Свадебные торты кремовые фотографии

Обновлено: 05.05.2024

Кремовый свадебный торт: красивые варианты оформления и советы по выбору

включайся в дискуссию

Поделись с друзьями

  1. Особенности
  2. Разновидности
  3. Оформляем оригинально
  4. Размеры
  5. Советы кондитеров

Безупречная свадебная церемония всегда заканчивается подачей роскошного свадебного торта. Это является обязательной кульминацией вечера, дополненной приятным чаепитием. Свадебный торт бывает выбрать так же сложно, как и букет, и платье, а все потому, что на сегодняшний день кондитеры предлагают огромное разнообразие декоров для кондитерских изделий. Кремовые кондитерские изделия считаются классическими, их выбирают столь же часто, что и варианты с мастикой. Далее более подробно ознакомимся с тортами из крема, их особенностями, огромным разнообразием и, конечно же, узнаем советы специалистов.






Особенности

Кремовые свадебные торты могут быть изготовлены в самых разных формах, и с самыми разными начинками. Выделим их особенности, а также некоторые преимущества и недостатки.

  • Кремовые свадебные торты подразумевают не только кремово-сливочную начинку, но также и полное оформление декора изделия кремом. С одной стороны, это огромный плюс, ведь выглядит такое кондитерское изделие действительно роскошно, ну а с другой стороны, кремы могут быть довольно жирными, и на любителя.
  • Бисквитные же тортики очень сытные, поэтому среднего изделия вполне хватит на то, чтобы накормить всех гостей.
  • Кремовый торт может быть выполнен в самых разных формах. Особой популярностью пользуются многоярусные круглые торты, однако если они очень большие, то иногда возникают вопросы в их транспортировке. Также популярны варианты в форме квадрата и сердца.
  • Чтобы торт был менее жирным, специалисты рекомендуют выбирать сырные прослойки для коржей, а также белковые и шоколадные. С начинками возникнуть проблем не должно, их кондитеры предлагают в широчайшем ассортименте.
  • К особенностям свадебных тортов также относится то, что они обязательно должны выгодно сочетаться со всей сервировкой стола и подходить по стилю к самому тожеству.






В целом плюсов у кремовых тортов куда больше, хотя бы потому что они выглядят действительно шикарно и роскошно, да и по цене, как правило, устраивают многих молодоженов. Довольно дорого обходятся комбинированные торты с живыми цветами и элементами мастики. Что же касается жирности кондитерских изделий, то это не такой существенный минус, поскольку подходящий крем для начинки и внешнего декора может быть выбран с учетом пожеланий заказчика.

Свадебный торт, украшенный цветами или розами, является основной составляющей банкета. Изначально это был каравай: чем пышнее и нежнее мякоть – тем приятней будет супружеская жизнь. Искусное украшение хлеба демонстрировало умения будущей хозяйки дома.

Сегодня для свадебного стола идеален кремовый торт: он лёгок в приготовлении, сочетается по вкусу со множеством декоративных элементов. Такой десерт привычен многим, поэтому очень важно правильно его оформить.

Свадебные торты с кремом: виды

фото 9

Свадебные кремовые торты – это широкое понятие, включающее в себя любые коржи, смазанные разнообразными кремами. Чаще всего используется бисквит, для большей изысканности пропитанный ликёром или ромом.

Это придает коржам однородность, что не позволяет кондитерскому изделию крошиться и портить наслаждение от праздника. Десерты различаются по наполнителю, которым промазываются ярусы.

Все крема требуется наносить равномерным тонким слоем, иначе верхний ярус сползёт или продавится под весом украшений. Также нужно дать пропитаться коржам в холодильнике сутки, прежде чем окончательно оформлять.

Белковый

фото 8

Самый лёгкий для усвоения вид крема. Он изготавливается из взбитых яичных белков с сахаром, для поддержания формы добавляется желатин. Чем больше подсластителя с загустителем, тем долговечнее будут украшения.

Такой вид чаще используется только для пропитки или обмазывания, а декорирование происходит более твёрдыми составами, благодаря чему воздушность сочетается с красивым, ярким оформлением. Такой торт хорошо совмещается с фруктовыми наполнителями.

Со сливками

фото 6

Прослойкой между ярусами служат взбитые сливки. Это промежуточный по тяжести вариант, он часто используется вместе с сильно сладкими коржами, разбавляя сахар.

Позволяет экспериментировать с фруктовыми вкусами, идеально подходит для воздушного украшения. С таким тортом гармонируют любые напитки, которые сочетаются с основным наполнителем.

Масляный

фото 5

Прослойкой служит крем-чиз, созданный из взбитого сливочного масла с сахаром, можно взбивать и со сгущённым молоком.

Простой в нанесении украшений, такой торт быстро тает и расползается в тепле, поэтому требуется хранить его в охлаждённом месте, прямо до подачи на стол. Достаточно тяжёлый, жирный десерт, который рекомендуется делать нежнее за счет утончения слоя крема. Его следует подавать с терпкими или кислыми напитками.

Как украсить свадебный торт кремом

Визуальное оформление торта — важный атрибут для успешного прохождения свадьбы. Чем красивее, замысловатее созданный дизайн, тем на дольше запомнится всё торжество.

Это не столько десерт, как в большей мере традиция, предвещающая долгую и сладкую жизнь в браке.

Декорирование демонстрирует, насколько разнообразна и привлекательна будет общая судьба. Из-за этого, страшнее всего звучат фразы «ничего особенного», или «я уже видел нечто похожее». При организации торжества профессионалы идут на многочисленные ухищрения, чтобы всё выглядело уникально и запомнилось надолго.

фото 1

Элементы внешнего дизайна:

  1. Украшение из фруктов или ягод, яркие насыщенные цвета и ароматы украшаем шоколадным покрытием или взбитыми сливками.
  2. Используя чёрный, белый, молочный шоколад, можно создать художественные потёки, узоры. Также в продаже есть готовые цветы, фигурки жениха и невесты, которые прекрасно украсят любое угощение, надо только приложить усилия и фантазию.
  3. Кремовые цветы, созданные с помощью кондитерского шприца, требуют терпения хозяйки и использования различных форм насадок.
  4. Надписи на торте из различных материалов.
  5. Всевозможные украшения из мастики.
  6. Глазирование коржей.
  7. Желатиновые фигурки.

Самый простой способ украсить торт – сливочный крем, приготовить который можно взбив масло со сгущённым молоком или сахаром.

Также существуют более сложные рецепты чистовой обмазки, применяемые для получения разнообразных вкусов или консистенций. Для окрашивания на последних этапах добавляются пищевые или натуральные красители, такие как:

  • вода из-под шафрана для жёлтого оттенка;
  • вишнёвый, черешневый или клюквенный нектар для красного цвета, важно помнить, про кисловатый привкус;
  • шпинат придаст светло-зелёный цвет;
  • сок моркови подарит насыщенный оранжевый колер.

фото 7

Декорирование мастикой – лёгкий метод создания уникальных дизайнерских решений, которые можно воплотить с помощью покупной или самодельной массы.

Для того чтобы сделать самим тесто для лепки, нужно к сгущённому и сухому молоку добавить сахар. Все ингредиенты берутся в равных пропорциях и окрашиваются в разные цвета.

Замешивают такой состав маленькими порциями из-за быстрого застывания готового вещества. Из него делается покрытие коржей, фигурки, узоры, банты, ленты и надписи, в зависимости от пожеланий молодоженов.

Многоуровневые кремовые торты на свадьбу

Количество ярусов, а также вес торта, зависят от численности гостей. На каждого надо минимум 100-150г, а в норме 200г. Также важно угостить тамаду и музыкальную группу. Если на свадьбе 50 человек, то потребуется двухъярусный торт массой 7,5-10кг.

Как собрать и украсить двухъярусный торт самостоятельно, вы можете узнать из видео:

Лучше приготовить торты с запасом, а после раздать с собой или обслуживающему персоналу, чем обидеть кого-то отсутствием угощения.

Важно помнить, что каждый последующий корж должен быть на 20-30% уже, чем предыдущий, иначе кремовая конструкция станет неустойчивой.

Для укрепления тяжёлых многоярусных свадебных десертов можно использоваться внутренний стержень, визуально увеличивающий объём.

Одноярусные

фото 2

Для тортов весом меньше 5 кг, выпекается 1 корж. Чтобы угощение не смотрелось маленьким и плоским, сверху на него устанавливают декоративный ярус, который снимают перед разрезанием.

Такое украшение, с фигурками, оставляют на память и помещают в новом доме на видном месте. Иногда вместо этого делают фальшивый нижний уровень, из пенопласта, покрытого декором. Если же создать уникальное оформление, можно обойтись без отвлекающих уловок.

Двухъярусные

Создаются, когда масса превышает 5 кг, но не доходит до 10 кг. Могут быть как с фальшивыми дополнительными ярусами, так и без. Подходят для средних по численности торжеств.

Часто нижний корж делается значительно больше для украшения и установки элементов декора.

Трехъярусные

фото 3

Выпекаются для больших свадеб, когда количество гостей превышает 55 человек. Верхний ярус такого торта не разрезается для всех, его аккуратно снимают и отдают на съедение новобрачным. После этого молодыми супругами отрезаются куски от верхнего слоя, эти кусочки подносят родителям в знак уважения, а потом уже равномерно раздают остальным участникам торжества.

Торт подают ближе к концу мероприятия, поэтому требования к обстановке достаточно жёсткие. Чтобы акцентировать внимание на красоте угощения, требуется очистить столы от тарелок и закусок, а также убрать алкогольные напитки крепче вина и расставить чашки с чаем. Торжественное вынесение торта происходит под приглушённый свет и тихую медленную музыку, на заранее подготовленную площадку с тарелками и приборами для разрезания.

Чем лучше всё спланировано, тем больше запомнится весь праздник, ведь конкурсы скоро забудутся, а кульминация свадьбы запомнится навсегда.

фото 4

Кремовый торт – идеальный десерт для свадебной церемонии. Он сочетает в себе многообразие вкусовых и визуальных вариаций: такой торт создан на основе разных видов теста, крема и наполнителя. Он позволяет украсить любое торжественное событие.

Очень важно использовать декоративные элементы украшения, которые будут соответствовать выбранной тематике. Это могут быть фигурки, ленты, цветочные композиции и многое другое.

Как красиво украсить свадебный торт своими руками:

Для выбора кремового торта на свадьбу надо учитывать различные факторы: время года, количество гостей и их возраст. Такой торт должен вызвать чувство восхищения у всех гостей. Приятного вам торжества!

Пожалуй, ни одна свадьба не обходится без свадебного торта. Этот десерт – один из «главных героев» подобных мероприятий и обязательно должен быть особенным, индивидуальным и модным. Модная кулинария существует и диктует современные тенденции в создании свадебных десертов.

Свадебные торты с кремом: 5 основных преимуществ

Трендом 2021 года в оформлении тортов на свадьбы является украшение десерта всевозможными кремами. Кондитеры с помощью крема и кондитерского шприца творят чудеса – самые красивые кремовые свадебные торты с рюшами, розами, красивейшими узорами и т. д.

Конечно, вкус десерта зависит от основы и правильно подобранного крема. Это объемная масса, приготовленная чаще всего из белков, масла, сахара, сметаны, сливок. Именно его используют для прослаивания коржей и в качестве декора.

Правильно приготовленный и подобранный крем способен выгодно подчеркнуть вкусовые качества торта, будь он из песочного, бисквитного или любого другого теста

Свадебные торты с кремом, полностью обмазанные по всей площади, сегодня пользуются особой популярностью и это неудивительно ведь они имеют очевидные преимущества перед другими вариантами декора.

свадебный торт с кремовым декором

Фото торта из крема на свадьбе

Пять главных преимуществ кремовых свадебных тортов:

  1. Торт, украшенный кремом, стоит гораздо дешевле, нежели десерт, декорированный мастикой. Все потому, что крем намного легче, соответственно, и цена будет ниже.
  2. Украсить торт на свадьбу кремом можно и своими руками, главное выбрать хороший рецепт.
  3. Кремовые торты чаще всего бывают в светлых тонах, поскольку крема довольно плохо окрашиваются.
  4. Такие торты – классика свадебных десертов. Чаще всего на них минимум украшений, ведь крем не выдержит объемных и тяжелых фигурок.
  5. Крем – максимально натуральный, ведь его можно готовить без применения красителей. Белый кремовый свадебный торт – тренд этого сезона.

Топ-5 популярных кремов для свадебных тортов

фото торта из крема на свадьбе

Фото кремового свадебного торта

Формула идеального торта – вкуснейшие коржи плюс нежнейший крем. Подбирая десерт для свадьбы, многие не знают, на чем остановить свой выбор, чтобы он пришелся по вкусу всем гостям. Мы предлагаем вам самые популярные варианты кремов для торта, которые, вероятнее всего, оценят все:

  1. Масляный крем держит форму и отлично подходит как для прослойки бисквитных коржей, так и в качестве декора (цветочки в малазийской технике, розочки). Для его приготовления возьмите сливочное масло (100г) и 4 ст. л. сахарной пудры. Масло заранее следует немного размягчить и взбить с помощью миксера, постепенно всыпая пудру. После того как вся пудра всыпана, продолжать взбивать минут 15 до получения воздушного крема. Часто в этот крем добавляют сгущенку (1/2 банки).
  2. Белковый крем чаще всего используется для покрытия торта. Его готовят из яичных белков (2 шт.), взбитых с сахаром (5 ст. л.), также нужно 30 мл воды и немного лимонного сока.
  3. Сливочный крем популярен как для прослойки коржей (бисквитных), так и для украшения. Он очень воздушный, легкий и нежный. Готовят его из взбитых сливок (жирность 33-35%), добавляя желатин, яйцо, ягодные и фруктовые добавки, алкоголь, мед, орехи и любые другие ингредиенты по вкусу. Единственное, что такой крем готовится непосредственно перед применением, и хранить его можно в холодильнике, но не дольше трех часов.
  4. Крем Чиз (сырно-сливочный) – очень популярный крем. Его довольно легко приготовить, при этом он вкусный, слегка солоноватый благодаря творожному или сливочному сыру. Такой крем также отлично держит форму, поэтому его так полюбили кондитеры для украшения тортов, пирожных, капкейков и кап. Для его приготовления необходимо 3 ингредиента: сливочный сыр (500 гр.), сахарная пудра (70гр.) и 33% сливки (100гр.).
  5. Шоколадный ганаш активно используется в качестве начинки для тортов, а также для его украшения. Конечно, в жару такой десерт может просто поплыть, поэтому его не так часто можно встретить на летних свадьбах, а вот для свадебных тортов в холодное время он подходит идеально.

Какой выбрать крем для торта – решение, зависящее от ваших пожеланий и вкусовых предпочтений. Это далеко не все виды кремов, которые используют для украшения свадебных тортов, есть также заварной, сметанный, крем Муслин. Еще Патисьер, масляный крем Шарлотт, любимая многими кондитерами швейцарская масляная меренга, лимонный курд и многое другое.

В домашних условиях с помощью обычного кондитерского шприца вы можете самостоятельно создать неповторимый десерт. Отличным решением для выпечки может стать одноярусный кремовый торт на свадьбу в белых тонах.

Идеи оформления свадебного торта кремом

У современных кондитеров есть множество идей, как красиво оформить десерт на свадьбу с помощью крема. Мы также готовы поделиться парочкой идей для тех, кто хочет в домашних условиях создать неповторимый вкусный и красивый торт:

  • Сравнительно легко оформить свадебный торт кремом, ведь масляная структура достаточно плотная. С помощью масляного крема создают красивые узоры на десерте, банты, рюши, цветочки и листики.
  • Новым веянием в оформлении тортов является торт, выложенный розочками по всей поверхности десерта, образующие единый слой. Такой декор выглядит очень нежно и естественно, шарм десерту способна добавить техника амбре.
многоярусный кремовый торт на свадьбу
Фото свадебного торта с кремом
  • На торте рюши из крема имитируют изгибы ткани, которые заполняют всю поверхность десерта. Такой декор смотрится очень воздушно и нежно, эффектно такое оформление смотрится на многоярусных тортах.
  • Завитки из крема используют для декора, красиво они смотрятся в комбинации с живыми цветами, ягодами.
  • Еще одной тенденцией 2021 года в мире кондитерской моды является декор кружевом из крема. Такая работа под силу опытным мастерам и выглядит утонченно и нежно.
сезонные ягоды на кремовом свадебном торте
Фото свадебного торта с белковым кремом

Выбор оформления свадебного торта большой, закажите торт у опытного кондитера или сделайте своими руками в домашних условиях, создавая неповторимый, красивый и вкусный десерт, украшенный кремом. Все зависит от ваших предпочтений и пожеланий.

Еще идея оформления свадебного торта кремом:

top-frame

Кремовый свадебный торт

Существует несколько разновидностей покрытия свадебного торта. Свадебные торты бывают с кремовым покрытием, покрытые мастикой, зеркальной глазурью, велюром и вообще без покрытия. Если говорить о кремовых свадебных тортах, то особенности кремового покрытия обуславливают некоторое ограничение в оформлении. Это понятно кондитеру и совсем не понятно заказчикам. Почему нельзя кремовый торт украсить большим количеством пионов из мастики? Почему нельзя кремовый торт в 4 яруса сделать с начинкой «чтоб таяла во рту» и при этом везти в сборе 100 километров на базу отдыха з городом - об этом мы сейчас поговорим
Кремовое покрытие торта на вашей свадьбе в сравнении с мастичным покрытием имеет как плюсы, так и минусы

• нормальное решение, когда молодожены или гости не любят кондитерскую мастику

• худшая устойчивость торта при транспортировке

• меньший вес покрытия по отношению к начинке, по сравнению с мастичным покрытием

• сложность применения некоторых начинок

• применение оригинальных техник украшения, которые присущи именно кремовым тортам

• невозможность использования сложных конструкций и некоторых технологий украшения тортов

Давайте рассмотрим подробнее возможность выбора начинки для торта, стили оформления кремовых свадебных тортов и особенности транспортировки к месту проведения торжества.

Начинки для кремовых свадебных тортов.

В кремовых тортах в 1 ярус можно применять те же начинки что и в мастичных. Свадебные торты в основной своей массе это торты в 2 яруса и больше . По этому на нижние ярусы нужно подбирать начинку большей плотности , желательно с мелкой структурой , например Эстерхази. Конечно, при использовании специальных каркасов и подставок можно выполнить нижние ярусы из более нежной начинки, но это несколько усложняет процесс создания торта, соответственно и увеличивает цену.

Стили оформления

Кремовым свадебным тортам присущи несколько основных стилей оформления

• оформление живыми цветами
• ягодами
• кремовыми цветами и узорами
• пряниками и шоколадными конфетами
• всевозможные комбинации этих стилей.
В оформление так же можно добавить топпер с инициалами молодоженов, шоколадную фигурку, элементы украшения торта, выполненные из шоколада или мастики. Это если говорить про то, что можно.
Теперь про то, что нельзя. Нельзя украсить кремовый торт так же как мастичный тяжелыми мастичными цветами в большом количестве , т.к. под весом украшений кремовое покрытие будет отваливаться вместе с этими самыми украшениями .По этой же причине бок кремового торта не желательно украшать тяжелыми мастичными элементами. Роспись айсингом не применяется для кремового покрытия, вместо этого можно придать определенную структуру самому крему.
Если говорить о структуре крема то существует много различных техник создания этой структуры, хорошо на кремовых тортах смотрится амбре и акварельная техника окрашивания.

Удобство транспортировки торта к месту торжества


По поводу транспортировки - кремовые торты в сборе транспортировать желательно не выше 2 ярусов. Кремовые торты выше 2 ярусов желательно собирать уже на месте. Соответственно доставка многоярусного торта должна осуществляться в сопровождении кондитера

Вывод

Заказывайте кремовый свадебный торт если

• Вам или вашим гостям, по какой-то причине, не нравится мастика
• Вам нравятся торты украшенные в кремовой технике или дизайн торта можно легко воплотить в кремовом варианте (не для тех сложных людей которые хотят сделать кремовый торт чтоб он выглядел как мастичный)
• Торт в 2 яруса или меньше. И вообще вы и не собирались даже пробовать самим транспортировать его на место торжества, а предпочитаете доверить эту работу профессионалам, например нам.

Свадебные торты с кремом - фото 1

Кремовое оформление свадебного торта все еще используется в доброй половине случаев, поскольку модные тенденции не могут порадовать универсальным вкусом, который нравится всем без исключений.

Десерт обычно заказывают у кондитера, предварительно посмотрев фото готовых вариантов, но свадебный торт с кремом можно сделать и своими руками, поразив всех гостей своими способностями и фантазией.

Из воздушной белковой массы можно сделать и основу, и украшения, например, узоры или цветы.

Почему на торжество принято печь десерт

Некоторые пары считают, что торт – это лишняя статья предсвадебных расходов, поскольку его все равно не съедят полностью. На самом деле излишки десерта действительно остаются, но лишь потому, что принято заказывать его с запасом. Подавляющая часть гостей на свадьбе не против побаловать себя сладким после основного меню, активных конкурсов и зажигательных танцев, а если лакомства не будет, останется чувство незавершенности.

Свадебные торты с кремом - фото 2

Традиция угощения друзей и родственников тортом на свадьбе существует уже четыре столетия с легкой подачи европейцев, а успевший стать классическим многоярусный шедевр берет свое начало в 19 веке. Если на торжестве много гостей, то в завершение вечера они лицезрят именно такой десерт – большой и красиво украшенный.

Свадебный распорядитель


Подача торта имеет символический смысл. Сладкое завершение вечера привлекает счастье и благополучие в жизнь молодоженов. Совместное разрезание торта олицетворяет их единение и подчеркивает, что отныне они будут все делать вместе.

Елена Соколова

Читательница


Обычно торт подают под торжественную музыку, часто при выключенном свете и зажженных свечах или гирляндах.

Светлана Резник

Чаепитие с десертом проводится после того, как столы опустели от блюд основного меню. Гости могут расслабиться в перерыве между танцами и конкурсами, побаловав себя не только вкусным, но и красивым тортом.

Особенности

Десерты с декором из мастики или марципана обычно детальнее и эффектнее, чем свадебные торты с кремом. Фото ниже – типичный пример кремового оформления, к которому при желании можно добавить дополнительные украшения. Например, цветы.

Свадебные торты с кремом - фото 3

Зато у вас получится воздушный и нежный десерт! Как раз под стать свадьбе. Если сделать кремовую поверхность десерта фактурной, то потребуется минимум декора. Для этого даже не понадобятся специальные кондитерские инструменты – достаточно обычных столовых приборов.

Чем крем пышнее, тем он красивее, а самый воздушный получается именно с применением взбитых яичных белков. При смешивании с сахаром масса увеличивается в 4-5 раз, а это предоставляет простор для креативных идей при украшении десерта. Если добавить к крему пищевой краситель, то можно создать торт, гармонирующий с оформлением любой свадьбы.

Преимущество белкового крема в низком содержании жира, в отличие, например, от масляного. При этом вкус получается нежным и ненавязчивым. Еще одним плюсом является способность долго держать форму, даже после того, как десерт вынули из холодильника. Учитывая еще и низкую стоимость ингредиентов, получается универсальный вариант для свадьбы.

Свадебные торты с кремом - фото 4

Несмотря на то, что белковый крем сам по себе является украшением торта, можно подобрать и дополнительный декор, чтобы составить гармоничную композицию. Применяются готовые кондитерские фигурки, съедобные бусины, ленты или бантики. В дополнение к этому можно использовать живые цветы и свежие ягоды или фрукты.

Торты с белковым кремом могут быть с любым вкусом – все зависит от фантазии и предпочтений будущих молодоженов. С нежной структурой оформления хорошо сочетается бисквитная основа, но ее нельзя использовать для нижних элементов многоярусного торта. В остальном ограничений нет – десерт может быть шоколадным, ванильным, фруктовым, ореховым и т.д. Если заранее добавить в белковый крем ваниль, сироп, ягодное или фруктовое пюре либо джем, то получится еще более насыщенный вкус десерта.

В первую очередь такой торт подойдет для классической свадьбы, которая проходит под эгидой нежности и романтики. Что касается стилизованных торжеств, то при желании можно сделать кремовый десерт для любого из них, нужно только грамотно подобрать декор. Наиболее гармонично нежный и воздушный торт будет смотреться на свадьбе в стиле винтаж, ретро или шебби шик.

Интересно! Очень красивый вариант для большого многолюдного торжества – трехъярусный торт из крема.

Варианты декора

Чаще всего свадебный торт с белковым кремом украшается съедобными цветами. Если свадьба проходит в соответствии с каким-либо оттенком, то именно в нем и делаются бутоны. Чаще всего они спускаются каскадом с верхушки к нижнему ярусу или украшают только верхнюю часть.

Для создания цветов используется специальная насадка для кондитерского мешка или шприца. Можно оформить десерт в минималистичном стиле, усыпав всю поверхность кремовыми бутонами. В этом случае дополнительный декор не потребуется.

Свадебные торты с кремом - фото 5

Еще один вариант оформления свадебного торта – кремовые узоры. На заранее выровненной боковой поверхности делаются еле заметные ориентиры, чтобы орнамент получился равномерным. Если невеста будет сама делать свадебный торт, ей лучше заранее потренироваться, чтобы найти оптимальный вариант узоров.

Обретает популярность свадебный торт с кремом чиз. Это не белковая масса, она изготавливается из взбитого творожного или сливочного сыра, например, Маскарпоне или Филадельфия. Такой крем обычно используется в качестве начинки для коржей, а оформление лучше сделать белковым, поскольку оно крепче держит форму.

Несмотря на то, что свадебные торты с кремом без мастики тоже выглядят интересно, можно создать более оригинальный декор с помощью этого материала. Украшение десерта мастикой позволяет создать идеально ровную обтяжку для коржей любого оттенка. Особенности мастики в том, что она может растаять от слишком влажного или воздушного крема.

Для украшения мастикой делается не белковая, а масляно-белковая масса. В этом случае сливочное масло взбивается миксером, а белки с сахаром сначала подогреваются, а затем остужаются и взбиваются в пену в отдельной посуде. Постепенно масло добавляется к белковой массе, в результате чего крем получается блестящим и сытным.

Несложный рецепт для начинающих

Не обязательно пытаться изобразить шедевр кулинарного искусства. Ведь есть несложные свадебные торты с белковым кремом. И если невеста решила сделать десерт для своей свадьбы самостоятельно, можно выбрать какой-то из несложных вариантов. Если все сделать правильно и аккуратно, то получится вкусный и приятный глазу свадебный торт с белковым кремом. Фото ниже – хороший пример декора, который легко сделать своими руками.

Свадебные торты с кремом - фото 6

Для бисквитного десерта потребуются следующие ингредиенты:

  • 5 целых куриных яиц и отдельно 4 белка;
  • 2 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 1 банка сгущенки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 1/4 ч.л. лимонной кислоты.

Сначала делается бисквит: 5 яиц взбиваются с 1 стаканом сахара до пенообразной консистенции, ложкой вмешивается мука. Тесто помещается в форму для выпекания и отправляется в духовку, разогретую до 180-200 градусов на 30-40 минут. Когда бисквит будет готов, ему дают остыть, а затем разрезают на несколько коржей.

Чтобы сделать крем, яичные белки взбиваются миксером, постепенной к ним добавляется стакан сахара, ванилин и лимонная кислота. Затем посуда ставится на водяную баню, в которой вода уже кипит, и масса снова взбивается миксером примерно 10-15 минут. После этого крем снимается с водяной бани и взбивается еще несколько минут.

Свадебные торты с кремом - фото 7

Для начинки размягченное сливочное масло нарезается кусочками, взбивается миксером, и постепенно к нему добавляется сгущенка. Готовым кремом пропитываются коржи, которые затем обмазываются белковой массой. После разравнивания поверхности ее можно сделать рельефной или украсить цветами либо узорами.

Дополнительные советы

Если торт заказывается в кондитерской, желательно выбрать ее по рекомендации друзей или родных. Не помешает и посмотреть портфолио мастера – это поможет оценить уровень его мастерства и, возможно, натолкнет на интересные идеи оформления десерта. Кроме того, нужно учитывать следующие рекомендации.

  1. Для изготовления свадебного торта используются только свежие и качественные ингредиенты. Каждое яйцо для крема проверяется на свежесть.
  2. Белковый крем хрупкий, несмотря на стойкость формы, поэтому нужно продумать, как осуществить транспортировку до кафе. Если десерт заказывается в кондитерской, то лучше оформить в ней и доставку.
  3. Для белкового крема используют хорошо охлажденные яйца, тогда он получается воздушным.
  4. При изготовлении крема посуда и венчик должны быть абсолютно сухими.
  5. В белковый крем нельзя добавлять спиртсодержащие красители, иначе он растечется.
  6. Торт с белковым кремом достают из холодильника за два часа до подачи на стол, поскольку такой десерт раскрывает свой вкус в теплом состоянии.

Интересно! Так же важно, как выбрать оформление торта, определиться с его начинкой и оптимальным весом.

Резюме

Свадебные торты с кремом - фото 8

Торт на свадьбу с кремом все еще пользуется популярностью, несмотря на то, что многие считают такое оформление прошлым веком. В отличие от приторной мастики, которая не всем по вкусу, такой декор доставляет удовольствие большинству гостей. Возможность испечь и оформить такой десерт самостоятельно делает белковый крем еще более привлекательным.

Читайте также: