Свадебный торт половина шоколадная половина белая
Обновлено: 03.05.2024
Многие знают и любят пирог Зебра. Это десерт с причудливым рисунком, напоминающим полоски зебры. Удивительно, но даже если испечь по такому же рецепту темный и светлый корж по отдельности, вместе они не дадут того самого вкуса, который есть у этой замечательной выпечки. А чтобы традиционный пирог превратился в торт Зебра, его просто нужно разрезать на коржи и промазать кремом.
Сначала красота, а потом бюрократия – ознакомиться с подробным списком ингредиентов можно в конце статьи.
Этапы приготовления:
1. Подготовить все необходимое. Ингредиенты для коржей, которые хранятся в холодильнике, достать заранее. Яйца здесь использовались крупные, так что, если у вас мелкие, возьмите 3 шт.
2. В миску выложить мягкое масло и сахар. Взбить миксером, пока не растворятся крупинки. Ввести одно яйцо.
3. Не прекращая работу венчиков, дать ему соединиться с маслом, разбить второе. Влить сметану.
4. Перемешать, просеять муку и всыпать пищевую соду. Гасить не нужно, это произойдет благодаря присутствию сметаны.
5. Замесить однородное тесто, оно пока недостаточно густое, но так и должно быть.
6. Отложить половину массы в другую миску и всыпать какао порошок (просеять, чтобы не было комочков). А в белое тесто добавить точно такое же количество муки. Смешать, теперь консистенция стала гуще, примерно как для оладий.
7. Выстелить дно формы пергаментом и смазать его маслом, боковину смазывать не нужно. Выложить в центр 2 столовые ложки светлого теста. Наверх столько же темного.
8. Эти действия повторять, пока тесто не закончится. Несколько раз легонько ударить формой о стол, чтобы пирог стал ровным. Здесь диаметр формы 17 сантиметров.
9. Выпекать в духовке при 170 градусах 35-40 минут. Деревянная шпажка должна выходить из центра сухой. Достать из формы и дать остыть, а затем разрезать вдоль на три коржа.
10. Уложить первый в кулинарное кольцо.
11. Далее распределить половину крема (жирную сметану взбить с сахаром).
12. Так собрать торт Зебра. Укрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 4-12 часов. Сварить шоколадную глазурь, доведя до кипения все необходимые ингредиенты.
13. Покрыть ею торт сверху и с боков, по желанию можно сделать красивые потеки.
14. Для оригинального украшения в виде полосок зебры вырезать их из бумаги для выпечки, уложить на шоколад. Посыпать сахарной пудрой. Аккуратно убрать бумажные заготовки. Процесс показан в галерее. Торт Зебра готов. Приятного аппетита!
Список ингредиентов
- яйца 2 шт
- сметана 18% 250 г
- мука 180 г.+2 ст.л
- масло сливочное 100 г
- какао 2 ст.л
- сахар 150 г
- сода пищевая 0,5 ч.л.
- сметана 26% 300 г
- сахар 100 г
- сметана 18% 3 ст.л
- какао 1 ст.л
- масло сливочное 30 г
- сахар 2 ст.л.
Описание
С утра я раздумывала, что вкусненького испечь для домашних ко Дню Валентина? Мы любим этот праздник, и считаем, что он подходит не только для влюблённых пар. А для всех! Ведь каждый из нас кого-то любит: друг друга, деток, родителей, котов, птиц, свой Дом, Город, весь Мир! Поэтому сделать для близких что-то приятное (и не только в этот день) - отличная идея.
Обычно на День Влюблённых я пеку шоколадный бисквит с вишней. Но хочется что-то новенькое… может быть, белый бисквит в виде сердца? Сын любит белый шоколад, а дочка - тёмный; то же относится и к бисквитам.
И я помчалась на кухню - экспериментировать! Сделаю порцию теста; разделю её пополам; в одну часть добавлю какао-порошок, а вторую оставлю белой. И соответственно покрою их чёрным и белым шоколадом! Из технических вопросов меня интересовал один: вот только как сделать, чтобы тесто двух видов не смешалось при выкладывании в форму и выпекании? Но, как показала практика, это оказалось так легко, что и говорить не о чем.
Получился очень оригинальный бело-шоколадный бисквит - такой вот тортик я испекла впервые! Есть на сайте и «Зебра» в полосочку; и «Шахматный» торт в клеточку; и двухслойная «Вишнёвая волна», и мраморный кекс, а такой вот торт из двух половинок оказался очень интересным решением!
Поступило много предложений, как назвать тортик: от незатейливого «День и Ночь» или «Он и Она» до философского «Единство Противоположностей» и даже технически-математического «0 и 1» - по принципу двоичной системы счисления… Так что называйте, как вам нравится. Но кажется, что этот тортик очень здорово отображает суть - пусть мы все разные и нам нравятся различные вкусы, цвета и так далее, вместе с любимыми мы образуем нечто совершенное, новое, взаимно дополняя друг друга. Быть разными - это интересно! Любить и понимать друг друга - это подчас трудно, но очень здорово! Чего Вам и желаю. А также - удачного тортика!
Ингредиенты:
Для теста:
- 4 крупных яйца;
- 150 г сахара;
- 1 стакан муки (стакан 200 г, это 130 г муки);
- 2 столовых ложки крахмала (20 г, ложки без верха);
- 2 столовых ложки какао-порошка (20 г, вровень с краями);
- 1,5 чайной ложки разрыхлителя.
Для пропитки:
- Коньяк или ром - 4 столовых ложки (для взрослых);
- Или лимонный сок пополам с водой (для всех).
Для крема:
- 1 стакан густой сметаны;
- 2 столовых ложки сахарной пудры.
Для оформления:
- 50 г чёрного шоколада;
- 50 г белого шоколада;
- Кокосовая стружка;
- Тёртый шоколад.
Как испечь:
Включаем духовку, чтобы разогреть до 180С, и приступаем к приготовлению бисквитного теста. К яйцам всыпаем сахар и взбиваем миксером в течение 5 минут, постепенно повышая скорость.
Когда масса станет очень пышной, увеличившись в 2,5-3 раза, и миксер станет оставлять тающие следы, достаточно. Делим тесто пополам, выливая половину в другую миску.
В белое тесто просеиваем 65 г муки (половину стакана) с половиной разрыхлителя (3/4 чайной ложки), и 2 ложки крахмала, щепотку соли, и аккуратно вмешиваем ложкой или лопаткой в тесто сухие компоненты - по кругу, в одном направлении, снизу вверх.
Для шоколадного теста просеиваем 65 г муки (вторую половину стакана) со вторыми 3/4 ч.л. разрыхлителя, и какао-порошок, также чуть солим и замешиваем.
А теперь одновременно выливаем из двух мисок тесто в форму в двух сторон, так, чтобы каждый цвет заполнил половину формы. Этот момент я не сфотографировала, так как обе руки были заняты, ещё и фотоаппарат держать было нечем:) Вылив большую часть теста, остальное я выложила ложками.
Ставим форму на средний уровень духовки и выпекаем примерно при 170-180С в течение 35-45 минут, в зависимости от Вашей духовки и размера формы. Первые 10 минут желательно в духовку не заглядывать, потом можно осторожно приоткрыть дверцу и посмотреть. Если бисквит сверху румянится, а внутри ещё сырой (проверяем шпажкой), то чуть убавляем температуру - не сильно, чтобы не опал, - и допекаем при 160С до сухой шпажки. Оставляем бисквит на 10-15 минут в выключенной духовке.
Готовый бисквит аккуратно достаём из формы и остужаем полностью на решётке.
Затем разрезаем острым ножом или ниткой на 2-3 коржа. Лучше печь накануне праздника, так как свежий бисквит очень мягкий и при нарезке может мяться и крошиться.
Пропитываем коржи, слегка поливая из ложки.
Собираем тортик, промазывая коржи сметаной, взбитой с сахарной пудрой. Вы можете подобрать крем по вкусу: сливочный со сгущёнкой, масляный заварной, ну а я выбрала сметанный, так как он нежирный и хорошо пропитывает бисквит, делаю торт сочным.
Покрываем верх торта растопленным шоколадом (растапливаем на водяной бане с добавлением ложки сливочного или растительного масла). Белую половину торта я посыпала кокосовой стружкой, а шоколадную - тёртым шоколадом. А по краям выложила шоколадные капельки и рисовые шарики.
Вот какой бело-шоколадный торт получился!
Вот белый кусок…
А вот шоколадный!
А вот призовая порция - двухцветная!
Начну с того что автор торта известный Гений в области тортов - Рон Бэн-Исраел. Он известен в мире кулинарии как автор самых дорогих и вкусных тортов. Торт готовится легко, и он изумительно вкусный! Приготовила торт для своего любимого мужа, так как он купил нам дом который я хотела, не смотря на то что он очень хотел другой, так что поздравляю себя с покупкой. Я сыну говорила что у меня очень важная неделя на Поварeнке и он решил помочь мне, так что девочки аплодируйте будущему кулинару!
Ингредиенты для «Свадебный Шоколадный Торт»:
- Мука пшеничная / Мука (стакан=230г, Просеять) — 3 1/2 стак.
- Кофе натуральный (очень крепкий) — 2 стак.
- Какао-порошок — 1 1/2 стак.
- Соль — 2 ч. л.
- Сода — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ст. л.
- Сахар — 4 стак.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло растительное ( ) — 1 стак.
- Ваниль (экстракт, жидкий) — 4 ч. л.
- Вода — 2 стак.
- Шоколад темный — 900 г
- Шоколад белый — 120 г
- Шоколад молочный / Шоколад (другого цвета) — 120 г
- Сливки (для взбивания) — 3 1/3 стак.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 16636.2 ккал | белки 195.6 г | жиры 915.6 г | углеводы 1911.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 373.8 ккал | белки 4.4 г | жиры 20.6 г | углеводы 42.9 г |
Рецепт «Свадебный Шоколадный Торт»:
1. Вот и Рон Бэн-Исраел, фото из журнала.
2. В горячий кофе развести какао порошок.
3. Соединить муку, соль, пищевую соду, разрыхлитель и сахар и перемешать.
4. К муке добавить яйца, растительное масло, ваниль и 2 стакана воды.
5. Взбивать на средней скорости 2 минуты ( у меня миксер настольный).
6. Снизить скорость миксера и добавить тонкой струёй кофе+какао, и взбивать до однородности. Тесто будет жидким.
7. Форму смазать маслом, застелить дно бумагой и опять смазать маслом и обсыпать мукой. Влить половину теста. Если есть 2 формы одинаково размера то вам повезло, у меня нет, так что я выпекала по очереди.
8. Выпекать при 180 С, 50-60 минут, у меня ровно час ушло на каждый. Вынуть из духовки, охладить 10 минут в форме, потом вынуть из формы, дать остыть около часа на решётке. Когда полностью остыл отправить в холодильник на 4 часа или на ночь.
9. На противне поставить файл. Нам нужны будут 2 противня.
10. Растопить белый шоколад и нарисовать решётку. Хочу сказать что лучше чтоб решётка была тоненькой, у меня толстая и было трудно прикрепить к тортику, но сын хотел помочь и я не смогла отказать. Отправить в холодильник на 10 минут.
11. Растопить другой шоколад, не чёрный, у меня арахисовый, нанести сверху белого шоколада и в холодильник на 10 минут.
12. Растопить чёрный шоколад - 225 г - и нанести на решётку и отправить в холодильник до полного застывания.
13. Приготовьте ледяную ванну ( лёд+ вода). В кухонном комбайне измельчить остальной чёрный шоколад.
14. Сливки, ДЛЯ ВЗБИВАНИЯ, довести до кипения, и влить тоненькой струёй в шоколад и при этом комбайн должен работать на маленькой скорости.
15. Вылить шоколад в миску и отправить в ванну, время от времени надо перемешивать, минут 20.
16. Половину остывшего шоколада взбить светло коричнево цвета и до пиков.
17. Коржи разрезать по полам и смазать все 4 коржа кремом.
18. Вылить на торт вторую половину шоколада, разломать нашу шоколадную решётку и украсить торт.
19. Торт пробыл в холодильнике 18 часов перед подачей.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Начну с того что автор торта известный Гений в области тортов - Рон Бэн-Исраел. Он известен в мире кулинарии как автор самых дорогих и вкусных тортов. Торт готовится легко, и он изумительно вкусный! Приготовила торт для своего любимого мужа, так как он купил нам дом который я хотела, не смотря на то что он очень хотел другой, так что поздравляю себя с покупкой. Я сыну говорила что у меня очень важная неделя на Поварeнке и он решил помочь мне, так что девочки аплодируйте будущему кулинару!
Похожие рецепты
Бебинка/Bebinca
- 63
- 99
- 21478
Быстрый торт из заварного крема
- 64
- 108
- 63559
Шоколадно-ореховый торт с мягким кремом
- 151
- 1169
- 67643
Вафельный торт "Нежный"
- 17
- 92
- 27633
Торт "Крокембуш" с кремом шарлотт
- 87
- 252
- 6530
Торт "Шкатулка"
- 5
- 17
- 4681
Шоколадный медовик с черносливом
- 87
- 198
- 5038
Фисташковый торт "Pistachio Cakes"
- 46
- 36
- 6341
Бананово-сливочный торт с карамелью
- 62
- 254
- 11174
Фотографии «Свадебный Шоколадный Торт» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 октября 2020 года sva1005 #
20 августа 2017 года felice1974 #
20 августа 2017 года lenajama #
22 августа 2017 года felice1974 #
25 апреля 2016 года Калила #
20 июня 2015 года Yaninachka #
12 июня 2015 года Медов #
14 апреля 2015 года suza603 #
28 марта 2015 года lutik54 #
3 апреля 2015 года katy026 #
4 апреля 2015 года lutik54 #
5 апреля 2015 года katy026 #
5 апреля 2015 года lutik54 #
22 января 2015 года nasta9411 #
27 августа 2014 года Азиза Нурман #
2 июля 2014 года Елена141 #
29 января 2014 года OleEiner #
30 декабря 2013 года Леся-веся #
12 ноября 2013 года mariana82 #
24 октября 2013 года Liuderik #
30 октября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
22 октября 2013 года Liuderik #
30 октября 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
30 июля 2013 года Мари Z #
30 июля 2013 года Мари Z #
30 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
13 июля 2013 года Елена-ан #
13 июля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
13 апреля 2013 года шенюня #
20 февраля 2013 года karin1612 #
21 февраля 2013 года Pro100 Ea # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Мука | 130 Граммов |
Сахар (пудра) | 130 Граммов |
Масло сливочное | 50 Граммов |
Яйцо | 6 Штук |
Шоколад горький | 150 Граммов |
Сливки жирные | 100 Миллилитров |
Бренди | 10 Миллилитров |
Желатин | 2 Столовые ложки |
Шоколад белый | 3 Килограмма |
Сливки | 1.4 Литр |
Мука | 250 Граммов |
Сахар (пудра) | 250 Граммов |
Масло сливочное | 125 Граммов |
Яйцо | 12 Штук |
Шоколад горький | 275 Граммов |
Сливки жирные | 285 Миллилитров |
Бренди | 15 Миллилитров |
Желатин | 4 Столовые ложки |
Мука | 380 Граммов |
Сахар (пудра) | 380 Граммов |
Масло сливочное | 175 Граммов |
Яйцо | 20 Штук |
Шоколад горький | 550 Граммов |
Сливки жирные | 570 Граммов |
Бренди | 30 Граммов |
Желатин | 8 Столовых ложек |
Разведите желатин для коржей (1 столовая ложка воды на 1 столовую ложку желатина). Растопите черный шоколад.
Верхний и средний бисквитные коржи готовьте так: смажьте маслом форму для выпечки. На дно постелите вощеную бумагу или кальку, которую также смажьте маслом, присыпьте мукой. Взбейте масло на водяной бане, отложите. Взбивайте яйца (4 для верхнего коржа, 8 - для среднего) и сахар не менее 20 минут до бледно-желтого цвета. Соедините с этой массой половину порции муки, перемешайте ложкой. Добавьте оставшуюся муку, снова хорошо перемешайте. Соедините остывшее масло со взбитыми яйцами.
Выложите массу в форму для выпечки. Выпекайте в не слишком жаркой духовке до золотистого цвета. Готовый бисквитный корж в центре должен быть мягким на ощупь и немного отступать по краям от формы. Оставьте горячий бисквит в форме в течение 5-10 минут.
Нижний корж готовится следующим образом: На водяной бане взбейте 8 яиц и 250 г сахара, затем 4 яйца с 130 г сахарной пудры, затем соедините обе массы с мукой и взбитым на водяной бане маслом. Выпекайте в разъемной форме 1 час 15 минут.
Каждый корж необходимо остудить и разрезать поперек на три части, а затем смазать шоколадным муссом. Остудите желатин. Взбейте сливки в густую массу, остудите. Добавьте в растопленный черный шоколад бренди и желтки, перемешайте. Остудите шоколад. Распустите желатин до прозрачности на несильном огне. Остудите и соедините с шоколадной массой. Взбейте белки в густую пену и соедините с шоколадной массой. Остудите шоколадную массу в холодильнике в течение 30-40 минут. Намажьте каждый слой коржей. Соедините коржи.
Для приготовления шоколадной глазури, измельчите 1 килограмм белого шоколада и выложите его в огнеупорную посуду. В соуснике доведите сливки до кипения и вылейте на шоколад. Оставьте на 5 минут не мешая. Затем тщательно размешайте в однородную массу и остудите. Взбейте массу в густую пену. Поставьте на холод на 30-40 минут. Широким ножом намажьте получившейся массой верх и края коржей. Поставьте на холод.
Для белой шоколадной стружки расплавьте 2 килограмма белого шоколада на водяной бане и вылейте тонким слоем на ровную (желательно каменную) поверхность. Когда шоколад застынет, срезайте стружку под углом 25 градусов тонким острым ножом типа шпателя. Украсьте торт стружкой и цветами жасмина.
Автор рецепта - Анна Олсон (Anna Olson) – кондитер и ведущая телепередач
Изящный четырёхъярусный свадебный торт с нежными коржами на белом шоколаде, прослоенными кремом из белого шоколада и свежими ягодами. Каждый ярус торта покрыт мастикой и украшен королевской глазурью. Вы можете подкрасить мастику на свой вкус или в традиционные свадебные цвета: светло-зелёный, мятный и т. д., и украсить торт лентами и глазурью в соответствующей цветовой гамме. Этот рецепт рассчитан на 1 торт диаметром 25 см. Следовательно, для свадебного торта на 4 яруса вам нужно увеличить количество ингредиентов для коржей в 6 раз, а для крема – в 8 раз. Собранный торт может стоять при комнатной температуре 3 часа.
Ингредиенты к рецепту:
Свадебный торт
- 2/3 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 1 и 1/3 ст. сахара
- 4 больших яйца комнатной температуры
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 2 и 1/4 ст. муки высшего сорта
- 2 ч. л. разрыхлителя теста
- 0,5 ч. л. соли
- 1 и 1/4 ст. полуобезжиренного молока комнатной температуры
- 240 гр. белого шоколада, нарубленного
- 3 ст. ассорти из свежих ягод
Крем из белого шоколада
- 2 ст. сливочного масла комнатной температуры
- 450 гр. белого шоколада, растопленного и остывшего до комнатной температуры
- 2 ст. сахарной пудры, просеянной
- 2 ч. л. ванильного экстракта
- 1/4 ч. л. соли
Декорирование
- Форма для коржа диаметром 35 см., высотой 7,5 см.
- Форма для коржа диаметром 25 см., высотой 7,5 см.
- Форма для коржа диаметром 20 см., высотой 7,5 см.
- Форма для коржа диаметром 15 см., высотой 7,5 см.
- 3 картонные подложки диаметром 25, 20 и 15 см. соответственно
- 1 подставка для торта диаметром минимум 40 см.
- Необработанный деревянный стержень
- 1 кондитерская лопатка
- Кондитерские мешки и наконечники
- Небольшие вырубки для листьев из мастики
- Зелёная сатиновая лента шириной 2,5 см., примерно 2 м. тёмно-зелёной и 1 м. светло-зелёной
- Вращающаяся подставка для торта
Цветочный орнамент
- 0,5 ст. тёплой воды
- 4,5 ст. сахарной пудры, просеянной
Приготовление блюда по рецепту:
- С помощью стационарного или ручного миксера взбейте сливочное масло до получения пышной массы. Вмешайте на средней скорости остывший растопленный белый шоколад. Убавьте скорость миксера и вмешайте сахарную пудру, ваниль и соль (крем будет немного мягким). Поставьте в холодильник минимум на 1 час, чтобы крем застыл перед использованием.
Крем можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение недели или завернуть и заморозить на срок до месяца (размораживайте в холодильнике). После размораживания взбейте крем до пышной массы и нанесите на коржи.
Разогрейте духовку до 160°C. Смажьте маслом форму для коржа диаметром 25 см., присыпьте её мукой и застелите дно пергаментной бумагой.
Свадебный торт с белым шоколадом и ягодами
Мастика
Чтобы подкрасить мастику, добавьте немного пищевого красителя в небольшую миску с мастикой (около 0,5 ст.) и хорошо вымесите.
Соедините маленький подкрашенный кусок с большой порцией мастики (весом около 1,3 кг. для торта диаметром 35 см., 0,7 кг. для яруса диаметром 25 см., 0,45 кг. для яруса диаметром 20 см. и 0,2 кг. для яруса диаметром 15 см.) и замесите вручную или с помощью миксера с насадкой лопаткой (ручной миксер не подойдёт).
Для этого торта используется более тёмный зелёный цвет мастики на нижнем ярусе, постепенно переходящий в светло-зелёный верхний ярус.
Чтобы окрасить мастику более интенсивно, добавьте больше красителя для более яркого тона, или больше мастики для более светлого тона.
Декорирование
Слегка присыпьте рабочую поверхность сахарной пудрой и начните раскатывать самый тёмный кусок мастики для нижнего яруса диаметром 35 см. Раскатайте его в круг толщиной 5 мм. Оставшуюся мастику всё время держите накрытой. Накиньте раскатанную мастику на скалку и аккуратно перенесите её на торт диаметром 35 см. Выложите мастику на торте и аккуратно руками прижмите её к крему. Обрежьте мастику у основания торта и круговыми движениями пригладьте рукой всю поверхность, чтобы она легла гладко. Если на мастике появляются воздушные карманы, проткните их булавкой, чтобы вышел воздух, и аккуратно затрите пальцем отверстие.
Точно так же покройте мастикой остальные ярусы торта. Из обрезков мастики с помощью специальной вырубки вырежьте листья и отложите (ничего страшного, если они засохнут).
Ярусы торта
Чтобы собрать все ярусы торта, их необходимо укрепить деревянными стержнями. Вставьте деревянный стержень в нижний ярус, отступив 10 см. от края.
Отметьте на стержне верхушку торта и вытащите его. Отрежьте стержень по отметке и нарежьте ещё 4 стержня такой же длины (с ними ваш торт будет стоять ровно). Вставьте стержни сверху по кругу в нижний ярус и аккуратно установите сверху торт диаметром 25 см.
Точно так же укрепите ярусы диаметром 25 и 20 см.
При транспортировке торта такого размера и веса рекомендуется перемещать его двумя частями и окончательно собрать уже на месте. Сложите вместе 2 нижних яруса и 2 верхних яруса.
Цветочный орнамент
Украшать торт начните с нижнего яруса, обернув его зелёной лентой. Наполните кондитерский мешок с маленьким простым наконечником зелёной королевской глазурью и отсадите стебель, прорастающий из ленты.
Используйте королевскую глазурь, чтобы приклеить к стеблю листья. Продолжайте украшать глазурью каждый ярус (вы можете украсить торт на свой вкус или использовать для вдохновения фото этого торта).
Королевская глазурь: смешайте все ингредиенты и взбейте с помощью миксера на высокой скорости, пока глазурь не станет крепкой, около 7 минут.
Подкрасьте глазурь в желаемые цвета. Положите пищевую плёнку непосредственно на её поверхность и держите при комнатной температуре до готовности к использованию.
Читайте также: