Свадебный двухъярусный торт марсала

Обновлено: 05.05.2024

фото 1

Красный оттенок с мягкими тонами коричневого, название которого происходит от сицилийского десертного вина, благородно выделяет свадебный торт марсала на праздничном столе. В этом стиле модно оформлять и все торжество.

Глубокие и изысканные краски близкого к бордовому цвета аристократично смотрятся в деталях интерьера, перекликаются с элементами одежды и букета невесты. Теплый колорит выдержанного марсала особенно удачно смотрится на осенней или зимней свадьбе.

Одноярусные свадебные торты в цвете марсала

фото 2

Торт, исполненный в одном уровне, принято украшать разнообразными деталями, которые придают ему пышность и объем. Для творчества можно брать готовые изделия из мастики, желе или безе, изготавливать их самостоятельно или экспериментировать с переходом цвета на самом покрытии. Винный цвет может быть главным оттенком, или же благородно оттенять буйство красок пестрых украшений.

Одноярусный свадебный десерт, облитый мастикой или желе цвета марсала, выгодно представляет композиции из украшений как светлого, так и темного исполнения.

Марсал в декоре приятно сочетается с розовым, золотым, айвори, белым цветами торта.

Определить нужные сочетания оттенков можно по справочным таблицам.

фото 3

Эффектным решением будет окраска коржей (кремовой начинкой) в темно-красный цвет под светлой (белой, бежевой, голубой) мастикой или кремом. Усилить впечатление помогут оригинальные фигурки в виде топпера, изготовленные с юмором и художественным вкусом.

Дополнительным штрихом становится удачно подобранная под декор форма коржей (в виде сердца, овала, ромба), которая символизирует его тему.

Многоярусные торты на свадьбу в стиле марсала

Для выдержки стиля в отделке одного или нескольких ярусов используют съедобные кружева Марсала. Набор состоит из 3 лент длиной 0,35 м (всего 1,05 м).

фото 5

Сладкое кружево легко режется фрагментами нужной длины. Его достоинства:

  • прочность;
  • гибкость;
  • эластичность;
  • приклеивается к поверхности после смачивания водой.

В состав входят: крахмал, сахар, цитрусовый пектин, глицерин, пищевые красители.

Композиция может состоять из небольшого торта для молодоженов, установленного на верхней площадке сооружения из 2-3 ярусов, заполненных дизайнерскими кпкейками в стиле марсала.

Голые торты

Модные на свадьбах в стиле рустик торты с открытыми коржами выглядят интересно и привлекательно, если марсаловый цвет приобретает сам бисквит.

фото 7

Для приготовления пропитки используют кленовый сироп, десертное вино типа марсала с добавлением рома и мармелад из черной смородины. Похожие оттенки добиваются и применением малины, граната или вишни.

Если играется бордовая свадьба (цвет присутствует во всех атрибутах торжества), то сам торт не обязательно нагружать темными тонами, а подчеркнуть светлые пожелания некоторыми гармонирующими деталями.

Например, подобрать виноградные ягоды на нем в тон с галстуком жениха.

С живыми цветами

Украшение свадебного торта живыми бутонами придает им нежный и романтический ореол. Для получения эффекта легкости и праздника хорошо использовать контрастные сочетания темный фон – светлые бутоны и наоборот.

фото 9

Вписать в стилистическое оформление мероприятия традиционный белый десерт можно используя живые растения с лепестками подходящего цвета.

Живые украшения разрешается размещать на любых участках свадебного торта:

  • устраивать целую клумбу на верхнем ярусе;
  • спускать плетеным каскадом;
  • крепить в вертикальные подъемы;
  • окружать поднос по периметру.

Живая природа красива при размещении в одиночных бутонах, букетах и венках.

Мастичные торты в цвете марсала

Наиболее насыщенные и ажурные тематические композиции на марсаловых тортах создают из мастики, которая легко принимает любую форму и быстро застывает в нужной позиции.

Это видео покажет один из вариантов украшения свадебного торта:

По-настоящему шикарные изделия обрамляют бусинами, кружевами, символическими фигурками и орнаментом из разноцветной сахарной массы.

Определяясь с заполнением марсаловым цветом поверхности главного сладкого блюда свадебного торжества, необходимо добиваться гармонии в сочетании броских эффектных деталей с общей стилистикой антуража. На темной скатерти винного цвета (и потом на фотографиях) лучше смотрится торт с преобладающими светлыми красками. В окружении белоснежных роз – сочный красно-коричневый шедевр кондитерского дизайна.

Цвет марсала – это мягкий красный оттенок с легкими коричневыми тонами. Получил он такое название благодаря сицилийскому десертному вину. Поэтому данный оттенок благородно выделяет свадебный торт. Символично будет, если и все мероприятие будет проходить в подобном оттенке.

Глубокий красный цвет аристократично смотрится в интерьере и букете новобрачной. Основным преимуществом данного тона является то, что он отлично сочетается почти с любым цветом. Поэтому можно смело приобретать не только лакомство в марсаловом цвете, но и другие части торжества.

Одноярусный торт

Фото 1

Одноуровневые десерты принято украшать самыми разнообразными декоративными элементами. Это позволяет сделать его более пышным и объемным. При желании можно брать уже готовые элементы, изготовленные из мастики, безе или любого другого материала.

Также реально поэкспериментировать с цветовыми переходами на самом полотне. Св адебный торт в цвете марсала можно использовать за основу или с его помощью оттенять буйство красок.

Лакомство в таком оттенке отлично сочетается с цветами белого, желтого или другого тона. Марсала позволяет создавать необычные композиции, которые удивят каждого гостя.

Для создания не только красивого, но и вкусного десерта необходимо будет постараться. Рекомендуется доверить это опытному кондитеру, который не первый раз работает с таким цветом. Важно подобрать правильную форму и начинку.

Чаще всего торты в таком цвете делают круглыми. Это своеобразная классика в цвете марсала.

Многоярусные торты

Для создания многоэтажного лакомства в цвете марсала необходимо будет тщательно продумать всю композицию. В современном мире многие кондитеры для украшения больших десертов использую кружева в данном цвете.

Данный материал легко режется и имеет достаточно большую длину. Это позволяет с легкостью украсить, как двухъярусный десерт, так и четырехъярусный.

Фото 2

Свадебный торт цвета марсала.

Основным преимуществом данного декора является:

  • прочность;
  • гибкость;
  • легкая работа;
  • эластичность.

Этот декор можно отнести к новинкам, ведь появился он относительно недавно. Но стоит отметить, что уже стал достаточно популярным. Также существует много других декоративных элементов.

С мастикой

Данный материал используется очень часто не только на свадебных тортах, но и других кондитерских изделиях.

Из мастики получаются красивые тематические марсаловые изделия. Ведь данный материал легко принимает абсолютно любую форму и цвет. Это и является основным плюсом мастики.

С данного материала можно купить уже готовые фигурки, которые продаются в любом магазине сладостей. Это упростить задачу тем, кто решил самостоятельно создать многоэтажное изделие в цвете марсала.

Голые торты

Данные десерты также не теряют свою актуальность.

Фото 3

Торт свадебный: цвет марсала.

Несмотря на то, что сегодня существует кучу материалов, которые позволяют красиво задекорировать лакомство, большинство отдает предпочтение именно голым изделиям. Но для этого необходимо сделать коржи или крем цвета марсала.

Данный стиль выглядит интересно и своеобразно. Этот тип свадебных тортов также позволяет экспериментировать и создавать необычные композиции. Чтобы добиться такого цвета необходимо использовать сок малины, гранаты или вишни.

Такой десерт станет отличным дополнением, если и свадьба будет проходить в подобном стиле. В голом торте можно сочетать сразу несколько оттенков марсалового цвета, что позволит сделать его необычным и своеобразным.

С цветами

Каждая девушка с любовью и трепетом относится к живым растениям. Ведь они как дитя вырастают из небольших семечек. Именно поэтому украшение лакомства живыми цветами стало столь актуально.

Растения подобного цвета отлично вписываются в оформление свадьбы и десерта. Преимуществом данного декора является то, что его можно размещать на любой части торта.

Если это многоярусное изделие, то цветы могут каскадом спускаться с верхнего слоя на нижний. На одноярусном десерте можно разместить, растения вокруг разноса или сверху на самом десерте.

С фруктами

Это украшение является не только красивым, но и очень полезным. С помощью фруктов можно сделать необычные композиции прямо на десерте.

Разновидность украшений зависит от времени года. Летом задекорировать многоярусный торт можно клубникой, а вот зимой – апельсином или любым другим экзотическим фруктом.

Марсаловый десерт можно украсить таким вкусным и в тоже время красивым фруктом, как гранат. Он позволяет создавать необычные композиции и отлично подходит для декорирования именно многоярусных тортов.

Свадебные торты и оформление в цвете марсала.

Правила оформления

Чтобы получить идеальную сладость в подобном оформление необходимо определиться с кондитером, который будет создавать шедевр. Для этого рекомендуется посетить несколько заведений и попробовать десерты, изготовленные мастером.

Также стоит оценить их внешний вид. Только после этого вы можете с уверенностью сказать, какой человек будет делать ваш свадебный торт.

Стоит отметить, что десерт, оформленный в стиле марсала должен быть не только красивым, но и вкусным.

Существует даже примета, в которой сказано, что если свадебный десерт будет невкусным, то и семейная жизнь пойдет вся не так. Поэтому очень важно, чтобы десерт готовил мастер и относился к этому моменту с полной серьезностью.

Выбирать марсаловый десерт следует в зависимости от количества гостей. Если ваше мероприятие будет проходить в узком кругу, то достаточно будет торта одноярусного, а вот для больших компаний лучше приобрести многоярусный.

Полезное видео

Торт с зеркальной глазурью в цвете марсала.

Ошибки при выборе торта.

Как выбрать торт на свадьбу?

Заключение

Свадьба – это такое мероприятие, к которому готовятся за несколько месяцев, а иногда и за год. Одной очень важной частью данного торжества является торт. Его можно приобрести в любой кондитерской, но определиться со стилем оформления порой бывает очень сложно.

Самым популярным считается марсаловый десерт. Особенно, он актуален, если свадьба будет проходить в подобном стиле. В цвете марсала может быть оформлен десерт любого размера и формы. Подобный десерт позволяет передать всю важность торжества и значимость.

фото 1

Красный оттенок с мягкими тонами коричневого, название которого происходит от сицилийского десертного вина, благородно выделяет свадебный торт марсала на праздничном столе. В этом стиле модно оформлять и все торжество.

Глубокие и изысканные краски близкого к бордовому цвета аристократично смотрятся в деталях интерьера, перекликаются с элементами одежды и букета невесты. Теплый колорит выдержанного марсала особенно удачно смотрится на осенней или зимней свадьбе.

Одноярусные свадебные торты в цвете марсала

фото 2

Торт, исполненный в одном уровне, принято украшать разнообразными деталями, которые придают ему пышность и объем. Для творчества можно брать готовые изделия из мастики, желе или безе, изготавливать их самостоятельно или экспериментировать с переходом цвета на самом покрытии. Винный цвет может быть главным оттенком, или же благородно оттенять буйство красок пестрых украшений.

Одноярусный свадебный десерт, облитый мастикой или желе цвета марсала, выгодно представляет композиции из украшений как светлого, так и темного исполнения.

Марсал в декоре приятно сочетается с розовым, золотым, айвори, белым цветами торта.

Определить нужные сочетания оттенков можно по справочным таблицам.

фото 3

Эффектным решением будет окраска коржей (кремовой начинкой) в темно-красный цвет под светлой (белой, бежевой, голубой) мастикой или кремом. Усилить впечатление помогут оригинальные фигурки в виде топпера, изготовленные с юмором и художественным вкусом.

Дополнительным штрихом становится удачно подобранная под декор форма коржей (в виде сердца, овала, ромба), которая символизирует его тему.

Многоярусные торты на свадьбу в стиле марсала

Для выдержки стиля в отделке одного или нескольких ярусов используют съедобные кружева Марсала. Набор состоит из 3 лент длиной 0,35 м (всего 1,05 м).

фото 5

Сладкое кружево легко режется фрагментами нужной длины. Его достоинства:

  • прочность;
  • гибкость;
  • эластичность;
  • приклеивается к поверхности после смачивания водой.

В состав входят: крахмал, сахар, цитрусовый пектин, глицерин, пищевые красители.

Композиция может состоять из небольшого торта для молодоженов, установленного на верхней площадке сооружения из 2-3 ярусов, заполненных дизайнерскими кпкейками в стиле марсала.

Голые торты

Модные на свадьбах в стиле рустик торты с открытыми коржами выглядят интересно и привлекательно, если марсаловый цвет приобретает сам бисквит.

фото 7

Для приготовления пропитки используют кленовый сироп, десертное вино типа марсала с добавлением рома и мармелад из черной смородины. Похожие оттенки добиваются и применением малины, граната или вишни.

Если играется бордовая свадьба (цвет присутствует во всех атрибутах торжества), то сам торт не обязательно нагружать темными тонами, а подчеркнуть светлые пожелания некоторыми гармонирующими деталями.

Например, подобрать виноградные ягоды на нем в тон с галстуком жениха.

С живыми цветами

Украшение свадебного торта живыми бутонами придает им нежный и романтический ореол. Для получения эффекта легкости и праздника хорошо использовать контрастные сочетания темный фон – светлые бутоны и наоборот.

фото 9

Вписать в стилистическое оформление мероприятия традиционный белый десерт можно используя живые растения с лепестками подходящего цвета.

Живые украшения разрешается размещать на любых участках свадебного торта:

  • устраивать целую клумбу на верхнем ярусе;
  • спускать плетеным каскадом;
  • крепить в вертикальные подъемы;
  • окружать поднос по периметру.

Живая природа красива при размещении в одиночных бутонах, букетах и венках.

Мастичные торты в цвете марсала

Наиболее насыщенные и ажурные тематические композиции на марсаловых тортах создают из мастики, которая легко принимает любую форму и быстро застывает в нужной позиции.

Это видео покажет один из вариантов украшения свадебного торта:

По-настоящему шикарные изделия обрамляют бусинами, кружевами, символическими фигурками и орнаментом из разноцветной сахарной массы.

Определяясь с заполнением марсаловым цветом поверхности главного сладкого блюда свадебного торжества, необходимо добиваться гармонии в сочетании броских эффектных деталей с общей стилистикой антуража. На темной скатерти винного цвета (и потом на фотографиях) лучше смотрится торт с преобладающими светлыми красками. В окружении белоснежных роз – сочный красно-коричневый шедевр кондитерского дизайна.

Традиционный свадебный десерт – многоярусный торт – требует большого внимания к выбору рецепта, оформления и размеров. Он должен без проблем пережить транспортировку до места торжества, сохранить свой вид во время основной части мероприятия и порадовать молодоженов и гостей своим вкусом.

Плюсы и минусы многоярусных тортов

У этого эффектного десерта есть свои преимущества и недостатки:

Плюсы:

  • большое разнообразие коржей, кремов, отделки и способов оформления. При этом ярусы могут иметь разные вкусы;
  • возможность подчеркнуть стиль свадебного торжества;
  • позволяет накормить всех гостей за счет большого размера.

Минусы:

  • высокая стоимость (может обойтись в 5 раз дороже стандартного одноярусного изделия);
  • сложность расчета требуемого количества десерта;
  • необходимость заказывать заранее, в популярных кондитерских – за несколько месяцев;
  • риск повреждения сложной конструкции во время перевозки и хранения.

Фото 2

Способы фиксации

Есть несколько вариантов подачи и фиксации изделия в зависимости от веса, рецептуры коржей и кремов (мастики, мусса, прослоек и прочего):

  • Обычная подставка требуемого размера, на которой располагается нижний ярус десерта. Все последующие слои опираются на нижний.
  • Подставка с количеством подносов-держателей, соответствующих числу ярусов торта, скрепленных общим стержнем или отдельными фиксаторами.
  • Многоярусная подставка, конструкция которой позволяет разместить необходимое количество порционных тортиков-пирожных по числу гостей. В этом варианте подачи жених с невестой могут забрать свою часть десерта домой.

Фото 3

Подставки и фиксаторы для тортов можно приобрести в специализированных магазинах или арендовать в кондитерской при заказе свадебного угощения.

Принцип сборки многоярусного изделия (при любом варианте рецепта) основан на использовании каркаса из подручных материалов или кондитерской проволоки.

Условия хранения и перевозки

Перевозку подготовленного десерта осуществляет либо компания-изготовитель (отдельная платная услуга), либо организаторы свадьбы. Профессионалы предпочитают использовать специальные контейнеры подходящей формы и машины с охлаждением грузового отсека.

При доставке силами компании-изготовителя чаще доставляются полуфабрикаты – коржи, крем, элементы отделки – и собираются на подставке на месте торжества.

Фото 4

При самостоятельной перевозке необходимо позаботиться о подходящем по размеру транспорте, коробке и бережной доставке на место. Перевозить изделие лучше вдвоем.

Торт в контейнере или коробке устанавливается на ровную твердую поверхность (! не на сидение !), удерживается неподвижно. Для сохранения температуры использовать генераторы холода.

Условия хранения свадебного десерта зависят от его состава и рекомендации изготовителя. Обычный температурный режим – 5-12 градусов Цельсия, влажность не более 50%.

Ниже на фотографиях вы увидите примеры двухъярусных и трехъярусных тортов на свадьбу.

3 яруса:

Фото 5

Фото 6

Фото 7

Фото 8

Фото 9

Фото 10

Фото 11

2 яруса:

Фото 12

Фото 13

Фото 14

4 яруса:

Фото 15

Стоимость

Средняя стоимость многоярусного торта на свадьбу 800-1700 рублей за килограмм, стоимость декора рассчитывается отдельно (обычно за каждый ярус).

Дизайнерское оформление, авторские рецепты и выполнение десерта по эскизам / рецептам заказчиков добавляют к цене 20-50%. Солидные кондитерские предлагают бесплатную дегустацию и / или доставку на место торжества со скидкой.

Количество ярусов, дизайн, рецепт обговариваются с заказчиком. Минимальный вес торта определяется производителем (обычно от двух килограмм на ярус).


Видео: сборка кондитерского изделия

Полезное видео для кондитеров. Как правильно собирать многоярусный торт?
Видео с канала Cooking by Cami:

Выбирая многоярусный торт, необходимо учитывать его соответствие стилистике оформления застолья. Пусть эффектный и вкусный десерт станет гармоничным завершающим аккордом банкета!

Читайте также: