Смесь для выпечки как готовить

Обновлено: 04.05.2024

Домашняя смесь для выпечки Bisquick

Ингредиенты

Смесь для выпечки Бисквик (Bisquick) популярна в странах Европы, а в Америке она продается в каждом супермаркете. В России можно купить смесь для выпечки Biscuit Mix в интернет магазинах с доставкой прямо из США или Германии, правда за эту доставку придется заплатить дороже, чем стоимость самой смеси в десятки раз. Мы пойдем другим путем, и приготовим смесь самостоятельно по американскому рецепту. Также вы узнаете 3 простых рецепта, в которых можете использовать домашнюю смесь и оценить, насколько быстро вы справитесь с выпечкой, используя приготовленную заранее смесь.

Для приготовления домашней смеси для выпечки Бисквик потребуется 5 минут и 4 ингредиента – и вы получите универсальную смесь, которая значительно упростит вашу жизнь на ближайшие три месяца, в течение которых вы можете использовать домашний Bisquick для выпечки – от оладий до маффинов и печений, при условии, что будете хранить ее в холодильнике.

Многие женщины слишком заняты на работе, не всегда удается готовить каждое блюдо с нуля - это тяжелый труд, и время от времени хочется чего-нибудь попроще и побыстрее. То, что требует меньшего количества времени и меньших усилий, чтобы можно было сосредоточиться на других делах.

1. Как приготовить смесь для выпечки - домашний Бисквик (Bisquick):

    Добавьте в чашу кухонного миксера 6 чашек муки (6 cup = 720 грамм), разрыхлитель (30 грамм) и соль. Взбивайте ингредиенты примерно 15 секунд.

Добавьте шортенинг или сливочное масло (1 cup = 227 грамм), и взбивайте ингредиенты миксером, пока смесь не станет похожей на кукурузную муку.

  • Поместите домашний Bisquick в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 месяцев.
  • Домашняя смесь для выпечки Bisquick

    1.1. Почему вы должны сделать смесь для выпечки Бисквик?

      Домашняя смесь для выпечки Бисквик готовится всего 5 минут, но экономит ваше время в любой день, когда вы начнете выпечку или другие блюда. Она уже будет у вас стоять готовая, просто "бери и делай".

  • Одним из преимуществ приготовления собственных смесей для выпечки, таких как домашний Бисквик, является возможность самому добавлять ингредиенты, которые у вас уже есть. Таким образом вы точно знаете, что находится в этой смеси, и уверены, что она не содержит химических добавок.

  • 1.2. Что входит в домашнюю смесь для выпечки Бисквик?

      Мука: приготовьте домашний бисквик из универсальной муки, чтобы далее использовать для многих блюд, однако если вы во всей своей выпечке используете только цельнозерновую муку, то берите цельнозерновую муку и для смеси Бисквик.

    Разрыхлитель: если он у вас закончился, приготовьте разрыхлитель самостоятельно в домашних условиях, храните домашний разрыхлитель как обычный, в банке для сухих продуктов и используйте в рецептах вместо покупного разрыхлителя.

    Соль: эта специя используется для вкуса, но вы можете не использовать ее в большем или меньшем количестве.

  • Шортенинг: не всегда удается купить шортенинг (кондитерский жир), но на замену можно использовать сливочное масло в том же количестве. Если вы не хотите использовать сливочное масло, можно также использовать растительное масло или даже маргарин.

  • 1.3. Могу ли я сделать домашний бисквик без процессора?

    Технически да. Но имейте в виду, что большое количество муки и необходимость действительно хорошо перемешанного шортенинга сделают эту работу утомительной. Если вы готовы к тренировке рук, сделайте это, но результат будет лучше и быстрее, если использовать использовать кухонный миксер.

    1.4. Как хранить домашний Бисквик

    Не забывайте хранить домашнюю смесь для выпечки в холодильнике, не более 3-х месяцев. Домашний Bisquick не имеет добавленных химических стабилизаторов, что делает его безопасным для хранения. Если оставить его при комнатной температуре, он быстро прогоркнет и не будет иметь хорошего вкуса.

    1.5. Как использовать домашний Бисквик

    Используйте домашний Бисквик, чтобы приготовить стопку удивительно пушистых блинов, оладьи или приготовить любой рецепт, который требует универсальной смеси для выпечки, например Мясные фрикадельки. Однако использование на этом не заканчивается!

    2. Рецепты, где можно применить домашний Бисквик

    2.1. Классическое печенье с домашним Бисквиком:

    • 1+1/2 стакана домашний Бисквик
    • 1/2 стакана молоко

    Смешайте ингредиенты, затем месите на рабочем столе, пока не образуется мягкое тесто. Месить 10 раз.
    Раскатать тесто до толщины 1 см и нарезать кружками.
    Выпекайте 7-9 минут при 220 градусов С.

    2.2. Классические блины с домашним Бисквиком:

    • 2 стакана домашний Бисквик
    • 2 яйца
    • 1 стакан молоко

    Смешайте молоко и яйца, пока они не станут однородными. Добавьте домашнюю смесь Бисквик и перемешайте, пока она не смешается.
    Налейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду.
    Готовьте, пока блины не начнут пузыриться, а края не станут слегка подсохшими. Переверните и готовьте до золотистого цвета.

    Интерес к кондитерским изделиям у людей появился еще в древности.

    Как украсить кексы из готовой смеси

    В те времена сладости не выделялись сложным составом, эстетичным внешним видом и на вкус были совершенно обычными. В наше время спрос на десерты остается как и тогда высоким.

    Необходимо отметить, что в отличие от древних веков промышленное производство кондитерских изделий сегодня активно развивается. В связи с этим все чаще можно наблюдать выпуск различных изобретений в этой отрасли. Например, одним из таких является мучная смесь для кексов.

    Она представляет собой порошкообразное вещество, с помощью которого можно приготовить как основу для будущей выпечки, так и самостоятельные десерты: кексы и маффины.

    Сухая смесь для кексов

    Как приготовить пирог из смеси для кексов

    Сегодня производители выпускают достаточно большой ассортимент данной продукции. Сухая смесь для кексов имеет различный состав. Поэтому детальнее ознакомившись с ним, вам будет легче определиться с выбором.

    По желанию можно выбрать смесь с наполнителями или наоборот, без них. В общем, проблем с покупкой точно не будет.

    Кроме этого вы оцените ее невысокую стоимость. А это значит, что вы не только сможете порадовать знакомых вкусненькими кексами, не тратя при этом много сил и времени, но и значительно сэкономите на ингредиентах.

    Кексовая смесь с черникой

    мучная смесь для кексов

    А для тех, у кого нет времени даже на поход в магазин, есть хорошая новость. Продукция теперь доступна и в интернет магазинах с доставкой на дом. Всего лишь несколько кликов мышкой и микс для выпекания кексов уже ваш.

    ВИДЕО ПО ТЕМЕ

    Смесь для кексов состав

    Наверняка хозяйки, которые хоть раз пользовались готовой смесью для кексов, замечали, какую равномерную структуру имеют готовые кондитерские изделие. Дело в том, что весь секрет здесь кроется в составе продукта.

    Шоколадный кекс из готовой смеси

    Обычно в состав входят:

    • Мука пшеничная высшего сорта;
    • Пищевая сода;
    • Молочная сухая сыворотка;
    • Яичный порошок;
    • Обезжиренное сухое молоко;
    • Сахар;
    • Лимонная кислота;
    • Ароматизаторы.

    Смесь для кексов состав

    Нередко в смесях можно встретить орехи, цукаты, сухофрукты, какао-порошок и различные пряности. Главным преимуществом сухой смеси, предназначенной для приготовления кексов можно назвать отсутствие в составе химических добавок и ГМО. Это делает продукт безопасным для здоровья человека.

    Благодаря смеси, кексы дольше сохраняют свою свежесть, они не такие калорийные, да и вкусовые качества не утрачиваются.

    Купив такой микс, вы убедитесь в том, что выпечка не только приготовится быстро, но и будет иметь пышную равномерную структуру. А это только улучшит аппетит гостей.

    Капкейки из смеси для кексов

    Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт

    Кексы, пожалуй, один из самых простых и любимых десертов. Для их приготовления не надо владеть особыми кондитерскими знаниями и умениями, а со смесью для выпекания приготовить вкуснейшее лакомство не составит труда.

    Ведь такой микс содержит в себе необходимые ингредиенты, для того чтобы тесто получилось воздушным и рыхлым.

    Есть два варианта приготовления: в духовке или в мультиварке.

    Готовая смесь для кекса, как выпекать в мультиварке рецепт

    Если вы приобрели специальную готовую смесь для выпечки в мультиварке, воспользуйтесь следующим рецептом:

    1. Замешать тесто. Для этого высыпать смесь в емкость, добавить в нее растопленное сливочное масло, необходимое количество воды или молока.
    2. Тесто довести до однородной массы. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы не попадались комочки.
    3. Выбрать режим. Кексы необходимо выпекать на режиме «Выпечка до готовности». По времени на это уйдет 40-60 минут.
    4. Смазать емкость мультиварки сливочным маслом или подсолнечным. Тогда кекс не подгорит и не прилипнет к стенкам чаши.

    Маффины из готовой смеси

    Смеси для кексов позволят приготовить в мультиварке вкуснейшие десерты и параллельно заниматься домашними делами по дому. Помимо кексов вы можете изготовить коржи для торта, пирог, манники, маффины. Для усиления вкусовых качеств в замешенное тесто по желанию добавляют сухофрукты, шоколад, орехи или цукаты.

    Как приготовить смесь для кекса

    Приготовить из смеси можно как один большой кекс-пирог, так и мини-кексы, которые очень любят дети.

    Как приготовить пирог из смеси для кексов

    1. Высыпать смесь в небольшую миску.
    2. Добавить яблочное пюре, ваниль и газированный напиток (вместо воды).
    3. Размешать все ингредиенты.
    4. Получить тесто однородной консистенции.
    5. Противень посыпать мукой или смазать растительным маслом.
    6. Расположить тесто в противень, разгладить его поверхность
    7. Разогреть духовку и поставить пирог выпекаться на 30-40 минут.
    8. Достать пирог и дать ему настояться 10-15 минут.

    Этот простой рецепт поможет на скорую руку приготовить вкусный десерт к чаепитию с друзьями, любому застолью. Важным моментом является инструкция к приготовлению, которая размещена на упаковке смеси. Ее следует придерживаться.

    Пирог «Фантазия» из смеси

    1. Купить смесь для кексов трех видов: шоколадную, желтую и белую.
    2. Высыпать в емкость содержимое всех пакетиков.
    3. Смешать ингредиенты, добавляя сливочное масло и яйца.
    4. Добавить шоколадную крошку.
    5. Разогреть духовку до 170 °C.
    6. В предварительно смазанный противень растительным маслом, выложить тесто однородной консистенции.
    7. Запекать в духовке 10-15 минут.

    Такой пирог должен получиться разноцветным, с преобладанием желтых, шоколадных и белых оттенков теста. По желанию вместо шоколадной крошки можно добавить измельченные сухофрукты (курагу, чернослив, изюм).

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Annypsss аватар

    Быстро, вкусно и дешево! Апельсиновый кекс Печем дома без лишних заморочек. Пошаговый рецепт и наглядные ФОТО

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Вдруг Вы еще не знаете про готовые смеси для выпечки "Печём дома" от производителя "Русский продукт", я их открыла для себя недавно (пару месяцев назад) и очень рада такому знакомству. Видела эти смести в трех вариациях в магазинах: кекс апельсиновый, лимонный и шоколадный. Покупала и готовила два варианта: апельсиновый и лимонный, оба вкусные. В Пятерочке на них акция, продаются по 35 рублей за упаковку.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Так как в отзыве нельзя рассказывать сразу про два товара, поэтому расскажу про один.

    "Кекс апельсиновый" смесь для выпечки Печём дома

    Концентрат пищевой. Полуфабрикат пищевого изделия

    Масса нетто - 400 гр

    Цена - 35 рублей по акции

    Место покупки - магазин Пятерочка

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Изготовитель: Публичное акционерное общество "Русский продукт", Россия, Калужская область, Малоярославецкий р-н, с. Детчино, ул. Московская, 77

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Срок годности составляет 12 месяцев с момента производства, а дата изготовления хорошо видна спереди на упаковке.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    На обратной стороне есть вся необходимая и наглядная информация о товаре на русском языке.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Штрих-код проверила на подлинность.

    Результат: подлинный, страна-производитель: Россия

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    СОСТАВ

    Можно придраться к составу смеси, так как здесь есть ароматизатор и разрыхлитель, но лично я не считаю его уж очень вредным для организма.

    мука пшеничная в/с, сахар, яичный меланж сухой, молоко сухое, разрыхлители теста (пирофосфат натрия, гидрокарбонат натрия - сода пищевая), соль, апельсиновая цедра (порошок), ароматизатор "Апельсин"

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    НЕОБХОДИМЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЫПЕЧКИ

    100 г размягченного сливочного масла или маргарина

    160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Если даже молоко не нашлось дома, то его можно заменить водой, а дорогое сливочное масло бюджетным маргарином. Я использовала 4/5 стакана молока и пол пачки маргарина.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

    Производитель позаботился и наглядно пошагово все расписал на упаковке.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Я растопила пол пачки маргарина в маленькой кастрюльке на плите и остудила.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Налила 160 мл молока в стакан, разогрела в микроволновке до теплого состояния.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Смешала растопленный маргарин с молоком.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Смесь для выпечки просеяла через сито.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Можно и не просеивать, но я всегда это делают, чтобы тесто было без комочков. А в данном случае не просеивались крупинки сахарного песка и разрыхлителя, которые размельчала отдельно, а потом всыпала в тесто.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Осталось все тщательно перемешать.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Тесто получилось жидкое, ложка не стоит.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Далее смазала форму для кекса растительным маслом.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    И наполнила её готовым тестом на 3/4.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Кекс выпекался в духовке при 200 градусах около 40 минут (даже меньше по времени).

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    Получился румяным, пропекся, немного треснул по середине. Готовлю апельсиновый кекс 3 или 4 раз и никогда с ним не было проблем. Быстро, вкусно и дешево! Все домочадцы оценили и у плиты не пришлось долго стоять. На вкус рассыпчатый, сахара достаточно и ощущается апельсин.

    Смесь для выпечки Русский продукт Кекс Апельсиновый фото

    ИТОГИ

    3) Дешево, если покупать по акции за 35 рублей.

    Недостатки:

    * Если только к составу придираться

    Вывод. Советую хотя бы раз на пробу купить эту смесь для выпечки (еще молоко, маргарин) и порадовать близких вкусным рассыпчатым кексом.

    Есть люди, которые любят делать заготовки: они постоянно что-то замораживают. Мы решили от них не отставать и даже в чём-то переплюнуть. Мы заморозили большую порцию блинного теста, которое потом можно использовать и для приготовления вафель. К этой смеси перед выпечкой нужно только добавить молоко и яйца.

    Смесь для блинов, которую можно хранить в холодильнике

    Готовая смесь домашнего производства для блинов и вафель

    Как приготовить блинную смесь

    Для приготовления смеси 160 г сливочного масла нарежьте средними кубиками, выложите их на доску, застеленную бумагой для выпечки, и подморозьте, 15 мин. Этот шаг очень важен: не пропускайте его, чтобы масло не таяло при смешивании с сухими ингредиентами. Время не увеличивайте, а то масло совсем не соединиться с мукой.

    Пока масло морозится, смешайте 1 кг просеянной муки в/с, 100 г сахара, 4 ч. л. разрыхлителя и 1 ч. л. соли (соли можно брать и побольше, до 3 ч.л. — всё зависит от вашего отношения к этой специи).


    Смешиваем сухие ингредиенты блинной смеси с охлаждённым маслом

    Если у вас есть кухонный комбайн с большой чашей, пересыпьте сухие ингредиенты туда и добавьте охлажденное масло. Если нет, разделите ингредиенты пополам и cделайте две смеси, которые потом лучше так и хранить — частями, не смешивая! В итоге у вас получится около 10 стаканов смеси и, если у вас небольшая семья, её удобнее разделить даже не на 2 части, а на 4, и потом расходовать по мере необходимости.


    Перекладываем смесь для блинов в контейнер для хранения в холодильнике

    В любом случае, смешивайте ингредиенты в режиме «пульс», пока смесь не станет напоминать чуть-чуть влажный морской песок, 1-2 мин. Сделали? Пересыпьте смесь в герметичный пищевой контейнер и храните в холодильнике до 1 месяца.

    Совет: смесь можно хранить и без холодильника, используя кокосовое масло.

    Как подготовить смесь для выпечки блинов

    Чтобы испечь 8-9 больших блинов взбейте 2 стакана смеси, 1 большое яйцо и 100 мл молока или 150 г натурального йогурта до однородности. Выпекайте как обычные блины.


    Приготовление из готовой смеси теста для блинов на йогурте

    Как подготовить смесь для выпечки вафель

    Чтобы выпечь 4 маленькие или 2 большие вафли взбейте 2 желтка до однородности и смешайте с 2 стаканами смеси, 100 мл молока или 125 г натурального йогурта.

    Используя миксер, взбейте 2 белка до образования жестких пиков на средней скорости. Порциями добавьте белки в тесто, быстро перемешайте до полной однородности. Выпекайте как обычные вафли.


    Приготовление из готовой смеси теста для вафель

    Как использовать блинную смесь для приготовления обеда или ужина

    Самое замечательное в этой смеси — это даже не её долгое хранение и удобство применения. Она может быть использована для гораздо большего, чем просто для выпечки порции блинов на завтрак. Вот некоторые из наших любимых способов превращения блинной смесь в полноценный обед или ужин:

    Блины с припёком

    Добавьте в тесто перед выпечкой по горсти мелко нарезанного зелёного лука и натёртой на крупной тёрке морковки. Сбрызните готовые блины кунжутным маслом и подавайте с креветками, ростками фасоли и кинзой.

    На самом деле, вариаций добавок для блинов с припёком — тысячи! Острые свиные колбаски типа чоризо и варенный картофель, зёрна кукурузы и нарезанный небольшими кубиками твёрдый сыр, шпинат и лук-порей…


    Блины с припёком, приготовленные из готовой смеси

    Блины как сэндвичи

    Поскольку эти блины сами по себе несладкие, достаточно плотные и пышные, их можно использовать вместо хлеба, собирая сэндвич. Вариант, который нравится нам: курица + песто + помидоры


    Блины как сэндвичи, приготолвенные из готовой смеси

    Запеканка из блинов

    Блины можно нафаршировать курицей, мясом или овощами, аккуратно свернуть рулетом и выложить в 1 или 2 слоя в небольшую прямоугольную жаропрочную форму. Потом залить сливочным или томатным соусом, посыпать сыром и запечь.


    Запеканка из блинов под томатным соусом

    Вы всё ещё сомневаетесь в необходимости приготовления смеси для блинов, которую можно хранить в холодильнике и использовать по мере необходимости? Мы, честно говоря, на неё просто подсели! И в качестве решающего аргумента даём почти макросъёмку получившихся блинов. Они ведь чудо как хороши!


    Блины, приготовленные из смеси, которую можно хранить в холодильнике

    Доброго времени суток Вам!
    Сегодня я расскажу Вам об одной интересной вещи для занятых людей, у которых просто не хватает времени на выпечку, о смеси для выпечки.

    Начну свой отзыв с того, что я никогда в жизни сама ничего не пекла из сладкого. Единственное, что я делала, это шоколадное молоко, но и оно не в счет. Абсолютно вся сладкая выпечка для меня просто была недоступна из-за многих факторов. Основные из них: нет времени и нет физических сил.

    Но вот я в магазине увидела много разных упаковок из серии "Печем дома". Как оказалось, это уже готовые смеси для изготовления теста для кексов. Порывшись на полке со смесями (они лежат на самой нижней полке, что крайне не удобно, да и самих пакетиков со смесями покупателям просто не видно с первого взгляда, так что положили вниз смеси не подумав), я поняла, что линейка вкусов достаточно большая.

    На первый раз я решила приобрести смесь для выпечки кекса с апельсиновым вкусом.
    Упаковка у смеси простенькая, на белом фоне нарисованы апельсинчики, а по центру - красивый маленький апельсиновый кексик. В общем, довольно просто и мило, что и привлекло мое внимание.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Стоимость данного продукта - 60 рублей, что очень меня удивило. Цена довольно низкая, если учесть, что это кекс, а не какой-нибудь кисель.
    Порадовавшись низкой цене, я побежала домой готовить апельсиновый кекс.
    Готовили мы вместе с молодым человеком, было смешно и весело, откуда и появился данный фотоотчет.

    Итак, давайте познакомимся поближе со смесью для выпечки.
    Изготовлена она в России, ОАО "Русский продукт" в городе Москве.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Что же обещает нам производитель данной смеси?
    Тесто для кекса можно приготовить за пару минут, если у нас дома имеется специальная смесь от "Печем Дома". Что большой плюс для тех, у кого совершенно нет времени на приготовления теста для любой выпечки самим, а желание имеется огромное.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Продукт не содержит ГМО, что уже является большим плюсом. Масса смеси 400 грамм. Фото состава, разумеется, прилагается.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Хранить смесь для выпечки очень просто - при температуре не выше 20 градусов. Годен продукт 9 месяцев, так что внимательно смотрите перед покупкой дату изготовления смеси.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Давайте подробнее разберемся, как же из данной смеси нам приготовить вкусный апельсиновый кекс.

    Для приготовления кекса нам потребуются такие ингредиенты:
    1. 100 грамм размягченного сливочного масла (возможно, маргарина).
    2. 160 мл (4/5 стакана) теплой воды или молока.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Как же производитель "Печем Дома" советует готовить смесь для выпечки?
    Способ приготовления очень простой. Его поймет совершенно любой человек, так что не стоит бояться, что у кого-то может не получиться. Я делала это в первый раз, и у меня получилось довольно неплохо. Разберем все пошагово.

    Шаг №1.
    К содержимому пакета необходимо добавить 160 мл теплой воды и молока, затем размягченного сливочного масла (или маргарина, в зависимости от того, кто на чем привык печь).

    Шаг№2.
    Быстро все перемешать до получения однородной массы.

    Шаг№3.
    Получившееся тесто выложить в посуду для выпекания, прежде смазанную сливочным маслом. Необходимо заполнять не до краев, оставить место для кекса, он должен подняться.

    Шаг№4.
    Выпекать в разогретой духовке в течение 45-50 минут.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Как казалось, все очень просто и легко. И мы принялись готовить апельсиновый кекс.
    Мы приготовили масло, смесь для выпечки и посуду для выпечки кекса.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    К слову говоря, смесь для кекса имеет белый цвет, запах не приторный, сладковатый, напоминает не сам апельсин, а апельсиновое желе, аромат легкий.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Итак, смешав растопленное сливочное масло и небольшое количество смеси для выпечки, мы постепенно начали добавлять в полученную смесь теплую воду (160 мл), так как молока в доме не оказалось.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Постепенно добавляя смесь и тщательно помешивая, она приобрела желтый цвет, а затем сменила ее на бледно-персиковый.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Тщательно перемешав полученное тесто, избавившись тем самым от комочков, теперь необходимо было перелить его в форму для запекания.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Консистенция получилась густоватая, то, что нужно для теста.
    За такую низкую цену, я была очень удивлена. Мы ничего не добавляли в нее, ни сахара, ни соли, ни яиц, ни чего бы еще.

    Полученное тесто мы переместили в миску для запекания.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Единственное, что нам захотелось добавить, это шоколад, который никто не ест в доме, от производителя СладКо.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Натерев его на терке, мы обсыпали тесто шоколадной крошкой.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Получилось очень аппетитно.

    Пришло время ставить полученное тесто в разогретую заранее духовку.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Выпекать по инструкции необходимо 45-50 минут, до готовности. Но мы выпекали кекс чуть больше, 1 час и 10 минут, так как на 60 минуте кекс был еще сыроват и не до конца пропечен.

    Но вот прошло чуть больше часа, кекс оказался пропеченным и полностью готовым к его употреблению.

    Смесь для выпечки Печем дома Кекс апельсиновый фото

    Кекс получился ароматным, сверху немного хрустящим, с нотками апельсинового вкуса, не ярко выраженного, что мне очень понравилось.
    Апельсиновый кекс очень вкусный, домашний кекс, не скажешь сразу, что смесь для теста была покупной.
    Дома кекс разошелся на ура. Все он очень понравился.

    Скажу, как дополнение. Перед тем, как написать отзыв, прочитала отзывы других людей о смеси для выпекания "Печем Дома". Некоторые столкнулись с такой проблемой, что кекс пригорает. Возможно, они просто использовали не качественную посуду для выпекания потому, что у нас кекс даже и не думал пригорать, а получился очень даже пропеченным.

    В заключении могу сказать, что, конечно, рекомендую данную смесь для выпекания кексов всем. В скором времени пойду за смесью с другим вкусом!

    Читайте также: