Птичье молоко торт украшенный ягодами

Обновлено: 26.04.2024

Торт и конфеты “Птичье молоко” были одними из моих любимых сладостей с детства. Рецепт торта “Птичье молоко” по ГОСТУ очень хорош, но на мой вкус слишком сладкий, поэтому я попробовала приготовить его с пониженным количеством сахара. Кроме того, классический корж для этого торта заменила на шоколадный бисквит, а в суфле добавила ягодное пюре. Люблю кислинку в торте, поэтому практически ни один десерт у меня без ягод не обходится:-) Но это уже на ваш вкус.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 20 см, весом 1,2 кг:

Шоколадный бисквит (выпекала в форме 21 см, обрезала по форме 18 см):
2 яйца (С0-С1)
щепотка соли
80 г сахара
60 г пшеничной муки
30 г какао-порошка
ванилин

Пропитка для коржа:
сок 1/2 небольшого лимона
4 ст.л. воды
1 ч.л. сахара
1 ч.л. рома (по желанию)

Суфле:
150 г сливочного масла
70 г сгущённого молока
6 яичных белков (С0)
0,3 ч.л. лимонной кислоты
10 г агара
150 мл воды
250 г сахара
250 г ягод (у меня ассорти замороженных ягод)

Шоколадная глазурь:
60 г горького шоколада
100 мл сливок 33%

Начнем с приготовления бисквита

Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены.


Добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать до белой пышной массы. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем до средней. Взбиваем около 7-10 минут.


Муку перемешиваем с какао-порошком и засыпаем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы.


Перекладываем тесто в форму для выпекания. Я готовила в форме 21 см, затем корж обрезала по форме 18 см.


Выпекаем при 180°С около 10-15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Вынимаем бисквит из формы. Даём полностью остыть на решётке.




Приступим к приготовлению ягодного пюре

Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте их. Измельчите блендером в пюре и перетрите через сито.


Уваривайте на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не слишком долго, чтобы пюре максимально сохранило свой вкус и цвет.

Остудите до комнатной температуры.


Перед тем, как заняться приготовлением суфле, подготовьте форму для сборки торта. Кольцо установите на плоское блюдо. Дно можно застелить пищевой пленкой или фольгой. Бока я застилаю ацетатной пленкой.

В середину формы укладываем корж и пропитываем его. Для пропитки нужно соединить все ингредиенты.


Теперь займемся суфле

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и добавляем в него сгущённое молоко комнатной температуры. Взбиваем до однородной массы. Важно, чтобы оба ингредиента были примерно одной температуры! Поэтому заранее достаньте их из холодильника.


Заранее подготовьте 6 яичных белков.

Агар соединяем с водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Засыпаем сахар и варим сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Итоговая температура сиропа должна быть 110°С. Я на термометр не ориентируюсь. Смотрю, как с лопатки/ложки только начинает слегка тянуться ниточка сахарного сиропа, приступаю к взбиванию белков. Пока их взбиваю сироп дойдет до нужной температуры.



Белки взбиваем с лимонной кислотой до мягких пиков, начиная с маленькой скорости миксера и постепенно увеличивая до выше средней.


Продолжая взбивать начинаем средней струйкой вливать сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивых пиков.


Сбавляем скорость до минимальной и частями добавляем масло со сгущёнкой. Масса станет более жидкой.


В последнюю очередь добавляем ягодное пюре, объединяя его с белковой массой. Пюре должно быть теплое.


Переливаем массу в форму для сборки торта, равномерно её распределяя. Здесь надо работать быстро, т.к. агар застывает при 40°С.


Убираем торт буквально на 20-30 минут в холодильник.

Для глазури шоколад заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем. Даем ему немного остыть. Достаем торт из холодильника, суфле должно уже схватиться. Заливаем верх торта глазурью и убираем его в холодильник примерно на 5 часов.



Спустя пройденное время достаем торт, убираем кольцо и ацетатную пленку. Украшаем по желанию.



ВАЖНО!
С таким низким количеством сахара по сравнению с оригинальным рецептом (меньше в 2 раза) текстура суфле получается более рыхлая. Если вы хотите более плотное суфле, то увеличивайте сахар хотя бы до 370 г. Но для меня это слишком сладко, поэтому я придерживаюсь своего рецепта.
Торт в этот раз мне удалось сделать со 2-го раза. Причиной стал агар. Я использовала агар от нового для себя производителя и он меня подвел. Суфле практически не застыло, чего никогда не бывало. Поэтому очень важно использовать проверенный агар, сила которого вами опробована!

Видеорецепт:

Торт и конфеты "Птичье молоко" были одними из моих любимых сладостей с детства. Рецепт торта "Птичье молоко" по ГОСТУ очень хорош, но на мой вкус слишком сладкий, поэтому я попробовала приготовить его с пониженным количеством сахара. Кроме того, классический корж для этого торта заменила на шоколадный бисквит, а в суфле добавила ягодное пюре. Люблю кислинку в торте, поэтому практически ни один десерт у меня без ягод не обходится:-) Но это уже на ваш вкус.

Сохраняем рецепт на торт диаметром 20 см, весом 1,2 кг:

Шоколадный бисквит (выпекала в форме 21 см, обрезала по форме 18 см):

60 г пшеничной муки

30 г какао-порошка

Пропитка для коржа:

сок 1/2 небольшого лимона

1 ч.л. рома (по желанию)

150 г сливочного масла

70 г сгущённого молока

6 яичных белков (С0)

0,3 ч.л. лимонной кислоты

250 г ягод (у меня ассорти замороженных ягод)

Шоколадная глазурь:

60 г горького шоколада

100 мл сливок 33%

Начнем с приготовления бисквита

Яйца взбиваем с щепоткой соли до пышной пены. Добавляем сахар, ванилин и продолжаем взбивать до белой пышной массы. Начинаем взбивать на маленькой скорости миксера и постепенно увеличиваем до средней. Взбиваем около 7-10 минут.

Торт

Муку перемешиваем с какао-порошком и засыпаем в яичную смесь. Аккуратно перемешиваем снизу вверх до однородной массы.

Торт

Перекладываем тесто в форму для выпекания. Я готовила в форме 21 см, затем корж обрезала по форме 18 см.

Торт

Выпекаем при 180°С около 10-15 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой.

Достаем из духовки. Вынимаем бисквит из формы. Даём полностью остыть на решётке.

Торт

Торт

Торт

Приступим к приготовлению ягодного пюре

Если у вас замороженные ягоды, то разморозьте их. Измельчите блендером в пюре и перетрите через сито.

Торт

Уваривайте на медленном огне, чтобы испарилась лишняя жидкость. Но не слишком долго, чтобы пюре максимально сохранило свой вкус и цвет.

Остудите до комнатной температуры.

Торт

Перед тем, как заняться приготовлением суфле, подготовьте форму для сборки торта. Кольцо установите на плоское блюдо. Дно можно застелить пищевой пленкой или фольгой. Бока я застилаю ацетатной пленкой.

В середину формы укладываем корж и пропитываем его. Для пропитки нужно соединить все ингредиенты.

Торт

Теперь займемся суфле

Сливочное масло комнатной температуры взбиваем и добавляем в него сгущённое молоко комнатной температуры. Взбиваем до однородной массы. Важно, чтобы оба ингредиента были примерно одной температуры! Поэтому заранее достаньте их из холодильника.

Торт

Заранее подготовьте 6 яичных белков.

Агар соединяем с водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая. Засыпаем сахар и варим сироп на медленном огне, постоянно помешивая. Итоговая температура сиропа должна быть 110°С. Я на термометр не ориентируюсь. Смотрю, как с лопатки/ложки только начинает слегка тянуться ниточка сахарного сиропа, приступаю к взбиванию белков. Пока их взбиваю сироп дойдет до нужной температуры.

Торт

Торт

Белки взбиваем с лимонной кислотой до мягких пиков, начиная с маленькой скорости миксера и постепенно увеличивая до выше средней.

Торт

Продолжая взбивать начинаем средней струйкой вливать сироп. Увеличиваем скорость до максимальной и взбиваем до устойчивых пиков.

Торт

Сбавляем скорость до минимальной и частями добавляем масло со сгущёнкой. Масса станет более жидкой.

Торт

В последнюю очередь добавляем ягодное пюре, объединяя его с белковой массой. Пюре должно быть теплое.

Торт

Переливаем массу в форму для сборки торта, равномерно её распределяя. Здесь надо работать быстро, т.к. агар застывает при 40°С.

Торт

Убираем торт буквально на 20-30 минут в холодильник.

Для глазури шоколад заливаем горячими сливками и хорошо перемешиваем. Даем ему немного остыть. Достаем торт из холодильника, суфле должно уже схватиться. Заливаем верх торта глазурью и убираем его в холодильник примерно на 5 часов.

Торт

Спустя пройденное время достаем торт, убираем кольцо и ацетатную пленку. Украшаем по желанию.

Торт

Торт

ВАЖНО!

С таким низким количеством сахара по сравнению с оригинальным рецептом (меньше в 2 раза) текстура суфле получается более рыхлая. Если вы хотите более плотное суфле, то увеличивайте сахар хотя бы до 370 г. Но для меня это слишком сладко, поэтому я придерживаюсь своего рецепта.

Торт в этот раз мне удалось сделать со 2-го раза. Причиной стал агар. Я использовала агар от нового для себя производителя и он меня подвел. Суфле практически не застыло, чего никогда не бывало. Поэтому очень важно использовать проверенный агар, сила которого вами опробована!

Видео-рецепт:

Торт «Птичье молоко» полностью оправдывает свое фантастическое название – он божественно нежный, легкий, с удивительной пористой консистенцией. В классическом рецепте единственным украшением изделия является шоколадная глазурь. Такой способ позаимствован у торта «Захер», который является «родителем» «Птичьего молока», правда, сильно упрощенным. Глазурь может быть как из натурального шоколада, так и на основе сметаны, масла и порошка какао.

Торжественный вариант

Этот способ оформления достаточно прост, однако изделие получается очень торжественным и праздничным. Нежные шоколадные узоры по бокам торта, шоколадная глазурь наверху – соблазнительное сочетание вкусов и оттенков.

Процесс несложен:

  1. Готовый десерт «Птичье молоко» охладите и установите на высокую подставку, чтобы работать с ним было удобнее.
  2. Растопите 200–250 граммов темного шоколада без добавок. Лучше всего это сделать на водяной бане.
  3. Залейте аккуратно поверхность десерта так, чтобы шоколад не попал на бока.
  4. Приготовьте полосу пергаментной бумаги. Длина ее должна быть равна окружности изделия, а ширина – на 2 сантиметра выше высоты изделия.
  5. Положите бумагу на ровную поверхность, шоколад перелейте в мешок, наденьте узкую насадку с прямым срезом и выдавите на лист фантазийный узор.
  6. Оставьте на 1 минуту подсохнуть, затем оберните вокруг выпечки и закрепите концы кусочком скотча.

Уберите в холодильник, через 20 минут достаньте, осторожно, поддевая ножом, снимите лист. Бордюр готов. Хранить таким образом оформленный торт нельзя при комнатной температуре – уберите его в холод.

Способ с готовым печеньем

Этот вариант для тех, у кого совсем нет времени на украшение, но хочется подать на стол нечто необычное и красивое. Магазинное печенье, конфеты, драже выручат вас.

Начнем:

  1. Готовый десерт «Птичье молоко» достаньте из холодильника и установите на ровную поверхность.
  2. Растопите 150 граммом темного шоколада и залейте торт сверху и с боков. Старайтесь наливать ровной струей от центра поверхности, затем максимально выровняйте покрытие.
  3. Пока оно не застыло, украсьте сверху готовым печеньем, маленькими конфетками ярких цветов, круглыми драже или арахисом в белой или коричневой глазури.
  4. Уберите «Птичье молоко» в холодильник, чтобы глазурь стала твердой и закрепила украшения.

Вариант с фруктами

Используйте для украшения свежие или консервированные фрукты. Если используете консервированные, обязательно отцедите их от лишнего сока или сиропа. Свежие фрукты можно использовать целиком, если они мелкие, или нарезать ровными дольками. Подойдет клубника, ананас, манго, абрикос, малина и так далее.

Начинаем оформлять «Птичье молоко»:

  1. Торт залейте шоколадом, растопленным на водяной бане. Можно приготовить зеркальную глазурь – она будет смотреться на десерте очень эффектно благодаря своей ровной глянцевой поверхности.
  2. Приготовьте фрукты и ягоды. Необязательно использовать какой-то один вид, вы можете скомбинировать кисловатые и сладкие вкусы или просто взять свои любимые плоды.
  3. Все промойте, удалите плодоножки, листочки, хвостики и нарежьте по желанию.
  4. По бокам уложите красиво ягоды и фрукты, оставляя центральную часть поверхности торта пустой.
  5. Самый низ боковых поверхностей торта обсыпьте дроблеными орешками, шоколадной готовой присыпкой в виде цилиндров или натертым шоколадом.

Кремовый декор

Основа «Птичьего молока» – воздушная и легкая. Поэтому и крем надо использовать пористый, невесомый, хорошо держащий форму. Оптимально – белковый, из взбитых сливок (растительных в баллонах или домашних).

Декорируем торт кремом:

  1. Взбейте сливки с загустителем.
  2. Переложите в мешок с насадкой (желательно рифленой с зубчиками).
  3. Выдавите на поверхности торта, покрытого шоколадом, розочки, бортики или другие рисунки.
  4. Прямо на кремовые украшения можно высыпать немного порошка какао с помощью маленького сита или оставить их как есть.
  5. Торт с кремом обязательно хранить в холоде и не более 1–2 суток.

Что нужно знать о декоре?

Очень важно сочетание вкусов и цветов. Как правило, основа торта – суфле – не подкрашивается и остается белым. Корж обычно также выпекается без добавления какао и других красителей. Поэтому в украшении оптимально использовать коричневые, желтоватые, белые, то есть натуральные, цвета.

Видеогалерея

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком.
Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 1

И так приступим (рецепт рассчитан для разъемной формы диаметром 26 см):
Для теста нам понадобятся:
6 желтков
1 стакан сахара
200 гр. сливочного масла
1,5 стана муки
2/3 чайной ложки соды загасить уксусом
по желанию можно добавить цедру апельсина или лимона (у меня из пакетика)
0,5 пакетика ванилина
Для суфле:
6 белков
2 стакана сахара
щепотка лимонной кислоты
желатин 2,5 столовых ложки (у меня пакет 20 гр. это 2 ст. ложки и со второго пакетика еще половину ложки)
стакан холодной воды
0,5 пакетика ванилина
Для украшения:
в моем случае - 6 киви и 1 большой красный апельсин
Для заливки торта:
прозрачное желе для торта 2 шт. (я пользуюсь желе фирмы Haas - пробовала другие, не нравятся или текстура или желтый цвет), 4 ст. л. сахара, 2 стакана холодной воды.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 2

В первую очередь заливаем желатин для суфле холодной водой, нужно чтобы он хорошо разбух.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 3

Отделяем желтки от белков, важно: белки отделяем в сухую посуду и ставим в холодильник, так будет лучше взбиваться.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 4

Желтки растираем с сахаром и маслом, добавляем ванилин и гашеную соду, перемешиваем.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 5

Постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 6

Выстилаем форму промасленной бумагой для выпечки.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 7

Выкладываем тесто в форму разравниваем, я обрезала выступающие края бумаги, чтобы не мешали и не подгорали в духовке. Ставим нашу форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 30-40 минут до красивого коричнево-золотистого цвета, готовность проверяем зубочисткой (если сухая, значит корж готов).

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 8

Вот такой румяненький корж получился у меня.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 9

Вынимаем из формы и даем остыть.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 10

Забыла написать - пока печется корж, можно заняться фруктами. Я почистила апельсин и киви, тонко нарезала кружочками.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 11

Теперь займемся набухшим желатином, ставим нашу чашечку на плиту на средний нагрев и мешаем до полного растворения крупинок, главное не дать желатину закипеть (можно это все поделать в микроволновке, но мне удобнее контролировать процесс на плите). "Растаявший" желатин снимаем с плиты, чтобы он не много остыл.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 12

Достаем наши охлажденные белки и взбиваем миксером, добавляем щепотку лимонной кислоты (для лучшего взбивания и легкой кислинки).

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 13

Постепенно вводим в белки сахар и ванилин. Т.к. обе руки заняты (в одной миксер, в другой стакан с сахаром), фотографировала уже результат. Должна получиться воздушная масса, которая не течет.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 14

Теперь так же постепенно вводим наш остывший желатин, должна получиться тягучая масса.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 15

Возвращаем в разъемную форму остывший корж.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 16

И заливаем приготовленным белковым суфле. Ставим в холодильник минут на 10-15, чтобы суфле схватилось.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 17

Достаем наш полуфабрикат их холодильника и украшаем фруктами, как вашей душе угодно (можно использовать для украшения фрукты, которые Вам нравятся, или даже из компота или сиропа, а вот с замороженными не всегда получается хорошо, т.к. в них много воды). Теперь нашу заготовку опять прячем в холодильник.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 18

Теперь займемся заливкой. Т.к. у меня украшение получилось высоким из-за апельсина, я приготовила желе из 2 пакетов: сахар смешиваем с содержимым пакетов и заливаем холодной водой, размешиваем, ставим на плиту и постоянно помешивая даем закипеть, кипятить буквально 15 секунд. Снимаем с плиты, не много остужаем. Достаем наш торт из холодильника и заливаем прозрачным желе. У меня желе осталось (где-то 1/ часть), я добавила брусничного варенья и залила в маленькую тарелку, муж вечером слопал брусничное желе.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 19

Вот на этой фотографии видно, что желе очень прозрачное, практически как стекло.
Торт убираем в холодильник, чтобы суфле и желе окончательно сформировалось.
Этот торт я всегда делаю на кануне праздника, вечером.

Вчера испекла мужу на работу тортик, в честь прошедшего праздника, сегодня как раз соберутся все его коллеги и попьют чайку с тортиком. Просмотрев предложенные рецепты, именно такого не нашла. Если вдруг рецепт все же есть, то прощу прощения за повтор. фото 20

На самом деле я описывала приготовление дольше, чем готовила. На все про все, вчера ушло 2 часа времени, причем я параллельно готовила еще и ужин.

Спасибо за внимание.

Assiriya

Вот это красота. Вроде бы ничего сложного, но у Вас получилась ТАКАЯ КАРТИНКА. В общем, захлебнулась слюной.

Леньчик1

Спасибо, за первый позитивный комментарий! С фруктами всегда очень красиво получается, поэтому я наверное не люблю покрывать шоколадом или глазурью, но это дело вкуса.

Н.И.тка

Красиво и должно быть вкусно.

Вредина-13

Здорово. Очень ВКУСНЫЙ тортик. Я тоже делала . правда давненько уже, нечто подобное, только вместо белков брала жирные (33%) сливки и взбивала в крутую пену (потому что у нас свежесть и "натуральность" яиц всегда под большим ?), а из белков потом делала безешки. Украшение СУПЕРское. Надо будет обязательно на 8 марта собраться и сотворить.

Ира Шахрай


Соммер

Украшение торта бесподобное! Я делаю этот торт по такому-же рецепту, только корж разрезаю нп два блина, суфле между коржами, а сверху заливаю шоколадной глазурью.

LO_osk

Спасибочки! Как раз кстати, рецептик) Долго думала чтобы такого приготовить интересного и что не пробовали еще) И вы как раз кстати)

Красотища! Уже слюнки бегут)))

Леньчик1

Пробуйте, творите, у Вас может получится еще лучше.

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко"

Рецепт: Торт Птичье молоко

Торт "Птичье молоко" был изобретен одним московским кулинаром и на это изобретение, кстати, автором был получен патент. Продавали его в Москве на Арбате в кондитерской от ресторана "Прага". Когда его выносили, а это случалось да-а-а-леко не каждый день, очередь выстраивалась, почти как в Мавзолей. Хватали по 3 -5 штук, чтобы и друзьям, и знакомым. Предлагаемый рецепт максимально приближен к оригиналу, насколько это возможно в домашних условиях. Торт получается БЕСПОДОБНО вкусным. На днях я делала его на мужнин юбилей, на его работу. Народ был в шоке и в восторге. Помощница мужа сказала, что торт произвел фурор! Приношу самые искренние извинения поварятам Барби, Natalka9, Tanya-O-511 и Oxana за то, что невольно повторила размещенный ими ранее рецепт. По запросу в поиске мне был выдан почему-то только один рецепт, но он был совершенно другой.

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Зразы "Птичье молоко"

Рецепт: Зразы Птичье молоко

Оригинальные котлеты-зразы, которые заменят обыденные котлеты. Загляните! Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем Нюшка под названием "Котлеты "Птичье молоко"" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски".

Рецепт: Желе Птичье молоко

Желе "Птичье молоко"

Рецепт: Желе Птичье молоко

Как можно охарактеризовать, описать этот рецепт? В самом его название сказано всё! Нежное, вкусное, шикарное желе!

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Суфле "Птичье молоко" из мороженого

Рецепт: Суфле Птичье молоко из мороженого

Решила поделиться с вами рецептом вкусного суфле для торта. Так как торт с этим кремом я буду печь только в июне ( у нас в этом месяце много праздников:) ), я решила сделать из него что-то типа конфет. Само суфле очень нежное, со сливочным вкусом и состав очень простой!

Рецепт: Торт Птичье молоко по-королевски

Торт "Птичье молоко" по-королевски

Рецепт: Торт Птичье молоко по-королевски

Дорогие Поварята, наконец-то я добралась и до тортов :))), хочу представить вам коронный торт нашей семьи по рецепту моей бабушки Регины. Это мой самый-САМЫЙ любимый торт из детства и до сих пор. Надеюсь, что вам понравится. :)))

Рецепт: Торт Птичье молоко без выпечки

Торт "Птичье молоко" без выпечки

Рецепт: Торт Птичье молоко без выпечки

2 мая - день рождения Иришки (биа46), я еe очень люблю и поздравляю. Давным-давно известно утверждение, Что если кто родился, то всегда, В начале ночи, в день его рождения, Hа небе загорается звезда. Так пусть твоя звезда не угасает И в этот день ещe светлей горит, Твой славный путь всe ярче освещая И жизнь твою ничто не омрачит!

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Конфеты "Птичье молоко"

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Конфеты получились вкуснее магазинных, не верите? Проверьте, это очень легко!

Рецепт: Торт Птичье молоко с необычным суфле

Торт "Птичье молоко" с необычным суфле

Рецепт: Торт Птичье молоко с необычным суфле

Существует огромное количество вариаций на тему "Птичьего молоко", это суфле отличается отсутствием сырых яиц и почти что нулевым содержанием жира, но при этом обладает настолько приятным сливочным вкусом и удивительно-воздушной структурой, что ни один человек, которого вы угостите этим тортом, никогда не угадает, какие компоненты входят в его состав. Узнала об этом торте на forum.say7.info и теперь с радостью спешу поделиться с аами, дорогие друзья, еще немного более "диетичной" его версией.

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Конфеты "Птичье молоко"

Рецепт: Конфеты Птичье молоко

Очень вкусные домашние конфеты. Остановиться невозможно! Делаются просто и быстро! Угощаю.

Рецепт: Творожное птичье молоко под куполом

Творожное птичье молоко под куполом

Рецепт: Творожное птичье молоко под куполом

Как-то мне захотелось приготовить для званого ужина птичье молоко, но с творогом. Импровизация оказалась удачной, и гостям лакомство очень понравилось. Я решила немного усовершенствовать его, добавив вкусовые оттенки и яркие краски. Получился потрясающе вкусный и эффектный десерт.

Птичье молоко. Птичье молоко – десерт, обладающий особым нежным вкусом, определенной консистенцией в виде суфле. Птичье молоко можно встретить в виде конфет, глазированных шоколадом. Также в виде пирожного или торта, где птичье молоко играет роль крема.

Птичье молоко в тортах и пирожных хорошо гармонирует с бисквитным тестом, с песочным, с заварным. Если птичье молоко применяется при приготовлении торта, обычно этот крем выкладывается на подушку из выпеченного бисквитного теста (или другого вида коржей из теста) и сверху изделие обливается шоколадной глазурью, так как именно с растопленным шоколадом или шоколадной глазурью птичье молоко сочетается лучше всего.

В настоящее время крем-суфле птичье молоко может быть приготовлено не только в кулинарных цехах, в заводских условиях, но также на обычной домашней кухне. Причем, домашний крем птичье молоко ничуть не уступит по вкусу десерту, приготовленному в кондитерских заведениях.

Домашний крем-суфле птичье молоко может быть изготовлен в различных его вариантах. Наиболее распространенный набор продуктов для создания крема птичье молоко в домашних условиях, это сахар, молоко (сливки) или сгущенное молоко, иногда применяются белки яиц, также часто используются сливочное масло, ваниль, лимонная кислота или лимонный сок. Обязательно в составе крема применяется желатин.

Конфеты или торт с кремом птичье молоко могут стать украшением любого праздничного, семейного (повседневного) стола, а также такое лакомство очень любят дети.

Птичье молоко относится к низкокалорийным видам десертов, к легко усваиваемым, с пониженным количеством жира и сахара в его составе.

Читайте также: