Торт наполеон от джейми оливера

Обновлено: 27.04.2024

-Цитатник

Весь мир подобен огромному фортепьяно, клавиши его — творения Божии. Какой клавиши ни.

Ганс Гольбейн (Младший) ( 1497, Аугсбург — 1543, Лондон) — живописец, один из вел.

из интернета)) Серия сообщений "Бохо": Часть 1 - Стиль бохо для детей.Част.

При насморке и кашле (ПОЛЕЗНО (может пригодится) В вложении в pdf) .

Все эти животные были взяты из приютов. Из никому не нужных изгоев они превратились.

-Метки

-Рубрики

  • Кулинария (4710)
  • Сладкая выпечка (643)
  • Закуски, салаты (521)
  • Погребок (468)
  • Несладкая выпечка (320)
  • Блюда из овощей, гарниры (315)
  • Десерты, сладости (302)
  • Печенье, пирожные, вафли (300)
  • Тесто, хлеб (293)
  • Праздничная выпечка (220)
  • По-быстрому (219)
  • Праздничный стол (217)
  • Блюда из мяса и птицы (209)
  • Запеканка, паштет, пудинг, омлет (206)
  • Соусы, заправки, маринады, специи, приправы (191)
  • Здоровое питание (177)
  • Готовим из фарша (171)
  • Пельмени, хинкали, вареники, лазаньи, клёцки (132)
  • Супы (127)
  • Рыбные блюда (127)
  • Напитки (124)
  • Кулинарные советы (106)
  • Яблочная выпечка (102)
  • Базовые блюда, кухни разных народов (101)
  • Бутерброды, гренки, сэндвичи, лепёшки (97)
  • Кулинарный креатив (97)
  • Блины, оладьи (96)
  • Молочное (94)
  • Творожная выпечка (87)
  • Шоколадная выпечка (84)
  • Сборная солянка (66)
  • Цеппелины, колдуны и прочие зразы (39)
  • Из грибов (35)
  • Морковное (33)
  • Мангал (31)
  • Куда бы это засунуть. (31)
  • Кремы, глазури, помадки (20)
  • Каши, макароны (20)
  • Горшочек, вари. (11)
  • Джейми Оливер (6)
  • Дела шитейские (1172)
  • Будем здоровы (1158)
  • Гимнастика (121)
  • Дача, сад, огород, комнатные растения (973)
  • Своими руками (605)
  • Украшения, аксессуары (236)
  • Card making (31)
  • Уход за собой (581)
  • Тёплый дом (429)
  • МК (424)
  • Барахолка, из старого - новое (405)
  • Бохо (404)
  • Дизайн, декор, арт (395)
  • Картинки, фото, видео, кино, музыка (353)
  • Советы по хозяйству (318)
  • Это интересно (288)
  • Живопись, графика, архитектура (284)
  • Городской пейзаж, дворики (24)
  • Животные (264)
  • Лоскутки (203)
  • Путешествуем и любуемся (194)
  • Делаем к празднику (181)
  • Декупаж, кракелюр, состаривание, другие техники (168)
  • Люди из прошлого (163)
  • Винтаж (156)
  • Ретро (39)
  • Пригодится (135)
  • Вдохновляющие вещи (125)
  • Политика, история, экономика (115)
  • Смешно. по-моему. (91)
  • Похудеть бы. (87)
  • Байки, рассказы, наброски, цитаты (66)
  • Стиль, история моды (63)
  • Уроки творчества (60)
  • Планета Земля (59)
  • Современники (58)
  • Психология, отношения (50)
  • Неуверенному пользователю (41)
  • Английский и т.д. (32)
  • Русский язык (27)
  • Модерн (10)

-Поиск по дневнику

-Статистика

Огромное спасибо за рецепт автору: Анюта

tort-napoleon2 (500x331, 26Kb)

Пеку "Наполеон" по этому рецепту уже 10 лет и этот торт стал моим коронным блюдом. В нашей семье торт Наполеон это всегда праздник! Если кто-то придерживается другого мнения относительно этого известного десерта, могу с полной уверенностью сказать, что вы не пробовали настоящего «Наполеона». Все быстрые варианты из готового слоеного теста даже рядом не стоят с ним. Вкусно, но не то.

К сожалению, в наше время покупной магазинный аналог мало, чем похож на классический торт Наполеон, поэтому единственным вариантом попробовать настоящий, самый вкусный слоеный торт с нежным заварным кремом, будет самостоятельное приготовление в домашних условиях. Хлопотно, но оно того стоит!

Надеюсь, мой пошаговый фото рецепт вам пригодится.


Для приготовления потребуются очень простые и доступные продукты:

Для теста:
- Мука пшеничная (высшего сорта) - 6 стаканов,
- Маргарин или сливочное масло – 2 пачки (по 200 грамм),
- Яйца куриные – 2 штуки,
- Соль – 1 ч. ложка,
- Вода - 450 мл.

Для заварного крема:
- Яйца куриные – 4 штуки,
- Сахарный песок – 0,5 кг,
- Сливочное масло – 0,5 кг,
- Мука пшеничная – 4 ст. ложки,
- Молоко коровье – 1 литр.

1 (300x198, 58Kb)

Обратите внимание на то, что тесто для торта нужно вымешивать с помощью ножа. Так холодное масло не будет таять от тепла ваших рук и возьмет то количество муки, которое нужно. Иначе, переборщив с мукой, вы рискуете получить очень жесткое тесто. Тогда как в идеале тонкие коржи должны быть хрусткими и в тоже время нежными.

2 (300x198, 69Kb)

Слегка заморозьте маргарин или масло, так с ним удобнее будет работать. На рабочую поверхность просеять муку. В муке нужно мелко порубить ножом замороженное масло, подсыпая ее с края в центр. В результате у вас должна получиться сухая крошка.

3 (300x195, 45Kb)

Теперь берем полулитровую банку и разбиваем в нее два куриных яйца, остальной объем банки заполняем водой. Тщательно взбалтываем содержимое вилкой, добавив туда же соль.

4 (300x198, 72Kb)

Из полученной мучной крошки формируем горку, делаем в ней углубление и начинаем подливать жидкость из баночки.

5 (300x198, 69Kb)

Снова все нужно будет «рубить» большим ножом,

6 (300x198, 73Kb)

т.е. даже руки в тесте пачкать не придется.

7 (300x198, 71Kb)

Подливаем частями жидкую смесь до тех пор, пока она не закончится и все время работаем ножом.

8 (300x198, 74Kb)

На глазах песочная крошка превращается в однородное тесто.

9 (300x198, 63Kb)

В результате такой работы у вас должен получиться однородный комок.

10 (300x198, 70Kb)

Готовое тесто для торта Наполеон нужно разделить на 16 равных комочков, уложить на дощечку, завернув пищевой пленкой или пакетом, отправить в холодильник на 20 – 30 минут. Либо слегка подморозить в морозилке.

11 (300x212, 58Kb)

Затем достаем тесто из холодильника, и каждый комочек раскатываем в тонкую лепешку, используя минимальное количество муку для посыпки стола.

12 (300x198, 49Kb)

Лепешка должна быть тонкой, насколько это можно сделать, буквально просвечиваться. Форма любая. Проще раскатывать прямоугольники по размеру противня. С круглыми коржами чуть сложнее, их нужно обрезать в сыром или готовом виде, да и количество их получится больше.

13 (300x198, 35Kb)

Тесто достаточно эластичное, не бойтесь его порвать при переносе на противень. Даже если это случится, страшного в этом ничего нет. Коржи можно наколоть вилкой в нескольких местах, чтобы они меньше вздувались.

14 (300x198, 49Kb)

Отправляем противень в духовку, которую нужно разогреть до 180 – 200 градусов. Выпекаем основу до красивого золотистого цвета. Пока один корж печется – раскатываем следующий.

15 (300x198, 63Kb)

В результате у вас должно получиться 16 румяных слоеных коржей прямоугольной формы или чуть больше круглых.

Приготовление заварного крема:

8 (500x331, 123Kb)

Не ищите лучшего рецепта, уверяю вас, этот идеален!

Варить заварной крем я рекомендую в то время, когда тесто охлаждается в холодильнике, этого времени вполне достаточно.

1 (300x198, 48Kb)

Для его приготовления нужно в глубокой чашке взбить куриные яйца и пшеничную муку до однородного состояния. Проще использовать блендер.

2 (300x198, 40Kb)

В отдельной высокой кастрюле с толстым дном подогрейте молоко и растворите в нем сахарный песок. Крема много, посуда должна быть емкой. И ни в коем случае не используйте эмалированную или алюминиевую кастрюльку. В первой пригорит, во второй – окрасит крем в серый цвет при взбивании с маслом.

3 (300x198, 49Kb)

В горячее молоко с сахаром тонкой струйкой вливайте яичную массу. При этом постоянно помешивайте. Готовить заварной крем нужно на тихом огне при постоянном помешивании.

4 (300x198, 52Kb)

Варим до пюреобразного состояния. Заварную смесь охлаждаем до комнатной температуры. Несколько раз перемешиваем во время охлаждения, чтобы не появлялась корочка.

5 (300x198, 67Kb)

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Перед тем, как соединить с кремом, масло нужно взбить до однородного состояния.

6 (300x198, 61Kb)

Только потом небольшими порциями добавляем остывший крем в масло. Не наоборот!

7 (300x198, 53Kb)

Взбиваем миксером до однородного состояния.

Остается только собрать наш шикарный торт.

1 (300x198, 42Kb)

Покажу, как сделать так, чтобы тарелка для торта при сборке оставалась чистой. Лист бумаги для выпечки - эта маленькая деталь и есть небольший секрет вашей аккуратности. Выстилаем пергаментом или бумагой дно блюда или подноса.

2 (300x198, 51Kb)

Смазываем первый корж заварным кремом, накрываем вторым и прижимаем, чтобы торт был плотнее.

3 (300x198, 56Kb)

Повторяем до тех пор, пока не уложим все слои. Не забываем утрамбовывать. Наполеон должен быть плотным!

4 (300x198, 49Kb)

Пришло время убрать лист бумаги, придерживаем торт одной рукой, другой вытягиваем лист.

Из обрезков или одного коржа нужно сделать крошку. Можно покрошить их пальцами, а можно переложить в пакет и прокатать его скалкой. Обсыпаем верх и бока торта полученной крошкой. У меня бока не присыпаны ничем. В данную крошку вы уже по своему вкусу можете добавить измельченные грецкие орехи или тертый в крошку шоколад, от этого торт хуже не станет.

tort-napoleon-domashnij (450x273, 117Kb)

Готовый торт оставляем в холодильнике для пропитки и застывания крема, это может занять минимум 3 часа, лучше подождать ночь.

tort-napoleon2 (500x331, 145Kb)

Думаю, вас убедила, что приготовить Наполеон в домашних условиях достаточно просто и доступно, главное чтобы было желание!

В книге рекордов Гиннеса сладкий Наполеон упомянут, самый большой торт весом в 1,5 тонны, он был испечен кулинарами города Зеленоград.

Данный слоеный торт можно встретить во многих кухнях мира, но вот называться он будет по-разному. К примеру, в Англии вам подадут «Ванильный ломтик» (vanilla slice), а вот в Италии и Франции вы можете заказать в любом кафе «Мильфей» и вам принесут кусочек воздушного многослойного торта, известного вам как «Наполеон», кстати, в переводе «мильфей» означает «Тысяча слоев». А вот американцы, как и мы, знают этот слоеный торт под названием «Наполеон».

Историй создания этого известного десерта бытует великое множество, но хотелось бы рассказать одну из самых необычных и, на мой взгляд, самую пикантную. Как известно Бонапарт был большим любителем приударить за красивенькими девушками. Вот так однажды флиртуя с очередной милой фрейлиной, его застала жена. И чтобы выкрутиться из этой весьма пикантной ситуации, Наполеон рассказал ей, о том, как шептал на ушко прекрасной девушке о его ново придуманном рецепте вкусного торта, вот, оказывается, от чего так раскраснелась девушка! Жена сделала вид, что поверила своему благоверному, но потребовала доказательств. Бонапарт наспех надиктовал рецепт торта, полную импровизацию. Конечно, повар Бонапарта внес некоторые коррективы в рецептуру. В результате к завтраку на столе у супругов красовался необычайный торт, который получил свое название – Наполеон, в честь его автора.

Ну, а если говорить о правдоподобной истории создания любимого многими торта, то его испекли впервые в 1912 году московские кондитеры к 100-летнему юбилею победы над французами и дали ему название Наполеон.

Вам осталось только победить своего «француза» на кухне, представленный сегодня пошаговый фото рецепт будет вам в помощь. Возможно, и у вас этот торт станет коронным сладким блюдом, как у меня. Пеку его уже более 10 лет, а за рецепт благодарю Пяткову Наталью.

Торт от Джейми Оливера

Мастер, гуру, волшебник, кудесник, выдумщик. К тому же и собой хорош. Это все о нем - об английском кулинаре Джейми Оливере. Природа явно решила не отдыхать на этом человеке. Конечно, скептики могут возразить, что образ обаятельного весельчака и балагура, которого мы видим в кулинарных шоу - это результат отличной работы продюсеров ВВС, а в реальной жизни и в быту Джейми Оливер вполне может быть занудой и придирой, который строит свою жену за каждую подгоревшую котлету. Хотя в таком случае Джейми Оливеру стоило бы с такими гениальными актерскими способностями еще сниматься в кино и получать каждый год Оскаров. А вот этого не надо. Кто ж тогда будет поднимать кулинарное мастерство простого народа? Немного найдется людей, которые с таким увлечением и вдохновением рассказывают о соусах, индейках, спагетти и тортиках. Хочется сию же минуту оторваться от компа и начинать тоже что-то резать, смешивать, варить, жарить и парить.

Я несколько раз готовила по рецептам Джейми Оливера. Что из этого вышло совсем недавно, расскажу сейчас. И покажу.

Торт-загадка

Загадкой этот торт так и просилось назвать. Поскольку никто из тех, кто лакомился им, так и не мог назвать всех компонентов, из которых были испечены коржи. И когда я открывала тайну, удивлялись. Так вот, в состав торта входит сырая свекла. Которая потом совершенно не ощущается. Собственно, именно из-за наличия в сладком рецепте свеклы мне и захотелось его испечь.

Ингредиенты для коржей

  • 250 г сырой свеклы
  • 3 яйца
  • 200 г сахара (можно и 150)
  • 100 мл растительного масла
  • 100 г муки
  • 250 г горького шоколада ( у меня было только 200 г, поэтому я добавила 50 г тертого какао)
  • 250 г натурального йогурта (можно заменить сметаной)
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г горького шоколада ( я не положила)

Декор (это уже моя импровизация)

  • Листья мелиссы и бутоны дикой розы
  • 1 белок
  • Сахарная пудра

Приготовление

Сначала растопим шоколад на водяной бане. Для этого ломаем его на кусочки, кладем в керамическую или стеклянную емкость, которую ставим на кастрюлю с кипящей водой. Вода не должна касаться дна емкости с шоколадом. Для ускорения процесса шоколад можно и даже нужно время от времени перемешивать деревянной ложкой. Добавим щепотку соли. Соль усилит вкус шоколада. Шоколад растопился. Снимаем с водяной бани. Пусть остынет.

Растопленный шоколад

Далее взбиваем яйца с сахаром, добавляем растительное масло, просеянную муку с разрыхлителем.

Сырую свеклу натираем на мелкой терке, отжимаем сок. Кладем свеклу в тесто.

Торт из свеклы

В самом конце добавляем уже остывший шоколад.

Две круглые формы смазываем маслом, кладем бумагу для выпечки, которую тоже смазываем маслом. Выливаем тесто. Выпекаем в духовке при температуре в 180 градусов 45 минут.

Остывшие коржи смазываем натуральным йогуртом, взбитым с сахарной пудрой. Кладем один на второй. Желательно подержать торт сутки в холодильнике. Чтобы он пропитался на славу.

Декор торта

Конечно, хорошо на верхнем корже смотрелись бы свежие ягоды. Но свои еще не выросли. А съездить на рынок или в магазин не было возможности. Тогда я решила украсить торт засахаренными листиками мелиссы и бутонами дикой розы.

Отделила белок от желтка. Сначала надо было смазать с обеих сторон листики и лепестки белком, потом нанести слой сахарной пудры. И оставить сохнуть несколько часов при комнатной температуре.

Как засахарить мелиссу

С листиками мелиссы дело шло довольно быстро. А вот с розами пришлось повозиться. Одни розы были в бутонах, а распустившиеся я разобрала на лепестки. Лепестки были маленькими, липли к рукам, скручивались. Потом я решила заняться бутонами. Тоже дело не пяти минут. Надо было отгибать и промазывать каждый лепесток с обеих сторон. Так вечерок и скоротала незаметно… Вся в белке и сахарной пудре, благоухая мелиссой и розами…

Засахаренные листья и розы сложила в пластиковый контейнер с крышкой. Так они могут храниться несколько месяцев. Часть пойдет на украшение свекольно-шоколадного торта. Остальная заготовка пригодится и потом.

Через сутки достала торт из холодильника. Украсила. И с сердечным волнением пошла поздравлять друга-соседа с днем рождения.

Как сделать торт из свеклы

Ошибки-косяки

Волновалась-то я не из-за соседа. Не подумайте чего. Волновалась за торт. Он выступал в качестве одного из подарков. Конечно, это не очень благоразумно - печь торт в подарок по новому для себя рецепту. Я доверяю Джейми Оливеру, до которого мне как до Луны, но могла сама где-то накосячить. Так оно и вышло.

Вот мои косяки. Первый. Я слишком сильно отжала натертую свеклу. Второй косяк. Передержала коржи в духовке. Через 45 минут, а именно столько их нужно было выпекать, я проткнула корж зубочисткой, и мне показался он сырым. Решено было увеличить время на 15 минут. В результате двух косяков коржи вышли слишком твердыми и сухими.

Да уж, на Джейми надейся, но и сам не плошай. Пришлось спасать положение, пропитав коржи большим количеством сиропа. Спасла. В следующий раз обязательно учту эти ошибки.

Как засахарить розы

И теперь о самом главном. О вкусе торта. Отменно вышло. В меру сладко. С очень приятной горчинкой. Но заключительный акцент в это многообразие вкуса добавили засахаренные листья мелиссы. Ну очень вкусно. Изысканно. Засахаренным бутонам дикой розы особых дифирамбов петь не буду. На вкус они нейтральны и играли скорее декоративную роль, роль второго плана. На торте смотрелись очень мило.

Как засахарить мяту

Думаю, что я еще обязательно вернусь к этому рецепту торта от Джейми Оливера. Он того стоит.

Торт по рецепту Джейми Оливера готовила Тома Пин

Внимание! Полное или частичное копирование материалов статьи допускается исключительно при указании источника путем размещения активной ссылки на соответствующий раздел нашего сайта.

Если Вам нравится наш проект и Вы хотите поддержать его развитие, поделитесь ссылкой на статью со своими друзьями или читателями в социальных сетях. СПАСИБО!


Торт «Наполеон» — один из лучших тортов домашнего приготовления, и, наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт «Наполеона». Торт, кроме вкусовых, обладает целым рядом других достоинств: если «Наполеон» сделан в соответствии с рецептом с заварным кремом, то получается нежирным, а также не требуется больших затрат времени при изготовлении. И, что тоже важно, коржи для торта «Наполеон» можно испечь за несколько дней до торжества, а в нужный момент только приготовить крем и промазать торт.

Для приготовления «Наполеона» коржи, сделанные из слоеного теста, следует смазать кремом за 5-6 часов до подачи на стол. Если тесто не слоеное, а коржей 8-10 штук, то намазывать коржи следует минимум за 8-10 часов до прихода гостей. Этого времени должно быть достаточно для того, чтобы коржи пропитались кремом.

Существует несколько рецептов «Наполеона». Коржи для торта, изготовленные по любому из предложенных ниже рецептов, можно промазывать заварным или масляным кремом, каждый в отдельности или поочередно, намазывая один корж заварным, а следующий корж — масляным кремом. Если в любой крем натереть на мелкой терке цедру лимона, то торт «Наполеон» приобретет очень приятный привкус и аромат.


Первый рецепт «Наполеона»

Продукты для теста: 200 г сливочного масла или маргарина, столовая ложка водки, 1/2 стакана воды, 2 стакана муки, щепотка соли.

Чтобы приготовить тесто для торта «Наполеон» по этому рецепту, в стакан, заполненный наполовину кипяченой водой, влейте водку, всыпьте соль и все размешайте. На разделочную доску насыпьте нужное количество муки, порежьте мелкими кусочками масло или маргарин из холодильника и порубите его с мукой до образования крошки. Затем соберите крошку горкой, сделайте воронку и понемногу вливайте жидкость из стакана, продолжая рубить до образования теста.

Готовое тесто положите в холодильник на 2 часа, затем разделите на 4 части и из каждой раскатайте пласт толщиной 3-5 мм. Количество коржей зависит от размера формы или противня. Если форма небольшая, то коржей можно сделать 5-6.

Второй рецепт «Наполеона»

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

По этому рецепту теста для торта «Наполеон» сделайте два теста: в одно пойдет 200 г мягкого маргарина и 1 стакан муки, а в другое — 1 стакан сметаны и 1 стакан муки.


На разделочную доску густо насыпьте муку, положите сметанное тесто и сделайте на нем надрезы. Раскатывайте тесто в четыре стороны конвертом. На середину конверта положите тесто из маргарина, раскатанное на доске до нужного размера. Закройте масляное тесто сторонами конверта из сметанного теста и начните раскатывать этот пласт, защипив края. Муки на доске должно быть много, чтобы тесто нигде не прилипло к доске.

Раскатывают этот начиненный пласт от середины, чтобы в сметанном тесте по краям не образовывались пустоты. Раскатав тесто в прямоугольник толщиной 10 мм, сложите его вчетверо, покройте салфеткой и дайте постоять 5 минут, после чего снова раскатайте тесто в прямоугольник (раскатывать нужно от середины к краям и от края к середине) и снова сложите вчетверо. Так сделайте 4 раза, чтобы получилось много слоев.

Когда тесто раскатано последний раз, сложите его так, чтобы получился брусок и разрежьте его на части по количеству коржей. Из этого количества теста получится 6 коржей в обычной форме и 4 коржа размером с противень. После того, как вы разметили и разрезали брусок, покройте его салфеткой и вынесите на холод на 2 часа. По истечении этого времени можно приступить к изготовлению коржей.

Разделочную доску обильно посыпьте мукой и положите одну часть теста так, как тесто лежало в холодильнике на тарелке, не переворачивая, иначе нарушится слойка. Раскатайте тесто до нужного размера. Форму или противень смажьте маргарином и пласт положите на горячий противень или форму, чтобы тесто меньше «сбегалось». Нужно наколоть вилкой всю поверхность теста вдоль и поперек.

Выкладывая тесто в форму, поднимите его немного на борт — тесто в духовке обязательно даст «усадку», и после выпечки размер коржа будет равен размеру дна формы. Коржи пекутся в горячей духовке до появления золотистого цвета. Обращайтесь с коржами осторожно, так как они очень хрупкие.

Третий рецепт торта «Наполеон»


Продукты для теста: 100 г сливочного маргарина или масла, 150 г сметаны, 1/2 стакана сахарного песка, 2 яйца, 2,5 стакана муки.

Для приготовления теста для «Наполеона» по этому рецепту разотрите яйца с сахарным песком, положите мягкое масло или маргарин, продолжая растирать до получения однородной массы, затем добавьте сметану, размешайте ее с массой и всыпьте 2 стакана муки (предварительно просеянной). Смешайте муку с массой, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Из готового теста сделайте брусок и разделите его на 7-8 частей для больших коржей (на противень) или на 9-10 для обычной формы.

Тесто для коржей выкатывайте тонко. Форму или противень, немного прогретый в духовке, смажьте маргарином, положите раскатанное тесто и наколите его вилкой вдоль и поперек коржа. Раскатанное тесто, как мы уже упоминали, удобно переносить на противень, намотав его на скалку. Скалку и поверхность теста погладьте рукой, «смоченной» в муке. Выкладывая на противень раскатанный корж, скатывайте его со скалки.

Коржи выпекают в горячей духовке всего 5-8 минут, поэтому следите за тем, чтобы они не сгорели.

Коржи для торта, приготовленные этим способом, лучше смазывать заварным кремом. Не наносите на корж много крема — он размочит коржи, торт станет «мокрым», и это ухудшит его качество.

Четвертый рецепт «Наполеона»

Продукты для теста: 200 г сливочного маргарина, 1 стакан сметаны, 2 стакана муки.

Насыпьте горкой муку на разделочную доску, на муку нарежьте маргарин из холодильника и порубите с мукой до образования крошки. В крошку понемногу добавляйте сметану, продолжая рубить. Сделайте тесто. Если тесто будет прилипать к рукам, добавьте немного муки на доску и подмесите его. Из теста сформируйте брусок и на его поверхности сделайте надрезы ножом, обозначив этим количество коржей. Положите тесто на тарелку, накройте салфеткой и вынесите на холод на 1,5-2 часа, после чего можете раскатывать коржи.


При этом способе приготовления теста для «Наполеона» отрезанную часть можно перевернуть и раскатывать с любой стороны. Из этого количества теста получается 4-5 больших коржей и 5-6 обычных.

Пятый рецепт торта «Наполеон»

Продукты для теста: 350 г сливочного маргарина, 2 стакана муки с верхом, 1 яйцо, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 чайной ложки соли, 1 стакан холодной кипяченой воды.

На разделочную доску насыпьте муку, нарежьте мелко маргарин из холодильника и порубите до образования крошки. В стакан вылейте сырое яйцо, разболтайте его, добавьте чайную ложку уксуса, положите соль, перемешайте, подливая холодную кипяченую воду до края и помешивая, чтобы жидкость в стакане была однородной. В крошку понемногу наливайте жидкость из стакана, продолжая рубить, пока не образуется тесто.

Готовое тесто в виде бруска разделите на 5-6 частей для больших коржей или 7-9 — для маленьких. Тесто вынесите на холод на 2-3 часа, после чего его можно раскатывать.

РЕЦЕПТЫ КРЕМА ДЛЯ ТОРТА «НАПОЛЕОН»

Для прослойки коржей используют заварной или масляный крем, но можно промазывать торт и тем, и другим одновременно.


Приготовление заварного крема для «Наполеона»

Продукты для заварного крема: 1/2 литра молока, 3 яйца, 1 стакан сахарного песка, 100 г сливочного масла, 2 столовые ложки (с верхом) муки, ванилин.

Продукты для заварного крема с маслом: 2 стакана молока или сливок, 1 стакан сахарного песка, 3 яйца, 2 столовые ложки (с небольшим верхом) муки, ванилин (на кончике ножа), 50-70 г сливочного масла.

Для приготовления заварного крема для торта «Наполеон» влейте в эмалированную кастрюлю с толстым дном молоко и поставьте ее на небольшой огонь. Пока греется молоко, яйца разотрите с сахарным песком до тех пор, пока масса не станет однородной, затем в эту массу положите муку и размешайте ее так, чтобы не было комочков. Горячее молоко маленькими порциями влейте в подготовленную массу, постоянно помешивая.

Кастрюлю с кремом поставьте на маленький огонь и все время мешайте, чтобы крем не подгорел, а мука заварилась без комков. Размешивать крем нужно не ложкой, а деревянной лопаткой — она плотнее прилегает ко дну кастрюли. Когда крем загустеет до нужной консистенции, снимите его с огня, положите сливочное масло и помешивайте крем, пока тает масло. Дайте крему остыть и только тогда положите ванилин.

Заварной крем без ванилина не так ароматен, хотя питательность его остается без изменений. Можно положить в заварной крем цедру лимона или апельсина или натереть шоколад.

Приготовление масляного крема для «Наполеона»


Продукты для масляного крема: 300 г сливочного масла, 1 банка сгущенного молока с сахаром, ванилин.

Для приготовления масляного крема за несколько часов нужно вынуть масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло взбить миксером до получения пышной массы. Затем, не прекращая взбивать, нужно добавлять сгущенное молоко с сахаром по 1-2 столовых ложки (сгущенное молоко тоже должно быть комнатной температуры).

Крем взбивается до тех пор, пока не будет использована вся порция сгущенного молока, и масса не станет однородной и пластичной.

Если при взбивании крем стал рябоватым, подогрейте его слегка и снова взбейте.


После того, как испечены коржи, приготовлен крем, то и другое остужено, можно намазать коржи и украшать торт. Прежде, чем смазывать коржи кремом, отрежьте острым ножом все излишки теста от основного размера коржа. В основном это касается больших коржей, которые пеклись на противне. У коржей, испеченных в форме, отходов будет меньше. Эти обрезки или отходы измельчите — это будет присыпка для торта. После того как вы промазали кремом все коржи, торцы торта со всех сторон тоже нужно смазать кремом, а сверху и с боков обсыпать торт присыпкой. Можно украсить торт орехами или натертым на терке шоколадом.

Если коржи получились не очень ровными, смажьте их кремом тонким слоем и дайте постоять 2-3 часа, после чего острым ножом отрежьте по всему периметру торта узкую полоску – торт «Наполеон» станет ровным, и после этого намажьте кремом торцы торта.

Поставьте готовый торт «Наполеон» в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался кремом.

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

11 страниц, выданных мне сайтом по запросу "торт "Наполеон"", честно и очень внимательно изучены и теперь я с чистой и спокойной совестью могу разместить мой вариант. В качестве рекламы моего рецепта могу сказать следующее: когда муж моей подруги, капитан рыболовного судна, возвращался после 4 -6 месяцев отсутствия домой, он звонил из Норвегии или уже из Мурманска и просил меня испечь для него этот торт. И я пекла. Оля рассказывает, что огромный торт он съедал один, никому не давал ни кусочка. говорил: "Это МОЙ торт! Он ДЛЯ МЕНЯ сделан!" И все. Рецепт очень-очень старый, родом с Украины. Ингредиентов - самый минимум. Результат просто превосходный!

Рецепт: Торт Наполеон

Торт "Наполеон"

Рецепт: Торт Наполеон

Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями.

Рецепт: Торт Наполеон дачный

Торт "Наполеон дачный"

Рецепт: Торт Наполеон дачный

И на даче хочется побаловаться плюшками. Даже вот такими, казалось бы - долгоиграющими. Но не всё так страшно, как кажется. Даже в дачных условиях можно приготовить нечто подобное, близкое к знаменитому однофамильцу. Нет духовки? Не проблема! Мы будем готовить. на сковороде! И неизвестно ещё, где лучше получится, потому что рецепт - просто потрясающий! А ещё очень и очень упрощённый - всего 30 минут активной готовки. Как раз для дачи.

Рецепт: Торт Наполеон по-одесски

Торт "Наполеон" по-одесски

Рецепт: Торт Наполеон по-одесски

Торт "Наполеон" - один из самых любимых и ожидаемых на праздничных застольях в моей семье! Иногда, конечно, готовлю а-ля "Наполеоны", из готового слоеного теста или с масляным кремом, ну это так, на быструю руку, но. иногда все таки балую своих близких классическим исполнением торта, и это ни с чем, конечно, не сравнить. И у него есть уже история. Похожий рецепт давно записан в тетради еще бабушкой моего мужа и красным карандашом сделана пометка "рецепт тёти Симы из Одессы, очень вкусно" и стоит жирный плюсик +. А муж мне недавно подарил книгу Савелия Либкина "Моя Одесская кухня", и у него практически этот же рецепт. и недавно я его воплотила в жизнь! Получилось безумно вкусно. Очень рекомендую и приглашаю.

Рецепт: Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон

Необыкновенно вкусный карамельный "Наполеон"

Рецепт: Необыкновенно вкусный карамельный Наполеон

Неклассический Наполеон с нежным воздушным кремом, в составе которого присутствует вареная сгущенка. Красивый, не приторный, с карамельной ноткой, по-настоящему праздничный торт!

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Постный торт "Наполеон" на пиве

Рецепт: Постный торт Наполеон на пиве

Когда-то давно мне дала этот рецепт одна старушка. Ей всегда в день Ангела выпадает Великий пост. Я тоже всегда в пост на праздники пеку этот торт. Он очень вкусный, ни чем не отличается по вкусу от настоящего наполеона, с заварным кремом. Приготовьте его и вы, Я думаю не пожалеете. Очень вкусный.

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Слоеное тесто для торта "Наполеон"

Рецепт: Слоеное тесто для торта Наполеон

Если вы готовили тесто вечером с тем, чтобы готовить что-то на следующий день, лучше положить его в полиэтиленовый пакетик и в холодильник. Если тесто не потребуется долгое время, можно его заморозить, положив в пакет! Размораживается оно быстро - за 1,5-2 часа и сохраняет все свои свойства. (За рецепт благодарю Снежинку Татьяну).

Рецепт: Торт Наполеон в шоке

Торт "Наполеон в шоке"

Рецепт: Торт Наполеон в шоке

Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом

Закусочный торт "Наполеон" с креветочным муссом

Рецепт: Закусочный торт Наполеон с креветочным муссом

Удивительный рецепт! Каждую составляющую этого блюда можно употреблять по-отдельности. Крем-мусс будет прекрасным дополнением к завтраку, ну а рецепт заварных блинов на кефире рекомендую всем взять на заметку - они просто невероятные! И если объединить этот нежнейший креветочный мусс и вкуснейшие ажурные блины, то получится вот такой замечательный закусочный торт. Заходите, с удовольствием поделюсь рецептом!

Рецепт: Ленивый торт Наполеон

Ленивый торт "Наполеон"

Рецепт: Ленивый торт Наполеон

Этот рецепт из серии - «хочется чего-то вкусненького, но долго возиться на кухне желания нет». Тогда этот рецепт для вас. Более легкого и быстрого рецепта я не встречала. А самое главное выпекать ничего не нужно. Единственный недостаток этого торта- он должен пропитаться несколько часов, а после этого быстро съедается.

Торт Наполеон. Торт «Наполеон» - очень известное кулинарное изделие. Основа торта – сочни (лепешки), выпеченные в духовом шкафу. Лепешки обычно для торта готовятся из различного вида слоеного теста. Сочни для торта смазываются разного рода кремами, которых также существуют многочисленные варианты. Обычно это различного рода сливочные кремы, содержащие сгущенное молоко, сливочное масло. Также это может быть белковый крем, заварной, шоколадный. Зачастую среди ингредиентов для торта присутствуют орехи – грецкие рубленые, кешью, миндаль, кунжут.

Сверху торт оформляется по желанию хозяйки. Он может быть обсыпан тертым шоколадом, кокосовой стружкой, облит глазурью, посыпан крошкой от обрезков сочней после выпечки.

После приготовления торт нуждается в хорошей его выстойке в холодильнике. Это необходимо для лучшей его пропитки. Сначала торт «наполеон» рекомендуется подержать при комнатной температуре в течение часа. Затем переставить его в холодильник на ночь. На следующий день торт будет великолепен.

Это нарядный праздничный торт, который насколько вкусен, настолько и сложен в изготовлении. Однако, существуют более простые варианты приготовления, к примеру, теста для него.

Слоеное рубленое тесто для торта наполеон, к примеру, можно приготовить следующим образом. На стол высыпается определенное количество муки, сверху выкладывается сливочное масло или маргарин для выпечки. Далее масло с мукой рубятся секачом или ножом в крошку. В получившуюся крошку из муки и масла вливается смесь из воды, яйца, щепотки соли и лимонного сока или столового уксуса. И снова данная смесь тщательно вмешивается в крошку методом использования ножа или секача.

Далее из теста быстро скатывается шар, который не нужно излишне месить. Такой шар теста накрывается салфеткой, ставится в холодильник. Чем дольше подобное тесто будет стоять в холодильнике, тем более воздушным и пористым оно будет при выпечке. Но в целом, данное тесто уже можно использовать для приготовления сочней для торта наполеон через час его нахождения в холодильнике после замеса.

Торт на день рождения Джейми Оливера

  • После приготовления вы получите 30 порций
  • Время приготовления: 2 часа

‘У меня нет слов!’ — сказал Джейми Оливер, увидев торт к своему 45-летию, и говорит, что у него был «действительно прекрасный и мирный день» с семьей

Джейми Оливер отпраздновал свой 45-й день рождения 27 мая . Он родился в 1975 году — и к 45 годам достиг вершин в своей профессии и счастлив в личной жизни.

Джейми позировал в Instagram с огромным тортом с кремом и орангутом и сказал, что у него был «действительно прекрасный и мирный день» с семьей.

Торт на день рождения


Джейми Оливер отпраздновал свой 45-й день рождения: его угощали гигантским тортом

Торт был покрыт сладкими лакомствами и имел разноцветную глазурь, капающую сверху, и плакат с надписью: «С днем ​​рождения, Джейми, ты лучший» .

Джейми писал:

Добрый день, ребята, я просто хочу сказать огромное спасибо за все прекрасные поздравления на моем дне рождения, у меня был действительно прекрасный день, в основном, очень спокойный, в основном, расслабленный в круге моей дорогой семьи, что делает меня очень счастливым.

Торт на день рождения мужчины

Джейми сказал, что он потерял дар речи из-за этого декадентского торта:

Безусловно, я благодарен жизни за мою семью и друзей, а также за доброту, которую вы, ребята, мне в Instagram дарите… И мне доставили этот мега-торт, который был приготовлен милыми близнецами-пекарями @lizziebatchelar и @rozziebatchelar.

Конечно, настоящий праздничный торт приготовить дома нелегко. Заказать торты и капкейки для праздничных событий сейчас не составляет проблем — достаточно перейти на сайт https://tort.center/!
Вы восхититесь разнообразием тортов, которые можно заказать к определенному событию — торты на свадьбу, к рождению ребенка, новогодние торты, к юбилеями, а также ко дню рождения и личные торты!
Вам также могут испечь торт на ваш заказ — достаточно приложить фото желаемого торта и описать особые пожелания.

Если вы празднуете в небольшом кругу родных и друзей, то достаточно будет капкейков, которые также оформлены тематически и не менее нарядные и красивые, чем торты.
Восхитительный ассортимент тортов и капкейков вас восхитит — достаточно увидеть фото прекрасных кулинарных изделий!
А уж вкус — то ту надо будет откусить!

«Так что да 45! Черт, так быстро …. что произойдет в следующие 45?! в любом случае, большая любовь, ребята, х х х»!

гигантский воздушный шар

Ты лучший! — От телевиденья также был подарен гигантский воздушный шар.

Джейми, Джулс

Тем временем жена Джейми, Джулс, поделилась фотографией пары в Instagram, отдавая дань уважения ему как шеф-повару, и поблагодарила его за то, что он «всегда делает нашу семью такой счастливой».

Подпись к изображению была:

С днем ​​рождения большая легенда № 1, мой лучший друг, ххх. Спасибо, что всегда делал нашу семью очень счастливой, независимо от того, где мы находимся или какая была ситуация, мы знали, что о каждом из нас ты заботишься, каждый чувствует себя любимыми. Мы так счастливы, что мы все проведем твой день рождения вместе.

Вскоре пост был заполнен сообщениями от фанатов и друзьями в шоу-бизнесе.

Джейми и Джулс связали себя узами брака в июне 2000 года на роскошной церемонии в церкви Всех Святых в Риклинге, Эссекс.
Джулс недавно призналась, что хочет шестого ребенка…

воздушный шар

Торт на день рождения мужчины

Это будет кофейно-ореховый торт капитана Тома Мура.

кофейно-ореховый торт

Я объединил классические ароматы кофе и грецкого ореха в великолепно горько-сладком бисквите со сливочным кремом с эспрессо, чтобы создать этот эффектный торт мужчины. С днем ​​рождения, капитан Том!

Ингредиенты для торта 30 порций

Бисквит

400 г несоленого масла, мягкое
400 г блинной муки
400 г сахарной пудры
8 больших яиц
2 столовые ложки какао
2 чайные ложки разрыхлителя
150 г грецких орехов
60 мл очень крепкого холодного кофе эспрессо, или 6 столовых ложек кофейной эссенции

Ореховое пралине

пралине из орехов

150 г сахарной пудры
50 г грецких орехов

Крем

200 г несоленого масла при комнатной температуре
500 г сахарной пудры
30 мл очень крепкого холодного эспрессо или 6 столовых ложек кофейной эссенции

Декор

дополнительно сливочный крем
грецкие орехи
темный шоколад
кофейные зерна
какао

Мастер класс Джейми Оливера Как приготовить праздничный торт на день рождения мужчины

кофейно-ореховый торт капитана Тома Мура

I. Разогреть духовку до 180ºC.
Смазать две формы диаметром 20 см жиром и выложить дно жиронепроницаемой бумагой. Посыпать стороны мукой, затем постучать, чтобы вытряхнуть излишки.

II. Разрезать масло на кубики, затем положить в чашу миксера и взбить с сахарной пудрой на высокой скорости около 5 минут, или пока масло не станет очень светлым и пышным. Можно ручным миксером.
Вбивать яйца по одному, хорошо перемешивая перед добавлением следующего. Просеять муку, какао и разрыхлитель и аккуратно смешать.

III. Мелко порезать грецкие орехи, затем вмешать в тесто и добавить кофе.
Разделит смесь поровну между приготовленными формами и выпекать в течение 25 минут : сделать пробу лучинкой. Охладить в течение 10 минут в формах, затем переложить бисквиты на решетку, чтобы полностью остыли.
Повторить с оставшейся смесью.

IV. Приготовить пралине.

Насыпать сахар равномерно на дно средней антипригарной сковороды и нагреть на среднем огне.
Когда сахар начнет таять, потряхивать сковороду время от времени, но не перемешивать, пока сахар почти полностью не растворится. ( Нужен темно-золотистый карамельный цвет. )
Как только сахар полностью растворится, размешивать, пока не получится гладкая карамель.
Крупно нарезать грецкие орехи и перемешать с карамелью до полного покрытия орехов.
Очень осторожно вылить на большой лист жиронепроницаемой бумаги, затем быстро разровнять орехи и дать полностью остыть.

V. Сделать сливочный крем.

Нарезать масло кубиками, поместить в миксер и взбивать в течение 2 минут.
Просеять сахарную пудру в миску, затем постепенно добавлять ее в миксер, по несколько ложек за раз.
Как только весь сахар добавлен, добавить кофе и взбивать в течение еще 4-5 минут, или пока крем не станет очень светлым и пышным — он должен напоминать взбитые сливки.

VI. Собрать торт.

Срезать верхнюю часть бисквитов, чтобы они были красивыми и ровными.
Нанести небольшое количество сливочного крема на бисквит сверху — около ¼ сливочного крема , разровнять.
Поместить второй бисквит сверху, намазать еще ¼ сливочного крема и повторите с третьим бисквитом. Поместить четвертый бисквит сверху и поставить торт в холодильник на 30 минут.

VII. Остатком крема покрыть верх и по края торта.

VIII. Теперь можно украсить торт так, как вам нравится —

jamie-oliver-cake

  1. глазурью, целыми грецкими орехами; разбить немного пралине и посыпать по краям;
  2. растопить темный шоколад и равномерно распределить по листу жиронепроницаемой бумаги, посыпать разбитыми кофейными зернами, поставить в холодильник, а затем разломать на кусочки воткнуть сверху;
  3. или добавить немного покрытых шоколадом кофейных зерен, возможно добавление какао или стружки темного шоколада.

Видео Как разрезать торт на три коржа

Видео Как сделать пралине из орехов для торта

Читайте также: