Сливочный сыр для торта три шоколада

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Торт Три шоколада

Нежный торт из 3 видов шоколада. Отличия от остальных рецептов в состав я добавляю творожный и сливочный сыр от этого текстура слоев становится очень нежной.

Ингредиенты для «Торт "Три шоколада"»:

  • Шоколад молочный / Шоколад (брала белорусский, 200гр на слой суфле, 150 гр на глазурь) — 350 г
  • Шоколад темный (брала белорусский) — 200 г
  • Шоколад белый (Брала немецкий не пористый) — 200 г
  • Сливки (Пармалат 35% жир., охложденные до 5-7 градусов.) — 500 г
  • Маскарпоне (Комнатной температуры) — 125 г
  • Сыр творожный (А ля каймак, комнатной температуры) — 125 г
  • Сахар (В бисквит) — 100 г
  • Масло сливочное (30 гр. глазурь по 20 гр на суфле слои) — 90 г
  • Какао-порошок (30 гр для бисквита+ 50гр для глазури, брала красный октябрь) — 80 г
  • Яйцо куриное (В бисквит) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (В бисквит) — 40 г
  • Коньяк (для глазури) — 2 ст. л.
  • Желатин (лучше листовой) — 12 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8191.1 ккал
белки
121.9 г
жиры
598.3 г
углеводы
567.1 г
Порции
ккал
682.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
47.3 г
100 г блюда
ккал
428.9 ккал
белки
6.4 г
жиры
31.3 г
углеводы
29.7 г

Рецепт «Торт "Три шоколада"»:

Готовим бисквит.
1 яйцо засыпать 100 гр. сахара, взбить на максимальной скорости миксера до увеличения массы в 2 раза и растворения сахара, просеять через сито 40 гр муки и 30 гр какао-порошка, акуратно перемешать веньчиком вручную. Перелить тесто в разьемную форму 20 см диаметром, застеленную пергаментом, выпекать при 180 градусах 15 мин. Коржу дать остыть, пока готовим суфле.

Замочить желатин в воде, я брала листовой и следовала инструкции на упаковке. Преимущества листового от кристаллического, в том что листовой быстрее растворяется.

Взбить на высокой скорости охлажденные сливки до устойчивых пиков. Температура сливок должна быть 5-7градусов. Чем выше жирность сливок, тем быстрее их взбивать, 33% не советую они быстро оседают. Убрать взбитые сливки в холодильник.

Сыр маскарпоне и а ля каймак должны быть комнатной температуры. Смешайте сырную массу лопаточкой.
Готовим мусс из темного шоколада.
Топим 200 гр темного шоколада на водяной бане, добавляем 20 гр. сливочного масла, если передержали шоколад и масса загустела просто добавте 1-2 ст. л. воды и размешайте, в полностью растопившийся шоколад добавляем 3,5гр. замоченного желатина (1,5 пластины) перемешиваем, снимаем с водяной бани и добавляем 1/3 взбитых сливок и 1/3 сырной массы, все перемешиваем ложкой.

Бисквитный корж выкладываем по центру в разьемную форму диаметром 24см, бока формы обкладываем пергаментом, чтобы мусы не прилипли к стенкам. Выливаем мусс из темного шоколада и убираем форму в холодильник.

Готовим мусс из молочного шоколада, так же как и темный. Выливам молочный мусс на остывший темный мусс, убираем форму в холодильник для замерзания.
Готовим мусс из белого шоколада, так же как и предыдущие муссы только желатина кладем 5 гр. (оставшиеся 2 пластины).

Выливаем на молочный мусс и ставим в холодильник до полного застывания, я проверяла застыл торт так: несильно нажав пальцем на белый мусс, если следа от пальца нет значит застыл и можно заливать глазурью.
Готовим глазурь.
Топим на водяной бане 150гр молочного шоколада, добавляем 30 гр сливочного масла, просеиваем 50 гр. какао-порошка, добавляем пару ст. л горячей воды и перемешиваем, если получится густо добавить еще воды, если жидко то еще какао. Добавляем 2 ст. л коньяка для глянцевой структуры глазури, вынимаем торт из формы, снимаем пергамент с боков и обливаем глазурью торт края разравниваем металлической лопаткой. Украшаем на свое усмотрение. Торт на срезе


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Три шоколада"

Рецепт: Торт Три шоколада

Нежный торт из 3 видов шоколада. Отличия от остальных рецептов в состав я добавляю творожный и сливочный сыр от этого текстура слоев становится очень нежной.

Другие варианты рецепта

Творожный террин "Три шоколада"

  • 196
  • 869
  • 39901

Торт "Три шоколада"

  • 173
  • 657
  • 181205

Шоколадный торт-суфле

  • 49
  • 342
  • 31142

Торт "Три шоколада"

  • 98
  • 281
  • 26178

Торт "Три шоколада"

  • 45
  • 159
  • 13785

Торт "Три шоколада"

  • 67
  • 118
  • 13537

Торт "Три шоколада"

  • 18
  • 108
  • 5181

Трехслойный творожный торт

  • 8
  • 102
  • 6033

Торт "Три шоколада"

  • 32
  • 37
  • 6729

Похожие рецепты

Блинный торт

  • 21
  • 46
  • 6317

Крем-брюле

  • 27
  • 84
  • 6592

Десерт "Малинка"

  • 51
  • 66
  • 1872

Легкий грушевый десерт

  • 50
  • 69
  • 1841

Десерт "Тигрeнок в сугробе"

  • 40
  • 16
  • 2896

Брауни с шоколадом и орехами

  • 72
  • 309
  • 17884

Торт "Нежный творожок"

  • 19
  • 22
  • 2064

Морковный рулет с ананасовым кремом

  • 64
  • 88
  • 2363

Десерт "Загадка"

  • 29
  • 11
  • 6981

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

23 апреля 2015 года Ручеечек #

6 октября 2014 года Татусик05 #

6 октября 2014 года Maria kostevko #

6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)

6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Sanna28 #

6 октября 2014 года Ирушулька #

6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)

5 октября 2014 года alsunchik #

6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)

5 октября 2014 года kapustka #

6 октября 2014 года Anna_usa #

6 октября 2014 года kapustka #

6 октября 2014 года специалист # (модератор)

6 октября 2014 года kapustka #

5 октября 2014 года Елена 1974 #

6 октября 2014 года Anna_usa #

6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)

6 октября 2014 года Anna_usa #

6 октября 2014 года e era # (автор рецепта)

5 октября 2014 года топиарий #

5 октября 2014 года e era # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Onella #

5 октября 2014 года e era # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Onella #

5 октября 2014 года e era # (автор рецепта)

5 октября 2014 года Onella #

6 октября 2014 года yana_v7 #

7 октября 2014 года Татьяна Сушко #

6 октября 2014 года Anna_usa #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

lubovicveti


О чем тут

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • Мука 130 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Какао 25 ГРАММ
  • Сода НА КОНЧИКЕ НОЖА
  • Яйца С0 1,5 ШТ.
  • Молоко 90 ГРАММ
  • Растительное масло 70 ГРАММ
  • Кипяток 50 ГРАММ

МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

  • Темный шоколад 35 ГРАММ
  • Молоко 20 ГРАММ
  • Желатин 2,5 ГРАММ
  • Вода для желатина 15 ГРАММ
  • Сливки 33% 60 ГРАММ

МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

  • Молочный шоколад 35 ГРАММ
  • Молоко 20 ГРАММ
  • Желатин 2,5 ГРАММ
  • Вода для желатина 15 ГРАММ
  • Сливки 33% 60 ГРАММ

КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • Сыр творожный сливочный 380 ГРАММ
  • Сливки 33% 110 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Белый шоколад 60 ГРАММ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "3 ШОКОЛАДА"

Бисквит 14 см, муссы 12 см

Вес торта с покрытием 1.5 кг

Для удобства рекомендуется в первый день готовить бисквит и муссы, на второй день крем и сборка торта

● Мука 130 г
● Разрыхлитель 8 г
● Сахар 100 г
● Какао 25 г
● Сода на кончике ч.л
● Яйца 1.5 шт (СО)
● Молоко 90 г
● Растительное масло 70 г
● Кипяток 50 г

1. Соединить сухие ингредиенты в миске, перемешать венчиком

2. В чаше миксера соединить яйца, молоко и растительное масло, смешать до объединения. Ввести через сито сухие ингредиенты, смешать. Влить крутой кипяток и тщательно взбить на средней скорости

3. Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке до готовности (вставленная в центр бисквита деревянная шпажка должна выходить сухой и чистой). У меня уходит минут 40

4. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике

МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

● Темный шоколад 35 г
● Молоко 20 г
● Желатин 2.5 г
● Вода для желатина 15 г
● Сливки 33% 60 г

1. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность Желатин замочить в холодной воде. 1 ч.л. желатина это примерно 3 г. Чтобы текстура мусса получилось нежной, нужно соблюдать количество желатина и сливки взбивать до мягких пиков.

2. Шоколад соединить с молоком и нагреть до растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Не перегреть! Сразу ввести набухший желатин и хорошо перемешать, он должен полностью разойтись. Если вдруг растворяется не до конца, слегка подогреть массу, либо пробить блендером.

3. Дать остыть массе до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, ввести в шоколадную массу, перемешать до однородности, вылить в форму и убрать в холодильник на стабилизацию

МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

● Молочный шоколад 35 г
● Молоко 20 г
● Желатин 2.5 г
● Вода для желатина 15 г
● Сливки 33% 60 г

Приготовить также, как мусс на темном шоколаде по вышеописанной схеме

КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

● Сыр творожный сливочный 380 г
● Сливки 33% 110 г
● Сахар 40 г
● Белый шоколад 60 г

Взбить холодный сыр, холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного крема. Короткими импульсами растопить шоколад в микроволновке. Не перегреть! Ввести растопленный белый шоколад в крем, смешать миксером до объединения

1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Нижний корж смазать кремом, выложить на него мусс из темного шоколада, вокруг мусса сделать бортик из крема и сверху мусс покрыть кремом.

2. Выложить следующий корж, повторить также с муссом из молочного шоколада. Накрыть последним коржом, верх смазать остатками крема.

3. Торт обтянуть пищевой пленкой, закры в том числе верх торта. Сверху затянуть ацетатной пленкой или зажать кольцом. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше ночь. Готовый торт по желанию покрыть кремом для выравнивания.

lubovicveti


О чем тут

Ингредиенты

БИСКВИТ

  • Мука 130 ГРАММ
  • Разрыхлитель 8 ГРАММ
  • Сахар 100 ГРАММ
  • Какао 25 ГРАММ
  • Сода НА КОНЧИКЕ НОЖА
  • Яйца С0 1,5 ШТ.
  • Молоко 90 ГРАММ
  • Растительное масло 70 ГРАММ
  • Кипяток 50 ГРАММ

МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

  • Темный шоколад 35 ГРАММ
  • Молоко 20 ГРАММ
  • Желатин 2,5 ГРАММ
  • Вода для желатина 15 ГРАММ
  • Сливки 33% 60 ГРАММ

МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

  • Молочный шоколад 35 ГРАММ
  • Молоко 20 ГРАММ
  • Желатин 2,5 ГРАММ
  • Вода для желатина 15 ГРАММ
  • Сливки 33% 60 ГРАММ

КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

  • Сыр творожный сливочный 380 ГРАММ
  • Сливки 33% 110 ГРАММ
  • Сахар 40 ГРАММ
  • Белый шоколад 60 ГРАММ

БИСКВИТНЫЙ ТОРТ "3 ШОКОЛАДА"

Бисквит 14 см, муссы 12 см

Вес торта с покрытием 1.5 кг

Для удобства рекомендуется в первый день готовить бисквит и муссы, на второй день крем и сборка торта

● Мука 130 г
● Разрыхлитель 8 г
● Сахар 100 г
● Какао 25 г
● Сода на кончике ч.л
● Яйца 1.5 шт (СО)
● Молоко 90 г
● Растительное масло 70 г
● Кипяток 50 г

1. Соединить сухие ингредиенты в миске, перемешать венчиком

2. В чаше миксера соединить яйца, молоко и растительное масло, смешать до объединения. Ввести через сито сухие ингредиенты, смешать. Влить крутой кипяток и тщательно взбить на средней скорости

3. Вылить тесто в форму и выпекать в хорошо разогретой до 180 С духовке до готовности (вставленная в центр бисквита деревянная шпажка должна выходить сухой и чистой). У меня уходит минут 40

4. Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и оставить на ночь в холодильнике

МУСС НА ТЁМНОМ ШОКОЛАДЕ

● Темный шоколад 35 г
● Молоко 20 г
● Желатин 2.5 г
● Вода для желатина 15 г
● Сливки 33% 60 г

1. Дно кольца затянуть пищевой пленкой и установить на ровную поверхность Желатин замочить в холодной воде. 1 ч.л. желатина это примерно 3 г. Чтобы текстура мусса получилось нежной, нужно соблюдать количество желатина и сливки взбивать до мягких пиков.

2. Шоколад соединить с молоком и нагреть до растворения шоколада и получения однородной эмульсии. Не перегреть! Сразу ввести набухший желатин и хорошо перемешать, он должен полностью разойтись. Если вдруг растворяется не до конца, слегка подогреть массу, либо пробить блендером.

3. Дать остыть массе до комнатной температуры. Взбить холодные сливки до мягких пиков, ввести в шоколадную массу, перемешать до однородности, вылить в форму и убрать в холодильник на стабилизацию

МУСС НА МОЛОЧНОМ ШОКОЛАДЕ

● Молочный шоколад 35 г
● Молоко 20 г
● Желатин 2.5 г
● Вода для желатина 15 г
● Сливки 33% 60 г

Приготовить также, как мусс на темном шоколаде по вышеописанной схеме

КРЕМ С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

● Сыр творожный сливочный 380 г
● Сливки 33% 110 г
● Сахар 40 г
● Белый шоколад 60 г

Взбить холодный сыр, холодные сливки и сахар на низкой скорости до плотного крема. Короткими импульсами растопить шоколад в микроволновке. Не перегреть! Ввести растопленный белый шоколад в крем, смешать миксером до объединения

1. Разрезать бисквит на 3 коржа. Нижний корж смазать кремом, выложить на него мусс из темного шоколада, вокруг мусса сделать бортик из крема и сверху мусс покрыть кремом.

2. Выложить следующий корж, повторить также с муссом из молочного шоколада. Накрыть последним коржом, верх смазать остатками крема.

3. Торт обтянуть пищевой пленкой, закры в том числе верх торта. Сверху затянуть ацетатной пленкой или зажать кольцом. Убрать в холодильник минимум на 5 часов, лучше ночь. Готовый торт по желанию покрыть кремом для выравнивания.

Торт три шоколада: рецепт для самых изысканных гурманов. «Три шоколада» с ягодами, ликером, сливочным сыром, орехами

Нежные слои шоколадного мусса в сочетании с бисквитной основой позволяет получить изысканное лакомство, от которого будут в восторге все.

Конечно, чтобы приготовить этот торт понадобится определенная сноровка, но следуя пошаговым рецептам из статьи, приготовить торт смогут даже начинающие хозяйки.

Торт «Три шоколада» – основные принципы приготовления

Готовят торт в разъемной форме. В качестве основы, как правило, используют бисквит, который приготовить лучше заранее. Для этого вам понадобятся яйца, сахар и мука. Яичные белки, отделенные от желтков, взбивают в крепкую пену, постепенно подсыпая сахарный песок. Затем по одному вводят желтки. Уменьшив скорость миксера, в яичную пену всыпают муку. Тесто выпекают и охлаждают. Если вы не хотите возиться с бисквитом, основу можно сделать из печенья, смешав его со сливочным маслом.

Основу для всех трех видов мусса готовят на сливках. Их взбивают в густую пену и отправляют в холодильник. Желатин замачивают и оставляют набухать.

Белый, черный и молочный шоколад распускают над кастрюлей с кипящей водой по отдельности. В шоколадную смесь добавляют набухший желатин и перемешивают. Взбитые сливки делят на три одинаковые части. В каждую добавляют один вид шоколада и перемешивают.

Основу помещают в разъемную форму. На нее выкладывают мусс с белым шоколадом, отправляют в морозилку, чтобы он схватился. Так выкладывают один на другой все три шоколадных мусса.

Сверху торт можно покрыть шоколадной или зеркальной глазурью.

Рецепт 1. Торт «Три шоколада»

Ингредиенты

белый сахар – 165 г;

слив. масло – 110 г;

черный шоколад – плитка;

разрыхлитель – 11 г.

ликер сливочный – 150 г;

масло слив. – 90 г;

сливки жирные – 600 мл.

Наполнители для мусса

две плитки горького шоколада 72%;

две плитки молочного шоколада без наполнителя;

две плитки белого шоколада.

слив. масло – 50 г;

белый шоколад – плитка.

Способ приготовления

1. Для теста белки отделяем от желтков. Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром. Черный шоколад ломаем и растапливаем на минимальном огне. Во взбитое масло добавляем щепотку соли, растопленный шоколад и желтки. Взбиваем все вместе до пышности.

2. Охлажденные белки взбиваем с сахаром в плотную пену. Соединяем муку с ванилином и разрыхлителем. Постепенно всыпаем в шоколадно-масляную смесь и перемешиваем. Теперь вводим взбитые белки и аккуратно перемешиваем ложкой, движениями снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную форму и выпекаем 40 минут при 180 С. Затем охлаждаем и делаем вокруг него высокие бортики из пергамента.

3. Быстрорастворимый желатин замачиваем в 150 мл холодных сливок. Перемешиваем и оставляем набухать. Остальные сливки взбиваем в плотную пену и отправляем в холодильник.

4. На минимальном огне в кастрюльке распускаем черный шоколад с 90 г сливочного масла. Добавляем в смесь треть набухшего желатина и 50 мл ликера. Перемешиваем, слегка остужаем и соединяем с третью взбитых сливок. Выливаем мусс на бисквит и помещаем в морозилку.

5. По такой же схеме готовим еще два наполнителя, только уже с белым и молочным шоколадом. Оставшиеся взбитые сливки делим пополам. В одну добавляем шоколадно-молочную смесь, а во вторую смесь из белого шоколада.

6. Вынимаем торт, выкладываем смесь с молочным шоколадом, снова ставим в морозилку. Затем выкладываем последний слой из горького шоколада.

7. В маленькой кастрюльке растапливаем слив. масло, добавляем белый шоколад и сливки. Как только смесь начнет закипать, снимаем ее, охлаждаем и выливаем на торт за час до подачи.

Рецепт 2. Торт «Три шоколада» рецепт с зеркальной глазурью

Ингредиенты

30 г сахарной пудры;

сахарный песок – 50 г;

450 мл сливок жирных;

40 г сахара белого;

по 40 г белого, горького и молочного шоколада.

Сироп для пропитки

10 г какао высокого качества;

50 мл очищенной воды.

50 мл питьевой воды;

белый сахар – 50 г;

10 г сиропа глюкозы или жидкого меда.

Способ приготовления

1. Белки отделите от желтков. Добавьте в желтки половину сахара и взбивайте до увеличения массы в объеме. Взбивайте отдельно белки с оставшимся сахаром до устойчивых пиков. Понемногу введите их в желтки и аккуратно перемешайте. Просеивайте муку и вымешивайте тесто лопаткой движениями снизу вверх.

2. Застелите противень пергаментом. Нарисуйте на нем круг по форме разъемной формы и отсадите по его диаметру тесто из кондитерского мешка, начиная с середины.

3. Для пропитки приготовьте сироп из воды, какао и сахара. Ингредиенты соедините, и поставьте на умеренный огонь. Доведите до вскипания и снимите с огня. Остудите.

4. Залейте желатин небольшим количеством питьевой воды и оставьте набухать. Желтки соедините с половиной сахара, и разотрите венчиком добела.

5. В огнеупорной посуде соедините молоко со 150 мл сливок и оставшимся сахарным песком. Установите на кастрюлю с кипящей водой и прогрейте. Немного сливочной массы влейте в желтки и взболтайте венчиком. Вылейте их в остальную сливочную смесь и прогревайте, непрерывно перемешивая, до легкого загустения. Снимите крем с водяной бани и введите набухший желатин. Перемешайте.

6. Разделите крем на три части. В каждую добавьте шоколад: молочный, белый и горький. Размешивайте до растворения.

7. Оставшиеся сливки взбейте до устойчивых пиков и поровну разложите в три крема. Перемешивайте аккуратно сверху вниз. Корж поместите в разъемную форму. Выложите мусс из черного шоколада. Поставьте в морозилку, чтобы он схватился. Таким образом, выложите мусс из белого и молочного шоколада.

8. Желатин для глазури замочите. Сахар смешайте с какао. Добавьте к ним воду и глюкозу. Смесь поставьте на медленный огонь и доведите до вскипания. Добавьте в смесь набухший желатин и перемешайте венчиком, чтобы не было пузырьков. Остудите и аккуратно распределите по поверхности торта.

рецепт торта три шоколада

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

  1. Особенности торта и важные рекомендации
  2. Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»
  3. Приготовление шоколадного бисквита
  4. Приготовление крема «Англез»
  5. Шоколадный мусс для торта
  6. Украшение торта «Три шоколада»

Особенности торта и важные рекомендации

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

как приготовить торт три шоколада

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сметаны.

шоколадный бисквит

  1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
  2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
  3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
  4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
  5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
  6. Достать бисквит и оставить остывать.
  7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада — отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

  • 150 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 240 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 24 гр. желатина.

как приготовить крем англез

  1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
  3. Варить крем до появления первых пузырьков.
  4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

  1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
  2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
  3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
  4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

  • 120 гр. шоколада горького;
  • 200 гр. сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

приготовление черного мусса

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
  2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
  3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
  4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
  5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
  6. Расположить в холодильной камере для застывания.

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 120 гр. шоколада молочного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

  1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
  2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
  3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

приготовление молочного мусса

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

  • 200 мл сливок;
  • 120 гр. шоколада белого;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. желатина.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
  2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
  3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
  4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

приготовление белого мусса

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

  1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
  2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
  3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
  4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

варианты украшения торта три шоколада

как украсить торт три шоколада

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Читайте также: