Торт аквариум с рыбками

Обновлено: 02.05.2024

Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт

Ингредиенты (На 8 и более чел. )

Ганаш
Рецепт ганаша на масле для покрытия торта перед заливкой желе

Торт:
Сироп для пропитки бисквитов
Банан - 2 шт.

Желе:
62 г желатина
370 г холодной воды
1 л кипятка
250 г сахара
лимонный сок по желанию

Как приготовить Аквариум торт Остров с желе в Море рецепт пошагово


1. Готовим шоколадный бисквит, ганаш на масле для покрытия торта перед заливкой желе и пластичный шоколад. Готовим влажный шоколадный торт с нарезанными бананами из шоколадных коржей (тут 6 тонких коржей из бисквита) с бананами и обильной пропиткой сиропом. Диаметр торта - 16 см.

Срезаем торт под углом и формируем "остров-риф" по задумке. Не пугайтесь что обрезков, их много, но почти все они будут использованы дальше - для наращивания высоты этого острова. Обрезки для удобства я сняла в комок, и не достраивая нужные объемы. Здесь все можно делать примерно - чем небрежней будут линии, тем естественнее это будет смотреться. Обрезками я добавила верхушку-хребет острова и немного над пещерой.


2. Покрываю весь торт ганашем на масле. Здесь снова можно сильно не стараться - в выравнивании как в таковом, торт не нуждается. Нужно только убедиться что вся поверхность торта покрыта кремом. На втором слое ганаша, придаю поверхности торта эффект окаменелости - просто прижимаю, выбираю инструмент и хаотичный узор сам собой появляется. Теперь убираю торт в холодильник.


3. Пока ганаш застынет, леплю фигурки из пластичного шоколада. Весь шоколад я приготовила на основе магазинного белого шоколада, и окрасила его жирорастворимыми красителями в разные цвета. Все фигурки лепятся проще простого - думаю в комментариях они не нуждаются. Также фигурки можно сделать из чистого шоколада, но тогда понадобятся мордочки лепить из пластичного шоколада. Очень легко - детали сами склеиваются. Но долго в руках не стоит держать, чтобы шоколад не начал таять.

Когда фигурки готовы, возвращаемся к торту - да наш уже хорошо застыл. Чтобы подчеркнуть фактуру окаменелостей, я смешала диоксид титана с водкой, и наношу краску почти сухой кистью по поверхности. Фактуру делаю где-то больше, где-то меньше и получается вот такой интересный эффект. Теперь нужно разместить на этом дне подготовленный ранее декор. Шоколадные фигурки креплю к торту на ганаш. Устанавливаю всё кроме дельфинов. Вот такая заготовка подводного мира для будущего торта уже готова! Убираю ее холодильник и готовлю желе.


4. Закипятить 1 литр воды и растворить 250 г сахара. Дать немного остыть, до 60 градусов примерно, смешиваю с красителем и для нежно-голубого цвета желе. Тем временем, 62 г желатина замочить в 370 г холодной воды. Смешать сахарный сироп с распущенным желатином. По вкусу можно добавить лимонный сок, и это добавит желе кислинку и бирюзовый цвет. Оставляем остывать желе до температуры 27-29 градусов.

И теперь самый ответственный момент - подготовлю форму, в которую и будет заливаться желе. Понадобится кольцо большего диаметра чем торт, и ацетатная пленка соответствующего размера. Моя пленка слишком узкая, поэтому я воспользуюсь подручными средствами - пленкой от папок для файлов. Стыки пленки я скрепила скотчем, пленку и устанавливаю плотно в кольцо, а кольцо ставлю на поднос. У торта снизу неизбежно будут щели, даже если кольцо не раздвижное. Успех всего торта будет зависеть от того, получится или нет плотно закрыть эти щели. Сначала я хотела сделать это растопленным шоколадом, потом думала о пищевой пленке, но остановила свой выбор на скотче. За скотч не ругайте меня - я думаю что это самый надежный способ! Тем более, что контактировать он будет только с кольцом и подставкой.


5. Небольшими отрезками скотча я заклеила все щели по периметру. И для надежности, вдруг где-то протечет - еще сверху клею пару слоев. Подготовка сделана - желе остыло до 27 градусов. Заливаю жале не сразу все - для страховки, сначала заполняю несколько сантиметров и даю ему застыть. Потом заливаю еще часть желе, и когда оно застынет, устанавливаю дельфина и заливаю оставшимся желе. Все, теперь помещаю торт в холодильник на несколько часов. У меня он простоял ночь. Снимаю кольцо. Чтобы пленка хорошо отошла, прогреваю боковины горячим воздухом. Теперь можно легко снять пленку.
6. Вытираю подтаявшее от фена желе, и все готово! В жизни такой торт впечатляет! Камеры так упираются на поверхности желе, поэтому тяжело передать глубину, но он эффектный, интересный и очень вкусный! Режется он легко просто сухим ножом. Если же фигурки сделать из чистого шоколада, то резать надо будет горячим ножом. Приятного аппетита!

Новый тренд 2020 года в создании кулинарных изделий — вот такой желейный торт в форме морского побережья. Оригинальная и свежая летняя композиция. Готовится он немного непривычно из-за необычного дизайна. Но сделав его однажды, вы поймете основную идею и в следующий раз сделаете свою уникальную форму.

Попробуйте создать этот чудесный островок, окруженный голубым желеобразным океаном с подводными обитателями и водорослями. В рецепте указано все, что вам понадобится для его приготовления. Следуйте описанной ниже последовательности и у вас все получится.


Еще одна оригинальная идея для кулинарного шедевра — Цифра с фруктами и цветами. Идеальный подарок ко дню рождения.

А если любите желе, попробуйте клубничное из свежих ягод. Это хорошая замена мороженому в летний жаркий день.

Торт Остров — рецепт приготовления заготовок для сборки

Ниже перечислены все ингредиенты и материалы, которые понадобятся в процессе. Сразу их приготовьте, чтобы потом не отвлекаться на поиски.

  • 100 мл молока
  • 5 яиц
  • 160 гр муки
  • 10 гр разрыхлителя
  • 30 гр какао
  • 200 гр сахара
  • 70 гр растительного масла
  • 1 щепотка соли

  • 4 ст.л. сахара
  • 6 ст.л. воды
  • 2 ст.л. коньяка

  • 62 гр быстрорастворимого желатина
  • 1,4 л холодной воды
  • 250 гр сахара
  • 1 капля пищевого красителя синего цвета
  • лимонный сок (по желанию)

Для создания морских фигур:

  • 100 гр белого шоколада
  • 50 гр сиропа глюкозы (или 30 гр жидкого меда)
  • Латексные перчатки
  • Цветные гелевые красители

  • 150 гр сливочного масла
  • 300 гр шоколада

  • ацетатная пленка
  • разъемная форма-кольцо (ее диаметр должен быть немного больше торта)
  • плоское блюдо
  • широкий скотч
  • кисточка
  • белый пищевой краситель, немного какао-масла (по желанию — для подчеркивания фактуры камней, а также создания морской пены)

Выпечка бисквита

Для этого торта лучше всего подходят бисквитные коржи. Вы можете испечь их по классическому рецепту из яиц и сахара. Я предлагаю приготовить шоколадный, он влажный и пористый, имеет кофейный привкус.

В разрезе коржи темного цвета будут красиво сочетаться с голубым желе, яркими морскими фигурками.

Высота для создания Острова должна быть 8-10 см, а диаметр — 15-16 см.


Источник — https://youtu.be/WLZSDU96TEI

1. В сухую чистую чашу миксера разбейте яйца, всыпьте сахар и щепотку соли. Взбейте в течение 10 мин на высоких оборотах.


2. Влейте молоко, растительное масло и перемешайте на низкой скорости 1 мин.


3. Просейте через сито в отдельную емкость муку, какао, разрыхлитель. Хорошо размешайте до однородности.


4. Добавьте мучную смесь в яичную, затем перемешайте лопаткой. Тесто должно получиться не очень густым, как жидкая сметана.


5. Перелейте его в форму, застеленную пергаментом. Запеките в духовке при 180° 30-35 мин. Можно приготовить одним коржом, а можно разделить тесто на две формы. Готовность проверяйте деревянной палочкой.


6. Готовый бисквит слегка остудите, затем снимите форму. Дайте ему полностью остыть.

До сборки торта хранить коржи нужно в холодильнике, завернув в пищевую пленку.


7. Для приготовления сиропа для пропитки в сотейнике смешайте воду с сахаром, доведите до кипения. Постоянно мешайте смесь венчиком, пока сахар не растворится. Снимите с огня, дайте остыть до комнатной температуры. В остывшую пропитку можете добавлять любые сиропы или ликеры. Предлагаю попробовать с 2 ст.л. коньяка.

Как сделать ганаш

Это смесь шоколада и сливочного масла (или сливок). Его используют для приготовления трюфелей и других конфет, также в качестве начинки для тортов. Крем имеет консистенцию густой пасты, которой очень удобно выравнивать поверхность коржей. Она становится идеально ровной, гладкой.

1. Плитку поломайте на мелкие кусочки, растопите на водяной бане или в микроволновке.


Источник — https://youtu.be/VOK4jVKUBbs

2. Добавьте в шоколадную пасту мягкое сливочное масло комнатной температуры.


3. Миксером на средней скорости взбейте массу в течение 5 мин. Чем дольше будете взбивать, тем гуще будет становиться крем.


Если вы поставите его в холодильник на некоторое время, перед использованием необходимо будет его снова слегка взбить.

Рецепт пластичного шоколада и лепка декораций

Для создания эффекта аквариума понадобятся морские фигурки. Делают их из специально приготовленной пасты. Она не растает в желе, а выглядеть будет очень натурально.

Чтобы получить несколько разных оттенков, пасту делают из белого шоколада, который потом окрашивают пищевыми красителями. Используйте светлые и яркие оттенки, чтобы их можно было увидеть через синеву желе.

1. Растопите плитку на водяной бане, а сироп подогрейте в микроволновке в течение 5-8 секунд.


Источник — https://youtu.be/m48MTh5UI8I

2. Соедините компоненты и начните интенсивно быстро перемешивать их лопаткой. Как только масса начнет отставать от стенок и приобретать форму, возьмите ее в руки (оденьте для удобства перчатки), немного разомните.


3. Заверните пасту в пищевую пленку, сформировав толстый пласт. Положите в холодильник на 1 час. Перед лепкой достаньте из холода, разомните в руках всю массу по кусочку до пластичного состояния.

Она будет легче разминаться, если ее оставить при комнатной температуре на 1-2 часа.


4. Чтобы окрасить пасту в разные цвета, возьмите мягкий кусочек. Нанесите на него каплю красителя. Тщательно разомните в руках до получения однородного оттенка.


5. Слепите разные фигурки — морские звезды, осьминоги, дельфины, рыбки, водоросли и т.д.







Процесс ничем не отличается от обычной лепки из пластилина — детали легко склеиваются, а также поддаются моделированию. Но при этом долго держать в руках материал не стоит, чтобы он не начал таять. Готовые изделия поставьте в холодильник до сборки.

Приготовление желе

Для заливки торта вы можете приготовить его самостоятельно, или же купить готовое в пачках голубого цвета. Готовить его нужно сразу после того, как все готово для заливки. Иначе оно может застыть.

1. Желатин залейте 400 гр воды, оставьте для разбухания.


2. Отдельно в сотейнике вскипятите 1 л воды с сахаром.


3. Полученный сироп немного остудите, затем окрасьте его в голубой цвет. Для этого добавьте 1 каплю синего красителя, хорошо размешайте венчиком.


4. Желатин подогрейте на среднем огне до 60°, чтобы его крупинки полностью растворились. Затем влейте его тонкой струйкой в сироп, помешивая его венчиком.


По желанию добавьте немного лимонного сока для кислинки. Смесь остудите до комнатной температуры (27-29°).

Мастер-класс по сборке Острова на видео

Когда все отдельные детали готовы, можно приступать к финальной части. Надеюсь, окончательный результат вас порадует.

Вы можете посмотреть весь процесс создания этого удивительного кулинарного изделия в данном ролике.

1. Бисквит разрежьте на несколько коржей, обильно пропитайте каждый сиропом. Удобно это делать с помощью мягкой силиконовой кисти. Затем на каждый корж нанесите слой ганаша или любой другой крем по вкусу. Бока и верхушку смазывать не нужно.


Ножом срежьте по диагонали часть мякоти от верхушки до последних двух слоев — это будет дно океана. Теперь покройте всю поверхность торта ганашем. При этом не старайтесь идеально ее выровнять, неровности сделают вид более реалистичным.

2. Срезанную мякоть раскрошите и разомните руками. Из полученной массы сформируйте горы, которые установите на верхушке. Обмажьте их кремом со всех сторон, делая небольшие неровности подобно камням. Поставьте в холодильник на 15-30 мин для застывания.


3. Заготовленные заранее морские фигурки распределите по дну так, как вам нравится. Чем больше их будет, тем эффектнее получится аквариум.


4. Торт установите на плоское блюдо, наденьте на него разъемное кольцо. Между стенками формы и коржами по всему диаметру вставьте ацетатную пленку. Ее высота должна быть выше уровня дна.


Застегните кольцо на замок. Между ним и блюдом будут щели, которые необходимо плотно закрыть, чтобы избежать протекания. Самый надежный вариант — заклеить их скотчем по всему кругу в 3 слоя.

5. Очень аккуратно, постепенно налейте часть желе и дайте ему застыть. Следите за тем, чтобы фигурки оставались на местах. Затем добавьте оставшуюся часть.


Эффектно выглядят декорации на поверхности, поэтому оставьте несколько водорослей и кораллов над водой.

Поместите торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

6. Освободите ваш Остров сначала от скотча и формы, а затем аккуратно снимите пленку. Для этого можно совсем немного прогреть бока феном, чтобы не порвать нежное желе.


7. Смешайте какао-масло с белым пищевым красителем. Затем кистью небрежными мазками нанесите подобие пены у подножья скал.

Чтобы подчеркнуть каменную фактуру скал, слегка пройдитесь кистью по их поверхности. Это сделает картинку более реалистичной.


При желании из окрашенной в зеленый цвет крошки печенья создайте небольшие кустики травы, разместите их на камнях. Песок у подножия гор также можно создать с помощью крошки.

Еще несколько вариантов Острова на фото:



Сложность оформления зависит от придуманного вами дизайна. На самом деле основной вариант не так уж трудно сделать — не нужно идеально выравнивать бока, накрывать мастикой, покрывать глазурью и т.д. Придали коржам желаемую форму, покрыли кремом, разместили морских обитателей и залили желе. Такая композиция уже выглядит очень эффектно и реалистично.

Рецепт: Торт

Это, практически, не рецепт, а идея оформления. У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, хотелось сделать сюрприз, поэтому готовила в секрете от него, за два утра. Муж любит аквариумных рыбок, отсюда и мысль. Получилось не так аккуратно, как хотелось бы, но, вдруг, кто-то приготовит и покажет, как оно красиво могло бы быть.

Ингредиенты для «Торт "Аквариум"»:

  • Мука пшеничная / Мука (1 стак. - в бисквит, 0,5 стак. - в песочное тесто, 2 ст.л. - в крем) — 1,75 стак.
  • Яйцо куриное (7шт - в бисквит, 1 желток в песочное тесто, 2шт - в крем) — 10
  • Сахар (1 стак. - в бисквит, 1,5 ст.л. в песочное тесто, 1 стакан в крем, 1 неполный стакан - в помадку) — 3 стак.
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Масло сливочное (50г - в песочное тесто, 25г - в крем) — 75 г
  • Разрыхлитель теста
  • Молоко — 1,75 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Вино белое полусладкое — 1,5 ст. л.
  • Краситель пищевой (синий, желтый, зеленый, красный)
  • Какао-порошок

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4207.7 ккал
белки
22.3 г
жиры
69.2 г
углеводы
877.5 г
100 г блюда
ккал
333.9 ккал
белки
1.8 г
жиры
5.5 г
углеводы
69.6 г

Рецепт «Торт "Аквариум"»:


За первое утро готовим бисквит по любимому рецепту. У меня такой - взбить белки 7 яиц, постепенно добавить 1 стакан сахара. 7 растертых желтков смешать с 1/4 взбитых белков, добавить 1 стакан муки и 2 столовые ложки крахмала. Ввести остальные белки. Прячем готовый бисквит от мужа.


На следующий день делаем песочное тесто. 0,5 стакана муки смешать с щепоткой разрыхлителя, добавить 1,5 столовые ложки сахара, 50 гр нарезанного кусочками масла. Массу порубить ножом, добавить желток и замесить тесто. Разделить его на 4 части и подкрасить красным, желтым, зеленым красителями и какао. Если прокрасится неравномерно, ничего страшного. Убрать тесто в холодильник на 1 час.


Для крема 2 ст.л. муки обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, охладить. Смешать муку с двумя яйцами.


Молоко с сахаром нагреть, помешивая, до кипения. Влить тонкой струйкой в мучную смесь, непрерывно мешая.


Нагреть смесь до загустения (не кипятить). Добавить ванильный сахар,25 гр сливочного масла, хорошо перемешать. Если получились комочки, взбить миксером. Охладить.


Делаем украшения. Достать песочное тесто, отделить часть и на листе бумаги для выпечки тонко раскатать (удобно раскатывать также через бумагу). Наметить контур будущей рыбки острым ножом.


Из теста другого цвета сделать глазик и полоски рыбки - жгутик кладем и приминаем пальцем.


Делаем "камушки" и "водоросли". Отправляем в духовку. Печется флора и фауна быстро, минуты 4. У меня, каюсь, немножко подгорели. :(


Бисквит делим на два пласта, прослаиваем кремом. Покрываем помадкой, рецепт отсюда https://www.povarenok.ru/recipes/show/35312/ , только краситель добавим синий. Покрываем тортик помадкой. Аккуратно снимаем рыбок и камушки с бумаги (они хрупкие), приклеиваем помадкой.


Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Торт "Аквариум"

Рецепт: Торт

Это, практически, не рецепт, а идея оформления. У нас с мужем сегодня годовщина свадьбы, хотелось сделать сюрприз, поэтому готовила в секрете от него, за два утра. Муж любит аквариумных рыбок, отсюда и мысль. Получилось не так аккуратно, как хотелось бы, но, вдруг, кто-то приготовит и покажет, как оно красиво могло бы быть.

Похожие рецепты

Сладкий декор "Цветущий коралл"

  • 77
  • 45
  • 14414

Слойки "Букетик"

  • 16
  • 56
  • 7471

Морковь из слоеного теста с салатом

  • 130
  • 857
  • 45878

Бисквитный мох

  • 8
  • 216
  • 2546

Украшение "Редесийа"

  • 156
  • 551
  • 43434

Заварные изделия "Лебединое озеро"

  • 21
  • 47
  • 7078

Бисквитный мох для декора

  • 52
  • 282
  • 7437

Корзиночка из слоеного теста

  • 90
  • 122
  • 16694

Сигаретное тесто

  • 91
  • 1391
  • 78701

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

13 февраля 2018 года ms olya1226 #

13 марта 2018 года ДинСергевна # (автор рецепта)

7 февраля 2015 года lada l09 #

17 февраля 2015 года ДинСергевна # (автор рецепта)

17 февраля 2015 года lada l09 #

29 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

28 июля 2012 года Tanya-O-511 #

28 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

27 июля 2012 года E-va #

27 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

27 июля 2012 года мисс #

27 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

27 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

27 июля 2012 года freziya1 #

26 июля 2012 года Kleine Hase #

27 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Janecheh #

27 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Демоника #

26 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Катрин242 #

26 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Друидка #

26 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

26 июля 2012 года Друидка #

26 июля 2012 года ДинСергевна # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Фото к рецепту: Торт аквариум

24 августа 2009, 11:31

  • бисквит
  • желе
  • жюльен
  • крем
  • крем для торта
  • орехи
  • ореховый
  • Ингредиенты

    • торт аквариум
    • нам надо
    • 6 яиц
    • 250 мл. сах. песка
    • 0.5 ч.л. разрыхлителя
    • 250 мл. муки
    • 1 ч.л. ореховой эссенции
    • 2 бисквит
    • 6 яиц
    • 250 мл. сах песка
    • 50 мл. какао
    • 200 мл. муки
    • 0.5 ч.л. разрыхлителя
    • для крема
    • 250 мл. сливок
    • 1 ст. дробленных орехов
    • о.5 ст. сах.пудры
    • для украшения
    • 500 мл. сивок
    • 1 ст. сах. пудры
    • 2 уп. желе голубого цвета
    • 1 ст. горячей воды
    • 1 ст. холодной воды
    • мармеладные рыбки-черви
    • 2-3 печенья

    Пошаговый рецепт приготовления

    Яйца взбить с сахаром до пиков

    просеять сухие ингредиенты

    и взбивая добавить к яичнной массе

    А налогично делаем 2 корж

    печем 2 коржа при темп. 350Ф 30-40 минут\у меня форма 30см на 35

    даем коржам полностью остыть часа 2

    за час до сборки взбить сливки до пиков для кремаи

    для украшения,поместить в холодильник

    также 2 уп.желе развести в горячей воде\добавить холодную воду

    и отправить в холодильник на час\чтоб чуть взяло

    поместить шоколадный корж

    сверху размазать крем с орехами

    прикрить 2 коржом

    ножом не до конца коржа надрезать полоски

    далеe вилкой прорыть кратер как-бы

    залить в кратер чуть схватившее желе

    и отправить торт в холодильник\чтоб желе полностью схватило

    теперь самое приятное

    из печеньев делаем иммитацию песка

    и раскладываем фигурки

    приятной выпечки,извините может не очень подробно,печатаю в переводчике

    Пошаговые фото рецепта

    Торт аквариум: фото шаг 1
    Торт аквариум: фото шаг 2
    Торт аквариум: фото шаг 3
    Торт аквариум: фото шаг 4
    Торт аквариум: фото шаг 5

    Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

    Похожие рецепты

    Популярное в сети

    Комментарии

    Написать комментарий

    Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

    Гречка по-купечески со свининой: четыре простых рецепта

    Булочки к чаю с шоколадными каплями

    Картофельные зразы с грибами

    Рулет из омлета


    Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

    Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

    Детский торт в виде аквариума: мастер-класс оригинального торта на День Рождения

    Этих красивых рыбок кормить не придется! Сделайте для ребенка торт-аквариум, полный рыбок и цветных камушков – все съедобное, сладкое и очень вкусное. Успейте только задуть свечи, пока они не начали тонуть!

    Что понадобится для такого тортика:

    • круглые коржи (если есть только квадратные, обрежьте их, “округлив”)
    • сахарная глазурь (светло-голубого цвета, для “воды”. Можно купить уже голубую глазурь, хотя она продается не в каждом магазине, можно покрасить белую. Глазурь красят либо пищевыми красителями, и здесь бояться нечего – пищевые красители все-таки проходят все пробы перед тем, как поступить в продажу, и они безопасны, либо, если вы сторонник натуральных продуктов – покрасить, например, черничным соком. Но тогда возможен фиолетовый оттенок).
    • кулинарное украшение – сахарные цветные “камушки” (диаметром 2-3 мм.), или цветная мелкая посыпка;
    • крем персикового цвета (или взбитые сливки. Но крем на масле, особенно сбитый из свежий продуктов самостоятельно, и вкуснее, и лучше держится. Подкрасить можно аналогично глазури (краситель или персиковый сок);
    • белый крем;
    • изогнутые свечки (чтобы сымитировать “колебания” водорослей в воде) количеством по числу лет именника. Можно взять все зеленые, как водоросли, но лучше выбрать разноцветные;
    • кулинарный мешок для крема с насадкой под тонкий рисунок (полоски на рыбках) и более широкой насадкой (сами рыбки).

    Оформление детских тортов: аквариум

    1. Сложите круглый торт из толстых коржей, купленных или выпеченных. В высоту вся конструкция должна достигать где-то 15 см. Промазать коржи можно чем угодно – от крема до варенья, на ваш выбор.
    2. Обрежьте вокруг самый низ заготовки – у круглых аквариумов обычно слегка более узкое, чем основная часть, дно. При высоте в 15 см для “дна” желательно оставить 1 – 1,5 см (кроме того, это сделает торт устойчивее). Обрезайте не больше 2 см. торта (вглубь), и постарайтесь сделать это так, чтобы перепад был не резкий.
    3. Разведите в чашке глазурь и покрасьте ее, если требуется. Перемешайте как можно тщательнее. При расчете количества глазури исходите из размеров торта.

    Детский торт в виде аквариума: мастер-класс оригинального торта на День Рождения

    4. Покройте торт глазурью, слоем толщиной в 1-2 миллиметров – таким, чтобы цвет был ровным, а коржи не просвечивали. Пока глазурь не застыла, добавьте “камушки” на низ торта, покройте ими примерно 5-5,5 см. поверхности по кругу. Не надо делать идеально ровную границу между украшениями и цветом фона, насыпьте то там, то тут как бы горки из камушков, делая “линию дна” волнистой.
    Отложите несколько синих камушков – это для имитации пузырьков ото рта рыб.
    5. Возьмите крем, оставшийся от промазывания или специально сделанный для украшения. Его надо разделить на три части – одну покрасить в голубой (для оформления верхнего края в виде “волны”), одну в персиковый (для тела рыб), и одну оставить как есть (меньшую, для полосок и контура на рыбах).
    6. При помощи мешка с крупной насадкой “нарисуйте” рыб и волну сверху, обводящую весь торт по верху и скрывающую кромку коржей, как на фото.

    Детский торт в виде аквариума: мастер-класс оригинального торта на День Рождения

    7. Смените насадку на тонкую и аккуратно обведите рыб, а также сделайте им полоски и глазки.
    8. Выложите из нескольких синих камушков вертикально вверх “дорожку” пузырьков ото рта каждой рыбки. Обычно для этого требуется 4-5 камушков, лучше всего поместить вниз те, что мельче, а вверх – те, что покрупнее.
    9. Сверху торта тоже изобразите рыб из крема, можно – другого “цвета” (белых с персиковыми полосками, например).
    10. Аккуратно установите “волнообразные” свечки.

    Читайте также: