Свадебный торт с градиентом

Обновлено: 28.04.2024

Линдси Санг


О чем тут

Данная статья является переводом. Все повествование происходит от лица кондитера Линдси Санг.

Вам нравится эффект “омбре”? Читайте дальше, и сможете приготовить торт в стиле “омбре” и поразить своих гостей. Этот восхитительный, колоритный “полосатый” торт можно сделать всего за несколько простых шагов. Милый розовый торт хорош сам по себе, но он может стать еще лучше, если его сделать полосатым. Этот восхительный торт будет выделяться на фоне других угощений и станет украшением Вашей вечеринки.


Вам понадобится:

  • Рецепт ванильного торта на ваш выбор или покупной торт из магазина
  • 4 чашки ванильного сливочного крема
  • Розовый гелевый пищевой краситель (я использовала насыщенный розовый цвет “electric pink”).
  • Лопатка с изогнутой ручкой
  • Кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”
  • Насадка “мульти - звезда” (насадка Wilton #4B)
  • Скребок
  • Подставка для торта или тарелка
  • Поворотный столик для торта

Шаг 1:


Сделайте тесто для торта. Подкрасьте его, используя розовый гелевый краситель. Испеките торт согласно рецепту, дайте ему полностью остыть. Пока торт остывает, сделайте сливочный крем.

Когда торт охладится (можно ускорить процесс охлаждения, поставив его в морозилку), покройте торт первым, черновым слоем глазури. Охладите торт в морозилке в течение 15 минут. Повторно покройте торт глазурью, используя скребок для создания гладкой поверхности.

Шаг 2:


Возьмите оставшийся сливочный крем и сделайте 4 вида крема, с разными оттенками розового, используя большее или меньшее количество розового красителя. Взбейте крем до получения однородной консистенции и цвета. Наполните розовым сливочным кремом кондитерский мешок, оснащенный насадкой “раскрытый круг”.

Шаг 3:


Выдавите круглую точку из крема на верхнем ребре торта. Выдавите еще несколько точек на этой – же высоте, я сделала в общей сложности четыре точки. Теперь выложите крем обратно в чашу миксера и добавьте еще немного гелевого красителя. Перемешайте крем до однородной консистенции.

Шаг 4:


Выложите этот более яркий розовый крем в кондитерский мешок.

Шаг 5:


Повторите этот процесс еще два раза, пока не получите последний вид сливочного крема с очень ярким розовым оттенком. У Вас должно получиться по 4 точки сливочного крема с эффектом “омбре” на четырех сторонах торта.


Шаг 6:

Возьмите скребок и размажьте каждый ряд точек, сглаживая их в левую сторону.


Шаг 7:

Возьмите скребок, приставьте к торту, чтобы он касался сливочного крема, и сглаживайте крем в левую сторону, вращая при этом поворотный столик в обратную сторону.


Шаг 8:

Продолжайте растягивать крем вдоль боковой поверхность торта. Вы сможете повторить этот процесс несколько раз, пока не получите гладкую поверхность с эффектом “омбре”!



Наконец, сделайте окантовку из сливочного крема в нижней части торта, используя подходящую насадку, например Wilton #4B. Украсьте верх торта декоративной обсыпкой подходящего цвета, и торт можно подавать к столу!


Иногда, чтобы почувствовать себя счастливым не хватает всего лишь кусочка такого торта! Всем удачной выпечки!


Как красиво и ровно собрать торт и равномерно покрыть его кремом, чтобы получить отличную заготовку для дальнейшего декора, уже говорилось здесь и здесь. На этот раз речь пойдет о покрытии торта в стиле Омбре. Это довольно самодостаточный вид декора торта, выглядит очень по-праздничному и эффектно. Подробный фото-урок для нас подготовила Людмила Давлатова. Благодаря подробным инструкциям Людмилы освоить такую технику сможет даже начинающий кондитер! Итак, поехали!

  • собранный торт-заготовка (как его собрать смотрите здесь);
  • поворотный столик (не обязателен, но здорово облегчит вам жизнь);
  • гелевые красители желаемых цветов;
  • любой плотный крем, которым вы планируете украшать торт (крем-чиз, масляный крем, рецепты можно посмотреть здесь);
  • кондитерские мешки;
  • шпатель.

Для начала, собрав торт, нужно покрыть его тонким слоем масляного крема — это нужно для того, что бы «приклеить» все крошки и следующий слой лег ровно. Наносим слой крема и убираем в холодильник на час для охлаждения.

В это время подготавливаем все нужные ингредиенты. Готовый крем разделяем на три части, каждую окрашиваем в нужный оттенок. Я использовала красители Americolor Green Mint в разной степени концентрации и в одну из частей крема добавила каплю черного красителя той же фирмы, для наиболее глубокого и темного оттенка. Наполняем три кондитерских мешка кремом.

Достаем торт из холодильника и устанавливаем на поворотный стол.

Начинаем отсаживать крем на торт снизу вверх по спирали от темного оттенка к светлому.

фото 1

Таким образом заполняем кремом бока и верхушку торта, меняя цвета крема от темного к светлому.

фото 2

Шпателем немного проводим по бокам торта, тем самым смешивая оттенки, что бы не было резких переходов.




Проходимся шпателем по верхушке торта, разравнивая крем по всей поверхности.


Теперь нам понадобится металичейкий скребок для разравнивания поверхности и окончательного «размывания» цвета. Ставим его под углом 90 градусов к бокам торта и, не нажимая слишком сильно, прижимаем к торту и другой рукой начинаем поворачивать столик. Следите за тем, что бы не снять слишком много крема, ваша задача не снять излишки, а как бы размазать цвет. Каждый раз, как вы убираете скребок от торта, начисто вытирайте его салфеткой, что бы следующие мазки не испортили поверхность.


Делаем пару таких поворотных кругов, далее тем же скребком разравниваем верхушку.

Все, покрытие в стиле Омбре нанесено, торт готов к дальнейшему декорированию.


Украшаем по желанию зеленью и ягодами

Торт готов! Это совсем несложно, нужно лишь немного практики!

Популярное сегодня создание кондитерских изделий в технике «омбре» является переходом цвета на поверхности торта или десерта от более темного к светлому. Причем технику «омбре» можно сделать не только кремом, получается такой плавный переход и на мастике, глазури, при помощи подтеков. Сам торт можно сделать абсолютно любым, но по традиции используется бисквит, поскольку он оптимален под мастику и украшения масляным и другим кремом. Крем для прослойки бисквитных коржей вы также можете выбрать любой.

Торт с эффектом «омбре» украсит абсолютно любой стол. Свадебный торт в стиле омбре можно сделать с использованием нежных пастельных красителей, например, розовых, сиреневых. На свадьбу принято готовить торты в два яруса, где также можно обыграть эффект перехода оттенков. Сегодня мы будем готовить торт «Омбре» голубой, он оптимально подойдет для подачи к столу на Новый Год или Рождество. Оформлять его будем подтеками на основе шоколадного ганаша, надписью и кокосовой стружкой при помощи трафаретов.

Приготовление торта

Торт в стиле «омбре» на самом деле готовится очень просто. Чтобы украсить его, потребуется немного терпения, а вот выпечка и сборка торта не представляет сложностей.

Согласно МК на тесто вам потребуется:

  • 6 среднего размера куриных яиц;
  • 230 граммов сахара;
  • 140 граммов белой пшеничной муки;
  • ваниль.

Двухъярусные торты потребуют увеличения продуктов в 2, а то и в 3 раза. По этому рецепту получается высокий десерт диаметром 16 см (или низкий, но шире). Торты «Омбре» лучше делать высокими, чтобы был виден акцент – плавный переход цвета.

Торт с украшением «Омбре»

Для крема возьмите:

  • 250 граммов свежего мягкого творога;
  • 150 граммов сливочного масла мягкого;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 граммов сахарной пудры.

Поверхность, перед тем как украсить торт, также нужно выровнять кремом. Для этого будем использовать следующий рецепт:

  • 400 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • две столовые ложки порошка какао по желанию (для шоколадно-сливочного наполнителя).

Кроме того, вам потребуется пищевые жидкие красители, чтобы создать настоящий торт «Омбре» – фиолетовый, голубой, синий, ярко-красный или любой другой.

Эффект «омбре» может быть разным. Это может быть и переход от светлого к темному в пределах одного цвета или сочетание нескольких оттенков, например, тёмно-фиолетового, сиреневого и розового.

Торт с украшением «Омбре»

Представляем вам мастер-класс по созданию красивых подтеков из глазури. Для создания подтеков на основе шоколадного ганаша с красителями потребуется:

  • 70 граммов сливок жирностью 33%;
  • 90 граммов белого шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла для глянца глазури.

Кроме того, можно просто растопить любой шоколад без наполнителей и аккуратно, кондитерским мешком с узкой насадкой, сделать красивые подтеки на торте. Обычно они делаются только по контуру торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. Сделать это можно фруктами, шоколадными конфетами, оформить изделие надписью или сделать украшение из мастики и других материалов.

Теперь подготовим торт к оформлению в технике «омбре»:

  • Из предложенных в рецепте продуктов выпекаем бисквит. Не забывайте, что белки взбиваются до пышной пены отдельно, потом смешиваются с основным местом. Тесто также можно красить пищевыми красителями в яркие цвета, контрастные или одинаковым цветом с вашим «омбре».
  • Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 коржа. Выпекать его нужно в высокой форме или в два захода в форме стандартных размеров.
  • Пока бисквит будет остывать, приготовьте крем. Делать его будем из творога следующим образом: масло размягчите, порубите кубиками и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и мягкий творог, взбейте миксером на самой высокой скорости до пышности.
  • Остывшие коржи промажьте творожным кремом, делать это лучше всего в форме, где выпекается бисквит, дополнительно положив внутрь кольцо из кальки.
  • Уберите торт в холодильник на несколько часов для застывания, затем аккуратно снимите кольцо и перенесите его на блюдо.

Долго хранить в холодильнике подготовленный для оформления бисквит нельзя, оптимально сделать его с вечера, чтобы на ночь оставить для пропитывания. Утром уже можно приступить к декорированию торта «Омбре» мастикой или подтеками.

Оформление в технике «омбре»

Используя наш рецепт, будем сегодня делать настоящий новогодний торт:

  • Для начала необходимо заровнять поверхность при помощи сливочно-сырного крема. Для этого мягкий сыр взобьем с сахарной пудрой до пышной консистенции. Если вы будете готовить шоколадный крем, можно добавить немного порошка какао. Мы же оставим массу белоснежного цвета, поскольку она будет гармонично контрастировать с голубыми подтеками. Теперь часть крема необходимо окрасить в ярко-голубой оттенок. По высоте торта выложите голубой и белый крем так, чтобы цвета сливались. Таким образом, создайте переход оттенков по боковым поверхностям торта.
  • Выравнивайте торт при помощи широкого ножа сверху и по бокам. После этого уберите в холодильник, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков.
  • Сливки перелейте в сотейник, подогрейте, но не дайте закипеть. Поломайте белый шоколад кусочками, всыпьте его в сливки, помешивайте, чтобы кусочки полностью растворились. Выключите огонь и положите сливочное масло, размешайте, чтобы оно разошлось.
  • Теперь дождитесь, пока смесь лишь немного приостынет, но не затвердеет. Переложите ее в кондитерский мешок, наденьте узкую нерельефную насадку. Аккуратно, по краю торта начинайте выдавливать ганаш так, чтобы он стекал вниз красивыми подтеками разной длины. Пройдитесь по всему диаметру изделия.
  • Остатками ганаша можно сделать надпись «С Новым годом» или «С Рождеством». На свадебный торт подойдет надпись, где будет поздравление молодоженам.
  • Уберите торт в холодильник, чтобы оформление полностью затвердело.
  • Перед самой подачей к столу украсьте изделие тематическими новогодними рисунками. Для этого необходимо воспользоваться специальными трафаретами. Можно сделать их самостоятельно, распечатать и вырезать на бумаге, а можно взять готовые формы.
  • Если вы использовали рецепт с шоколадным кремом, посыпку можно сделать при помощи сахарной пудры. У нас крем белоснежный, поэтому нам подойдет голубая кокосовая стружка или кондитерская посыпка. Аккуратно приложите трафарет, засыпьте свободное отверстие, уберите излишки и подавайте ваш шедевр столу.

Если вы будете затягивать торт «Омбре» мастикой, то процедура аналогична. Вам необходимо будет окрасить несколько кусочков мастики в разные оттенки, сложить их рядом и раскатать в пласт, которым затем обтягивается тортик с эффектом омбре. На мастике тоже можно сделать шоколадные подтеки или использовать для оформления масляный или сливочный крем, белый или цветной.

Популярное сегодня создание кондитерских изделий в технике «омбре» является переходом цвета на поверхности торта или десерта от более темного к светлому. Причем технику «омбре» можно сделать не только кремом, получается такой плавный переход и на мастике, глазури, при помощи подтеков. Сам торт можно сделать абсолютно любым, но по традиции используется бисквит, поскольку он оптимален под мастику и украшения масляным и другим кремом. Крем для прослойки бисквитных коржей вы также можете выбрать любой.

ombre-tort1

Торт с эффектом «омбре» украсит абсолютно любой стол. Свадебный торт в стиле омбре можно сделать с использованием нежных пастельных красителей, например, розовых, сиреневых. На свадьбу принято готовить торты в два яруса, где также можно обыграть эффект перехода оттенков. Сегодня мы будем готовить торт «Омбре» голубой, он оптимально подойдет для подачи к столу на Новый Год или Рождество. Оформлять его будем подтеками на основе шоколадного ганаша, надписью и кокосовой стружкой при помощи трафаретов.

Приготовление торта

Торт в стиле «омбре» на самом деле готовится очень просто. Чтобы украсить его, потребуется немного терпения, а вот выпечка и сборка торта не представляет сложностей.

Согласно МК на тесто вам потребуется:

  • 6 среднего размера куриных яиц;
  • 230 граммов сахара;
  • 140 граммов белой пшеничной муки;
  • ваниль.

Двухъярусные торты потребуют увеличения продуктов в 2, а то и в 3 раза. По этому рецепту получается высокий десерт диаметром 16 см (или низкий, но шире). Торты «Омбре» лучше делать высокими, чтобы был виден акцент – плавный переход цвета.

ombre-tort3

Для крема возьмите:

  • 250 граммов свежего мягкого творога;
  • 150 граммов сливочного масла мягкого;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 150 граммов сахарной пудры.

Поверхность, перед тем как украсить торт, также нужно выровнять кремом. Для этого будем использовать следующий рецепт:

  • 400 граммов творожного сыра;
  • 100 граммов сахарной пудры;
  • две столовые ложки порошка какао по желанию (для шоколадно-сливочного наполнителя).

Кроме того, вам потребуется пищевые жидкие красители, чтобы создать настоящий торт «Омбре» – фиолетовый, голубой, синий, ярко-красный или любой другой.

Эффект «омбре» может быть разным. Это может быть и переход от светлого к темному в пределах одного цвета или сочетание нескольких оттенков, например, тёмно-фиолетового, сиреневого и розового.

ombre-tort2

Представляем вам мастер-класс по созданию красивых подтеков из глазури. Для создания подтеков на основе шоколадного ганаша с красителями потребуется:

  • 70 граммов сливок жирностью 33%;
  • 90 граммов белого шоколада;
  • 40 граммов сливочного масла для глянца глазури.

Кроме того, можно просто растопить любой шоколад без наполнителей и аккуратно, кондитерским мешком с узкой насадкой, сделать красивые подтеки на торте. Обычно они делаются только по контуру торта, соответственно центр нужно чем-то заполнить. Сделать это можно фруктами, шоколадными конфетами, оформить изделие надписью или сделать украшение из мастики и других материалов.

Теперь подготовим торт к оформлению в технике «омбре»:

  1. Из предложенных в рецепте продуктов выпекаем бисквит. Не забывайте, что белки взбиваются до пышной пены отдельно, потом смешиваются с основным местом. Тесто также можно красить пищевыми красителями в яркие цвета, контрастные или одинаковым цветом с вашим «омбре».
  2. Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 4 коржа. Выпекать его нужно в высокой форме или в два захода в форме стандартных размеров.
  3. Пока бисквит будет остывать, приготовьте крем. Делать его будем из творога следующим образом: масло размягчите, порубите кубиками и взбейте с сахарной пудрой. Добавьте ваниль и мягкий творог, взбейте миксером на самой высокой скорости до пышности.
  4. Остывшие коржи промажьте творожным кремом, делать это лучше всего в форме, где выпекается бисквит, дополнительно положив внутрь кольцо из кальки.
  5. Уберите торт в холодильник на несколько часов для застывания, затем аккуратно снимите кольцо и перенесите его на блюдо.

Долго хранить в холодильнике подготовленный для оформления бисквит нельзя, оптимально сделать его с вечера, чтобы на ночь оставить для пропитывания. Утром уже можно приступить к декорированию торта «Омбре» мастикой или подтеками.

Оформление в технике «омбре»

Используя наш рецепт, будем сегодня делать настоящий новогодний торт:

  1. Для начала необходимо заровнять поверхность при помощи сливочно-сырного крема. Для этого мягкий сыр взобьем с сахарной пудрой до пышной консистенции. Если вы будете готовить шоколадный крем, можно добавить немного порошка какао. Мы же оставим массу белоснежного цвета, поскольку она будет гармонично контрастировать с голубыми подтеками. Теперь часть крема необходимо окрасить в ярко-голубой оттенок. По высоте торта выложите голубой и белый крем так, чтобы цвета сливались. Таким образом, создайте переход оттенков по боковым поверхностям торта.
  2. Выравнивайте торт при помощи широкого ножа сверху и по бокам. После этого уберите в холодильник, а сами приступайте к изготовлению ганаша для подтеков.
  3. Сливки перелейте в сотейник, подогрейте, но не дайте закипеть. Поломайте белый шоколад кусочками, всыпьте его в сливки, помешивайте, чтобы кусочки полностью растворились. Выключите огонь и положите сливочное масло, размешайте, чтобы оно разошлось.
  1. Теперь дождитесь, пока смесь лишь немного приостынет, но не затвердеет. Переложите ее в кондитерский мешок, наденьте узкую нерельефную насадку. Аккуратно, по краю торта начинайте выдавливать ганаш так, чтобы он стекал вниз красивыми подтеками разной длины. Пройдитесь по всему диаметру изделия.
  2. Остатками ганаша можно сделать надпись «С Новым годом» или «С Рождеством». На свадебный торт подойдет надпись, где будет поздравление молодоженам.
  3. Уберите торт в холодильник, чтобы оформление полностью затвердело.
  4. Перед самой подачей к столу украсьте изделие тематическими новогодними рисунками. Для этого необходимо воспользоваться специальными трафаретами. Можно сделать их самостоятельно, распечатать и вырезать на бумаге, а можно взять готовые формы.
  5. Если вы использовали рецепт с шоколадным кремом, посыпку можно сделать при помощи сахарной пудры. У нас крем белоснежный, поэтому нам подойдет голубая кокосовая стружка или кондитерская посыпка. Аккуратно приложите трафарет, засыпьте свободное отверстие, уберите излишки и подавайте ваш шедевр столу.

Если вы будете затягивать торт «Омбре» мастикой, то процедура аналогична. Вам необходимо будет окрасить несколько кусочков мастики в разные оттенки, сложить их рядом и раскатать в пласт, которым затем обтягивается тортик с эффектом омбре. На мастике тоже можно сделать шоколадные подтеки или использовать для оформления масляный или сливочный крем, белый или цветной.


Свадебный торт – главное сладкое блюдо праздничного банкета. Современные молодожены особенно внимательно подходят не только к выбору вкуса угощения, но и к его оформлению. Пышный нарядный десерт символизирует изобилие, благополучие будущей семейной жизни. Праздничное лакомство, декорированное в стиле омбре – оригинальное решение для яркой креативной пары. Сладкое угощение, оформленное плавным переходом от более насыщенного оттенка к бледному тону, смотрится стильно, эффектно, изысканно.

Свадебная палитра для декора тортов в стиле омбре

Оттенки для оформления торта в стиле обмре

Красивый дизайн праздничных тортов

Стиль омбре, встречающийся во всевозможных элементах оформления свадебного торжества, включая торт, поможет продемонстрировать прекрасный вкус современной пары виновников торжества. Главный праздничный десерт, выполненный в градиенте одного или сразу нескольких оттенков, станет «гвоздем» банкета. Выбор основного цвета торжества, сладкого бара или праздничного торта остается только за молодоженами.

При желании классический многоярусный торт можно превратить в произведение кондитерского искусства. Например, если каждый слой десерта оформить одним оттенком, плавно переходящим в различные степени интенсивности, или разными цветами радуги, выйдет оригинальный декор не только с виду, но еще и в разрезе. Цветовая палитра для стиля омбре включает всевозможные тона таких цветов, как розовый, бирюзовый, зеленый, лиловый, желтый. Главное – чтобы сладость по оформлению соответствовало цвету, стилю декора торжества.

Идеи оформления торта на свадьбу в стиле омбре

Свадебное угощение, оформленное градиентом

Большой красивый торт – апофеоз свадебного вечера. Поэтому практически каждая пара старается уделить особое внимание выбору дизайна основного сладкого угощения банкета. Стиль омбре завоевал широкую популярность, находит отражение в самых разных элементах декора: одежде, макияже, маникюре, цвете волос и даже десертов. Такой вид оформления поможет сделать праздник ярче, красочнее. Избранный стиль прекрасно смотрится с кондитерскими изделиями разных форм, размеров.

Свадебный торт с рюшами

Свадебные торты с рюшами

Праздничное угощение, украшенное обилием сладких рюш, представляет собой последнюю тенденцию свадебной моды. Дополнить такой вариант оформления помогут сахарные цветы, банты, бабочки, ягоды, сердечки или, например, жемчужины. Кроме того, рюши прекрасно сочетаются со стилем омбре. Эффектный градиент, создающий интересный контраст, может применяться как для внешнего, так и для внутреннего декора сладкого лакомства.

На сленге профессиональных кондитеров десерты с рюшами называются гофрированными или украшенными жабо. Такое нарядное угощение, выполненное в стиле омбре, а также дополнительно украшенное очаровательным сладким цветком, станет своеобразным воплощением нежности, женственности. К слову, рюши, служащие основным декоративным элементом десерта, могут быть выполнены из крема или мастики, иметь форму лепесточков или, например, закругленных хлопьев, быть однотонными или разноцветными.

С декором в виде цветов

Омбре, дополненное цветами

Сладкие цветы ручной работы – прекрасный способ эффектно украсить праздничный десерт, сделав его неповторимым, уникальным. Роскошные сахарные цветы прекрасно сочетаются со стилем омбре. Большие или маленькие, выполненные из мастики, марципана, шоколада, карамели, они обязательно привлекут внимание, станут объектом восторга приглашенных на праздник гостей.

Свадебный торт из роз

Кремовые розы как оформление свадебного десерта

Красивые розы из крема

Роза – чудесный нежный цветок, символизирующий страсть и любовь. Не удивительно, что его так часто выбирают для декорирования торжества по случаю бракосочетания. Эффектной кульминацией праздничного банкета станет великолепный пышный торт из роз, выполненный в стиле омбре. Такое неожиданное креативное решение о совмещении двух идей для декора поможет сделать десерт оригинальным, неповторимым.

Эксклюзивное угощение может быть оформлено скромным букетом сладких роз, расположенным на верхушке последнего яруса, или полностью состоять из прекрасных кремовых цветов. Некоторые кондитеры украшают свои творения настоящими бутонами, поэтому, если вам хочется привнести «изюминку» в дизайн сладкого свадебного угощения, обратите внимание на декор из живых цветов.

При этом, заказывая десерт, оформленный съедобными розами, вовсе не обязательно концентрировать внимание на естественной окраске. Интересно будет смотреться сладкое угощение с эффектом омбре фиолетового или, например, бирюзового цвета. Еще одно оригинальное решение – праздничный десерт из капкейков, украшенный кремовыми розочками. Экстравагантное лакомство, выполненное в темных оттенках фиолетового или синего цвета – идеальный вариант для смелой, уверенной в себе пары экспериментаторов.

Омбре в разрезе

Градиент в разрезе – оригинальная деталь угощения

Разрезанные десерты с плавным цветовым переходом

Стиль омбре в наши дни невероятно популярен. Современные женихи и невесты все чаще заказывают нарядные пышные торты, оформленные цветовым градиентом. Эффектное, оригинально украшенное лакомство произведет неизгладимое впечатление на приглашенных гостей, оставит массу позитивных эмоций у всех участников банкета. При этом расцветка омбре может украшать не только внешний вид сладости. Придать десерту оригинальную «изюминку» поможет градиент, расположенный в разрезе.

С декором в виде монеток

Декорирование свадебного десерта съедобными монетками

Монетки в качестве съедобного украшения

Еще один тренд свадебной моды – необычные торты, украшенные сладкими элементами декора в форме монеток. Такое угощение будет символизировать достаток и благополучие новоиспеченной семьи. Многие талантливые современные кондитеры готовят потрясающие стильные произведения кулинарного искусства, оформляя их круглыми съедобными монетками. Особенно интересно такой вариант декорирования смотрится со стилем омбре.

Со статуэтками и надписями

Статуэтки и надписи на праздничном десерте

Красивые тематические статуэтки

По одной из версий традиция украшать торты фигурками молодоженов была придумана пекарем, дочь которого попросила сделать необычный декор для своего праздничного угощения. Оригинальный способ оформления так понравился окружающим, что быстро приобрел широкую популярность по всему миру. В наши дни современные кондитеры украшают лакомства не только фигурками, но и забавными или романтичными надписями.

Классический вариант статуэток – это миниатюрные копии жениха и невесты. Однако, на десертах все чаще красуются очаровательные медвежата, забавные птички и даже целые тематические композиции. Необычные фигурки станут прекрасным дополнением к градиентному оформлению праздничного угощения. Тщательно проработанный декор главного десерта на торжестве бракосочетания поможет сделать праздник уникальным, незабываемым.

Фото свадебных тортов в стиле омбре

Торт, оформленный в стиле омбре, представляет собой писк современной свадебной моды. Если вы хотите произвести впечатление на гостей, заказав необычный десерт к праздничному мероприятию, идея цветового градиента – идеальный выбор. Сладкое нарядное угощение не сможет остаться незамеченным, обязательно привлечет к себе восхищенные взгляды приглашенных, станет центром внимания на банкете по поводу бракосочетания.

Читайте также: