Сливки для торта decor up

Обновлено: 02.05.2024

«ДЕКОР АП» - это сладкие растительные сливки, итальянского производства, высокого качества. Растительный аналог традиционных кондитерских сливок.

Что такое растительные сливки? – Это эмульсия, где содержание водной фазы (около 70%) и жировой фазы (около 30%) отражает содержание этих фракций в сливках молочных с единственной лишь разницей, что растительные сливки вместо жира молока содержат растительные масла и жиры (таким образом, сливки растительные абсолютно не содержат холестерина). По этой причине мы можем сказать, что растительные сливки являются идеальным заменителем сливок животных; полностью их заменяют, имея важные преимущества:

- Растительные сливки «Декор Ап» высокоэкономичные, при взбивании увеличиваются в объеме в 4 раза.
- В изделиях не теряют вкусовых качеств, сохраняют форму, и объем в течение длительного времени.
- В силу растительного происхождения жиров, входящих в состав сливок «Декор Ап» последние отличаются большим сроком реализации по сравнению со сливками животного происхождения (120 часов вместо 6 часов у животных сливок).
- Практичность в использовании и легкость в приготовлении. Взбиваются за несколько минут и имеют исключительную способность набирать во время взбивания воздух и потом держать набранный объем. Могут быть взбиты еще раз через какой-то промежуток времени для придания объема и пышности массе.
- Сливки «Декор Ап» долго хранятся (12 месяцев), не прокисают и таким образом, можно иметь большой запас на складе.
- Разносторонность – сливки «Декор Ап» уже содержат сахар, и могут быть использованы как в чистом, так и в смешанном виде. Смешивать можно, до или после взбивания, с различными кондитерскими кремами, какао-порошком, ореховой или другими пастами и прочими наполнителями, а также превосходно сочетаются с различными фруктами.

Сливки «Декор Ап» используются в пищевой промышленности в производстве кондитерских изделий, мороженого в качестве крема типа «взбитые сливки». Готовый крем используется как для начинки тортов и пирожных, так и для их декорирования в кондитерском производстве, а также для приготовления всевозможных десертов. Для усиления вкусовых качеств и улучшения внешнего вида десертов рекомендуется использовать сливки «Декор Ап» в сочетании с фруктовыми топингами и наполнителями. Получаемый крем механически стабилен, при разрезании дает ровный срез, устойчив при замораживании, размораживании, обладает ярко выраженным вкусом.

Как правильно взбивать растительные сливки «Декор Ап»?
- Охладить сливки в течение 12 часов, оптимальна температура +6-8С. Перед взбиванием сливки можно положить на несколько (5-7 минут) в морозильную камеру. Чем лучше будут охлаждены сливки, тем больше они увеличатся в объеме. Ни в коем случае сливки нельзя замораживать или превышать температуру +20С. Объем сливок также зависит от миксера и от скорости оборотов. С помощью планетарного миксера (не менее 180 об./мин.) вы добьетесь, увеличения сливок в объеме в 4 раза, если вы будете использовать миксер ручного плана, то объем сливок будет не больше, чем в 3 раза.
- Посуда для взбивания должна быть сухой и холодной.
- Налить сливки «Декор Ап» в чашу взбивальной машины таким образом, чтобы сливки покрывали до половины длины венчика машины – не больше.

Сначала сливки взбить 2 минуты на средней скорости, далее 4 мин. на большой (самой высокой) скорости, до получения пышной, устойчивой массы. Время взбивания можете регулировать сами, в зависимости от необходимой вам консистенции крема. Для того чтобы крем давал ровный след при отсаживании из кондитерского мешка с зубчатой трубочкой, на изделиях, крем необходимо предварительно перемешать вручную.

С чем можно смешивать сливки «Декор Ап»?
При необходимости получения более нежного продукта (наиболее подходящего для начинок) можно добавлять перед взбиванием 150-200 гр. цельного молока на 1 л. сливок. Для усиления сладости в сливки перед взбиванием можно добавить сахар или сахарную пудру, по вкусу.

Также можно добавить сгущенное цельное молоко до 200 гр. во взбитые сливки. С помощью уваренного сгущенного молока (200 гр.) можно получить карамельный вкус и цвет. Хорошее сочетание сливок (1 л.) с коньяком (50 гр.) и шоколадной крошкой (100 гр.), во взбитые сливки ввести коньяк и шоколадную крошку и все равномерно перемешать.

Использование сливок с наполнителями: фруктовыми, шоколадными, ореховыми. Во взбитые сливки добавить наполнитель от 30 до 150 гр. на 1 л. и быстро перемешать до однородной массы.

Сливки «Декор Ап» прекрасно стабилизируются, с помощью желатина, фондов и фруктовых паст "Мастер Мартини Украина". Благодаря фруктовым пастам "Мастер Мартини Украина" и фондам (стабилизаторам) можно получить замечательные по вкусовым качествам разновидности сливочного крема. Фонды и фруктовые пасты позволяют наиболее рационально придать сливкам нежный вкус и содержат все необходимое для получения крема – сладость, желирующий компонент, фруктовый или иной натуральный аромат. С помощью желатина можно получить великолепные заливные изделия (муссы, десерты, замороженные торты, пирожные и тд.)

«Декор Ап» можно смешивать с белковыми кремами, заварными, с масляными кремами, приготовленными на маргарине «Мастер Джойа», с животными сливками, творожными массами, йогуртами и тд.

Также можете использовать «Декор Ап» для приготовления мороженного (для улучшения вкусовых качеств) мягкого мороженого, которое остается мягким даже при -18С. Для этого, вам необходимо взбить 1 л. сливок. Отдельно нагреть до температуры примерно 70С белки (250 гр.) с сахаром (500 гр.) и инвертным сиропом (10 гр.). Взбить все до устойчивого пенообразного состояния. Охладить массу и ввести взбитые сливки, все осторожно перемешать, обращая внимания, чтобы масса не потеряла объем.

Все выше перечисленное создает для кондитеров практически неисчерпаемые возможности в разработке рецептур новых изделий.

Сливки Decor Up 27% 1 л, Master Martini, растительные
Сливки Decor Up 27% 1 л, Master Martini, растительные

Сливки Decor Up 27% 1 л, Master Martini, растительные

Наличие в магазинах

  • Интернет магазин - Отсутсвует

Растительные сливки – продукт, который получил широкое применение в пищевой промышленности. Они представляют собой эмульсию кремообразной консистенции, компонентами которой являются вода и исключительно растительные жиры. Производятся такие сливки из пальмового, кокосового, сафлорового и хлопкового масла, растительных сахаров, стабилизаторов и красителей.

Растительные сливки не содержат холестерина, они имеют превосходный вкус. Сливки когут употреблять люди, которые соблюдают пост, строгие вегетарианцы и люди которые нуждаються в безглютеновой и безказеиновой диетой. Растительные сливки используются для приготовления кондитерских изделий, десертов и мороженого.

Содержание жира — 27%.

Преимущества:

  • быстро взбиваются;
  • увеличивают объем в несколько раз за счет включения воздуха;
  • в течение долгого времени сохраняют четкий рисунок;
  • не расплываются и не оседают;
  • легко окрашиваются и ароматизируются;
  • могут быть смешаны с различными вкусовыми добавками (сироп, шоколадные крема и т.д.)

Растительные жиры, как известно, легко усваиваются организмом, поэтому считаются диетической пищей.

Применение:

Перед взбиванием смесь «Декор Ап» охлаждают до 5-8ºС (продолжительность охлаждеия не менее 12 часов). Взбивать при температуре 1 – 5 0С, 2 минуты на медленной скорости , затем 2 минуты на высокой до увеличенния объема. После этого взбивать без остановки до полного увеличения объема. На последней стадии взбивания можно добавлять до 200 – 300 мл сахарного сиропа или молока. Хорошо смешиваются с разными добавками. Во взбитом состоянии устойчивы к замораживанию, во взбитом состоянии срок хранения 5 суток.

Этот товар доступен только для самовывоза из розничного магазина в Санкт Петербурге

  • Артикул: 6567
  • Начислим баллов: 4
  • Не в наличии
    • Доставка
    • Оплата
    • Описание
    • Отзывы (1)

    Растительные сливки – продукт, который получил широкое применение в пищевой промышленности. Они представляют собой эмульсию кремообразной консистенции, компонентами которой являются вода и исключительно растительные жиры. Производятся такие сливки из пальмового, кокосового, сафлорового и хлопкового масла, растительных сахаров, стабилизаторов и красителей.

    Растительные сливки не содержат холестерина, они имеют превосходный вкус. Сливки когут употреблять люди, которые соблюдают пост, строгие вегетарианцы и люди которые нуждаються в безглютеновой и безказеиновой диетой. Растительные сливки используются для приготовления кондитерских изделий, десертов и мороженого.

    Содержание жира — 27%.

    Преимущества:

    • быстро взбиваются;
    • увеличивают объем в несколько раз за счет включения воздуха;
    • в течение долгого времени сохраняют четкий рисунок;
    • не расплываются и не оседают;
    • легко окрашиваются и ароматизируются;
    • могут быть смешаны с различными вкусовыми добавками (сироп, шоколадные крема и т.д.)

    Растительные жиры, как известно, легко усваиваются организмом, поэтому считаются диетической пищей.

    Применение:

    Перед взбиванием смесь «Декор Ап» охлаждают до 5-8ºС (продолжительность охлаждеия не менее 12 часов). Взбивать при температуре 1 – 5 0С, 2 минуты на медленной скорости , затем 2 минуты на высокой до увеличенния объема. После этого взбивать без остановки до полного увеличения объема. На последней стадии взбивания можно добавлять до 200 – 300 мл сахарного сиропа или молока. Хорошо смешиваются с разными добавками. Во взбитом состоянии устойчивы к замораживанию, во взбитом состоянии срок хранения 5 суток.

    Этот товар доступен только для самовывоза из розничного магазина в Санкт Петербурге


    Стоимость доставки и самовывоза - от 102 рублей

    Окончательная стоимость расчитывается в корзине, при оформлении заказа, рассчитать примерную стоимость Вы можете тут

    При сумме заказа свыше 10 000 рублей - доставка в пункт выдачи бесплатно

    Описание:

    Крем на растительных маслах DECOR UP изготовлен на основе растительных жиров с тонким сливочным вкусом и ароматом ванили. Предназначен, прежде всего, для прослойки (наполнения) тортов, пирожных и других кондитерских изделий, а также для их декорирования. Взбитый крем по объёму составляет до 350% от исходного. Он прекрасно сочетается с фруктовыми топпингами и наполнителями. Взбивается за несколько минут, масса получается пышной, пластичной и стабильной. Готовые изделия отлично замораживаются и размораживаются, сохраняя форму, и не теряя вкусовых свойств. Массовая доля жира 27%.

    Рекомендации по применению:

    Взбить до необходимой консистенции, сначала на малой скорости, затем на максимальной. Предварительно охладить в течение 12 часов до температуры +5°C - +10°C.

    Состав: вода, полностью гидрогенизированные растительные масла и жиры (жиры (пальмоядровые), масла (рапсовые, подсолнечные, кукурузные и соевые в различных пропорциях)), сахар, стабилизаторы (Е420ii, Е463), молочный белок (0,6%), эмульгаторы (Е472е, Е322 соевый лецитин), соль, ароматизаторы, краситель (Е160а – бета-каротин).

    Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 0,5 г.; жиры - 27,0 г.; углеводы – 13,0 г.

    Энергетическая ценность в 100 г продукта: 296 Ккал/1224 кДж.

    Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше +20°C и относительной влажности не выше 70%. В открытом виде хранить в холодильнике (при температуре от +2°C до +6°C), использовать в течение 3-4 дней.

    Упаковка: 1 л.

    Производство: Унигра (Россия).

    • Описание
    • Характеристики
    • Отзывы
    • Оплата
    • Доставка
    • Описание:

      Крем на растительных маслах DECOR UP изготовлен на основе растительных жиров с тонким сливочным вкусом и ароматом ванили. Предназначен, прежде всего, для прослойки (наполнения) тортов, пирожных и других кондитерских изделий, а также для их декорирования. Взбитый крем по объёму составляет до 350% от исходного. Он прекрасно сочетается с фруктовыми топпингами и наполнителями. Взбивается за несколько минут, масса получается пышной, пластичной и стабильной. Готовые изделия отлично замораживаются и размораживаются, сохраняя форму, и не теряя вкусовых свойств. Массовая доля жира 27%.

      Рекомендации по применению:

      Взбить до необходимой консистенции, сначала на малой скорости, затем на максимальной. Предварительно охладить в течение 12 часов до температуры +5°C - +10°C.

      Состав: вода, полностью гидрогенизированные растительные масла и жиры (жиры (пальмоядровые), масла (рапсовые, подсолнечные, кукурузные и соевые в различных пропорциях)), сахар, стабилизаторы (Е420ii, Е463), молочный белок (0,6%), эмульгаторы (Е472е, Е322 соевый лецитин), соль, ароматизаторы, краситель (Е160а – бета-каротин).

      Пищевая ценность в 100 г продукта: белки – 0,5 г.; жиры - 27,0 г.; углеводы – 13,0 г.

      Энергетическая ценность в 100 г продукта: 296 Ккал/1224 кДж.

      Условия хранения: хранить в сухом и прохладном месте при температуре не выше +20°C и относительной влажности не выше 70%. В открытом виде хранить в холодильнике (при температуре от +2°C до +6°C), использовать в течение 3-4 дней.

      Упаковка: 1 л.

      Производство: Унигра (Россия).

      Кондитерка
      Кулинария
      Вид
      Дизайн
      Объем 1 л.
      Плотность
      Жирность 27%
      Фасовка
      Вид жира Растительный
      Вкус Сладкий
      Оптовая скидка нет

      Подложки и подносы
      Толщина, (мм)
      Диаметр, (мм) 0
      Покрытие
      Диаметр горлышка
      Одноразовая
      Материал

      Способы оплаты

      Магазин «Торт Мастер» работает по системе 100% предоплаты.

      Однако это правило не распространяется на заказы посредством самовывоза и доставки по КМВ. Для таких заказов предусмотрена оплата при получении.

      Вы можете оплатить товары следующими способами:

      • Наличный расчет
      • Банковские карты

      Все пункты самовывоза принимают к оплате банковские карты: VISA, MasterCard, Maestro, МИР, а также APPLE, SAMSUNG и GOOGLE PAY .

      Доставка по КМВ :

      • Наличный расчет
      • Банковские карты

      Благодаря мобильном терминалам к урьеры службы доставки принимают к оплате банковские карты: VISA, MasterCard, Maestro, МИР, а также APPLE, SAMSUNG и GOOGLE PAY.

      • Банковский перевод

      Этот способ подходит для ЮР и ФИЗ лиц, работающих по договору .

      Доставка транспортными компаниями по РФ :

      • Банковские карты

      Благодаря мобильному приложению «Сбербанк Онлайн» или другим подобным приложениям можно совершить перевод банковскими картами по реквизитам указанным в счете

      • Банковский перевод

      Этот способ подходит для ЮР и ФИЗ лиц, работающих по договору.

      Сегодня здоровье и безопасность должны быть нашим главным приоритетом. Онлайн покупки в интернет-магазине Торт Мастер - это удобно, выгодно и безопасно! Мы приняли решение об изменении стоимости заказов для региона КМВ, КБР и КЧР. С 24.03.2020 и до окончания режима повышенной готовности из-за коронавируса доставка любого заказа нашей службой доставки в регионе КМВ, КБР и КЧР от 1000 рублей до подъезда будет БЕСПЛАТНА*

      * Доставка осуществляется строго до подъезда. Подъем на этаж оплачивает отдельно по обычным тарифам.

      ** Все интересующие вас вопросы вы можете уточнить с менеджером по бесплатному телефону 8(800)333-44-92 доб. 204 . Менеджер свяжется с вами после оформления заказа при необходимости .

      *** Для участия в данной программе ваш заказ обязательно должен быть оформлен через наш интернет-магазин. Если у вас возникли трудности с оформление заказа, обязательно свяжитесь с нами по телефону 8(800)333-44-92 доб. 105

      **** Мы оставляем за собой право изменить условия и стоимость осуществления доставки по окончанию проведения акции.

      Условия доставки магазина для кондитеров «Торт Мастер»

      • Минимальная сумма заказа для доставки 1000 руб. (кроме ЮР.Л. в СКФО);
      • Осуществляется по все территории РФ, через транспортные компании и курьерские службы, доставка через рейсовые автобусы и маршрутки осуществляется в редких случаях в виде исключения при отсутвие других способов доставки подходящих клиенту (подробнее);
      • Доставка собственным транспортом компании, осуществляется по трем направлениям: города Кавказских Минеральных Вод (подробнее), города и населенные пункты Карачаево-Черкессии (подробнее ) и Кабардино-Балкарии (подробнее ) ;
      • Самовывоз из розничного магазина в Пятигорске осуществляется от любой суммы заказа (подробнее ) .

      Доставка по России

      Торт Мастер работает со следующими транспортными компаниями и курьерскими службами:


      О растительных сливках.




      Вкус ярко выраженный химический, цвет белый, имеет свойство перебиваться, при работе оседают крупинки жира. Из достоинств только цена
      2. Сливки "Декор ап"

      О растительных сливках.

      О растительных сливках.

      Вкус нейтральный, хорошо берет в себя вкусы добавок, белые, крупинок почти не бывает, на торте не трескаются. Гладкие. Ими я пользуюсь, когда мало заказов на кремовые торты. Это фотка моей пачки из загашника. Не дорогие.
      Все вышеперечисленные цена около 70р за пачку.

      4Сливки "Кассель"
      ,


      Вкус хороший, белые, крупинок не дает, перебиваются редко, гладкие. Но дорогие 180р у нас, поэтому не ходовые-найти их сложно.
      5. Сливки "Беллария"
      Для меня самый оптимальный вариант. Я ими работаю постоянно.
      Не хуже "Кассель", белые, вкусные, гладкие, крупинки редкость, не трескаются. Дешевые 51р за кг выходит. НО. Фасовка по 10кг.
      Как решаю проблему большой фасовки, ведь срок вскрытой 10-14дней?!
      Вскрываю обычно в пятницу,5л оставляю на работу, их мне хватит до следующего воскресенья. Как раз 10 дней. Остальные разливаю в пластиковые чистые бутылки и в морозилку.

      О растительных сливках.

      Хотя везде пишут, что раст. сливки нельзя замораживать, вроде бы потом не годятся на украшения. Я просто достаю за сутки из морозилки и размораживаю в холодильнике. И спокойно работаю.

      Я не работала другими сливками, но читала положительные отзывы о Пуратос.
      Еще ничего не знаю о сухих сливках, но видела работы такими сливками мастерицы из Грузии-это просто чудо.


      Теперь о свойствах сливок:
      легкие в работе
      хорошо держат форму, не плывут от жары
      прекрасно окрашиваются и дают чистые цвета(в отличие от масляных)
      не влияют на вкус самого торта (в отличие от кисловатых белковых заварных)
      в готовом изделии подлежат заморозке

      если выровнять тонким слоем-трескаются!
      еще трескаются тогда, когда плохо пропитан верхний корж
      если сливки пористые-со временем выглядят украшения не опрятно
      если торт не закрыть герметично крышкой- заветриваются
      тк сливки берут хорошо цвет, краска со временем расползается, нужно либо оформлять не за долго перед подачей или отделять каждый цвет шоколадом (техника раскраски)

      При окрашивании сливок стоит добавить меньше краски, делая цвет светлее чем нужно, потом сливки сами наберут яркость
      Для вкуса и гладкости можно добавить сах пудру или сгущенку
      После взбивания лучше дать постоять в холодильнике, а потом перемешать вручную, что бы убрать пузырьки.
      Взбитыми сливками можно работать в течении 48ч.
      Перебитые сливки можно взбить по новой, добавив 2-3 ложки не взбитых сливок или холодной воды. Но этими сливками нужно работать быстро, тк очень скоро появятся крупинки.

      Девочки! Добавляйте еще какую-нибудь инфу по теме.
      Пока есть время-передышка у меня, хочу написать еще о айсинге.
      Девочки, те кто работает готовыми мастиками, сделайте постик о разных, что лучше для обтяжки, для фигурок, для цветов. Очень интересно. Попадаешь на склад и стоишь балдой перед пачками, а продавцу лишь бы продать.

      Использование в кремах сливок помогает добиться воздушной консистенции, легкости и нежного вкуса. Взбитые сливки – само по себе вкусное лакомство, особенно если сдобрить их сахарной пудрой. А добавление различных ингредиентов – масла, лимонного сока, шоколада или порошка какао – позволяет сделать качественный крем для украшения торта.

      украшение торта шприцомукрашение кремом из сливок

      Какие сливки можно использовать?

      Качественный крем делается исключительно из сливок подходящего вида:

      • жирность – не менее 33%;
      • натуральные;
      • без примесей растительного жира.

      Перед взбиванием сливки охлаждаются в течение минимум 5 часов. В самом процессе можно установить миску с ними в другую посуду с очень холодной водой или льдом. Если крем не получился густым, допустимо использовать специальный загуститель. Однако качественные сливки и соблюдение технологии позволит вам приготовить отличный сливочный крем, подходящий для украшения торта.

      Допустимо использовать для крема магазинные сливки в аэрозольных баллонах для создания небольших компонентов. Однако для прослаивания коржей или выравнивания торта все же применяют натуральный взбитый продукт.

      Рецепты

      Самый простой крем будем готовить по рецепту с желатином. Он гарантированно застынет и будет держать форму украшения.

      Ингредиенты:

      • Стакан сливок;
      • 10 граммов желатина;
      • Половина стакана сахарной просеянной пудры;
      • 100 миллилитров кипяченой (фильтрованной) воды;
      • Ваниль.

      Процесс приготовления:

      • Начинаем с желатина. Замочите его в воде, оставьте минимум на полчаса для набухания.
      • Затем поставьте емкость с ним на водяную баню и, помешивая, растопите (но не кипятите). Как только масса стала однородной – снимайте с огня и охлаждайте.
      • Тем временем взбивайте сливки – 5 минут при средней скорости и еще 5–10 – на предельной. В процессе постепенно всыпайте пудру, а в самом конце – ваниль.
      • Во взбитые сливки влейте понемногу желатин, еще раз вымешайте.
      • Крем не должен храниться при комнатной температуре. Поэтому либо сразу же декорируйте торт, либо убирайте его в холодное место.

      Основной рецепт без желатина

      Из сливок и пудры можно сделать нежный крем, подходящий и внутрь торта, и для украшения. Сливки в этом рецепте используются только с жирностью 35% или более. Крем и достаточно капризный – может потечь, расползтись или скиснуть при комнатной температуре.

      Ингредиенты:

      • Сахарная пудра просеянная – 2 с горкой столовых ложки;
      • Сливки – пол-литра;
      • Ваниль – 4 грамма.

      Процесс приготовления:

      • Сливки перелейте в холодную миску и установите ее на лед.
      • Взбивайте миксером или вручную (венчиком) до густой пены и появления пиков.
      • Затем добавляйте ваниль, смешанную с пудрой, по частям.
      • Продолжайте взбивать еще 3 минуты и сразу же оформляйте торт. Хранить такой крем нельзя, необходимо сразу же его использовать.

      Яичный

      Декорирование торта сливочным кремом

      В этом рецепте так же используется желатин, поэтому масса длительное время сохраняет форму и не растекается. Добавление яиц делает конечный продукт более плотным, тяжелым. Подходит для создания цветов из крема, объемных форм в украшении торта.

      Ингредиенты:

      • 3 яйца;
      • Одна чайная ложка порошкового желатина;
      • 60 граммов сахара;
      • Сливки – 1 стакан;
      • Ваниль.

      Процесс приготовления:

      • Сахар и яйца разотрите в однородную массу и взбейте на водяной бане, охладите.
      • Желатин залейте водой и прогрейте на пару, сливки взбейте и соедините с холодным желатином.
      • Смешайте обе массы миксером и в конце добавьте желатин.

      Оформление торта

      Белоснежный крем может использоваться в чистом виде. С помощью красителей можно придать ему любой цвет согласно рецепту. Добавлять красители можно в готовый крем по одной капле, постоянно перемешивая массу. Для аромата можно добавлять не только ваниль, но и порошок какао, цедру лимона или апельсина, стручковую ваниль, корицу или ром, ликер по рецепту.

      Декорирование торта сливочным кремом

      Выбор способа украшения зависит от фантазии хозяйки и рецепта приготовления торта:

      • Формируются бортики из сливочных розочек. В центр каждой выкладывается вишенка, малина или другая ягода.
      • Отлично смотрятся цветы из крема – розы, лилии, хризантемы, ромашки.
      • Бока торта украшаются плетенкой, маленькими розами или просто аккуратно выравниваются.
      • Надписи делаются при помощи шприца с насадкой. Буквы получаются объемными и достаточно толстыми.
      • Из крашеного крема можно сделать любой цветок, листья к нему.

      Видеогалерея

      Сливочный крем готовить просто, если соблюдать рецепт приготовления. Главное – все должно быть холодным: сливки, посуда, яйца и другие компоненты.

      Читайте также: