Соус альфредо рецепт для пиццы

Обновлено: 29.04.2024

Не известно, правда это или легенда, но говорят, что знаменитый соус альфредо придумал итальянец, окрыленный счастьем рождения первенца — сына. Его жена испытывала проблемы после родов и у нее пропал аппетит. И чтобы пробудить у любимой супруги желание покушать, итальянец Альфредо и придумал это блюдо. Его полюбила не только его жена, но и все посетители ресторана Альфредо.

Соус Альфредо

С тех пор прошло немало лет, соус альфредо разлетелся по миру, а его имя стало нарицательным. И сегодня без этого нежнейшего сливочного сырного соуса немыслима итальянская кухня.

Классический рецепт блюда повторить достаточно сложно из-за отсутствия под рукой оригинальных итальянских сыров. Тем не менее, предлагаем вам для ознакомления классический альфредо соус.

  1. Классический вариант рецепта
  2. Упрощенный вариант рецепта
  3. Соус + паста
  4. Соус + пицца
  5. Соус + курица

Классический вариант рецепта

  • 150 г сыра пармиджано реджано
  • 50 г сыра пекорино романо
  • 300 мл жирных сливок (25% жирности и выше)
  • 50 г сливочного масла
  • 7–8 зубчиков чеснока
  • Черный или белый перец

Очень мелко измельчите чеснок. Оба вида сыра натрите на терке. Затем возьмите кастрюльку с толстым дном и растопите в ней сливочное масло. Качество масла имеет значение. Маргарины, спреды использовать ни в коем случае нельзя. Масло должно быть сладко сливочным, вкусным.

Как только оно закипит, бросайте туда измельченный чеснок. Он очень быстро отдает свой запах. Поэтому буквально через несколько секунд после чеснока вливайте в кастрюльку жирные сливки.

Нужно соус альфредо постоянно помешивать. Очень важно, чтобы нигде ничего не пригорело. Ведь это белый соус, и никаких темных вкраплений в нем не допускается. Поэтому, как только вы вольете сливки, уменьшайте огонь и, непрерывно помешивая, доведите его до кипения. После этого сделайте огонь таким, чтобы сливки с маслом не кипели, а томились. В это время можно добавлять тертый сыр.

Продолжайте помешивать, пока сыр не расплавится. После этого сразу же выключайте. Добавьте перец по вкусу. Соль по рецепту не предусмотрена — свою соль соусу должен отдать сыр. Но если вы любите более соленые продукты, можете смело подсолить.

Блюдо готово. Подавать его нужно сразу же, горячим. Остывания допускать нельзя. Но прежде чем мы расскажем, с чем именно можно подавать соус альфредо, сначала приведем адаптированный вариант рецепта.

Упрощенный вариант рецепта

  • 100 г сыра пармезан
  • 1 стакан жирных (более 30%) сливок
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • Соль, перец — по вкусу

Курица в белом соусе альфредо

Чаще всего на наших просторах соус альфредо готовят именно из таких продуктов и именно в таких пропорциях.

Он ничем не отличается от классического рецепта.

Растопите сливочное масло, добавьте в него сливки и доведите до кипения, заставьте их не кипеть, а томиться, после чего всыпайте в смесь тертый сыр пармезан. Как только он растворится, выключайте и подавайте к столу.

А теперь расскажем о том, как именно нужно подавать этот прекрасный сливочный соус.

Соус + паста

Паста альфредо — идеальное сочетания итальянского соуса и макарон. Как правило, к афльредо подают макароны феттучини, но можно и любые другие макароны из твердых сортов пшеницы.

Самый простой способ приготовления — просто смешать горячее альфредо и сваренные макароны. Но есть и другие, более элегантные рецепты пасты. Один из них мы вам сейчас и предложим.

Паста с соусом альфредо

  • Перец сладкий красный — 1 шт.
  • Перец сладкий желтый — 1 шт.
  • Остатки вареной дичи, мяса птицы — 200 г
  • Лук — 1 большая головка
  • Растительное масло для обжарки

Лук порежьте полукольцами. Перец желтый и красный — тонкими полосками.

Остатки мяса птицы или дичи измельчить на маленькие кусочки.

На разогретую сковороду влить растительное масло. Обжарить до золотистого цвета лук. К нему добавить сладкий перец и тушить, пока перчик не станет мягким и не отдаст свой аромат.

После этого смешать обжарку с мясом.

Готовый горячий соус вылить на мясо с овощами, быстро смешать. И покрыть этой смесью феттучини (или другие макароны). Паста альфредо готова.

Сверху ее можно дополнительно посыпать тертым пармезаном.

Соус + пицца

Соус альфредо может стать основой для так называемой белой пиццы. В ней вообще не используется томатная паста. Только этот сливочный сырный белый соус.

Кусочек пиццы с соусом альфредо

А делается такая пицца просто.

На корж вместо томатного соуса наносите белый, присыпаете смесью средиземноморских трав и белого перца. Сверху укладываете любые ингредиенты, которые любите. Например, шикарно гармонирует с альфредо курица, бекон и болгарский перец. Возможны и другие сочетания.

Сверху притрушиваете тертым пармезаном и отправляете в духовку для выпекания.

Соус + курица

Сырный соус на основе пармезана — идеальная заправка для курицы. Есть два варианта подачи. Первый — просто отварите курицу в воде с кореньями, луком и морковью. Отделите мякоть от кости, разрежьте на порционные кусочки.

Полейте их горячим альфредо непосредственно перед подачей.

Можно курицу обжаривать или запекать. И поливать сливочным соусом или целую птицу, или ее порционные кусочки. Единственный совет: не используйте в таком случае специи для курицы, потому что они перебьют аромат самого сырного соуса.

Альфредо можно использовать и для других видов мяса, в том числе и для ветчины.

Все о соусах и не только

Все о соусах и не только

Рубрики

  • Deep
  • Для овощей
  • Домашний майонез
  • Заправка к салату
  • К курице
  • К мясу
  • К пасте и рису
  • К рыбе
  • Маринады
  • Острый
  • Пряности
  • Сладкий
  • Сливочный
  • Соусы
  • Специи
  • Универсальный

Рубрики


История создания соуса Альфредо

А знаете ли вы, на что способен влюбленный мужчина? Ну, как минимум, на то, чтобы
создать кулинарный шедевр. Эта история началась однажды в Италии, когда у одного
состоятельного владельца ресторана родился долгожданный сын. Однако супруга
ресторатора заболела и перестала есть. Чтобы побаловать любимую, поднять ей
настроение и вернуть аппетит мужчина решил приготовить нежный соус. Для этого он
взял головку сыра, вырезал кусочек из середины, натер его и смешал с маслом и
сливками. Жене так понравилось новое лакомство, что она попросила добавки.
С тех самых пор сливочный соус Альфредо стал фирменным блюдом ресторана, а
вскоре новость о чудо-приправе разлетелась по всей Италии. Соус стали добавлять в
пасту, пиццу, есть с грибами, морепродуктами, курицей. Появилось бесчисленное
количество рецептов приготовления приправы. Особую славу она снискала в Америке, где
ее подают в каждом ресторане итальянской кухни. Сегодня почувствовать солнечный
колорит Италии и приготовить соус может каждый. Единственное – нужно определиться с
любимым блюдом и подобрать подходящий рецепт.


Как приготовить вкусный соус Альфредо: рецепт классический

Пожалуй, пицца и паста считаются у нас самыми популярными итальянскими блюдами. В
ресторане их подают с нежным сливочным соусом. Но, зачем тратить время и деньги,
если приготовить вкусное лакомство можно, не выходя из дома? Кроме того, сливочный
соус поможет «спасти» сухую дичь. Для этого из мяса можно сделать фарш, пережарить
его и в конце добавить соус – отличная начинка для пиццы и макаронных изделий готова.

Традиционный рецепт приготовления соуса включает следующие компоненты:
— два вида сыра – пармезан (120 г.), пекорино (30 г.);
— сливки (350 мл);
— масло сливочное (60 г.);
— лук-шалот – 1 шт.;
— чеснок – 1 головка;
— черный перец.

Технология приготовления:
1. Очистить лук, чеснок, измельчить.
2. Сыр мелко натереть на терке.
3. В небольшой емкости растопить масло, обжарить лук/чеснок на медленном огне в
течение пяти минут.
4. Добавить сливки, сыр, в конце – поперчить. Подавать – горячим.

Лайфхак для хозяек! Для приготовления классического соуса используют сочетание двух сыров – пармезана и пекорино. Однако их можно заменить на любые твердые овечьи сыры и положить на 50 г больше, чем указано.

Соус Альфредо: рецепт на четыре порции

Ингредиенты:
— 20% сливки – 300-350 мг.;
— масло сливочное – 20 г.;
— сыр Пармезан – 80 г.;

Важно отметить, что строгой рецептуры приготовления соуса нет. Солят и перчат по
желанию, эти ингредиенты могут вообще отсутствовать. Пикантность приправе придаст
зубчик хорошо растертого чеснока. Главные компоненты соуса – сливки, масло, сыр.

Технология приготовления:
1. Вылить сливки в емкость средних размеров.

2. Закипятить, добавить масло, варить, помешивая, на малом огне.
3. Натереть сыр, добавить в смесь, размешать.

Лайфхак для хозяек! Если хотите, чтобы соус получился менее вязкий и густой,
оставьте часть сыра для присыпки.

4. Залить соус в пасту, перемешать, подавать в горячем виде.


соус Альфредо для пасты феттучини

В Америке особенно популярен соус Альфредо для пасты феттучини. Названо блюдо
было по имени придумавшего его владельца ресторана. Паста отличается мягким
сливочным вкусом и калорийностью, но иногда побаловать себя можно! Хорошо
сочетается с курицей, креветками, брокколи. Преимущество рецепта – время
приготовления. Всего 20 минут, и сливочное лакомство готово. Для того, чтобы
приготовить фетучини с соусом Альфредо, вам понадобится:
— 20% сливки – 300 мл;
— масло сливочное – 30 г.;
— пармезан – 100 г.;
— макаронные изделия феттучини – 200 г.

Технология приготовления:
1. Натереть пармезан, оставить половину для украшения.
2. Масло растопить на медленном огне, добавить сливки, держать до того, как соус
загустеет, расплавить сыр.
3. Опустить макароны в кипяток, посолить, выложить феттучини в соус, посолить,
поперчить.
Готовое блюдо украсить тертым пармезаном и зеленью.

Лайфхаки для хозяек! Макароны важно варить до полуготовности (аль денте). Смешивать их с соусом нужно в горячем виде, поэтому после отваривания их рекомендуют разогреть на сковороде.


паста с соусом Альфредо и курицей

Особенной получается паста с соусом Альфредо и курицей. На готовку не уходит
много времени, зато домочадцы по достоинству оценят изысканное блюдо. Для того,
чтобы приготовить соус Альфредо с курицей, вам понадобится:
— 2 шт. куриного филе;
— 300 г макаронных изделий;
— 2 ст. л растительного масла;
— 1 ст. л. сливочного масла;
— 2 ст. л. муки;
— 1 стакан молока;
— зубчик чеснока;
— 3 ст. л. творожного сыра;
— 100 г пармезана;
— соль, перец, лимонная цедра, зелень.

Технология приготовления:
1. Отварить феттучини, слить воду в отдельную емкость.
2. Нарезать филе, обжарить со специями.
3. В емкости с высокими краями растопить масло, добавить раздавленный чеснок,
лимонную цедру, добавить муку, размешать.
4. Залить молоко, в нем растворить сыр, размешать.
5. Добавить пасту в соус, перемешать, соединить с куриным филе, украсить тертым
пармезаном, зеленью, кедровыми орешками и семенем тыквы. Деликатес готов!

Сливочный соус Альфредо для пиццы – шедевр кулинарного искусства

Не секрет, что приготовление пиццы – настоящее искусство. Тонкое тесто, нежный соус,
овощи, грибы – у каждой хозяйки свой идеальный набор ингредиентов. Вот еще один
вариант, который вполне может стать вашим любимым. Для соуса необходимо:
— сливочное масло – 2 ст.л.;
— сливки – 250-300 мл;
— пармезан/моцарелла – по 100 г.;
— итальянская приправа – 2 ч.л.

Растопить масло, слить сливки, тертый сыр. Готовить на медленном огне. В конце
добавить приправу. Для этого смешать по три столовых ложки сухого базилика,
петрушки, орегано и по чайной – тимьяна, розмарина, добавить молотый перец,
раздавленный чеснок (1 зубчик). Приправа придаст блюду особую пикантность и остроту.

Технология приготовления пиццы:
1. Раскатать тесто, залить соус, начинка собирается по желанию. Можно положить
свежие грибы, томаты, оливки, кусочки куриной грудки, овощи.
2. Запекать в нагретой духовке 20 минут. Ароматная пицца – готова.
Экспериментируйте с рецептом и наслаждайтесь результатом. Остатки соуса можно
добавить в пасту с кусочками курицы, а можно приготовить вкусное блюдо с
креветками.


Альфредо с креветками

Невероятно, но изысканный соус Альфредо с креветками пользуется огромной
популярностью на Западе. Впрочем, прежде чем решить, нравится ли вам такое
сочетание или нет, его нужно просто попробовать. Готовится блюдо быстро, а все
компоненты – доступны.

Для начала потрите пармезан или любой твердый сыр, нарежьте
зелень. Очистите креветки. Отварите макароны: на 100 г изделий – 1 л кипяченой воды и
10 г соли. Для соуса растопите масло, влейте сливки, посолите, поперчите – по вкусу. В
конце добавьте сыр, приправы. Строго рецепта приготовления соуса нет, поэтому для
остроты и пикантности можно добавить чеснок и другие специи.
Когда соус загустеет, добавьте креветки и готовую пасту, тщательно перемешайте и
подавайте на стол в горячем виде. Полезный продукт с непревзойденным ароматом
никого не оставит равнодушным.

Вот такие кулинарные изыски можно приготовить с соусом Альфредо. Не случайно когда-
то он вернул жене придумавшего его ресторатора вкус к пище, а значит – и вкус к жизни.
Сегодня нежный соус используется во многих кухнях мира. Он способен «оживить» сухие
рыбные и мясные блюда, придать пикантную изюминку салатам и овощам. Важно
подавать соус в горячем виде. Впрочем, откладывать на потом его вряд ли придется, ведь
он такой вкусный, что съедается моментально, а приятное послевкусие остается с вами
вплоть до следующего шедевра с соусом Альфредо.

Альтернативный видео-рецепт приготовления классического итальянского соуса Альфредо.

Люблю готовить – поделюсь рецептом

  • Быстрые блюда
  • Вторые блюда
  • Выпечка
  • Десерты
  • Детская кухня
  • Дешевые рецепты
  • Консервирование
  • Напитки
  • Национальная кухня
  • Первые блюда
  • Праздничные блюда
  • Салаты и закуски

Соус Альфредо для пасты – 3 способа приготовления

Ингредиенты:

    • 1 шт. - упаковка пасты лингвини
    • 2 столовые ложки - оливковое масло
    • 2 зубчика - чеснок
    • 1 головка - лук
    • 0,5 стакана - молоко
    • 0,5 стакана - густые сливки
    • 3/4 стакана - натертый пармезан
    • 3 шт. - красные перцы (запеченные в духовке)
    • 100 грамм - козий сыр или брынза или сыр сулугуни

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 25 минут

1. Соус Альфредо с запеченными красными перцами

  • паста Лингвини – 1 упаковка
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки
  • Чеснок – 3 дольки
  • Лук – 1 головка
  • Молоко – пол-стакана
  • Густые сливки – пол-стакана
  • Натертый пармезан – 3/4 стакана
  • Запеченные красные перцы (в духовке) – 3 шт.
  • Козий сыр (можно заменить брынзой) 100 грамм

  1. Запекаем в духовке сладкие болгарские перцы. Для начала нужно приготовить запеченные красные перцы. Для этого их просто нужно положить на противень в духовку (не касаясь друг друга) и запечь до того, чтобы они слегка почернели-покоричневели местами (кожица), и чтобы кожица начала легко отходить. Перцы нужно достать из духовки, остудить, удалить кожицу и нарезать. Вообще-то такие перцы можно использовать и в других блюдах, или просто есть (они очень вкусные). Их, если готовите много, можно поместить в стеклянную баночку, очистив от кожуры, и залить 2мя ложками оливкового масла. В таком виде они могут простоять в холодильнике 2 недели. Мякоть перца, после запекания, становится нежнейшей и просто тает во рту.
  2. Варим макароны (пасту Лингвини): в большой кастрюле, в подсоленной воде, отварить Лингвини до готовности, согласно инструкции.
  3. Приготовление соуса Альфредо. На сковороде, на оливковом масле обжариваем измельченную луковицу, добавляем измельченные дольки чеснока, жарим вместе. Когда лук будет полностью готов, вливаем в сковороду молоко, сливки, добавляем пол-стакана измельченного пармезана и козий (брынзу или сулугуни) сыр, который так же следует натереть на терке. Помешиваем на сковороде до размягчения, расплавления сыров. Добавляем в соус, подготовленные в первом пункте данного рецепта, перцы (без кожи). Измельчаем соус погружным блендером.
  4. Заливаем пасту тут же, подаем к столу.
  5. При подаче посыпаем оставшимся пармезаном, у нас, если Вы обратите внимание, немного пармезана должно остаться на посыпку.

2. Простой рецепт соуса Альфредо с пармезаном

  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл жирных сливок
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 1 зубчик чеснока, измельчить
  • 1.5 стакана тертого сыра Пармезан
  • 3 ст.л. рубленой петрушки
  • соль, перец по вкусу

  1. Растопить масло в небольшой кастрюльке на медленном огне.
  2. Добавить сливки и варить 5 минут,
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок
  4. Добавить натертый на терке сыр,
  5. Все перемешать, подержать несколько минут на медленном огне до полного размягчения сыра и получения равномерной консистенции.
  6. Параллельно с предыдущими шагами, на сухой раскаленной сковороде обжарить столовую ложку муки до слегка-коричневатого цвета.
  7. Всыпать в соус муку (осторожно, чтобы не было комков),
  8. Добавить в соус измельченную петрушку,
  9. Соус загустеет – выключить.
  10. В общей сложности соус варится не дольше 5ти минут.

3. Классический соус Альфредо с феттучини

  • 450 мл густых сливок
  • 125 г свеженатертого сыра пармезан
  • 30 г сливочного масла или маргарина
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки крупно молотого черного перца
  • 450 г отваренных фетучини (макароны длинные, плоские)

  1. Доведите сливки до кипеnия в средней кастрюле на слабом огне, часто помешивая. Убавьте огонь до среднего уровня, постепенно добавьте 60 г пармезана (натертого на терке).
  2. Добавьте сливочное масло, по 15 г за раз. не прекращая помешивать. Добавьте соль и перец. Перед подачей на стол заправьте отварные фетучини соусом. Посыпьте оставшимся пармезаном.

P.S. Фетучини – это тоже разновидность макарон (пасты), как спагетти, лингвини…

Все фотографии рецепта

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Бесподобно вкусно

Бесподобно вкусно

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Перемешиваем

Перемешиваем

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. В измельченный блендером соус добавляем отваренную пасту

В измельченный блендером соус добавляем отваренную пасту

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Добавляем красный запеченный перец

Добавляем красный запеченный перец

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Обжариваем лук и чеснок

Обжариваем лук и чеснок

Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления. Соус Альфредо для пасты - 3 способа приготовления

Соус Альфредо для пасты – 3 способа приготовления

Автор: Юлия Сабинова. Обновлено 15.02.2021

Соус Альфредо классический

Соус Альфредо — жирный густой соус на основе сливок, ароматного сыра пармезан и нежного сливочного масла, он широко применяется в классической итальянской и американской кухнях.

Соус Альфредо имеет текстуру крема и довольно концентрированный вкус. Им можно дополнять пасту, пиццу, сэндвичи, морепродукты и даже овощи. Соус готовится очень быстро и просто.

  • Общее время приготовления: 15 минут, время готовки: 15 минут.
  • Калорийность блюда: 535 калорий (на 100 грамм продукта).
  • Кухня: Европейская. Тип блюда: Соусы. Количество порций: 4.

Ингредиенты

Ингредиенты для соуса Альфредо

  • Сливки – 200 мл;
  • Пармезан – 50 г;
  • Сливочное масло – 20 г;
  • Соль, молотый перец – по вкусу.

Как приготовить соус Альфредо

  • Приготовьте необходимые продукты по списку. Сливки заранее достаньте их холодильника, чтобы они постепенно достигли комнатной температуры.
  • На огонь установите сковороду или сотейник. Лучше всего подойдет толстостенная чугунная сковорода. На поверхности растопите сливочное масло. Чтобы масло не сгорело, огонь установите минимальным.

Сливочное масло на сковороде

  • В масло влейте сливки, доведите их до стадии бурения, затем огонь снизьте.

Добавляем сливки

  • Сливки постоянно перемешивайте, пока они не загустеют. Присыпьте их солью и перцем.

Соль и перец

  • Пармезан измельчите на терке для мелкой фракции. Сырную стрижку всыпьте в сливки. (Пармезан обязательно покупайте целым куском, и трите его на терке непосредственно перед использованием, чтобы он не потерял свой аромат).

Тертый сыр Пармезан

  • Смесь томите на медленном огне, часто перемешивая до полного расплавления сыра. По консистенции соус должен быть, как жидкий заварной крем.

Готовка соуса

Готовый соус Альфредо в сковороде

  • Готовому соусу дайте остыть. Приятного аппетита!

Сливочный соус Альфредо для пасты

Надеемся Вас будет полезен этот пошаговый классический рецепт, как готовить сырно-сливочный соус Альфредо в домашних условиях для любимой пасты (спагетти) или ароматной пиццы. Свои советы, примеры рецептов и отзывы, как сделать соус Альфредо, оставляем в комментариях под этим рецептом и делимся им в социальных сетях, если он был Вам полезен.

Юлия Сабинова

Главный редактор сайта. Повар, технолог, путешественник. Люблю готовить, читать интересные статьи о кулинарии и правильном питании, изучать всё новое и делиться самым интересным с другими. Рада видеть Вас на страницах сайта ИнфоЕда.

Рецепт: Паста Альфредо по-домашнему

Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Ингредиенты для «Паста "Альфредо" по-домашнему»:

  • Паста — 250 г
  • Филе куриное — 300 г
  • Сливки (30% жирности) — 250 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Пармезан — 150 г
  • Сыр творожный — 50 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Приправа (итальянские травы) — 1,5 ч. л.
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Зелень (порубить) — 2 веточ.

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2078.4 ккал
белки
130.8 г
жиры
164 г
углеводы
8.8 г
Порции
ккал
692.8 ккал
белки
43.6 г
жиры
54.7 г
углеводы
2.9 г
100 г блюда
ккал
263.1 ккал
белки
16.6 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.1 г

Рецепт «Паста "Альфредо" по-домашнему»:

Куриное филе нарезать кубиками, посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами. В сковороде разогреть сливочное масло, обжарить филе до золотистого цвета.

Обжаренное филе снять со сковороды.

В сковороду влить сливки, довести до кипения. Добавить творожный сыр и пармезан. Приправить мускатным орехом. Готовить до расплавления сыра и загустения соуса.

Пасту сварить в кипящей подсоленной воде по инструкции на упаковке. Слить воду.
В соус добавить готовую пасту с курицей. Перемешать. Прогреть.

Подавать, присыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Порцию смело можно удваивать, т. к. ваши домашние не откажутся от добавки.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6718

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Паста "Альфредо" по-домашнему

Рецепт: Паста Альфредо по-домашнему

Простой, но изысканный соус был изобретeн Alfredo Di Lelio - владельцем ресторана Alfredo alla Scrofa в Риме - для своей больной жены. Соус его дражайшей половине так понравился, что он включил, согласно легенде, его в меню ресторана. Я представляю вольное прочтение этого классического соуса. Нежный, сливочный, с двумя видами сыра и курицей соус к пасте придётся по душе всем членам семьи от мала до велика.

Другие варианты рецепта

Куриный альфредо

  • 71
  • 869
  • 12620

Паста "Альфредо" по-домашнему

  • 55
  • 324
  • 3159

Макароны альфредо с курицей и колбасками

  • 13
  • 205
  • 1432

Паста с сырным соусом и креветками

  • 17
  • 68
  • 16024

Похожие рецепты

Паста сливочная

  • 17
  • 89
  • 18446

Спагетти "Семейный обед"

  • 30
  • 206
  • 1846

Запеченные спагетти с баклажанами и томатами

  • 16
  • 115
  • 1700

Пенне с печеной тыквой в сливочном соусе

  • 23
  • 34
  • 5291

Паста конкилье с баклажанами и помидорами

  • 82
  • 271
  • 6549

Паста с курицей, лимоном и рукколой

  • 98
  • 420
  • 41478

Паста с лососем в апельсиновом соусе

  • 37
  • 114
  • 4696

Тальятелле с цуккини и голубым сыром

  • 32
  • 58
  • 1789

Паста с вешенками в сливочном соусе

  • 30
  • 168
  • 21532

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Не хуже оливье"

  • 188
  • 2302
  • 50111

Форшмак в картофеле

  • 66
  • 666
  • 23255

Вафли «Сливочные»

  • 60
  • 992
  • 195963

Фотографии «Паста "Альфредо" по-домашнему» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 июля 2018 года Stillet #

11 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Stillet #

12 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

11 марта 2018 года Готовлю иногда #

11 июля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года inna_2107 #

27 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Демурия #


27 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 февраля 2018 года veronika1910 #

23 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

1 марта 2018 года Манюша # (автор рецепта)

8 февраля 2018 года Сурик #


8 февраля 2018 года Манюша # (автор рецепта)

9 февраля 2018 года felix032 #

10 февраля 2018 года Сурик #

11 февраля 2018 года акчуч #

11 февраля 2018 года Сурик #

22 января 2018 года Ирушенька #

23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года VeVeTa Tuk #

23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 января 2018 года VeVeTa Tuk #

22 января 2018 года Анастасия АГ #

23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года ogiway #

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 января 2018 года ogiway #

23 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

23 января 2018 года ogiway #

22 января 2018 года olka-turk #

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года olga romana #

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года Демурия #

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года Kuss #

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года subsidii66 #

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года yugai ludmila65 #

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

22 января 2018 года Николай2405 #

22 января 2018 года Манюша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: