Торт с бананами и шоколадом без выпечки

Обновлено: 03.05.2024

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

  • Печенье (для теста) — 200 г
  • Масло сливочное (для теста) — 100 г
  • Банан — 2\3 шт
  • Сметана (или натуральный йогурт) — 400 г
  • Молоко — 100 мл
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Какао-порошок (или темный шоколад 100 гр) — 3 ст. л.
  • Желатин — 10 г

Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3578.4 ккал
белки
61.9 г
жиры
197.4 г
углеводы
392.8 г
100 г блюда
ккал
257.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
14.2 г
углеводы
28.3 г

Рецепт «Шоколадно-банановый торт без выпечки»:

Для начала приготовим наши ингредиенты

Разведем желатин в 100 мл воды и оставим для набухания на время, указанное на упаковке

Печенье положим в чашу блендера или кухонного комбайна

Измельчить печенье в крошку

Сливочное масло растопить, добавить к крошке из печенья и хорошо перемешать

Выложить массу на дно разъемной формы, разровнять и хорошо утрамбовать. Убрать форму в холодильник на 30 минут

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, набухший желатин и какао. Нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения желатина. НЕ КИПЯТИТЬ. Снять с огня.

Добавить сметану или натуральный йогурт и хорошо перемешать

Бананы почистить, порезать кружочками, дольками или как вздумается и выложить на основу.

Аккуратно залить сверху шоколадной массой. Убрать в холодильник минимум на 3 часа до полного застывания.

После застывания украсить торт по своему вкусу. В моем случае это тертый горький шоколад. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Шоколадно-банановый торт без выпечки

Рецепт: Шоколадно-банановый торт без выпечки

Очень легкий и безумно вкусный тортик-суфле. Готовится без выпечки.

Другие варианты рецепта

Шоколадно-банановый торт без выпечки

  • 13
  • 341
  • 41281

Похожие рецепты

Фрезье-кейк "Майский"

  • 8
  • 85
  • 830

Квадратики в карамели "Oт Маруси"

  • 46
  • 261
  • 20759

Торт из кукурузных палочек и сгущённого молока

  • 7
  • 30
  • 479

Торт без выпечки "Снежный пух"

  • 44
  • 1262
  • 75492

Торт "Ти амо"

  • 22
  • 140
  • 2253

Творожно-черничный торт

  • 166
  • 1678
  • 191681

Оригинальный блинный торт

  • 40
  • 219
  • 5963

Торт без выпечки из печенья

  • 8
  • 652
  • 16641

Ленивый медовик

  • 17
  • 57
  • 6367

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 февраля 2016 года Elenako #

14 ноября 2014 года Fennec #

16 апреля 2014 года kravconok #

14 апреля 2014 года LadyOnline #

14 апреля 2014 года Vicentina #

13 апреля 2014 года veronika1910 #

13 апреля 2014 года elenita # (модератор)

13 апреля 2014 года NIKA8888 #

13 апреля 2014 года кухарочка1970 #

13 апреля 2014 года Арина А #

13 апреля 2014 года Еля11 #

13 апреля 2014 года Iren_D #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Трудно представить человека, который не любит сладости. Каждый человек, начиная от маленького ребенка и заканчивая взрослым серьезным мужчиной, не устоит перед шоколадом и продуктами из него. Но не всегда есть достаточное количество времени, чтобы заняться приготовлением торта или пирожных. В этом случае на помощь придёт рецепт вкусного шоколадно-бананового лакомства, которое не требует выпечки. Десерт получается легким и праздничным. Он готовится на новый год, день рождения или просто для семейных посиделок летним вечером за чашечкой чая.

Рецепт шоколадно-бананового торта без выпечки

Простые рецепты тортов, на создание которых не нужно тратит много сил и времени, должны быть в арсенале каждой хозяйки. Желательно, чтобы он состоял из простых продуктов, находящихся под рукой. Чем проще и универсален рецепт, тем больше он ценится.

Идеальным вариантом для тех, кто любит ощущать вкус домашней сладости, стал шоколадно-банановый торт без выпечки. Он состоит из простых и доступных ингредиентов, которые вместе образуют просто вкусное лакомство.

Ингредиенты для шоколадно-бананового торта без выпечки

Если торт готовится на праздник, день рождения или торжественное событие, то он украшается фруктами, ягодами, надписям или конфетти.

Нам понадобятся

Хоть торт готовиться просто и быстро, но перед тем как начать, необходимо проверить есть ли все ингредиенты для формы, которые помогут создать удивительное лакомство. В набор продуктов для создания шоколадно-бананового торта без выпечки входят:

  • сахар — 440 г;
  • желатин – 25 г;
  • бананы – 2 кг;
  • большое печенье – 0,5 кг;
  • сметана или натуральный йогурт, а также жирное молоко – 480 мл;
  • какао – 3 ст.л.

Процедура выпекания шоколадного торта из печенья и банана занимает 15-20 минут. Но время застывания в холодильнике перед подачей составляет 12-13 часов. Это стоит учитывать перед тем, как собирать гостей на чаепитие с шоколадно-банановой сладостью.

В некоторых рецептах также используется масло сливочное, но для сладкоежек, которые следят за фигурой, лучше использовать основу без этого компонента.

Технология приготовления

Выкладывать торт слоями

Приготовим шоколадно-банановый торт без выпечки согласно рецепту, поэтапно выполняя следующие шаги:

  1. Перед тем как начать готовить, необходимо желатин залить 2 стаканами чистой холодной воды. Оставить в таком виде на 40 минут, чтобы он смог хорошо набухнуть.
  2. Далее следует приступить к подготовке формы, в которой будет создаваться кулинарный шедевр в виде шоколадно-бананового торта. Лучше всего подойдет разъёмная форма, больше диаметром 10 см. На ее дно укладывается пищевая пленка таким образом, чтобы у нее остались широкие края. Они понадобятся в процессе готовки.
  3. Когда подготовительные мероприятия будут окончены, пора переходить к созданию лакомства. Сначала чистятся и нарезаются бананы в форме кружочков.
  4. Далее нужно взять отдельную емкость. Поместить в нее сахар и какао, затем добавить сметану или натуральный йогурт. Ингредиенты тщательно смешиваются между собой с помощью миксера до того момента, пока все крупинки полностью не растворятся. Если сахара дома не оказалось, то его можно заменить сахарной пудрой. С ней процесс смешивания пройдет гораздо проще и быстрее.
  5. В это время желатин уже должен хорошенько набухнуть. Его нужно поставить на плиту, чтобы он немного подогрелся. Нельзя доводить жидкость до кипения. Горячий желатин аккуратно процеживается через сито и вливается к полученному составу из сметаны и сахара.
  6. Все тщательно перемешивается с помощью миксера или блендера до получения однородной массы.
  7. Для приготовления торта останется только правильно собрать все его компоненты. В подготовленную емкость нужно выложить печенье таким образом, чтобы оно полностью закрывало дно. Для удобства его можно ломать на несколько частей.
  8. Поверх печенья выкладывается часть полученного крема. Можно брать по 1-2 ложки на каждый слой. Главное ровно и хорошо разровнять крем по периметру разъемной формы.
  9. Затем идут порезанные кружочками бананы.
  10. Далее все повторяется с первого слоя печенья.
  11. Слоев может быть столько, на сколько хватит подготовленных ингредиентов. Также количество ингредиентов зависит от вида формы. Если она широкая, то слоев получится меньше и, наоборот, чем уже посуда, тем выше и слоистее получается торт.
  12. Последним шагом становится заливание торта остатками крема, после чего сладость накрывается оставленными краями пищевой пленки.

Шоколадно-банановый торт практически готов. Осталось поместить его в холодильник минимум на 12 часов. Этого времени хватит для того, чтобы масса застыла и приобрела форму торта. После этого сладость достается из холода, освобождается от пленки и формы, украшается и подается гостям, предварительно нарезав на порционные кусочки.

Видео приготовления шоколадно-бананового торта без выпечки за 15 минут

Как подать и украсить блюдо

Для приготовления торта без выпечки лучше всего использовать разъемную форму. Из нее проще всего достать готовый шоколадно-банановый торт.

Сладость лучше всего перед подачей украсить. Некоторые люди для это применяют только сахар и какао, другим больше нравится выкладывать различные узоры и фигурки из фруктов, ягод или разных вкусняшек. Если торт готовился для торжественного события или домашнего праздника, то можно с помощью специального рукава сделать красивую надпись из шоколада или ярких пищевых красителей.

В любом случае торт не оставит равнодушным ни одного человека, независимо от того, будет он украшен или нет.

Полезные советы по приготовлению

Чтобы шоколадно-банановый тортик получился особенно хорошо и вкусно с первого раза, обязательно нужно обратить внимание на следующие советы и рекомендации:

Агар-агар - аналог желатина

  1. Чтобы бананы не потеряли свой привлекательный внешний вид, их нужно сбрызнуть несколькими капельками лимонного сока. На вкус продукта эта хитрость никак не повлияет, зато готовое блюдо не будет испорчено потемневшими плодами.
  2. Для основы подойдет любой вид печенья. Главное не использовать соленные сорта.
  3. Вместо какао можно использовать горячий шоколад. Даже небольшое количество продукта заставит блюдо заиграть новыми красками. Когда шоколад смешаем с бананом, получим идеальное сочетание продуктов в кулинарии.
  4. Желатин можно заменить агар-агаром. Этот ингредиент обойдется несколько дороже, но он имеет растительное происхождение, что является плюсом для организма.

Шоколадно-банановый торт без выпечки – это не только вкусный и полезный десерт, но и интересное времяпрепровождение для родителей и детей. Здесь нет сложных процессов, высоких температур или специальных навыков готовки. Крем может сделать мама, а основу аккуратно выложить ребенок под присмотром взрослых. Вся семья получит незабываемое удовольствие не только от процесса готовки, но и от сладости, которая у них получится совместными усилиями.

Калорийность десерта

Шоколадный торт с бананом и печеньем без выпечки содержит 185 калории на 100 гр продукта. При условии, что приготовление блюда происходило на основе указанного количества всех ингредиентов.

Шоколадно-банановый торт – хороший выбор, чтобы побаловать домашней выпечкой своих близких. Вкусный десерт готовится довольно быстро. К тому же лакомство, сделанное своими руками, совершенно точно будет хорошего качества.

  1. Принципы приготовления бананово-шоколадного торта
  2. Торт из печенья с бананами и шоколадом
  3. Шоколадный торт с бананами и сгущенкой
  4. Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом
  5. Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки
  6. Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Принципы приготовления бананово-шоколадного торта

Результат кулинарного эксперимента будет удачным, если взять свежие продукты. Бананы должны быть спелыми, но не перезрелыми, без черных пятен.

Крем может быть приготовлен на основе сливок, сметаны, обычного или сгущенного молока. Можно использовать вареную сгущенку. В любом случае готовый крем не должен быть слишком густым, чтобы он мог пропитать тесто.

как сделать шоколадно-банановый торт

Если рецепт бананового торта предполагает выпекание коржей, при их изготовлении нужно соблюдать несколько правил.

  • Муку обязательно просеивать. Это не только позволяет удалить возможный мусор, но и обогащает ее кислородом. Готовый бисквит получится пышнее.
  • Чтобы яйца хорошо взбивались, их нужно заранее согреть при комнатной температуре или в теплой воде.
  • Взбивать яйца следует в сухой и чистой посуде.
  • Форма с тестом ставится только в горячую духовку.

Не имеет значения, готовится торт с бананами с выпечкой или без, все равно он должен пропитаться не менее 2 часов. Тогда вкус станет более насыщенным.

Готовый банановый десерт можно украсить по своему усмотрению, используя тертый шоколад, орехи, стружку кокоса.

Торт из печенья с бананами и шоколадом

Шоколадно-банановый торт без выпечки возможно изготовить практически в любых условиях, например, на даче. Это самый быстрый рецепт шоколадного торта. На подготовку уйдет 20 минут, хотя готовому десерту надо дать пропитаться в течение нескольких часов. Приготовление очень простое.

Шоколадно-банановый торт без выпечки

  • печенье (подойдет как шоколадное, так и обычное) – 500 г;
  • желтки яиц – 4 шт.;
  • молоко коровье – 600 мл;
  • мука – 60 г;
  • сахар – 200 г;
  • бананы – 3 средних или 4 небольших;
  • сливочное масло жирностью 72,5% или 82% – 50 г;
  • ванилин – чуть-чуть.

Шоколадное покрытие для торта готовится отдельно. Необходимо:

  • сахар – 60 г;
  • какао натуральное – 75 г.;
  • масло несоленое сливочное – 50 г;
  • молоко – 30 мл.

  1. Молоко подогреть, но не доводить до кипения.
  2. Смешать в миске желтки, сахар и ванилин. Быстрее и удобнее всего воспользоваться миксером, но можно взбить продукты обыкновенным венчиком или даже вилкой.
  3. Добавить муку и размешать, чтобы не было комочков.
  4. Понемногу влить в миску подогретое молоко.
  5. Когда смесь станет гладкой, снова поставить ее на плиту. Дать крему загустеть, но постоянно помешивать, чтобы не пригорел.
  6. Вмешать в крем масло и отставить кастрюлю в сторону.
  7. Бананы порезать кружочками.
  8. Закрыть дно формы слоем печенья.
  9. Смазать печенье кремом. Выложить сверху кусочки бананов. Повторять слои в таком же порядке (печенье, крем, банан).
  10. Чтобы сделать глазурь, необходимо соединить в сотейнике все ингредиенты и варить на маленьком огне, пока не растворится сахар. Чтобы глазурь не пригорела, ее нужно все время помешивать.
  11. Готовую шоколадную смесь вылить на торт и равномерно распределить.
  12. Вынести форму на холод на 2 и более часов.

Шоколадный торт с бананами и сгущенкой

шоколадно-банановый торт со сгущенкой

Это шоколадно-банановый торт, рецепт которого придется по вкусу сладкоежкам. Сгущенное молоко придает крему особенно нежный сливочный вкус.

  • шоколад – 50 г;
  • спелые бананы – 2 шт.;
  • подсолнечное масло без запаха – 80 мл;
  • сахар – 300 г;
  • яйца средние (категория C1) – 3 шт.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • сливочное (любой жирности) масло– 150 г;
  • мука – 320 г;
  • сгущенное молоко – 360 г;
  • молоко любой жирности — 300 мл;
  • сода – 1 ч. л.

Рецепт бананового торта со сгущенкой:

  1. Из общего количества сахара отсыпать в миску 1 стакан, разбить туда же яйца и взбить.
  2. В другой миске смешать оставшийся сахар, молоко, подсолнечное масло и разрыхлитель.
  3. Соединить яичную и молочную смеси, а также муку.
  4. Подготовить 2 формы для выпечки. В одну вылить половину теста. В другую часть добавить какао-порошок, размешать и заполнить шоколадной смесью вторую форму. Выпекать при 180 градусах до готовности (в среднем 40 минут).
  5. Взбить масло со сгущенкой.
  6. Нарезать бананы кружочками.
  7. Вынуть из духовки коржи. Покрыть кремом шоколадный бисквит и выложить все бананы.
  8. Сверху положить светлый корж и промазать его кремом, оставив несколько ложек для украшения.
  9. Растопить шоколад и смешать с отложенным кремом. Украсить верх десерта с помощью кондитерского шприца.

Шоколадно-банановый торт со сметанным кремом

Нежный, хорошо пропитанный шоколадный торт с бананами и сметанным кремом украсит праздничный стол. Благодаря добавлению какао в тесто и глазурь, торт обладает насыщенным, очень шоколадным вкусом.

шоколадно-банановый торт со сметаной

  • яйца – 3 шт.;
  • мука белая пшеничная – 200 г:
  • сода, гашеная уксусом – 1 ч. л.;
  • бананы – 2 шт.;
  • быстрорастворимый кофе – 1 ч. л.;
  • сахар столовый – 200 г;
  • молоко 2,5 % и выше – 100 мл;
  • натуральное какао в порошке – 20 г;
  • масло сливочное – 90 г;
  • соль – щепотка;
  • ванилин – немного.

  • сметана – 600 г;
  • сахар – 80 г.

  • сметана – 40 г;
  • белый сахар – 40 г;
  • какао в порошке – 1 ч. л.

Банановый торт (рецепт с фото):

  1. Размягчить масло при комнатной температуре.
  2. Миксером взбить в пену яйца с сахаром. Посолить, всыпать ванилин.
  3. Растворить ложку кофе в подогретом молоке.
  4. Добавить ко взбитым яйцам мягкое масло, кофейное молоко, разрыхлитель. Смешать какао с мукой, просеять и вмешать в тесто.
  5. Выпекать будущий торт при 180 градусах до готовности 30-50 минут.
  6. Пока бисквит готовится, сделать глазурь и крем. Для глазури все компоненты варить на маленьком огне, чтобы не осталось кристаллов сахара.
  7. Взбить сметану с сахаром.
  8. Очистить и порезать бананы.
  9. Выпеченный бисквит немного остудить и разделить на 2 коржа.
  10. Первый корж покрыть кремом, вторым слоем выложить банановые кольца. Повторить. Верх тортика смазать остатками крема, но бананы не класть.
  11. Вылить сверху и по бокам глазурь, разровнять.
  12. Оставить торт для пропитки – чем дольше, тем лучше.

Торт-суфле с шоколадом и бананом без выпечки

Можно дополнить торт с бананом и шоколадом нежным суфле. Он получается легким и невероятно вкусным.

  • любое печенье по типу «Юбилейного» – 200 г;
  • сливочное (любой жирности) масло – 100 г;
  • желатин – 10 г;
  • сахарный песок – 120 г;
  • молоко – 100 мл;
  • какао в порошке – 3 ст. л.;
  • вода – 100 мл;
  • бананы – 2 шт.;
  • сметана – 400 г.

шоколадно-банановый торт-суфле

  1. Залить прохладной водой желатин.
  2. Пока он набухает, мелко раскрошить печенье. Это можно сделать блендером или прокатав скалкой печенье, сложенное в пакет.
  3. Подтаявшее масло перемешать с крошкой, выложить в форму и убрать на полчаса в холодильник.
  4. Тем временем налить в кастрюлю молоко, туда же положить разбухший желатин, сахар и какао-порошок. Необходимо помешивать смесь и следить, чтобы она не начала кипеть.
  5. Когда смесь станет однородной, добавить в кастрюлю сметану. Перемешать.
  6. Очищенные бананы порезать и поместить на охлажденную основу.
  7. Залить шоколадной смесью. Вынести в холодное место, чтобы суфле схватилось.

Шоколадно-банановый торт с кремом на сливках

Это довольно трудоемкий вариант, но результат получается восхитительным. Такой десерт будет достойным венцом праздничного стола.

шоколадный торт с бананами на сливках

  • бананы среднего размера – 3 шт.;
  • мука пшеничная – 1 ст.;
  • сливочное масло любой жирности – 120 г;
  • кефир – 100 мл;
  • какао – 75 г;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ст.;
  • ванилин – по вкусу.

  • сметана – ¾ ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сливки 33% жирности (можно выше) – 200 мл;
  • банан (можно взять даже переспелый) – 1 шт.

  • бананы некрупные – 2-3 шт.;
  • сливки не менее 33% жирности – 120 мл;
  • апельсиновый сок – 150 мл;
  • сахар – 60 г;
  • сливочное (любой жирности) масло– 40 г;
  • сахарная пудра – 40 г.

  1. Бананы для теста пюрировать. Смешать с кефиром, какао, мукой, содой и ванилином.
  2. Разделить яйца на белок и желток.
  3. Взбить миксером размягченное масло с сахаром. В процессе добавлять желтки постепенно. Однородную масляную массу смешать с банановой.
  4. Отдельно взбить белки до пиков, аккуратно выложить их в тесто.
  5. Печь шоколадный бисквит приблизительно 40 минут.
  6. Для сливочного крема взбить все ингредиенты, кроме банана. Его мелко нарезать и добавить в готовую массу.
  7. Немного остуженный бисквит разделить на 3 коржа. Промазать кремом первый и второй.
  8. Хорошо взбить сливки с пудрой, сладким кремом украсить бока торта и его верх, оставив середину пустой.
  9. Нарезать колечками последний банан. На сковороде растопить масло и обжарить фрукт. Когда бананы зарумянятся, посыпать их сахаром и влить апельсиновый сок. Через пару минут бананы выложить на тарелку, а соус уварить до густоты.
  10. Покрыть бананами середину торта, не смазанную кремом. Сверху полить соусом из сковороды и поставить в холодильник для пропитки.

Шоколад и бананы – прекрасное сочетание. Шоколадно-банановый торт подойдет как для семейного торжества, так и для обычного чаепития в выходной день. Среди многообразия рецептов можно подобрать подходящий по сложности. Некоторые варианты не требуют выпечки, а значит отнимут совсем немного времени и сил.

Шоколадный торт из печенья с глазурью - отличный десерт. Этот торт без выпечки получается не хуже торта, который готовится методом выпекания. По вкусу он безупречный. Времени на его приготовление уйдет минимум - нужно просто сварить врем, приготовить глазурь и собрать торт. Потом ему нужно будет пропитаться. Духовку включать вам не придется. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

- Сливочное масло 100гр.

- Сливочное масло 50гр.

- Какао-порошок 2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Варим заварной крем. Ополаскиваем кастрюлю холодной водой, наливаем в нее молоко и всыпаем сахар. Ставим на умеренный огонь и нагреваем до растворения сахара, иногда помешивая. Кипятить не нужно - молоко просто должно стать горячим. Примерное время - 5 минут.

Шаг 2:

Шаг 2.

Отдельно вбиваем в миску яйца и всыпаем просеянную муку.

Шаг 3:

Шаг 3.

Перемешиваем миксером на маленькой скорости, чтобы не осталось мучных комочков.

Шаг 4:

Шаг 4.

Горячее молоко постепенно вливаем половником в яичную смесь и перемешиваем ложкой или силиконовой лопаточкой. Далее возвращаем смесь обратно в кастрюлю, перемешиваем и ставим на медленный огонь.

Шаг 5:

Шаг 5.

Варим при постоянном помешивании на медленном огне до загустения - это примерно 5-7 минут. Огонь выключаем, даем крему остыть.

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока крем остывает, взбиваем подтаявшее сливочное масло при помощи миксера.

Шаг 7:

Шаг 7.

Охлажденный крем добавляем в масло и хорошо перемешиваем миксером на малых оборотах. Крем готов.

Шаг 8:

Шаг 8.

С бананов снимаем кожуру и нарезаем тонкими слайсами.

Шаг 9:

Шаг 9.

Теперь займемся сборкой торта. Для этого я использовала небольшой поднос прямоугольной формы. Выкладываем печенье одним слоем, заполняя форму - при необходимости делим печенье ножом на 2 части.

Шаг 10:

Шаг 10.

Смазываем первый слой печенья кремом - это удобно делать силиконовой кисточкой.

Шаг 11:

Шаг 11.

Шаг 12:

Шаг 12.

Снова промазываем кремом. Таким образом выкладываем три слоя: печенье, крем, бананы, крем и последний четвертый слой - печенье и крем.

Шаг 13:

Шаг 13.

Варим глазурь. Для этого всыпаем в сотейник какао и сахар, вливаем молоко. Варим на медленном огне при постоянном помешивании до загустения - примерно 7 минут. Снимаем глазурь с огня и добавляем сливочное масло, перемешиваем. Глазурь готова.

Шаг 14:

Шаг 14.

Поливаем горячей глазурью торт. Даем ему настояться в холодильнике 2,5 часа для пропитки.

Вкусный тортик за считанные минуты - получается нежным, сочным, со вкусом шоколада. Если варить крем и глазурь одновременно, то торт действительно можно приготовить за 15 минут.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

big-bannn-end-9

Пряники + сметана + бананы = бесподобный торт без выпечки (если дать хорошо пропитаться, то получается нереально нежным)

торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной рецепт с фото

Этот вкуснейший тортик готовится без духовки, без коржей, вообще без всяких хлопот. С ним справится даже ребенок. Минут за 20 собираем торт, а дальше только остается дождаться, чтобы он пропитался. Лучше всего приготовить вечером и на ночь поставить торт в холодильник. Тогда у вас будет сочный, нежный и тающий во рту десерт. Пряники можно взять любые – классические, шоколадные, мятные.

Ингредиенты:

  • пряники – 500 г
  • сметана жирностью 15% – 300 мл
  • бананы – 2-3 шт.
  • сахар – ½ стакана или по вкусу

ингредиенты

Торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной – рецепт с фото:

Сметану соединяем с сахаром, взбиваем венчиком, миксером или блендером.

сметана и сахар

Пряники режем пластинками толщиной около 0,5 см. Бананы нарезаем тонкими кружками.

пряники

Теперь собираем торт. Глубокую миску выстилаем пищевой пленкой. На дно выкладываем немного сладкой сметаны и первый слой пряников.

первый слой

Далее кладем кружки бананов и снова пряники. Каждый последующий слой пряников смазываем сметаной.

сметанный крем

Так последовательно выкладываем все продукты, промазывая кремом. Последний слой – бананы. Немного крема, 1-2 пластинки пряников можно отложить для украшения готового торта.

бананы

Последний слой смазываем сметаной и прикрываем торт пленкой. Сначала оставляем торт на 2-3 часа при комнатной температуре, затем отправляем в холодильник минимум на несколько часов. Идеально приготовить торт с вечера, а ночь пропитать в холодильнике.

торт без выпечки

Через указанное время переворачиваем торт на блюдо.

торт из пряников

Готовый торт из пряников слегка промазываем сверху отложенной сметаной.

торт без выпечки из пряников с бананами и сметаной

Украшаем по собственному вкусу – пряничной крошкой, бананами, шоколадом, орешками и т.д. Вкусный и простой торт без выпечки готов!

Читайте также: