Соус к блинчикам нем

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Национальное вьетнамское блюдо Нэм

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс "Спецпроект "Путешествие со вкусом".

Ингредиенты для «Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"»:

  • Рисовая бумага — 30 шт
  • Грибы ("MOC NHI", похожи на сушеные вешенки и "NAM HUONG", похожи на сушеные шампиньоны, по 25г) — 50 г
  • Свинина — 500 г
  • Лапша (рисовая)
  • Желток яичный (отварной) — 2 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Имбирь (молотый, по вкусу)
  • Соус (рыбный, "CA THU", по вкусу для начинки и для соуса) — 150 мл
  • Лимон (для соуса) — 1 шт
  • Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
  • Сахар (для соуса, по вкусу)
  • Перец красный жгучий (для соуса, молотый, по вкусу)
  • Вода (для соуса, кипяченая, охлажденная)
  • Масло растительное (для жарки)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2347.4 ккал
белки
114.3 г
жиры
125.7 г
углеводы
240.3 г
Порции
ккал
391.2 ккал
белки
19.1 г
жиры
21 г
углеводы
40.1 г
100 г блюда
ккал
187.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
10.1 г
углеводы
19.2 г

Рецепт «Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"»:


Первым делом замочить рисовую лапшу в воде (50*С) и два вида грибов (в холодной воде), оставим на время, пока будем готовить остальную часть начинки.
Свинину нарезать некрупными кубиками и обжарить на растительном масле. Сложить в миску.


Морковь натереть на крупной терке и обжарить на растительном масле.


Взять по пучку зеленого лука и кинзы, нарезать.


С грибов слить воду, отварить 10 минут, нарезать кубиками и обжарить на растительном масле (каждый вид грибов обжаривать отдельно).


С рисовой лапши слить воду, слегка нарезать (на три-четыре части).


К свинине добавить грибы, зелень, рисовую лапшу, морковь, два желтка (сваренных вкрутую, раскрошить руками), черный молотый перец, молотый имбирь, пару столовых ложек рыбного соуса. Хорошо перемешать и оставить настаиваться 15 минут.


Соус: взять рыбный соус (25 %), воду (50 %), выдавить туда чеснок, сок одного лимона (можно взять половину), добавить сахар, черный и красный молотый перец, хорошо перемешать.


Рисовую бумагу смочить в холодной воде, на один край положить начинку и свернуть. Так проделать со всеми блинчиками.


Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить блинчики с двух сторон.


Подавать блинчики с соусом, макнуть блинчик в соус и кушать.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Национальное вьетнамское блюдо "Нэм"

Рецепт: Национальное вьетнамское блюдо Нэм

Рецепт оригинальный, привезeн из Вьетнама, основные продукты привезены были оттуда же. Как говорят многие вьетнамцы: «Если ты не попробовал нэм, значит ты не побывал во Вьетнаме, хоть сто раз посетил эту страну!» Это традиционное вьетнамское блюдо, по-другому его можно назвать «Блинчик нэм в рисовой бумаге» или «Рулетик в рисовой бумаге». Очень вкусное и сытное блюдо на конкурс "Спецпроект "Путешествие со вкусом".

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

2 апреля 2016 года yancoksa #

18 января 2016 года hannah pham #

27 ноября 2015 года danichkina81 #

27 августа 2015 года Madinabonu #

30 сентября 2014 года 69Alice #


24 февраля 2013 года GL650 #

Множество уважений и спасибо, Фрау Марта!
Кроме замечательного рецепта хочу отметить ещё и знание тонкостей приготовления!
А я продукты покупаю на вьетнамском рынке - дешевле и выбор больше.
Рекомендую сушёный лук [хань кхо] - очень ароматный! Красный перец [от] - просто пламэнЪ, ну и зеленушку - есть очень много ароматных травок которые у нас не растут.

P.S. Да, русские, по утверждениям вьетнамцев, нуок мам (рыбный соус) есть не могут - слишком спецефический!

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

12 сентября 2012 года AnniBell #


9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

4 апреля 2013 года Фрау Марта # (автор рецепта)

20 августа 2012 года alex_ssd #

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года vic vic #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Фрау Марта # (автор рецепта)

24 ноября 2011 года Blackswann #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года стажер #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года мисс #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

23 ноября 2011 года ElenKaNZ #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

29 ноября 2011 года ElenKaNZ #

22 ноября 2011 года algambra #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года ирина66 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Anksunamun #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года YjubyfRfnz #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года Мыша в кедах 1 #

29 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

22 ноября 2011 года deffochka #

22 ноября 2011 года Фрау Марта # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Те самые хрустящие блинчики, которые многие называют спрингроллами

Кто был во Вьетнаме, наверняка пробовал эти хрустящие блинчики. Многие их называют спрингроллами.

Для приготовления нам понадобится:

✔️рисовая бумага - 1 упаковка (12 листов)

✔️морковь - 1 шт. среднего размера

✔️капуста белокочанная - 80г

✔️филе куриной грудки - 165г

✔️чеснок - 2 зубчика

✔️фунчоза сухая - 50г

✔️соевый соус с красным перцем и чесноком - 2 ст.л.

✔️чёрный молотый перец

✔️зелёный лук - небольшой пучок

✔️масло подсолнечно-оливковое - 0,7 литра

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Куриную грудку мелко измельчаем ножом.

Морковь натираем на корейской тёрке тонкими полосками.

Капусту шинкуем. Зелёный лук мелко нарезаем.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Фунчозу кладём в стреляную емкость и заливаем кипятком и оставляем на 5 минут. После чего сливаем в сито и промываем холодной водой.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Затем выкладываем на доску и нарезаем примерно длиной 6 см.

Берём емкость, выкладываем в него капусту, немного «мнем» ее, далее добавляем морковь, куриную грудку, фунчозу, зелёный лук. Выдавливаем чеснок, добавляем соль, чёрный молотый перец и соевый соус. Все перемешиваем. Наша начинка готова.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Рисовую бумагу я использую фирмы Sen Soy. Она продаётся во многих супермаркетах. Можно использовать любого другого производителя, главное, чтобы на упаковке было написано или нарисовано, что она предназначена для обжарки☝️

В плоскую тарелку наливаем воду комнатной температуры, добавляем пол чайной ложки сахара (это необходимо для того, чтобы при жарке наши блинчики быстрее приобретали золотистый цвет). Опускаем один лист бумаги на 2-3 секунды (не дольше☝️, иначе бумага станет тянущейся и будет прилипать).

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Аккуратно кладём лист на поверхность, выкладываем начинку и плотно скручиваем блинчик.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Так проделываем со всеми остальными листами бумаги.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

В сотейник наливаем масло, ставим на огонь.

Вьетнамские блинчики «Нэм»

Обжариваем блинчики в хорошо разогретом масле партиями по 2 штуки до золотистого цвета. Блинчики при жарке не должны соприкасаться к друг другу, т.к. они слипнуться. Поэтому больше 2 штук не опускаем в масло.

Обжаренные блинчики выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы впитался излишний жир.

К блинчикам можно подать сметанный соус. Для этого берём сметану, добавляем немного чеснока, чёрный молотый перец. Все перемешиваем.

Блинчики употребляем сразу пока они хрустящие!

Соус для блинчиков — это как раз та «изюминка», что делает любимое всеми блюдо особенным. Соусы могут быть сладкими, фруктовыми, пряными, солеными и даже острыми. С ними блинчики даже без начинки превратятся во вкусный десерт. Приготовление не займет у вас много времени.

Шоколадный соус для блинов из какао

Самый популярный и простой в приготовлении шоколадный соус требует минимального количества ингредиентов. Если у вас на кухне отыщется пакетик с какао и немного молока, можете смело приступать к готовке. Шоколадный соус подойдет для блинов со сладкой начинкой или без нее. Его можно использовать в качестве сиропа для оладьев, панкейков и другой легкой выпечки к завтраку.

Понадобится:

  • Молоко -150 мл.
  • Желток — 1 шт.
  • Сахар — 60 г.
  • Какао — 1 ч.л.
  • Мука — 1/2 ч.л.

Приготовление:

Отделите желток от белка. Белок нам не понадобится, а вот желток выливаем в кастрюлю, после чего добавляем к нему сахар. Все ингредиенты лучше сразу смешивать в емкости, которую вы поставите на плиту. Тщательно разотрите желток с сахаром до однородной массы. Для этого воспользуйтесь венчиком или миксером.

Шоколадный соус для блинов из какао

В полученную массу всыпьте чайную ложку какао. Можно использовать больше какао-порошка, но в таком случае следите, чтобы масса не получилась слишком сухой. Если вы все-таки переборщили с какао, используйте чуть больше молока, чем указано в рецепте. После того, как размешаете какао с сахаром и желтком, добавьте в полученную массу муку.

Шоколадный соус для блинов из какао

Молоко следует слегка подогреть до комнатной температуры. Вливайте его постепенно, не прекращая помешивать массу. После того, как все молоко окажется в вашей кастрюльке, поставьте ее на слабый огонь. Продолжайте помешивать будущий соус, пока он греется на плите. Как только соус начнет кипеть, снимите кастрюлю с плиты, а соус аккуратно процедите через сито. Учитывая, что соуса получается немного, для процеживания можно использовать маленькое сито для чая. Готово! Полейте блины шоколадным соусом, присыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь!

Шоколадный соус для блинов из какао

Соус для блинов из сметаны

Чтобы блинчики хорошо пропитались соусом, он должен быть жидким. Поэтому, если у вас получились толстые блины без дырочек, этот соус добавит им не только вкуса, но и сделает мягче. Сметанный соус подойдет для несладких блинов. В ингредиентах рецепта участвует овощной бульон. Его можно сварить из любых овощей. В данном случае используется овощной бульон из-под картофеля, моркови и небольшого количества сельдерея. Чтобы не варить бульон специально, отлейте немного бульона при приготовлении овощного супа.

Понадобится:

  • Сметана — 1/2 ст.
  • Овощной бульон — 1/2 ст.
  • Мука — 1 ч.л.
  • Масло раст. — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Приготовление:

Поставьте сковороду на огонь, полейте маслом и высыпьте туда чайную ложку муки. Слегка обжарьте муку, помешивая ложкой. Если вы не любите растительное масло, его можно заменить на сливочное. Только в случае со сливочным маслом, необходимо более тщательно помешивать жарящуюся муку. После того, как масло схватится с мукой, влейте на сковороду слегка подогретый овощной бульон. Следите, чтобы мука не сбивалась в комочки. Когда бульон начнет кипеть, влейте в полученную массу полстакана сметаны.

Соус для блинов из сметаны

Прокипятив полученную массу 5 минут, снимите сковороду с огня. Полученный соус посолите по вкусу. Можно добавить в него сушеные травы, свежий укроп, лук или перемолотый чеснок. Чтобы соус получился однородным и без комочков, процедите его через сито или марлю. Подавать сметанный соус можно к блинам с припеком и несладкой начинкой: мясом, грибами, фасолью.

Соус для блинов из сметаны

Вишневый соус к блинам

Пикантный вишневый соус к блинчикам не только вкусен и полезен — его можно использовать для украшения блюд. Он получается бордовым, а при добавлении сметаны или йогурта — розовым. Для этого рецепта можно использовать как свежие фрукты, так и замороженные. Соус подойдет для сладких блинов с начинкой и без. По традиции вишневым соусом поливают блинчики с творожной начинкой.

Понадобится:

  • Вишня — 100 г.
  • Клубника — 50 г.
  • Черная смородина — 30 г.
  • Сахар — 40 г.
  • Вода 120 мл.
  • Вино красное полусладкое — 50 мл.
  • Цедра апельсина — 1 ч.л.
  • Крахмал — 3 г.
  • Корица — по вкусу.

Приготовление:

В сотейник, который мы будем ставить на плиту, вылейте воду. Туда же добавьте все фрукты: вишню, смородину, клубнику. Не забудьте достать из вишни косточки, а у смородины и клубники оборвать лишние веточки. Помешав и фрукты, добавьте в сотейник сахар. Поставьте сотейник на небольшой огонь и варите до кипения, помешивая ложкой. Как только фрукты закипят, добавьте в будущий соус цедру апельсина, вино и корицу. Не сбавляя огонь, продолжайте варить.

Вишневый соус к блинам

Разведите крахмал небольшим количеством воды и помешайте, чтобы он не осел. Когда крахмал по своей консистенции будет напоминать молоко, вливайте его в соус тонкой струйкой, продолжая помешивать. Проварите все это три-пять минут до состояния кипения и снимите сотейник с огня.

Вишневый соус к блинам

Не дожидаясь, пока будущий соус остынет, вылейте его в другую миску, процедив через сито. Чтобы соус получился густым и ягодным, аккуратно продавите фрукты через сито ложкой. Полученную массу проварите еще три минуты. Снимите соус с плиты и дайте ему остыть. Готово! В итоге у вас получится жидкий и сладкий соус, которым можно пропитывать блинчики и украшать другие блюда.

Вишневый соус к блинам

Ванильный соус для блинов

Сладкие соусы к блинам особенно популярны у тех, кто любит легкие десерты. Ванильный соус — самый простой в приготовлении. Для него не требуется ни особых умений, ни редких ингредиентов. Его используют не только в качестве заправки для блинчиков. Он отлично сочетается с любой сладкой выпечкой, начиная с обычного печенья и заканчивая маффинами. Нередко такой топпинг называют десертным. Убедитесь в простоте рецепта ванильного соуса для блинчиков, посмотрев видео:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 2 ч.л.
  • Ванильный сахар — 2 ч.л.

Приготовление:

Вместо молока можно использовать 20-30% сливки. Их будет достаточно одной маленькой упаковки. Если ванильного сахара нет, подойдет и четверть чайной ложки обычного ванилина. Чтобы соус получился нежным, для начала очень тщательно перетрите яйцо с ванильным сахаром. У вас должна получиться однородная масса — в нее мы добавляем муку и снова все тщательно перемешиваем венчиком.

Ванильный соус для блинов

Вскипятите молоко и сразу же снимите его с плиты. Пока оно не остыло, постепенно вводите в молоко полученную массу из яиц и сахара. Не забывайте помешивать все это венчиком. Старайтесь взбивать массу с такой интенсивностью, чтобы образовывалась небольшая пенка.

Ванильный соус для блинов

Перелейте полученную смесь в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Подождите, пока смесь не загустеет. Постоянно помешивайте, чтобы будущий соус не подгорел и не пошел комочками. В итоге у вас должен получиться в меру жидкий ванильный соус для блинчиков, которым можно обильно полить готовое блюдо. Сладкие блинчики можно украсить мятой, ягодами, фруктами. Этот соус также можно смешивать с шоколадным или фруктовым.

Ванильный соус для блинов

Чтобы соусы долго хранились и сохраняли свой вкус, перед тем, как оправить их в холодильник, сбрызните их растопленным сливочным маслом и плотно закройте крышку контейнера для хранения. Учтите, что яично-масленые соусы хранятся всего пару дней. Поэтому не стоит готовить их в огромных количествах.

Вьетнамские блинчики

Вьетнамские блинчики "Нэм"

Лук-латук - 2 Штуки

Морковь - 2 Штуки

Фарш свиной - 900 Грамм

Вода - 100 Миллилитров

Грибы сушеные - 40 Грамм (примерно 4 больших гриба)

Винный уксус - 3 Ст. ложки

Рисовая бумага - По вкусу (Специальное тонкое и белое полупрозрачное тесто. У меня ушло 2 пачки.)

Лук зеленый - 4 Штуки (4 побега)

Помидоры - 3 Штуки

Лапша стеклянная - 100 Грамм

Сахар - 1 Ст. ложка

Горчица - 3 Ст. ложки

1. Измельчим и смешаем вместе зеленый лук, размоченные и набухшие грибы, фарш, морковку, яйца, лапшу, помидоры и соль по вкусу. Тщательно перемешаем, пока не получится вот такой дикий на вид фарш.

2. Рисовую бумагу надо намочить. После этого отрезаем подходящий нам кусочек. Закручиваем в него нашу начинку, как в блинчик. Эти трубочки складываем пока в стороне.

Блинчики

Блинчики "Нэм" (мой вариант)

Соль, укроп, соевый соус, масло растительное, черный перец.

Ананасы в сиропе, яйцо перепелиное

Мясо свинины, лук, имбирь, шиитаке, стручковый перец острый

Мясо свинины фаршировать ножом(мороженное мясо легче разделывать на мелкие кубики острым ножом)

Нарезать мелко лук и имбирь.

Измельчить перец, шиитаке и ананасы.

Добавить все в фарш + яйцо, соль, 2ч ложки соевого соуса, 2ч ложки масла, немного кунжутного семени и укропа, перемешать хорошо и оставить мариноваться на 30 мин.

Лист рисовой бумаги выкладываем на смоч.

блинчики Нэм.

блинчики Нэм.

рисовая бумага 1уп.,растительное масло,свинина 250гр,вермишель фунчёза50гр,грибы шиитаке сушеные,можно заменить любыми другими грибами,яйцо1шт.,морковь30гр, бобовые ростки70гр,кинза1пучок,репчатый лук40гр.

соевый соус100мл., сахар1/2ст.ложки, красный острый перец1 щепотка, 1зубчик чеснока(раздовить), сок одного лимона.

приготовление соуса: смешать все ингредиенты. Перелейте в соусницу.

Приготовление начинки: вермишель фунчозу приготовить по указанному на упаковке способом.Сварить сушеные грибы в слегка подсолённой воде.Мелко порезать все ингредиенты для начинки.Поробить мясо до грубого фарша.Положить все составляющие в глубокую миску,всё хорошо перемешать.

Блинчики

Блинчики "Нэм"

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 70 г

Перец сладкий - 1 шт

Масло оливковое - 30 г

Паприка сладкая - 20 г

Рисовая бумага - 1 шт

Для соуса: соевый соус (50гр.), 1 зуб. чеснока, кунжут и красный молотый перец (сладкий).

Для блинчиков: рисовая бумага – 1 уп., оливковое масло, мидии, рисовая лапша, грибы шиитаке, морковь, сладкий перец, соевый соус и соус "La Costena Mexicana", и красный лук.

Замочим минут на 25 грибы шиитаке в холодной воде.

Нарежем морковь соломкой.

Блинчики НЭМ на мой лад (упрощенный вариант)

Блинчики НЭМ на мой лад (упрощенный вариант)

рисовая бумага - 1,5 пачки

соевый соус - 2-3 ст.л.

яицо куриное - 2 шт.

фарш мясной - 600-700 гр.

древесный гриб сушеный - 50 гр.

пучок разной зелени (у меня лук,петрушка и укроп)

паприка, острый красный молотый перец, черный молотый перец, соль

чеснок - 1 большой зубчик

стеклянная лапша - 70-100 гр.

Древесные грибы надо замочить в холодной воде заранее на 1,5-2 часа. Думаю, можно взять любые другие грибы, хоть сушеные, хоть свежие.

Обжариваем слегка морковь и чеснок.

Добавляем фарш, соль, перцы, паприку, жарим до готовности.

Стеклянную лапшу я сварила до полу-готовности - после закипания 1 минуту, потом откинула и обдала холодной водо.

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Спринг роллы или блинчики нэм с лососем и шпинатным муссом

Рисовая бумага - 8 шт

Лук-порей - 1/2 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Руккола - 2 горст.

И так, приступим к приготовлению. Вначале поставим мариноваться ломтики лосося (небольшие, около 10 см длиной, средней толщины). Для этого зальем их 2 столовыми ложками Соуса-маринада Kikkoman Teriyaki и небольшим количеством лимонного сока.

Теперь приготовим шпинатный мусс. Для этого возьмем замороженный шпинат, кинем на сковороду размораживаться, в это врем.

Нэмы со свининой

Нэмы со свининой

Свиной жир - 80 г

Листья кинзы (кориандра) - 50 г

Рисовая бумага - 30 штук

Грибы шиитаке - 50 г

Зеленый лук - 8 штук

Ростки сои - 500 г

Лук репчатый - 150 г

Растительное масло - 2 л

Яйцо куриное - 3 штуки

Сушеные древесные грибы - 150 г

Пропустить мясо и жир через мясорубку с помощью ножа среднего диаметра. Или нарубить свинину ножом — не слишком крупно и не слишком мелко. Самое лучшее для нэмов — не карбонад, не лопатка, а мясо с живота.

Нарезать мелко грибы, нашинковать морковь. Затем ростки сои: их нужно немножко смять, перед тем как класть в фарш, иначе их острые концы разорвут рисовую б.

Нэм с тигровой креветкой и салатом

Нэм с тигровой креветкой и салатом

по веточки базилика,укропа,мяты,кинзы, зеленого лука

Для салатной начинки:

1/2 перчика чили

1 зубчик чеснока

редис дайкон - 4 тонких пластика

креветки тигровые -8 шт

ст.л оливкового или подсолнечного масла

столовая ложка сока лайма

рисовая бумага -8 шт

чайная ложка устричного соуса

примерно чайная ложка мелко нарезанного корня имбиря

горсточка нашинкованной китайской капусты

Редис и морковь нарезать тонкой соломкой, нарезать всю зелень, мелко нарезать корень имбиря, все смешать, заправить соком лайма, маслом и устричным соусом.

Очистить креветки, обжарить с чили и чесноком.

Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.

Вьетнамский нэм. Рулетики из рисовой бумаги с креветками и омлетом.

Соевый соус, рыбный соус по 1ст.ложке.

Рисовая бумага 4листа.

Крахмал кукурузный 1ч.ложка.

Для подачи соевый соус.

Яйцо куриное 2шт.

Овощная смесь: морковь, древесные грибы, лук, сельдерей 4ст.ложки.

Креветки сырые 12шт.

Фунчоза 1моток 50гр.

1. Рисовую бумагу замочить в воде и выложить на полотенце.

2. Для омлета: смешать яйца, соусы и крахмал, пожарить на сковороде с одной стороны, прорывая готовый слой и давая жидкой массе протечь вниз.

3. Фунчозу залить кипятком, дать постоять 5минут, слить, порезать ножницами на небольшие куски.

4. Креветки очистить, разрезать вдоль спинки и удалить тёмную жилк.

Автор: linner · Published 11.09.2016 · Обновлено 22.12.2016

Великолепные сочные и аппетитные блинчики с мясным фаршем в рисовой бумаге впервые я попробовала во Вьетнаме. Рецепт вьетнамских блинчиков “нэм” я немного адаптировала согласно предпочтениям моих домочадцев. В оригинальном варианте приготовления этого блюда в фарш добавляют рисовую вермишель и грибы Шитаке. Я в фарш положила только морковь, специи и лук. Рекомендую хозяйкам приготовить вкусные и сытные блинчики с фаршем в рисовой бумаге и подать их к столу с пикантным соусом как у меня в рецепте. По традиции, снабжаю каждый этап приготовления блюда пошагово сделанными фото.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

• морковь – 150 гр;

• поваренная соль -1/2 ч.л.;

• кориандр (молотый) – 1 чай. лож.;

• прованские травы – 1 чай. лож;

• подсолнечное масло – 200 гр;

• рисовая бумага – 20 листов.

Ингредиенты для пикантного соуса:

• чеснок – 1 головка;

• соус соевый – 50 мл.

Как приготовить нем — вьетнамские блинчики

Готовить начинаем с фарша. Фарш нужно брать нежный. Можно свино-говяжий или куриный. Особую нежность и сочность фаршу для блинчиков придает морковь и лук, так что морковку старайтесь выбрать сочную и сладкую, а лук лучше выбрать не очень острых сортов. Например, как в моем рецепте – белый.

И так, луковицу нам нужно очистить от кожуры и нарезать полукольцами. После нарезки разбираем полукольца на отдельные кусочки.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

Морковь, также, очищаем от кожуры и натираем на тонкой длинной терке.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

Затем, в глубокую миску складываем фарш, лук с морковкой, вбиваем яйцо, добавляем специи, соль.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

Перемешиваем фарш для наших блинчиков “нэм” до однородной консистенции.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

Теперь, приступим к заворачиванию фарша в рисовую бумагу. Листик рисовой бумаги сначала нужно намочить водой с помощью кулинарной кисточки, но можно и просто руками.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

Даем листику отмокнуть в течение 2-3 минут. Я мочу водой два листика рисовой бумаги и, пока один отмокает, во второй я уже начинаю заворачивать фарш.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

Сам процесс формирования вьетнамских блинчиков очень похож на приготовление наших голубцов. Посередине, ближе к нижнему краю листа рисовой бумаги, выкладываем небольшую колбаску фарша и дальше заворачиваем ее конвертиком, как на фото.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

Когда осталось завернуть всего несколько блинчиков, то можно ставить на огонь разогреваться сковороду с растительным маслом.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

Блинчики с фаршем в рисовой бумаге должны быть до половины покрыты маслом. Обжариваем их на среднем огне, пока рисовая бумага хорошо не подрумянится.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

К блинчикам “нэм” обязательно подается соево-чесночный соус. Чтобы его приготовить, мы очищаем и выдавливаем через пресс чеснок. Затем, смешиваем в стеклянной емкости соевый соус, измельченный чеснок и уксус.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

И на этом, наш пикантный соус к блинчикам готов.

Подавать вкусные вьетнамские блинчики с мясом можно как самостоятельное блюдо с пикантным соусом, зеленью и свежими помидорами.

Вьетнамские блинчики нэм из рисовой бумаги с мясным фаршем

Я специально сфотографировала блинчики в разрезе и даже на фото видно, что фарш остался сочным и хорошо прожарился.

Читайте также: