Страна мам торты капкейки пирожные

Обновлено: 26.04.2024

Торты и капкейки | рецепты

Торты и капкейки | рецепты

Самые вкусные рецепты 🍰
Все права на фото и видео принадлежат их владельцам🔒

Информация

Другое

  • Подписчики 2 832
  • Обсуждения 1
  • Видео 4

Действия

  • Уведомлять о записях
  • Сохранить в закладках
  • Поиск записей
  • Пожаловаться

262 записи

best.fast

Это только на первый взгляд этот торт кажется чем-то сложным и трудоемким, на самом же деле - 5 движений и вуаля! Шоколадные торты любят многие, а если еще и с ганашом, да цитрусовой пропиткой с лимончелло, Показать полностью. глазурью и ягодами - он и правда станет похожим на шедевр. Один недостаток - улетает в момент и прямиком в бока :) Вобщем, ближе к делу.

Для бисквита ( на форму 20-22 см)
- 400 гр муки
- 145 гр сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
- 240 гр сахара
- 1 пакетик ванильного сахара ( или стручок ванили)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 60 гр какао
- 350 мл молока
- 11 белков
- щепотка соли

Для ганаша
- 300 гр черного шоколада
- 150 мл сливок 30%

Для пропитки
- 100 мл апельсинового сока
- 2 ст.л. сахара
- 2 ст.л. лимончелло (или апельсинового ликера)

Для глазури
- 50 гр черного шоколада
- 50 гр сливочного масла

- Разогреть духовку до 180
- Соеденить в глубокой миске размягченное сливочное масло, сахар и ванильный сахар (или семена ванили). Взбивать миксером или в процессоре до получения однородной пышной массы.
- Просеять муку с разрыхлителем и какао. Добавлять сухую смесь по-немногу в миску с маслом и продолжать взбивать.
- Влить тонкой струйкой молоко, не прекращая взбивать и вымешивать до однородной, гладкой и блестящей массы.
- Белки взбить с щепоткой соли в плотную массу.
- Аккуратно добавить белки к тесту и хорошо вымешать.
- Форму смазать маслом и присыпать мукой. Вылить в форму тесто, и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1ч 15 мин. Время может меняться, в зависимости от вашей духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она долдна выходить сухой.
- Готовый бисквит достать из формы и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.

-Готовим ганаш.
Для этого надо на паровой бане растопить шоколад и сливки, постоянно помешивая, в процессе.
Остутдить ганаш при комнатной температуре и затем поставить в холодильник на 1 час. После этого, взбить застывший ганаш миксером до пышной массы. Если ганаш окажется слишком плотным, в процессе взбивания, добавить немного сливок, контролируя густоту.

-Готовим пропитку.
Для этого смешайте сок, ликер и сахар до полного растворения сахара.

-Разрезать бисквит на три коржа. Если бисквит поднимется неравномерно, срезать ровно верхушку. Пропитать нижний корж пропиткой (третьей ее частью), смазать ганашем, накрыть вторым коржом, так же его пропитать и смазать кремом. Накрыть третьим коржом, пропитать его и оставить без крема. Оставшимся кремом смазать бока торта.

-Приготовить глазурь.
Для этого на паровой бане растопить шоколад с маслом. Горячей глазурью полить верхушку торта.

Готовый торт поставить в холодное место на несколько часов. Можно украсить ягодами или всем тем, что ваша душа пожелает.

best.fast

Современный медовик с брусникой
Медовое тесто:
80гр сахара, 40гр сливочного масла, 35 гр мёда нагреть на водяной бане до растворения масла. Добавить 40гр яйца, перемешать, не снимая с бани, добавить 7 гр соды и дождаться реакции, Показать полностью. снять с бани, добавить 170гр муки, перемешать, обернуть в пищевую пленку, убрать в холодильник как минимум на 30 мин (либо на ночь, если выпекать будете утром). Достать тесто, вымесить с минимальным количеством муки. Раскатать коржи высотой около 2-3 мм, сразу вырубить нужный диаметр и выпекать при 180 градусах на пергаменте до золотистого цвета. Готовые коржи подравнять по диаметр кольца, в котором будет собираться начинка торта.

Крем сметанный:
3 гр желатина замочить в 6 гр холодной воды на 20 мин. 200гр сметаны жирностью не меньше 25%, смешать с 20гр сахара и аккуратно влить заранее замоченный и уже подтопленный желатин. Сметана не должна быть холодной! Иначе желатин не сможет соединиться с массой. Поэтому лучше отложить ложку сметаны в желатин и вместе растопить в микроволновой печи, после объединить со всей сметаной. Собрать начинку торта выкладывая поочередно корж-крем-корж и т.д. Всего у вас должно быть использовано 3-4 коржа. Убрать кольцо с тортом в мороз как минимум на 2 часа.

Желе ягодное:
Замочить желатин (4гр) в 8 гр холодной воды. Подготовить форму, равную по диаметру той, в которой собирались медовые коржи, обернуть дно пищевой пленкой. Поставить на твердую ровную поверхность (противень), которая помещается в вашу морозильную камеру. В кастрюльке соединить пюре любых красных ягод (50гр) и 100гр клюквы (брусники, малины, порезанной клубники), 50 гр сахара, довести до кипения, снять с огня, добавить желатин, размешать, немного остудить и вылить в подмороженнное обернутое пленкой кольцо. Заморозить полностью (около 2 часов).

Мусс на белом шоколаде:
Замочить 10гр желатина в 20гр холодной воды. Взбить 200гр сливок 33% до мягких пик и убрать в холодильник. Подготовить форму для самого торта, она должна быть больше, чем те, в которых собирались коржи и желе. Закрыть дно пищевой пленкой, если это кольцо. Поставить на противень и убрать в холодильник. Взвесить 150 гр белого шоколада в таре с высокими бортами, например стакане от блендера. 100 гр молока нагреть до кипения, добавить в молоко желатин, растворить и вылить на белый шоколад. Подождать 5 мин и пробить блендером. Когда масса остынет до 35 градусов, объединить со взбитыми сливками.

Сборка:
На дно формы вылить мусса столько, чтобы он закрыл дно на высоту не менее 2 см, аккуратно кладем желе, сверху выливаем еще мусса и вкручиваем наш замороженный медовик "головой вниз", при необходимости доливаем мусс по бокам формы, чтобы полностью заполнить форму. Убираем торт в морозильную камеру на ночь.

Глазурь:
Замочить 10 гр желатина в 20гр холодной воды. В кастрюльке взвесить 60гр воды, 100гр сахара, 120 гр глюкозы, 50 гр сгущеного молока, нагреть до кипения. В глубокой чаше взвесить 100гр белого шоколада. В кипящую массу добавить желатин, вылить на шоколад, добавить краситель, пробить блендером и убрать под пленку на ночь в холодильник. Утром достать и аккуратно подогреть в микроволновке до 30 градусов, снова пробить блендером стараясь не вводить воздух. Застелить поверхность стола, либо использовать глубокое блюдо. Торт достать из формы, поставить на стакан/кольцо/что угодно, облить глазурью, заправить излишки глазури внутрь, после того, как она перестанет стекать. Перенести торт на подложку/блюдо с помощью ножа.

Сладости на Пасху

  • Капкейки
  • Торты
  • Макаруны
  • Кейкпопсы
  • Имбирное печенье
  • Сладкий стол
  • Эклеры
  • Другие сладости





Отзывы

Нету аватарки

Заказ выполнен суперотлично. все просьбы тоже были исполнены! отличный сервис, вкусные капкейки! замечательная команда! спасибо вам огромное.

Нету аватарки

«Капкейки прекрасны! спасибо большое! теперь знаю кого рекомендовать и где заказывать вкусняшки) они вживую прекраснее моего макета даже. »

Нету аватарки

Спасибо огромное вам за такие кейки. Сервис просто perfect. И ценовая политика доступная. Очень понравилось. Спасибо что вовремя доставили. И конвертик с запиской очень милый и всё так продумано с упаковкой. Спасибо еще раз. Буду заказывать еще)))

Нету аватарки

Добрый вечер. Капкейки получила. Шикарные. Спасибо огромное, хороших продаж и процветания Вам.

Доставка на следующий день

Возможна доставка уже на следующий день после заказа (а иногда и день в день). Уточняйте возможность срочной доставки у оператора или оставляйте заказ через сайт и мы обязательно подтвердим вам дату доставки по электронной почте или телефону. Подробнее о доставке

При заказе на сумму от 7500 руб. доставка по Москве - бесплатно!

Не нашли приглянувшийся дизайн на сайте? Направьте нам свой. Изготовим в кратчайшие сроки. Заказать свой

Вся наша продукция сертифицирована! Используем лучшие ингредиенты из США, Великобритании и Бельгии. Без ГМО! Гарантия качества!

test
наверх

Капкейки в Москве недорого: оптом и в розницу

Загадочное слово «капкейк» родом из английского языка. Оно складывается из двух частей: cup (чашка) и cake (торт). То есть буквально капкейки с мастикой или кремом представляют собой миниатюрный тортик размером с чашку. В XIX веке такие кондитерские изделия действительно выпекались в металлических чашках. Сегодня для этого используют специальные круглые пергаментные капсулы.

Тесто для вкусных капкейков в нашей кондитерской готовится так же, как и для больших тортов. Его основу составляют свежее сливочное масло, яйца, мука и сахар. Все ингредиенты особым образом взбиваются, чтобы готовый капкейк имел нежный вкус и таял во рту.

Для оформления сладкого стола на день рождения, Новый год или другой праздник миниатюрные кексы подходят великолепно. Украсить капкейк можно тысячью различных способов. Георгины, розы и герберы из масляного крема, сердечки и звёздочки, забавные зверушки, тематические капкейки к 8 Марта, 23 февраля и Дню влюблённых – идеи для декора безграничны! Вы можете не просто воспользоваться готовым вариантом украшения из нашего каталога, а предложить кондитерам магазина капкейков «Пироженка» собственный эскиз. Ваш индивидуальный заказ будет изготовлен уже на следующий день.

Мини-кексы – это не только вкусно и необыкновенно красиво, но ещё и удобно.

  • Каждое пирожное подаётся в отдельной упаковке.
  • Нет необходимости подавать каждому гостю тарелки и столовые приборы.
  • Не нужно разрезать торт на несколько частей и мыть посуду после праздника.
  • Каждый выбирает для себя лакомство по собственному вкусу, будь то ягодный, фруктовый или шоколадный капкейк.

А если вы всё же поклонник больших тортов, интернет-магазин «Пироженка» готов с удовольствием предложить изумительные бисквиты для детского дня рождения, свадьбы или другого торжества. Причем такая покупка – это еще и существенная экономия. Ведь наши цены за штуку ниже средних!

Никаких ограничений! Минимального заказа в нашей кондитерской не существует! Заказать капкейки с доставкой в Москве можно поштучно или целым набором. При желании можно заказать даже один капкейк или по одной штуке каждого вида этого потрясающего лакомства. Оригинальный вариант для праздников – кондитерская композиция, состоящая из большого торта и группы тематических капкейков, которые можно расставить ярусами.

С нами удобно!

Ещё не определились, где заказать и купить капкейки в Москве по доступной цене?

  • Компания «Пироженка» – это исключительно проверенное качество, подтвержденное сертификатами.
  • Ингредиенты для теста и начинки для наших ароматных капкейков и тортиков поставляются из США, Великобритании, Бельгии.
  • Красители для декоративной отделки пирожных имеют исключительно натуральную основу, в изделиях нет никакой «химии».
  • Продукция всегда восхитительно свежая – ведь наш интернет-магазин капкейков в Москве работает только под заказ.

Вот почему наши изделия без опасений можно давать детям, которые всегда приходят в полный восторг, получив лакомство, как на картинке!

Мы работаем без выходных, поэтому у вас есть возможность купить капкейки для домашнего чаепития или оформить сладкий стол для гостей именно тогда, когда пожелаете. Ваш заказ будет доставлен на следующие сутки после подачи заявки или даже непосредственно в тот же день. При покупке на сумму от 7500 рублей доставка по Москве будет бесплатной!


  • 1 ч
  • 10 порц.

В этой статье вы найдете все про то, как испечь капкейки – нежные американские пирожные – кексы: кто их придумал, что входит в их состав и как как готовить капейки правильно.

Как испечь Капкейки – секреты и правила приготовления

В основе приготовления капкейков лежит очень простой рецепт теста.

А благодаря многообразию существующих вариантов украшения этой выпечки, можно сделать десерт на любой вкус.

Приготовление такого кекса не занимает много времени и буквально через час можно сделать много пирожных с разнообразными вкусами и начинками.

Капкейки известны также под названием fairy cake — «торт для феи»

как испечь капкейки

Капкейки – История появления рецепта

Эти небольшие оригинальные кексы являются традиционным американским десертом, появившимся аж в 1796 году.

Именно тогда, рецепты приготовления этих кексов, выпекать которые было рекомендовано в формочках-чашечках, впервые появился в кулинарных книгах.

В англоязычных странах капкейки часто подаются на дни рождения.

Также они идеально подойдут для дня рождения, свадьбы, любого детского праздника или просто чаепития.


Капкейки – особенности приготовления, как сделать тесто, крем, украшения

В домашних условиях приготовить эту выпечку достаточно просто, для этого используется тесто на молоке и яйцах с различными вкусовыми добавками.

Внутрь пирожного зачастую идет начинка в виде карамели, шоколада или ягод, фруктов.

Он подобно маффинам запекается в небольших формочках, однако, основным отличием от других, подобных видов выпечки считается высокая кремовая шапка.

Диаметр кексиков составляет 5-6 см, а вес – 65 грамм. Однако, стоит помнить, что это достаточно калорийное блюдо, калорийность составляет 230-330 ккал.

К столу пирожные подаются в бумажных формочках, это позволит сохранить свежесть.

Кроме того, такая упаковка выглядит более красиво и оригинально.

Сделать традиционный вариант этого блюда своими руками легко и с этим справится даже начинающий кондитер.

как испечь капкейки

Тесто для капкейков – основные ингредиенты

Основа капекейков состоит из:

  • мука 330,0
  • разрыхлитель 25,0
  • яйца – 4 шт+ 2 желтка
  • молоко – 140 мл
  • сливочное масло 250,0
  • сахар 400,0

Также в тесто можно добавить:

  • Для шоколадных капкейков – 50,0 какао порошка без сахара
  • Для ягодных: свежие ягоды – 30,0
  • Для апельсиновых – вместо молока 100 мл свежевыжатого апельсинового сока и 2 ст.л цедры
  • Для ореховых – 120, 0 ореховой пасты

Как готовить тесто для капкейков

Основные этапы такие:

  1. В блендере взбейте сахар со сливочным маслом.
  2. Продолжая вбивать добавьте яйца и желтки по одному.
  3. Отдельно соедините все сухие ингредиенты и добавьте в тесто частями.
  4. В последнюю очередь влейте молоко и все хорошо перемешайте.

Внутрь кексиков можно положить начинку.

Начинка для капкейков может быть самой разнообразной, все зависит от собственных предпочтений.

Оригинальным получается кексик с банановой или шоколадной начинкой. Также, в качестве начинки используются любые фрукты, ягоды, карамель, творог.


Как и в чем печь капкейки?

Обычно капкейки выпекают в бумажных формочках, которые ставят в форму для выпечки капкейков.

В каждую бумажную корзинку выкладывают тесто примерно на две трети и помещают ее в углубление для формы.

Выпекают в разогретой до 180С духовке в течении 15 минут пока кексы не поднимутся!

При выпекании в духовке готовность следует проверять, проткнув изделие деревянной палочкой.


Чем украсить капкейки?

После остывания пирожных, сверху наносится заранее приготовленный крем.

Сверху капкейки можно украсить заварной меренгой, сливочным сыром, шоколадным ганашем, мастикой или сырной глазурью.

Капкейки – красивая, праздничная выпечка, которую интересно украшать и декорировать, так как можно использовать самые разнообразные разновидности украшений и приготовить свое собственное авторское блюдо, экспериментируя с различными вкусами.

Попробуйте их приготовить и приятного аппетита.

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с "вкусняшками" .
Приглашаю, всех попить чайку с капкейками !

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Общее кол-во пирожных

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Здравствуйте жители страны мастеров ! Сегодня, я к вам не с пустыми руками, а с

Вера Андреевна Антипова

ВАУ!Как аппетитно и красиво! Молодец, Ваня, отличный ты- кондитер!

Довженок Иван

Вера Андреевны, вы как будто сидели поджидали То что отличный кондитер - это громко сказано, так скажем больше любитель А вот по позже со временем и тортики покажу разные . Так что новая тема " Кулинария" - https://stranamasterov.ru/blog/336639/1280 в моём блоге будет не много расширятся . Наброски судя по всему начались в 15 году, в 16 продолжились, перешли в 18 , а потом в конец 20 и в 21 вошли . НО много чего не показывал, что умею делать, да и фотографий не сохранилось, так что будем обновлять раздел

Спасибо вам большое, что вы есть

Вера Андреевна Антипова

Ванечка, я запах вкусняшек чую издалека. Люблю вкусно поесть, поспать и повеселиться. Твои кулинарные творения и рецепты я раньше видела, молодец! Пополняй свой раздел, твори в радость!

Довженок Иван

Вера Андреевна, это потому что на пенсию вышли, поработали, теперь отдыхать нужно , рано не нужно просыпаетсяи бежать на работу, красота. Хочешь кушай вкусно, хочешь веселись с внучкой , хочешь то , хочешь сё, а главное никто не запрещает Красотаа, ляпотааа

Вера Андреевна Антипова

Ой, насмешил, Ванечка! Так я и раньше -до пенсии- любила и поспать, и вкусно поесть, а уж веселиться пуще, чем сейчас. Раньше работа обязывала чаще веселиться. Я много праздником и досугов с ребятами проводила. С внучкой весело, конечно, но у нее две школы- обычная и спортивная, на веселье только выходные да каникулы, хотя и в каникулы спортшкола работает.

Довженок Иван

Ой, всёё. Теперь руки развязаны пляши только так как говорится Это ж хорошо Вера Андреевна )

Вера Андреевна Антипова

ЭХ, Ванечка, одной что-то не до плясок, я люблю компанию.

Довженок Иван

Герменчук Светлана Александровна


Ваня! Ах, какая вкуснота и красота. Жалко даже пробовать. Браво , умелым , виртуозным, талантливым рукам . Здоровья , удачи , счастья тебе.

Довженок Иван

Светлана Александровна, спасибо вам большое за то что заглянули на чаепитие , за отзыв и за пожелание

Пустовит Елена Ивановна

Ванечка, спасибо за угощение - и красиво и вкусно!

Довженок Иван

Елена Ивановна , рад вас видеть, спасибо за поддержку и что заглянули на чаепитие, толи ещё будет Очень позитивная картинка )

Вера Л.

На ночь так дразниться?!

Ваня, здорово-то как! И вкуснооо

Довженок Иван

Вера Михайловна, а по другому никак целый день в трудах, а к вечеру только итог и получается. Надо же всё чётко сделать, чтобы не упасть "в грязь лицом" по маленьку потихонечку так сказать .. Да а и правда очень вкусно - это правда

Спасибо , что уделили время и зашли на чаепитие

кулюша

Ванюш, какие красивучие . прям как игрушечные . я как посмотрю, ты прям многогранен. и когда все успеваешь.

Довженок Иван

Наталья, спасибо Как то успеваю, появляется время когда например болею или выходной

Lilia-Leya

Готовить не люблю. Рецепты не читаю. На вид очень красивые и вкусные ! Я бы. продегустировала . Ваня, никогда не приглашай меня в гости. Я очень люблю кушать .

Довженок Иван

Спасиб Ну вот, хоть кого-то откормлю и наделаю ещё больше различных вкусняшек

Альбина Николаевна

У меня даже Иван, глаз стал также подергиваться как у смайлика, какие вкусняшки, слово то какое "Капкейки", а раньше их просто обзывали корзиночками, а вот скажи мне чем отличаются капкейки от корзиночек Вообщем твои сладости очень красивые и на взгляд и на вкус, знаешь Ваня мне кажется синего цвета немного многовато, чуть поменьше и побледнее они бы краше смотрелись, а вообщем то о вкусах не спорят, как говорят на вкус и цвет товарищей нет. ОЙ я кажется увидела отличие они все в бумажных упаковочках, все равно напиши отличие, и еще тут некоторые не смотрят и не ходят по кулинарным постам, я наоборот любитель таких заметок, но для меня важны и рецепты, картинками сыт не будешь Так что расширяйся и пиши свои рецепты, можно не свои но опробаванные тобой, тебе веры больше чем тому кто их пишет, свой же не будет обманывать что они очень вкусные, а даст реалистическую оценку Успехов тебе

Довженок Иван

Альбина Николаевна, спасибо .

Так как особо не разбираюсь в названиях, то чисто моё предположение, так скажем мнение. Капкейк - это пустой бисквит (т.е. внутри нет начинки) и сверху любой крем. А корзиночки, я тоже делаю, там идёт уже не бисквит, а песочное тесто и внутри корзиночки кладётся любая начинка ( джем, варенье, свежие ягоды и т.п.) и также сверху крем. Есть ещё маффины и кексы. То с чем сталкивался 4 разновидности .

Альбина Николаевна

Ага понятно, вот неуч в кулинарии, двойка по теме мне была бы обеспечена

Довженок Иван

Да там не важно как называется, главное чтоб на вкус нравилось

Dama-kusudama

Какие красивые разноцветные пирожные!

Довженок Иван

Николай Михайлович Беликов

Ваня,ты шедевральный мастер! Такие шедевры создаешь! У меня слюнки текут.

Довженок Иван

Николай Михайлович, спасибо вам большое за поддержку, за добрые слова в мой адрес

Любовь Филимонова

Какие яркие! Даже жалко такую красоту кушать!

Довженок Иван

lubasik

Ооо, Ванюша, как же красиво у тебя получилось и уверена - очень вкусно. Молодчина, чудесные капкейки.

Довженок Иван

ГРЕМА

Нет,ну,а как же фигура,стройность,где столько соблазнов,что слюнки текут?!Здорово!

Довженок Иван

Фигура подождёт спасибо

N@dejd@Я

Иван, я восхищаюсь вашим желаниям познать все, не каждому это дано, многие настолько ленивы, что даже не пытаются попробовать. Желаю тебе и дальше удовлетворять все желания , познать все то , что тебя будет еще интересовать. Успехов тебе во всех твоих начинаниях! Красиво получилось у тебя уложить крем. У меня есть специальные насадки, купила много, не пользуюсь, если тебе надо напиши в личку.

Довженок Иван

Надежда, спасибо большое за тёплые слова , главное чтоб было желание, ленится и я порой ленюсь, а в этом вы правы, есть по жизни, кто ленится. Интересует меня много чего , и есть техники и не одна от которых я под впечатлением , а есть которыми хотел овладеть т.е. научится. Есть техники, которые начинал, но долгие попытки усилий не обернулись успехов. Т.е. не моё. Есть то к чему лежит душа, а есть те техники, те знания которые хоть ты будешь пытаться, всё равно не получится. А порой просто нужен человек под рукой, чтоб показал в реале , взял твои руки и ими управлял. Все мк и видео не дают тех познаний что сам человек. Мечты, желания конечно есть, на то и жизнь чтоб постепенно осваивать или о чём то просто мечтать.

N@dejd@Я

Иван, ленятся все, так что ты не одинок в этом, так человек устроен, но если есть какая то задумка , то она будет нас двигать к цели и не даст покоя пока не достигнешь этой цели или благополучно разочаруешься в ней , и тогда придумаешь новую цель для самовыражения в каком то направлении. Все твои познания в разных направлениях тебе когда нибудь , да пригодятся. Особенно то, что связано с едой, ты всегда сможешь использовать эти знания для приготовления вкусненького в качестве сюрприза, для своих близких и знакомых тебе людей. Главное то, что ты не боишься попробовать себя в том или ином направлении, а некоторые просто говарят "не умею", так ведь умение само не придет, надо всему самому учиться, пробовать себя, а иногда просто заставлять "я должен научится", это мне потом обязательно пригодится. Про видео МК могу сказать из собственного опыта, есть такие мастера, которые любят свое творчество и способны других "заразить" и общение с ними даже по видео доставляют массу удовольствия и желания повторить. Успехов тебе в познании себя!

Довженок Иван

Правильные слова написали. Полностью с вами согласен . Спасибо ! И вам всего хорошего в творчестве и в жизни ! Всех благ

demyankova_s

Да, какая красота! И уж, конечно, вкуснота! Браво, Иван! Поднимают настроение вкусняшки!

Довженок Иван

Спасибо большое. Приятно. Что настроение поднялось при видя моих вкусняшек

Капкейки это американское название маленького бисквитного пирожного в форме мини-торта, нарядно украшенного с использованием крема, мастики и фруктов, предназначенного для одного человека.

ТЕСТО И ВЫПЕКАНИЕ

Нет одного универсального рецепта для капкейков. Это могут быть и простые кексы с кремом, и бисквиты разных видов (ванильные, ореховые, карамельные, шоколадные, фруктовые), и даже выпечка из песочного теста – если вы сделаете индивидуальные тортики, в сегодняшних кулинарных терминах они автоматически станут капкейками. Выпекают их в формочках для кексов или вырезают из больших коржей. Формы при этом не наполняют более, чем на две трети – в отличие от кексов и маффинов, капкейкам не нужна «горка».

Классический рецепт приготовления капкейков

Если вы подадите на стол этот вариант, можете быть уверены, что ни у одного зануды, считающего себя специалистом по части десертов, не будет шансов выиграть терминологический спор, потому что такие капкейки – чистая классика жанра.

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ

Для того чтобы приготовить капкейки по классическому рецепту нам понадобится:

  • 100 г. сливочного масла
  • 200 г. муки
  • 150 г. сахара
  • 2 яйца
  • 120 мл. молока
  • 1, 5 ч. л. разрыхлителя или соды
  • немного соли и ванили по вкусу.

Украшать десерт будем белково-заварным кремом, для этого подготовьте:

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 130 г.
  • Экстракт ванили — 1/4 ч. л.
  • Лимонный сок — 1/2 ч. л.

Если хотите сделать шапочки разноцветными, понадобятся пищевые красители.

Рецепт

  • Включите духовку на 180 С.
  • Начните готовить тесто с того, что хорошенько взбейте мягкое сливочное масло с сахаром. Масса должна получиться воздушной и пышной.
  • Добавьте в чашку яйца, соль и ваниль. Тщательно взбейте.
  • Влейте молоко,добавьте разрыхлитель и муку. Все перемешайте до однородности. Следуйте рецепту и не переборщите с мукой, иначе выпечка не поднимется должным образом.
  • Теперь можно разлить тесто по формочкам и поставить в горячую духовку.
  • Капкейки выпекаются около 30 минут, готовность можно проверить деревянной палочкой.

Вкуснейшие рецепты капкейков.

  • Для того чтобы приготовить крем, нужно отделить белки от желтков.
  • В небольшой металлической чашке перемешать белки с сахаром, экстрактом ванили и держать массу на водяной бане до полного растворения сахара (буквально пару минут). При этому смесь нужно постоянно помешивать.
  • Добавить в белки сок лимона и взбивать смесь до белоснежных пиков.
  • Крем разделить по количеству цветов, добавить пищевые красители и убрать все в холодильник на час.
  • Вытащить готовые капкейки из духовки, укрыть полотенцем и дать немного остыть.
  • Украшают десерт с помощью кондитерского мешка и фигурных насадок.

Вкуснейшие рецепты капкейков.

Также есть и другие различные вариации приготовления вкусных капкейков!

Творожные капкейки

Выпечка с творогом не только полезна, но и более нежна. Для творожных капкейков в классическое тесто добавьте 130 г. творога. Выбирайте не очень жирный, или вовсе обезжиренный продукт, так как в рецепте достаточно масла.

Крем будет изысканным, понадобится:

  • 300 г. сыра Маскарпоне
  • 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахарной пудры

Маскарпоне взбить с пудрой и маслом, и ненадолго убрать в холодильник. Десерт с таким кремом мгновенно тает во рту.

Вкуснейшие рецепты капкейков.

Капкейки с вареной сгущёнкой

В тесто для капкейка нужно добавить примерно 20 г. какао, для красивого цвета. А рецепт крема давно известен каждой российской хозяйке: банку сгущенки взбиваем с пачкой масла.

Вкуснейшие рецепты капкейков.

Апельсиновые капкейки

Тесто готовим по стандартному рецепту, но добавляем цедру и сок двух крупных апельсинов.
В качестве крема можно использовать крем-чиз на основе творожного сыра Маскарпоне, который дан выше, в рецепте творожных капкейков,но добавить 1-2 капли гелевого красителя в крем для цвета, украсить разноцветной кондитерской посыпкой или мелкими конфетками, вроде «M&M’s».

Вкуснейшие рецепты капкейков.

Шоколадные капкейки

Рецепт шоколадных капкейков отличается от классического лишь тем, что в тесте следует заменить 30 г. муки на порошок какао. А вот крем будет другой. Для него вам потребуется:

  • 150 г. сахара (можно использовать сахарную пудру)
  • 100 г. сливочного масла
  • 35 г. какао

Сахар нужно хорошенько взбить со сливочным маслом, порошок какао. Тщательно все перемешать, чтобы крем стал гладким и блестящим.

Вкуснейшие рецепты капкейков.

Теперь вы сами убедились в том, что капкейки можно приготовить на любой вкус! Желаю вам приятного аппетита!

Читайте также: