Сладкий пирог из кабачков с манкой
Обновлено: 04.05.2024
Манник – это настоящее чудо кулинарии. Готовить не сложно, продукты используются доступные для каждой семьи, а сам пирог получается нежным и мягким. Кроме того возможность использования всевозможной начинки предоставляет широкий простор для кондитерских экспериментов.
Твоя I зюминка предлагает сегодня испечь сладкий пирог в духовке, сделать «Манник с кабачками». Рецепт приготовления данного манника отличается от от традиционного добавлением в него полезного овоща, который повсюду сейчас продают в магазинах и на рынках — кабачка. Кабачок, это самый диетический овощ, который на 90% состоит из воды. Поэтому сладкие кексы с ним содержат минимум калорий, при этом выходят очень вкусными и легко готовятся. Особую популярность блюда из кабачков приобретают у людей, которые сами выращивают овощи на своем огородике. Поэтому нам ничто с вами не может помешать разнообразить свое меню и сделать в домашних условиях манник с кабачками.
Секреты приготовления вкусного манника
Для того чтобы пирог из манки по настоящему удался, необходимо обязательно соблюсти два основных условия:
- Придать тесту пышность.
- Дать разбухнуть манке.
Первое условие — пышность теста достигается за счет таких жидких ингредиентов как: кефир, йогурт, сметана либо яйца. Самый популярный и классический вариант манника на йогурте либо кефире, им пользуется большинство хозяек. Поскольку именно кисломолочные продукты делают выпечку высокой, пористой, пышной и вкусной. Но если вы желаете попрактиковаться, то можно использовать не только кефир, натуральный йогурт или сметану, но и яйца. Поскольку взбитые белки придают тесту необходимую пышность и объем, делая выпечку, аналогично добавлению в теста кефира, более легкой и высокой. А поскольку сегодня у нас день экспериментов, то и печь мы будем манник в духовке из теста, пышность которого достигается за счет взбитых белков, а в его начинку мы добавим натертую мякоть кабачка.
Второй секрет приготовления вкусного манника заключается в правильной подготовке крупы. Это, пожалуй, главный секрет того, чтобы пирог получился нежным: обязательное размачивание манной крупы в жидких составляющих, чтобы она хорошо набухла и пропиталась влагой. Для этого ее выдерживают от 30 до 60 минут, но можно и дольше. Если это действие пропустить, то манка в готовом пироге плохо разойдётся и будет слегка хрустеть на зубах. Разбухшая крупа придаст выпечки вкус пирога из теста. Если манку не размачивать, тогда в готовое изделии будет похоже на запеканку, а не на манник. Хотя оба варианта неплохие, поэтому начинающим поварам советую испробовать оба способа. Поскольку вопрос вымачивания манки – вопрос личных предпочтений. Мне лично больше нравится вариант сладкого пирога в виде манника, чем запеканки.
Как испечь манник в духовке, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты:
- Кабачок – 300 г (готового веса)
- Манная крупа – 150 г
- Яйца – 2 штуки
- Апельсиновая цедра – 1 столовая ложка
- Мед – 3 столовые ложки
- Сливочное масло – 100 г
- Пищевая сода – 1 чайная ложка без горки
1. Кабачки вымоем, обсушим с помощью бумажного полотенца, очистим от кожуры и семян. Однако в случае молочного сорта кабачков, имеющим нежную, тонкую кожицу и мягкие семена, кабачок можно использовать целиком, не очищая его.
2. Мякоть кабачков натрем на крупной терке и переложим в миску для замеса теста. Вы можете также кабачок пропустить через мясорубку или другой измельчитель, имеющийся в вашем домашнем хозяйстве.
3. Добавим к кабачковой стружке манную крупу, мед, апельсиновую цедру, пищевую соду.
4. Сливочное масло положим в глубокую миску.
5. Растопим масло на паровой бане или в микроволновой печи.
При этом следите, чтобы оно не закипело, нам нужно, чтобы масло только стало жидким.
6. После выльем его в тесто.
7. Вымешаем продукты до однородности и оставим настаиваться на полчаса, чтобы крупа набухла.
8. Затем яйца разобьем, желток аккуратно отделим от белка, добавим в тесто и хорошо вмешаем до однородности.
9. Белок поместим в чистую сухую емкость и миксером на больших оборотах взобьем до пиков – устойчивой белой пены, которую переложим в тесто.
10. Аккуратными, движениями снизу вверх вмешаем белок в тесто.
Делайте это следует медленно, чтобы тесто не осело и не утратило воздушность.
11. Форму для выпекания застелем пергаментом для выпечки и выльем тесто.
12. Духовку нагреем до 180°С и отправим выпекаться манник на 35-40 минут. Готовность изделия пробуйте деревянной тонкой лучинкой или зубочисткой – на ней не должно оставаться налипшего теста.
13. Готовую выпечку остудим до комнатной температуры, не извлекая из формы, чтобы не поломать, поскольку в горячем виде манник очень ломкий. После этого достанем теплый пирог, нарежем кусочками и можно подавать в таком виде к столу. Манник с кабачками хорошо пропекся и поднялся, получился необычайно вкусным, нежным и воздушным!
PS: Если ваша семья любит шоколадные изделия, чтобы сделать шоколадный манник в домашних условиях, рекомендую в тесто положить 1 столовую ложку какао-порошка. Помимо этого, в зимнее время года, когда кабачковый сезон закончен, манник можно печь с сезонными добавками, к примеру, тыквой, морковью, яблоками, апельсинами, бананами. Также неплохо подойдут орехи, сухофрукты и т.д. Приготовить манник можно с абсолютно любыми начинками и у вас всегда будет к чаю или кофе вкусная, ароматная, домашняя выпечка!
Очень летний, лёгкий и в меру сладкий пирожок:) Была удивлена, не обнаружив на "Поварёнке" такого рецепта. Этот манник будет нелишним в копилочке постящихся хозяюшек и поможет справиться сезонным нашествием кабачков :D Рецепт выкладываю в первый раз, прошу не судить строго:)
Ингредиенты для «Манник из кабачка»:
- Кабачок (примерно) — 400 г
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Крупа манная — 1 стак.
- Сахар (количество сахара варьируется по вкусу, можно, к примеру, часть сахара заменить мёдом.) — 1 стак.
- Масло растительное — 0.5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3147.6 ккал | белки 39.7 г | жиры 104.4 г | углеводы 506.1 г |
Порции | |||
ккал 393.5 ккал | белки 5 г | жиры 13.1 г | углеводы 63.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 286.1 ккал | белки 3.6 г | жиры 9.5 г | углеводы 46 г |
Рецепт «Манник из кабачка»:
Это наши исходные материалы.
Кабачок натираем на крупной тёрке. Кожицу можно удалить, тогда кабачок в пироге станет абсолютно неуловимым. Но меня очень радует зеленоватый цвет мякиша, поэтому я этого не делаю :D
Вливаем в кабачок растительное масло и засыпаем сахаром. Ждём минуточку, чтобы кабачок дал сок.
Кладём и гасим ложечку соды.
Всыпаем манку и муку, замешиваем негустое тесто.
Выпекаем в соответствии со нравом своей духовки :D Я пеку 30-40 минут при 200 градусах.
Даём пирогу полностью остыть и только потом выкладываем на из формы, поскольку мякиш очень нежный.
А теперь вкушаем:)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Очень летний, лёгкий и в меру сладкий пирожок:) Была удивлена, не обнаружив на "Поварёнке" такого рецепта. Этот манник будет нелишним в копилочке постящихся хозяюшек и поможет справиться сезонным нашествием кабачков :D Рецепт выкладываю в первый раз, прошу не судить строго:)
Похожие рецепты
Мандариновый пирог
- 4
- 47
- 1915
Творожно-лимонная запеканка
- 81
- 252
- 3095
Пирог наливной "Уютный завтрак"
- 15
- 156
- 2278
Пирог на сметане с хурмой
- 41
- 225
- 2890
Яблочный пирог с овсяными хлопьями
- 33
- 197
- 23320
Слоеные пирожки с грибами и рисом
- 10
- 120
- 1818
Шоколадный пирог с кокосово-вишневой начинкой
- 53
- 180
- 1853
Пирог с вишней
- 4
- 33
- 1613
Шарлотка постная "Секретная"
- 44
- 285
- 12633
Фотографии «Манник из кабачка» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
28 июля 2020 года Елена Бельтан #
7 августа 2018 года Zhanitka #
2 августа 2017 года Людмила Козеева #
9 июня 2017 года anetushka13 #
16 августа 2016 года shemet777 #
22 августа 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)
14 августа 2016 года белошвейка #
14 августа 2016 года ofeliandra #
22 августа 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)
25 июля 2016 года Honey-day #
27 июля 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)
27 июля 2016 года Honey-day #
8 июля 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)
7 июля 2016 года laka-2014 #
7 июля 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)
7 июля 2016 года laka-2014 #
7 июля 2016 года 7ЖУЖА7 #
7 июля 2016 года ryajenka66 #
7 июля 2016 года manirka #
7 июля 2016 года Ксения Царь # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многие полагают, что выпечка с кабачками получается пресной и невкусной. На самом деле пирог из кабачков – это аппетитное лакомство, которое можно приготовить разными способами и с самыми разнообразными добавками в виде других овощей, мяса и специй.
Пирог из кабачков — простой рецепт
Пирог из кабачков – это возможность быстро и вкусно накормить свою семью необычной овощной выпечкой.
Ингредиенты:
- молодой цукини;
- 115 мл сметаны;
- одно крупное яйцо;
- 225 г муки;
- 115 г ветчины;
- зубчик чесночка;
- соль, перец, орегано, зелень.
Приготовление:
- Молодой овощ пропускаем через терку, отжимаем лишнюю жидкость и складываем в миску. Если кабачок перезревший, то его обязательно очищаем от кожицы и семян.
- К овощу засыпаем соль, специи и прессованный зубчик чесночка.
- Ветчину режем маленькими кубиками и вместе с мелко нашинкованной зеленью отправляем к кабачкам.
- В сметану вбиваем яйцо, подсыпаем муку и немного рыхлителя, размешиваем.
- Соединяем мучную массу с овощем и ветчиной, выкладываем в форму и запекаем пирог полчаса (температура 180°С).
Кабачковый пирог в духовке
Просто и вкусно можно испечь пирог из кабачков в духовке с добавлением сыра. Выходит сытное и питательное блюдо.
Ингредиенты:
- 365 г цукини;
- 85 сыра (твердого);
- немного зелени лука;
- 115 мл молочного напитка;
- три сырых яйца;
- долька чесночка;
- 85 мл воды;
- 175 г муки;
- масло, соль.
Приготовление:
- В емкость миксера вбиваем яйца, подсыпаем соль и взбиваем до однородности.
- В ячную смесь вливаем воду, молочный напиток и размешиваем.
- Вводим муку и тщательно все вымешиваем.
- Зубчики пряного овоща и зелень лука мелко шинкуем, кабачок нарезаем тонкими пластинами, сыр измельчаем на терке.
- Все ингредиенты засыпаем в мучную массу, смешиваем и перекладываем в смазанную маслом форму.
- Готовим пирог в духовке 35 минут (температура 180°С).
Слоеный пирог с кабачками
В каждом магазине можно купить уже готовое слоеное тесто, благодаря которому можно быстро приготовить вкусную выпечку.
Ингредиенты:
- готовое тесто (пласт);
- одно сырое яйцо;
- два молодых цукини;
- 155 г сыра;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- Размороженный пласт готового теста кладем в форму и прямо руками распределяем его по всей поверхности и боковым сторонам, так как нам нужны бортики.
- Для начинки измельчаем на терке цукини (не забываем отжать овощ от сока), смешиваем с нашинкованной зеленью, яйцом, перетертым сыром и приправами.
- Выкладываем начинку поверх теста и запекаем пирог 45-50 минут (температура 180°С).
Готовим в мультиварке
В мультиварке также можно быстро и просто испечь кабачковый пирог, который понравится как взрослым, так и детям. Для рецепта лучше использовать молодые кабачки, они более нежные и мягкие на вкус.
Ингредиенты:
- среднего размера цукини;
- два сырых яйца;
- 155 мл сметаны;
- 185 г сыра (голландского);
- 65 г муки;
- ложечка рыхлителя;
- ложечка соли;
- 0,5 ложечки перца;
- ложка топленого масла;
- пучок зелени (петрушка, базилик, кинза).
Приготовление:
- Молодой цукини измельчаем на терке и складываем в миску (от сока не отжимаем).
- Вбиваем к овощу яйцо и засыпаем перетертый сыр, размешиваем.
- Теперь подсыпаем мелко нашинкованную зелень, кисломолочный продукт и муку вместе с рыхлителем, солью и перцем, тщательно все вымешиваем.
- Чашу мультиварки смазываем топленым маслом, выкладываем полученное тесто и в режиме «Выпечка» готовим пирог 70 минут.
Заливной на кефире
Заливной пирог с кабачками может стать вашим любимым рецептом. При этом в выпечку можно добавлять самые разные ингредиенты и тем самым создавать собственные варианты аппетитной выпечки.
Ингредиенты для теста:
- 285 г муки;
- два сырых яйца;
- 215 мл кислого молока;
- ложечка рыхлителя, соль.
Для начинки:
- один цукини;
- кунжутные семечки;
- приправы, зелень.
Приготовление:
- В кислый напиток засыпаем рыхлитель, соль и вбиваем яйцо, взбалтываем до однородности.
- Теперь подсыпаем муку и вымешиваем жидкое тесто.
- Для начинки в миску засыпаем измельченный на терке и отжатый от сока кабачок, добавляем специи, мелко нашинкованную зелень и все перемешиваем.
- В форму выливаем половину мучной массы, затем распределяем начинку и закрываем ее оставшимся тестом, присыпаем кунжутом.
- Ставим форму с содержимым в духовку и печем пирог 35-40 минут (температура 190°С)
Открытый пирог с кабачками и курицей
Многие недооценивают вкус кабачков, а ведь из них можно сделать самые разнообразные блюда, в том числе и сытную выпечку, если добавить в рецепт курицу и другие овощи.
Ингредиенты для теста:
- 225 г муки;
- 115 г творога;
- 85 г масла (слив.);
- по 0,5 ложечки соли и рыхлителя.
Для начинки:
- 225 г отварного куриного мяса;
- 380 г цукини;
- один томат;
- одна луковица;
- 155 мл сметаны;
- 55 г сыра;
- одно сырое яйцо;
- приправы по вкусу.
Приготовление:
- Муку смешиваем с солью и рыхлителем.
- Сливочный продукт достаем из морозилки и измельчаем на терке, перемешиваем с мукой до состояния крошки.
- После добавляем творожный продукт и замешиваем однородное тесто.
- Кладем в форму, распределяем по всей поверхности, делаем бортики, затем накалываем основу вилкой и ставим в прохладное место на полчаса.
- Кабачки и томаты нарезаем кольцами.
- Лук и отварное куриное мясо режем кубиками.
- В сметану вбиваем яйцо и засыпаем перетертый сыр, перемешиваем.
- На противне раскладываем кружочки кабачков, присаливаем и ставим в духовку на 10 минут (температура 200°С), чтобы овощи немного подпеклись.
- Затем достаем форму с тестом, выкладываем на основу мясо с луком, сверху послойно кладем цукини и томаты.
- Заливаем все сметанным соусом и ставим пирог в духовку на 25 минут (температура 180°С).
Сладкий пирог из кабачков
Из кабачков можно сделать не только сытную закуску, но и сладкий десерт. Если вы считаете, что овощи и сладости несопоставимы, то записывайте рецепт.\
Ингредиенты:
- один кабачок;
- 395 г муки;
- 215 г сахара-песка;
- ложечка гашеной соды;
- два крупных яйца.
Приготовление:
- С кабачка счищаем кожицу и измельчаем его на мелкой терке или блендером.
- В перетертый овощ вбиваем яйца, засыпаем сладкий песок и гашеную соду, перемешиваем.
- Теперь вводим муку и замешиваем не слишком жидкое тесто.
- Полученную массу отправляем в смазанную маслом форму и печем сладкий пирог 45 минут (температура 180°С).
Описание
А ну-ка, кто отгадает, что за «секретный ингредиент» в этом шоколадном пироге? Все, кто пробовал, не догадываются, пока не скажешь:)
А при чём тут на фото сладкого пирога кабачок? Вот он-то и есть этот секретный ингредиент!
А что? Помните, как мы пекли шоколадный пирог с гречкой и с буряком? Необычные ингредиенты иногда очень здорово вписываются в рецепт, так что получается отличная выпечка!
отовили и кабачковые оладушки, пироги, пиццу и запеканки, объелись жареными и фаршированными кабачками, и даже испекли овощной торт?
Да-да, с добавлением цуккини можно сделать не только закусочный несладкий киш, но и шикарный сладкий пирог из кабачков, потрясающе нежный и пышный! Именно кабачок придаёт пирогу восхитительную структуру: он особенно воздушный, влажный и пористый. Отличный способ «спрятать» полезный кабачок там, где его с удовольствием съедят все - и детки-неедяки, и мужчины, которым подавай не овощи, а мясо!
За идею благодарю автора Наталью с сайта Zefira.net!
Пирог получается большой и высокий. Я пекла в форме 24 см, но вполне можно и в 26 см. Или в квадратной 30х30 см, как автор рецепта.
Ингредиенты:
- 100 г сливочного масла;
- 100 мл растительного масла без запаха;
- 200 г сахара (1 стакан объёмом 200 мл);
- 2 средних яйца;
- 100 мл сметаны;
- ¼ чайной ложки соли;
- Ванилин на кончике чайной ложки;
- 6 столовых ложек какао-порошка;
- 300 г муки (2 стакана объёмом 250 мл);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 300-350 г кабачков цуккини;
- 50-60 г шоколада.
Для шоколадной глазури:
- 2 столовых ложки какао-порошка;
- 3 столовых ложки сахара;
- 75 мл молока;
- Десертная ложка сливочного масла.
Как испечь:
Для теста размягчённое сливочное масло взбиваем с сахаром.
Вливаем растительное масло и ещё чуть взбиваем либо перемешиваем.
Яйца добавляем по одному, каждый раз до однородности взбиваем, секунд по 20-30.
Теперь добавим сметану и ещё раз перемешаем миксером.
Просеиваем в тесто все сухие компоненты: муку, смешанную с разрыхлителем, содой, ванилином и какао, солим и перемешиваем. Получается густое шоколадное тесто.
Тёртый кабачок рукой отжимаем от сока и выкладываем в тесто вместе с шоколадными кусочками.
Ещё раз перемешиваем и перекладываем тесто в форму, дно которой затянуто пергаментом. Чтобы пирог легко доставался, бумагу и стенки формы нужно смазать маслом, сливочным или подсолнечным.
Разравниваем тесто ложкой и ставим пирог в духовку, разогретую до 200С. Выпекать можно на средней полочке или чуть выше. Вы узнаете, что шоколадный пирог с кабачком готов, когда он заметно поднимется, станет пышным, возможно, верхушка пирога слегка растрескается, а бамбуковая шпажка при проверке теста будет выходить сухой из самого высокого места пирога. Выпекание займёт примерно 40 минут.
Можно достать пирог, пусть немного остынет, а тем временем приготовим шоколадную глазурь, с которой он будет ещё аппетитнее и вкуснее!
Смешиваем в кастрюльке какао-порошок и сахар, добавляем сливочное масло и вливаем молоко.
Помешивая, нагреваем на маленьком огне до растворения сахара. Когда глазурь соберётся закипать, снимаем с огня. Перекладываем пирог на блюдо и поливаем шоколадной глазурью.
Сладкий пирог с кабачком готов! Да это практическим торт получился!
Если дополнительно прослоить корж кремом - сметанным либо сливочным - точно будет торт:)
Нарежьте пирог на порции и украсьте ягодками.
Можно приступать к дегустации:)
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Опубликовать запись в социальных сетях
Рекомендуем прочитать:
Добавить комментарий ↓
Спасибо огромное за рецепт, - за один день съели почти весь торт. Действительно кабачка там совсем не ощущается. Торт влажный и сочный, не приторный, но очень шоколадный (хотя я и не положила кусочков шоколада в тесто, как в конце рецепта написано). Дети каждую новую порцию выпрашивали, объясняя тем, что он овощной, а потому очень полезный.
Ого, а где Вы взяли кабачок среди зимы?:)
Он уже, к сожалению, был не особо молодой, но это со своего огорода из запасов. Даже с ним получилось, хотя я сама первый раз попробовала сделать разрыхлитель и не была уверена в результате. Вопреки всем моим достаточно большим отклонениям от рецепта всё получилось с первого раза! Точно буду повторять.
А это у меня с осени остался кабачок со своего огорода. Не знала что с ним сделать, чтоб дети поели свойских овощей и тут нашла ваш рецепт. Теперь обязательно повторю при случае!
Здорово! 🙂
Очень рада, что Вам понравился рецепт! ))
Когда на огороде дозревают овощи и фрукты, у хозяек появляется огромный выбор блюд, которые они могут приготовить. Один из них может быть пироги из кабачков.
Если вы любитель этих чудо-овощей, то наша статья поможет вам стать мастером их приготовления. Их можно потушить, пожарить, замариновать, запечь, именно поэтому есть очень много рецептов даже на скорую руку.
Пирог в мультиварке
Развитие техники не стоит на месте, и сейчас очень популярной кухонной техникой является мультиварка. С ее помощью можно готовить супы, печь торты и делать разные рагу. Почему бы не использовать ее для приготовления блюд из кабачков?
Прочтите рецепт приготовления блюда с этим овощем и он станет вашим незаменимым помощником, когда понадобится накормить свою семью на скорую руку.
- 1 кабачок;
- 2 яйца;
- стакан сметаны;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 3 столовых ложки муки;
- щепотка соли;
- сливочное масло.
Для того чтобы приготовить пирог, вам понадобится один час. Порция рассчитана на восьмерых человек.
Пирог из кабачка в мультиварке
Есть и другой способ приготовить пирог на скорую руку из кабачков с помощью мультиварки. Она сэкономит наше время, а летом не будет мучить нас жарким паром.
- молодой кабачок;
- два яйца;
- стакан сметаны;
- 3-4 столовых ложки муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя для теста (его можно заменить содой);
- щепотка соли;
- черный молотый перец (половина чайной ложки);
- любая зелень в небольшом количестве;
- сливочное масло
- Сорвите с огорода или купите кабачки;
- Очистите от кожуры и сердцевины;
- Протрите сквозь терку и не отжимайте;
- Добавьте два яйца и перемешайте;
- Затем налейте сметану и введите нарезанную зелень, хорошенько перемещайте;
- Насыпьте муку, затем разрыхлитель или погашенную соду и размешайте;
- Сливочным маслом смажьте мультиварку и запекайте около часа;
- На мультиварке выберите режим «выпечка» ;
- Достаньте готовое изделие и наслаждайтесь его неповторимым вкусом. Можете сверху полить еще и сметанкой и смело подавать на стол.
Как вы уже убедились, запеканку очень легко приготовить, и для этого не нужны сверхспособности.
Готовим пирог с сыром
Если вы и ваша семья обожает и сыр, и кабачки, то все это можно совместить в одном блюде. Приготовьте им французский пирог и они скажут вам спасибо за такую вкуснятину.
- Нарежьте овощи кругами и посолите;
- Очистите лук и нарежьте его, затем подогрейте сковороду и жарьте его несколько минут;
- Потом введите туда кабачки и жарьте 10 минут, после чего выключите сковородку и высыпьте содержимое в мисочку;
- Затем займитесь приготовлением теста. Для этого смешайте муку, масло, одно яйцо, долейте молоко и посолите. Сделайте из этого шарик и поставьте охлаждаться в холодильник;
- Когда тесто охладится, положите его в формочку для выпекания и обязательно сделайте каемку;
- На протяжении 10 минут выпекайте тесто в духовке, разогретой заранее;
- Для начинки смешайте яйца, сливки, сыр (тертый), посолите и поперчите по вкусу;
- После этого вынете выпечку из духовки и залейте его приготовленной смесью;
- Запекайте еще примерно полчаса, а перед подачей на стол сначала охладите блюдо.
Мы уверены, что у вас получилось приготовить это вкусно, сочно и аппетитно, ведь как иначе?
Сладкий пирог из кабачков
Невероятно, но факт, что это блюдо может быть и сладким! «Но как?» , — спросите вы. Очень просто, нужно всего лишь подобрать нужные продукты и чаепитие станет еще приятнее и вкуснее. Для этого ознакомьтесь с рецептом пирога из кабачка в духовке.
- Обрежьте кожуру и вырежьте сердцевину из овоща;
- Начинайте готовить тесто. Для этого натрите яблоко и кабачок, посолите по вкусу и добавьте сахарную пудру. Затем тщательно перемешайте;
- Яйца взбейте и вылейте к приготовленной смеси и не забудьте перемешать;
- Насыпьте муку, ванилин, налейте масло и хорошо перемешайте;
- Добавьте погашенную соду;
- Тесто поместите в духовку на 40 минут;
- Чтобы узнать, готов ли пирог из кабачков в духовке, проткните его спичкой. Если она сухая, можете вынимать блюдо.
Не спешите доставать его из формы, дайте ему остынуть и лишь после этого переместите на другую плоскую тарелку. Сверху можно украсить фруктами или полить сиропом или вареньем.
Не бойтесь экспериментировать, ведь наш сегодняшний мастер-класс показал вам, что можно придумать много вариантов приготовления одного продукта. Включите свою фантазию и радуйте семью вкусными творениями.
Читайте также: