Свадебный торт от юлии высоцкой

Обновлено: 04.05.2024

20 лучших тортов от «Едим Дома»

Алина Лебедева

Повод приготовить вкуснейший домашний торт найдется всегда! Это может быть международный праздник, день рождения друга, важная семейная дата или просто хорошее настроение в выходной день.

Если вы не знаете, на каком изделии остановиться, знакомьтесь с нашей новой подборкой — в ней вы обязательно найдете торт по вкусу. Классические «Наполеон», «Прага» и медовик, давно забытые «Ленинградский» и «Муравейник», необычные «Фрезье» и «Черный лес», а также авторские сладости.

Нажимайте на понравившееся изделие, читайте пошаговую инструкцию и комментарии к рецепту. Это поможет вам своими руками приготовить идеальный торт, который оценят близкие!

Нежный «Наполеон»


Многие, отдавая предпочтение классике, сделают выбор в пользу «Наполеона». Испечь его может каждый, так как состав предельно простой — мука, сахар, молоко, яйца и сливочное масло. Сделать торт лучше накануне мероприятия, чтобы он ночь постоял в холодильнике и пропитался.

Торт «Черный лес»


Вишневый торт «Шварцвальд», или «Черный лес» знают не все, хотя за рубежом он очень популярен. Изделие состоит из насыщенного шоколадного бисквита, крема из взбитых сливок и, конечно, вишни! Можно использовать как свежие, так и замороженные плоды.

Арахисовый торт «Коровка»


Необычное изделие с забавным названием при одном взгляде на него вызывает аппетит. Арахисом здесь не только украшают торт, но и добавляют его в коржи. А в качестве крема используется вареная сгущенка со сливками. Что может быть вкуснее?

Торт «Прага»


Классическая «Прага» с глубоким вкусом поразит в самое сердце любителей шоколада! Влажный торт с оригинальным кремом рекомендуется полить сверху помадкой, украсить какао-порошком и сделать симпатичную надпись.

Торт «Муравейник»


Небанальный проверенный рецепт простого торта. Для его приготовления нужно замесить тесто, испечь тонкие коржи, поломать их в крошку и смешать с безумно вкусным кремом на основе сгущенного молока. Посыпьте торт миндальными лепестками, дополните горьким шоколадом, и получите бюджетный шедевр!

Торт «Павлова» с малиной и персиками


Юлия Высоцкая любит готовить разные торты, вот и рецепт «Павловой» на нашем сайте один из самых популярных. Безе получается пышнее, если при взбивании к белкам добавить мелкий сахар, а не сахарную пудру. Для меренг можно использовать и ванильный экстракт с зернышками, а ягоды и фрукты берите любые, какие подойдут по сезону.

Медовик


Юлин медовик пользователи сайта считают «самым лучшим в мире». Если хотите в этом убедиться, запаситесь мукой, сахаром, яйцами, медом, сливочным маслом и жирной сметаной. Готовьте по инструкции!

Торт-мороженое с шоколадом


Знакомьтесь с еще одним шедевром от телеведущей. Если время года и настроение располагают к мороженому, сделайте из него аппетитный торт с шоколадом. Для коржа можно использовать готовое печенье, тогда на процесс приготовления не уйдет много времени.

Блинный торт


Простой блинный торт можно спокойно подать без повода. Изделие очень просто готовится, если уже отработан навык приготовления тонких блинчиков. Украсьте торт, как это сделала автор рецепта, и тогда лакомство сможет посоревноваться даже с «Наполеоном» и медовиком.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»


«Джандуйя» — это название популярной итальянской марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его на любой другой темный шоколад по вкусу.

Морковный торт


Морковь, орехи и нежный сыр — главные составляющие этого торта. Обычно на него обращают внимание истинные гурманы, способные разглядеть в простом овоще огромный потенциал!

Торт «Три шоколада»


Нежный муссовый торт удивит не только вкусовым сочетанием разного шоколада между собой, но и эффектным внешним видом. Обратите внимание на то, как ровно установлены слои. Заманчивый разрез, не правда ли?

Торт «Красный бархат»


Этот торт завоюет ваше сердце дерзким внешним видом и волшебным нежным вкусом, который сразу не разгадаешь! Вся «фишка» заключается в добавлении небольшого количества какао, которое маскируется под красным цветом коржей и придает изделию то самое шоколадное послевкусие.

Торт «Мираж»


Домашний торт под авторским названием «Мираж» состоит из воздушного бисквита, пропитанного вишневым сиропом, и крема из сгущенки со сливочным сыром. В качестве укашения автор предлагает использовать ореховую крошку, мяту и по желанию мармеладные конфеты или настоящие ягоды.

Торт «Ленинградский»


Несколько десятков лет назад в магазинах продавались лишь «Ленинградский» торт и «Птичье молоко», не было тогда еще «Панчо» и «Красного бархата». С тем пор многие полюбили песочное изделие за особый вкус и нарядный вид. Если прямо сейчас вас захватила ностальгия, приготовьте этот десерт своими руками с помощью нашего пошагового рецепта!

Чизкейк с маскарпоне и брусничным соусом


Оригинальное изделие на основе творога и маскарпоне получается невероятно нежным, а соус из брусники лишь подчеркивает его воздушность! Кстати, ягоды можно использовать любые: замороженные смородину, вишню или клубнику.

Торт «Захер»


Насыщенный и в меру влажный шоколадный бисквит, прослойка абрикосового джема и вкуснейший слой шоколада сверху. Для этого торта надо взять самый лучший черный шоколад, и тогда вкус угощения вас не разочарует.

Торт «Молочная девочка» с персиками


Если на приготовления торта у вас есть всего 1 час, выбирайте «Молочную девочку»! Доступные продукты, простой рецепт, а результат превосходит все ожидания. Украшайте десерт по вкусу: фрукты, ягоды, мастика — подойдет все.

Трюфельный торт


Вот еще один вариант мегашоколадного лакомства. Терпкий трюфельный вкус начинки и нежный бисквит — так в двух словах можно описать торт. Будьте готовы к тому, что в рецепте много нюансов, придется приложить усилия. Но результат того стоит!

Торт «Фрезье» с фисташковым муссом


Удивительно яркий торт изначально может шокировать, но потом вы оцените его особенности. Изделие многосоставное: бисквит женуаз, фисташковый крем-мусс, клубничный компоте и ягодная глазурь. С этим рецептом вы можете освоить новые навыки в кондитерском деле и подняться на ступень выше уровня рядового кулинара.

Все торты из этой подборки по-своему прекрасны, выбирайте себе фаворита или осваивайте рецепты по очереди. Желаем сладкого вдохновения!


Часто ли мы едим дома торты, приготовленные самостоятельно? Вероятно, большая часть людей ответит на данный вопрос отрицательно. Каковы причины редкого появления домашнего десерта на чайном столе современного семейства? Прежде всего, причиной того, что мы редко едим дома торт, сделанный собственными руками - это, конечно же, недостаток времени. А второе препятствие на пути к уютному чаепитию с выпечкой, в которую вложены душа и забота, - отсутствие подходящего рецепта.

Быстро или вкусно?

торты едим дома рецепты

Иногда, задумав порадовать своих любимых дегустаторов чем-то вкусным, редко дело идет дальше, чем прочтение инструкции по приготовлению. Длинные тексты с подробностями вводят в ступор уже на первых порах. Проще отложить в сторону и рецептуру, и саму затею. И вот в очередное торжество мы едим дома торт, впопыхах захваченный с полки в ближайшем супермаркете. В более приятном случае заказываем десерт и приносим домой шикарное изделие, за которое отдана не менее шикарная сумма денег. Краски яркие, но невкусные. А при ближайшем рассмотрении под декором оказывается довольно простой торт.

Выпечка тортов с Юлией

готовим торт

Нашим хозяйкам повезло. Дело в том, что на свете живет великолепная женщина - Юлия Высоцкая. "Едим дома" - программа для начинающих или сомневающихся в собственных силах кулинарок и кулинаров. Эта искрометная красавица с легкостью рассказывает о том, как самостоятельно приготовить многие блюда. Не обошла она стороной и рецепты сладких домашних десертов.

Наверное, не существует выпечки, которую виртуозная кулинарка не сумела бы приготовить в своей телепрограмме "Едим дома". Торты Высоцкая Юлия выпекает с такой быстротой и легкостью, что многие, вдохновившись ее примером, повторяют десерт прямо в условиях среднестатистической кухни. При этом рассказ кулинарной феи ведется быстро, и кажется, будто и мы сможем так же. И верно. Попробуем?

Простые рецепты

В арсенале женщины существуют не только шикарные вариации тортов, созданных из недосягаемых продуктов. Имеется довольно приличный сегмент рецептур, по которым мы сумеем создать собственный шедевр. При этом продукты в рецептах доступные и недорогие.

"Черный лес"

едим дома торт

Особенно хорошо испечь такой торт по рецепту из " Едим дома" в летнее время. Проверяем перечень ингредиентов:

  • 8 яиц;
  • 2 желтка - дополнительно;
  • сахар - 350 граммов;
  • вишня - 200 граммов (удалите косточки из ягод);
  • мука - 200 граммов;
  • плитка черного шоколада;
  • масло сливочное - 20 граммов (можно заменить постным, не имеющим аромата);
  • густые сливки (35 %) - 680 миллилитров;
  • сливки 22 % - половина литра;
  • 140 миллилитров молока;
  • какао в порошке - 2 столовые ложки;
  • желатин - 1 упаковка (1 столовая ложка).

Инструкция по приготовлению

торт высоцкой едим дома

Разводим желатин по инструкции, прилагаемой к упаковке.

Необходимо влить в кастрюлю молоко, сливки (22 %), добавить 100 граммов пудры и довести состав до закипания. Следите, чтобы ингредиенты не закипели: это очень важно.

В полученную смесь ввести разбухший желатин. Перемешать его, соединяя компоненты. Остудить до комнатной температуры и после этого отправить в недра холодильника. Там желе застынет так, как нужно для торта.

Растворим 50 граммов сахара в небольшом количестве теплой воды (45 миллилитров). Отдельно расплавим шоколадную плитку.

Приступаем к взбиванию желтков. В это время вводим в желтковую смесь полученный сироп из воды и сахара. Сюда же отправим всю норму шоколада.

Миксером взобьем 180 миллилитров сливок (35 %). Добавим сливки в шоколадно-сиропную смесь и еще немного взобьем. Поместим крем в холодильник.

Взбить 8 яиц и 150 граммов сахара. Смешать с просеянной мукой и порошком какао.

В форму выкладываем тесто (с какао) и выпекаем два одинаковых коржа в горячей духовке (180 градусов) 25-30 минут.

Вишню выкладываем в кастрюлю небольшого объема. Немного ягод оставим для декора. Остальные смешаем с сахаром (50 граммов) и водой (3 столовые ложки). Уварим полученную смесь в половину всего объема.

Взбиваем остаток 35-процентных сливок.

Корж польем сладкой смесью из ягод. Для красоты несколько целых экземпляров разложим на поверхности сиропа. Теперь достанем из холодильника желе и шоколадный крем. Первым слоем будет желе. Вторым будет шоколадный слой из крема.

Кремом будут взбитые сливки. При желании можно повторить все действия, приспособив второй корж сверху. Декорируем десерт вишней и тем, чем подсказывает фантазия. Оставим на полчасика в холодильнике, тем временем кипятим чайник. Едим дома торт, приготовленный собственноручно, и гордимся собой, принимая комплименты.

Свадебный торт без преувеличений — главный и самый вкусный символ торжественной церемонии бракосочетания. По крайней мере, многие гости ждут его появления с особенным предвкушением. К тому же с этим угощением связано множество обрядов и поверий, по которым можно предсказать, как сложится будущая семейная жизнь. А еще свадебный торт имеет многовековую и весьма занятную историю. Обо всем этом и многом другом расскажем в нашей статье.

11247113 1507087952869080 1880763444 n

Кричите «Сладко!»: свадебный торт с древности до наших дней

Если отбросить условности, история свадебного торта насчитывает никак не меньше пяти тысячелетий. Только вместо торта первоначально был церемониальный хлеб. В Древнем Риме его пекли поровну из пшеничной и ячменной муки. По обычаю жених преломлял хлеб над головой невесты. Ломтики он раздавал гостям, а крошки в волосах невесты скрупулезно собирал и съедал вместе с ней.

User image expert

«В Древнем Китае семья жениха выпекала сразу четыре пирога. Во время церемонии их подбрасывали в воздух и ловили с помощью покрывала. Если все четыре пирога благополучно достигали цели, молодую семью ждало семейное счастье и процветание. Кстати, во время ритуала невеста должна была декламировать стихи о замужестве, знаменуя тем самым свой переход из одной семьи в другую».

Англосаксы в Средние века довольствовались маленькими круглыми булочками. Их складывали горкой, символизируя таким образом изобилие и устремление молодой семьи к вершине. В XVII веке идею у британцев позаимствовали французы и превратили бесформенную груду выпечки в элегантный торт крокембуш. Гладкие кремовые шарики стали собирать в высокую пирамиду, украшая фруктами, орехами и засахаренными цветами.

Считается, что традиционный в нашем понимании многоярусный торт появился в XVIII веке стараниями одного лондонского бакалейщика. По легенде, он получил заказ с просьбой сделать нечто из ряда вон выходящее. Кондитер мучительно перебирал разные идеи и никак не мог найти подходящую. Однажды, прогуливаясь по Флит-стрит, он рассеянно взглянул на здание Сент-Брайдской церкви с величественной колокольней в несколько ярусов, и его осенило в тот же момент. Спустя несколько дней появился на свет оригинальный свадебный торт.

Кричите «Сладко!»: свадебный торт с древности до наших дней

На Руси свадебная выпечка имеет свою давнюю историю и незыблемые традиции. Начиная с языческих времен, ни одно торжество не обходилось без большого румяного каравая, украшенного причудливыми узорами из теста и веточками с ягодами калины. Перед началом свадебной церемонии молодожены должны были приникнуть лицом к караваю и воздать похвалу.

«На свадьбу тесто для каравая доверяли „расчинять“, то есть замешивать, только замужней женщине, — объясняет Маргарита Берсенева. — Ставил в русскую печь и выпекал пирог женатый мужчина. Разрезать каравай доверяли детям, чтобы будущая семья скорее прибавлялась потомством. Торжественную раздачу кусков брал на себя „каравайник“, роль которого, как правило, отводилась свату. В этот самый момент гости исполняли традиционные каравайные песни».

Еще один непременный участник русского свадебного застолья — царский праздничный курник. Это куполообразный пирог, основательно начиненный курятиной, уткой или другим мясом, а также кашей, картофелем, блинами или орехами. Такой пирог символизировал собой плодородие, долгую и счастливую семейную жизнь. По обычаю на праздничном столе стояло сразу два пирога. Один курник пекли в доме жениха, украшая фигурками людей, воплощавших собой будущее семейство. Второй курник готовили в доме невесты, искусно декорируя бутонами цветов. Они выражали собой чистую девичью красоту и непорочность, а также сулили молодым процветание.

Кричите «Сладко!»: свадебный торт с древности до наших дней

Современные свадебные торты — настоящие произведения кондитерского искусства, способные поразить воображение кого угодно. По заведенному обычаю, главный цвет свадебного торта — белый. Впрочем, отступления от традиции встречаются сплошь и рядом. При этом у каждого цвета есть свое значение. Красный олицетворяет неугасающую любовь, розовый — здоровое и крепкое потомство, зеленый — финансовое благополучие, оранжевый или желтый — крепость семейных уз, синий — стабильность в отношениях, фиолетовый — скорое достижение целей.

Ни один свадебный торт не обходится без всевозможного объемного декора из марципана и разноцветной мастики. Вот где кондитеры проявляют фантазию и мастерство во всей красе! Рассмотрим самые популярные идеи. Цветы, главным образом розы, символизируют глубокие теплые чувства, которые с годами должны приумножаться. Только бутоны обязательно должны быть без шипов, иначе частых раздоров в семейной жизни не избежать. Сердца во всех вариациях воплощают собой верность, взаимопонимание и готовность прийти друг другу на выручку в трудную минуту. Часто их дополняют парой позолоченных колец, переплетенных между собой, — это символ бесконечности. Пара милующихся лебедей или голубков — еще одно романтическое воплощение преданности и чистых взаимных чувств.

Многие молодожены предпочитают украшать торт всевозможными фигурами, начиная с традиционных жениха и невесты, заканчивая любимыми героями из фильмов и мультиков. Некоторые кондитеры превращают торты в целые композиции с сюжетами, не лишенными доброго чувства юмора. Так, на одном торте запросто можно увидеть, как невеста тащит за собой жениха на поводке, а на другом — как жених пытается спихнуть невесту с верхнего яруса.


Сегодня мы будем печь очень вкусный и оригинальный торт «Монастырская изба». Существует много рецептов этого торта. Можно использовать разные составы крема (со сгущенкой, с какао), украшать торт сверху тертыми орехами, кокосовой стружкой, поливать шоколадной эмалью. У нас рецепт максимально приближенный к классическому – трубочки из песочных бисквитов, нежный сметанный крем и начинка из натуральных вишен.

Ингредиенты для торта

Берем для теста:

  • муки – 4 ст.
  • сметаны – 250 г
  • масла сливочного – 250 г
  • сахара – 2 ст. л.
  • соли – щепотку

  • сметаны – 600 г
  • сахара – 0,5 ст.
  • ванильного сахара – 10 г

  • вишни – 500 г
  • шоколад

Приготовление торта Монастырская изба


Для этого торта можно взять вишню из консервированного компота, варенья, замороженную. Если брать замороженную, то нужно немного отжать и слить с нее сок. Мы же используем свежую, так будет вкуснее.

Удаляем из вишни косточки, пересыпаем ягоды сахаром и ставим на холод.


Для теста берем муку, сметану, масло, сахар и щепотку соли.


Смешиваем все ингредиенты.


Теперь рубим тесто.



Тесто получается немного клейким. Заворачиваем его в пленку и на час-два убираем в холодильник.


Засахаренную вишню высыпаем на дуршлаг. Слегка отжимаем и даем немного стечь выделившемуся соку.


Достаем тесто. Присыпаем доску мукой и делим на ней тесто на 3 равные части.


У нас получаются 3 вот таких шара равного размера.


Раскатываем первый шар в квадрат размером примерно 25x25 см. Пласт должен получиться не очень тонким.


Разрезаем полученный пласт теста на 5 одинаковых по размеру полос.


Выкладываем по ряду вишен на каждую полоску.


Заворачиваем полоски теста с вишнями. У нас получаются вот такие трубочки.


Кладем трубочки на подготовленный противень или форму и отправляем в духовку. Аналогичным образом разделываем и выпекаем остальное тесто с ягодами. Всего у нас получается 15 запеченных трубочек с вишнями.


Готовим крем. Нужно взять сметану пожирнее, хотя бы от 20%. Предварительно можно переложить сметану в марлю или на салфетки и дать стечь лишней жидкости.


Смешиваем сметану с обычным и ванильным сахаром. Взбиваем все миксером.


Взбиваем, пока наш крем не увеличится в объеме примерно в 2 раза.


Начинаем сборку нашей «Монастырской избы». Выкладываем 5 трубочек и смазываем их кремом. Получается первый слой «дров под снегом».


На первый слой кладем еще 4 трубочки. Их тоже обильно смазываем кремом.


Аналогично делаем третий слой из трех трубочек, четвертый из двух и наверх кладем наше последнее «полено». Каждый слой промазываем сверху кремом и потом обильно обмазываем полученный торт со всех сторон.

Посыпаем заготовку «избы» тертым шоколадом и убираем все в холодильник.


В холодильнике торт нужно держать около суток – чтобы все «поленья» хорошо пропитались кремом.


Перед подачей у готового торта срезаем края. Все, «Монастырская изба» готова! Можно пить чай.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 350 г
  • мука — 400 г
  • вода — 150 мл

Крем:

  • сливочное масло — 180 г
  • молоко сгущенное — ½ банки
  • брусничное варенье — 100 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Рубленый торт

Шаг 2

Рубленый торт

Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натрите на крупной терке, соедините с мукой и порубите ножом.

Шаг 3

Рубленый торт

Постепенно добавьте ледяную воду и продолжите рубить ножом до получения однородного теста.

Шаг 4

Рубленый торт

Готовое тесто разделите на 8 частей, скатайте шарики и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Рубленый торт

Достаньте по одному шарику, тонко раскатайте, тарелкой вырежьте круг (диаметр — 20 см), сделайте вилкой частые наколы и отправьте в разогретую до 200°C духовку.

Шаг 6

Рубленый торт

Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.

Шаг 7

Рубленый торт

Остатки теста раскатайте в корж, отправьте в духовку, а потом измельчите в крупную крошку.

Шаг 8

Рубленый торт

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

Шаг 9

Рубленый торт

Первый корж смажьте кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.

Шаг 10

Рубленый торт

На второй корж нанесите джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по рецепту .

Шаг 11

Рубленый торт

Чередуя коржи с кремом и джемом, соберите торт. Бока смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов простых тортов смотрите на сайте «Едим Дома»!

Читайте также: