Пирог из каши быстрого приготовления

Обновлено: 08.05.2024

У меня часто остается детская каша в бутылочке. Моя ляля просит сделать, а потом не ест. Выливать жалко, доедать не охота – приходиться выкручиваться.

Вот я и решила ее использовать. Вообще-то у меня 2 рецепта ее утилизации.

В этой статье представляю первый рецепт (самый любимый в нашей семье).

Из каши я пеку шоколадный пирог.

Фото из архива автора

Это наша каша объем 250 мл. Здесь 250 мл молока и 2 ст. л. каши.

Кашу я беру вот эту :

Фото из архива автора

Или безмолочную многозерновую кашу фирмы "Хайнц":

https://goods.kaypu.com/photo/564c49ef384e1f593b564663.jpg

Если холодная, подогрейте в микроволновке до комнатной температуры. Если уже осела на дно, обязательно взболтайте.

Добавляем 1 стакан сахара (сфоткать не успела – сахар сразу исчез в каше)))

Теперь добавляем 2 ст. муки, смешанные с 2 ч.л. разрыхлителя и ванилин. Если разрыхлителя положить меньше, тесто не поднимется.

Фото из архива автора

И очень хорошо вымешиваем.

Разрыхлитель и ванилин обычно покупаю такие. Но, в принципе, подойдут любые.

Фото из архива автора

Далее добавляем 2 ст.л. какао

Фото из архива автора

Какао всегда беру только «Золотой ярлык». Никакое другое мне не нравится.

Теперь добавляем 5 ст.л. рафинированного растительного масла.

Фото из архива автора

Терпеть не могу вмешивать масло в тесто)))

Масло у меня в этот раз такое, потому что в магазине делали перестановку и всё остальное масло увезли в подсобку.

Последний ингредиент. Это 2 ст. л. черной смородины. У меня была замороженная.

Фото из архива автора

Но! 5 минут в теплой воде и она разморозилась.

Теперь очень-очень аккуратно вмешиваем ее в наше шоколадное тесто.

Фото из архива автора

Включаем духовку на 220 градусов. (Ориентируйтесь на свою духовку).

Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, и выливаем в нее наше тесто.

Фото из архива автора

И здравствуй, родная духовка, на 30 минут.

Фото из архива автора

А это мой красавец. На луну чем-то похож.

Ну и пока я ходила за зарядкой для телефона, мне его украсили сахарной пудрой и кокосовой стружкой домашние помощники. И чаю налили.

Фото из архива автора

Ингредиенты:

· 250 мл детской каши (250 мл молока + 2 ст. л. каши);

· 2 ст. муки + 2 ч. л. разрыхлителя;

· 1 пакетик ванилина;

· 5 ст. л. рафинированного растительного масла;

· 2 ст. л. черной смородины;

· Сахарная пудра, кокосовая стружка или глазурь для украшения

Работа над статьей занимает время, оценить её - один клик. Поддержите меня!


  • Рецепт блинов из детской каши «Нестле»
  • Рецепт печенья из детской каши «Умница»
  • Конфеты из детской каши «Малютка»
  • Рецепт торта из детской сухой каши
  • Рулет из детской каши
  • Оладьи из детской каши
  • Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)
  • Щербет из детской каши «Хайнц»
  • Пирог из детской каши

Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

Рецепт блинов из детской каши «Нестле»

И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.


Рецепт печенья из детской каши «Умница»

Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.

Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.


Конфеты из детской каши «Малютка»

Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.

В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.


Рецепт торта из детской сухой каши

Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.

Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают.
Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.


Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.


Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.


Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).


Щербет из детской каши «Хайнц»

Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка.
Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.


Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

Яблочный пирог с овсянкой

Яблочный пирог с овсянкой

3\4 стакана муки

1\3 стакана яблочного сиропа

3\4 стакана кипятка

60 гр сливочного масла

Овсянку залить кипятком. Дать набухнуть. Масло нарезать кубиками, яблоки тоже. Смешать все компоненты.

Выложить в форму на бумагу для выпечки.

Пирог из тунца и овсянки

Пирог из тунца и овсянки

Обезжиренный творог - 120 г

Овсяные хлопья - ¾ стакана

Яйцо куриное - 1 штука

Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка

Помидоры - 1 штука

Овсянку с укропом смешиваем с творогом и ряженкой, оставляем на 10–15 минут.

Сок из тунца сливаем. Смешиваем тунец с овсянкой и яйцом.

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой

Пирог с яблоками и овсянкой и апельсиновой "ноткой"

Мука пшеничная - 80 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Хлопья овсяные - 90 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 50 г

Растопите сливочное масло, добавьте яйцо и сахар и размешайте

Смажьте форму в которой будете выпекать и посыпьте ее мукой; духовку разогреть до 200 градусов.

Добавьте муку, разрыхлитель и овсянку в нашу смесь и перемешайте.

Пирог из овсянки без муки и сахара

Пирог из овсянки без муки и сахара

Уксус 9% - 1 Ст. ложка

Сода - 0,5 Чайных ложки

Чернослив - 50 Грамм

Курага - 50 Грамм

Овсянка - 200 Грамм

Творог 5% - 200 Грамм

Кефир 2,5% - 250 Миллилитров

1. Сухофрукты промойте, слегка просушите и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешайте овсянку, кефир, яйцо и творог, разомнутый вилкой.

2. Погасите соду уксусом и добавьте к основе. Перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы овсянка набухла. Добавьте сухофрукты и перемешайте. Форму диаметром 20 см застелите пергаментов, выложите в нее массу из овсянки.

Пирог с овсянкой и сушеной клюквой

Пирог с овсянкой и сушеной клюквой

Яйцо куриное - 3 шт

Сахар тростниковый - 200 г

Разрыхлитель теста - 10 г

Масло сливочное - 200 г

Гвоздика - 1 щепот.

Мука пшеничная - 400 г

Орех мускатный - 1 щепот.

Хлопья овсяные - 1 стак.

Просеять в миску муку, соль, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и молотую гвоздику.

Сахар ТМ Мистраль взбить с мягким сл маслом.

Добавить густой йогурт и снова взбить.

Добавить яйца и снова взбить.

Творожный пирог с основой из овсянки

Творожный пирог с основой из овсянки

Хлопья овсяные - 1,5 стак.

Сметана - 2 ст. л.

Яйцо куриное - 3 шт

Вот наши ингредиенты. Молоко нагреваем, добавляем к овсяным хлопьям, перемешиваем, добавляем сахар. Дать постоять 30 мин. Тем временем готовим начинку. Творог взбиваем со сметаной, добавляем сахар, ванилин и яйца, хорошо взбиваем.

Теперь в овсянку можно добавить яйцо и перемешать. Форму смазываем маслом, укладываем основу.

Мясной пирог с овсянкой

Мясной пирог с овсянкой

немного тертого сыра

600 г мясного фарша

½ ст. овсяных хлопьев

3-4 ст. лож. сметаны

Смешать фарш, мелко нарезанный лук, овсяные хлопья, молоко и взбитое яйцо. Посолить, поперчить по вкусу и хорошо вымешать рукой.

Форму смазать растительным маслом, равномерно выложить мясную массу.

Помидор ошпарить, снять кожицу и нарезать кружочками. Выложить поверх мясной массы. Смазать сметаной (по желанию в сметану можно добавить чеснок).

Яблочный пирог с овсянкой

Яблочный пирог с овсянкой

Хлопья овсяные - 1 стак.

Сахарная пудра - 3 ст. л.

Сода гашеная уксусом - 0,5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Мука пшеничная - 1 стак.

Масло растительное - 2 ст. л.

В миске смешать овсяные хлопья, сахар и муку до однородной сыпучей массы. Добавить растительное масло, сахар, соль и соду, гашеную уксусом, молоко и яйцо.

Замоченные яблоки смешать с медом, корицей, анисом, орехами.

(яблоки можно нарезать, прокрутить через мясорубку или оставить дольками)

Если яблоки свежие, смешиваем все также, режем по желанию, не забывая уда.

Пирог

Пирог "Ягодная овсянка, сэр!"( декретные рецептики №17)

замороженные ягоды(любые)- у меня было 150 гр, но это зависит от того сколько ягод Вы хотите положить сверху.( если использовать свежие ягоды, то нужен для пропитки ещё сиропчик)

Овсяные хлопья 200 гр( прекрасно подойдут хлопья, не требующие варки от МИстраль ;))

маргарин-100 гр( я использовала масло)

Ягоды ставим размораживать.

Хлопья смешиваем с маслом(маргарином).

Яйца взбиваем с сахаром до образования белой пены.

Соединяем хлопья с яйцами.

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

Постный пирог из овсянки с ягодной заливкой

100 мл растит.масла

1 ч.л разрыхлителя

2 стакана (250 мл) Геркулесовых хлопьев (лучше мелких)

5-6 ст.л с верхом муки

Ягода любая 250 мл (у меня голубика и черника)

100мл воды (кипяток)

Крахмал 1 десертная ложка (10 гр)

Один стакан хлопьев можно на сковороде до орехового запаха поджарить, другой стакан перемолоть в муку. Смешиваем хлопья добавляем кипяток + раст.масло + мука + разрыхлитель. Тесто готово. Готовим заливку из ягод. У меня была голубика и черника, измельчаем в блендере + сахар по вкусу + картоф. крахмал. Противень застилаем пергаментом. Руками тесто распределяе.

Запеченная овсянка

Запеченная овсянка "Морковный пирог"

Сахар коричневый - 50 г

Хлопья овсяные - 200 г

Разрыхлитель теста - 1.5 ч. л.

Орехи грецкие - 50 г

Для начала подготовим морковь и имбирь. Их нужно натереть на мелкой терке. Изюм можно пока вымыть и залить кипятком на 10-15 мин.

Отмеряем хлопья и добавляем к ним корицу, разрыхлитель и соль. Перемешиваем. Я использую "Овсяные хлопья с отрубями" от ТМ "Мистраль"! Замечательный, качественный продукт!

В другой миске смешиваем молоко, морковь, имбирь, сахар и ва.

Пирог из овсянки с малиной

Пирог из овсянки с малиной

Мука пшеничная - 140 г

Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.

Крахмал - 1 ст. л.

Хлопья овсяные - 1,5 стак.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 150 г

Соединяем муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и овсяные хлопья. Хорошо перемешиваем.

В полученную сухую смесь добавляем мягкое сливочное масло и растираем всё в крошку.

Дно разъёмной формы застелить пекарской бумагой.

2/3 полученной крошки выкладываем в форму и плотно прижимаем.

В творог добавляем сахар, яйцо, крахмал и очень хорошо перемешиваем (желательно, чтоб.

Пирог из овсянки

Пирог из овсянки

Яблоки - 2 Штуки

Молоко - 1,5 Стакана

Крахмал - 1 Ст. ложка

Разрыхлитель - 1 Чайная ложка

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Яблочное пюре - 1,5 Стакана

Корица - 1,5 Чайных ложки

Экстракт ванили - 1 Чайная ложка

Коричневый сахар - 2 Ст. ложки

Соль - 1 Щепотка

Овсянка - 2,5 Стакана

1. Вымойте яблоки, разрежьте каждое пополам и удалите сердцевину, а также хвостики. Нарежьте яблоки небольшими кусочками или кубиками.

2. В миску выложите яблоки, добавьте лимонный сок, 0,5 чайной ложки корицы, крахмал, лимонный сок, перемешайте.

3. На дно формы для выпекания выложите кусочки яблок вместе со специями.

4. В другой емкости смешайте яйца, яблочное.

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Националь

Крупы — поистине универсальный продукт, из которого получаются наши любимые каши и гарниры к разным блюдам. А ведь из них еще можно готовить необыкновенную домашнюю выпечку, способную удивить даже искушенных гурманов. Предлагаем пофантазировать на эту тему вместе с АФГ Националь.

Манка в золоте

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Румяный ароматный манник — угощение на все случаи жизни. И здесь нам понадобится манная крупа «Националь», производимая из мягких сортов пшеницы. Благодаря ее особым свойствам и правильной текстуре столь не любимая многими манка превращается в невероятно вкусную выпечку. Замачиваем 100 г манки в 200 мл простокваши на 10 минут. В это время взбиваем в однородную массу 150 г сахара, 2 яйца и 80 г размягченного сливочного масла. Понемногу вводим разбухшую манку, непрерывно взбивая венчиком. Затем просеиваем 70 г муки с 1 ч. л. разрыхлителя, замешиваем вязкое тесто. В конце добавляем 100 г измельченных фиников и горсть дробленого фундука. Выкладываем тесто в силиконовую форму и ставим в духовку при 180 °C на 40 минут. Посыпьте теплый манник сахарной пудрой и цедрой лимона, и восхищение близких вам обеспечено.

Медовые радости

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Еще одно весьма интересное применение манки — золотистые медовые биточки. В качестве основы манная крупа «Националь» подойдет идеально. Она придаст биточкам рассыпчатую структуру и приятный мягкий вкус. Вначале смешиваем 200 мл молока, 70 г жидкого меда, 50 г сливочного масла и растапливаем его на медленном огне. Когда смесь прогреется, но еще не закипит, подсыпаем 120 г сухой манки. Тщательно ее перемешиваем и выдерживаем на огне под крышкой 5 минут. Даем массе остыть, после чего вводим сырое яйцо и взбиваем миксером в однородное тесто. Формируем одинаковые биточки, обваливаем в манной крупе и жарим на растительном масле с обеих сторон. Гармоничнее всего дополнит их малиновое или клубничное варенье.

Маффины на здоровье

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Не секрет, что геркулес отлично заменяет муку в выпечке. А вот геркулес «Националь» еще и обогащает ее полезными пищевыми волокнами, витаминами и микроэлементами. Убедиться в этом на деле помогут маффины с их участием. Разминаем в кашицу 3 спелых банана, взбиваем в пышную массу 3 яйца. Соединяем их вместе, добавляем 200 г несладкого натурального йогурта, 450 г молотого геркулеса,1 ст. л. разрыхлителя. Вымешиваем тесто, подсыпаем 100 г измельченных грецких орехов и 200 г размороженной черники. Осторожно перемешиваем, раскладываем массу по смазанным маслом формочкам и выпекаем в духовке при 200 °C примерно 25–30 минут. Такое изысканное лакомство позволительно даже для тех, кто не часто балует себя выпечкой!

Хрустящий пирог

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Из овсяных хлопьев получается необыкновенно вкусный и простой в приготовлении пирог крамбл. С геркулесом «Националь» он станет особенно рассыпчатым и хрустящим. Вначале режем тонкими ломтиками 2 плотных персика и 2 твердые груши, смешиваем их со 100 г размороженной вишни без косточек. Пересыпаем смесь 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. кукурузного крахмала, поливаем 2 ст. л. лимонного сока. Выкладываем все ровным слоем в жаропрочную форму с фольгой. Далее растираем в крошку 100 г сахара, 70 г сливочного масла, 120 г муки и 0,5 ч. л. соды. Добавляем 100 г геркулеса, по щепотке ванили и корицы. Равномерно засыпаем крошкой фрукты в форме и выпекаем 30 минут при 200 °C. Шарик сливочного мороженого превратит крамбл в маленький кулинарный шедевр.

Запеканка из каши

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

В детстве бабушки многим из нас готовили пшенник, напоминающий по вкусу запеканку. Почему бы не возродить эту чудесную традицию? С пшеном «Националь» результат превзойдет все ожидания. Ярко-желтые зерна хорошо развариваются и отлично подходят для выпечки. Запариваем 200 г промытого пшена в кипятке на 5 минут. Затем сливаем воду, выкладываем его в круглую форму, добавляем 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли и щепотку ванилина. Далее заливаем крупу 200 мл топленого молока и кладем 80 г сливочного масла ломтиками. При желании можно добавить немного кураги и изюма для сладости. Запекать пшенник будем в духовке при 180 °C в течение 70–90 минут. Гармоничную пару ему составят свежие фрукты, сгущенное молоко или ягодное варенье.

Солнечное печенье

Сладкая жизнь: выпечка из круп для всей семьи

Любопытным открытием для всей семьи станет пшенное печенье. Ярко-желтое калиброванное пшено «Националь» подарит ему аппетитный оттенок и утонченный вкус. Первым делом отварим 300 г крупы до готовности. Отдельно растираем 150 г сахара с 2 яйцами и 180 г сливочного масла. Соединяем полученную массу с пшенной кашей, подсыпаем 50–70 г муки, вымешиваем тесто как для пряников. Лепим круглое печенье и выпекаем 15 минут в духовке при 200 °C. Такой десерт придется по вкусу даже маленьким привередам!

Выпечка из крупы органично и с пользой для дела разнообразит семейное меню. А чтобы она навсегда полюбилась близким, используйте крупы «Националь». Каждая из них — продукт наивысшего качества, наделенный гармоничным вкусом и бесценными для здоровья свойствами.


  • Детское
  • Праздничное

1112


  • Детское
  • Фитнес

2117


  • Детское
  • Праздничное
  • Фитнес

2150


  • Детское
  • Фитнес

2119


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

2162


  • Праздничное

2208


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

2460


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

2141


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

2563


  • Праздничное

2053


  • Детское
  • Праздничное

2574



1771


  • Без лактозы
  • Фитнес

5498


  • Праздничное

3189


  • Фитнес

2361


  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Постное
  • Фитнес

3407


  • Праздничное

3470


  • Детское
  • Праздничное

3802

Овсянка ― продукт малокалорийный, который может помочь в похудении. Поэтому выпечка из неё, особенно без добавления пшеничной муки, относится к диетическим блюдам.

Овсяный пирог ― рецепт на любой вкус

Овсяный пирог можно рассматривать как быстрый вариант завтрака или десерта к чаю. Его можно приготовить из:

  • овсяной муки ― уже готовой или полученной путём перемалывания хлопьев в кофемолке;
  • целых овсяных хлопьев;
  • овсяной каши.

В качестве начинки можно использовать разное варенье, творог, изюм, орехи, мёд, свежие фрукты (яблоко, банан), ягоды, цукаты, шоколад, крем. Вкусный пирог можно получить, даже и не используя начинку, а просто добавив в тесто ванилин и корицу.

Тесто замешивается на молоке, кефире, сметане и даже на огуречном рассоле (последний вариант актуален для тех, кто придерживается религиозного поста). К нему допускается добавление как сливочного, так и растительного масла.

Как приготовить пирог из овсяной каши

Рецепт пирога из теста с овсяными хлопьями или из овсяной муки практически ничем не отличается от обычного с пшеничной мукой. Используются те же ингредиенты (на два стакана овсянки ― полстакана сахара, масла 100-150 грамм, яйцо), такая же последовательность замешивания, да и длительность выпекания похожая.

Но есть ещё интересные рецепты быстрого приготовления пирога из овсяной каши ― специально сваренной или оставшейся после завтрака.

  1. Кашу надо остудить до тёплого состояния.
  2. Затем размешать в ней небольшое количество пшеничной муки, добавить 1-2 яйца, молоко, соду или разрыхлитель. Можно использовать различные наполнители (орехи, фрукты, яблочное пюре и т.д.).
  3. Выложить полученную массу в форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 200°С в течение примерно 45 минут.
  4. Готовый корж присыпать сахарной пудрой или украсить на своё усмотрение.
  5. Разрезать на порционные кусочки следует только полностью остывший пирог.

Пироги из овсянки с разнообразной начинкой ― это пример полезного и аппетитного блюда, которое способно порадовать самых привередливых детей и взрослых. Овсяные пироги дают возможность разнообразить рацион приверженцам диетического питания, потому что при их приготовлении допускается отказ от некоторых компонентов без ухудшения вкусовых качеств готовой продукции.

Подробные описания с пошаговыми фото наглядно подскажут, как приготовить простые рецепты сладких пирогов с овсяными хлопьями, так и более сложную выпечку из овсянки, которая может украсить даже праздничный стол.

Читайте также: