Слоеный сырный пирог в духовке

Обновлено: 06.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Хачапури ачма - бесподобная выпечка - слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоев теста, которое предварительно нужно отварить.

    Это замечательное блюдо обожает вся моя семья. Мы считаем, что это самый вкусный сырный пирог - нежный и сочный, а готовится очень просто!

    В качестве начинки традиционно используется адыгейский сыр, сулугуни, кавказский, имеретинский сыр, мацарелла, брынза. Можете взять несколько видов сыра в равных пропорциях.

    Для приготовления ачмы нам понадобятся : мука пшеничная высшего сорта, куриные яйца, сыр сулугуни /или кавказский, адыгейский, сливочное масло, подсолнечное масло без запаха, вода и соль.

    Сулгуни для ачмы

    Всего в ачме будет 10 слоев, 8 из которых, начиная с 1-го слоя, переложены сыром. Готовится несложно. Ачму подают в горячем виде. Это поистине один из шедевров восточной кухни…

    ИНГРЕДИЕНТЫ :

    яйцо - 7 шт.

    масло растительное б/з - 2 ст. л

    мука в/с - 1 к г

    соль - 1 ч. л.

    сыр сулгуни, кавказский - 1 - 1,2 кг

    масло сливочное - 350 г

    Сыр кавзазский для начинки

    Как приготовить пирог?

    1. Шаг первый - готовим эластичное, мягкое тесто.

    Шаг первый - готовим эластичное, мягкое тесто.

    В большой миске венчиком взбить яйца с солью и теплой водой. Добавить растительное масло. /Я добавляю кукурузное./

    Масло кукурузное

    Просеять муку горкой и постепенно добавлять яичную смесь. Аккуратно перемешать. Замесить гладкое эластичное тесто.

    Внимание! Важно: не переборщить с мукой, чтобы не получилось слишком крутое тесто! При необходимости добавьте еще немного теплой воды. Скатать тесто в шар, положить в миску, накрыть пищевой плёнкой и оставить отдыхать на 30 минут .

    2. Готовим начинку.

    Сыр Кавказский для ачмы

    Сыр натереть на крупной терке. Если у вас сыр не соленый, то чуть-чуть посолите, начинка должна быть в меру соленой. Не пересолите! Я обычно беру сулгуни и кавказский сыр в равных пропорциях, соли добавляю совсем чуть-чуть.

    Тертый сыр сулгуни и кавказский сыр в равных пропорциях

    3. В отдельной мисочке нужно растопить сливочное масло и дать ему остыть.

    растопить сливочное масло

    Полностью растопленное сливочное масло

    4. С помощью ножа делим тесто на 10 ровных частей, но для первого и последнего слоя кусочки теста берём чуть больше.

    5. Внимание: Из каждого кусочка теста сформируем шар и слегка посыпаем мукой, чтобы не слиплись, оставляем на столе, прикрываем пищевой плёнкой или полотенцем, чтобы шарики не покрылись корочкой!

    6. Затем очень тонко раскатываем все 10 шариков теста. Два слоя теста ачмы будут выпекаться в сыром виде, а остальные 8 - предварительно отваренные. Теперь каждый шарик теста нужно раскатать очень тонко. Идеальный результат, когда тесто после раскатки будет просвечивать . Для этого понадобится еще немного пшеничной муки - несколько столовых ложек.

    7. Форма раскатанного теста зависит от того, в чем Вы собираетесь испечь сырный пирог. У меня разные формы для выпечки - прямоугольная , круглая, квадратная. Тесто я раскатываю очень тонко, чуть большего размера, чем форма, чтобы получились складочки. Вне зависимости от того, какая у Вас форма, раскатывайте тесто по такому же принципу.

    8. Берем форму для выпечки и смазываем ее небольшим количеством растопленного сливочного масла.

    9. Кладем в форму первый очень тонко раскатанный пласт из большого кусочка теста, размером больше чем сама форма. Нужно, чтобы края теста свисали с форм. Важно сделать бортики, чтобы в процессе выпечки масло не вытекало из формы. Смазываем тесто сливочным растопленным маслом.

    10. Берем примерно девятую часть сырной начинки.

    11. Сырную начинку равномерно распределяем на тесте. Пока оставим форму на столе.

    Сырную начинку равномерно распределяем на тесте.

    12 . Переходим к остальным восьми раскатанным пластам теста - их нужно будет отварить . Для этого ставлю на огонь большую широкую кастрюлю с водой /у меня пятилитровая кастрюля/ добавить шепотку соли, пусть вода закипает. В кипящую воду волнообразными движениями опускаем каждый пласт теста на 1 - 2 мин.

    13. Рядом приготовить большую миску с холодной водой. Когда вода повторно закипит, через две минуты достаем отваренное тесто с помощью шумовки и сразу перекладываем в емкость с холодной водой. Тесто сразу остывает.

    Через две минуты достаем отваренное тесто

    14. Достаем остывшее тесто из воды, аккуратно перекладываем тесто на дуршлаг при помощи шумовки, даем стечь жидкости и отправляем отваренный пласт в форму для выпечки.

    Укладываем складочками и волнами, которые потом будут аппетитно смотреться в разрезе готовой ачмы.

    15. Смазываем варёный слой теста растопленным сливочным маслом.

    16. И снова насыпаем часть сырной начинки, равномерно распределяем на поверхности теста.

    17. Затем накрыть следующим отварным пластом теста, снова смазать маслом и опять выложить тертый сыр, и так продолжить с остальными слоями до конца ачмы.

    Заготовка ачмы

    18 . Последний десятый слой - верхний слой, должен быть хрустящим, поэтому его не нужно отваривать, необходимо обильно смазать растопленным маслом!

    Последний десятый слой - верхний слой необходимо обильно смазать растопленным маслом!

    19. Таким способом собрали заготовку: слой сырого теста, сырная начинка, 8 слоев отварного теста с 9 слоем сырной начинки. Накрываем заготовку 10 пластом теста - оно сырое.

    Важно! Не забываем каждый пласт теста смазывать растопленным сливочным маслом!

    20. Заготовку на час отправляю в холодильник.

    21. Затем охлаждённую ачму острым ножом разрезаем на равные квадраты, сверху полить оставшимся сливочным маслом.

    Охлаждённую ачму острым ножом разрезаем на равные квадраты, сверху полить оставшимся сливочным маслом.

    22. Выпекаем сырный пирог в предварительно разогретой духовке около одного часа при температуре 180 градусов до образования золотистой корочки. Корочка зарумянится.

     Готовая ачма с золотистой корочкой

    23. Нереально вкусную, сытную, сочную и ароматную ачму подаем только в горячем виде.

    Удобна тем, что если все не съедите, можете хранить в холодильнике, а перед подачей обязательно разогревайте, особенность ее заключается в том, что после повторного разогрева она от этого не теряет свой вкус.

    Вкуснейший пирог ачма

    Для сыроманов восторг!

    Готовьте на здоровье, Друзья, приятного Вам аппетита!

    Пишите в комментариях, понравилась ли Вам ачма ?

    Получилось ли ее приготовить? Если да, то ставьте свои лайки, а если нет – спрашивайте в комментариях! И я буду рада на них ответить!

    Спасибо за просмотр, комментарии, лайки и подписку!

    Рецепт: Слоёный пирог с сыром и зеленью

    Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог - "палочка-выручалочка". Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

    Ингредиенты для «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

    • Тесто слоеное дрожжевое — 0,5 кг
    • Сыр сулугуни — 300 г
    • Яйцо куриное — 4 шт
    • Лук зеленый — 100 г
    • Укроп — 30 г
    • Соль — по вкусу
    • Масло растительное — Смазать форму

    Время приготовления: 50 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1243.7 ккал
    белки
    90 г
    жиры
    96.2 г
    углеводы
    7.3 г
    Порции
    ккал
    155.5 ккал
    белки
    11.3 г
    жиры
    12 г
    углеводы
    0.9 г
    100 г блюда
    ккал
    191.3 ккал
    белки
    13.8 г
    жиры
    14.8 г
    углеводы
    1.1 г

    Рецепт «Слоёный пирог с сыром и зеленью»:

    Для начала надо освободить тесто от упаковки и оставить его размораживаться при комнатной температуре. В это время натереть сыр на крупной тёрке.

    Зелень мелко нарезать, добавить к сыру.

    В смесь для начинки разбить яйца. Все ингредиенты для начинки тщательно перемешать. Соль добавляйте с осторожностью, т. к. сыр сулугуни очень отличается по степени солености у разных производителей.

    Из указанных в ингредиентах четырех яиц, половину одного желтка отдельно слегка взбить с одной чайной ложкой молока для смазки пирога перед выпечкой. Впрочем, это просто эконом-вариант. Можно, не заморачиваясь, взять ещё одно яйцо, и уже без добавления молока использовать его для смазки поверхности пирога.

    Один пласт размороженного теста раскатать на присыпанной мукой поверхности и выложить на дно, смазанной маслом формы, так чтобы тесто покрывало дно и бортики. Бортики смазывать маслом не надо, чтобы тесто не сползало.

    Выложить начинку, разровнять.

    Второй пласт теста раскатать и накрыть пирог, края защипить, смазать желтком, и сделать "пупочек" ножом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать 30 минут.

    Пирог готов, приятного аппетита.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Слоёный пирог с сыром и зеленью

    Рецепт: Слоёный пирог с сыром и зеленью

    Уважаемые поварята, решилась предложить Вам рецепт пирога, который не блещет оригинальностю. Наверное, недостатком этого рецепта можно посчитать, что я использую покупное замороженное тесто. Но хозяйки, работающие как и я, и вынужденные совмещать работу и заботу о семье, думаю поймут меня. Как бы нам ни хотелось все делать самим, часто не хватает времени или сил. Кроме того, все мы разные, и не все хорошие хозяйки любят и умеют работать с тестом. Этот пирог - "палочка-выручалочка". Пирог очень прост и быстр в приготовлении, и может стать поводом для семейного чаепития в выходной день, и возможностью накормить неожиданных гостей. Надеюсь, вкус тоже никого не разочарует.

    Похожие рецепты

    Яблочный пирог с жареным арахисом

    • 22
    • 46
    • 1991

    Венский шоколадный пирог

    • 99
    • 110
    • 11549

    Ягодный пирог с маскарпоне

    • 68
    • 82
    • 3701

    Грушевый бисквит «с хвостиками»

    • 21
    • 38
    • 5047

    Яблочный пирог "Нежный"

    • 10
    • 49
    • 2298

    Пирог со сливами "Не позволяй душе лениться!"

    • 44
    • 220
    • 13008

    Быстрый пирог с конфитюром и сливой

    • 97
    • 564
    • 9308

    Пирог-улитка со сливами и творогом

    • 94
    • 160
    • 4200

    Пирог с ревенем

    • 5
    • 96
    • 1399

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    18 декабря 2017 года eshestakova #

    19 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

    19 декабря 2017 года eshestakova #

    18 декабря 2017 года elle024 #

    18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

    18 декабря 2017 года volga2107 # (автор рецепта)

    18 декабря 2017 года ирпенчанка #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Черкашина Юлия

    Сырный пирог из слоеного теста

    p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

    Пирог из слоеного теста хорош своей простотой и скоростью приготовления. Весь процесс сводится к формированию несложной начинки, ведь тесто используется уже заранее приготовленное или покупное. Предлагаем вашему вниманию вариант быстрой, но при этом аппетитной и сытной выпечки с сыром, которую можно использовать либо как самостоятельное блюдо, либо как дополнение к основному приему пищи.

    p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

    Итак, сегодня делаем ленивый сырный пирог из слоеного теста. Готовая основа и элементарная начинка — что может быть проще?!

    p, blockquote 3,1,0,0,0 -->

    Сырный пирог из слоеного теста рецепт

    Ингредиенты:

    p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

    • сыр — 350-400 г;
    • слоеное тесто (дрожжевое) — 300 г;
    • яичный желток (для смазки теста) — 1 шт.;
    • сметана или майонез — 4-5 ст. ложек.

    Сырный пирог из слоеного теста рецепт

    p, blockquote 5,0,0,1,0 -->

    p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

    1. Так как тесто мы используем уже готовое, начинаем с начинки. Натираем на крупной терке всю порцию сыра. В данном случае для пирога подойдет любой сыр, главное, чтоб он был не сильно соленый. Сырный пирог рецепт
    2. Перекладываем сырную массу в удобную посуду, добавляем сметану/майонез и тщательно вымешиваем. Начинка должна стать единой и пластичной смесью. Если масса получилась рассыпчатой и суховатой, добавляем еще немного сметаны или майонеза.Сырный пирог на слоеном тесте рецепт
    3. Форму диаметром 20-22 см слегка натираем маслом или застилаем пергаментом. Приступаем к тесту. Лучше вынуть его из морозильной камеры с вечера, оставив на ночь в холодильнике. С помощью такого способа слоеная основа становится максимально «податливой», упрощая процесс готовки. Размороженное тесто раскатываем в тонкую лепешку и распределяем по форме, оставляя бортик по бокам.Слоеный пирог с сыром рецепт
    4. На слоеную основу будущего пирога выкладываем сырную начинку. Распределяем равномерным слоем без просветов.Слоеный пирог с сыром
    5. Бортики теста подгибаем к начинке и промазываем сырым желтком, смешанным с 1 ст. ложкой воды, для образования румяной корочки.Слоеный сырный пирог рецепт
    6. Ставим форму в предварительно разогретую духовку. Выпекаем сырный пирог из слоеного теста при температуре 180 градусов около 20-30 минут. Готовность определяем по образованию золотистого оттенка.Слоеный сырный пирог
    7. Полностью остудив, извлекаем выпечку из формы. Подавать пирог можно как холодным, так и теплым, слегка подогрев порционные кусочки готовой выпечки в микроволновой печи.Сырный пирог на слоеном тесте
    p, blockquote 7,0,0,0,1 -->

    Сырный пирог из слоеного теста можно кушать вприкуску с бульонами или в сопровождении ароматного чая/кофе. Приятного аппетита!

    Баница из лаваша
    Баница из лаваша с творогом и брынзой
    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Пирог из слоеного теста с сырной начинкой

    Содержание рецепта:

    • Как выбрать качественное замороженное тесто
    • Рецепт приготовления слоеного теста
    • Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной
    • Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром
    • Пирог со слоеного теста с сыром и грибами
    • Пирог со слоеного теста с плавленым сыром
    • Видео-рецепты

    Легкое, хрустящее и вкусное слоеное тесто, любят многие. Его используют для приготовления тортов, пирогов, пирожных, печенья, причем как со сладкими, там и солеными начинками. Если в морозильной камере завалялась пачка слоеного теста, то вкусное угощение, не заставит долго ждать! А самое простое решение — слоеный пирог с сыром. Такая закуска на любом праздничном столе разойдется в первую очередь.

    Магазинное слоеное тесто любят многие хозяйки — изделия из него получаются очень воздушными и вкусными, и при этом на его приготовление совсем не нужно тратить время. Это дает огромный простор для фантазии кулинаров. Среди многообразия вкусных изделий, которые можно приготовить из покупного слоеного теста — пироги, которые можно сделать с самыми разными начинками. Мы сегодня поговорим о самых их необычных с интересными начинками.

    Как выбрать качественное замороженное тесто?

    Как выбрать качественное замороженное тесто

    Придя в супермаркет обратите внимание на установленный температурный режим камеры, где хранится тесто. Там не должно быть ниже -18°С. При таких условиях тесто хранится до года. Если температура колеблется, то это негативно сказывается на качестве продукта, а если тесто повторно заморожено, то о «пышности» изделия можно забыть.

    Упаковка должна быть полиэтиленовая, прозрачная, герметично закрыта. Малейшее попадание влаги окажутся губительными. Возьмите упаковку в руки и проведите по ней рукой. Листы теста должны быть твердыми и не деформированными. Если нащупываются вздутия и изменения формы, значит, продукт размораживался и повторно замораживался. Тесто в упаковке должно перекатываться с места на место и не липнуть к углам упаковки.

    Качественные пластины теста имеют шероховатую поверхность, светло-серый или светло-желтый цвет. Наличие темных пятен говорит об испорченности продукта.

    Слоеное тесто бывает дрожжевым и бездрожжевым. Наиболее простое в приготовлении — дрожжевое. Оно нежное и более мягкое. Добросовестные производители на упаковке пишут, как готовить и правильно обращаться с тестом, в какие изделия его можно готовить.

    Обратите внимание на состав дрожжевого теста. В нем должна присутствовать пшеничная мука высшего сорта, маргарин, вода, соль и лимонная пищевая кислота. Хорошо если присутствует молоко и яичный порошок. Не должно быть в качественном продукте: искусственных красителей, ароматизаторов, добавок с индексом E.

    Вкуснее получается выпечка с наибольшим количеством слоев в тесте. На упаковке полуфабриката найдите надпись с количеством слоев. Хороший показатель слоистости для бездрожжевого теста — 256, дрожжевого— 48.

    Повторно замораживать слоеное тесто не рекомендуется. Продукт дополнительно не раскатывается. Чтобы выпечка была пышная, продукт нужно правильно разморозить. Сначала в холодильнике, а после 30-40 минут при комнатной температуре. Весь процесс занимает около 2 часов. Если это делать в микроволновой печи, то выпечка не поднимется.

    Противень для выпекания замороженного слоеного теста смазывать жиром не нужно, иначе коржи выйдут слишком жирными.

    Рецепт приготовления слоеного теста

    Рецепт приготовления слоеного теста

    • Калорийность на 100 г — 239 ккал.
    • Количество порций — 1 пирог
    • Время приготовления — 1,5 часа

    Ингредиенты:

    • Маргарин — 200 г
    • Мука — 2/3 ст.

    Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

    Пирог со слоеного теста с сыром и ветчиной

    Приготовление этого пирога у вас займет буквально считанные минуты, а дальше он будет печься. Выпечка хороша и в теплом, и остывшем состоянии.

    Ингредиенты:

    • Слоеное бездрожжевое тесто — 2 пласта
    • Ветчина — 200 г
    • Сыр — 200 г
    • Зернистая горчица — 1 ст.л.
    • Зелень — пучок
    • Яйца — 1 шт.

    Пошаговое приготовление:
    1. Тесто разморозьте и раскатайте по диаметру формы.
    2. Один пласт выложите в форму с бортами.
    3. Дно теста смажьте горчицей и присыпьте мелкорубленой зеленью.
    4. Ветчину нарежьте соломкой или кубиками и разложите на тесто.
    5. Сыр нарежьте тонкими слайсами и выложите последним слоем.
    6. По вкусу можете сверху присыпать любимыми специями.
    7. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом теста и прищепите края по бортикам.
    8. Яйцо взбейте и смажьте пирог.
    9. Отправьте изделие в нагретую до 190°С духовку на полчаса до образования красивого, поджаристого цвета.

    Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

    Пирог из слоеного теста с адыгейским сыром

    Сыр с зеленью и свежими помидорами на хрустящей корочке — очень вкусно! Начинка нежная, слегка творожено-сырная. Поскольку сыр немного пресноват, то начинку можно ароматизировать и придать вкусовые нотки любыми специями и пряностями.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Адыгейский сыр — 400 г
    • Помидоры — 2 шт.
    • Петрушка — пучок
    • Кунжут — 2 ст.л.
    • Растительное рафинированное масло — 2 ст.л.
    • Соль и специи — по вкусу

    Пошаговое приготовление:
    1. Сыр натрите на терке.
    2. Кунжут проколите на сухой сковороде до золотистого цвета.
    3. Петрушку помойте и мелко измельчите.
    4. Соедините сыр, петрушку, соль и пряности.
    5. Помидоры помойте и нарежьте кольцами.
    6. Тесто раскатайте и уложите в форму для выпечки.
    7. Выложите творожную начинку и сверху распределите кольца помидоров.
      при
    8. Прикройте вторым раскатанным листом теста и сделайте на нем фигурные разрезы, чтобы было немного видно начинку.
    9. Смажьте пирог растительным маслом и присыпьте семенами кунжута.
    10. Выпекайте пирог в нагретой духовке до 200°С 40 минут до золотистой корочки.

    Пирог со слоеного теста с сыром и грибами

    Пирог со слоеного теста с сыром и грибами

    Грибы придают пирогу пикантный вкус и аромат, сыр — нежность и тягучесть, а дополнительные продукты — сочность и сытость. Приготовьте такой пирог на праздничный стол и порадуйте гостей вкусной закуской.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Грибы — 300 г
    • Твердый сыр — 150 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Яйца — 2 шт.
    • Растительное рафинированное масло — для жарки

    Пошаговое приготовление:
    1. Грибы нарежьте крупными кусочками, луковицу очистите и нашинкуйте. В сковороде на растительном масле прожарьте продукты до полуготовности и легкой золотистости.
    2. Сыр натрите на терке.
    3. Тесто разморозьте, раскатайте и расстелите на противне.
    4. Сверху положите жареные грибы и присыпьте их сыром. По желанию приправьте начинку любыми специями.
    5. Сверху прикройте вторым раскатанным пластом листа и фигурно защемите края.
    6. На тесте сделайте проколы вилкой, чтобы выходил пар и смажьте взбитым яйцом, чтобы получилась золотистая корочка.
    7. Отправьте пирог в нагретую духовку до 200°С на 20 минут.

    Пирог со слоеного теста с плавленым сыром

    Пирог со слоеного теста с плавленым сыром

    Сырно-луковый пирог станет прекрасным ужином для всей семьи и великолепной закуской на праздничном столе. К тому же рецепт смело можно отнести в разряд блюд «на скорую руку».

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто — 500 г
    • Плавленый сыр — 200 г
    • Яйца — 4 шт.
    • Репчатый лук — 3 шт.
    • Помидоры — 3 шт.
    • Твердый сыр — 200 г
    • Растительное рафинированное масло — 3 ст.л.
    • Соль — по вкусу

    Пошаговое приготовление:
    1. Репчатый лук очистите, нашинкуйте и пассируйте в сковороде на растительном масле до коричневого цвета.
    2. Плавленый и твердый сыр натрите на терке.
    3. Яйца взбейте с солью.
    4. Тесто разморозьте, раскатайте, разделите на 2 части и одну из них выложите в форму для выпечки.
    5. На дно поместите жареный лук, сверху разложите два вида сыра.
    6. Залейте начинку взбитыми яйцами, оставив ее немного для смазывания пирога.
    7. Накройте пирог вторым пластом теста, узорно защемите края и смажьте верхушку.
    8. Отправьте выпекаться изделие в нагретую до 180°С духовку на полчаса.

    Видео-рецепты:

    Читайте также: