Сладкий морковный рулет рецепт
Обновлено: 04.05.2024
Морковный рулет со сливочным кремом
Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!
Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):
- яйца куриные – 3 шт.
- сахар – 130 г
- морковь – 2 шт. среднего размера
- мука пшеничная – 100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- лимонный сок – 1 ч.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- корица – 1 ч.л.
- ванильный сахар – 1 ч.л.
- соль – 0,25 ч.л.
- сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца
- сливочный сыр – 300 г
- сливки (от 30%) – 150 г
- сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
- корица – 1 ч.л.
Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:
Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.
Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.
Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.
Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.
Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.
Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.
Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.
Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.
Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.
Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.
Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.
В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.
В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!
Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.
Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.
Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.
Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.
Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.
Изумительный морковный рулет со сливочным кремом готов!
Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.
Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.
Ингредиенты
Яйцо куриное - 5 шт.
Сахар - 1 стакан
Мука пшеничная - 1 стакан
Морковь (очищенная) - 100 г
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Сметана - 2-3 ст.л.
Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)
- 210 кКал
- 40 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 40 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.
Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.
С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.
В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.
Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.
Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.
Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.
Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна из теста выходить сухой.
Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.
Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.
С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.
Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.
После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо - швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.
Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.
После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!
Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.
Ингредиенты для «Десертный морковный рулет»:
- Морковь (300 г) — 2 шт
- Сахар — 50 г
- Яйцо куриное (отборной категории) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Сыр творожный — 300 г
- Сахарная пудра — 50 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 10 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1765.2 ккал | белки 56.7 г | жиры 89.1 г | углеводы 188.4 г |
Порции | |||
ккал 220.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 23.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 220.7 ккал | белки 7.1 г | жиры 11.1 г | углеводы 23.6 г |
Рецепт «Десертный морковный рулет»:
Это продукты для теста
Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.
К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.
Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см
Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.
Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры
Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.
Остывший пласт теста смазываем творожным кремом
И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.
Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 ноября 2019 года лейла-р #
26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
26 ноября 2019 года лейла-р #
27 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
16 ноября 2019 года irsen1439 #
16 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года ole44ka k #
13 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
10 ноября 2019 года Kuss #
10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Moravanka #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года inulia68 #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Демурия #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года красавица киса #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Гали-28 #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Кир Рояль #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года julika1108 #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года ИРепка #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Сурик #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Людмила НК #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
9 ноября 2019 года Valushok #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Ирушенька #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Valushka2003 #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
8 ноября 2019 года Алиева2012 #
9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Для рецепта вам потребуется:
Рецепт приготовления:
Включить духовку на 180С. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру.
В глубокую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать.
В другой глубокой емкости взбить яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром. Взбивать примерно 3-4 минуты до образования пышной массы.
Затем добавить растительное масло и взбить еще 10 секунд. После, аккуратно перемешивая лопаткой, смешать с мукой, до получения однородной массы.
Добавить к тесту цедру апельсина и натертую морковь и все хорошо перемешать.
Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить тесто, равномерно распределив его по всей плоскости. Если вы не уверены в качестве пекарской бумаги, то смажьте ее заранее растительным маслом.
Выпекать бисквит при температуре не выше 180С примерно 12-15 минут. Готовность морковного бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит вынуть из духовки и, не снимая с бумаги, аккуратно завернуть в рулет. Оставить остывать.
Пока остывает бисквит нужно приготовить крем. Для этого сливки взбить в пышную массу.
Крем-чиз (творожный сыр) взбить отдельно с ванилином и сахарной пудрой. Аккуратно лопаткой соединить сливки и крем-чиз, перемешивая до однородности.
Сборка рулета. Остывший бисквит аккуратно развернуть. Нанести крем ровным слоем. По желанию можно добавить любимый джем или ягоды. Затем постепенно снимая и отделяя бисквит от пергаментной бумаги завернуть его в рулет.
Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.
После того, как рулет постоял и пропитался, снять с него пленку. Можно нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Морковный бисквит с кремом из взбитых сливок с крем-чизом готов. Приятного аппетита!
Морковные рулеты
Чеснок - 1 Зубчик
Листья салата - 10 Штук
Миндаль - 100 Грамм (Можно заменить лесными орехами)
Морковь - 250 Грамм (это приблизительно 3 штуки среднего размера)
Сначала занимаемся миндалем - а именно, измельчаем его при помощи блендера.
Миндальную крошку высыпаем в какую-нибудь емкость. В чаше для блендера измельчаем морковь и чеснок.
Морковный рулет
Соевый соус - 2-3 ст. л.
Креветки - 100 г
Морковь нарезать ножом вдоль, толщиной 2 мм.
Немного присолить, поперчить, заправить соевым соусом.
Дать постоять минут 10.
Пожарить на масле с 2-х сторон.
Креветки отварить 2 мин.
Нарезать помидор, огурчик кубиками.
Сыр размять вилкой.
Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой
Соевый соус — 50 мл
Масло растительное (для зажарки и смазывания рулета)
Мука (просеянная ) — 10 ст. л.
Имбирь ( тертый на терке ) — 1 ч. л.
Перец душистый (по вкусу)
Картофель — 400 г
Куркума (на кончике ножа)
Грибы (у меня вешенки ) — 200 г
Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря.
Морковный рулет
Сметана — 3 ст. л.
Зелень — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Белок яичный — 4 шт
Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и немного подсолить!
Остудить и убрать лишнее масло.
Взбить белок в пышную пену и аккуратно смешать с остывшей морковью.
Выложить на пергамент, разровнять, выпекать при 200 С 15-20 минут.
Лимонно-морковный рулет
Мука пшеничная - 2-2,5 стак.
Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.
Масло сливочное - 120 г
Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить эластичное тесто.
Лимон порезать, удалить косточки и смолоть в блендере. Одну большую морковь отварить и тоже смолоть в блендере или натереть на терке. Можно лимон с морковью перемолоть в мясорубке. Соединить лимон с морковью и добавить сахар. Образуется много сока. Поэтому ег.
Морковный рулет
Яйцо куриное - 3 шт
Перец душистый - 1/4 ч. л.
Масло растительное - 1 ч. л.
Лук репчатый - 1 шт
Моем морковь и трём на мелкой тёрке. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости. Выкладываем в миску и даем немного остыть. Измельчаем укроп и добавляем в миску. Соли и перчим. Добавляем яйца и перемешиваем.
Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем морковную смесь и разравниваем. Не делайте слишком то.
Морковный рулет
Желток яичный - 4 шт
Цедра апельсина - 0,5 шт
Мука пшеничная - 65 г
Яйцо куриное - 3 шт
Морковь почистить и отварить, измельчить в пюре.
Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Противень застелить бумагой, посыпать немножко мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.
Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой
Чеснок - по вкусу
Апельсин - 1/2 шт
Масло сливочное - 40 г
Бедро куриное - 2 шт
Крупа манная - 2 ст. л.
Половинку апельсина измельчите в блендере
На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь, добавьте измельченный апельсин, сахар, соль и тушите около 15 минут, затем влейте сливки
Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и тушите еще 7-8 минут, остудите под крышкой
С куриных бедрышек снимите филе
Слегка отбейте их, натрите солью, чесноком и п.
Морковный рулет с творожным сыром
180 гр творожного сыра
50 гр нарезанной зелени( у взяла 1 ст.л. сушёной морковной ботвы)
соль, перец по вкусу
2 ст.л. сливочного масла
2 зубчика чеснока
Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.
Желтки слегка взбиваем с солью и смешиваем с морковью.
Выкладываем на противень( у меня форма 15х25), выстланный пекарской бумагой.
Выпекаем 15 минут при 180С.
Аккуратно достаём, накрываем влажным полотенцем и даём остыть.
А тем временем сделаем начинку:
Чеснок очищаем и мелко измельчаем( или продавли.
Морковный рулет с курагой
Ванильный сахар - 1 пач.
Белок яичный - 1 шт
Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.
Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.
Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 .
Морковный рулет "Рыжее чудо"
Сыр творожный - 140 г
Масло сливочное - 1 ст. л.
Яйцо куриное - 4 шт
Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.
Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.
Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в вид.
Морковный рулет диетический
Морковь - 500 Грамм
Зелень - 0.5 Пучка
Чеснок - По вкусу
Соль и перец - По вкусу
Творог нежирный - 150 Грамм
1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.
2. Аккуратно отделите белки от желтков.
3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.
4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.
5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морко.
Морковный рулет с творожной начинкой
Масло сливочное - 50-60 Грамм
Яйца - 2 Штуки (понадобятся только белки)
Творог - 350-400 Грамм
Морковь - 400 Грамм
Соль - 0,5 Чайных ложки
Зелень укропа, петрушки - 1 Пучок
Чеснок - 2 Зубчика
Сметана - 1-2 Ст. ложек
Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.
Выкладываем на сковороду сливочное масло.
Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.
В миску выкладываем творог и измельченную зелень.
Суп-пюре из горошка с морковными рулетами
Горошек зеленый - 300 г
Мука пшеничная - 1/2 стак.
Картофель - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Масло растительное - 2 ст. л.
Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла "Олейна", кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!)
Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.
Важный момент - это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет г.
Морковный рулет с сырной начинкой
Мускатный орех - 1 Щепотка
Морковь - 500 Грамм
Сливочное масло - 50 Грамм
Соль - 1/2 Чайных ложки (по вкусу)
Зелень - 1-2 Щепоток (свежая или сухая)
Плавленный сырок - 300 Грамм
Карри - 1 Чайная ложка
Чеснок - 2 Зубчика
Красный молотый перец - 1 Щепотка
Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.
Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.
Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.
Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к.
Морковный рулет с курагой
морковь - 2 (средние)
творог обезжиренный - 150 гр
ванильный сахар Haas - 1 пакет.
белок яичный 1 шт
йогурт натуральный обезжиренный - 70 гр
корица Haas - по вкусу
1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.
2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок, 50 гр творога и немного изюма.
3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщин.
Морковный воздушный рулет.
1 чайная ложка ванильного сахара
1/4 чайной ложки соли
+ 3/4 ст. дроблённых орехов
125 г сахарной пудры
2 столовых ложки крахмала
1 чайная ложка корицы
1 крупная морковь
1/4 стакана растительного масла
400 г сметаны 42%
2/3 стакана сахара
4-5 столовых ложек коньяка (рома)
2 чайных ложки разрыхлителя
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.
Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.
В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.
Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и ра.
Морковный рулет с нежной начинкой
Яйцо куриное - 12 шт
Сыр голландский - 2 ст. л.
Перец болгарский - 2 шт
Масло сливочное - 120 г
Натереть морковь на мелкой терке
Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.
Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить
Взбить белки в крепкую пену
Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.
Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.
Морковный рулет
Яйцо куриное - 4 штуки
Перец черный молотый - по вкусу
Творожный сыр - 200 г
Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.
Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.
Белки отделить от желтков. Желтки взбить.
Смешать желтки с морковью. Добавить к мор.
Морковный рулет с творожным кремом
Яйцо куриное - 3 шт
Мука пшеничная - 3/4 стак.
Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
Сахар тростниковый - 2/3 стак.
Сахарная пудра - 30 г
Масло сливочное - 30 г
Ванилин - 1 щепот.
Орех мускатный - 1/4 ч. л.
Бадьян - 1 щепот.
Масло растительное - 2 ст. л.
Морковь натереть на мелкой терке.
Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены.
Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.
Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и просеянную муку. Добавить в тесто сухие ингредиенты и натертую морковь и тщательно перемешать.
Читайте также: