Торт ниигата рецепт с фото пошагово

Обновлено: 06.05.2024

Бисквит

  • Масло сливочное -50 гр
  • Сахар -50 гр
  • Яйцо -50 гр
  • Мука- 50 гр
  • Ванильный сахар- 5 гр

Сироп

  • Сахар- 150 гр
  • Вода 30 гр
  • Цедра одного апельсина

Кремё из тыквы

  • Тыква -400 гр
  • Яйцо -150 гр
  • Сахар -70 гр
  • Желатин -7 гр
  • Вода 14 гр
  • Сливочное масло -70 гр
  • Кислота лимонная -3 гр

Компоте из кураги

  • Сахар -200 гр
  • Сливочное масло -40 гр
  • Сливки -70 гр
  • Желатин -7 гр
  • Вода 14 гр
  • Курага- 250 гр
  • Кислота лимонная- 3 гр
  • Творожный сыр- 250гр
  • Сгущенное молоко -150 гр
  • Желатин 14гр
  • Вода -28 гр
  • Сливки (33%)- 400 гр

Зеркальная глазурь

  • Вода- 75 гр
  • Сахар -150 гр
  • Глюкоза - 150 гр
  • Сгущенное молоко - 100 гр
  • Желатин - 10 гр. желатина, замоченного в 20 гр. холодной воды;
  • Белый шоколад - 150 гр
  • краситель.

Бисквит "СПОНЖ" для украшения

  • Яйцо -120 гр;
  • Сахар -25 гр;
  • Мед -60 гр;
  • Разрыхлитель -10 гр;
  • Мука- 50 гр;
  • Краситель – по желанию.

Заправка для борща от Насти Понедельник

Приготовление Борща – это целое искусство!

Немного истории о появлении названия торта. Говорят, этот торт знают все, кто живет в Хабаровске. Ниигата - это город на побережье Японского моря в Японии, который с 1965 года побратим Хабаровска. Ниигата символизирует Японию, как «страну снега» («юкигуни»). Близ города расположен горнолыжный курорт Юдзава

В городе расположена садоводческая ферма Нисиваки, которая ежегодно выращивает 8,5 миллиона тюльпанов. И вот в честь этого города, в Хабаровске был придуман торт «Ниигата». Вы только представьте этот восхитительный вкус: ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, пряное тыквенное кремё, компоте из кураги с карамелью, мусс на сгущенке с творожным сыром . Ещё ни в одном торте, вы такой феерии вкуса не встретите!

Благодарим за рецепт Наталью @natalioss

Бисквит

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить муку, перемешать . Форму 16 см диаметр застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов.

Для пропитки сиропом - довести воду с сахаром до кипения, добавить мелко натертую цедру.

Кремё из тыквы

Для кремё нам понадобится тыквенное пюре.

Нарезать кусочками тыкву, полить медом, посыпать специями (корица, кардамон, имбирь, гвоздика) и запечь минут 20 при 220С), превратить в пюре блендером , для торта использовать -150гр.

Пюре тыквы смешать с яйцами и сахаром и лимонной кислотой. Варить, постоянно помешивая венчиком , до 80 градусов. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером.

Компоте

Курагу замочить в горячей воде для набухания, слить воду, порубить. Приготовить сухую карамель. Для этого сахар положить в сотейник и растопить на среднем огне до янтарного цвета. Не мешать, только потряхивать сотейник, чтобы сахар перемешивался, остановить процесс карамелизации, добавив масло, затем добавить курагу, лимонную кислоту и сливки, проварить, выпарив лишнюю жидкость, добавить желатин, предварительно распущенный в холодной воде . Дно кольца диаметром 16см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой. Вылить компоте из кураги и разровнять. Сверху положить равномерно слой креме и убрать в морозилку до застывания на 2 часа.

Творожный мусс

Сыр размягчить в микроволновой печи на максимальной мощности несколько минут. В небольшой его части (50 гр) растопить заранее замоченный в воде желатин. Соединить со сгущенным молоком и сливками, взбитыми до жестких пиков.

Сборка торта

Дно кольца диаметром 20 см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой. Собираем торт «головой вниз» Вылить немного мусса и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут и дать ему схватится. Затем слой замороженного компоте с кремё и равномерно залить муссом. Положить сверху замороженное пропитанный с двух сторон сиропом бисквит. Залить муссом бока. Убрать на ночь в морозилку. Вынуть торт из кольца и разровнять все неровности теплыми руками. Поставить торт на решетку и залить глазурью.

Глазурь

Воду, сахар и глюкозу поместить в сотейник, варить до полного растворения. Растопить шоколад, смешать его со сгущенкой. Сверху положить замоченный желатин. Кипящий сироп вылить на шоколадно-молочную массу с желатином, добавить краситель, пробить блендером , накрыть пленкой в контакт, убрать в холод до полного застывания, лучше на ночь. Подогреть глазурь в микроволновой печи, пробить блендером , проверить температуру (35 градусов). Достать торт из морозильной камеры, поставить на решетку и покрыть глазурь. от центра к краям.

Рабочая температура глазури 35 градусов.

Декор

Взбить яйцо с сахаром, красителем и медом до пышного состояния, просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать, выпекать 30 секунд в микроволновой печи на полной мощности.

Муссовый торт
Муссовый торт
Торт готовился в рамках марафона «Современная классика», организованного в сети Инстаграм @zhabcka и @confiteria_khv. Рецепт организаторов.

Здравствуйте, девочки! Предлагаю вашему вниманию фирменный торт г. Хабаровска "Ниигата". Каждый хабаровчанин его пробовал хоть один раз в жизни! Сейчас он продается под названием "Хабаровский".
Завтра приезжает в гости мой сын, сегодня делала для него тортик "из детства". Сразу скажу, что не столько важен здесь рецепт как таковой, сколько принцип сборки. Даю пропорции использованных мною сегодня продуктов.
Нам нужен бисквит. У меня классический:
6 яиц
180гр сахара
180 мл муки
Прослойка:
Курага 350 гр
Сок яблочный 500мл
Суфле:
Сливки максимальной жирности ( у меня 35%) 700 мл
Желатин 10 гр
Покрытие:
Сгущеное вареное молоко 450гр
Желатин 7 гр
Для украшения:
Орехи кешью 100 гр
Мармелад
Продукты для торта:

Торт

Хорошо промываем курагу и заливаем яблочным соком нежалея

Торт

Для бисквита отделяем белки от желтков и взбиваем белки с сахаром

Торт

Добавляем по одному желтки и по столовой ложке муку, аккуратно перемешивая ложкой.

Торт

Тесто аккуратненько переливаем в смазанную маслом форму.

Торт

Форму с тестом ставим в духовку на 180 градусов на 35 минут. Духовку не открываем, чтобы бисквит не осел!

Готовый бисквит отделяется от краев.

Торт

Готовый бисквит охладить и разрезать на две части.

Торт

Сливаем с кураги сок, а курагу перебиваем блендером, сохраняя кусочки, т. е. не нужно превращать курагу в пюре, она должна чувствоваться.

Торт

Если курага сладкая (как у меня) то сахар добавлять нет смысла. если кислая - добавьте по вкусу. если приторно сладкая - можно добавить немного лимона.
Далее пропитываем бисквит яблочным соком, оставшимся от замачивания кураги. так как бисквит будет полностью мокрым, пропитываем его в форме, в которой он пекся. Проливаем нижнюю часть бисквита яблочным соком и укладываем слой кураги.

Торт

Накрываем вторым слоем бисквита и пропитываем бисквит сверху. если сока от кураги будет мало, добавляем обычный сок.
Далее переходим к суфле. Замачиваем желатин в соке, взбиваем сливки до пиков и добавляем в них растопленный на водяной бане желатин. Я в сливки сахар не добавляю. Если вы любите сладкое, добавьте в них сахарную пудру или сахар.

Торт

Выкладываем сливки на бисквит и разравниваем. Ставим в холодильник до застывания.

Торт

Достаем из банки вареное сгущеное молоко и добавляем в него желатин. Желатин замачивала в воде. Когда его растопила, добавила еще немного воды, чтобы сгущенка получилась жидкой, как обычная "белая". Нужно смотреть на молоко. Оно бывает разным по консистенции.

Торт

Быстро разравниваем сгущенку по сливкам и ставим в холодильник.

Торт

После застывания аккуратно обрезаем форму по кругу и выравниваем края сливками. Я их брала с бортиков формы. Края торта в оригинале посыпаются бисквитной крошкой, я же посыпала крупнодроблеными орешками кешью.

Торт

Верх в оригинале украшается маленькой веточкой незабудок из масляного крема. Я украсила порубленной курагой и мармеладом.

Торт

Сынок приезжает завтра, так что на разрезе могу показать только предыдущий тортик, с меньшим количеством бисквита и сливок.

Торт

Торт получается очень вкусным и сочным. Малое количество сахара компенсируется сгущенкой и курагой. Надеюсь что этот тортик будет любимцем в вашей коллекции!


Самое точное и полное описание: рецепт торт ниигата - от лучших кулинаров в большой, но информативной статье, собранной из всех уголков сети и книг.

Немного истории о появлении названия торта. Говорят, этот торт знают все, кто живет в Хабаровске. Ниигата – это город на побережье Японского моря в Японии, который с 1965 года побратим Хабаровска. Ниигата символизирует Японию, как «страну снега» («юкигуни»). Близ города расположен горнолыжный курорт Юдзава

В городе расположена садоводческая ферма Нисиваки, которая ежегодно выращивает 8,5 миллиона тюльпанов. И вот в честь этого города, в Хабаровске был придуман торт «Ниигата». Вы только представьте этот восхитительный вкус: ванильный бисквит, пропитанный апельсиновым сиропом, пряное тыквенное кремё, компоте из кураги с карамелью, мусс на сгущенке с творожным сыром … Ещё ни в одном торте, вы такой феерии вкуса не встретите!

Благодарим за рецепт Наталью @natalioss

Взбить масло с сахаром и ванильным сахаром, добавить яйцо, взбить. Добавить муку, перемешать. Форму 16 см диаметр застелить пергаментом, вылить тесто и выпекать при температуре 180 градусов.

Для пропитки сиропом – довести воду с сахаром до кипения, добавить мелко натертую цедру.

Для кремё нам понадобится тыквенное пюре.

Нарезать кусочками тыкву, полить медом, посыпать специями (корица, кардамон, имбирь, гвоздика) и запечь минут 20 при 220С), превратить в пюре блендером, для торта использовать -150гр.

Пюре тыквы смешать с яйцами и сахаром и лимонной кислотой. Варить, постоянно помешивая венчиком, до 80 градусов. Снять с огня, добавить заранее замоченный в воде желатин. Остудить до 45 градусов, добавить сливочное масло, пробить блендером.

Курагу замочить в горячей воде для набухания, слить воду, порубить. Приготовить сухую карамель. Для этого сахар положить в сотейник и растопить на среднем огне до янтарного цвета. Не мешать, только потряхивать сотейник, чтобы сахар перемешивался, остановить процесс карамелизации, добавив масло, затем добавить курагу, лимонную кислоту и сливки, проварить, выпарив лишнюю жидкость, добавить желатин, предварительно распущенный в холодной воде . Дно кольца диаметром 16см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой. Вылить компоте из кураги и разровнять. Сверху положить равномерно слой креме и убрать в морозилку до застывания на 2 часа.

Видео (кликните для воспроизведения).

Сыр размягчить в микроволновой печи на максимальной мощности несколько минут. В небольшой его части (50 гр) растопить заранее замоченный в воде желатин. Соединить со сгущенным молоком и сливками, взбитыми до жестких пиков.

Дно кольца диаметром 20 см плотно затянуть пленкой, бортик проложить ацетатной пленкой. Собираем торт «головой вниз» Вылить немного мусса и разровнять. Поставить в морозилку на 15 минут и дать ему схватится. Затем слой замороженного компоте с кремё и равномерно залить муссом. Положить сверху замороженное пропитанный с двух сторон сиропом бисквит. Залить муссом бока. Убрать на ночь в морозилку. Вынуть торт из кольца и разровнять все неровности теплыми руками. Поставить торт на решетку и залить глазурью.

Воду, сахар и глюкозу поместить в сотейник, варить до полного растворения. Растопить шоколад, смешать его со сгущенкой. Сверху положить замоченный желатин. Кипящий сироп вылить на шоколадно-молочную массу с желатином, добавить краситель, пробить блендером, накрыть пленкой в контакт, убрать в холод до полного застывания, лучше на ночь. Подогреть глазурь в микроволновой печи, пробить блендером, проверить температуру (35 градусов). Достать торт из морозильной камеры, поставить на решетку и покрыть глазурь. от центра к краям.

Рабочая температура глазури 35 градусов.

Взбить яйцо с сахаром, красителем и медом до пышного состояния, просеять муку с разрыхлителем, быстро перемешать, выпекать 30 секунд в микроволновой печи на полной мощности.

Изображение - Рецепт торт ниигата recept-tort-niigata-204

Изображение - Рецепт торт ниигата recept-tort-niigata-205
Торт готовился в рамках марафона «Современная классика», организованного в сети Инстаграм @zhabcka и @confiteria_khv. Рецепт организаторов.

Ингредиенты: Бисквит:

0,5 стакана муки

1 чайная ложечка разрыхлителя

Начинка:

1 сткана апельсинового сока

Суфле:

2 стакана сливок

0,5 сткана сахара

Покрытие:

1 банка сгущеного молока “ириска”

форма для торта 24 см диаметром

Приготовление:

курагу мелко порезать кубиками и замочить в стакане апельсинового сока примерно на 4 часа. Если такой возможности нет, то проварить курагу в апельсиновом соке 20 минут. Охладить. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с разрыхлителем и мукой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам и тщательно перемешать, но не взбивать. Форму смазать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовность проверять сухой палочкой. Корж достать, дать остыть и разрезать его на 2 части. Одну часть пропитать апельсиновым соком. Выкласть гурагу. Взбить холодные сливки, постепенно добавить распущенный желатин с сахаром. (То есть я замочила желатин в апельсиновом соке и туда же добавила сахар, подогрела, чтобы и сахар и желатин расстаяли). На слой кураги выкласть взбитые сливки и накрыть второй частью коржа. Пропитать опять апельсиновым соком. Отправить торт в холодильник на час-полтора.

Чтобы все это было удобно проделывать и крем не растекался, а держал форму, я обтянула форму для торта фольгой.Сгущенку “ириска” взбить миксером. Желатин развести и растворить, добавить в сгущенку и хорошенечко еще раз взбить. Сгущенка должна быть теплой, чтобы желатин при взбивании не свернулся. На верхний корж вылить сгущенку, разровнять и отправить застывать в холодильник. Украсить по желанию.

Видео отсутствует
Видео (кликните для воспроизведения).

Чтобы все это было удобно проделывать и крем не растекался, адержал форму, я обтянула форму для торта фольгой.

Сгущенку “ириска” взбить миксером. Желатин развести и растворить, добавить в сгущенку и хорошенечко еще раз взбить. Сгущенка должна быть теплой, чтобы желатин при взбивании не свернулся.

На верхний корж вылить сгущенку, разровнять и отправить застывать в холодильник. Украсить по желанию.

Рецепт с сайта kuking.net от natuska. Спасибо за такой чудесный рецептик, хоть и смоими небольшими изменениями.

Ингредиенты: Бисквит:

0,5 стакана муки

1 чайная ложечка разрыхлителя

Начинка:

1 сткана апельсинового сока

Суфле:

2 стакана сливок

0,5 сткана сахара

Покрытие:

1 банка сгущеного молока “ириска”

форма для торта 24 см диаметром

Приготовление:

курагу мелко порезать кубиками и замочить в стакане апельсинового сока примерно на 4 часа. Если такой возможности нет, то проварить курагу в апельсиновом соке 20 минут. Охладить. Приготовить бисквит. Отделить желтки от белков. Желтки смешать с разрыхлителем и мукой. Белки взбить с сахаром до устойчивых пиков. Добавить белки к желткам и тщательно перемешать, но не взбивать. Форму смазать мукой и выпекать в предварительно нагретой духовке. Готовность проверять сухой палочкой. Корж достать, дать остыть и разрезать его на 2 части. Одну часть пропитать апельсиновым соком. Выкласть гурагу. Взбить холодные сливки, постепенно добавить распущенный желатин с сахаром. (То есть я замочила желатин в апельсиновом соке и туда же добавила сахар, подогрела, чтобы и сахар и желатин расстаяли). На слой кураги выкласть взбитые сливки и накрыть второй частью коржа. Пропитать опять апельсиновым соком. Отправить торт в холодильник на час-полтора.

Чтобы все это было удобно проделывать и крем не растекался, а держал форму, я обтянула форму для торта фольгой.Сгущенку “ириска” взбить миксером. Желатин развести и растворить, добавить в сгущенку и хорошенечко еще раз взбить. Сгущенка должна быть теплой, чтобы желатин при взбивании не свернулся. На верхний корж вылить сгущенку, разровнять и отправить застывать в холодильник. Украсить по желанию.

Чтобы все это было удобно проделывать и крем не растекался, адержал форму, я обтянула форму для торта фольгой.

Сгущенку “ириска” взбить миксером. Желатин развести и растворить, добавить в сгущенку и хорошенечко еще раз взбить. Сгущенка должна быть теплой, чтобы желатин при взбивании не свернулся.

На верхний корж вылить сгущенку, разровнять и отправить застывать в холодильник. Украсить по желанию.

Рецепт с сайта kuking.net от natuska. Спасибо за такой чудесный рецептик, хоть и смоими небольшими изменениями.

Приготовить торт быстро смогут и взрослые, и дети. В них входят обыкновенные доступные ингредиенты, они запекаются за несколько минут и моментально готовы к употреблению. Иногда для этого достаточно микроволновки. Такие вкусные десерты хорошо готовить по утрам, в обед или вечером, когда не успеваешь сделать что-то грандиозное и сложное. Любители сладостей предпочитают печь такие тортики ежедневно, каждый раз радуя себя чем-то новым.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

В тесто обычно кладут сахар или его заменитель, яйца, муку, ванилин, молочные продукты, разрыхлитель, сгущенное молоко в разных пропорциях. Встречаются интересные диетические рецепты с низко калорийностью: их оценят девушки, следящие за фигурой. Идеально подходят для первого опыта в кулинарии для девочек, которые хотят сделать сюрприз маме. Необходимо перемешать компоненты и запечь. Самый простой пятиминутный крем – взбитая сгущенка со сливочным маслом – подходит практически к любым песочным коржикам.

Изображение - Рецепт торт ниигата photo-for-site

Здравствуйте! С работаю в кулинарии и безумно люблю сладости, хотя и стараюсь себя в этом ограничивать. Любовь к выпечке привила мне бабушка и передала мне несколько семейных рецептов, позже моя записная книжка стала увеличиваться в геометрической прогрессии, что и стало поводом для создания данного ресурса, где я собираю рецепты из всех книг и уголков сети. Все материалы принадлежат их правообладателям!

-Метки

-Рубрики

  • Новый бизнес в России (23)
  • Cтатьи о бизнесе и для бизнеса (18)
  • Аксессуары (86)
  • В хозяйстве пригодится (414)
  • Видео (55)
  • Воспитание детей (57)
  • Всё сразу (4)
  • Вязаная одежда (250)
  • Вязание (637)
  • мои работы (5)
  • Вязание для дома (193)
  • Вязаные головные уборы (45)
  • Дизайн интерьера (47)
  • Для умелых рук (672)
  • Закуски,салаты (280)
  • Здоровое питание,советы (47)
  • Здоровье и красота (145)
  • игры (17)
  • Идеи подарков (129)
  • Интересное (237)
  • Как заработать в интернете (29)
  • Партнёрские программы (5)
  • Как похудеть? (19)
  • Как привлечь деньги (15)
  • Мастер-классы (260)
  • Мужчина и женщина (42)
  • Мясо,рыба,горячее (198)
  • Напитки (24)
  • Новый год (69)
  • О звёздах шоу-бизнеса (28)
  • О компании XanGo (11)
  • О моде (27)
  • Оформление блюд (36)
  • Оформление дневника (68)
  • Пожелания (58)
  • Полезные ссылки (99)
  • Полезные статьи (181)
  • Праздничное меню (51)
  • Предсказания. (23)
  • Природа (111)
  • Кошки (8)
  • Притчи (20)
  • Разное (368)
  • Стихи (44)
  • Счастливая женщина (39)
  • Торты,десерты,кексы,пироги (337)
  • Уникальные факты (47)
  • Уход за волосами, за кожей (35)
  • Фото,картинки (468)
  • Фото-рецепты (281)
  • Фэн--Шуй (11)
  • химическое (7)
  • Япония (23)

-Музыка

-Я - фотограф

Бабушкины рецепты. Чудо-пироги










-Всегда под рукой

-

-Стена

-Поиск по дневнику

-Статистика

вкус детства. торт "Ниигата"



Из множества опробованных мною рецептов бисквита на этот раз предлагаю именно этот (без крахмала), тщательно приготовленного «не-ленивым» способом, т.е. разделяя белки и желтки ..и т.п. В итоге получаем более густое (не-текучее) тесто (отдельно белок взбивается крепче).Вкус у этого коржа очень «насыщенный», яичный. Корж очень хорошо держит форму при обильном пропитывании, что в этом рецепте не помешает, так как обычно – масляный крем (сметанный, сливочный) насыщает бисквит достаточно, а в нашем случае – это лишь курага, вымоченная в соке. Итак, приступим:

Бисквит:(из этого количества можно испечь 2 коржа, разделив тесто пополам, и с таким же успехом испечь один корж, разрезав его по горизонтали на 2 коржа).
1 стакан муки
8 яиц (разделить белки с желтками)
200 гр сахара
1 чл разрыхлителя
0,5 чл соды
ванилин
цедра (на любителя)
начинка:
курага
апельсин сок
лимон. Сок
сахар (это зависит от кураги, в Америке курага скорее сладкая, чем кислая, поэтому сахар не пришлось добавлять. Попробуйте курагу, которая имеется у Вас – если она кислая, то исключите лимон. сок, добавьте сахар) Пропорции писать не буду – тут Ваши вкусовые предпочтения, я лишь порекомендую все пробовать в процессе приготовления .
суфле:сливки (самые жирные)
желатин (7 гр на каждые 2 стакана сливок)
ванилин
покрытие:варен. сгущенное молоко 1 банка
желатин (1,5 пакетика) 1 пакетик = 7гр

Заранее приготовим прослойку из кураги. Для этого замочим курагу в смеси апельсинового и лим. сока на сутки.


Если нет времени, то поместим сосуд в микроволнов. печь на 4-3мин на средн. мощность. В итоге курага должна напитаться соком, стать мягкой настолько, чтоб можно было раздавить между пальцев, но не превратилась в кисель. Оставить остывать

Сварим сгущенку до темно-коричневого состояния. У меня это занимает ровно 2 часа.
Остудить в банках.

Подготовим форму, выстелив ее кулинарной бумагой.

В отдельной посуде взбить желтки до св. желтого цвета, порциями добавляя половину приготовленного сахара. В конце добавим ванилин.

Белки взбить до «крепких пиков», первые несколько минут взбиваем на низкой скорости, затем, когда смесь начнет густеть, добавляем порциями, прям на лопасти миксера остаток сахара, доводим до нужной густоты.

Смешиваем белковую смесь с желтковой , работаем лопаткой ( от центра - к краям, аккуратно), постепенно через сито вводим муку (порционно!), заранее смешанную с содой и разрыхлителем.

Полученное тесто выкладываем в форму, выпекаем первые несколько минут при t450-400F. Затем, когда корж поднимется и потом «схватится», снижаем градусы до 380-350Ф. Если сверху подгорает, накроем фольгой, соорудив из нее полусферу.


таблицу перевода Цельсий в Фарингейты можно посмотреть тут:
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=12177&highlight=меры%20температур

Готовый бисквит оставим остужаться в бумаге, когда он совершенно остынет, можно «распаковывать».

Обильно пропитаем корж. В данном случае пропиткой служила японская сливовая водка (правильно - вино). Можно пропитать обычным алкогольным сиропом, например, смесью коньяка (водки) с сахаром. Или любым прозрачным ликером (я имею ввиду не Бэйлисом).

Приготовим покрытие торта. Варен сгущ. молоко поместить в отдельную большую чашу. Взбить хорошо миксером.

Приготовить желатин. Для этого замочим на несколько минут порошок в минимальном количестве воды (зависит от «термоядерности» Вашего желат.) .

Затем поместим в микров. Печь на 2-1 минуту на функцию разморозки. Как только смесь начнет пузыриться (это происходит в секунды), вытащить и остудить до темп-ры тела

Влить желатин. смесь медленно на лопасти миксера во взбитую варен. сг



Вот такой «теплой» консистенции получается наше будущее покрытие. Убрать, пусть остывает, но не в холодильник – чтоб не пришлось опять растапливать с микров. печи. . застывает моментально!

Тем временем приготовим суфле. В ледяной чаше взбить холодные сливки с сахаром и ванилином, затем постепенно ввести желатиновую основу, которую готовим так-же, как для покрытия из вар. сгущ молока. (см. выше).

Вот такая получается густота сливок.

Теперь возьмем первый (пропитанный), очищенный от бумаги корж, поместим его в тщательно вымытую форму и зальем слоем приготовленного суфле. Можно оставить одну треть на внешнее оформление, а можно будет потом отдельно приготовить еще один любимый крем для отделки.

Разровняем. Поставим в холодильник для застывания

Пока суфле застывает, приготовим прослойку из кураги.
Для этого от-цедим сок через сито.

Перемолим курагу в процессоре до состояния «мелких кусочков», не надо превращать в «кашу».

Если у Вас нет кух. процессора - начинка отлично получится, если пропустить ее через самую обычную чеснокодавилку 1 раз.

Корж с застывшим суфле извлечем из холодильника и покроем остывшей смесью из вар. сгущ. молока с желатином.Уберем в холод до полного застывания.

Извлечем форму с застывшим верхом из холода. Аккуратно пройдемся ножом по краешкам. Убедимся, что нигде не прилипает и извлечем корж с 2-мя покрытиями из формы.

Если Вы не имеете достаточно опыта с «замораживающ-ся» десертами, то заливать суфле лучше в проложенную по краям кулин бумагой форму. Затем намного проще будет извлечь конструкцию из формы и аккуратно освободить от кольца бумаги.

Между тем второй (пропитанный!) корж покрыть смесью из кураги, аккуратно ровным слоем распространив ее по поверхности бисквита.

В итоге мы имеем 2 коржа, один из которых покрыт 2-мя застывшими слоями, другой – курагой.

Соединим всю конструкцию, поместив корж с суфле сверху.
Можно было бы с самого начала заполнить форму в таком порядке : (снизу-вверх).
- Корж
- Курага
- Корж
, затем прям в форме залить это все застываемыми слоями. Я этого не сделала за неимением достаточно высокой формы.

Теперь самое приятное. В принципе, основа торта готова – далее – . Ваше творчество! Я предлагаю свой вариант декора:
Закроем бочка остатком суфле, можно просто ровно размазать лопаткой, а можно нанести с помощью конд. мешка (шприца) и фигурной насадки.



Приготовим заранее вот такие простые модульные сеточки из шоколада.
Интересные идеи можно посмотреть тут: http://www.kuking.net./4_1206.htm
И тут http://www.kuking.net./10_348.htm, а как растопить шоколад можно глянуть тут
http://www.kuking.net./10_414.htm.

Из зажелированной смеси сливок, какао и шоколада вот таким способом можно вырезать полусферы, которые пригодятся нам в оформлении. Можно использовать готовые полусферические шок. конфеты. Я под рукой не нашла нужного материала, и тон хотелось сделать мягкий.

Для дальнейшего декора используем белковый крем (чистый, яркий белый цвет, глянцевая поверхность, и он отлично держит форму). Для этого в охлажденные белки капнуть лим сока и взбить с добавлением пудры до глянцевого блеска. Разделим на 2 части, одну из которых подтонируем какао (постараемся повторить тон полусферы – см. выше).

При помощи кондит. мешка нарисуем несколько окружностей разных тонов в выбранном для композиционного центра месте. Так как я собиралась доминанту сделать немалого размера (треть поверхности), то для динамичности поместила его сбоку.

Используя спицу (палочку для шашлычков) сегментарно (по периметру окружности) проведем полосы от центра - к краям, выходя за пределы окружностей. Получим вот такую «морскую звездочку».

Оформим нашу «звездочку» центром из сферы (укутав ее спиралью из горячего шоколада) и добавим декор из мелких элементов (я использовала шоколадное драже, разрезав его пополам) с разрядкой по краям. В завершении оформим бока шоколадными модульными сеточками.

Готово! Оказывается все очень - очень просто.

торт цифра

Всегда есть место инновациям и новым идеям. Торт цифра - яркий пример. Кажется, что ничего нового в кондитерском мире изобрести уже нельзя. И как только эта мысль укореняется, появляется человек, который разрушает убеждение, создавая новый десерт или его форму.

Замечательная идея торта "Цифра" в том, что его можно сделать уникальным под конкретного человека или праздник. День рождение - сделайте торт в виде цифры или инициалов именинника, в день всех влюбленных или 8 марта - в форме сердца, на Новый год - идеально подойдет торт в виде елочки, шарика или звезды.

Точно также нужно экспериментировать со вкусом. Традиционный русский медовик с медовыми коржами - прекрасная основа для торта цифры. А если убрать мед, добавить специй, получится пряничное тесто для зимних тортов-елочек. Третий вариант основы для торта цифры - это песочное тесто. Сегодня я делюсь с Вами самым популярным рецептом торта на основе медовых коржей и крем чиза.

Готовится торт легко и быстро. Для него нужны самые простые продукты. Он получится красивым даже у новичков. Уделите больше внимания декору, который можно сделать из ягод, шоколада, печенья, меренги, кусочков фруктов, цветов. Доставайте весы и миски пора приступать к приготовлению торта.

Размер и вес торта Длинная сторона цифры составляет примерно 28 см. Поэтому для торта нужна большая подложка и коробка. Вес одной цифры, состоящей из 2 коржей, получился примерно 750 гр. С украшением вес увеличился на 300 гр.

Я подготовила для Вас трафарет для торта формата А4. Откройте ссылку и скачайте. В папке хранятся шаблоны всех цифры от 0 до 9 и шаблон-сердце. Открыть папку с трафаретами для торта цифры.

  • Яйцо 50 гр (обычно 1 яйцо 1с столько и весит)
  • Мед 62 гр
  • Сахар 63 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сода 4 гр
  • Мука 210 гр
  • Уксус 3 гр

ингредиенты для медовых коржей

Начинаем с приготовления медовых коржей. Вам понадобятся: сахар, мед,сливочное масло, яйцо, сода, мука и уксус. Подойдет любой мед (можно и засахаренный).

готовим медовые коржи

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

готовим медовые коржи

В сотейнике соединяем мед,сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара.

готовим медовые коржи

Добавляем в смесь уксус.У меня виноградный уксус.Вы можете использовать любой.

готовим медовые коржи

Смесь из масла, сахара и меда горячая. Если сразу добавить яйцо есть риск, что оно свернется. Поэтому сначала добавляем 1/3 муки. Перемешивать можно миксером или вручную лопаткой.

готовим медовые коржи

Теперь добавляем яйцо и муку.

готовим медовые коржи

В итоге вымешиваем тесто. Оно будет теплым и липким. Это нормально. Как только тесто остынет, оно станет более твердым, менее липким. Поэтому скатываем его в шар и убираем в холодильник.

готовим медовые коржи

Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.

вырезаем цифры из теста

Как тесто остынет раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало. В составе теста сода, котрая при выпечки даст реакцию, корж станет толще. Поэтому раскатывайте потоньше.

вырезаем цифры из теста

В начале статьи есть ссылка на трафареты цифр. Скачайте, распечатайте и вырежьте нужный шаблон. Я вырезала заготовки ножом, убрала остатки теста. На поверхности теста сделала насечки вилкой, чтобы корж поднимался ровно и не было пузырей.

Выпекайте коржи в течение 8-10 минут до золотистого цвета при 180 С. После выпечки коржи будут мягкие и податливые, по мере остывания они станут потверже, но все равно останутся мягкими.

Обратите внимание, что коржи после остывания станут хрустящими и ломкими. Это нормально. После того, как Вы соберете торт, коржи пропитаются кремом и станут мягкими.

  • Ягодное пюре (у меня из вишни) 120 гр
  • Сахар 40 гр
  • Крахмал кукурузный 7 гр

начинка для торта

Мне захотелось дополнить торт фруктовой начинкой. Вы можете готовить торт и без начинки, тоже будет вкусно. Если же решите сделать начинку,то перед вами самый простой и быстрый рецепт. Вам понадобится ягодное пюре (у меня вишня), сахар и кукурузный крахмал.

В миске смешайте сахар с крахмалом. А сотейник перелейте фруктовое пюре.

начинка для торта

В сотейник введите смесь крахмала и сахара. Размешайте,чтобы смесь равномерно распределилась. Варите постоянно помешивая до загущения.

начинка для торта

По сути получился плотный кисель. Такую же начинку я делала для чернично-апельсиновых капкейков.

  • Творожный сыр 350 гр
  • Сливки 33-35 % 150 гр
  • Сахар 50 гр

крем чиз для торта ингредиенты

Теперь черед готовить простой и вкусный крем чиз на сливках. На приготовление нужно всего пару минут. Единственное условие продукты должны быть холодными.

крем чиз для торта

Соединяем в миске сахар, сыр, сливки. Сахар подойдет, он растворится и крупинок не будет. Проверено на сотнях тортов и у сотен учеников кондитерских курсов.

крем чиз для торта

Вот такой белоснежный и плотный крем получается. Перекладывайте его в кондитерский мешок с круглой насадкой 8-12 мм в диаметре.

сборка и украшение торта

Приготовление позади. Впереди самое интересное - сборка торта. Кладем корж на подложку. Корж с обратной стороны можно смазать капелькой крема,так он прилипнет к подложке и не будет скользить.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

По внешнему и внутреннему периметрам делаем узор из кремовых капелек. Старайтесь сделать все одного размера.

сборка и украшение торта
сборка и украшение торта

Внутри заполняем пространство кремом и начинкой.

сборка и украшение торта

Укладываем сверху 2 корж и слегка прижимаем.

сборка и украшение торта

декор торта

Наступает черед украшения. Я использовала малину, черешню, кумкват и зелень.

украшение торта цифры

украшение торта цифры

торт цифра
торт цифра

Полюбуйтесь каким красивым и ярким получился торт. Очень хочу, чтобы Вы тоже его приготовили и поделились фотографией и впечатлением о вкусе.

Читайте также: