Сливочный крем с шоколадом для бисквитного торта

Обновлено: 27.04.2024

Шоколадный сливочный крем (крем-ганаш)

Крем из сливок и шоколада, как и другие сливочные кремы, можно использовать для наполнения профитролей, украшения тортов и пирожных. А можно подавать отдельно как вкусный шоколадный десерт с орехами и ягодами.

Для этого крема нужно всего два ингредиента: шоколад и сливки. Основой крема является шоколадный ганаш — плитку шоколада нужно мелко порубить, растопить в горячих сливках, а затем остудить и взбить. В итоге получится очень легкий шоколадный крем, при взбивании он увеличится в объеме, посветлеет и станет воздушным. Он очень приятный на вкус, тающий во рту, пышный. Подходит для прослойки бисквитных тортов и украшения капкейков, а также для наполнения эклеров и трубочек.

Совет! Если вам нужен крем-ганаш для выравнивания торта, то берите в пропорции 1:1, то есть на 100 г сливок — 100 г шоколада.

shokoladnyj biskvit s kakao 14

Ингредиенты

  • сливки жирностью не менее 33% – 200 мл
  • черный шоколад – 100 г

shokoladnyj slivochnyj krem 1

Сливки от 33% переливаем в сотейник или в небольшую кастрюлю с толстым дном. Разогреваем на медленном огне до температуры не более 45 градусов. Тем временем рубим плитку шоколада как можно мельче.

shokoladnyj slivochnyj krem 2

Измельченный шоколад добавляем к сливкам.

shokoladnyj slivochnyj krem 3

Размешиваем венчиком, чтобы шоколад полностью разошелся. Если кусочки все же остались, то возвращаем на плиту и, все время размешивая, продолжаем прогревать не более 1 минуты (огонь должен быть минимальным, можно поставить на водяную баню. Шоколад должен полностью растаять, а смесь получиться однородной и гладкой.

shokoladnyj slivochnyj krem 4

Охлаждаем до комнатной температуры и ставим в холодильник на 2-3 часа. Еще лучше поставить сотейник в холодильник на ночь, чтобы сливки были ледяными. Масса должна быть холодной и загустеть.

shokoladnyj slivochnyj krem 5

Взбиваем до пышности с помощью миксера на высокой скорости. Спустя 3-4 минуты вы заметите, что масса стала пышной и загустела.

shokoladnyj slivochnyj krem 8

Готовый сливочно-шоколадный крем перекладываем в кондитерский рукав и используем по назначению. Можно просто промазывать бисквитные коржи (предварительно лучше пропитать сиропом, чтобы крем меньше впитывался в бисквит), использовать для украшения капкейков, наполнять эклеры и так далее — то есть он подходит для использования во всех тех же случаях, что любой другой сливочный крем. Указанного количества ингредиентов достаточно для прослойки 2 коржей торта диаметром 18-20 см.

shokoladnyj slivochnyj krem 12

На заметку

Крем-ганаш на сливках можно сделать на любом шоколаде: темном, молочном или белом. Но пропорции сливок и шоколада в каждом отдельном случае будут разными. Соотношение для ганаша на темном шоколаде 2:1 или 1:1 (если крем используется для создания розочек и прочего декора). Пропорции для молочного шоколада 2:1, а для белого 3:1 или даже 4:1 (для большей стабильности). То есть, чем меньше в шоколаде содержится какао-масла, тем больше его потребуется для крема.

шоколадный крем для торта

Все любят сладкое. Кто откажется от шоколадного торта? Известно много способов приготовления вкусного крема. Какой же выбрать шоколадный крем для торта? Рассмотрим варианты.

  1. Правила приготовления шоколадного крема
  2. Простой шоколадный крем из какао
  3. Шоколадный крем чиз
  4. Шоколадный заварной крем
  5. Сметанно-шоколадный крем
  6. Шоколадный крем для торта из какао
  7. Шоколадный крем для торта (из шоколада)
  8. Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином
  9. Крем из сливок и белого шоколада
  10. Шоколадный крем для выравнивания торта
  11. Творожно-шоколадный крем
  12. Крем Шарлотт с шоколадом
  13. Крем из шоколадного масла

Правила приготовления шоколадного крема

Перед тем как приготовить шоколадный крем для торта, важно ознакомиться с основными правилами и нюансами, чтобы он получился вкусный и не растекался.

  1. Следите за сроком годности. Чем свежее — тем лучше.
  2. Продукт должен быть не только свежим, но и с маленьким сроком годности. Это говорит о натуральности.
  3. Процент жирности сливочного масла не менее 78%, а сливок не менее 30%.
  4. Для изготовления сладких блюд предпочитают шоколад с 70% содержанием какао и выше. Если в рецепте используется какао-порошок — стоит купить настоящий, а не детский напиток.
  5. Готовый крем нужно охлаждать перед применением.

как приготовить шоколадный крем для торта

  • Не следует исключать или заменять ингредиенты в креме из какао. В этом случае меняются пропорции и крем может не получиться.
  • Простой шоколадный крем из какао

    Если первый раз предстоит варить сладкое дополнение к торту или время приготовления ограничено — подойдет рецепт с какао-порошком.

    Крем из какао и воды

    • какао — 140 г;
    • сахарная пудра — 375 г;
    • вода — 450 мл;
    • мука — 90 г.
    1. Муку, пудру и какао соединить, смешать и просеять для удаления комочков. Лучше сразу просеять в кастрюлю или сотейник.
    2. К получившейся сладкой массе влить воду и размешать до однородности.
    3. Уваривать на слабом огне, пока не загустеет, снять с плиты и остудить.

    Кстати! Вместо муки можно добавить манную кашу, но консистенция приобретет зернистость.

    Масса получается стабильной, можно не только промазывать, но и украшать бисквитный торт. Сравнительно низкая калорийность — еще один плюс.

    Этот шоколадный крем для торта самый быстрый и простой.

    Шоколадный крем чиз

    Шоколадный крем чиз рецепт

    Популярный и простой в приготовлении крем. Славится слегка соленым или творожным вкусом. Благодаря стабильности его используют для украшения капкейков и пирожных, прослаивания и украшения бисквитов.

    • 700 гр сливочного сыра;
    • 200 гр сливок;
    • 75 гр пудры;
    • 100 гр 70% шоколада.
    1. Сливки подогреть на водяной бане.
    2. Шоколад расплавить в молоке и перемешать до однородности. Остудить до 20-25 градусов (комнатная температура).
    3. В чистой, сухой посуде соединить сыр и сахарную пудру, взбивать на средней скорости 1-2 минуты. Затем добавить остывшую шоколадно-молочную массу и взбивать до образования однородных, устойчивых пиков.

    Если консистенция получилась слишком густой, стоит добавить немного сливок и еще раз взбить.

    Готовый шоколадный крем-чиз на сливках сохраняет свои качества до 2 дней. Украшенный им торт простоит сутки в прохладном помещении.

    Шоколадный заварной крем

    шоколадный заварной крем рецепт

    У него яркие вкусовые качества. Но он уступает по стабильности другим кремам. Заварной шоколадный крем для торта лучше использовать за несколько часов до подачи, особенно если он используется для украшения. Готовый торт хранить в холодильнике.

    Рецепт с добавлением желтков обладает насыщенным темно-коричневым цветом.

    • горький шоколад — 100 гр;
    • сахар — 200 гр;
    • желтки — 8 шт;
    • какао — 20 гр;
    • молоко — 500 мл.

    1. Растопить шоколад в разогретом, но не кипящем молоке.
    2. В жаропрочной емкости растереть сахар с желтками и какао, влить шоколадное молоко. Варить на минимальном огне до загустения, постоянно помешивая. Охладить.

    Сметанно-шоколадный крем

    Шоколадный крем для бисквитного торта на основе сметаны легко приготовить, не затрачивая при этом много ингредиентов. Украшать можно любую выпечку.

    шоколадный крем на сметане

    Важно знать! Жирность сметаны должна быть не менее 20%. Меньший % жирности без добавления желатина или агар-агара сделает массу неустойчивой.

    Шоколадный крем для торта из какао

    • 350 г жирной сметаны;
    • 70 г какао;
    • 80 г сахара или сахарной пудры.

    Для приготовления холодную сметану и остальные ингредиенты выложить в сухую емкость и взбивать, начиная с низких оборотов и постепенно увеличивая их. Когда масса загустеет — готово.

    Шоколадный крем для торта (из шоколада)

    Шоколад и 35 мл молока ставят на водяную баню и растапливают до однородной консистенции. Затем, слегка остудив, добавляют к сметане с сахарной пудрой и взбивают до загустения.

    Шоколадный крем для торта со сметаной и желатином

    Для рецепта понадобится:

    • 350 гр сметаны;
    • 100 г какао;
    • 105 гр сахара;
    • 40 мл холодной воды;
    • 10 г желатина.
    1. Желатин растворить в воде и оставить на 20 минут для разбухания.
    2. Остальные ингредиенты смешивать до кремообразного состояния. К получившейся массе влить тонкой струйкой желатин и смешивать до однородности.
    3. Охладить и взбить перед использованием.

    Если разложить смесь по креманкам и заморозить, получится детский десерт.

    Крем из сливок и белого шоколада

    Крем из 2 ингредиентов — сливок и шоколада, называется ганаш.

    ганаш из белого шоколада

    Ганаш используют как украшение для промазывания и выравнивания бисквитных тортов с последующим нанесением глазури.

    Для приготовления понадобится:

    • 200 г белого шоколада;
    • 300 мл сливок жирностью 33%.

    1. В подогретых, но не кипящих сливках растопить шоколад.
    2. Смесь остудить до 20-25 градусов, оставить в холодильнике на 2-4 часа.
    3. Холодную массу взбивать до однородной, устойчивой консистенции.

    Шоколадный крем для выравнивания торта

    Тортики выравнивают густым, устойчивым кремом. Все подходящие не перечислить. Подойдет ганаш или шоколадный крем чиз. Рецепт приготовления последнего представлен ниже.

    крем чиз для выравнивания торта

    • 370 г творожного сыра,
    • 370 г сыра маскарпоне,
    • 180 г белого шоколада.

    1. Оба сыра комнатной температуры выложить в миску и взбивать на средних оборотах до однородности.
    2. Когда сыр приобретет пастообразное состояние, пора выложить растопленный шоколад, охлажденный до комнатной температуры. Взбивать до готовности.

    Полезно знать! В рецепте сырно-шоколадного крема количество шоколада не играет роли. Можно добавить больше 180 гр. для большей сладости.

    Творожно-шоколадный крем

    Творожно-шоколадный крем рецепт

    Крем получается густой, подходит для оформления и прослойки коржей.

    • 200 гр сливок.
    • 200 гр творога.
    • 100 гр сахара.
    • 100 гр молока.
    • 30 гр какао.

    1. В емкости для взбивания смешать какао и сахар, влить молоко и перемешать.
    2. Влить сливки и взбивать миксером, постепенно выкладывая творог.
    3. Взбивать до однородной, пышной консистенции.

    Крем Шарлотт с шоколадом

    Крем Шарлотт

    Универсальный в своем применении. Нежная, пышная консистенция и яркий насыщенный вкус принесли ему популярность.

    • 150 гр. шоколада;
    • 400 гр. сливочного масла не менее 78%;
    • 2 куриных яйца;
    • 200 гр сахара;
    • 240 мл молока.

    Как приготовить шоколадный крем Шарлотт:

      В жаропрочной емкости смешать яйца, сахар и молоко и поставить на сильный огонь, быстро перемешивать, пока не загустеет. После загустения снять с огня.

    Интересно! Большое количество сахара не дает яйцам свернуться. Смесь по консистенции немного гуще сгущенки.

    Не вливайте теплый шоколад — ингредиенты могут свернуться.

    Крем из шоколадного масла

    SHokoladnyj-krem-dlya-biskvitnogo-torta

    Рецепт изготовления из шоколадного масла не отличается от обычного. Его плюс в том, что можно использовать меньше шоколадной основы или не использовать вовсе.

    • шоколадное масло — 250 гр;
    • сгущенное молоко — 250 гр.

    Масло и сгущенку вынуть из холодильника за 2-3 часа до использования. Сначала взбить мягкое масло до пышности, затем порционно вводить сгущенное молоко. Взбивать до плотной массы.

    Готовую массу использовать перед подачей или хранить украшенный торт в холодильнике.

    Сладкоежки подберут рецепт по душе. Какой шоколадный крем для торта выбрать зависит от свободного времени и личных предпочтений.

    Крем для шоколадного бисквита - лучшие рецепты для вкусного наполнения торта

    Чтобы приготовить вкусный крем для шоколадного бисквита не нужно искать сложный рецепт. Для таких коржей подойдет почти любое наполнение, главное знать, какой вариант пропитывает основу, а какой нужен для плотной прослойки. Если учитывать не сложные рекомендации, удачный крем сможет приготовить каждый.

    Как сделать крем для бисквита?

    Как сделать крем для бисквита

    Идеальный рецепт крема для бисквита – на основе шоколада. Темные коржи с восхитительно вкусной прослойкой сведут сума каждого сладкоежку. Приготовить наполнение можно по рецепту ганаша, а саму основу пропитать кофейным сиропом с добавлением бренди. Обратите внимание, чем больше в плитке содержание какао-бобов, тем плотнее получится крем.

    • темный шоколад – 200 г;
    • сливки 33% - 300 мл;
    • сахарная пудра – 100 г.

    1. Шоколад поломайте и переложите в миску.
    2. В сотейнике смешайте сливки с пудрой и прогрейте, не доводя до кипения.
    3. Влейте сливки в шоколад, перемешайте до растворения кусочков.
    4. Крем для шоколадного бисквита используют теплым, пока не застыл.

    Классический заварной крем - рецепт для бисквита

    Классический заварной крем - рецепт для бисквита

    Настоящий заварной крем на молоке для бисквита приготовить не сложно, классический рецепт состоит из простых ингредиентов. Если вы решите использовать такое наполнение, то дополнительная пропитка коржей может не понадобиться. И без того вкусный крем для бисквита можно дополнить какао-порошком или растопленным темным шоколадом.

    • молоко – 2 ст.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 2 ст. л.;
    • сахар – 200 г;
    • масло – 150 г;
    • ваниль.

    1. В сотейнике смешайте яйца с сахаром, ванилью и мукой, влейте молоко.
    2. Поставьте массу на огонь.
    3. Постоянно помешивая, доведите до кипения. Дождитесь пока загустеет крем.
    4. Немного охладите, бросьте масло, перемешайте.
    5. Если образовались комочки, пробейте крем миксером.

    Крем для бисквита из сметаны

    Крем для бисквита из сметаны

    Сочетая покупной шоколадный бисквит со сметанным кремом, можно приготовить быстрое и безумно вкусное лакомство на скорую руку. Идеальной пропиткой станет вишневый сироп, его можно купить или использовать сок из варенья или ягоды в своем соку. Чтобы крем точно получился густым, воспользуйтесь специальным порошком-загустителем. Масса в процессе взбивания увеличится в объеме, поэтому крема хватит для пропитки 3 коржей и оформления поверхности десерта.

    • сметана 25% - 400 мл;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • загуститель – 1 пакетик.

    1. Взбейте сметану с порошком.
    2. Подсыпайте пудру, не сбавляя хода миксера.
    3. Использовать крем можно сразу, готовый торт должен постоять в прохладном месте не менее часа.

    Масляный крем для бисквита

    Масляный крем для бисквита

    Простой и вкусный крем для бисквита может состоять всего из трех ингредиентов, а в итоге преобразить скучный десерт в бесподобное лакомство. При использовании такого наполнения коржи пропитывают сиропом, его вы можете выбрать на свой вкус. Если вы решите сделать крем шоколадным, какао-порошок лучше не использовать, могут остаться не растворенные крупинки, растопите на водяной бане плитку, так надежнее.

    • сливочное масло 82% - 250 г;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • ваниль;
    • молочный шоколад – 100 г.

    1. Мягкое масло взбивайте на малых оборотах миксера.
    2. Увеличивая скорость прибора, подсыпайте пудру и ваниль.
    3. Должна получиться пышная белая масса.
    4. На данном этапе вливают растопленный и немного охлажденный шоколад, взбивают до однородной массы.
    5. Перед применением крем должен 30 минут постоять в прохладе.

    Крем для бисквита из сгущенки

    Крем для бисквита из сгущенки

    Самый быстрый крем для бисквита – на основе сгущенного молока и сливочного масла. Такой десерт можно дополнить смесью разных орешков, предварительно поджарив их. Используйте вареную сгущенку, сахар добавлять не нужно, пропитка выйдет слишком приторной. Можно в состав крема добавить растопленный шоколад или какао-порошок.

    • вареная сгущенка – 1 б;
    • сливочное масло 82% - 150 г;
    • какао – 1 ст. л.

    1. Мягкое масло взбейте миксером до посветления массы.
    2. Постепенно добавляйте сгущенное молоко.
    3. Всыпьте какао и перемешивайте до однородной гладкой массы.
    4. Крем со сгущенкой для бисквита сразу готов к применению.

    Сливочный крем для бисквита

    Сливочный крем для бисквита

    Легкий и воздушный крем на сливках для бисквита можно использовать не только для наполнения торта, но еще он прекрасно справится с украшением лакомства. Сливки нужно выбирать самые жирные или растительные, они точно взобьются до нужной консистенции и не расслоятся. Чтобы получить шоколадный крем добавьте на завершающем этапе какао.

    • сливки для взбивания – 400 мл;
    • сахарная пудра – 1 ст.;
    • ваниль;
    • лимонный сок – 20 мл;
    • какао – 1 ст. л.

    1. Холодные сливки взбивайте на высоких оборотах миксера.
    2. Подсыпая пудру, продолжайте взбивать до твердых устойчивых пиков.
    3. Влейте лимонный сок, он сделает вкус более сбалансированным.
    4. Добавьте какао, перемешайте.
    5. Крем на сливках для шоколадного бисквита используют сразу.

    Белковый крем для бисквита

    Белковый крем для бисквита

    Легкий крем для бисквита на основе белков получится нужной консистенции при выполнении основных условий. Посуда, венчик и сами белки должны быть холодные, поместите их в холодильник на полчаса. Перед взбиванием добавьте маленькую щепотку соли и в качестве подсластителя используйте покупную пудру, смолотая в домашних условиях не получится мелкой.

    • белки – 4 шт.;
    • сахарная пудра – 350 г.

    1. Холодные белки взбивайте до образования белой плотной пены.
    2. Подсыпая пудру, продолжайте работу миксера на высоких оборотах.
    3. Масса должна получиться очень плотной, не стекать с венчика.

    Банановый крем для бисквита

    Банановый крем для бисквита

    На основе бананового пюре и сливочного масла получится вкусный и простой крем для бисквита. Фрукты идеально сочетаются с шоколадными коржами, поэтому не лишними будут и кусочки бананов в качестве прослойки. Бисквиты нужно обязательно пропитать сиропом, ведь этот крем с такой задачей не очень хорошо справится. Полученного крема хватит для двух коржей диаметром 20 см.

    • бананы – 4 шт.;
    • масло сливочное 82% - 150 г;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • сахарная пудра – 100 г;
    • ванилин.

    1. Бананы разомните вилкой, добавьте лимонный сок.
    2. Мягкое масло взбейте до белого цвета на малых оборотах миксера, подсыпая пудру.
    3. Смешайте пюре с масляной массой, добавьте ваниль, пробейте миксером еще раз.
    4. Крем банановый для шоколадного бисквита готов к применению после получасового охлаждения.

    Кофейный крем для бисквита

    Кофейный крем для бисквита

    Восхитительный крем для пропитки бисквита на основе эспрессо понравится каждому любителю сладостей. Вкус такого десерта выходит очень сбалансированным, с легкой кофейной горечью. Из данного количества ингредиентов получится примерно пол-литра крема, этого хватит для наполнения торта, состоящего из 3 коржей диаметром 20 см.

    • сливки 33% - 400 мл;
    • желтки – 2 шт.;
    • сливочное масло – 150 г;
    • сахарная пудра - 150 г;
    • эспрессо;
    • растворимый кофе – 2 ч. л.

    1. Желтки растирают с сахарной пудрой и растворимым кофе, добавляют эспрессо.
    2. Вливают сливки, ставят на огонь и прогревают массу до кипения и густой консистенции.
    3. Немного охлаждают, добавляют масло, пробивают миксером.
    4. Перед применением крем должен остыть в холодильнике в течение 2 часов.

    Крем с маскарпоне для бисквита

    Крем с маскарпоне для бисквита

    Лучший крем для бисквита – из сливочного сыра. Он получается плотным, белоснежным и идеально подходящим для оформления «голых» тортов. Его вкус ненавязчивый, нейтральный хорошо сочетается с шоколадными коржами и сочными ягодами: клубникой, малиной и вишней. В качестве основы маскарпоне можно заменить, филадельфией или доступным датским аналогом буко.

    • крем-чиз – 400 г;
    • сливки 33% - 200 мл;
    • сахарная пудра – ½ ст.

    1. Холодные сливки взбивают до плотных пиков, подсыпая пудру.
    2. Снизив ход миксера добавьте порциями сыр. Перемешивайте до однородной пышной массы.
    3. Крем для шоколадного бисквита можно наносить на коржи немедленно.

    Для бисквитного торта можно использовать один из видов кремов на основе какао. Это позволит получить вкусный десерт и удовлетворить вкусы всех гостей на торжестве. Для рассмотрения представлено несколько вариантов.


    Правила приготовления шоколадного крема

    Не нужно сразу же приступать к приготовлению, а в самом начале потребуется изучить несколько правил, помогающие понять, как сделать шоколадный крем для торта правильно. Имеются такие нюансы:

    • Крем должен быть свежим, тогда десерт будет особенно вкусным.
    • Крем-шоколад должен иметь оптимальный баланс жиров: сливоч. масла более 77%, сливок – 29%, тогда это оптимально для консистенции и вкуса.
    • Какао в шоколад-массе должно быть не меньше 70%.
    • Какао-порошок потребуется использовать хорошего качества.
    • Перед применением, крем из шоколада требуется охладить.
    • Если рассматривается определенные рецепт, тогда не нужно отменять некоторые продукты, входящие в его состав или заменять их на другие. Это может испортить баланс компонентов.


    Шоколадный крем с добавлением какао

    Стоит рассмотреть быстрый и простой в приготовлении вариант. Он не требует много времени и специальных кулинарных умений.


    • Какао-порошок – 150 гр.;
    • Сах. пудра — 380 гр.;
    • вода – 460 мл;
    • мука – 100 гр.


    Все сухие продукты нужно соединить в глубокой кастрюльке. После этого аккуратно влить воду и тщательно размешать. Поставить массу на медленный огонь. Требуется хорошо перемешивать смесь и варить, пока она не загустеет. Если есть желание сделать крем-массу более густой, тогда нужно вместо муки добавить манку. Этот рецепт можно использовать для базовой прослойки бисквита или в качестве украшения поверхности.


    Шоколадный крем чиз

    Очень часто применяют этот рецепт для украшения бисквитных тортов. Он имеет слегка пикантный, солоноватый вкус и нравится многим любителям сладкого.


    • сливочный сыр – 800г.;
    • сливки – 250 г;
    • сахарн. пудра – 85 гр.;
    • шоколадку – 110 гр.


    Инструкция как приготовить шоколадный крем:

    • На водяной бане разогреть сливки.
    • В молоко добавить кусочки шоколада и поставить на огонь, постоянно помешивая, пока масса не станет однородной, остудить.
    • В чистую кастрюлю, которая является абсолютно сухой соединить сахарную пудру с сыром. Взбить миксером в течение 2 минут на средних делениях.
    • Соединить молочную и сырную смесь и перемешать. Взбить миксером, пока масса не станет пышной и не будет оседать.





    Такая крем-масса может хранить в холодном месте до 2 дней.

    Шоколадный заварной крем

    Этот крем-шоколад имеет особенный вкус, который понравится многим любителям десертов. Но его лучше готовить незадолго до приготовления торта. Этот крем для шоколадного торта не сможет храниться более 2 часов.


    • Молоко – 500 мл.;
    • Какао-порошок – 4 ч.л.;
    • Сахарный песок – 300 гр.;
    • Яйца – 2 шт.
    • Мука – 2 ст. л.


    Как готовить крем на молоке заварной:

    • Смешать яйца, муку и 2 ст.л. молока. Взбить миксером до однородности на медленном режиме.
    • В отдельной емкости смешать молоко, сахар, какао. Поставить на огонь и постоянно мешая, довести до кипения.
    • Смешать две смеси и хорошо перемешать.
    • Варить все на медленном огне, но не кипятит. На поверхности массы должны появиться пузырьки.





    Готовую кремовую массу следует остудить и использовать по назначению.

    Сметано-шоколадный крем

    • Сметана густая – 350гр.;
    • Какао-порошок – 70 гр.;
    • Сахарного песка – 80 гр.


    Чтобы приготовить этот крем для шоколадного бисквита, нужно смешать все продукты и взбить миксером до загустения массы. Перед применением, смесь можно хранить в холодном месте.


    Творожно-шоколадный крем

    Потребуется подготовить такие продукты:

    • Сливки – 200г.;
    • Творожная масса – 200г.;
    • Сахарный песок – 100 г.;
    • Молоко – 100 г.;
    • Какао – 30 гр.


    Как приготовить шоколадный крем для бисквитного торта:

    1. Смешать какао, сахарный песок, молоко и все хорошо взбить до однородности.
    2. Добавить сливки, продолжая взбивать. Понемногу добавлять творог во взбиваемую смесь.
    3. Масса должна быть однородной консистенции.





    Сливочно-шоколадный крем для торта

    • Какао – 40 грамм;
    • Сливки 35% — 290 г.;
    • Сахарная пудра – 150 грамм.


    Крем-масса для торта из какао готовится следующим способом:

    • Соединить пудру и какао-порошок, перемешать.
    • Соединить полученную сухую смесь со сливками
    • Нужно взбивать массу миксером. Начинать стоит с малых оборотов постепенно доходя до максимальных.
    • Когда крем-масса будет пышной и однородной, тогда стоит прекратить взбивание.


    Шоколадный крем из сгущенки

    Сгущенное молоко любят взрослые и дети. Этот ингредиент всегда добавить в десерт вкусные, сладкие нотки. Кремовая масса, приготовленная по этому рецепту, будет пышной. Этот рецепт шоколадного крема для торта может применять для прослойки бисквита или для декора.


    • Жирное слив. масло – 200г.;
    • Сгущенка – 200 г.;
    • Какао – 2 ст. л.;
    • Ароматизатор – 1 капля.


    Шоколадный крем для торта из шоколада готовится таким образом:

    1. Размягченное сливочное масло взбивать миксером, пока он не станет пышным.
    2. Продолжая взбивать, добавить сгущенку.
    3. Подмешать в крем-массу какао и ароматизатор, взбивать, пока смесь не будет достаточно гладкой и пышной.





    Если кремовая смесь не будет применяться после приготовления, тогда ее лучше на несколько часов убрать в холодильник.

    Орехово шоколадный крем

    Этот вариант имеет особенно вкусную консистенцию, которой можно прослаивать бисквит.


    • Фундук – 600 г.;
    • Какао – 70 гр.;
    • Сахарный песок – 120гр.


    Орех можно брать по своему усмотрению, но, если применить фундук, тогда вкус будет особенно насыщенный.

    • Выложить орех на противень и поставить в духовой шкаф на 15 мин. Пропекать фундук при температуре 180°. Чтобы орех не пригорел, требуется периодически открывать духовку и его перемешивать.
    • Обжаренные орешки положить на полотенце, скрутить ткань и хорошо потрусить содержимое. Это поможет убрать лишнюю шелуху.
    • Фундук следует хорошо измельчить в блендере. Должна получиться мелкая крошка.
    • К ореховой массе добавить сахар, какао и хорошо перемешать.
    • Налить немного воды, поставить на огонь, довести до состояния кипения. На водяной бане поддержать орехово-сахарную массу, до растворения сахарного песка, постоянно помешивая.
    • Остудить готовую прослойку и поставить в холодильник.


    Если использовать один из рецептов предложенной шоколадной кремовой смеси, тогда можно получить вкусный десерт.

    В кулинарии разных стран можно найти много вариаций шоколадного крема для начинки или украшения торта, из которых каждый сможет выбрать лучший для себя, с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.

    1. Классический рецепт
    2. С яичным белком
    3. Заварной
    4. Шоколадно-сметанный
    5. Со сливками и творогом
    6. Шарлотт
    7. Мусс шоколадно-молочный
    8. Кремю
    9. С орехами
    10. Ганаш
    11. Со сгущенкой
    12. Вегетарианский

    Классический рецепт

    Компоненты:

    • 100 г черного шоколада (минимум 57%);
    • 130 г жирного масла;
    • 100 г измельченного сахара или пудры;
    • 1 яйцо;
    • соль и ванилин на кончике ложки.

    Крем из шоколада изготавливается в несколько этапов:

    • масло режется на куски и размягчается;
    • плитка измельчается, растапливается – продукт следует постоянно мешать, пока он не растает;
    • к маслу добавляется соль с ванилином, все компоненты взбиваются венчиком или миксером;
    • продолжая взбивание, в полученную массу постепенно всыпается пудра, а затем добавляется желток;
    • на последнем этапе вливается шоколад, потом взбивается до устранения комков.

    На выходе у вас будет шоколадный крем, отлично подходящий для начинки или украшения.

    Шоколадный крем для торта

    С яичным белком

    Для глазировки бисквитного торта делают белковый шоколадный крем. Составляющие:

    • 4 яйца;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г черного или молочного шоколада;
    • половина упаковки ванилина.

    1. Отделить белки, взбить до плотной консистенции, добавить ванилин и пудру, перемешать.
    2. Поломать шоколад, поместить в предварительно заготовленную массу, перемешать до однородности.

    На выходе получается вкусный нежирный шоколадный крем, ничуть не уступающий классической рецептуре крема без масла.

    Заварной

    • 100 г любого шоколада или какао;
    • 50 г жирного сливочного масла;
    • 1 ст. л. картофельного крахмала;
    • 2 яйца;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • 300 мл молока.

    Простой рецепт, приготовление которого займет минимум времени:

    • расплавить шоколад;
    • вбить пудру, а затем крахмал в яичный желток, залить молоко, закипятить, регулярно мешая;
    • влить растопленную смесь, перемешать, варить на слабом огне до появления густоты, после чего положить масло, смешать.

    Когда мусс немного остынет, его рекомендуется взбить, чтобы избавиться от оставшихся комочков, которые могут испортить вкус конечного продукта.

    Заварной шоколадный крем

    Шоколадно-сметанный

    Крем из сметаны и порошка какао подойдет для любого бисквита – по сравнению с масляными вариантами, он менее сладкий и характеризуется более низкой калорийностью. Пропорции компонентов:

    • 3 ст. л. какао;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 300 мл жирной сметаны.

    Легкий способ изготовления крема из какао и сметаны:

    • смешать сыпучие ингредиенты;
    • постепенно влить сметану;
    • максимально перемешать.

    Сметанный крем с содержанием какао получится более нежным, если предварительно развести какао-сахарную смесь в 100 мл теплых сливок, а потом добавить сметану.

    Шоколадно-сметанный крем

    Со сливками и творогом

    Вкусный и полезный крем для промазывания коржей шоколадного бисквита или декорирования готовой выпечки содержит:

    • по 250 г творога и столько же жирных сливок;
    • 20 мл молока;
    • 100 г белого шоколада;
    • 3 ст. л. сахарной пудры;
    • ванилин.

    Самый простой вариант изготовления сливочно-шоколадного крема состоит из следующих последовательных шагов:

    1. Творог взбивается до однородности. Если продукт слишком сухой, рекомендуется влить несколько ложек молока.
    2. Шоколадная плитка растапливается в микроволновой печи или на водяной бане, сразу смешивается с творогом.
    3. Отдельно перемешивается пудра со сливками и ванилином, затем они добавляются к творогу, потом вся масса взбивается несколько минут.

    Крем из белой шоколадки и творога используется для создания уникальных тортов или выравнивания бисквитных краев.

    Шоколадный со сливками и творогом крем

    Шарлотт

    Для готовки берется:

    • 4 яйца;
    • 180 г черного или молочного шоколада;
    • 230 мл молока;
    • 180 г масла;
    • 200 г сахарного песка;
    • 25 мл коньяка.

    Инструкция по приготовлению этого вида шоколадного крема:

    1. Взбить желтки с сахаром, влить молоко, повторно тщательно перемешать.
    2. Варить, мешая до появления густоты, затем остудить.
    3. В другой миске взбить масло и добавлять в полученную массу.
    4. Растопить любым удобным способом шоколадную плитку, взбить до однородности с основной массой.

    Получается шоколадный крем максимальной густоты – им можно декорировать выпечку или выравнивать пироги со всех сторон.

    Шоколадный крем Шарлотт

    Мусс шоколадно-молочный

    Крем шоколад состоит из пяти ингредиентов:

    • 8 яиц;
    • 8 ст. л. сахарной пудры;
    • 3 ст. л. муки;
    • 300 мл молока;
    • 100 г шоколада.

    Рецепт этого шоколадного крема:

    1. Перетереть желтки вместе с пудрой, в полученную смесь всыпать предварительно просеянную муку, не переставая мешать.
    2. Далее, добавить молоко, повторно взбить.
    3. Мелко потереть шоколадку, всыпать в общую смесь, перемешать.
    4. Довести до кипения, регулярно помешивая, и продолжать варить еще 3–5 минут.

    Подобный нежный и воздушный шоколадный крем чаще всего используется для украшения бисквитных тортов, а также пропитывания коржей.

    Мусс шоколадно-молочный

    Кремю

    Шоколадное кремю – это лакомство родом из Франции, напоминающее по внешнему виду ганаш, но отличающееся по вкусовым качествам.

    Шоколадное кремю

    • 175 мл молока;
    • 3 яйца;
    • 40 г сахарной пудры;
    • 200 г черного шоколада;
    • 200 мл жирных сливок.

    1. Смешать молоко со сливками в металлической емкости, довести до кипения на самом слабом огне. Не забывайте постоянно мешать, чтоб масса не пригорела.
    2. Взбить пудру с желтками, влить молочную смесь, перемешать.
    3. Варить, не переставая мешать, до загустения.
    4. Растопить шоколадную плитку в пакете, микроволновой печи или на водяной бане, влить в густую смесь.
    5. Смешать все блендером на глубоком погружении – это поможет избежать расслоения.
    6. Поместить полученное лакомство в герметично закрытую посуду.
    7. После полного охлаждения продукт следует повторно взбить.

    С орехами

    • 350 г сливочного масла;
    • 60 г любимых орехов;
    • 350 г сахарной пудры;
    • 1 яйцо;
    • 120 г любого шоколада;
    • 30 г рома.

    Наиболее популярная рецептура шоколадного крема для торта из ореховой массы и шоколада:

    1. Взбить яйцо со сливочным маслом, добавить пудру, мешать до исчезновения комков.
    2. Растопить шоколадную плитку на водяной бане, в пакете или в микроволновке.
    3. Измельчить орехи, добавить их в яично-сахарную смесь, помешать, влить вместе ром и жидкий шоколад.

    Ганаш

    Ганаш – это крем с шоколадом французской вариации, без добавления молока. Пропорции компонентов:

    • 110 мл жирных сливок;
    • 100 г черного шоколада;
    • 30 г масла.

    • закипятить сливки, добавить измельченный шоколад и дать настояться несколько минут;
    • взбить венчиком смесь, добавить масло, мешать до устранения комков.

    Густота подбирается индивидуально и напрямую зависит от выбранных пропорций.

    Ганаш

    Со сгущенкой

    В шоколадный крем из сгущенки помимо шоколада входят три основных составляющих:

    • 200 г жидкой свежей сгущенки;
    • 140 г сливочного масла;
    • 2 ст. л. порошка из какао.

    Шоколадный крем готовится поэтапно:

    • масло режется на куски и оставляется до размягчения, далее к нему добавляется сгущенное молоко, компоненты взбиваются до однородности;
    • какао-порошок предварительно просеивается через сито, после чего небольшими порциями всыпается в основной состав при постоянном перемешивании.

    Шоколадный продукт со сгущенным молоком по виду напоминает воздушную смесь, его чаще всего используют при пропитывании коржей. Для большей густоты можно добавить в рецепт 1 яйцо, а также небольшое количество муки.

    Вегетарианский

    Этот шоколадный крем готовится без добавления молока или яиц разрешено употреблять во время диеты и соблюдения поста.

    Вегетарианский крем

    Ингредиенты веганского лакомства:

    • 300 мл теплой воды;
    • 30 г сахарной пудры;
    • 100 г какао-порошка;
    • 50 г черного постного шоколада;
    • 1 ч. л. картофельного крахмала.

    В сотейник необходимо положить шоколадную плитку, предварительно поломанную на небольшие куски, крахмал, сахарную пудру и какао, после чего все компоненты залить 300 мл фильтрованной воды и поставить вариться не более 10 минут на низком огне. Все это время смесь нужно мешать. Далее, снять с огня и мешать пока не остынет.

    Важное правило при изготовлении шоколадной смеси – не заменять масло маргарином, поскольку это негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

    В домашних условиях можно без труда, значительных денежных или временных затрат приготовить шоколадный крем, который придаст неповторимый вкус любой выпечке, а разнообразие используемых ингредиентов поможет создать уникальную рецептуру.

    Читайте также: