Сладкий пирог из кабачков с манкой

Обновлено: 04.05.2024

Как сделать вкусный манник с кабачками

Манник – это настоящее чудо кулинарии. Готовить не сложно, продукты используются доступные для каждой семьи, а сам пирог получается нежным и мягким. Кроме того возможность использования всевозможной начинки предоставляет широкий простор для кондитерских экспериментов.

Твоя I зюминка предлагает сегодня испечь сладкий пирог в духовке, сделать «Манник с кабачками». Рецепт приготовления данного манника отличается от от традиционного добавлением в него полезного овоща, который повсюду сейчас продают в магазинах и на рынках — кабачка. Кабачок, это самый диетический овощ, который на 90% состоит из воды. Поэтому сладкие кексы с ним содержат минимум калорий, при этом выходят очень вкусными и легко готовятся. Особую популярность блюда из кабачков приобретают у людей, которые сами выращивают овощи на своем огородике. Поэтому нам ничто с вами не может помешать разнообразить свое меню и сделать в домашних условиях манник с кабачками.

Секреты приготовления вкусного манника

Для того чтобы пирог из манки по настоящему удался, необходимо обязательно соблюсти два основных условия:

  1. Придать тесту пышность.
  2. Дать разбухнуть манке.

Первое условие — пышность теста достигается за счет таких жидких ингредиентов как: кефир, йогурт, сметана либо яйца. Самый популярный и классический вариант манника на йогурте либо кефире, им пользуется большинство хозяек. Поскольку именно кисломолочные продукты делают выпечку высокой, пористой, пышной и вкусной. Но если вы желаете попрактиковаться, то можно использовать не только кефир, натуральный йогурт или сметану, но и яйца. Поскольку взбитые белки придают тесту необходимую пышность и объем, делая выпечку, аналогично добавлению в теста кефира, более легкой и высокой. А поскольку сегодня у нас день экспериментов, то и печь мы будем манник в духовке из теста, пышность которого достигается за счет взбитых белков, а в его начинку мы добавим натертую мякоть кабачка.
Второй секрет приготовления вкусного манника заключается в правильной подготовке крупы. Это, пожалуй, главный секрет того, чтобы пирог получился нежным: обязательное размачивание манной крупы в жидких составляющих, чтобы она хорошо набухла и пропиталась влагой. Для этого ее выдерживают от 30 до 60 минут, но можно и дольше. Если это действие пропустить, то манка в готовом пироге плохо разойдётся и будет слегка хрустеть на зубах. Разбухшая крупа придаст выпечки вкус пирога из теста. Если манку не размачивать, тогда в готовое изделии будет похоже на запеканку, а не на манник. Хотя оба варианта неплохие, поэтому начинающим поварам советую испробовать оба способа. Поскольку вопрос вымачивания манки – вопрос личных предпочтений. Мне лично больше нравится вариант сладкого пирога в виде манника, чем запеканки.

Как испечь манник в духовке, рецепт с фото пошагово

Манник с кабачками

Ингредиенты:

  • Кабачок – 300 г (готового веса)
  • Манная крупа – 150 г
  • Яйца – 2 штуки
  • Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
  • Мед – 3 столовые ложки
  • Сливочное масло – 100 г
  • Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки

Очищенный кабачок

1. Кабачки вымоем, обсушим с помощью бумажного полотенца, очистим от кожуры и семян. Однако в случае молочного сорта кабачков, имеющим нежную, тонкую кожицу и мягкие семена, кабачок можно использовать целиком, не очищая его.

Натертый кабачок

2. Мякоть кабачков натрем на крупной терке и переложим в миску для замеса теста. Вы можете также кабачок пропустить через мясорубку или другой измельчитель, имеющийся в вашем домашнем хозяйстве.

 Добавление манной крупы меда апельсиновой цедры пищевой соды

3. Добавим к кабачковой стружке манную крупу, мед, апельсиновую цедру, пищевую соду.

Сливочное масло

4. Сливочное масло положим в глубокую миску.

5. Растопим масло на паровой бане или в микроволновой печи.

При этом следите, чтобы оно не закипело, нам нужно, чтобы масло только стало жидким.

Растопленое сливочное масло

Добавление сливочного масла

6. После выльем его в тесто.

Смешанные продукты

7. Вымешаем продукты до однородности и оставим настаиваться на полчаса, чтобы крупа набухла.

Добавление желтка

8. Затем яйца разобьем, желток аккуратно отделим от белка, добавим в тесто и хорошо вмешаем до однородности.

Добавление взбитого в пену белка

9. Белок поместим в чистую сухую емкость и миксером на больших оборотах взобьем до пиков – устойчивой белой пены, которую переложим в тесто.

10. Аккуратными, движениями снизу вверх вмешаем белок в тесто.

Делайте это следует медленно, чтобы тесто не осело и не утратило воздушность.

Смешивание белка с тестом

Тесто в форме для выпечки

11. Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки и выльем тесто.

Готовый манник с кабачками

12. Духовку нагреем до 180°С и отправим выпекаться манник на 35-40 минут. Готовность изделия пробуйте деревянной тонкой лучинкой или зубочисткой – на ней не должно оставаться налипшего теста.

Манник с кабачками

13. Готовую выпечку остудим до комнатной температуры, не извлекая из формы, чтобы не поломать, поскольку в горячем виде манник очень ломкий. После этого достанем теплый пирог, нарежем кусочками и можно подавать в таком виде к столу. Манник с кабачками хорошо пропекся и поднялся, получился необычайно вкусным, нежным и воздушным!

PS: Если ваша семья любит шоколадные изделия, чтобы сделать шоколадный манник в домашних условиях, рекомендую в тесто положить 1 столовую ложку какао-порошка. Помимо этого, в зимнее время года, когда кабачковый сезон закончен, манник можно печь с сезонными добавками, к примеру, тыквой, морковью, яблоками, апельсинами, бананами. Также неплохо подойдут орехи, сухофрукты и т.д. Приготовить манник можно с абсолютно любыми начинками и у вас всегда будет к чаю или кофе вкусная, ароматная, домашняя выпечка!

Рецепт: Манник из кабачка

Очень летний, лёгкий и в меру сладкий пирожок:) Была удивлена, не обнаружив на "Поварёнке" такого рецепта. Этот манник будет нелишним в копилочке постящихся хозяюшек и поможет справиться сезонным нашествием кабачков :D Рецепт выкладываю в первый раз, прошу не судить строго:)

Ингредиенты для «Манник из кабачка»:

  • Кабачок (примерно) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
  • Крупа манная — 1 стак.
  • Сахар (количество сахара варьируется по вкусу, можно, к примеру, часть сахара заменить мёдом.) — 1 стак.
  • Масло растительное — 0.5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3147.6 ккал
белки
39.7 г
жиры
104.4 г
углеводы
506.1 г
Порции
ккал
393.5 ккал
белки
5 г
жиры
13.1 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
286.1 ккал
белки
3.6 г
жиры
9.5 г
углеводы
46 г

Рецепт «Манник из кабачка»:

Это наши исходные материалы.

Кабачок натираем на крупной тёрке. Кожицу можно удалить, тогда кабачок в пироге станет абсолютно неуловимым. Но меня очень радует зеленоватый цвет мякиша, поэтому я этого не делаю :D

Вливаем в кабачок растительное масло и засыпаем сахаром. Ждём минуточку, чтобы кабачок дал сок.

Кладём и гасим ложечку соды.

Всыпаем манку и муку, замешиваем негустое тесто.

Выпекаем в соответствии со нравом своей духовки :D Я пеку 30-40 минут при 200 градусах.

Даём пирогу полностью остыть и только потом выкладываем на из формы, поскольку мякиш очень нежный.

А теперь вкушаем:)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Манник из кабачка

Рецепт: Манник из кабачка

Очень летний, лёгкий и в меру сладкий пирожок:) Была удивлена, не обнаружив на "Поварёнке" такого рецепта. Этот манник будет нелишним в копилочке постящихся хозяюшек и поможет справиться сезонным нашествием кабачков :D Рецепт выкладываю в первый раз, прошу не судить строго:)

Похожие рецепты

Мандариновый пирог

  • 4
  • 47
  • 1915

Творожно-лимонная запеканка

  • 81
  • 252
  • 3095

Пирог наливной "Уютный завтрак"

  • 15
  • 156
  • 2278

Пирог на сметане с хурмой

  • 41
  • 225
  • 2890

Яблочный пирог с овсяными хлопьями

  • 33
  • 197
  • 23320

Слоеные пирожки с грибами и рисом

  • 10
  • 120
  • 1818

Шоколадный пирог с кокосово-вишневой начинкой

  • 53
  • 180
  • 1853

Пирог с вишней

  • 4
  • 33
  • 1613

Шарлотка постная "Секретная"

  • 44
  • 285
  • 12633

Фотографии «Манник из кабачка» от приготовивших (5)






Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июля 2020 года Елена Бельтан #


7 августа 2018 года Zhanitka #

2 августа 2017 года Людмила Козеева #


9 июня 2017 года anetushka13 #

16 августа 2016 года shemet777 #


22 августа 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)

14 августа 2016 года белошвейка #

14 августа 2016 года ofeliandra #


22 августа 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)

25 июля 2016 года Honey-day #


27 июля 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)

27 июля 2016 года Honey-day #

8 июля 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)

7 июля 2016 года laka-2014 #

7 июля 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)

7 июля 2016 года laka-2014 #

7 июля 2016 года 7ЖУЖА7 #

7 июля 2016 года ryajenka66 #

7 июля 2016 года manirka #

7 июля 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.

Пирог из кабачков — простой рецепт

Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.


Ингредиенты:

  • молодой цукини;
  • 115 мл сметаны;
  • одно крупное яйцо;
  • 225 г муки;
  • 115 г ветчины;
  • зубчик чесночка;
  • соль, перец, орегано, зелень.

Приготовление:

  1. Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
  2. К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
  3. Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
  4. В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
  5. Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).

Кабачковый пирог в духовке

Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.


Ингредиенты:

  • 365 г цукини;
  • 85 сыра (твердого);
  • немного зелени лука;
  • 115 мл молочного напитка;
  • три сырых яйца;
  • долька чесночка;
  • 85 мл воды;
  • 175 г муки;
  • масло, соль.

Приготовление:

  1. В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
  2. В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
  3. Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
  4. Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
  5. Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
  6. Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).

Слоеный пирог с кабачками

В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.


Ингредиенты:

  • готовое тесто (пласт);
  • одно сырое яйцо;
  • два молодых цукини;
  • 155 г сыра;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
  2. Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
  3. Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).

Готовим в мультиварке

В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.


Ингредиенты:

  • среднего размера цукини;
  • два сырых яйца;
  • 155 мл сметаны;
  • 185 г сыра (голландского);
  • 65 г муки;
  • ложечка рыхлителя;
  • ложечка соли;
  • 0,5 ложечки перца;
  • ложка топленого масла;
  • пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).

Приготовление:

  1. Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
  2. Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
  3. Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
  4. Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.

Заливной на кефире

Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.


Ингредиенты для теста:

  • 285 г муки;
  • два сырых яйца;
  • 215 мл кислого молока;
  • ложечка рыхлителя, соль.

Для начинки:

  • один цукини;
  • кунжутные семечки;
  • приправы, зелень.

Приготовление:

  1. В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
  2. Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
  3. Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
  4. В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
  5. Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)

Открытый пирог с кабачками и курицей

Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.


Ингредиенты для теста:

  • 225 г муки;
  • 115 г творога;
  • 85 г масла (слив.);
  • по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.

Для начинки:

  • 225 г отварного куриного мяса;
  • 380 г цукини;
  • один томат;
  • одна луковица;
  • 155 мл сметаны;
  • 55 г сыра;
  • одно сырое яйцо;
  • приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
  2. Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
  3. После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
  4. Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
  5. Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
  6. Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
  7. В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
  8. На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
  9. Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
  10. Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).

Сладкий пирог из кабачков

Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\

Ингредиенты:

  • один кабачок;
  • 395 г муки;
  • 215 г сахара-песка;
  • ложечка гашеной соды;
  • два крупных яйца.

Приготовление:

  1. С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
  2. В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
  3. Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
  4. Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).

Описание

А ну-ка, кто отгадает, что за «секретный ингредиент» в этом шоколадном пироге? Все, кто пробовал, не догадываются, пока не скажешь:)

шоколадный пирог с цуккини

А при чём тут на фото сладкого пирога кабачок? Вот он-то и есть этот секретный ингредиент!

шоколадный пирог с кабачком

А что? Помните, как мы пекли шоколадный пирог с гречкой и с буряком? Необычные ингредиенты иногда очень здорово вписываются в рецепт, так что получается отличная выпечка!

шоколадный кекс с цуккини

отовили и кабачковые оладушки, пироги, пиццу и запеканки, объелись жареными и фаршированными кабачками, и даже испекли овощной торт?

шоколадный торт с кабачком

Да-да, с добавлением цуккини можно сделать не только закусочный несладкий киш, но и шикарный сладкий пирог из кабачков, потрясающе нежный и пышный! Именно кабачок придаёт пирогу восхитительную структуру: он особенно воздушный, влажный и пористый. Отличный способ «спрятать» полезный кабачок там, где его с удовольствием съедят все - и детки-неедяки, и мужчины, которым подавай не овощи, а мясо!

За идею благодарю автора Наталью с сайта Zefira.net!

Пирог получается большой и высокий. Я пекла в форме 24 см, но вполне можно и в 26 см. Или в квадратной 30х30 см, как автор рецепта.

ингредиенты для шоколадного пирога с кабачком

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 100 мл растительного масла без запаха;
  • 200 г сахара (1 стакан объёмом 200 мл);
  • 2 средних яйца;
  • 100 мл сметаны;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • Ванилин на кончике чайной ложки;
  • 6 столовых ложек какао-порошка;
  • 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл);
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
  • 0,5 чайной ложки соды;
  • 300-350 г кабачков цуккини;
  • 50-60 г шоколада.

Для шоколадной глазури:

  • 2 столовых ложки какао-порошка;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 75 мл молока;
  • Десертная ложка сливочного масла.

Как испечь:

трём цуккини на мелкой тёрке

Для теста размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.

взбиваем масло с сахаром

Вливаем растительное масло и ещё чуть взбиваем либо перемешиваем.


Яйца добавляем по одному, каждый раз до однородности взбиваем, секунд по 20-30.

взбиваем с добавлением яиц

Теперь добавим сметану и ещё раз перемешаем миксером.

добавляем сметану

Просеиваем в тесто все сухие компоненты: муку, смешанную с разрыхлителем, содой, ванилином и какао, солим и перемешиваем. Получается густое шоколадное тесто.

добавляем сухие ингредиенты

Тёртый кабачок рукой отжимаем от сока и выкладываем в тесто вместе с шоколадными кусочками.

отжимаем сок с кабачка

добавляем в тесто цуккини и шоколад

Ещё раз перемешиваем и перекладываем тесто в форму, дно которой затянуто пергаментом. Чтобы пирог легко доставался, бумагу и стенки формы нужно смазать маслом, сливочным или подсолнечным.

выкладываем тесто в форму

Разравниваем тесто ложкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 200С. Выпекать можно на средней полочке или чуть выше. Вы узнаете, что шоколадный пирог с кабачком готов, когда он заметно поднимется, станет пышным, возможно, верхушка пирога слегка растрескается, а бамбуковая шпажка при проверке теста будет выходить сухой из самого высокого места пирога. Выпекание займёт примерно 40 минут.

выпекаем пирог

Можно достать пирог, пусть немного остынет, а тем временем приготовим шоколадную глазурь, с которой он будет ещё аппетитнее и вкуснее!

Смешиваем в кастрюльке какао-порошок и сахар, добавляем сливочное масло и вливаем молоко.

смешиваем ингредиенты для глазури

Помешивая, нагреваем на маленьком огне до растворения сахара. Когда глазурь соберётся закипать, снимаем с огня. Перекладываем пирог на блюдо и поливаем шоколадной глазурью.

поливаем пирог шоколадной глазурью

Сладкий пирог с кабачком готов! Да это практическим торт получился!

сладкий пирог с кабачком

Если дополнительно прослоить корж кремом - сметанным либо сливочным - точно будет торт:)

рецепт пирога с кабачком

Нарежьте пирог на порции и украсьте ягодками.

выпечка с кабачком цуккини

Можно приступать к дегустации:)

что приготовить из кабачков

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

(1 голос, в среднем: 5 из 5)

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Спасибо огромное за рецепт, - за один день съели почти весь торт. Действительно кабачка там совсем не ощущается. Торт влажный и сочный, не приторный, но очень шоколадный (хотя я и не положила кусочков шоколада в тесто, как в конце рецепта написано). Дети каждую новую порцию выпрашивали, объясняя тем, что он овощной, а потому очень полезный.

Ого, а где Вы взяли кабачок среди зимы?:)

Он уже, к сожалению, был не особо молодой, но это со своего огорода из запасов. Даже с ним получилось, хотя я сама первый раз попробовала сделать разрыхлитель и не была уверена в результате. Вопреки всем моим достаточно большим отклонениям от рецепта всё получилось с первого раза! Точно буду повторять.

А это у меня с осени остался кабачок со своего огорода. Не знала что с ним сделать, чтоб дети поели свойских овощей и тут нашла ваш рецепт. Теперь обязательно повторю при случае!

Здорово! 🙂
Очень рада, что Вам понравился рецепт! ))

Готовим пироги из кабачков в духовке

Когда на огороде дозревают овощи и фрукты, у хозяек появляется огромный выбор блюд, которые они могут приготовить. Один из них может быть пироги из кабачков.


Если вы любитель этих чудо-овощей, то наша статья поможет вам стать мастером их приготовления. Их можно потушить, пожарить, замариновать, запечь, именно поэтому есть очень много рецептов даже на скорую руку.

Пирог в мультиварке

Развитие техники не стоит на месте, и сейчас очень популярной кухонной техникой является мультиварка. С ее помощью можно готовить супы, печь торты и делать разные рагу. Почему бы не использовать ее для приготовления блюд из кабачков?

Прочтите рецепт приготовления блюда с этим овощем и он станет вашим незаменимым помощником, когда понадобится накормить свою семью на скорую руку.

  • 1 кабачок;
  • 2 яйца;
  • стакан сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 3 столовых ложки муки;
  • щепотка соли;
  • сливочное масло.

Для того чтобы приготовить пирог, вам понадобится один час. Порция рассчитана на восьмерых человек.


Пирог из кабачка в мультиварке

Есть и другой способ приготовить пирог на скорую руку из кабачков с помощью мультиварки. Она сэкономит наше время, а летом не будет мучить нас жарким паром.

  • молодой кабачок;
  • два яйца;
  • стакан сметаны;
  • 3-4 столовых ложки муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста (его можно заменить содой);
  • щепотка соли;
  • черный молотый перец (половина чайной ложки);
  • любая зелень в небольшом количестве;
  • сливочное масло

  1. Сорвите с огорода или купите кабачки;
  2. Очистите от кожуры и сердцевины;
  3. Протрите сквозь терку и не отжимайте;
  4. Добавьте два яйца и перемешайте;
  5. Затем налейте сметану и введите нарезанную зелень, хорошенько перемещайте;
  6. Насыпьте муку, затем разрыхлитель или погашенную соду и размешайте;
  7. Сливочным маслом смажьте мультиварку и запекайте около часа;
  8. На мультиварке выберите режим «выпечка» ;
  9. Достаньте готовое изделие и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Можете сверху полить еще и сметанкой и смело подавать на стол.

Как вы уже убедились, запеканку очень легко приготовить, и для этого не нужны сверхспособности.

Готовим пирог с сыром

Если вы и ваша семья обожает и сыр, и кабачки, то все это можно совместить в одном блюде. Приготовьте им французский пирог и они скажут вам спасибо за такую вкуснятину.


  1. Нарежьте овощи кругами и посолите;
  2. Очистите лук и нарежьте его, затем подогрейте сковороду и жарьте его несколько минут;
  3. Потом введите туда кабачки и жарьте 10 минут, после чего выключите сковородку и высыпьте содержимое в мисочку;
  4. Затем займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, масло, одно яйцо, долейте молоко и посолите. Сделайте из этого шарик и поставьте охлаждаться в холодильник;
  5. Когда тесто охладится, положите его в формочку для выпекания и обязательно сделайте каемку;
  6. На протяжении 10 минут выпекайте тесто в духовке, разогретой заранее;
  7. Для начинки смешайте яйца, сливки, сыр (тертый), посолите и поперчите по вкусу;
  8. После этого вынете выпечку из духовки и залейте его приготовленной смесью;
  9. Запекайте еще примерно полчаса, а перед подачей на стол сначала охладите блюдо.

Мы уверены, что у вас получилось приготовить это вкусно, сочно и аппетитно, ведь как иначе?

Сладкий пирог из кабачков

Невероятно, но факт, что это блюдо может быть и сладким! «Но как?» , — спросите вы. Очень просто, нужно всего лишь подобрать нужные продукты и чаепитие станет еще приятнее и вкуснее. Для этого ознакомьтесь с рецептом пирога из кабачка в духовке.


  1. Обрежьте кожуру и вырежьте сердцевину из овоща;
  2. Начинайте готовить тесто. Для этого натрите яблоко и кабачок, посолите по вкусу и добавьте сахарную пудру. Затем тщательно перемешайте;
  3. Яйца взбейте и вылейте к приготовленной смеси и не забудьте перемешать;
  4. Насыпьте муку, ванилин, налейте масло и хорошо перемешайте;
  5. Добавьте погашенную соду;
  6. Тесто поместите в духовку на 40 минут;
  7. Чтобы узнать, готов ли пирог из кабачков в духовке, проткните его спичкой. Если она сухая, можете вынимать блюдо.

Не спешите доставать его из формы, дайте ему остынуть и лишь после этого переместите на другую плоскую тарелку. Сверху можно украсить фруктами или полить сиропом или вареньем.

Не бойтесь экспериментировать, ведь наш сегодняшний мастер-класс показал вам, что можно придумать много вариантов приготовления одного продукта. Включите свою фантазию и радуйте семью вкусными творениями.

Читайте также: