Сладкий морковный рулет рецепт

Обновлено: 04.05.2024

big-bannn-end-9

Морковный рулет со сливочным кремом

Если у вас намечается праздник или вы просто хотите побаловать своих родных чем-то сладким, предлагаем приготовить нежный, ароматный и просто очень вкусный морковный рулет со сливочным кремом. Этот десерт получается по-осеннему теплым и ярким. Благодаря добавлению корицы в тесто и в крем аромат рулета наполнит весь дом. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления морковного рулета (размер противня 35х40 см):

  • яйца куриные – 3 шт.
  • сахар – 130 г
  • морковь – 2 шт. среднего размера
  • мука пшеничная – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • корица – 1 ч.л.
  • ванильный сахар – 1 ч.л.
  • соль – 0,25 ч.л.
  • сахарная пудра – 1-2 ст.л. для посыпки полотенца

ингредиенты для морковного бисквита

  • сливочный сыр – 300 г
  • сливки (от 30%) – 150 г
  • сахар (или сахарная пудра) – 100 г (или по вкусу)
  • корица – 1 ч.л.

ингредиенты для сливочного крема

Рецепт приготовления морковного рулета со сливочным кремом:

Приготовьте бисквит. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.

тертая морковь

В миске соедините яйца, сахар, соль и ванильный сахар.

яйца с сахаром

Взбейте миксером до получения пышной массы (около 5 минут). Сахар при этом должен полностью раствориться в массе.

взбитые яйца

Влейте оливковое масло (можете заменить на любое другое растительное) и лимонный сок. Перемешайте венчиком.

оливковое масло

Добавьте тертую морковь и аккуратно вмешайте её в яичную пену.

тесто с морковью

Муку, разрыхлитель и корицу просейте вместе и добавьте в яично-морковную массу.

мука с корицей

Лопаткой аккуратно вмешайте сухую смесь до получения однородного теста.

бисквитное тесто с морковью

Противень размером 35х40 см застелите бумагой. На подготовленный противень вылейте тесто и разровняйте лопаткой.

морковное тесто

Выпекайте бисквит для морковного рулета около 15 минут при 180 С.

морковный бисквит

Когда бисквит будет готов, возьмите чистое кухонное полотенце и присыпьте его слоем сахарной пудры.

сахарная пудра

Переверните на полотенце бисквит, снимите бумагу и также присыпьте сахарной пудрой. Срежьте подсохшие краешки и вместе с полотенцем заверните горячий морковный бисквит в рулет.

морковный бисквит сладкий

Приготовьте крем. В миске соедините и взбейте вместе сливочный сыр, сахар и корицу.

сливочный сыр

В другой миске взбейте до получения плотного крема жирные сливки. Перед тем как взбивать, сливки и миску для взбивания обязательно хорошо охладите.

взбитые сливки

В сливочный сыр аккуратно вмешайте взбитые сливки. Крем готов!

сливочный крем

Разверните бисквит. Нанесите на него ровным слоем готовый крем. 3-4 ст.л. крема можете отложить, чтобы украсить ими готовый рулет.

бисквит с кремом

Заверните бисквит с кремом в рулет. Так как морковный рулет очень нежный, при сворачивании он может потрескаться.

морковный рулет

Подравняйте края у рулета и украсьте по своему желанию.

морковный рулет сладкий

Можете просто присыпать сахарной пудрой или украсить отложенным кремом.

морковный рулет фото

Готовому рулету дайте постоять в холодильнике несколько часов, чтобы крем хорошо схватился.

морковный рулет с кремом

Изумительный морковный рулет со сливочным кремом готов!

Домашняя выпечка создаёт уют и собирает всех родных за одним столом. Поэтому сегодня спешу поделиться с вами очередным рецептом вкуснейшей выпечки. Речь пойдёт о сладком морковном рулете с творогом.

Основой будет бисквитный корж, в который мы и добавим сырую натёртую морковку, а в качестве крема предлагаю взять творог со сметаной и сахарной пудрой. Такое сочетание вкусов покорит ваших родных. Благодаря морковке и домашним яйцам рулет приобретает очень красивый оранжевый цвет, который делает выпечку ещё более аппетитной.

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Сахар - 1 стакан

Мука пшеничная - 1 стакан

Морковь (очищенная) - 100 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Крем:

Сметана - 2-3 ст.л.

Сахарная пудра - 2 ст.л. (или по вкусу)

  • 210 кКал
  • 40 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления сладкого морковного рулета с творожной начинкой подготовить необходимый набор ингредиентов.


Яйца вбить в глубокую сухую миску и добавить сахарный песок.


С помощью миксера взбить массу до пышного светлого состояния.


В яичную основу добавить натёртую на средней тёрке морковь и аккуратно перемешать, чтобы максимально сохранить воздушность массы.


Затем ввести просеянную пшеничную муку с разрыхлителем.


Снова перемешать, по направлению снизу-вверх. Тесто должно получиться однородным, без мучных комочков, по консистенции напоминающим сметану.


Вылить его на противень, застеленный пергаментом. Разровнять и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов.


Выпекать корж нужно до золотистого цвета. В зависимости от мощности духовки на это уйдёт около 15-20 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна из теста выходить сухой.


Готовый корж переложить на полотенце и снять пергамент. После чего завернуть его в рулет вместе с полотенцем. В таком положении дать ему полностью остыть.


Тем временем подготовить крем. Для этого соединить творог, сахарную пудру и сметану.


С помощью погружного блендера взбить всё до однородной массы. Учитывая, что творог у всех разный, сметану нужно добавлять небольшими порциями, тем самым контролируя консистенцию крема. Он не должен получиться жидким, но и слишком густой тоже не подойдёт. Я использовала домашний творог и добавила 3 столовые ложки сметаны и 2 (с горкой) сахарной пудры. Вы же ориентируйтесь по своему вкусу.


Остывший корж развернуть и щедро смазать творожным кремом.


После чего снова завернуть и выложить на плоское блюдо - швом вниз. Обернуть рулет пищевой плёнкой или фольгой и отправить на 1 час в холодильник, чтобы он пропитался кремом и стал мягче.


Вот и всё, вкуснейший сладкий морковный рулет с творожным кремом готов. Посыпьте его сахарной пудрой, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу вместе с чашечкой ароматного чая.


После пропитки рулет просто тает во рту. Очень вкусно! Рекомендую!

Рецепт: Десертный морковный рулет

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.

Ингредиенты для «Десертный морковный рулет»:

  • Морковь (300 г) — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное (отборной категории) — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 80 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Сыр творожный — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1765.2 ккал
белки
56.7 г
жиры
89.1 г
углеводы
188.4 г
Порции
ккал
220.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.6 г
100 г блюда
ккал
220.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
11.1 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Десертный морковный рулет»:

Это продукты для теста

Включаем духовку на разогрев до 175 град. С.
Морковь натираем на МЕЛКОЙ терке. Пожалуй, это самая длительная и трудоёмкая часть всего процесса.

Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром в пышную светлую массу.

К тертой морковке добавляем яичную массу, растительное масло (без запаха), разрыхлитель теста и муку, хорошенько перемешиваем. Можно миксером на малой скорости.

Противень застилаем пергаментом, смазываем его кусочком сливочного масла и выкладываем морковное тесто. Разравниваем тесто в пласт, примерно 30 см х 40 см

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем пласт теста около 15 минут. Снимаем с противня вместе с листом пергамента, переворачиваем на полотенце пергаментом вверх и аккуратно его снимаем.

Теплый пласт сворачиваем в довольно тугой рулет, прикрываем полотенцем и оставляем остывать до комнатной температуры

Готовим крем.
Взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и лимонным соком в однородную гладкую массу.

Остывший пласт теста смазываем творожным кремом

И снова сворачиваем в рулет, теперь уже не слишком тугой.

Можно на некоторое время убрать рулет в холодильник, а можно и не убирать, сразу приступать к поеданию.
Вообщем, украшаем по мере вкуса и фантазии и подаем на стол.
Угощайтесь, это очень вкусно!



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Десертный морковный рулет

Рецепт: Десертный морковный рулет

Сладкий и очень красивый рулет к чаю, или кофе, на десерт. Признаюсь, пекла рулет в первый раз. Казалось мне, что это безумно сложно. Но нет, довольно просто и совсем недолго. Рулет получился нежный, сладкий и, смею думать, даже полезный. Рекомендую.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

26 ноября 2019 года лейла-р #

26 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

26 ноября 2019 года лейла-р #

27 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

16 ноября 2019 года irsen1439 #

16 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

13 ноября 2019 года ole44ka k #

13 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

10 ноября 2019 года Kuss #

10 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Moravanka #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года inulia68 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Демурия #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года красавица киса #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Гали-28 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Кир Рояль #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года julika1108 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года ИРепка #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Сурик #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Людмила НК #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Valushok #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

9 ноября 2019 года Valushok #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Ирушенька #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Valushka2003 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

8 ноября 2019 года Алиева2012 #

9 ноября 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Морковный рулет со сливочным кремом. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 01

Включить духовку на 180С. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. С апельсина снять цедру.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 02

В глубокую миску просеять муку, соду, разрыхлитель, корицу и соль. Перемешать.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 03

В другой глубокой емкости взбить яйца с обычным сахаром и ванильным сахаром. Взбивать примерно 3-4 минуты до образования пышной массы.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 04

Затем добавить растительное масло и взбить еще 10 секунд. После, аккуратно перемешивая лопаткой, смешать с мукой, до получения однородной массы.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 05

Добавить к тесту цедру апельсина и натертую морковь и все хорошо перемешать.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 06

Противень для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить тесто, равномерно распределив его по всей плоскости. Если вы не уверены в качестве пекарской бумаги, то смажьте ее заранее растительным маслом.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 07

Выпекать бисквит при температуре не выше 180С примерно 12-15 минут. Готовность морковного бисквита проверить зубочисткой. Готовый бисквит вынуть из духовки и, не снимая с бумаги, аккуратно завернуть в рулет. Оставить остывать.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 08

Пока остывает бисквит нужно приготовить крем. Для этого сливки взбить в пышную массу.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 09

Крем-чиз (творожный сыр) взбить отдельно с ванилином и сахарной пудрой. Аккуратно лопаткой соединить сливки и крем-чиз, перемешивая до однородности.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 10

Сборка рулета. Остывший бисквит аккуратно развернуть. Нанести крем ровным слоем. По желанию можно добавить любимый джем или ягоды. Затем постепенно снимая и отделяя бисквит от пергаментной бумаги завернуть его в рулет.

Получившийся рулет завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на несколько часов или лучше на ночь.

Морковный рулет со сливочным кремом, Шаг 11

После того, как рулет постоял и пропитался, снять с него пленку. Можно нарезать порционными ломтиками и подавать к столу. Морковный бисквит с кремом из взбитых сливок с крем-чизом готов. Приятного аппетита!

Морковные рулеты

Морковные рулеты

Чеснок - 1 Зубчик

Листья салата - 10 Штук

Миндаль - 100 Грамм (Можно заменить лесными орехами)

Морковь - 250 Грамм (это приблизительно 3 штуки среднего размера)

Сначала занимаемся миндалем - а именно, измельчаем его при помощи блендера.

Миндальную крошку высыпаем в какую-нибудь емкость. В чаше для блендера измельчаем морковь и чеснок.

Морковный рулет

Морковный рулет

Соевый соус - 2-3 ст. л.

Креветки - 100 г

Морковь нарезать ножом вдоль, толщиной 2 мм.

Немного присолить, поперчить, заправить соевым соусом.

Дать постоять минут 10.

Пожарить на масле с 2-х сторон.

Креветки отварить 2 мин.

Нарезать помидор, огурчик кубиками.

Сыр размять вилкой.

Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

Рулет из картофельного теста с морковно-грибной начинкой

Соевый соус — 50 мл

Масло растительное (для зажарки и смазывания рулета)

Мука (просеянная ) — 10 ст. л.

Имбирь ( тертый на терке ) — 1 ч. л.

Перец душистый (по вкусу)

Картофель — 400 г

Куркума (на кончике ножа)

Грибы (у меня вешенки ) — 200 г

Рулет получается очень вкусным, мягким внутри и хрустящим снаружи. С ароматной морковно-грибной начинкой и легким привкусом имбиря.

Морковный рулет

Морковный рулет

Сметана — 3 ст. л.

Зелень — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Белок яичный — 4 шт

Морковь натереть на крупной терке, обжарить на растительном масле и немного подсолить!

Остудить и убрать лишнее масло.

Взбить белок в пышную пену и аккуратно смешать с остывшей морковью.

Выложить на пергамент, разровнять, выпекать при 200 С 15-20 минут.

Лимонно-морковный рулет

Лимонно-морковный рулет

Мука пшеничная - 2-2,5 стак.

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Масло сливочное - 120 г

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить сметану, соду и муку. Замесить эластичное тесто.

Лимон порезать, удалить косточки и смолоть в блендере. Одну большую морковь отварить и тоже смолоть в блендере или натереть на терке. Можно лимон с морковью перемолоть в мясорубке. Соединить лимон с морковью и добавить сахар. Образуется много сока. Поэтому ег.

Морковный рулет

Морковный рулет

Яйцо куриное - 3 шт

Перец душистый - 1/4 ч. л.

Масло растительное - 1 ч. л.

Лук репчатый - 1 шт

Моем морковь и трём на мелкой тёрке. Нарезаем мелко лук. Обжариваем лук и морковь на среднем огне до мягкости. Выкладываем в миску и даем немного остыть. Измельчаем укроп и добавляем в миску. Соли и перчим. Добавляем яйца и перемешиваем.

Выстилаем противень пекарской бумагой и смазываем маслом. Выкладываем морковную смесь и разравниваем. Не делайте слишком то.

Морковный рулет

Морковный рулет

Желток яичный - 4 шт

Цедра апельсина - 0,5 шт

Мука пшеничная - 65 г

Яйцо куриное - 3 шт

Морковь почистить и отварить, измельчить в пюре.

Яйца взбить с сахаром, добавить морковь, цедру с половины апельсина, муку, тщательно размешать. Противень застелить бумагой, посыпать немножко мукой, выложить тесто. Выпекать в духовке 180 градусов 15 минут.

Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой

Куриный рулет с апельсиново-морковной начинкой

Чеснок - по вкусу

Апельсин - 1/2 шт

Масло сливочное - 40 г

Бедро куриное - 2 шт

Крупа манная - 2 ст. л.

Половинку апельсина измельчите в блендере

На сливочном масле слегка потушите натертую на мелкой терке морковь, добавьте измельченный апельсин, сахар, соль и тушите около 15 минут, затем влейте сливки

Всыпьте манную крупу, хорошо перемешайте и тушите еще 7-8 минут, остудите под крышкой

С куриных бедрышек снимите филе

Слегка отбейте их, натрите солью, чесноком и п.

Морковный рулет с творожным сыром

Морковный рулет с творожным сыром

180 гр творожного сыра

50 гр нарезанной зелени( у взяла 1 ст.л. сушёной морковной ботвы)

соль, перец по вкусу

2 ст.л. сливочного масла

2 зубчика чеснока

Морковь трём на крупной тёрке и обжариваем на сливочном масле.

Желтки слегка взбиваем с солью и смешиваем с морковью.

Выкладываем на противень( у меня форма 15х25), выстланный пекарской бумагой.

Выпекаем 15 минут при 180С.

Аккуратно достаём, накрываем влажным полотенцем и даём остыть.

А тем временем сделаем начинку:

Чеснок очищаем и мелко измельчаем( или продавли.

Морковный рулет с курагой

Морковный рулет с курагой

Ванильный сахар - 1 пач.

Белок яичный - 1 шт

Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок и немного изюма.

Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), намазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщина должна быть примерно 0,5 .

Морковный рулет

Морковный рулет "Рыжее чудо"

Сыр творожный - 140 г

Масло сливочное - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 4 шт

Морковь очищаем и натираем на средней терке. Затем обжариваем на сливочном масле около 5 минут и охлаждаем.

Отделяем белки от желков. Затем взбиваем желтки, куркуму, соль, перец и остывшую морковь.

Отдельно взбиваем белки до устойчивой пены, добавляем к морковке и аккуратно перемешиваем. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем морковную массу в вид.

Морковный рулет диетический

Морковный рулет диетический

Морковь - 500 Грамм

Зелень - 0.5 Пучка

Чеснок - По вкусу

Соль и перец - По вкусу

Творог нежирный - 150 Грамм

1. Морковь нужно вымыть и очистить. Натрите ее на терке и выложите в глубокую мисочку.

2. Аккуратно отделите белки от желтков.

3. Желтки добавьте сразу в морковь. Посолите и поперчите немного по вкусу. Тщательно перемешайте.

4. Белки отдельно взбейте со щепоткой соли и только потом выложите в мисочку.

5. Противень застелите пергаментом, на который выложите морко.

Морковный рулет с творожной начинкой

Морковный рулет с творожной начинкой

Масло сливочное - 50-60 Грамм

Яйца - 2 Штуки (понадобятся только белки)

Творог - 350-400 Грамм

Морковь - 400 Грамм

Соль - 0,5 Чайных ложки

Зелень укропа, петрушки - 1 Пучок

Чеснок - 2 Зубчика

Сметана - 1-2 Ст. ложек

Морковь очистим и натрем на среднего размера терке.

Выкладываем на сковороду сливочное масло.

Добавляем морковь, тушим на маленьком огне до мягкости. Можно добавить чуть-чуть воды, чтобы морковь не подгорала и не поджаривалась. Затем готовую морковь остужаем и измельчаем до однородности блендером.

В миску выкладываем творог и измельченную зелень.

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

Суп-пюре из горошка с морковными рулетами

Горошек зеленый - 300 г

Мука пшеничная - 1/2 стак.

Картофель - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Наливаем в сотейник 1 ст. л. масла "Олейна", кладем нарезанный лук и чеснок, доводим до прозрачного состояния (не зажариваем!)

Теперь отправляем туда же замороженный горошек и мелконарезанный картофель, наливаем 1 ст. воды, солим, накрываем крышкой и тушим около 10 минут.

Важный момент - это сорт картофеля. Если он у вас разваристый (как у меня), то он будет г.

Морковный рулет с сырной начинкой

Морковный рулет с сырной начинкой

Мускатный орех - 1 Щепотка

Морковь - 500 Грамм

Сливочное масло - 50 Грамм

Соль - 1/2 Чайных ложки (по вкусу)

Зелень - 1-2 Щепоток (свежая или сухая)

Плавленный сырок - 300 Грамм

Карри - 1 Чайная ложка

Чеснок - 2 Зубчика

Красный молотый перец - 1 Щепотка

Очищенную морковку натрем на крупной терке. Затем добавляем карри, красный молотый перец и мускатный орех.

Еще добавим немного сухой зелени, хорошо перемешиваем и слегка обжариваем-тушим на сливочном масле.

Отделяем желтки от белков, желтки добавляем к немного остывшей морковке и добавляем соль. Перемешиваем.

Белки отдельно слегка взбиваем венчиком, добавляем к.

Морковный рулет с курагой

Морковный рулет с курагой

морковь - 2 (средние)

творог обезжиренный - 150 гр

ванильный сахар Haas - 1 пакет.

белок яичный 1 шт

йогурт натуральный обезжиренный - 70 гр

корица Haas - по вкусу

1. Курагу промыть и отварить минут 20 на медленном огне.

2. Морковь натереть на мелкой терке, потушить в молоке, добавить корицу. Затем перемолоть в блендере с 50 гр творога. Добавить взбитый вилочкой белок, 50 гр творога и немного изюма.

3. Выложить массу на противень, застеленный бумагой (я промаслила), размазать ровным слоем в форме прямоугольника, толщин.

Морковный воздушный рулет.

Морковный воздушный рулет.

1 чайная ложка ванильного сахара

1/4 чайной ложки соли

+ 3/4 ст. дроблённых орехов

125 г сахарной пудры

2 столовых ложки крахмала

1 чайная ложка корицы

1 крупная морковь

1/4 стакана растительного масла

400 г сметаны 42%

2/3 стакана сахара

4-5 столовых ложек коньяка (рома)

2 чайных ложки разрыхлителя

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца и желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до светлой воздушной массы.

Муку соединить с крахмалом, разрыхлителем, солью и корицей.

В яичную массу аккуратно вмешать мучную смесь.

Добавить морковь и растительное масло, и так же аккуратно вмешать.

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить тесто и ра.

Морковный рулет с нежной начинкой

Морковный рулет с нежной начинкой

Яйцо куриное - 12 шт

Сыр голландский - 2 ст. л.

Перец болгарский - 2 шт

Масло сливочное - 120 г

Натереть морковь на мелкой терке

Сливочное масло растопить на сковородке, добавить морковь и обжарить минут 10-15 (под крышкой) до мягкости.

Переложить в миску, добавить желтки, посолить, поперчить

Взбить белки в крепкую пену

Положить белки в миску к моркови и нарезанную мелко кинзу.

Для пикантности в морковь добавила еще мелконарезанный чеснок 1 зуб.

Морковный рулет

Морковный рулет

Яйцо куриное - 4 штуки

Перец черный молотый - по вкусу

Творожный сыр - 200 г

Чтобы приготовить рулет, нужно взять морковь, яйца, сливочное масло (можно растительное), сыр творожный (можно заменить филадельфией или брынзой), зелень кинзу и укроп (любая на ваш выбор), соль, перец.

Морковь натереть на крупной терке. Пассеровать на сливочном масле 5–7 минут.

Белки отделить от желтков. Желтки взбить.

Смешать желтки с морковью. Добавить к мор.

Морковный рулет с творожным кремом

Морковный рулет с творожным кремом

Яйцо куриное - 3 шт

Мука пшеничная - 3/4 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Сахар тростниковый - 2/3 стак.

Сахарная пудра - 30 г

Масло сливочное - 30 г

Ванилин - 1 щепот.

Орех мускатный - 1/4 ч. л.

Бадьян - 1 щепот.

Масло растительное - 2 ст. л.

Морковь натереть на мелкой терке.

Яйца взбивать миксером на высокой скорости 5 минут до белой пены.

Добавить тростниковый сахар и растительное масло, взбивать еще 1 минуту.

Смешать соль, ванилин, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, имбирь и просеянную муку. Добавить в тесто сухие ингредиенты и натертую морковь и тщательно перемешать.

Читайте также: