Слоеное тесто с кремом рецепт

Обновлено: 03.05.2024

Ингредиенты

Тесто слоеное не дрожжевое — 450 г

Масло сливочное — 150 г

Ванильный сахар — 1 ч.л.

Ароматизатор «Ром» - 4 капли

Мука — 2 ст.л. (без верха)

Масло подсолнечное — 2 ст.л.

  • 360 кКал
  • 1 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 35 мин.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления слоек с заварным кремом (из слоеного теста). По желанию можно добавить в слойку яблоки или сезонные ягоды. Для украшения я использую мяту и клубнику (можно вообще не украшать). Ароматизатор можно использовать любой, какой вам нравится. У меня сегодня - ромовый.


Начнем с приготовления крема. В молоко добавим сахар-песок и ванильный сахар. Поставим на огонь и доведем до кипения.


Муку разведем холодной водой или молоком. Сначала нальем немного воды, разотрем комочки. Затем добавим еще жидкость, пока консистенция муки не будет как у сметаны.


Продолжаем нагревать молоко и при этом тонкой струйкой будем вливать муку. Одной рукой вливаем, а другой одновременно вымешиваем массу.


Нам нужно будет прокипятить массу буквально минуту-две, чтобы она загустела. Затем сразу же снять с огня и поставить охлаждаться.


Далее в размягченное масло наливаем немного охлажденной молочно-мучной массы. Растираем миксером. В несколько этапов добавляем остальную массу. Перебиваем миксером и добавляем ароматизатор.


А тем временем займемся выпечкой коржей. Тесто разморозим. У меня оно в прямоугольниках. Каждый такой прямоугольник я раскатаю потоньше, чтобы увеличить его площадь в 2-2,5 раза.


Противень смажу подсолнечным маслом, выложу прямоугольник теста, по всей поверхности сделаю дырочки вилкой. Запекать буду в разогретой духовке при температуре 180 градусов.


Выпекаем, пока корж не подрумянится и не подрастет.


Таким образом выпекаем все коржи (у меня получилось 4). По мере необходимости смазываем противень подсолнечным маслом.


Для слоек нам понадобится крошка. Специальный корж для крошки я не выпекала. От четырех коржей, которые у меня получились, я сняла те слои, что крошились, их-то и использовала на крошку. Слоеное тесто хрупкое, так что крошек получилось достаточно и без выпекания специального коржа.


Смазываем нижний корж кремом.


На него укладываем следующий, хорошо прижимаем. Коржи будут ломаться, трескаться - это нормально. Смазываем кремом, укладываем следующий, тоже смазываем. и так все коржи. Последний корж тоже смазываем кремом.


Обсыпаем крошкой. Ставим в холодильник на несколько часов.


Нарезаем на полоски, а полоски - на прямоугольники.


Украшаем мятой и клубникой.


Слойки с заварным кремом готовы. Очень вкусно!

Большое разнообразие выпечки можно приготовить из готового слоеного теста. Существует множество рецептов слоек. Необыкновенно нежные и ароматные слойки из слоеного теста с заварным кремом. Рецепты довольно просты в приготовлении. Тем более, если вы купили готовое слоеное тесто, либо приготовили его по классическому рецепту.

Слойки из ароматного слоеного теста с кремом получаются эстетичные, ровные. Особенностью и преимуществом слоек является хрустящая, слоистая структура . Выпечка из слоеного теста со всевозможными начинками оставляет широчайший простор для экспериментов, разнообразия семейного рациона.

Рецепт слойки с заварным кремом

Ингредиенты для изготовления слоеного теста

  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сливочного масла либо сливочного маргарина;
  • 1 шт – желток;
  • 1/4 ч. ложки соли;
  • 2 ч. ложки 6 процентного уксуса;
  • 100 грамм ледяной воды.

Ингредиенты для заварного крема

  • 350 грамм молока;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 100 грамм сахарного песка;
  • 2 ч. ложки ванильного сахара;
  • Щепотка соли;
  • 30 грамм муки;
  • 2 шт. яйца.

Приготовление

  • Необходимо подготовить жидкость для реализации рецепта из готового слоеного теста – слойки с заварным кремом. В специальную мерную емкость кладется 1 желток, оставшийся белок сохраняется в холодильнике. В данном рецепте он будет не нужен. Добавляется соль, примерно, четверть чайной ложечки. Так же добавляют уксус - 2 чайные ложки. Все ингредиенты смешивают. Вливаем ледяную воду примерно 100 гр., тщательно смешиваем. Жидкости получается - 130 мл. Приготовленную смесь необходимо поместить в холодильник;
  • Следует просеять через сито пшеничную муку. Обсыпая сливочное масло мукой надо натереть его на терке. При этом надо постоянно осыпать масло мукой. Масло можно заменить сливочным маргарином, качество изделий от этого не пострадает;
  • Натертые маргарин либо масло, дополнительно немного перемешивают с мукой, затем собирают в горку. Образовывают ямку, в которую вливают смесь из холодильника. Налив ее в углубление все смешивают. Тесто готовят быстро. Месить его не рекомендуется. Надо аккуратными движениями производить поднятие теста со всех сторон направлять в середину. Собирая остатки соединять их с основной массой;

Формируют прямоугольник, кладут в пищевую пленку либо целлофановый пакет, отправляют в холодильник на два часа. Лучшим вариантом будет выдержка теста 10 часов в холодильнике.

Приготовление заварного крема

  • Для приготовления заварного крема необходимо в емкость, например, миску всыпать муку 30 гр. Добавляется 50 гр. сахарного песка, немного (щепотка) соли. Все перемешивается. Добавляют молоко примерно 100 гр., перемешивают. Кладутся яйца 2 шт. и все перемешивается. Далее в емкость вливают молоко приблизительно 250 гр., всыпается сахар -50 гр., смешивается и доводится до состояния закипания, затем убирается с огня;
  • Струйка при вливании молока в смесь яиц и сахара должна быть тонкой, необходимо постоянно перешивать содержимое. Емкость ставится на огонь при постоянном перемешивании с помощью венчика. Крем варится до образования загустения. Далее добавляется масло 30-40 гр., ванильный сахар 1-2 чайные ложки. Все тщательно размешивается. Приготовленный крем надо переложить в подготовленную заранее посуду, прикрыть пленкой, остудить.
  • Слоеное изделие вынимают из холодильника, производят раскатывание, примерно в трех миллиметровый пласт, по размеру он должен быть приблизительно 45 на 35 сантиметров. Далее проходит процесс разрезания на заготовки для начинки. Нарезаются восемь одинаковых по размеру частей прямоугольной формы.
  • В середину каждой заготовки кладется полоска начинки. Краешки промазывают белком, складывают пополам, тщательно прижимая Далее вилкой производят дополнительное фиксирование краев. На самой слойке с кремом проделывают прорези.

Слойки с кремом промазывают яйцом, выпекают в предварительно разогретом духовом шкафу с температурой -190 - 200 градусов. Время приготовления примерно 25 минут.

Можно визуально (на глаз) определить готовность выпечки. Она должна подрумяниться, образовывается золотистая, аппетитная корочка. Готовые слойки с кремом из воздушного готового слоеного теста извлекают из духовки. В теплом состоянии сойки посыпают сахарной пудрой либо смазывают джемом разбавленным водичкой по желанию хозяйки.

Слойки с удивительным на вкус заварным кремом из слоеного теста подаются с чаем, кофе, молоком другими напитками. Слойки с кремом завоевали популярность и любовь у всех возрастных категорий. Они стали изысканным десертом, сытным перекусом в течение рабочего либо учебного дня. Так же без них трудно себе представить дружеское чаепитие.

Слойки с клубникой и кремом

Слойки с клубникой и кремом

Сыр творожный - 150 г

Тесто слоеное - 100 г

Сахар коричневый - 2 ст. л.

Слоеное тесто размораживаем и нарезаем небольшими прямоугольниками.

Творожный сыр перемешиваем с сахаром и ванилином. Можно слегка взбить миксером.

Тесто укладываем на противень, слегка смазанный маслом, и отправляем в разогретую духовку примерно на 10-15 минут (пока не подрумянится).

Слойки с творожным кремом и смородиной

Слойки с творожным кремом и смородиной

Сметана - 4 ст. л.

Тесто слоеное дрожжевое - 1 шт

Смородина красная - 6 шт

Сахар тростниковый - 3 ст. л.

Заранее вынуть слоеное тесто из морозильника и разморозить при комнатной температуре.

Раскатать слоеное тесто в пласт.

Вырезать стаканом кружочки.

Формочки для кексов смазать растительным маслом и выстлать кружочками слоеного теста. Дно теста наколоть вилкой. Выпекать в духовке при температуре 190 градусов в течении 20-25 минут.

Слойки-гнезда с кремом

Слойки-гнезда с кремом

Ванилин - по вкусу

Сахарная пудра - 50 г

Масло сливочное - 120 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Молоко сгущенное - 80 г

Слоеное тесто посыпать сахарной пудрой через сито, раскатать не очень тонко и нарезать на полоски шириной около 1 см. по одной стороне.

Возьмите пять полосок, положите их на ладонь и сформируйте "гнездо", подвернув края во внутрь.

Выпекать в разогретой духовке при t=200 примерно 20 мин. до золотистого цвета.

Пока они пекутся делаем крем.

Для этого мы взбиваем мя.

Слойки с ванильным кремом и вишней

Слойки с ванильным кремом и вишней

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Тесто слоеное бездрожжевое - 300 г

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 20 г

Слоеное тесто раскатать тонко, формой вырезать круги (у меня диаметр круга 11 см).

Яйцо разделить на желток и белок.

Ножом вырезать из оставшегося теста листочки и, смазывая их кончики белком, прикрепить к кругу, немного приподнимая. Помазать верх слоек желтком.

Слойки с кремом

Слойки с кремом "Патисьер"

Желток яичный - 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Ванилин - по вкусу

Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.

Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.

Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы мас.

Слойки с крем-сыром и ягодами

Слойки с крем-сыром и ягодами

Ванильный экстракт - 1 Чайная ложка

Крем-сыр - 250 Грамм

Сахарная пудра - 6 Ст. ложек

Ягоды - По вкусу

Слоеное тесто - 450 Грамм

1. Слоеное тесто чуть раскатайте на рабочей поверхности. Духовку разогрейте до 200 градусов.

2. Нарежьте тесто квадратами (можно очертить ножом один квадрат внутри, чуть отступив от края) и выложите на противень, застеленный пергаментом. Отправьте в духовку и запекайте до румяности около 15 минут.

3. Пока слойки выпекаются можно заняться начинкой. В глубокую м.

Слойки с кремом

Слойки с кремом

Ванильный сахар(или ванилин)

2 яичных желтка;

500гр слоеного теста

Молоко вскипятить с ванилином и 50 граммами сахарного песка.Желтки хорошо взбить с оставшимся сахаром и крахмалом. Добавить немного теплого молока с основной массы, замешать хорошо массу без комочков.

Тонкой струйкой влить в кипящее молоко яичную массу, не забывая интенсивно мешать.Газ прикручиваем и при постоянном помешивание доводим массу до кипения. Держим.

Слойки с миндальным кремом и виноградом

Слойки с миндальным кремом и виноградом

3 ст л сах пудры

120 гр винограда киш-миш

500гр слоеного теста

1 ст л ликера амаретто(или типа того)

100гр чищенного миндаля

1 ч л без горки муки

2 ст л слив масла

Из теста(толщина около 5 мм) вырезаем острым (!) ножом, по шаблону(у меня кружка,диаметром 7см) круги. Оставшееся тесто собираем,вновь раскатываем и вырезаем. У меня получилось ровно 15 шт.

Все ингредиенты,кроме винограда,базируем в блендер и превращаем в наш миндальный крем

По меньшему шаблону надрезаем тесто в наших кругах для того,что бы поднялись края тест.

Слойки с миндальным кремом

Слойки с миндальным кремом "Нежная осень"

Желток яичный - 1 шт

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Сахарная пудра - 50 г

Тесто слоеное - 500 г

Масло сливочное - 50 г

Сахар коричневый - 1 ст. л.

Разморозить слоеное тесто. Нарезать его острым ножом на прямоугольники и нанести насечку.

Острой формочкой для печенья надрезать серединку, но не до конца.

Смазать яйцом, не попадая на края теста.

Выпекать 15 минут, при температуре 230 градусов.

Яичный желток, коричневый сахар и муку хорошо перемешать. Я делала двойную норму крема, так как еще пекла торт.

Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом "Моментальные"

Яйцо куриное - 1 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Для начала приготовим заварной крем.

Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.

Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.

Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.

Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.

В последний раз нагреть крем в микроволновке е.

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Слойка с консервированной грушей и заварным кремом

Слоеное тесто - 1 кусок

Пшеничная мука - 25 г

Ваниль - по вкусу

Корица - по вкусу

Молоко - 1 стакан

Яичный желток - 2 штуки

Консервированные груши в легком сиропе - по вкусу

Пока размораживается тесто, готовим заварной крем.

Молоко подогреть. Желтки растереть с сахаром, ванилью и мукой.

В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь и варить до загустения, постоянно медленно помешивая.

Дальше готовим груши. Обсушиваем их от сиропа, разрезаем на части.

Слойки с фруктами и кремом к чаю

Слойки с фруктами и кремом к чаю

Фруктовая прослойка - вариантов море -варенье,свежие фрукты,джемы и т д, в моем случае :

2 больших яблока

4 ст л крахмала

пол стакана сахара

500 г слоеного теста бездрожжевого (да,да у меня ГОТОВОЕ,надо быстро!)

горсть свежемороженой черной смородины

1 ст л крахмала

Раскатываем и укладываем на противень(я всегда кладу на бумагу для выпечки)

На тесто сверху кладем еще лист пекарской бумаги ставим противень на эту бумагу - так тесто не сильно расслоится и слоечки получатся ровненькими (ну относительно)

Выпекаем 10 мин

Вытаскиваем,убираем противень и бумагу и выпекаем до зарумянивания верха

Слойки из слоеного теста с кремом

Слойки из слоеного теста с кремом "Патисьер"

Молоко - 350 Миллилитров

Ванилин - 1 Щепотка

Желтки - 2 Штуки

Крахмал - 30 Грамм

Сахар - 50 Грамм

Слоеное тесто - 500 Грамм

1. Для приготовления крема в миске смешайте 50 г сахара, крахмал и щепотку ванилина.

2. Добавьте 100 мл молока, перемешайте, а затем отправьте в крем желтки.

3. В кастрюлю отправьте остаток молока и 50 г сахара. На медленном огне доведите до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в крем, постоянно его помешивайте.

4. Затем перелейте смесь назад в кастрю.

Слойки с заварным кремом

Слойки с заварным кремом "Нифлет"

Мука пшеничная - 1 ст. л.

Желток яичный - 2 шт

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Вода цветочная апельсиновая - 1 ст. л.

Приготовить заварной крем: в кастрюле смешать молоко, сахар, желтки и просеянную муку. Перемешать.

На небольшом огне варить крем, постоянно помешивая, до загустения. Крем должен быть густой.

Когда крем будет готов, влить апельсиновую воду, перемешать и выключить огонь. Крем перелить в пиалу, накрыть пленкой так, чтобы пленка прикасалась крема (благодаря этому .

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Слойки с карамелизированным ананасом и заварным кремом

Молоко - 0.5 стак.

Масло сливочное - 1 ч. л.

Тесто слоеное - 250 г

Сахар коричневый - 0.5 стак.

Сначала карамелизируем ананасы. В сковороду кладем сахар и масло. Доводим до растворения сахара и кладем ананасы. Готовим на среднем огне до тех пор, пока кусочки не покроются карамельным сахаром. Если хотите выраженную кислинку, то при уваривании налить немного сока лимона.

Теперь готовим крем. Для этого молоко, сахар, ванилин и крахмал смешиваем.

Слойки с творожным кремом и ягодами

Слойки с творожным кремом и ягодами

Ванильный сахар - 0.5 ч. л.

Яйцо куриное - 1 шт

Масло сливочное - 17 г

Черника - по вкусу

Мука пшеничная - 50 г

Миндаль - по вкусу

Шоколад молочный - по вкусу

Сахарная пудра - 100 г

Вишня - по вкусу

Сыр творожный - 75 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 500 г

Брусника - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты, чтобы приготовление не отняло много времени.

Для приготовления вкуснейших слоек необходимо позаботиться о разморозке теста заранее. Для этого можно использовать несколько вариантов: 1) на ночь достать тесто из морозилки и поставить на полку холодильника; 2) как только осознали необходимость присутствия десерта на вашем столе, дост.

Слоеное пирожное с кремом

Слоеное пирожное с кремом

Сливочное масло - 250 г

Соль - ¼ чайной ложки

Кислота лимонная - по вкусу

Яйцо куриное - 1 штука

Пшеничная мука - 2 стакана

Приготовить слоеное тесто.

Готовое тесто раскатать тонким пластом по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Тесто переложить на лист, наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовой шкаф на 12–15 минут для выпечки. Таким способом испечь несколько пластов. Готовую испеченную слойку переложить на стол, обровнять края, срезав неровности, ср.

Сексуальные и поднимающие настроение

Сексуальные и поднимающие настроение "Слойки-лентяйки".

Масло сливочное 150 гр.

Слоёное тесто 1 лист.

Сгущеное молоко 100 мл.

Формочка - ложка (в том случае, если вы желаете получить слойки такой формы). :)

Слоёное тесто раскатать, при помощи формочки изобразить ложки и выложить их в форму для запекания.

Поместить в разогретую духовку, и выпекать в течении 15 минут.

Тем временем миксером взбить масло и сгущенку в крем.

Слойки

Слойки "Сказочные"

Шоколад молочный - 100 г

Тесто слоеное бездрожжевое - 250 г

Сок свежевыжатый - 100 мл

Слоеное бездрожжевое тесто разморозить, немного раскатать и порезать на квадратики.

Каждый квадратик смазать с одной стороны растительным маслом и обмакнуть в тростниковый сахар.

Подворачиваем противоположные уголки.

Выкладываем на противень.

Выпекаем в духовке при 200 градусах 20-30 минут до готовности и румяного цвета. Остудить готовые слойки.

Из красной смород.

Слойки с вишней

Слойки с вишней

Желток яичный - 5 шт

Мука пшеничная - 1/3 стак.

Тесто слоеное - 300 г

Крем: желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой. Залить горячим молоком и перемешать. Варить на медленном огне до загустения.

Тесто раскатать, разрезать на квадраты (примерно 11х11 см или 12х12 см). В центр положить крем. Свернуть квадраты конвертом. Можно, как я, смазать верх желтком.

Выпекать их при температуре 175*С в заранее разогретой духовке, до зару.

Рецепт: Слойки с заварным кремом Моментальные

Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально "моментальных" слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.

Ингредиенты для «Слойки с заварным кремом "Моментальные"»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин
  • Крахмал — 50 г
  • Молоко — 300 мл
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Орехи (фундук) — 12 шт
  • Сахарная пудра (для украшения) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3192.8 ккал
белки
58.2 г
жиры
148.9 г
углеводы
399.1 г
Порции
ккал
266.1 ккал
белки
4.9 г
жиры
12.4 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
307 ккал
белки
5.6 г
жиры
14.3 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Слойки с заварным кремом "Моментальные"»:

Для начала приготовим заварной крем.
Перемешать венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал.
Добавить холодное молоко и снова тщательно перемешать.
Отправить крем в микроволновку на 2 минуты. По истечении времени хорошо перемешать массу венчиком.
Снова поставить крем в микроволновую печь на 30 секунд, и снова перемешать.
В последний раз нагреть крем в микроволновке еще 30 секунд, тщательно размешать готовый крем и оставить остывать на 10 минут.

Слоеное тесто (у меня в двух пластах по 200 г) немного раскатать, разделить на 12 квадратов.
Сделать ножом надрезы на квадратах.
Положить в центр каждого квадрата по столовой ложке теплого крема. Защипнуть края теста, тем самым сформировав цветок.

Выложить слойки на противень с бумагой для выпечки либо промазанный маслом.
В центр каждой слойки положить орешек и вдавить его немного в тесто.
Отправить слойку выпекаться в разогретую духовку при 180 °С на 15-20 минут.
Готовые слойки присыпать сахарной пудрой.





Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слойки с заварным кремом "Моментальные"

Рецепт: Слойки с заварным кремом Моментальные

Рецепт очень быстрых в приготовлении, буквально "моментальных" слоек с заварным кремом. Плюс данного рецепта в том, что не требуется отдельно использовать яичный желток, а потом думать, куда пристроить белок. В добавок заварной крем готовиться ровно три минуты в микроволновке, и времени для его остывания требуется больше, чем на приготовление.

Похожие рецепты

Слоеные розы в сырно-креветочном соусе

  • 71
  • 669
  • 5188

Слойки "Ромашки"

  • 39
  • 109
  • 13579

Легкий штрудель с яблоком и черносливом

  • 26
  • 142
  • 8671

Ленивые слойки

  • 103
  • 528
  • 12017

Слойки с карамелизиованными яблоками

  • 76
  • 193
  • 10963

Эстонские слоечки

  • 13
  • 164
  • 3937

Корзиночки с ягодами

  • 35
  • 46
  • 5471

Калач из слоeного теста

  • 27
  • 124
  • 13201

Мясные мини-пирожки из слоеного теста

  • 48
  • 960
  • 18194

Фотографии «Слойки с заварным кремом "Моментальные"» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

6 сентября 2018 года polina 200 #


7 сентября 2018 года AnyutaSem # (автор рецепта)

18 ноября 2017 года eshestakova #


18 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

19 ноября 2017 года eshestakova #

3 ноября 2017 года 999282 #

3 ноября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года diana wellen #

29 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

29 октября 2017 года diana wellen #

29 октября 2017 года плотная #

28 октября 2017 года blkompany2 #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года vasinalara #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

28 октября 2017 года zinabingo #

28 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

27 октября 2017 года LEONID RU #

27 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

27 октября 2017 года olya anisimova76 #

25 октября 2017 года olya anisimova76 #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года Wera13 #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года diana bor #

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

25 октября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Наполеон очень популярный и вкусный торт, который часто готовят для торжеств. Если вы ограничены во времени, то можно воспользоваться готовым слоеным тестом. Мы собрали 10 рецептов Наполеона, которые вы сможете повторить в домашних условиях.

  1. Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом
  2. Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста
  3. Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста
  4. Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?
  5. Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт
  6. Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной
  7. Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?
  8. Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом


Классический Наполеон из готового слоеного теста с заварным кремом

Изысканный торт Наполеон из готового слоеного теста и заварного крема сможет приготовить кондитер любого уровня. Пропитка из заварного крема делает десерт легким и тающим во рту.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 80 мин.

Порций: 8.

  • Слоеное тесто 500 гр.
  • Молоко коровье 500 мл.
  • Сахар-песок 250 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Мука пшеничная 55 гр.
  • Ванилин по вкусу












Пошаговый рецепт приготовления Наполеона из дрожжевого слоеного теста

Если вы не любите возиться с тестом, а на носу торжественное событие и без торта не обойтись. Вам пригодится этот пошаговый рецепт приготовления вкусного Наполеона из готового дрожжевого слоеного теста.

Время готовки: 7 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное дрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Яйца куриные – 6 шт.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Молоко – 1 л.
  • Сахар – 200 гр.
  • Мука – 4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Разрежьте тесто на пласты равного размера и выложите на противень. Запекайте коржи в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
  2. Коржи разрежьте на две части.
  3. В кастрюлю выложите желтки и сахар.
  4. Миксером взбейте желтки и сахар до однородного состояния, затем влейте молоко комнатной температуры.
  5. Далее всыпьте просеянную муку и перемешайте массу до однородного состояния.
  6. Кастрюлю поставьте на слабый огонь и варите крем до загустения, но не кипятите.
  7. Как только на поверхности крема появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня и продолжайте мешать крем еще 5 минут. Затем добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте.
  8. Немного крема выложите на блюдо, на котором будет собран торт. Это необходимо для того, чтобы нижний корж пропитался со всех сторон.
  9. Сложите коржи друг на друга и щедро промажьте их кремом. Также смажьте кремом бока и верхний слой торта.
  10. При желании посыпьте торт крошкой из орехов или печенья. Оставьте пропитываться торт при комнатной температуре на 3 часа. Затем оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильник еще на 2-3 часа. Торт готов, можно снимать пробу.

Простой рецепт Наполеона из бездрожжевого покупного теста

Быстрый торт из бездрожжевого теста с великолепным вкусом и нежной консистенцией. На день рождение, новый год или 8-е марта лучше десерта, чем Наполеон, не придумать.

Время готовки: 6-8 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Желтки – 4 шт.
  • Мука – 1,5 ст.л.
  • Крахмал – 1,5 ст.л.
  • Сахар – 160 гр.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Молоко сгущенное – 380 гр.
  • Ликер – 1,2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разделите на белки и желтки, белки для крема не понадобятся, поэтому уберите их в холодильник. Взбейте желтки с обычным и ванильным сахаром до однородного состояния. Затем добавьте просеянную муку и крахмал, хорошо перемешайте.
  2. В кастрюлю влейте молоко и немного подогрейте его. Затем в теплое молоко добавьте яичную массу и варите крем на слабом огне до загустения. Крем снимите с огня и остудите.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло. В остывший крем вмешайте сливочное масло и немного ликера. Затем добавьте сгущенное молоко и перемешайте крем до однородного состояния.
  4. Слоеное тесто разделите на несколько равных частей. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто, вилкой сделайте проколы по всему тесту.
  5. Запекайте коржи в духовке при 200 градусах 15-20 минут.
  6. Готовые коржи обрежьте по подходящей прямоугольной форме.
  7. Коржи сложите друг на друга и промажьте кремом, в качестве посыпки для торта можно использовать обрезки от коржей. Отправьте торт на несколько часов в холодильник. Слоеное тесто очень хорошо пропитывается и десерт получается невероятно нежным.

Как приготовить вкусный торт Наполеон из готового теста со сгущенкой и маслом?

Торт Наполеон по этому рецепту готовится быстро, если не считать время, которое необходимо для пропитки. Торт получается нежным и хрустящим одновременно, все благодаря специальному крему и коржам из слоеного теста.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 800 гр.
  • Сметана – 200 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Молоко сгущенное – 250 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.

Процесс приготовления:

  1. Противень застелите пергаментом, выложите на него слоеное тесто. На коржах сделайте проколы вилкой. Запекайте коржи при 190 градусах 15-20 минут.
  2. Приготовьте крем для торта. В миску выложите сметану и сахар. Миксером взбейте эти ингредиенты в однородную густую массу.
  3. Отдельно смешайте размягченное сливочное масло и сгущенное молоко.
  4. Затем соедините взбитые эти две массы.
  5. Каждый корж разделите на две части.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга.
  7. Бока и верх торта также промажьте кремом, обсыпьте торт крошкой. Наполеон можно подавать сразу же или дать ему время на пропитку.

Ленивый торт Наполеон из готового теста – быстрый и легкий рецепт

У Наполеона очень много поклонников. Не удивительно, ведь у него великолепный в меру сладкий вкус и очень нежная тающая текстура. Такой десерт легко можно приготовить дома, попробуйте этот рецепт и убедитесь сами.

Время готовки: 8-10 часов.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое – 1 кг.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре, аккуратно разрежьте его на равные квадратные части.
  2. Тесто раскатайте, с помощью тарелки вырежьте круглые коржи.
  3. Коржи запекайте в духовке при 200 градусах 15 минут до красивого румяного цвета.
  4. С помощью миксера взбейте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. В отдельной посуде взбейте охлажденные сливки.
  5. Затем аккуратно смешайте взбитые сливки с масляным кремом.
  6. Коржи промажьте кремом и сложите их друг на друга. Торт посыпьте песочной крошкой. Наполеон поставьте в холодильник на 8-10 часов для пропитки. Торт получается очень нежным и вкусным.

Очень вкусный Наполеон из слоеного теста со сгущенкой и сметаной

Готовое слоеное тесто отлично подходит для приготовления знаменитого торта Наполеон. Такой десерт станет украшением любого праздничного стола, ваши гости и семья будут в восторге.

Время готовки: 12 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 1 кг.
  • Масло сливочное – 400 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Молоко сгущенное – 400 мл.

Процесс приготовления:

  1. Сгущенное молоко варите на среднем огне 1,5 часа, затем слейте воду и дайте полностью остыть. Готовое тесто полностью разморозьте при комнатной температуре.
  2. Тесто разрежьте на несколько равных частей, разложите их на противне и запекайте в духовке при 170 градусах.
  3. За 20-25 минут в духовке тесто приобретет красивый золотистый оттенок и немного подымится.
  4. В миске смешайте вареное сгущенное молоко и сметану.
  5. Можно приступать к сборке торта. Коржи сложите друг на друга, хорошо промажьте их кремом. При желании посыпьте песочной крошкой.
  6. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 8-12 часов. Наполеон можно не только в праздники подавать, но и радовать себя вкусным десертом в будние дни.

Как приготовить торт Наполеон из покупного теста с вареной сгущенкой?

Наполеон – звучит грандиозно, а готовится очень просто. Этот рецепт пригодится, если гости уже на пороге или внезапно захотелось чего-нибудь изысканного и вкусного.

Время готовки: 9 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Молоко сгущенное вареное – 350 мл.
  • Масло сливочное – 180 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разморозьте. Разрежьте тесто на коржи равного размера. Противень застелите пергаментом, выложите на него тесто. Запекайте коржи при 180 градусах 25 минут.
  2. В миске смешайте размягченное сливочное масло и вареную сгущенку. У вас должен получится однородный крем.
  3. Готовые коржи промажьте полученным кремом.
  4. Коржи сложите друг на друга. Сверху установите небольшой груз, чтобы торт лучше и быстрее пропитался. Оставьте его в холодильнике на несколько часов.
  5. Смажьте кремом верх и бока торта, посыпьте измельченными грецкими орехами и подавайте Наполеон на стол к чаю.

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сметанным кремом

Многие хозяйки предпочитают делать Наполеон по классическому рецепту с заварным кремом. Предлагаем попробовать более простой, но не менее вкусный вариант этого десерта с нежным сметанным кремом.

Время готовки: 4-5 часов.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сметана – 400 мл.
  • Сахар – 150 гр.
  • Загуститель для сливок – 25 гр.
  • Вафли шоколадные – 150 гр.

Процесс приготовления:

  1. Тесто разрежьте на равные по размеру части. Разложите их на противне и запекайте в духовке при 200 градусах 20-25 минут.
  2. Смешайте сметану с сахаром, затем добавьте загуститель и взбейте массу до кремообразного состояния.
  3. Вафли порубите ножом или разомните руками в крошку.
  4. Готовые коржи разделите на две части. каждый пласт смажьте сметанным кремом.
  5. Коржи сложите друг на друга и посыпьте вафельной крошкой. Торт поставьте в холодильник для пропитки на 3-4 часа, затем Наполеон можно подавать к чаю.

Читайте также: