Слоеный торт с творожной начинкой

Обновлено: 30.04.2024

Наполеон с клубникой

Наполеон с клубникой


Чего только не придумают хозяйки, чтобы разнообразить свой сладкий стол к празднику. Наполеон, который всегда в советские времена готовился только с заварным кремом со сгущенкой, стал впитывать в себя все новые вкусы. Его можно приготовить со сметанным кремом, с вареньем и даже используя крем из творога.

Все эксперименты со слоеным тестом пошли от разнообразной выпечки. Кто же не пробовал круасанов с сыром или слоеные уголки с творогом. Сейчас вся продукция из слоеного теста продается на каждом углу, так как само тесто не слишком дорогое, а наполнители можно использовать любые. Слойка чем и хороша, что в самом тесте нет даже намека на сахар, поэтому крем для подобной выпечки можно сделать как сладким, так и тяжелым, например мясо или печень.

В настоящее время даже всем знакомые сосиске в тесте предпочитают делать, заворачивая их в слоеное.

Поэтому, почему бы не быть творожному торту под названием Наполеон. Рецепт данного лакомства можно почерпнуть как на просторах интернета, так и придумать самим. Так как любой торт наполеон можно приготовить разными способами и на сковороде и из готового магазинного теста, так и из домашнего слоеного. На нашем сайте мы не раз писали и показывали рецепт приготовления теста для выпечки наполеон, и не стоит повторяться. Правильно приготовить тесто поможет статья «Приготовление слоеного теста по домашним рецептам». Про крем тоже рассказывалось не раз. Но стоит повториться, чтобы творожный крем был вкусным, нежным и хорошо сочетался с коржами – творог необходимо пропустить через сито или взбить с помощью блендера.

Так как любой комочек может испортить впечатление от выпечки. Так же стоит вспомнить, что коржи из слоеного теста всегда суховаты и их надо тщательно пропитать. Творожный крем не предназначен для решения подобной задачи, значит, необходима другая, более жидкая пропитка. Но если вы смешаете творог с жидкой сметаной, то дополнительной смазки для коржей не потребуется.

Но не только можно сделать творожный крем, но и коржи можно испечь, используя рецепт в котором присутствует творог. В настоящее время наполеон можно выбрать на любой вкус.

Рецепт с творожным кремом

Наполеон и лайм

Для данного торта потребуются почти те же продукты, что и для коржей классического наполеона, а крем будет из творога со сметаной, как обычный утренний десерт для малышей. Любой ребенок с удовольствием проглотит кусочек торта, даже не думая, что в нем присутствует один из ненавистных продуктов. Как мама двоих пацанов, могу сказать, что не каждый день удается вложить в их клювики столь нужный для организма и маленьких косточек творог, а вот кусок торта они проглатывают, даже не замечая, что в нем.

Творог

Да и людей, которые любят творог в чистом виде не так уж много, большинство предпочитают творожные десерты, цена которых запредельна в пересчете даже на 0,5 кг. творога. Посмотрите на корзинки молодых девушек в супермаркете и вы удивитесь, как на них действует новомодная реклама, а то что данные продукты можно приготовить дома даже никто не задумался.

Теперь стоит рассказать, что же входит в рецепт торта наполеон, полезного во всех отношениях:

  • Мука высшего сорта – 600 гр.;
  • Вода – 150 мл.;
  • Масло сливочное – 300 гр.;
  • Уксус – 0,5 ст. ложки;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Куриные яйца – 2 шт.;
  • Сметана – 400 гр.;
  • Творог обезжиренный – 500 гр.;
  • Сахар песок мелкий – 200 гр.

В первую очередь начнем делать коржи, из которых будет состоять наполеон.

Рецепт не слишком сложный, но требует точности. Для начала разведем уксус в воде, а яйца хорошо взобьем миксером. Смешаем воду с яйцами, посолим и тоже все взобьем. На этом этапе можно отложить миксер до работы с кремом, так как он понадобится только для этого.

Муку хорошо просеиваем и смешиваем с рубленным сливочным маслом. Должно получится почти крошево, так как мука начнет прилипать к небольшим кусочкам масла и из данной массы формируем горку. В центре горы делаем углубление и вливаем подготовленную смесь из яиц воды и уксуса. Данная процедура требует некоторых навыков, так как с первого раза жидкость может начать выливаться сквозь подготовленное тесто. Поэтому данный этап работ лучше выполнять на пластиковом подносе с небольшими бортиками.

Когда все ингредиенты сошлись на одном подносе, начинается замес теста.

Тесто должно быть эластичным. Всю массу надо разделить на кусочки одинакового размера. Если диаметр торта не очень большой, то кусочков получится больше, а, следовательно, весь торт выше. Так как диаметр моего торта около 30 см., то получается 11-12 кусочков. Данные части торта следует сложить в большую тарелку, накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

В это время, пока тесто остывает надо переделать кучу дел.

Во-первых, привести в порядок кухню, во-вторых, нарезать 4 отреза пекарского пергамента, и в-третьих, взбить крем. Даже если у вас два противня, то лучше сразу приготовить 4 коржа, так как пекутся они очень быстро и раскатать второй, пока выпекается первый, не каждая хозяйка наловчится.

Для того, чтобы приготовить крем, необходимо взбить блендером творог, чтобы избежать в нем малейших комочков. Если нет такого замечательного агрегата, то творог необходимо протереть через сито. Далее взбиваем сметану, постепенно добавляя к ней мелкий сахар, а следом небольшими порциями творог. На этом этапе крем готов и его надо убрать в холодильник, чтобы он немного загустел.

Вроде все успели и надо доставать тесто и раскатывать каждый пласт.

Лучше сразу обрезать коржи по шаблону, но не убирать обрезки, а чуть отодвинуть их от основного слоя. Положить корж на пекарский пергамент, разогреть духовку до 200 градусов и поставить корж выпекаться, предварительно наколов его вилкой в нескольких местах.

Выпекается каждый слой не более 5 минут до подрумянивания. Далее вынимаем корж из печи, заменяем его следующим и выкладываем первый слой на блюдо, а обрезки скидываем в блендер или чашку для измельчения. Операцию повторяем, пока все кусочки теста не закончатся. Далее остужаем коржи и измельчаем обрезки, только после этого начинаем собирать Наполеон в единое целое.

Как гласит рецепт – промазываем каждый корж обильно кремом и складываем друг на друга.

Готовый торт со всех сторон обмазываем кремом и посыпаем приготовленной крошкой.

Пару часов даем постоять на кухне при обычной температуре, а после этого убираем наполеон в холодильник еще на 3-4 часа.

Данный рецепт очень вкусен со свежее сваренным кофе или какао для малышей.

Творог везде

Наполеон

Следующий торт предназначен для тех, кто не мыслит своей жизни без творога. Торт не только пропитан кремом из данного продукта, но и в составе коржей тоже присутствует это чудо, содержащие кальций. Данный торт полезен для укрепления костей, так как большая часть его состоит из кисломолочного продукта, содержащего кальций.

Рецепт крема, как две капли похож на предыдущий, а вот с рецептом коржей и их правильным приготовлением стоит разбираться отдельно.

Для приготовления коржей потребуется:

  • Творог обезжиренный – 0,5 кг.;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука высшего сорта – 3 стакана;
  • Сахар мелкий – 1,5 стакана;
  • Сода – 2 ч. ложки (гасим уксусом)

Крем, которым необходимо буде промазать торт возьмем такой же, как в предыдущем рецепте и в том же количестве. Сметана нужна 15%, так как другая будет слишком густой.

Для того, чтобы приготовить коржи необходимо смешать все ингредиенты, но творог лучше пропустить через мелкое сито или взбить в блендере. После чего добавить сахар и все перемешать. Далее добавляем яйцо, соду, гашеную уксусом, и снова вымешиваем.

После этого небольшими порциями начинаем добавлять муку, тоже предварительно просеянную через сито. Если тесто получается слишком густым, то можно вбить туда еще одно яйцо. Тесто должно быть эластичным и хорошо раскатываться. Не стоит всю муку высыпать в коржи, оставьте с полстаканчика для раскатки.

Делим весь объем на 8-9 равных частей и раскатываем в тонкие пласты.

Обрезать по шаблону лучше сразу, не дожидаясь выпекания, так как потом коржи начинают крошиться без крема. Каждый корж выпекается в разогретой до 200 градусов духовке до момента зарумянивания. Так как у меня плитка с таймером, который немного сбоит со временем и не ставится менее чем на 10 минут, то я вынимаю каждый корж минут через 5-6.

Все слои хорошо остудить и только после этого смазывать приготовленным творожным кремом.

Если вы хотите сделать еще и полезный торт, то лучше не мучайтесь с крошкой от коржей, а посыпьте торт орехами. Как бюджетный вариант можно предложить арахис.

Любой торт будет вкусен, если его делать с любовью и не задумываться слишком об украшении повседневного блюда. А рецепт можно выбрать любой, эксперименты также допускаются.

Рецепт: Слоеный творожный торт

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Ингредиенты для «Слоеный творожный торт»:

Для коржей

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — 1 щепот.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (количество будет зависеть от консистенции творога) — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г

Для крема

  • Сливки (холодные, 33-35%) — 500 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для украшения

Время приготовления: 95 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4700.9 ккал
белки
93.9 г
жиры
274.7 г
углеводы
472.9 г
Порции
ккал
587.6 ккал
белки
11.7 г
жиры
34.3 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
326.5 ккал
белки
6.5 г
жиры
19.1 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Слоеный творожный торт»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Слоеный творожный торт

Рецепт: Слоеный творожный торт

Торт готовится просто и быстро, получается очень нежным. Для этих коржей так же хорошо подойдет и заварной крем.

Похожие рецепты

Торт "Сладкоежка"

  • 83
  • 90
  • 7495

Торт "Наполеон" с вишней

  • 51
  • 578
  • 26650

Торт "Наполеон" с кремом "Пломбир"

  • 151
  • 2018
  • 41891

Торт "Шоколадно-смородиновый"

  • 158
  • 47
  • 6977

Медовик для любимых

  • 19
  • 86
  • 11460

Слоеный торт "Фруктовое удовольствие"

  • 54
  • 170
  • 7757

Торт слоеный "Сласть"

  • 57
  • 69
  • 10597

Торт "Наполеон"

  • 11
  • 165
  • 3031

Постный торт с кокосово-карамельным кремом

  • 107
  • 194
  • 16479

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 декабря 2019 года цветочная фея #

26 января 2020 года Svetlana20189 # (автор рецепта)

27 января 2020 года цветочная фея #

24 декабря 2019 года Краснова Ирина #

17 декабря 2019 года Ирушенька #

17 декабря 2019 года т-тя-ля #

17 декабря 2019 года mollaeva2015 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Творожный наполеон с заварным кремом

Есть такие рецепты, которые хочется повторять вновь и вновь. Я покажу вам рецепт торта "Творожный наполеон с нежным заварным кремом", который обязательно вас порадует не только простотой исполнения, но и своим вкусом.

Этот торт не нужно долго пропитывать, уже через 3 часа можно отрезать кусочек на пробу или звать гостей к чаю.

Торт хорош тем, что украсить и дополнить его можно чем угодно. Идеально подойдут ягоды, бананы, можно засыпать торт орешками или кокосовой стружкой.

Для этого торта творог можно использовать любой – магазинный, с рынка, собственноручно приготовленный (в домашних условиях), влажный или сухой, разной жирности (на крайний случай подойдет сырковая масса без наполнителей).

Выберите, куда сохранить рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 50 минут \ 1 час 50 минут
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 245 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Как приготовить творожный наполеон с заварным кремом

Ингредиенты:
  • Творог – 400 г (для теста)
  • Сахар – 200 г (для теста)
  • Масло сливочное – 100 г (для теста)
  • Яйцо куриное – 2 шт. (для теста)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для теста)
  • Мука пшеничная – 380 г (для теста)
  • Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. (для теста)
  • Молоко – 1 л (для крема)
  • Сахар – 230 г (для крема)
  • Яйцо куриное – 4 шт. (для крема)
  • Масло сливочное – 150 г (для крема)
  • Мука пшеничная – 6 ст.л. (для крема)
  • Ванилин – 0.5 ч.л. (для крема)
  • Стружка кокосовая – по желанию (миндальные лепестки, жаренные орешки, ягоды, мята для украшения)

Приготовление: Шаг 1

Творог можно хорошо растереть ложкой, но лучше всего протереть его через металлическое сито.


Шаг 2

В творожную массу добавить сахар, яйца, ванилин, растопленное и охлажденное сливочное масло, разрыхлитель. Все перемешать и оставить на 15-20 минут, чтобы поднялась “шапка”.


Шаг 3

Небольшими порциями добавить просеянную пшеничную муку.


Шаг 4

Замесить руками мягкое тесто, которое хорошо отстает от стенок миски. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодное место на 30 минут.


Шаг 5

Сформировать валик и разделить на 10 равных частей. Если готовите в форме меньшего диаметра (я готовлю в форме диаметром 24 см), то количество частей увеличьте до 14 шт.


Шаг 6

Из каждой части на листе пергаментной бумаги раскатать тонкие коржи (2-3 мм), вырезать из них круги диаметром 24 см. Для этого можно использовать дно разъемной формы или блюдо подходящего размера. Коржи наколоть вилкой для того, чтобы при выпекании они не сильно вздувались.

Если у вас не получается раскатать коржи очень тонко, то их можно сделать толще, только время выпечки немного увеличить. Такой торт тоже хорошо пропитается, через 6-7 часов его можно будет подавать к чаю.


Шаг 7

Выпечь в предварительно разогретой до 180'' духовке в течение 8-15 минут (точное время сказать трудно, все зависит от особенностей вашей плиты).


Шаг 8

Пока печется первый корж, раскатываем следующий. Но не стоит делать много заготовок сразу, так как тесто подсохнет и не будет хорошо подниматься. Следите за выпечкой, она должна лишь слегка подрумяниться до светло-золотистого цвета. Будьте внимательны, не перепеките коржи, иначе в готовом виде торт может горчить, а разрез смотреться непривлекательно.


Шаг 9

В сотейнике, в котором будете варить крем, венчиком хорошо взбить яйца с ванилью и сахарным песком.


Шаг 10

Понемногу подсыпая, добавить муку (ее можно предварительно размешать с небольшим количеством воды или молока, это поможет избежать образования комочков).


Шаг 11

Еще раз хорошо смешать, влить молоко и поставить получившуюся массу на средний огонь. Варить 7-8 минут до загустения при непрерывном помешивании лопаткой или ложкой, в противном случае крем пристанет ко дну и образуются некрасивые комки. Как только появятся первые пузыри, выключить огонь и оставить содержимое сотейника охлаждаться (можно поставить сотейник в кастрюлю большего объема и наполнить ее льдом или холодной водой). Чтобы на поверхности не образовалась корочка можно накрыть всю массу пищевой пленкой, как бы приклеивая ее.


Шаг 12

В остывший крем ввести размягченное сливочное масло и взбить миксером (желательно на маленькой скорости) до однородности.


Шаг 13

На первый корж положить 1,5 столовой ложки крема и хорошо смазать.
Сверху положить следующий корж и продолжать смазывать все коржи, пока они не закончатся.


Шаг 14

Обмазать бока и верх торта.


Шаг 15

Обрезки теста испеките до золотистости, хорошо охладите и измельчите в крошку для обсыпки готового изделия. Для этого можно использовать блендер, смолоть их на мясорубку с крупной решеткой, растолочь скалкой на доске или в полиэтиленовом пакете. Крошка не должна быть слишком мелкой, так как она просто раскиснет при контакте с заварным кремом.

Также подготовьте миндальные лепестки, кокосовую стружку или обжаренные рубленые орешки для украшения.


Шаг 16

Обсыпать бока торта заготовленной крошкой, а поверхность миндальными лепестками. Готовый торт можно оставить при комнатной температуре, не больше чем на часа 2-3, за это время высота торта немного уменьшится. Далее можно поставить торт в холодильник.


Шаг 17

Украсить творожный наполеон ягодами и мятой. Разрезать торт на кусочки, заварить чай и наслаждаться нежным десертом.

Наполеон с творожным кремом


Ингредиенты

Торт «Наполеон»

Постный Наполеон

Наполеон по ГОСТу

Наполеон с ванильным пудингом

Торт Наполеон с заварным кремом

Наполеон по быстрому


Измельчить масло так, чтобы получились кусочки размером с горошину.

Измельчить масло так, чтобы получились кусочки размером с горошину.


Муку разделить на две части, в одну из которых добавить рубленое масло, слегка перемешать. После добавить вторую половину муки.

Муку разделить на две части, в одну из которых добавить рубленое масло, слегка перемешать. После добавить вторую половину муки.


В стакан с водой добавить яйцо, соль и уксус. Перемешать.

В стакан с водой добавить яйцо, соль и уксус. Перемешать.


Влить в мучно-масляную смесь подготовленную жидкость, замесить крепкое тесто. Завернуть в пленку. Отправить на 30 мин. в холодильник.

Влить в мучно-масляную смесь подготовленную жидкость, замесить крепкое тесто. Завернуть в пленку. Отправить на 30 мин. в холодильник.

Разделить тесто на 6 частей, очень тонко раскатать, сложить слоями и свернуть пополам. Прокатать скалкой, снова свернуть пополам и прокатать снова для образования слоев. Охладить ещё 30 минут.

Разделить тесто на 6 частей, очень тонко раскатать, сложить слоями и свернуть пополам. Прокатать скалкой, снова свернуть пополам и прокатать снова для образования слоев. Охладить ещё 30 минут.

Разделить тесто на 6 частей, очень тонко раскатать, сложить слоями и свернуть пополам. Прокатать скалкой, снова свернуть пополам и прокатать снова для образования слоев. Охладить ещё 30 минут.


Разделить тесто на 15 частей, тонко раскатать ровные круги из каждого кусочка. При необходимости подровнять края ножом, используя тарелку. Коржи наколоть вилкой и выпекать по 5-7 минут до зарумянивания. Обрезки раскатать в отдельный тонкий пласт и выпекать вместе с коржами.

Разделить тесто на 15 частей, тонко раскатать ровные круги из каждого кусочка. При необходимости подровнять края ножом, используя тарелку. Коржи наколоть вилкой и выпекать по 5-7 минут до зарумянивания. Обрезки раскатать в отдельный тонкий пласт и выпекать вместе с коржами.


Для крема смешать ванильный сахар, творог, сметану, сахар и взбитые сливки. Если вы любите мягкий Наполеон, крем должен быть жидким.

Для крема смешать ванильный сахар, творог, сметану, сахар и взбитые сливки. Если вы любите мягкий Наполеон, крем должен быть жидким.


Промазать каждый слой кремом, для украшения измельчить в крошку остатки коржей, обсыпать ими торт. Отправить в холодильник на ночь.

Промазать каждый слой кремом, для украшения измельчить в крошку остатки коржей, обсыпать ими торт. Отправить в холодильник на ночь.

Нежный и изысканный десерт из слоеного теста с громким названием «Наполеон» готовят с различными кремами. Каждая хозяйка выбирает вариант по своим предпочтениям. Кто-то любит заварной, другим нравится более сладкий вариант со сгущенкой или более легкий со сметаной. Мы собрали 10 самых вкусных рецептов крема для торта Наполеон, которые можно приготовить в домашних условиях.

  1. Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона
  2. Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом
  3. Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом
  4. Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона
  5. Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон
  6. Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?
  7. Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях
  8. Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки
  9. Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон
  10. Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц


Классический рецепт заварного крема на молоке для Наполеона

Классический заварной крем отличное решение для торта Наполеон. Рецепт такой простой и понятный, что его сможет приготовить даже неопытный кондитер.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

  • Молоко коровье 500 мл.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Мука пшеничная 3 ст.л.
  • Сахар-песок 150 гр.
  • Масло сливочное 100 гр.
  • Ванильный сахар 100 гр.






Пошаговый рецепт приготовления крема для Наполеона со сгущенкой и маслом

Крем для торта Наполеон из сливочного масла и сгущенного молока получается воздушным и имеет приятный вкус. Сладость можно отрегулировать по своему вкусу, добавив больше или меньше сгущенного молока.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное – 200 мл.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахар – 1,5-2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 2 ст.л.
  • Масло сливочное – 50 гр.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте половину молока, добавьте сахар и просеянную муку, смешайте.
  2. Влейте оставшееся молоко, поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения. Варите до загустения на слабом огне.
  3. Крем должен держаться на венчике. Остудите его до комнатной температуры.
  4. Затем добавьте в крем половину сгущенки и перемешайте.
  5. Далее влейте вторую часть сгущенки и добавьте размягченное сливочное масло, хорошо перемешайте крем.
  6. Крем должен стать однородным и глянцевым. Им не только можно смазывать коржи Наполеона, но и использовать для приготовления других десертов.

Густой заварной крем для Наполеона с крахмалом

Заварной крем подходит для тортов и пирожных, он имеет густую пудингообразную консистенцию. Для его стабилизации и красивого глянцевого вида добавляется крахмал и мука.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 л.
  • Сливки 35 % – 320 мл.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Сахар – 150 гр.
  • Ванилин – 5 гр.
  • Мука пшеничная – 60 гр.
  • Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Желтки – 3 шт.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле смешайте ванилин, желтки, яйцо и сахар. Затем не прекращая перемешивать всыпьте муку и крахмал. В полученную массу влейте молоко и поставьте кастрюлю на слабый огонь.
  2. Варите крем, пока он не загустеет. Затем добавьте размягченное сливочное масло, перемешайте и снимите крем с огня.
  3. Крем выложите в миску, накройте ее пищевой пленкой и дайте остыть.
  4. Отдельно взбейте сливки до пышной пены.
  5. Затем аккуратно силиконовой лопаткой вмешайте взбитые сливки в заварной крем. Крем можно использовать по назначению или хранить в холодильнике в течение нескольких дней.

Очень вкусный крем Пломбир для домашнего Наполеона

Наполеон – самый вкусный торт, который можно приготовить в домашних условиях, особенно если делать его с кремом Пломбир. Крем получается воздушным и плотным, по вкусу напоминает мороженое.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 180 гр.
  • Крахмал кукурузный – 60 гр.
  • Молоко 3,5 % – 600 мл.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сливки 33 % – 250 мл.

Процесс приготовления:

  1. Яйца и желтки взбейте с сахаром и крахмалом.
  2. Молоко доведите до кипения и не прекращая помешивать яичную массу тонкой струйкой введите в нее молоко.
  3. Полученную массу перелейте в кастрюлю с толстым дном, поставьте на плиту и доведите крем до загустения на слабом огне.
  4. Затем добавьте в крем размягченное сливочное масло, перемешайте. Крем накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема. Полностью остудите его.
  5. Отдельно взбейте сливки до образования плотной пены.
  6. Остывший заварной крем соедините со взбитыми сливками, смешайте их до однородного состояния силиконовой лопаткой.

Простой и вкусный сметанный крем для торта Наполеон

Сметанный крем очень простой и вкусный, состоит всего из двух ингредиентов. Он отлично подходит для пропитки тортов, в том числе и всем известного Наполеона.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сметана не менее 25 % – 500 мл.
  • Сахар – 250-300 гр.

Процесс приготовления:

  1. Чаша, венчик и сметана должны быть холодными. Выложите в миску сметану.
  2. На небольших оборотах начните взбивать сметану, затем всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
  3. Готовый сметанный крем получается пышным и густым.
  4. Крем можно использовать сразу же или поставить его в холодильник.
  5. Торт Наполеон со сметанным кремом имеет нежный вкус и тающую текстуру.

Как приготовить крем для Наполеона с вареной сгущенкой?

Кондитерский крем – важное составляющее любого десерта. Крем из вареной сгущенки – настоящая находка для кондитеров, он в меру сладкий, хорошо пропитывает коржи и при этом не растекается.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Молоко сгущенное вареное – 1 банка.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Мука пшеничная – 5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюлю влейте молоко и всыпьте просеянную муку. Взбейте ингредиенты миксером или блендером.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь и варите смесь на слабом огне, постоянно помешивая, 5-6 минут. Затем снимите кастрюлю с огня и остудите ее содержимое.
  3. Проваренную массу смешайте с размягченным сливочным маслом.
  4. Постепенно добавляйте в крем вареную сгущенку и перемешивайте.
  5. Когда вся сгущенка будет добавлена, крем будет готов к использованию. Промажьте им коржи и поставьте Наполеон для пропитки в холодильник.

Заварной крем для Наполеона без масла в домашних условиях

Ароматный, вкусный и нежный крем для торта Наполеон. Заварной крем без масла готовится просто и быстро. Его можно использовать не только для пропитки коржей, но и для наполнения пирожных и эклеров.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6-7.

Ингредиенты:

  • Молоко – 400 мл.
  • Желтки – 3 шт.
  • Сахар – 130 гр.
  • Мука пшеничная – 30 гр.
  • Настойка ванильная – 1 мл.

Процесс приготовления:

  1. В кастрюле соедините желтки, сахар, ванильную настойку и просеянную муку.
  2. Все ингредиенты смешайте до однородного состояния. В другую кастрюлю влейте молоко и подогрейте его.
  3. В желтковую массу влейте немного горячего молока, смешайте ингредиенты быстрыми движениями.
  4. Затем влете оставшееся молоко, перемешайте до однородности и поставьте кастрюлю на слабый огонь. Варите крем 5 минут, постоянно помешивая. За это время крем хорошо загустеет.
  5. Кастрюлю с кремом снимите с огня, накройте пищевой пленкой так, чтобы она лежала на поверхности крема.
  6. Дайте крему полностью остыть и затем приступайте к сбору торта.

Густой и вкусный крем для Наполеона из сливок и сгущенки

Крем для торта Наполеон на основе сливок и сгущенки. Чтобы крем получился густым и вкусным, необходимо использовать сливки от 33 процентов жирности. На приготовление крема у вас уйдет не более 20 минут.

Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-6.

Ингредиенты:

  • Сливки 35 % – 400 мл.
  • Молоко сгущенное вареное – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Для приготовления этого вкусного крема вам понадобится только два ингредиента: сливки и вареная сгущенка.
  2. Охлажденные сливки переложите в миску.
  3. Взбейте сливки до образования устойчивых пиков.
  4. Во взбитые сливки добавьте сгущенное молоко и продолжайте взбивать не более минуты до полного смешивая продуктов.
  5. Крем получается пышным и пузырчатым. Чтобы он лучше держал форму, поместите его на час в холодильник.

Нежный творожный крем для домашнего торта Наполеон

Наполеон с творожным кремом – один из многочисленных вариантов этого великолепного десерта. Крем делает торт очень нежным и сочным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Творог – 320 гр.
  • Масло сливочное – 175 гр.
  • Пудра сахарная – 90 гр.
  • Молоко сгущенное – 65 мл.
  • Сахар ванильный – 10 гр.
  • Коньяк – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягченное сливочное масло взбейте миксером до побеления.
  2. Затем добавьте в масляную массу сахарную пудру и продолжайте взбивать еще 3-5 минут.
  3. Творог протрите через мелкое сито. Удобнее всего делать это небольшими порциями. Протертый творог переложите в масляной крем и взбивайте их вместе в течение 1-2 минут.
  4. Затем добавьте сгущенку, взбейте крем до однородного состояния.
  5. Готовый крем поместите на полчаса в холодильник, затем он будет готов для создания домашних десертов.

Простой сливочный крем для торта Наполеон без яиц

Вкусный заварной крем без яиц, который можно использовать в приготовлении знаменитого Наполеона и не только. Он имеет приятный сливочный вкус и ванильный аромат.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

  • Молоко – 2 ст.
  • Сахар – 1 ст.
  • Масло сливочное – 120 гр.
  • Мука пшеничная – 4 ст.л.
  • Ванилин – 1 гр.

Процесс приготовления:

  1. В небольшую кастрюлю влейте молоко. Добавьте молоко, сахар и ванилин, перемешайте, чтобы не было комков.
  2. Поставьте кастрюлю на огонь, варите, постоянно помешивая, масса начнет густеть.
  3. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно подтаяло.
  4. Вмешайте масло в крем. Можно для этой цели воспользоваться миксером.
  5. Крем полностью остудите, затем используйте для пропитки коржей торта Наполеон.

Читайте также: