Как сделать фигурки для торта из зефира

Обновлено: 28.04.2024


  • 14 Ноября, 2018
  • Разное
  • Мария Гриндич

Приготовление любого блюда – процесс творческий. Особенно это заметно, когда готовишь сладости. А когда их украшаешь – самое время проявить всю свою фантазию и художественный талант. Способов сделать лакомство не только вкусным, но и красивым, неисчислимое множество. Сегодня же расскажем об украшении торта зефиром.

Какой использовать зефир?

Зефир, приготовленный на кондитерской фабрике, который мы покупаем в магазине, бывает разным. И стоит подумать для начала каким, а не как зефиром украсить торт.

Белый зефир

  • Неглазурованная сладость. Например, чисто белая или окрашенная в разные цвета. Если зефир белый, то он не должен иметь сероватого оттенка, поскольку чистая белизна – свидетельство хорошего качества продукта, а серость – наоборот. Лакомство с красителем должно иметь неяркий цвет.
  • Глазурованный зефир. Это та же сладость, но только в глазури из различных видов шоколадной, йогуртовой или сахарной.
  • Зефир с начинкой. Внутри лакомства может находиться сгущенное молоко, мармелад, шоколад или даже повидло.
  • Зефир с разными видами посыпки. Например, кокосовой стружкой, сахарной пудрой или орехами.
  • Зефир для диабетиков. Он приготовлен по специальному рецепту, в котором используется фруктоза или стевия в качестве заменителя сахара.

Домашний зефир

Но все-таки, несмотря на разнообразие предлагаемого фабричного продукта, зефир, приготовленный своими руками, будет не только вкуснее, но и полезнее. Поэтому записываем пример простого рецепта зефира для украшения торта.

  • яичные белки, 3 шт., обязательно свежие;
  • варенье или джем из любых ягод или фруктов – 2 ст. л. с верхом;
  • желатин – 1 ч. л., тоже с верхом.

  • Желатин замочить в посуде 1/3 стакана холодной, обязательно кипяченой воды. Дождаться, пока он набухнет. Должно пройти 30-40 минут. Потом массу необходимо нагреть на маленьком огне до полного растворения желатина.
  • В варенье добавляем немного сахара и ставим на медленный огонь. После того, как варенье покипит минут 5, его следует снять с конфорки и дать немного остыть. Потом протереть через сито.
  • Яичные белки необходимо взбить в крутую пену. Помните, что ни одной капли желтка в белок попасть не должно, иначе ничего не взобьется, и украшение торта зефиром не получится.
  • Не прекращая взбивания, добавляем понемногу варенье и протертый желатин. Все это должно быть воздушным.
  • В конце отсаживаем на лист пергамента при помощи кондитерского шприца или мешка зефиринки нужной формы и размера.
  • Теперь осталось дождаться, пока зефир застынет. На это уйдет примерно 2 часа.

Домашний зефир

Рекомендации специалистов в области кулинарии сводятся к тому, что в такой зефир можно добавлять еще и пищевые красители для достижения нужного цвета, а также уместно использовать вместо красителя натуральные свежевыжатые соки.

Украшаем торт попсами

Зефир на палочках для украшения торта придется по душе детворе. Понадобится лишь упаковка маршмэллоу, который тоже, собственно, является зефиром, шоколадка, орехи, сахарная пудра и посыпки на ваше усмотрение. Ну и, конечно, еще нужны будут шампуры, а еще веселее – разноцветные соломинки для коктейлей.

Теперь нужно нанизать зефирины на имеющиеся палочки, растопить шоколад, окунуть в него попс и обмакнуть его в выбранной посыпке. И так всю упаковку. Еще проще украсить зефирки цветным сахаром. Для этого попсы нужно поочередно обмакивать в воде и в сахаре. Смотреться они будут тоже очень жизнерадостно.

Зефир на палочках

Осталось только воткнуть зефирные попсы в готовый праздничный торт. Вот так оригинально и легко можно сделать украшение торта зефиром.

Украшение несколькими видами кондитерских изделий

Любой детский тортик можно еще украсить и просто огромной смесью различных кондитерских изделий. Украшение торта зефиром и мармеладом не займет много времени. Сюда можно добавить и всякие конфеты, и даже кейк-попсы с меренгами, сделав макушку блюда просто взрывной на вид. Главное – подобрать яркие цвета а-ля «вырви глаз». Можно прослоить вместе с кремом и пропиткой коржи этими сладостями. А если допустить к украшению виновницу торжества, то тортик запомнится всем надолго.

Более сложное украшение торта мармеладом и зефиром – это расположить желательно домашние зефирины на поверхности торта, а сверху водрузить розочки из раскатанных в сахаре и прилепленных к зубочисткам кусочков мармелада. Смотрится романтично, и на вкус необычно.

Торт с разными украшениями

Торт из зефира с фруктами

Легкий, воздушный и нежный тортик, который не нужно выпекать, можно приготовить из зефира, взбитых сливок, орехов и фруктов. Для этого зефир нужно порезать вдоль тоненькими кружочками, оставив макушки для украшения, и выкладывать слоями его и взбитые сливки, пересыпая это все орешками. Торт элементарно простой даже для начинающего кулинара. И украсить его можно, опираясь на свою фантазию. Взять, к примеру, бананы, киви и апельсины, и выложить ими тортик вперемешку с макушками зефира. Кроме того, можно использовать клубнику или малину, а может ягоды, контрастирующие друг с другом по цвету. Фантазия и наличие тех или иных продуктов в данном случае играет главную роль. Основное – это правильно приготовить сам торт.

Украшение торта зефиром и фруктами

Украшение торта зефиром, шоколадными конфетами и орехами

Богато смотрится украшение торта смесью самых разнообразных вкусняшек. Например, можно сочетать зефир, шоколадные конфеты и орехи. Как сделать это лакомство наиболее необычным и привлекательным? Во-первых, нужно приобрести коробку конфет ассорти, чтобы украшения были максимально различны по своей форме, размерам и вкусу. Можно, к примеру, внутри оставить кружочек для поздравительной надписи. Например, «Машеньке 17». Сделать оную при помощи крема или глазури и создать вокруг невероятно вкусное кольцо из разных конфет. Но ведь одни конфеты смотрятся как-то не очень празднично? Тогда пересыпаем этот круг молотыми орешками. Уже разнообразнее. Но какой-то веселости все еще не достает. Добавим к тортику зефир. Можно приобрести по несколько штучек весового зефира разнообразных цветов. Или приготовить заранее яркие домашние мини-зефирки. А можно купить упаковку разноцветного маленького маршмэллоу и рассыпать его по шоколадным конфеткам как снежок. А еще лучше сочетать все эти виды этого прекрасного лакомства.

Цветы из маршмэллоу

Еще один элементарно простой, но невероятно красивый способ украсить торт зефиром – это купить упаковку довольно крупных маршмэллоу и взять в руки обычные ножницы.

Итак, берем зефир и разрезаем его поперек на несколько одинаковых частей, при этом не доходя до конца. Разминаем получившуюся «бахрому» в лепесточки и склеиваем их концами. Получится цветок. Конечно, его можно просто положить на торт, а можно придать объем. Тогда нам нужен будет стебелек. Для этого отрезаем кусочек маршмэллоу и скатываем его трубочкой. Приклеиваем стебель к цветку и вот украшение полностью готово. Кроме того, можно использовать аэрозольную пищевую краску или цветной сахар, чтобы окрасить украшения в разные цвета. А можно просто воспользоваться разноцветным зефиром. Фото украшения торта зефиром в таком стиле представлено далее.

Цветы из маршмэллоу

Несмотря на то что нами были приведены довольно разнообразные способы украшения тортов, мы можем сказать лишь то, что самое главное в этом деле – ваша фантазия и неизменно творческий подход.


Применяя самые обычные и известные составляющие, каждый может сотворить неповторимые декорации для шедевров кулинарного искусства. Мастика из зефира- прекрасный вариант, используемый в качестве лепки и разнообразных форм, которые смогут украсить практически каждый сладенький рецепт!

мистика из зефирок

Составляющие, чтобы приготовить мастику из зефира:

  • Зефир белого цвета (без добавок) – полкило;
  • Пудра сахарная- 900г;
  • Очищенная вода- 2 ст.ложки;
  • Экстракт ванилина (в жидком виде)- одна ч. ложка (можно по вкусу);
  • Красители пищевые — по необходимости;

Рецепт приготовления мастики из зефира:

мистика из зефира рецепт

Первый этап: расплавить главный ингредиент.

Свежий зефир поместите в достаточно глубокую емкость(миску), смешайте с требуемым количеством дистиллированной воды использую столовую ложку. Подготовьте ещё одру глубокую емкость и наполните обычной проточной водой наполовину. Сверху расположите миску, наполненную зефиром, и поместите образовавшуюся конструкцию в СВЧ – печь, установив режим нагрева на половину минуты. После окончания достаньте конструкцию и тщательно перемешайте зефир ложкой. Процесс растапливания зефира может затянуться минут на 30-35, поэтому будьте готовы систематически повторять процедуру до тех пор, пока не получится однородная консистенция. Когда цель будет достигнута, достаньте обе миски из микроволновки и смешайте жидким экстрактом ванилина и повторите перемешивание, пока консистенция не станет равномерной.

Второй этап: как сделать мастику из зефира.

мистика приготовить

Предварительно очистите кухонный стол от лишних предметов, подготовьте сито с мелкой фракцией, а потом начинайте просеивать требуемый объем сахарной пудры. В образовавшейся конусной насыпи сформируйте собственноручно лунку, в которую нужно залить растопленный зефир. Покройте руки сахарной пудрой и начитайте смешивать и вылепливать зефирную мастику. В итоге тесто из зефира должно быть мягкой формы, хорошо лепиться и даже прилипать к рукам. Используя шпатель из металла «отрежьте» необходимое количество мастики от общей массы, которое будете использовать в текущее время. Оставшийся объем лучше всего обернуть пищевой пленкой из полиэтилена, чтобы избежать обветривания или подсыхания материала.

Третий этап: придаем мастике из зефира желанный цвет.


Подготовленный для лепки кусочек мастики из зефира поместите на кухонный стол, и размножьте его на несколько частей. Нет ничего проще, чем окрасить мастику в требуемый цвет. Для этого нужно накапать пару капелек определенного цвета и перемешать с мастикой, пока масса не станет однородной. Окрашивать мастику стоит постепенно, сначала одну каплю. Если результат вас не устраивает и выглядит слишком блеклым, то добавляйте по одной капле, пока цвет зефирной мастики вас не удовлетворит. Такая хитрость позволит вам получить все оттенки любимого цвета, от самого бледного до глубокого насыщенного оттенка. «Оцветненную» мастику из зефира тоже желательно обернуть пищевой пленкой, если вы не собираетесь его сразу же эксплуатировать, чтобы материал не испортился из-за обветривания.

Четвертый этап: заготовки образцов мастики из зефира.

готовим мистику из зефира

После того как мастика обрела необходимые цвета, можно переходить к этапу лепки мастичных фигурок. Процесс лепки прообразов представителей животного мира достаточно прост, хотя кажется совершенно наоборот. Изначально стоит вылепить маленькие куски мастики в форме капельки, которые, впоследствии, послужат телом и остальными составляющими для выбранного животного. Тот же принцип стоит использовать при подготовке конечностей зверей, и лишь для головы раскатывать мастику нужно в форме шарика. Части лица/головы: глаза, уши, нос (хобот), рога вылепливайте исходя из выбранного персонажа фауны. Для соединения каждой отдельной части между собой можно применить кисточку(художественную), смоченную заранее подготовленной очищенной водой. После этого необходимо дать собранной фигурке высохнуть. Достаточно будет двух или трех дней, а потом уже приступать к покраске.

Если же у вас ограничено время, то можно ограничиться несколькими часами (3-4 часа) и кисточкой , которую обмакнули в пищевой краситель покрасить животному части тела или подчеркнуть их. После этого снова нужно дать фигуре подсохну и только после этого использовать в качестве декора десертов или любых других шедевров кондитера. Подключайте свои резервы фантазии и воображения, для создания неповторимых экспонатов кулинарии.

Пятый этап: подача мастики из обычного зефира.

фигурка для мистики

Зефирную мастику следует применять по назначению сразу после того, как приготовите. Разделяйте её на нужное количество частей. Окрашивайте в желанные цвета с помощью краски(пищевой). Подчеркнуть оттенки и переходы можно теми же пищевыми красителями. Зефирная мастика широко распространена при декорировании тортов, кексов, капкейков и других кондитерских работ. Изделие может быть покрыто зефирной мастикой полностью или частично, а можно декорировать его зефирными фигурками.

Мастика пригодна к использованию, если хранится в холодильной камере не более полутора-двух месяцев, покрытая пищевой пленкой и завернутая в пищевую фольгу (алюминиевую). При хранении в морозильной камере срок хранения увеличивается до нескольких месяцев.

Запомните! Мастика категорически не переносит влагу, поэтому наиболее верным решением будет хранить готовые мастичные фигуры в сухом контейнере, в сухом месте пару месяцев.

Приятного аппетита и максимум наслаждения в процессе приготовления!

Подсказки к рецепту

мистика из зефира

  1. чтобы торт был полностью покрыт мастикой из зефира, притрусите кухонный стол сахарной пудрой перед началом формирования мастичного пласта. В итоге его толщина не должна превышать пяти миллиметров (три –четыре мм тоже будет хорошо). Обратите внимание, что более тонкие мастичные пласты более склонны к разрывам и не могут скрыть существующие неровность пласта.
  2. если вы не привыкли или не любите раскатывать тесто так как описано в предыдущем пункте, то можно использовать оливковое масло и листы полиэтилена. Мастика помещается между листами, смазанными оливковым маслом( не обладает выделяющимся запахом).
  3. придать блеска мастичному пласту, покрывающему десерт можно благодаря медово-водочной смеси в пропорции 1:1. Смазывайте художественной кисточкой (не жесткой).
  4. десерты, декорированные мастичными элементами, подлежат хранению изолированной от влаги закрытой емкости (пакет из полиэтилена, коробка из картона).
  5. кроме ванилина можно добавлять также и лимонный фреш или сок лимона большой концентрации.
  6. если зефир слишком большого размера, то можно его предварительно измельчить ножом и далее следовать описанному рецепту.

Мастика из зефира – это отличный вариант для украшения, который привлечет внимание и понравится по вкусу не только детям, но и взрослым.

Ингредиенты

Масло сливочное - 20 г

Зефир жевательный - 50 г

Сахарная пудра - 125 г (в том числе на подсып)

Краска пищевая - по необходимости

  • 395 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для украшения тортов я часто использую различные готовые (покупные) украшения из мастики. Но несколько раз в год я делаю мастику в домашних условиях. Разноцветные комочки я заворачиваю в пищевую пленку и храню в морозилке, а время от времени достаю и делаю несложные цветочки для украшения тортов. Частенько этим делом мы занимаемся всей семьей: усаживаемся за стол и клепаем разноцветные цветки. Так как они маленького размера, то их на торт нужно много. Работа эта несложная, но кропотливая.

А тут уже и трехлетняя внучка оценила наше мастерство: не успеешь вылепить цветки, как она их уже и съест. Это у нее быстро получается. Вот и этих цветочков, что вы видите, уже нет. Своего торта они не дождались, зато внучка в восторге. Но это не страшно. Цветочков нет, зато мастика есть, и можно готовить следующую порцию украшений для торта.

Сегодня я расскажу вам, как сделать мастику из зефира. Использую я для этого жевательный зефир белого цвета. Белую мастику проще всего окрасить в любой другой нужный нам цвет. А понадобится нам всего три ингредиента: жевательный зефир, небольшой кусочек сливочного масла и сахарная пудра (ну, и пищевая краска, если нужна цветная мастика).

Ингредиенты для мастики из жевательного зефира в домашних условиях

Жевательный зефир нам нужно растопить. Многие это делают в микроволновке. Но у меня микроволновки нет, поэтому я растапливаю зефир на водяной бане. Важно не передержать нашу массу: как только зефир растает, сразу снимем ее с огня. В процессе будем перемешивать, чтобы масса была однородной.

Соединить зефир и масло

Масло можно положить как в предыдущем шаге, так и после того, как зефир растопился, но быстро, пока масса не остыла. Я растапливала зефир дважды, сделала в двух вариантах, что и видно на фото.

Растопить зефир

Если планируете сделать разноцветную мастику, то на этом этапе нужно добавить пищевую краску. Делим массу на столько частей, сколько нужно получить цветов. Краску добавляем понемногу, чтобы получился нужный оттенок.

Всыпать краситель

Краску перемешиваем, смотрим, какой у нас получился оттенок. Если нужен более насыщенный цвет, то добавляем еще немного краски.

Размешать массу с красителем

Приступаем к приготовлению мастики из жевательного зефира и сахарной пудры. Добавляем понемногу сахарную пудру.

Всыпать сахарную пудру

Начинаем приготовление мастики в миске: перемешиваем ложкой, добавляя сахарную пудру, примерно до такой консистенции, как на фото.

Начать замес мастики

Продолжаем замес на столе, присыпанном сахарной пудрой. Поначалу масса липкая, но постепенно становится эластичной и уже не так липнет к рукам. Все это время понемногу подсыпаем пудру.

Переложить мастику на стол с сахарной пудрой

В результате у меня получился вот такой комочек. Он мягкий и приятный на ощупь. Вы замешиваете мастику до тех пор, пока не получится такая консистенция, с которой удобно работать. Для обтяжки тортов нужна более мягкая мастика, а для лепки фигурок – более плотная. Плотность регулируем количеством сахарной пудры. Мне, чтобы получить мастику, из которой комфортно лепить такие цветочки как у меня, понадобилось 125 г сахарной пудры (для мастики двух цветов). У вас количество может быть другим.

Готовая мастика из жевательного зефира в домашних условиях

Все те же операции делаем и с зеленой мастикой. Замешиваем в миске.

Размешать зеленую мастику

Замесить зеленую мастику на столе

В результате получаем симпатичный комочек. Мастику обоих цветов заворачиваем в пленку и на полчаса кладем в холодильник. После этого можно использовать по назначению. Для долгого хранения мастики из зефира я кладу её в морозилку.

Рецепт мастики из жевательного зефира в домашних условиях

А теперь немного творчества. Для изготовления цветочков я буду использовать специальную вырубку.

Подготовить формочки для мастики

Это лишь один из множества возможных вариантов применения мастики из жевательного зефира. Можно лепить фигурки, вырезать что-либо, делать обтяжку тортов. Поверхность посыпаем пудрой.

Вырезать из синей мастики цветочек

Центр цветка смазываем водой (я это делаю кисточкой). В середину выкладываем цветную посыпку.

Украсить середину цветка

А далее варьируем: соединяем два-три цветка вместе (можно разных цветов и размеров). В середине делаем углубление, куда и закладываем цветную посыпку.

Сделать двойной цветочек

Для листочков на данный момент у меня нет специальной вырубки, но можно воспользоваться подручными средствами, например, формой для печенья.

Вырезать из зеленой мастики листик

Вот что у меня получилось. Хотела цветочки использовать для торта, но внучка сразу же их съела, я не могла ей отказать.

Украшения из мастики

Вот такая вот цветочная поляна получилась из зефирной мастики.

Используя самые простые и доступные ингредиенты, вы можете приготовить замечательные украшения для ваших кулинарных шедевров! Мастика из зефира это великолепный продукт для изготовления лепнины и различных фигурок, которые будут восхитительно смотреться на ваших любимых десертах!

Ингредиенты для приготовления мастики из зефира

  1. Зефир белый (без наполнителей) 500 грамм
  2. Сахарная пудра 900 грамм
  3. Вода чистая дистиллированная 2 столовые ложки
  4. Экстракт ванильный жидкий 1 чайная ложка или по вкусу
  5. Пищевые красители сколько понадобиться

Приготовление мастики из зефира:

1 растапливаем зефир.

зефир
Распечатайте упаковку с зефиром и уложите его в глубокую миску. Добавьте в емкость нужное количество чистой дистиллированной воды с помощью столовой ложки. В другую глубокую миску наберите обычную проточную воду так, чтобы она заполнила емкость наполовину. Установите на этой миске емкость с зефиром и поставьте получившееся сооружение, в микроволновую печь, включив таймер на 30 секунд. По истечению этого времени, откройте микроволновку и перемешайте массу столовой ложкой. зефирная масса
Зефир будет растапливаться довольно медленно примерно 30 – 35 минут, наберитесь терпения и проделайте вышеуказанный процесс несколько раз, пока масса в миске не будет гладкой и полностью однородной. Когда зефир дойдет до нужной вам консистенции, удалите миски с микроволновой печи, добавьте к зефиру жидкий ванильный экстракт и повторно перемешайте массу столовой ложкой до однородности.

2 готовим мастику из зефира.

зефирная масса на столе
На чистый сухой кухонный стол, используя сито с мелкой сеткой, просейте нужное количество сахарной пудры. Затем в получившейся горке сделайте углубление чистой рукой и вылейте в него зефирную массу. мастика из зефира
Присыпьте ваши руки небольшим количеством сахарной пудры и начните замес мастики. зефирная мастика
Вмешивайте сахарную пудру в постепенно сгущающуюся зефирную массу. Получившееся зефирное тесто – мастика должна быть мягкой, пластичной, слегка липнуть к рукам. С помощью металлического шпателя, отделите от всей мастики небольшой кусочек который будете использовать в данный момент, остальную мастику заверните в полиэтиленовую пищевую пленку для того, чтобы она не обветрилась и не засохла.

3 окрашиваем мастику из зефира.

мастика с краской
Кусочек мастики, который вы отделили для приготовления лепнины, уложите на кухонный стол и разделите на несколько более маленьких кусочков. Окрасить мастику очень легко просто добавьте в нее несколько капель пищевого красителя нужного вам цвета и замешайте его с мастикой до однородной консистенции. мастика с краской
Добавляйте краску по немного, сначала 1 каплю, если цвет будет бледный и вас не удовлетворит добавьте еще 1 каплю. мастика с краской
Таким образом, вы можете сделать несколько оттенков любого цвета, от синего до голубого, от красного до оранжевого, от зеленого до салатового. мастика с краской
Окрашенный кусочек мастики, до того как вы будите его использовать, тоже лучше завернуть в пищевую полиэтиленовую пленку.

4 готовим фигурки с мастики из зефира.

фигурка из мастики
После того как вы окрасили мастику во все нужные вам цвета, можно начинать лепить фигурки. Лепить скульптуры животных намного проще, чем может показаться. Раскатайте небольшие кусочки мастики каплевидной формы для создания тела и других частей желаемого животного. фигурка из мастики
Создавая руки и ноги, так же раскатывайте мастику в виде капелек, а для голов скатывайте мастику в шар. фигурка из мастики
Форма ушей, носа и глаз зависит от животного, фигурку которого вы хотите создать. фигурка из мастики
Прикрепляйте части тела друг к другу небольшим количеством чистой дистиллированной воды, используя художественную кисть. фигурка из мастики
После оставьте слепленные фигурки подсохнуть перед покраской, желательно 2 – 3 дня. Но если времени у вас не так много, можно дать им подсохнуть в течение 3 – 4 часов. Затем с помощью той же художественной кисти и пищевых красок, выделите глазки, носик, ушки. фигурка из мастики
После окраски так же дайте фигуркам подсохнуть и используйте их для украшения тортов, пирожных, кексов или любых других кондитерских изделий. фигурка из мастики
Включите все свое воображение для создания дизайна, животных, существ и украшений.

5 подаем мастику из зефира.

фигурки из зефирной мастики
Мастика из зефира используется сразу, после приготовления ее делят на несколько частей и окрашивают в нужные цвета, используя пищевую краску. фигурки из зефирной мастики
Затем с помощью тех же красителей придают желаемой фигурке более насыщенный образ. фигурки из зефирной мастики
Универсальная мастика из зефира, очень часто используется для украшения тортов, пирожных, и разных кондитерских изделий. Такой мастикой можно полностью покрыть торт, раскатав ее в пласт толщиной до 5 миллиметров и после из нее же сделать великолепный праздничный дизайн для этого десерта. фигурки из зефирной мастики
Мастику можно хранить в холодильнике от 6 до 7 недель, предварительно завернув ее в полиэтиленовую пищевую пленку, а затем в алюминиевую пищевую фольгу. В морозильной камере мастика может храниться несколько месяцев, но не забывайте о том, что этот сладкий продукт очень боится влаги. Готовые фигурки из мастики лучше хранить в плотно закрытой сухой емкости, в сухом месте, в течение нескольких месяцев. Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– – Если вы используете зефирную мастику для покрытия торта, помните о том, что ее надо раскатывать на кухонном столе предварительно присыпанным небольшим слоем сахарной пудры. Толщина раскатанного пласта должна быть не более 5 миллиметров, вполне достаточно 3 – 4 миллиметра. Не забывайте о том, что чем тоньше раскатана мастика, тем легче она рвется и тем больше видны все неровности основания торта.

– – Зефирную мастику удобно раскатывать в пласт между двумя большими полиэтиленовыми листами, предварительно смазанными оливковым маслом, которое не имеет сильного запаха присущего другим видам растительных жиров.

– – Для того чтобы поверхность украшенного мастикой торта или любого другого изделия блестела, смажьте ее раствором меда и водки, в соотношении 1:1. Для смазки используйте мягкую художественную кисть.

– – Изделия, украшенные зефирной мастикой должны храниться в сухой, герметично закрытой емкости, например в картонной коробке, или полиэтиленовом пакете.

– – Вместо ванильной эссенции в мастику можно добавить свежий выжатый или концентрированный лимонный сок.

– – Если вы используете крупный зефир, просто порежьте его на мелкие кусочки и после готовьте мастику так как указано в рецепте.

Рецепт: Мастика из зефира

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Ингредиенты для «Мастика из зефира»:

  • Зефир — 170 г
  • Сахарная пудра — 300-350 г
  • Сливки (cухие) — 70-80 г
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Ванильный сахар (щепотка)

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1888.3 ккал
белки
3.7 г
жиры
24.5 г
углеводы
439.8 г
100 г блюда
ккал
337.2 ккал
белки
0.7 г
жиры
4.4 г
углеводы
78.5 г

Рецепт «Мастика из зефира»:


Я взяла бело-сиреневый зефир и поочерёдно сделала мастику. Итак: зефир раскрошить, полить лимонным соком и поставить в микроволновку на 30-35 секунд.


Тёплую массу хорошо размять ложкой.


Сахарную пудру смешать с ванилином и сухими сливками. Подсыпaть эту смесь в зефирную массу небольшими порциями и хорошо вымешивать.


Всыпaть сухую смесь до тех пор, пока масса не станет похожей на пластилин и почти не будет прилипать к рукам.


Тоже самое я сделала с сиреневой частью зефира. Если вы будете добавлять краситель в светлую мастику, то возможно надо будет прибавить ещё немного сахарной пудры.
Такая мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 1-1,5 месяцев.
Дерзайте, украшайте торты и пирожные!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Мастика из зефира

Рецепт: Мастика из зефира

Вкусная мастика из цветного зефира. Легко готовится. Работать с ней сплошное удовольствие.

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 декабря 2019 года lila piskaridze #

17 декабря 2019 года elena777 # (автор рецепта)

12 декабря 2017 года elena777 # (автор рецепта)


19 сентября 2017 года elena777 # (автор рецепта)

11 августа 2017 года БелкоНю #


12 августа 2017 года veronika1910 #

13 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

1 августа 2017 года elena777 # (автор рецепта)

15 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

14 февраля 2017 года Sandy3 #


14 февраля 2017 года elena777 # (автор рецепта)

31 декабря 2017 года девушка с веслом #

27 ноября 2016 года timidezza #


27 ноября 2016 года elena777 # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Анна Бородай #

7 августа 2016 года elena777 # (автор рецепта)

29 июня 2016 года Вераэлечка #


29 июня 2016 года elena777 # (автор рецепта)

21 февраля 2016 года Tempera #

3 марта 2016 года elena777 # (автор рецепта)

12 октября 2015 года ленчиш #

25 сентября 2015 года luba lankina #

25 сентября 2015 года luba lankina #

2 июля 2015 года Валерия Роми #


10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

4 июня 2015 года nava61 #

10 августа 2015 года elena777 # (автор рецепта)

1 апреля 2015 года iriska2007 79 #

24 февраля 2015 года kuchina e #

6 января 2015 года Лерок2012 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: