарную пудру и немного ванильного сахара. Все компоненты требуется хорошо замешать руками до получения однородности.
  3. После можно засыпать в массу картофельный крахмал и хорошо размешать.
  4. Затем потребуется всыпать частями муку с разрыхлителем и вымешивать тесто в течение 3 – 5 мин. Готовое тесто нужно убрать в темное место на 10 – 15 мин.
  5. После нужно сформировать заготовки в форме небольших шаров. Противень следует застелить пекарской бумагой и выложить на него круглые заготовки, каждую из которых нужно придавить, чтобы получить форму шайбы.
  6. Духовой шкаф необходимо прогреть до 170 °C и выпекать десерт на протяжении 10 – 12 мин.

Готовый десерт можно подать вместе с чаем, присыпав печенье сахарной пудрой.

С какао

Для приготовления выпечки с какао необходимы следующие составляющие:

  • 1 ст. картофельного крахмала;
  • 2 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахара;
  • 1 ч. л. пекарского порошка;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. порошкообразного какао.

Печенье Тающий снег, рецепт которого дополнен какао, готовится по следующей схеме:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Сначала нужно прогреть сливочное масло до мягкости, поместить его во вместительную миску, всыпать к нему сахарный песок и разбить яйцо.
  2. Компоненты нужно смешать, перетерев их посредством вилки.
  3. Далее в смесь нужно всыпать картофельный крахмал, хорошо замешать, добавить какао, муку, пекарский порошок и замесить тесто для печенья руками. Муку следует всыпать частями, перемешивая после каждой порции.
  4. Теперь противень потребуется застелить фольгой и заранее прогреть духовку до 180 °С. Готовое тесто следует поделить на маленькие шары одинакового размера, поместить на противень и придавить каждый шар. Между заготовками нужно оставить расстояние в 2 – 3 см.
  5. Заготовки необходимо поместить в духовку и печь на протяжении 17 – 20 мин.

Готовое печенье следует охладить перед подачей на стол. Его можно употреблять с молоком или соком.

С ягодным джемом

Для приготовления десерта с начинкой из ягодного джема потребуются:

  • 230 г сливочного масла;
  • 1 пакет ванильного сахара;
  • 1/3 ст. картофельного крахмала;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/2 ст. сахарной пудры;
  • 150 г густого ягодного джема.

Поэтапная инструкция приготовления:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Для начала требуется нагреть кусок сливочного масла и переместить его во вместительную миску, засыпать пудру и взбить, используя миксер, на максимальной мощности, пока масса не станет пышной.
  2. Теперь во взбитую смесь следует высыпать ванильный сахар, добавить картофельный крахмал, 0,5 ст. муки и снова замешать все составляющие.
  3. Затем в смесь нужно просеять остатки муки и месить тесто руками 2 – 4 мин. до получения однородности.
  4. Заготовку необходимо поместить в кондитерский мешок, установить любую насадку и выдавить на противень, застеленный пергаментом, порции теста небольшого размера.
  5. Противень с заготовками следует убрать в холодильную камеру на 40 – 60 мин. Затем нужно разогреть духовой шкаф до 180 °С, положить в него холодные заготовки и выпекать на протяжении 20 – 25 мин. до появления золотистости.
  6. Далее нужно смазать одну часть печенья густым ягодным джемом и соединить со второй частью.

Готовый десерт нужно подавать охлажденным. Джем можно выбрать любой, главное, чтобы он был густым.

На кукурузном крахмале

Для приготовления Тающего снега на кукурузном крахмале потребуются:

  • 200 г сливочного масла;
  • 0,5 ст. сахарной пудры;
  • 1,5 ст. муки;
  • 1/3 ст. кукурузного крахмала.

Поэтапный процесс создания:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Сначала нужно нагреть сливочное масло до мягкости, поместить его в глубокую емкость и всыпать к нему сахарную пудру. Оба компонента нужно соединить при помощи миксера на максимальных оборотах, пока масса не станет однородной.
  2. Теперь в емкость ко взбитому маслу необходимо всыпать кукурузный крахмал и частями просеять муку, постоянно замешивая смесь. Полученное тесто нужно замешивать руками в течение 1 – 2 мин. Оно не должно быть слишком плотным.
  3. Далее его нужно переместить в кондитерский мешок, установить насадку в форме звездочки и выдавить тесто порциями на противень, заранее застеленный пекарской бумагой. Расстояние между заготовками должно быть не менее 2 см.
  4. Затем противень нужно убрать в холодильную камеру на 30 – 50 мин. Духовой шкаф необходимо прогреть до 170 – 180 °C, поместить в него охлажденные заготовки и запекать в течение 17 – 20 мин. до появления золотистости по краям печенья.

Готовое печенье подают остывшим вместе с холодным молоком или какао, посыпав его сахарной пудрой.

С банановой начинкой

Ингредиенты:

Для печеньяДля начинки
80 г сахарной пудры120 г сахарной пудры
250 г муки80 г сливочного масла
170 г маргарина1/2 банана
0,5 пакета ванильного сахара
75 г картофельного крахмала

Печенье Тающий снег, рецепт которого дополнен бананом, можно приготовить таким образом:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Для начала следует в глубокую емкость засыпать ванильный сахар, согреть маргарин до мягкости и добавить в емкость, добавить сахарную пудру и взбить при помощи миксера до получения однородности.
  2. Далее к сладкому маргарину нужно добавить картофельный крахмал, частями просеять муку при помощи сита и перемешать всё, используя ложку. Когда тесто станет густым, его потребуется замешать руками в течении 2 – 3 мин.
  3. Полученному тесту нужно придать форму длинного валика диаметром примерно 5 см, завернуть в полиэтиленовую пленку и отправить в холодильную камеру на 50 – 60 мин.
  4. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого в миску следует поместить кусок теплого сливочного масла, всыпать к нему сахарную пудру и взбить при помощи миксера на средних оборотах, затем добавить в смесь порезанный банан и повторно смешать до получения однородности. Готовую банановую начинку нужно накрыть пленкой и убрать в прохладное место.
  5. Теперь потребуется аккуратно порезать охлажденное тесто на небольшие куски толщиной около 5 – 6 мм и переместить каждый на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между заготовками потребуется оставить расстояние в 2 – 3 см. Духовой шкаф следует согреть до 180 °С, отправить в него противень с заготовками и выпекать десерт в течение 10 мин. Готовое печенье должно остаться белого цвета.
  6. После остывшее печенье нужно попарно соединить банановой начинкой и подавать к столу.

С начинкой из вареной сгущенки

Для приготовления десерта нужно подготовить следующие составляющие:

  • 300 г муки;
  • 85 г сахарной пудры;
  • 50 г картофельного крахмала;
  • 0,5 банки вареного сгущенного молока;
  • 0,5 пакета ванильного сахара;
  • 350 г сливочного масла.

Подробный процесс готовки:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Сначала прогретое масло нужно отправить в глубокую миску, засыпать к нему картофельный крахмал, ванильный сахар, просеянную муку и сахарную пудру. Все компоненты нужно перемешать ложкой. Когда тесто станет плотным, потребуется вымешивать его руками несколько минут.
  2. Далее из полученного теста необходимо сформировать небольшие шарики, выложить их на застеленный пергаментной бумагой противень и придавить каждый рукой.
  3. При помощи вилки можно нанести узор на поверхности заготовок.
  4. Духовой шкаф потребуется заранее прогреть до 180 °C, поместить в него противень и выпекать печенье в течение 15 – 20 мин. Готовые заготовки должны остаться белого цвета сверху и золотистого по краям.
  5. Теперь нужно соединить каждую пару печенья между собой, промазав одну половину вареной сгущенкой.

Готовый Тающий снег можно украсить, присыпав каждую порцию корицей.

С лимонным соком

Печенье Тающий снег по этому рецепту состоит из следующих компонентов:

  • 150 г муки;
  • 0,5 банки сгущенки;
  • 200 г картофельного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 120 г сливочного масла;
  • 1 ст. л. лимонного сока;
  • 3 ст. л. сахарной пудры.

Пошаговый процесс готовки:

Печенье Тающий снег. Рецепты простые, без яиц, с начинкой

  1. Для начала следует просеять муку во вместительную ёмкость, засыпать к ней крахмал и сахарную пудру. Сухие ингредиенты потребуется хорошо смешать.
  2. После в другую емкость нужно выложить подтопленный кусок сливочного масла, сгущенное молоко и влить сок лимона.
  3. Затем нужно разбить в чашку куриное яйцо, извлечь из него желток при помощи пластиковой бутылки и переместить в ёмкость к маслу и сгущенке.
  4. Жидкие компоненты потребуется тщательно замешать до получения однородности, затем влить в муку с картофельным крахмалом и замешать тесто, используя ложку. Когда оно станет плотным, его потребуется замешивать руками в течение нескольких минут.
  5. Готовое тесто необходимо поделить на небольшие части и придать каждой круглую форму. Противень следует застелить пергаментом, присыпать её мукой и выложить заготовки, сохраняя между ними небольшое расстояние.
  6. Духовой шкаф необходимо нагреть до 170 °C, поместить в него противень и запекать десерт на протяжении 15 – 20 мин.

Готовый десерт следует посыпать остатками пудры и подать к столу с молоком, горячим кофе или соком.

Полезные советы и рекомендации

Основные рекомендации по приготовлению:

  • Готовить тесто нужно в помещении при температуре от 15°C до 20°C. При пониженной температуре тесто застынет, а при повышенной масло отделится от теста.
  • Толщина теста должна составлять 8 мм, чтобы оно пропеклось.
  • Температура духового шкафа не должна превышать 200°С. Иначе печенье раскрошится.

Вкусное печенье Тающий снег нравится как взрослым, так и детям. С ним можно экспериментировать, добавляя в рецепты разные компоненты. Оно всё равно будет таять во рту.

Видео о приготовлении печенья Тающий снег

Рецепт приготовления печенья Тающий снег:

печенье тающий снег

Предлагаем вам рецепт быстрого печенья из песочного теста с интригующим названием — тающий снег. Изделия получаются очень нежным, рассыпчатыми и тают во рту. Готовое печенье на вкус – просто бомба.

Этот рецепт с пошаговыми фото элементарный, с ним справится даже ребенок. Для приготовления лучше использовать сахарную пудру. В этом случае вам не придется использовать блендер, замес можно сделать обычной лопаткой. Добавление крахмала — обязательно, он придает печенью хрустящие свойства и белоснежный цвет.

Продукты для печенья не должны быть холодными. Для выпечки используйте муку высшего сорта и качественное сливочное масло.

Ингредиенты:

  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • мука – 1,5 – 1,8 стакана;
  • картофельный крахмал – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 120 грамм;
  • сахарная пудра – 3 ст. ложки в тесто + 1,5 на присыпку;
  • соль – на кончике ножа.

ингредиенты

Как испечь печенье «Тающий снег»

Масло нарезать кубиками и положить в миску для замешивания теста.

нарезать масло кубиками

Растереть масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

добавить сахарную пудру и ванильный сахар

Влить растительное масло.

влить растительное масло

Добавить немного соли и разрыхлителя. Перемешать.

добавить соль и разрыхлитель

Выложить крахмал. Растереть содержимое лопаткой.

добавить крахмал

Всыпать половину нормы муки и замесить тесто.

всыпать половину муки

Продолжать добавлять муку по одной — две ложки, до получения мягкого слегка липкого теста.

добавить муку

Лист для выпечки застелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 10 частей. Мокрыми руками сформировать колобки и выложить на лист.

сформировать печенье

Нанести рисунок на изделиях по желанию вилкой, венчиком или сеткой. Можно вложить по небольшому орешку.

нанести рисунок

Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Печенье остудить и выложить на тарелку для подачи.

готовое печенье выложить на тарелку

Посыпать сахарной пудрой через сито.

посыпать сахарной пудрой

Готовое печенье получается средне сладким на вкус с приятным послевкусием сливочного масла и ароматом ванили.

печенье Тающий снег готово

Блюдо подойдёт для домашнего чаепития на каждый день или для семейного торжества. Подайте к нему теплое молоко или горячий чай. Храните печенье в специальной жестяной коробке.

Читайте также: