Сколько жарить пирог с мясом в духовке
Обновлено: 28.04.2024
В духовке пирожки с мясом запекать в течение 25 минут.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Продукты
Мука пшеничная - 600 грамм
Говядина, свинина или микс - 500 грамм
Сливочное масло - 100 грамм
Соль - 1 чайная ложка
Сахар - 2 чайные ложки
Свежие дрожжи - 25 грамм
Чёрный перец - половина чайной ложки
Куриные яйца - 4 штуки
Молоко - 100 миллилитров
Как приготовить пирожки с мясом
1. Воду разогреть до 35-40 градусов.
2. Дрожжи раскрошить и выложить в воду, размешать и оставить на 20 минут.
3. Молоко разогреть до 35 градусов, перемешать с растопленным до жидкого состояния сливочным маслом.
4. Добавить 2 яйца, сахар и хорошо перемешать.
5. Муку просеять через сито.
6. Постепенно всыпая муку в молочную смесь, замесить мягкое тесто.
7. Скатать тесто в шар, накрыть полиэтиленовой плёнкой и оставить на 1,5 часа.
8. Мясо, если заморожено, разморозить, помыть и нарезать кубиками стороной 3-4 сантиметра.
9. Репчатый лук очистить от шелухи и разрезать на несколько частей.
10. Пропустить мясо с луком через мясорубку дважды.
11. Добавить в фарш 1 куриное яйцо, соль и чёрный молотый перец, перемешать и убрать в холодильник на 1 час.
12. Настоявшееся тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, ещё раз вымесить.
13. Сформировать из теста колбаску.
14. Отрезая от теста небольшие кусочки, раскатывать их, вырезать круги диаметром 10-12 сантиметров.
15. На центр каждого круга выложить по 1 столовой ложке фарша.
16. Защипать края пирожков.
17. Противень покрыть пергаментной бумагой, выложить на бумагу пирожки с мясом таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
18. Накрыть пирожки салфеткой и оставить на полчаса.
Как печь пирожки с мясом в духовке
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Куриное яйцо разбить в миску и взбить.
3. Каждый пирожок смазать яйцом.
4. Поставить противень с пирожками на средний уровень духовки.
5. Запекать пирожки 25 минут.
Как печь пирожки с мясом в мультиварке
1. Форму мультиварки смазать сливочным маслом.
2. Выложить пирожки в форму так, чтобы они не соприкасались.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать пирожки в течение 20 минут, затем перевернуть и печь ещё 20 минут.
При приготовлении в мультиварке, яйцом пирожки не смазывать.
Как печь пирожки с мясом в аэрогриле
1. Разогреть аэрогриль до 205 градусов и выставить среднюю скорость обдува.
2. На решётки аэрогриля выложить пирожки.
3. Запекать пирожки в аэрогриле в течение 15 минут.
Фкуснофакты
Из этого количества теста и фарша получится около 10 пирожков.
Стоимость продуктов для приготовления пирожков с мясом по нашему рецепту - 350-400 руб. в зависимости от вида мяса (в среднем по Москве на декабрь 2017 г.).
Слоёные пирожки с мясом
Продукты
Слоёное дрожжевое тесто замороженное - 500 грамм
Фарш свиной, говяжий - 700 грамм
Репчатый лук - 2 штуки
Петрушка - 5 веточек
Масло подсолнечное - 50 миллилитров
Соль - половина чайной ложки
Пшеничная мука - 50 грамм
Куриное яйцо - 1 штука
Как приготовить слоёные пирожки с мясом
1. Мясной фарш, если заморожен, разморозить.
2. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарубить.
3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло, выложить лук и жарить его в течение 5 минут.
4. Добавить к луку фарш и жарить ещё 10 минут.
5. Посолить и поперчить фарш, перемешать.
6. Тесто разморозить.
7. Стол или рабочую поверхность посыпать мукой, раскатать тесто.
8. Вырезать из теста кружки диаметром 10-12 сантиметров (должно получиться около 10-12 штук), в центр каждого кружка выложить 1 столовую ложку фарша и залепить края пирожков.
9. Куриное яйцо разбить в миску и взбить.
10. Каждый пирожок смазать яйцом.
Запекание пирожков в духовке
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. На противень выложить пекарскую бумагу.
3. Выложить пирожки таким образом, чтобы они не соприкасались друг с другом.
4. Поставить противень с пирожками в духовку, запекать 15 минут.
Запекание пирожков в мультиварке
1. Ёмкость мультиварки смазать растительным маслом.
2. Выложить пирожки в 1 слой так, чтобы они не соприкасались друг с другом.
3. Настроить мультиварку на режим "Выпечка", запекать 40 минут.
Запекание пирожков в аэрогриле
1. Аэрогриль разогреть до 180 градусов, настроить среднюю скорость обдува.
2. Выложить пирожки на средний уровень аэрогриля.
3. Запекать пирожки 15 минут.
Запекание пирожков в микроволновке
1. На блюдо для микроволновых печей выложить пергаментную бумагу, сверху пирожки в 1 слой.
2. Настроить микроволновку на 600 вт, запекать пирожки 5 минут.
3. Пирожки поменять местами - из центра пирожки поставить по краям, и наоборот.
4. Настроить мультиварку на 800 вт, запекать пирожки ещё 2 минуты.
Мясной пирог – универсальное блюдо, которое можно готовить в качестве второго на обед, ужин, подавать к завтраку, брать с собой на пикник или предлагать гостям на праздничном столе. Собрали подборку лучших рецептов!
1. Мясной пирог «Гамбургер»
Простой в приготовлении, но очень вкусный пирог, напоминающий гамбургер с мясной котлетой и сыром.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г муки, 200 мл теплой воды, 5 г сухих дрожжей, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. соли, 1 яйцо, 50 мл подсолнечного масла.
Для начинки: 600 г свино-говяжьего фарша, 1 луковица, 3 маринованных огурца, 150 г твердого сыра.
Для смазывания: 1 ст. л. молока, 1 желток, кунжут, кетчуп.
Приготовление: Замеси мягкое тесто опарным способом, оставь подходить. Фарш с луком обжарь до готовности, приправь специями. Тесто раздели на две неравные части, большую выложи в форму, формируя бортики, разровняй мясной фарш, полей кетчупом. Распредели кружки огурцов, посыпь тертым сыром, накрой лепешкой из оставшегося теста, когда пирог подойдет в теплом месте, смажь его желтком с молоком, посыпь кунжутом и испеки в духовке.
2. Пирог с мясом по-турецки
Пирог из тонкого теста с сочной мясной начинкой, который часто пекут для своих мужчин турецкие хозяйки.
Тебе понадобится:
Для пирога: 400 г готового теста фило, 450 г говяжьего фарша, 1 луковица, 1 стручок перца чили.
Для пропитки: 2 яйца, 4 ст. л. оливкового масла, 3 ст. л. йогурта, 125 мл воды.
Для смазывания верха: 1 яйцо, 2 ст. л. йогурта.
Приготовление: Тонкие листы теста фило смажь смесью ингредиентов для заливки, на один край выложи часть обжаренного с луком и специями фарша, скрути в рулет, затем заверни в «улитку» и положи на противень. Следующий ролл из теста с начинкой оберни вокруг первой «улитки», должен получиться большой круглый или овальный спиралевидный пирог. Покрой верх заготовки смесью для смазывания верха, готовь в духовке около получаса.
3. Деревенский пирог с мясом
Картофельное тесто и мясная начинка, что может быть лучше для сытного обеда или ужина!
Тебе понадобится: 0,5 кг мясного фарша, 2 картошки, 150 г просеянной муки, 80 г сливочного масла, 3 стручка сладкого болгарского перца, 2 помидора, 100 г твердого сыра, 1 луковица, паприка.
Приготовление: Отварной картофель разомни в пюре вместе с маслом, мукой и специями. Лук, перец и фарш обжарь до готовности, приправь паприкой и солью. Тесто раскатай по размеру формы, выложи начинку из мяса с овощами, покрой кружками томатов и посыпь тертым сыром, запекай в духовке 40 минут.
4. Дрожжевой пирог с мясом
Вкусный пирог из дрожжевого теста с картофелем и мясом, который совершенно не сложно готовить.
Тебе понадобится:
Для теста: 450 г просеянной муки, 100 мл теплого молока, 150 мл воды, 50 г сливочного масла, 1 ст. л. сахара, 7 г быстродействующих дрожжей, 1,5 ч. л. соли.
Для начинки: 0,5 кг свинины, 1 луковица, 5 картошек.
Для смазывания верха: 1 ст. л. молока, 1 яйцо.
Приготовление: Замеси дрожжевое тесто безопарным способом. Мясо порежь мелкими кусочками, лук нарежь кубиками, картошку – тонкими брусочками, все смешай, полей растительным маслом и приправь специями. Большую часть теста выложи в форму, распредели начинку, накрой второй частью теста, скрепи края, в центре проделай дырочку, чтобы выходил пар. Смажь взбитым с молоком яйцом, постав в духовку выпекаться.
5. Мясной пирог на кефире
Из остатков кефира или простокваши получится нежнейшее дрожжевое тесто.
Тебе понадобится: 250 мл кефира, 2,5 стакана муки, 8 г сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 2 ч. л. морской соли, 2 ст. л. сливочного масла, 0,5 кг мясного фарша, 1 луковица.
Приготовление: Подогретый кефир смешай с солью, маслом, сахаром, дрожжами и мукой, замеси тесто. Фарш с луком обжарь на сковороде, приправь пряностями, измельчи блендером. Половину теста раскатай тонко, переложи в форму, сформировав бортики, распредели начинку, накрой второй лепешкой, испеки до готовности.
6. Мясной пирог из песочного теста
Этот мясной пирог точно будет оценен по достоинству любителями мягкого песочного теста.
Тебе понадобится: 440 г муки, 250 г маргарина, 1 яйцо, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 0,5 ч. л. соли, 400 г мяса, 3 луковицы, 5 картошек, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Песочное тесто замеси из муки, маргарина, яйца, сметаны, разрыхлителя и соли, положи в холодильник на 25 минут. 2/3 часть теста раскатай, положи в форму, сделай высокие бортики. Картошку нарежь тонкими пластинками, посоли-поперчи, выложи на тесто, сверху разложи тонкие ломтики мяса, жареный лук и мелко порезанное сливочное масло. Накрой пирог лепешкой из оставшегося теста, в середине сделай отверстие. Выпекай до готовности в духовке.
7. Курник с картошкой
В дрожжевое тесто для этого пирога добавляется пищевая сода, что делает выпечку невероятно воздушной и очень мягкой.
Тебе понадобится:
Для теста: 3 стакана муки, 1 яйцо, 7 г быстродействующих дрожжей, 250 мл сметаны, 40 мл растительного масла, 0,5 ч. л. соды, 1 ст. л. сахара, 1,3 ч. л. морской соли.
Для начинки: 0,5 кг куриного мяса, 4 картошки, 1 луковица, 60 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Замеси мягкое дрожжевое тесто на сметане, в которую была вмешана питьевая сода. Мясо, лук и картошку порежь мелкими кубиками, смешай со специями. Выложи начинку на лепешку из теста, посыпь натертым на терке маслом, накрой второй лепешкой, скрепи края. Выпекай при 190 градусах.
8. Пирог с мясом «Пастуший»
Пирог-запеканка из овощей и мяса представляет собой сытное самостоятельное блюдо.
Тебе понадобится: 0,5 кг мякоти баранины, 2 луковицы, 1 морковь, 2 картошки, 2 дольки чеснока, 1 ст. л. томатной пасты, 2 ч. л. вустерского соуса, 250 мл красного вина, 400 мл бульона, 0,3 ч. л. тимьяна, щепотка сушеного розмарина, 100 г сыра пармезан, 2 яичных желтка.
Приготовление: Обжарь на сковороде с луком и морковью перемолотое в фарш мясо барашка, влей бульон, вино, соус, добавь чеснок, травы и специи, туши до почти полного испарения влаги. Картошку свари до готовности, растолки с желтками и половиной пармезана. На дно формы выложи фарш с овощами, сверху разровняй картофельное тесто, посыпь оставшимся сыром, запеки в духовке.
9. Пирог с мясом из лаваша
Использование в выпечке тонкого армянского лаваша позволяет значительно сэкономить время.
Тебе понадобится: 400 г любого мясного фарша, 0,5 стакана кефира, 1 яйцо, 1 луковица, 1 упаковка лаваша, 1 морковь, 220 г твердого сыра, зелень и специи.
Приготовление: Лук, морковь и фарш обжарь до готовности, приправь любыми пряностями. Форму застели листом лаваша, выложи половину начинки, сверху покрой слоем порванного на кусочки руками лаваша, залей смесью из кефира с яйцом. Распредели остатки фарша, накрой третьей лепешкой лаваша, смажь яично-кефирным соусом, запеки в духовке.
10. Сытный пирог со свининой
Такой пирог следует нарезать красивыми кусочками, выложить на большое блюдо и украсить зеленью.
Тебе понадобится:
Для теста: 300-350 г муки, 200 мл сметаны, 200 г сливочного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, 2 желтка, щепотка соли и 0,5 ч. л. сахара.
Для начинки: 300 г отварной свинины, 2 дольки чеснока, 4 вареных яйца, 2 луковицы.
Приготовление: Из указанных компонентов замеси плотное тесто, раздели на две неравные части, поставь на час в холодильник. Мясо перемели в фарш вместе с чесноком, смешай со специями и жареным луком, всыпь зелень, измельченные яйца, влей пару ложек бульона. Большую часть теста распредели по форме, сформировав высокие бортики, выложи начинку, накрой оставшимся тестом, сделай несколько проколов вилкой, смажь яйцом и отправь в духовку запекаться.
11. Закрытый пирог-слойка с мясом
Если в морозилке есть упаковка готового слоеного теста и немного мясного фарша, то у тебя точно не возникнет проблем с приготовлением такого ужина на скорую руку.
Тебе понадобится:
Для пирога: 0,5 кг куриного фарша, 500 г слоеного дрожжевого теста, 4 помидора, 220 г твердого сыра, 100 г бекона, 1 ч. л. паприки.
Для соуса: по 3 ст. л. майонеза и томатной пасты.
Приготовление: Раскатанную в тонкий пласт половину слоеного теста выложи на противень, смажь соусом из томатной пасты с майонезом, распредели заранее обжаренный до готовности фарш. Посыпь специями, разложи тонко нарезанные томаты и пластинки бекона, посыпь сыром. Накрой второй лепешкой теста, защипни края и поставь в разогретую духовку.
12. Штрудель с капустой и мясом
Блюдо австрийской кухни, которое позволит приготовить вкусный ужин из картошки, мяса и капусты в хрустящем тесте.
Тебе понадобится:
Для теста: 500 г слоеного дрожжевого теста.
Для начинки: по 200 г мясного фарша, картошки и капусты, 1 луковица, 2 дольки чеснока.
Дополнительно: 1 яйцо и горсть кунжута.
Приготовление: К обжаренному луку всыпь фарш, затем добавь тонко нашинкованную капусту, обжаривай до румяности, добавь картофельное пюре, специи, остуди. Тесто раскатай, выложи начинку, скрути в рулет, испеки в духовке.
13. Мясной пирог на сметане
Очень простой и быстрый заливной пирог с мясом и луком.
Тебе понадобится:
Для пирога: 250 сметаны, 4 яйца, 150 мл растительного масла, 50 мл теплой воды, 180 г просеянной муки, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. сахара, 10 г разрыхлителя, 1 ч. л. горчицы, 0,5 ч. л. соли.
Для начинки: 350 г куриной грудки, 1 луковица, 230 г твердого сыра.
Приготовление: Филе нарежь мелкими кусочками, смешай со специями, сбрызни растительным маслом и оставь мариноваться. Взбей миксером компоненты для теста, вылей в форму, разложи мясо, полукольца лука, посыпь тертым сыром. Выпекай при 190 градусах.
14. Осетинский пирог с мясом
Мягкий и воздушный дрожжевой пирог с мясом говядины и большим количеством зелени. Очень вкусно и сочно!
Тебе понадобится: 0,5 кг готового дрожжевого теста, 400 г мякоти говядины, 2 пучка зелени, специи.
Приготовление: Мясо измельчи в блендере, смешай с измельченной зеленью и специями. Тесто раздели на три одинаковые части, раскатай в круглые лепешки, в центр каждой положи начинку в виде шара, скрепи края. Переложи на противень и выпекай в духовке до румяной корочки.
15. Мясная кулебяка
Кулебяка – это аппетитный и сочный закрытый пирог с начинкой, который готовят по старинным рецептам.
Тебе понадобится: 700 г дрожжевого теста, 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, специи.
Приготовление: Мелко порезанный лук обжарь на масле, добавь фарш и пряности. Тесто раскатай в большой пласт, по центру выложи остывшую начинку, свободные края теста порежь полосками, «сплети» их, прикрывая мясо. Смажь взбитым яйцом и испеки в духовке, готовую кулебяку накрой влажной салфеткой на полчаса.
Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша. по мотивам ачмы. Нам понравилось. Муж кушая попросил. а сделай такой с мясам)))Сегодня решила попробовать)))Ну очень сочный. очень вкусный)))Муж очень гордый сидел. приговаривая, это я придумал умял половину пирога)))Пирог у нас точно приживется. очень вкусно)))
Деревенский пирог из картофельного теста
Я уже давно открыла для себя картофельное тесто, оно плотно прижилось в моей семье - уж больно оно вкусное! В этом варианте есть сливочное масло, благодаря которому оно становится очень нежным и воздушным, и совсем не похоже на песочное! В итоге получился бесподобный пирог - богатый, сытный, красивый! Очень уютный и семейный =))
Пирог с мясом и картофелем
Невероятно сытный, вкусный и очень простой в исполнении. За неимением ничего другого кусок такого пирога с успехом заменит вам ужин.
Пирог с куриной грудкой "Для Светланки"
Да-да! С куриной грудкой и сырной корочкой! И нет, совершенно не сухой! Очень вкусный, красивый и "богатый" пирог! Готовить его довольно просто! А удовольствия - море! В моей семье пирог понравился всем без исключения! Рецептом поделился кулинарный эксперт - Сергей Калинин. Он назвал его одним из лучших рецептов приготовления куриной грудки! И я с ним, пожалуй, соглашусь! :) Рецепт также подходит для мультиварки.
Слоеный пирог с фаршем и капустой
Спешу поделиться рецептом замечательно вкусного, легкого в приготовлении и красивого пирога. Ничего сложного, элементарные продукты, но результат порадует не только членов семьи за ужином, но и гостей во время вечеринки.
Пирог с курицей в соусе "Бешамель"
Пыталась найти по поиску, существует ли уже такой рецепт? по названию такого нет, а по ингредиентам выдает столько всего, что проверить просто невозможно. Если есть, спокойно удалю. А пока хочу поделиться очень вкусным закусочным пирогом. Главной "изюминкой" которого является соус, который придает начинке сочность и нежность.
Татарский мясной пирог
Легкий в приготовлении пирог с ароматной сочнейшей начинкой и нежным хрустящим тестом понравится всем, кто любит мясо. Его очень вкусно запивать горячим бульоном или сладким чаем. Начинку можно делать не смешанную, а из одной говядины. Картофель разрыхляет начинку и впитывает лишний мясной сок, который помешал бы тесту хорошо пропечься. Насколько я поняла, на Поваренке любят пироги, и поэтому я приготовила именно это блюдо для любимого кулинарного сайта.
Греческий деревенский пирог с курицей
Вкусный и очень сытный пирог можно подать с бульончиком, в котором варилась курочка + ваш любимый зелёный салат, очень рекомендую, попробуйте!
Мясной пирог
Этот пирог отличается необычной технологией приготовления, в результате чего получается воздушным, мягким и очень вкусным. Начинки, в основном, используются солёные, ну, а самый вкусный получается с мясом. Пирог большой, на противень.
Пирог из лаваша «А-ля жюльен»
Прекрасный многослойный пирог из лаваша, с начинкой из грибов, риса, куриной грудки и сыра, под сливочной заливкой приготовила я на воскресный ужин. Пирог получился чудесный, сытный, с большим количеством начинки и в аппетитной заливке, вкус напоминает жульен.
Пирог с мясом. Пирог с мясом – очень сытное блюдо. Технология приготовления пирогов с начинкой очень схожа. Пирог с мясом не является исключением. Главная особенность в том, что тесто для такого пирога не должно быть сладким.
Первым для пирога с мясом нужно всегда готовить тесто. Как правило, замешивают его на молоке, некоторые хозяйки добавляют дрожжи. Это наиболее распространенный вид теста для пирога с мясом. Тесто должно быть плотным, но очень эластичным. Готовое тесто не рекомендуют сразу раскатывать, нужно дать ему постоять около часа. С таким же успехом можно использовать и слоеное тесто.
Для начинки подойдет свинина, говядина, курица. Можно добавить грибы. Из свинины или говядины обычно делают фарш, из которого потом и готовят начинку. А вот мясо курицы некоторые хозяйки не перекручивают на мясорубку, а режут маленькими кусочками. Такие пироги тоже очень вкусные.
Итак, в мясную начинку обязательно нужно добавить репчатый лук, это сделает начинку сочной. Фарш или кусочки мяса со специями и луком обжарить на сковороде. После того, как они будут готовы, в мясную массу можно добавить немного майонеза. Перед тем, как класть начинку на тесто, ее нужно полностью остудить.
Как правило, пироги с мясом закрытые. Тесто делят на две части, причем неравные: одна больше, вторая меньше. Та, что больше, будет основанием пирога. Причем раскатать ее нужно так, чтобы остались свободные края, на которые не кладут начинку. Поверх начинки кладут второй слой теста и свободными краями накрывают, делая своего рода «бортик из теста». По верхнему слою нужно сделать надрезы, чтобы в процессе приготовления пирог не растрескался.
Пирог с мясом получится особенно вкусным, если ему дать постоять некоторое время в сыром виде в форме и только после этого помещать в заранее разогретую духовку.
Подавать пирог можно как в горячем, так и в холодном виде.
В очередной раз ломаете голову над тем, чем же удивить своих родных на обед или семейный ужин? Порадуйте их сытной домашней выпечкой. Пирог с мясом, запеченный в духовке, – сытный и одновременно нежный, он понравится и взрослым, и детям. Как приготовить мясной пирог дома в духовке, мы расскажем в наших простых и вкусных рецептах.
Сытная домашняя выпечка с начинкой из мяса или фарша станет отличным вариантом для семейного обеда или встречи гостей. Если будете следовать нашим пошаговым рекомендациям, то вкусный пирог с мясом в духовке вам гарантирован. Осталось только выбрать наиболее подходящий рецепт и можно отправляться в магазин за необходимыми продуктами.
Классический мясной пирог со свининой
В этой рецептуре мы будем использовать обычное бездрожжевое тесто, а начинку из свиного мяса разбавим картошкой и луком. Запекается этот пирог с мясом в духовке. Что получится в результате, лучше всего скажут благодарности ваших близких.
Необходимые ингредиенты
Для замешивания теста нам потребуются:
- Сливочный маргарин – 100 грамм;
- Коровье молоко – 180 миллилитров;
- Пшеничная мука (в/с) – 3 стакана;
- Сода – половина маленькой ложки;
- Яйцо – 1 штука;
- Соль – 1 чайная ложка.
Начинку сделаем из следующих продуктов:
- Свинина (мясо без костей) – 200 грамм;
- Лук – 2 небольшие луковицы;
- Укроп – 2–3 веточки;
- Картофель (среднего размера) – 4 штуки;
- Соль и перец – на свой вкус.
При желании молотый перец можете заменить любимыми мясными приправами.
Классический мясной пирог со свининой: рецепт с фото
Процесс приготовления
В первую очередь замесим тесто, а затем подготовим начинку:
- Маргарин растапливаем в сотейнике на небольшом огне, затем даем ему немного охладиться и переливаем в глубокую емкость.
- Далее добавляем молоко (не холодное!) и соду. Все смешиваем и начинаем понемногу всыпать муку. Тут же следом высыпаем соль и тщательно вымешиваем тесто.
- Если все сделано правильно, оно получится довольно тягучим. Замешенное тесто помещаем в пленку и на время подготовки начинки оставляем его в покое.
- Картофель чистим и вымываем, а затем нарезаем мелкими кусочками и перекладываем в отдельную миску.
- Свинину также измельчаем и добавляем к картошке.
- Лук избавляем от шелухи и шинкуем очень мелко. Добавляем его к мясу и картофелю, туда же отправляем измельченный укроп. Солим и перчим (на свое усмотрение), после чего тщательно перемешиваем.
- Теперь можно включить духовку, чтобы она разогрелась, пока мы будем формировать пирог. Разогреваем ее на 180 градусах.
- Тесто разделяем на два куска, один из которых должен быть больше по объему. Его то мы и будем раскатывать первым, после чего кладем на противень.
- Сверху равномерно распределяем подготовленную начинку, а затем укрываем оставшимся тестом (его мы предварительно также раскатываем).
- По краям оба пласта теста тщательно соединяем между собой. Посредине верхнего слоя проделываем небольшое отверстие.
- Отдельно взбиваем сырое яйцо и обмазываем им поверхность нашего пирога.
- Запекаем его в течение 45 минут при 180 градусах.
- После срабатывания таймера достаем румяный пирог с мясом из духовки, ждем, пока он немного остынет, и зовем всех на трапезу.
Мясной пирог по этому рецепту – это самостоятельное блюдо, поэтому подается он к столу в гордом одиночестве.
Осетинский пирог с говядиной
Все мы видели рекламу многочисленных служб доставки осетинских пирогов, но зачем ими пользоваться, если приготовить его можно на собственной кухне. У нас есть пошаговый рецепт приготовления пирога с мясом в духовке по традиционной осетинской технологии.
Необходимые ингредиенты
Тесто приготовим дрожжевое, и его мы будем замешивать из следующих компонентов:
- Пшеничная мука (в/с) – 4 стакана (чуть больше полкило);
- Кефир (нежирный) – 200 миллилитров;
- Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
- Одно яйцо;
- Молоко – 200 миллилитров;
- Сметана – 2 столовые ложки;
- Сахар-песок – 1 чайная ложка;
- Сливочное масло – 2 столовые ложки;
- Соль – половинка чайной ложки.
Наполнение пирога приготовим на основе таких продуктов:
- Говяжье мясо – 0,4 килограмма;
- Зелень (несколько видов) – 200 грамм;
- Соль и молотый перец (черный и красный) – на свой вкус.
С приготовлением осетинского мясного пирога придется немного повозиться, но конечный результат того стоит.
Осетинский пирог с говядиной: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
В первую очередь будем замешивать тесто, так как оно должно еще отстояться:
- В глубокую емксоть сначала вливаем одну столовую ложку подогретого молока, затем добавляем к нему одну столовую ложку муки, сахар и сухие дрожжи. Перемешиваем эти ингредиенты и отставляем в сторону на четверть часа.
- Через 15 минут добавляем теплый кефир, оставшееся молоко, а также остальные продукты для теста (кроме муки) – яйцо, сметану, соль и масло. Тщательно смешиваем все.
- Далее начинаем постепенно всыпать муку и вымешиваем тесто. Оно должно в конечном итоге получиться достаточно мягким и при этом не быть липким. Когда тесто замешено, его нужно прикрыть и поставить в тепло – на время приготовления начинки.
- Впрочем, готовится она очень просто и оперативно. Мы пропускаем говядину и зелень через мясорубку, добавляем соль, перчим (на свой вкус) и хорошенько перемешиваем.
- Можно все оформить в один крупный пирог либо в три маленьких. В последнем варианте тесто делится на 3 равных куска, каждый из которых раскатывается относительно тонким слоем.
- Посередине каждой заготовки для пирога выкладываем начинку и накрываем тестом, натягивая его с краев.
- Духовку разогреваем на 200 градусах и отправляем пироги выпекаться в течение 20–25 минут.
Как только вы попробуете пироги с мясом, приготовленные в духовке по этому рецепту, вы поймете, почему домашняя выпечка вкуснее.
Слоеный пирог с мясом
А рецепт этого простого пирога с мясом в духовке пришел к нам прямиком из Шотландии. Что же, поблагодарим коренных жителей этой страны за вкусное и сытное блюдо.
Необходимые ингредиенты
Для слоеного мясного пирога по-шотландски нам понадобятся:
- Слоеное тесто (двумя одинаковыми пластами) – 1 килограмм;
- Говяжий фарш – 0,7 килограмма;
- Бульон (на говядине) – 800 миллилитров;
- Лук – 1 луковица;
- Крахмал картофельный – 2 столовые ложки;
- Соль – на свой вкус;
- Вода – четверть стакана.
Также, исходя из своих гастрономических предпочтений, можете подготовить мясные специи или обычный молотый перец.
Слоеный пирог с мясом: пошаговый рецепт с фото
Процесс приготовления
В отличие от других рецептов мясного пирога, в этом основное внимание будет уделено начинке:
- Говяжий фарш выкладываем на глубокую сковороду и начинаем тушить на умеренно-среднем огне. Продолжаем делать это в течение 15–20 минут, после чего сливаем жидкость, образовавшуюся в процессе готовки.
- Лук измельчаем и добавляем к фаршу, следом выливаем в сковороду бульон. Перемешиваем продукты и в таком составе тушим до тех самых пор, пока лук не станет прозрачным и мягким.
- После этого растворяем крахмал в воде и также добавляем к мясной составляющей. Смешиваем все ингредиенты и через пару минут снимаем сковороду с плиты.
- Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее подсолнечным маслом и выкладываем на дно первый пласт слоеного теста. Поверх него выкладываем мясную начинку и накрываем сверху вторым пластом слоеного теста.
- По краям оба слоя тщательно соединяем между собой и отправляем нашу «заготовку» в духовку. Выпекать будем на 180 градусах на протяжении получаса.
Шотландский мясной пирог в духовке получается очень аппетитным и вкусным. Он отлично подходит в качестве сытного обеда или ужина.
Мясной пирог на сметане
Для этого рецепта вкусного и сытного пирога с мясом в духовке мы будем замешивать тесто на сметане. Оно получается нежным, а вкупе с начинкой из фарша и овощей дает просто потрясающий вкус.
Необходимые ингредиенты
Продукты необходимы следующие:
- Фарш (любой) – 0,25 килограмма;
- Пшеничная мука – 0,2 килограмма;
- Сметана – 200 грамм;
- Сливочный маргарин – 100 грамм;
- Кабачок – 100 грамм;
- Твердый сыр – 100 грамм;
- Репчатый лук – 1 луковица;
- Сладкий перец – 1 штука;
- Яйцо – 1 штука;
- Томатный соус (без добавок) – 1 столовая ложка;
- Подсолнечное масло – 3 столовые ложки;
- Сахар-песок – четверть чайной ложки;
- Соль и приправы – на свой вкус.
В начинку (по желанию) можно добавить зелень (любую), но это сугубо на собственное усмотрение.
Мясной пирог на сметане: рецепт с фото
Процесс приготовления
Изначально замесим специальное сметанное тесто, а затем подготовим начинку для нашего будущего пирога:
- Маргарин необходимо заранее извлечь из холодильника, чтобы он немного подтаял при обычной температуре. Нарезаем его небольшими кусочками и выкладываем в глубокую емкость.
- Добавляем к маргарину муку, сметану (100 грамм) и половину маленькой ложки соли. Замешиваем из этих ингредиентов тесто, помещаем его в пленку и кладем в холодильник на полчаса.
- Все овощи нарезаем мелкими кубиками и выкладываем на разогретую сковороду с подсолнечным маслом. Постоянно помешивая, обжариваем на протяжении 5–7 минут, пока они не станут мягкими.
- Затем в сковороду отправляется фарш, солим и приправляем его по вкусу, перемешиваем с остальными компонентами и слегка обжариваем в течение 3–4 минут. После этого убираем сковороду с плиты и оставляем начинку остывать.
- Когда она остынет, добавляем в сковороду остальные продукты – оставшуюся сметану, томатный соус, соль, сахар, яйцо, натертый сыр и приправы. Все хорошенько перемешиваем – начинка готова.
- Тесто вынимаем из холодильника и делим на две неодинаковые части. Большую из них выкладываем на дно формы для запекания таким образом, чтобы тесто покрывало бортики.
- На него выкладываем начинку и укрываем вторым куском теста, который предварительно раскатываем. Соединяем края и отправляем форму в духовку.
- Запекаем пирог на протяжении 45 минут при температуре 200 градусов.
Характерная особенность этого рецепта мясного пирога в том, что он одинаково вкусный в любом виде – горячем или холодном.
Картофельный пирог с мясом - очень сытное блюдо, которое с легкостью заменит полноценный обед. Приготовить этот пирог нетрудно, однако довольно долго. Среди пяти уникальных рецептов мясного пирога с картофелем вы сможете выбрать тот, что учитывает все ваши вкусы. Обязательно попробуйте!
Пирог с мясом и картофелем в духовке
Количество порций - 8 шт.
Время приготовления - 1,5 часа
Отличный сытный пирог в духовке, который не оставит никого голодным и равнодушным. Не пожалейте времени и порадуйте своих домочадцев или гостей этим прекрасным блюдом!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Простой пирог с картофелем и фаршем на кефире
Отличный пирог, который можно довольно таки легко приготовить не применяя особых усилий. Этот пирог можно приготовить и взять с собой на пикник или обеденный перерыв. Ингредиенты можете немного менять по своему вкусу и чутью.
Ингредиенты:
- Фарш мясной - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Кефир - 1 л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый - по вкусу
- Сода - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
Процесс приготовления:
- Сначала в первую очередь займитесь приготовлением начинки. Возьмите помойте и очистите картофель и поставьте его отвариваться. Почистите лук, сполосните, фарш (если он замороженный) разморозьте.
- Возьмите глубокую миску и смешайте в ней фарш и мелко нашинкованный лук, затем добавьте по вкусу соль и перец, можете также попробовать добавить другие специи. Наберите растительное масло в сковороду.
- Поставьте сковороду с маслом на огонь, выложите в неё фарш для обжаривания и обжаривайте его на небольшом огне до полной готовности.
- Слейте воду с отваренного картофеля и затем пюрируйте его не добавляя никакой жидкости. Дайте остыть мясу с картофелем.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
- Смажьте форму для запекания маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Духовку разогрейте до 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом и выпекайте при постоянной температуре около сорока минут.
- Под конец приготовления смажьте верх пирога яичным желточном, дождитесь зарумянивания и доставайте из духовки готовое блюдо. Подавайте горячим или остывшим по желанию.
Пирог с курицей и картофелем в мультиварке
Вкусный пирог, который довольно легко приготовить без особых усилий. Данное блюдо можно приготовить в долгую поездку или на пикник. Ингредиенты можно немного изменить по своему усмотрению.
Ингредиенты:
- Куриное филе - 300 гр.
- Картофель - 300 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Зелень - пучок
- Кефир - 1 л.
- Соль - по вкусу
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Мука 5-6 ст.
- Перец молотый - по вкусу
- Сода - 1/3 ч.л.
- Масло растительное - для жарки
Процесс приготовления:
- Для начала займитесь приготовлением начинки. Для этого нужно вымыть и очистить картофель, а затем поставить его отвариваться. Лук очистите, сполосните, курицу (если она замороженная) разморозьте.
- В миске смешайте порубленное куриное филе с мелко пошинкованным луком, добавьте соль и перец, возможно другие специи. В чашу мультиварки наберите растительное масло.
- Включите в мультиварке режим «Жарка мяса» выложите туда курицу с луком и специями для обжаривания и обжаривайте ингредиенты в закрытой чаще, перемешивая, до полной готовности - около двадцати минут.
- Отваренный картофель слейте, а затем пюрируйте, не добавляя никакой жидкости. Дайте картофелю и мясу остыть.
- Пока остывает начинка, приготовьте тесто для пирога. Для этого в кефир добавьте соду и оставьте настаиваться при комнатной температуре. Яйца взбейте с солью, затем добавьте к кефиру, перемешайте.
- Просейте пшеничную муку и постепенно добавляйте ее в кефир с яйцами, вымешивая довольно плотное тесто. Гуще, чем на блины, но не крутое.
- Чашу для мультиварки смажьте маслом, выложите часть теста и затем начинку. После этого выложите оставшееся тесто и разровняйте его лопаточкой.
- Включите мультиварку на режим «Выпечка», как правило это 40-45 минут, а затем поместите туда чашу с пирогом и выпекайте до сигнала об окончании работы программы.
- Подавайте горячим или остывшим по желанию, можете сразу порционно нарезать пирог.
Простой пирог с мясом, грибами и картофелем
Этот пирог не требует приготовления теста, поэтому он чем-то больше похож на запеканку. Приготовить данное блюдо не составит труда даже у новичков на кулинарном поприще.
Ингредиенты:
- Свинина - 300 гр.
- Картофель - 600 гр.
- Яйцо куриное - 3-4 шт.
- Соль - по вкусу
- Шампиньоны - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Перец молотый - по вкусу
- Специи для мяса - по вкусу
- Масло растительное - для смазки
Процесс приготовления:
- Тщательно вымойте картофель и очистите его от кожуры. Затем нарежьте его брусочками или тонкими кружочками, при помощи терки.
- Мясо промойте, мелко нарежьте. Затем очистите и сполосните лук, тоже мелко нарежьте и перемещайте. Добавьте соль с перцем и специями, перемешайте.
- После этого хорошенько вымойте шампиньоны и нарежьте их довольно тонкими пластинками. Добавьте грибочки к мясу. Аккуратно все перемешайте.
- Форму для выпечки, допустим из жаропрочного стекла, смазывать не нужно. А непригораемые и другие формы необходимо будет смазать. Взбейте яйца до однородного состояния.
- Выложите слой картофеля на дно формы, залейте яйцом, чтобы оно хорошенько покрыло картофель. Затем выложите слой мяса с грибами и влейте ещё немного яичной смеси.
- Верх выложите картофелем, ровным слоем, вылейте оставшиеся яйца равномерно, чтобы слои скрепились при выпечке.
- Разогрейте духовку до температуры около 180 градусов, а затем поместите туда форму с пирогом. Пирог будет выпекаться около часа, но обязательно проверяйте готовность блюда - если картофель готов, то пирог готов целиком. Приятного аппетита!
Аппетитный пирог с мясом на картофельном тесте
Данный пирог утихомирит любой голод, а аромат готового блюда не сможет оставить равнодушным ни одного члена вашей семьи. Не пожалейте немного времени, и будете приятно удивлены результатом.
Ингредиенты:
- Фарш или мясо - 300 гр.
- Лук репчатый - 100 гр.
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 1 ст.
- Перец молотый - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
Процесс приготовления:
- Вымойте картофель, а затем снимите с него кожицу. Картофель натрите на самую мелкую терку, добавьте соль и яйца.
- Затем добавьте в картофель муку, ложками, порционно - чтобы густота теста была умеренной, не жидкой и не крутой.
- Мясо промойте, очень мелко нарежьте, а затем сполосните лук и натрите его на мелкую терку. Мясо перемешайте с луком, добавьте соль и различные специи.
- Смажьте форму для выпечки маслом, влейте часть картофельного теста, а наверх выложите мясо с луком. Влейте оставшееся картофельное тесто. Разровняйте все это.
- Духовку необходимо будет разогреть до 160-180 градусов и затем поместить туда форму с пирогом из картофеля и мяса.
- Засеките 45-60 минут и время от времени проверяйте готовность пирога палочкой или зубочисткой. Подавайте готовое блюдо в чуть остывшем виде, можно со сметаной!
Читайте также: