Свекольный торт от юлии высоцкой

Обновлено: 27.04.2024

Торт с двумя разными кремами

Свекольный торт – это достаточно непростой, но вкусный десерт. Его секрет состоит в добавке самого овоща, придающего выпечке изумительный вкус и цвет, особенно в сочетании с шоколадом. Следующий список составлен из нескольких вариантов «особенной» выпечки и содержит как упрощенные рецепты торта, так и многофункциональные процессы приготовления и дополнения основного пирога.

Самый простой вариант свекольного десерта

Несмотря на минимальный список составляющих, этот торт из свеклы не уступает своими вкусовыми качествами сложным кулинарным творениям. При этом именно небольшое количество продуктов и дает пирогу значительный плюс – меньше затрат времени на приготовление.

Свекольный торт

  • 300 г муки;
  • 2 средних свеклы;
  • 250 г сахара;
  • 80 г какао;
  • 150 г сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 200 мл воды;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 10 ванильного сахара;
  • Соль.

  1. Свеклу сварить до готовности, охладить, очистить и измельчить теркой или блендером.
  2. Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком до пышного состояния. Вбить яйца, добавить свеклу и тщательно перемешать ложкой или лопаткой.
  3. Сыпучие ингредиенты (мука, соль, разрыхлитель, какао) соединить и просеять, избавляясь от нежеланных крупок и обогащая смесь кислородом. Затем добавить к маслу и хорошо перемещать, так как тесто будет густым.
  4. Чтобы заготовка слала по консистенции как густая сметана (именно такой должно быть готовое тесто), нужно кипятить воду и небольшими частями влить в тесто, желательно постоянно мешать.
  5. Подходящую для выпечки массу влить в форму для запекания, заранее смазанную сливочным маслом, поставить в духовку на 45-50 минут при 180 градусах. Проверять на готовность деревянной шпажкой.

Когда торт будет готов, дать настояться и остыть примерно 2 часа, затем можно разрезать на несколько коржей и помазать любым джемом, верх украшая шоколадной глазурью. Но можно подавать к столу и такой вариант, без дополнительных добавок, оформив шоколадом или сахарной пудрой.

Свекольный торт с миндалём

Свекольный торт с миндалём

Приятный привкус обычного торта со свеклой, рецепт которого уже описан выше, можно дополнить яркими нотками миндаля, содержащегося в этом пироге.

  • 300 г свеклы;
  • 60 г какао;
  • 300 г горького шоколада;
  • 4 куриных яйца;
  • 200 г сахарного песка;
  • 100 г муки;
  • 100 г подсолнечного масла;
  • 50 г миндальных орехов;
  • 60 мл миндального ликера;
  • 12 г разрыхлителя;
  • 10 г ванилина;
  • 5 г соли;
  • 100 г жирной сметаны;
  • 100 г сахарной пудры.

  1. Сырую свёклу очистить и натереть при помощи мелкой терки, отжать весь сок.
  2. На паровой бане растопить 150 г черного шоколада, влить ликер и досыпать какао, тщательно перемешать и снять посуду с огня.
  3. Следующий шаг: взбивание миксером яиц с сахаром и подсолнечным маслом.
  4. Затем просеять муку, смешать с измельченным миндалем, ванилином и разрыхлителем. Всыпать к яичной смеси, аккуратно взбивая венчиком, после растворения ингредиентов влить шоколад тонкой струйкой, при этом мешая тесто.
  5. В форму застелить пергамент, смазать сливочным маслом и залить туда заготовку торта. Отправить выпекаться при 180 градусах 50 минут. Дать немного остыть и вынуть с формочки.

На очереди глазурь. Оставшийся шоколад растопить. Сметану взбить с сахарной пудрой и соединить с остывшим шоколадом. Готовую глазурь щедро намазать на торт со всех сторон, поставить пропитаться и застыть.

Торт удивит всех своим ароматом и приятным привкусом, к тому же, несмотря на то, что дополнительный крем для прослойки пирога не используется, десерт получается очень сочный.

Витаминный торт из свеклы

Он не имеет ограничений по употреблению для всех возрастных категорий, так как содержит минимум сахара, отличается своей легкостью для организма, зарядом витаминных компонентов и пользой. Пошаговый рецепт с фото свекольного торта поможет каждой хозяйке сделать десерт идеальным.

Витаминный торт из свеклы

  • 200 г вареной свеклы;
  • 100 г сахарного песка;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 40 мл рафинированного оливкового масла;
  • 80 г орехов;
  • 15 г какао;
  • 15 г соды;
  • 15 мл уксуса;
  • 150 г кураги;
  • 50 г изюма;
  • 60 г мёда;
  • 50 г цукатов;
  • 1 яблоко;
  • Щепотка соли;
  • Корица, ваниль.

  1. Свеклу почистить и измельчить. Посыпать сахаром, солью и перемолоть в блендере до однородного состояния. Присыпать содой, мукой, какао, специями (корица, ванилин), влить масло и замесить тесто.
  2. Орехи можно использовать любые, их нужно обжарить – это придаст лёгкой сладости. Нужно избавится от шелухи и измельчить орехи ножом, затем вымесить с тестом и влить уксус.
  3. Форму для выпечки смазать маслом (растительным или сливочным), выложить заготовку торта и поставить в духовку выпекаться при 160 градусах, 40 минут.

Чтобы приготовить крем, предварительно замоченную в теплой воде курагу и изюм нужно измельчить в блендере, добавить мёд и мелко порубленное яблоко. Лопаткой перемешать.

Остывший пирог разрезать на два ровных коржа, на нижний нанести крем, накрыть вторым коржом. Используя остатки крема, обмазать всю выпечку. Верхний слой засыпать цукатами, дать настоятся и можно угощать всех гостей.

Торт с двумя разными кремами

Торт с двумя разными кремами

Этот торт — вершина искусства и вкуса среди всех подобных угощений со свеклы. Он требует много времени для заготовки, немного навыков и практики с таким типом коржей, но это того стоит — результат превзойдет все ожидания.

  • 3 шт. вареной свеклы;
  • 250 г муки;
  • 250 г растительного масла;
  • 8 г разрыхлителя;
  • 50 г какао-порошка;
  • 350 г сахара;
  • 5 г соли;
  • 90 г горького шоколада;
  • 5 яиц;
  • 40 мл рома;
  • 150 г сливочного масла;
  • 150 г сахарной пудры;
  • 100 г орехов;
  • 200 г сливок;
  • 150 г творога средней жирности;
  • 400 г сгущенки.

  1. Первое, с чего стоит начать – приготовить свеклу. Для этого её нужно помыть, высушить, завернуть в фольгу и отправить в духовку на 60 минут при температуре 200 градусов. После истечения отведенного времени овощ достать, а температуру духового шкафа понизить до 180 градусов.
  2. Дальше приготовить ёмкость со льдом и бросить туда свеклу, чтобы быстрее охладить. Затем две свеклы нарезать произвольными кусочками и бросить в чашу блендера с добавлением растительного масла, перебить до состояния пюре. А с третьей отжать сок через марлю, предварительно натерев свеклу на терке.
  3. На очереди шоколад. Его необходимо разломать и отправить на паровую баню.
  4. Тем временем переходим к взбиванию яиц с сахаром, при помощи миксера довести массу до воздушного состояния.
  5. Теперь нужно соединить две консистенции: свеклу пересыпать в более удобную миску, а затем влить яичную смесь и взбить.
  6. Когда ингредиенты хорошо соединятся, можно переходить к сухим составляющим.
  7. Муку и какао просеять через сито, добавить соль и разрыхлитель, перемешать.
  8. К этому этапу шоколад уже должен полностью растаять, после чего его нужно соединить со свекольной массой. Затем маленькими порциями (при помощи ложки) вводить сыпучую смесь, постоянно мешая лопаткой, чтобы не допустить образования комочков. После этого тесто вылить в заготовленную разъемную форму (застеленную пергаментом) и переместить в разогретую духовку на 50 минут.

взбитые сливки

Чтобы не терять время, пока пирог выпекается, можно приготовить крем, а точнее два разных. Для первого поджариваем орех и измельчаем в крошку. В миску ложем сливочное масло комнатной температуры, доводим до однородного состояния миксером. Берем сгущёнку и маленькими порциями добавляем к сливочной массе, туда же всыпается и орех. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник.

Для второго нужно перетереть творог через сито. Добавить сок, полученный с печеной свеклы, перемешать ложкой. В миске взбить сливки и постепенно введенную сахарную пудру до воздушного состояния. Не прекращая взбивания, но уменьшив обороты, внести творог. Укрыть пленкой и поставить к масленому крему, в холодильник.

Достать готовый пирог, остудить, разрезать на три одинаковых части и пропитать ромом.

Смазать первый корж масляным кремом, накрыть вторым слоем, снова покрыть кремом, при этом замазывая все неровности торта на боках, накрыть третьим коржом. Уже в качестве крема используя творожную массу, покрывая весь торт полностью, используя силиконовую лопатку, а на боках при помощи ножа, формируя идеально ровную основу.

Украсить по своему вкусу, но как вариант можно использовать остатки розового крема и белого творожного (нужно дополнительно приготовить). Делаем узоры кондитерским мешком с разными насадками.

Готовьте десерты с удовольствием, не бойтесь экспериментировать с ингредиентами. Благодаря этому получаются вот такие нестандартные рецепты. Несмотря на то, что в состав входит овощ, торты получаются вкусными, сладкими, сочными и особенными.

Ингредиенты:

Тесто:

  • сливочное масло — 350 г
  • мука — 400 г
  • вода — 150 мл

Крем:

  • сливочное масло — 180 г
  • молоко сгущенное — ½ банки
  • брусничное варенье — 100 г

Способ приготовления:

Шаг 1

Рубленый торт

Шаг 2

Рубленый торт

Замороженное сливочное масло (можно заменить маргарином) натрите на крупной терке, соедините с мукой и порубите ножом.

Шаг 3

Рубленый торт

Постепенно добавьте ледяную воду и продолжите рубить ножом до получения однородного теста.

Шаг 4

Рубленый торт

Готовое тесто разделите на 8 частей, скатайте шарики и отправьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Рубленый торт

Достаньте по одному шарику, тонко раскатайте, тарелкой вырежьте круг (диаметр — 20 см), сделайте вилкой частые наколы и отправьте в разогретую до 200°C духовку.

Шаг 6

Рубленый торт

Пропекаем каждый корж до золотистого цвета. Коржи получаются очень воздушными, рассыпчатыми, хрупкими и румяными. Выпекаются очень быстро.

Шаг 7

Рубленый торт

Остатки теста раскатайте в корж, отправьте в духовку, а потом измельчите в крупную крошку.

Шаг 8

Рубленый торт

Пока коржи остывают, приготовьте крем. Взбейте масло комнатной температуры со сгущенным молоком.

Шаг 9

Рубленый торт

Первый корж смажьте кремом. Крем размазываем очень тонко. Это позволит коржам остаться хрустящими.

Шаг 10

Рубленый торт

На второй корж нанесите джем. Джем можно взять готовый, а можно приготовить самим по рецепту .

Шаг 11

Рубленый торт

Чередуя коржи с кремом и джемом, соберите торт. Бока смажьте оставшимся кремом и посыпьте крошкой. Охладите в холодильнике. Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов простых тортов смотрите на сайте «Едим Дома»!

Как приготовить свекольный торт? Как делается свекольный торт, рецепт?

текст при наведении


Нашла интересный, на мой взгляд, рецепт свекольного торта. Сторонников диетического питания хочу сразу предупредить - он довольно калорийный, так как в нем присутствуют масло, сахар и орехи.

Рецепт свекольного торта (на 12 персон):

Масло или маргарин - 200 г

Пекарский порошок - 2 ч.л.

Кардамон - 1/2 ч.л.

Грецкие орехи или миндаль - 75 г

Для украшения торта:

Мягкий сыр - 200 г

Размягченное масло (маргарин) - 50 г

Сахарная пудра - 150 г

Лимонный сок - 1-2 ст.л.

Грецкие орехи - 25 г

Приготовление:

Форму для выпекания (ок. 22 см) смазать маслом и присыпать мукой. Положить на дно формы пекарскую бумагу. Сваренную и очищенную свеклу натереть на мелкой терке. Масло (маргарин) размягчить. Орехи измельчить. Взбить яйца с сахаром. Все смешать и выложить в форму. Выпекать в духовке на нижнем уровне при 175 градусах ок. 50 минут. Смешать ингридиенты для украшения торта. Дать готовому торту остыть и украсить его смесью и орехами. При желании сделать коржи и промазать их смесью для украшения, количество смеси увеличить в два раза.



Я очень люблю выпечку, люблю делать разные вкусные блюда, и радовать ими гостей, домашних людей.

Свекольный торт, это один из самых моих любимых тортов.

Чтобы приготовить свекольный торт, мне понадобится: 1 свекла, сливочное масло - 130 грамм, сахар - 1 стакан, яйца - 5 штук, сметана - 4 столовые ложки, мука, сода, 1 плитки шоколада.

Свеклу мою, отвариваю, чищу, даю остыть, как только остынет, разрезаю на пополам, измельчаю в блендере (можно потереть на мелкой терке), добавляю к свекле растертое вилкой сливочное масло, хорошо сбитые в густую пену яйца, сахар, все хорошо перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растаял, добавляю сметану, муку, соду.

Замешиваю тесто, выливаю в подготовленную форму для выпекания торта, на дно формы выкладываю бумагу для выпекания смазанную подсолнечным маслом.

Ставлю торт в духовку и выпекаю при температуре 180 градусов 35 минут.

Пока торт печётся, в это время готовлю глазурь для торта: на водяной бане растапливаю плитку шоколада, добавляю сгущенное молоко, сливочное масло, все хорошо размешиваю до однородной массы.

Торт вынимаю из духовки, как только немного остынет, поливаю шоколадной глазурью.

Ставлю в прохладное место, чтобы глазурь остыла.

При желании можно торт разрезать пополам, и перемазать средину сбитой сметаной со сгущенным молоком.

Получается очень вкусный свекольный торт.

свекольный торт


Свекольный торт не сложен в приготовлении. Свекла - ценный и питательный продукт. Блюда из нее сытные и вкусные.

Очень хороший получается свекольный торт (салат) по такому рецепту. Он пышный и аппетитный.

Возьмем для теста красной свеклы отваренной - 100 г, пшеничной муки - 200 г, пару чайн. ложек разрыхлителя теста ("Dr. Oetker"), сахара - 150 г, один пакетик ванильного сахара ("Dr. Oetker"), одну чайн. ложку тертой цедры лимона, пахты - 125 мл, пару яиц, рафинированного растительного масла - 125 мл, тертого темного (либо молочного) шоколада - 50 г.

Чтобы приготовить начинку из крема, понадобится сливок (или сметаны 24%) - 200 г, одну чайн. ложка лимонного сока, три ст. ложки сока красной свеклы, один пакетик загустителя сливок ("Dr. Oetker"), сахара - 30 г.

Чтобы сделать глазурь, потребуется шоколада - 50 г, рафинированного растительного масла половину чайн. ложки.

Возьмем отваренную свеклу, натираем на терку. Затем кладем на сито (дуршлаг), пусть стечет сок (следует его собрать).

Для теста сначала соединяем все сухие ингредиенты: муку смешиваем с разрыхлителем, кладем сахар, также ванильный сахар, затем цедру лимона, далее все остальное - пахту, яйца, растительное масло. Перемешиваем все вместе, затем включаем миксер и продолжаем смешивать сначала на небольшой скорости, а затем увеличим и пару минут взбиваем, пока все станет однородным. Тогда кладем в массу туртую свеклу, шоколад. Тесто готово.

Возьмем продолговатую прямоугольную форму (30 × 11 см), промазываем жиром, присыпаем мукой, помещаем в нее тесто. Оставим выпекаться в разогретой заранее до 180° С духовке около 45 - 50 минут.

После следует вытащить форму с готовым коржом, пусть побудет внутри формы, не вытаскивая, около 5 минут. Затем извлекаем корж, оставим остыть на решетке, застеленной бумагой.

Далее корж разрезаем продольно на две части, чтобы вышло два коржа.

Нижний из коржей оставляем на блюде.

Делаем начинку из крема.

Возьмем сливки, добавляем к ним сок лимона и сок свеклы. Затем загуститель сливок смешиваем с сахарам, кладем к сливкам и все вместе взбиваем. Наносим часть крема на нижний корж. Накрываем другим коржом. Крем помещаем в мешочек с насадкой и выдавливаем крем поверх торта, украшаем его кремом. Убираем в холодильник не менее, чем на 1 ч.

Затем достаем торт. Делаем глазурь. Для этого кусочки шоколада помещаем на баню с растительным маслом, пока растопится. Глазурью поливаем торт снаружи. Готово, можно угощаться!

Ароматный, аппетитный свекольный торт можно подавать на стол.

салаты из свеклы, с рисом и индейкой и торт

Сегодня Юлия Высоцкая хочет поздравить свою хорошую знакомую с днем рождения и преподнести ей несколько вкусных подарков. Попробуйте и вы приготовить салат из свеклы от Юлии Высоцкой, салат с рисом и филе индейки. А на десерт — по рецепту Юли ореховый бисквитный торт со сливками. Для приготовления торта: 125 г фундука и 125 г миндаля превращаем в крошку. Эта масса и будет играть роль муки. Взбиваем 200 г размягченного сливочного масла и 150 г сахарной пудры. Вмешиваем в масло ореховую смесь и по очереди вбиваем яйца, затем добавляем 100 г муки. Сливы разрезаем на четвертинки. В форму выкладываем тесто и ровным слоем распределяем по нему ягоды. Отправляем пирог в разогретую до 180 °С духовку на 15 минут. Потом убавляем температуру до 150 °С и выпекаем еще 30-40 минут до готовности. Теперь необходимо разогреть абрикосовое варенье, протереть его через сито на сливы. Это придаст пирогу красивый блеск. Вкусный салат из свеклы по рецепту от Юлии Высоцкой выглядит оригинально и празднично. Отварную свеклу нарезать на кружочки толщиной 0,5 см. Хорошо, если свекла крупная. Для заправки используем козий сыр или обезжиренный творог. Сыр разминаем до однородной массы, добавляем горсть жареных семечек, мелко порубленный зубчик чеснока и 1 сельдерей. Смешиваем половину сока лимона, растительное масло, красный перец, тмин, соль, горсть гранатовых зерен и щепотку специй. На тарелку выкладываем ломтики свеклы, промазываем сыром и заливаем заправкой. Всего должно получиться три слоя. Салат с индейкой. Филе нарезаем тонкими пластинами, солим, перчим и обжариваем на хорошо разогретой сковороде. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в той же сковороде, где жарилось филе. Выкладываем в миску к индейке. Добавляем 150 г отварного риса, изюм, половину яблока, нарезанного тонкими дольками. Осталось приготовить заправку. Смешиваем красный перец, соевый соус, пару столовых ложек оливкового масла и заливаем салат. Вместо соевого соуса подойдут гранатовый соус, лимонный сок, яблочный или винный уксус. Салат можно украсить свежей петрушкой.

Свекольный пирог от юлии высоцкой

И десерт у нас овощной — пирог со свеклой. Не волнуйтесь, овощной привкус в сладком тесте не чувствуется.

Свекольный пирог

Количество порций: 4

Ингредиенты:
Пшеничная мука
полтора стакана
225 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сода 1/2 ч. л.
Корица
молотая
1/2 ч. л.
Морская соль 1/2 ч. л.
Подсолнечное масло
3/4 стакана
180 мл
Сахар коричневый 150 г
Яйцо куриное 3 шт.
Свекла 180 г
Сок
имона
1/2 л
Изюм 75 г
Семечки подсолнуха
очищенные (тыквы или льна)
75 г
Мак 1 горсть
Для глазури:
Сахарная пудра 8 ст. л.
Сок лимона
или апельсиновый сок
1-2 ст. л.
Способ приготовления:
Шаг 1

Муку просеять через сито, добавить в нее соль, соду, разрыхлитель и корицу.

Шаг 2

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром с помощью венчика до однородной воздушной массы.

Шаг 3

Тонкой струйкой ввести в нее подсолнечное масло, вмешать свеклу, предварительно натертую на терке среднего размера. Добавить туда же сок 1/2 лимона, изюм, семечки.

Шаг 4

Все перемешать, удобнее всего это делать в кухонном комбайне. Соединить эту влажную смесь с сухой

Шаг 5

Вымесить тесто с помощью кухонного комбайна, используя насадку-крюк.

Шаг 6

Взбить белки, добавив в них щепотку соли, до состояния крепкой пены. Смешать ее с тестом.

Шаг 7

Разогреть духовку до 180 °С. Чтобы тесто не растеклось, круглую разъемную форму выстелить внутри фольгой.

Шаг 8

Выложить в нее тесто и отправить в духовку.

Шаг 9

Через 30 минут накрыть форму сверху фольгой, чтобы пирог не подгорел. Выпекать его в общей сложности 55-60 минут. Проверить готовность, проколов пирог зубочисткой пропекшееся тесто не должно к ней прилипать.

Шаг 10

Для глазури смешать сахарную пудру и лимонный сок. Дать пирогу остыть в форме. Посыпать глазурью, маком и подавать.

А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Кукурузная мука является результатом измельчения зерен кукурузы, причем, самые качественные сорта муки делаются из твердых сортов этой культуры.

Применение корня имбиря в кулинарии не ограничивалось имбирными пряниками — из него варили варенье, медовуху, сбитень, делали квас, добавляли эту острую специю в салаты и соусы, подавали с мясом, рыбой и овощами.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Сметана — это кисломолочный продукт, получаемый из сливок и закваски.


Необычный пирог. По вкусу вообще не догадаешься, что он из свеклы. Вкусно и полезно! А что говорить. Попробуйте сами!

Ингредиенты для «Сладкий пирог из свеклы»:

  • Свекла (свежая) — 300 г
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 160 г
  • Мука пшеничная / Мука — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Масло сливочное (смазать форму)
  • Сливки (для украшения) — 100 мл
  • Сахарная пудра (для украшения) — 60 г

Рецепт «Сладкий пирог из свеклы»:


Грецкий орех измельчить в мелкую крошку.

Юлия Высоцкая | Дриблинг

Вдохновляйтесь дизайнами, которые поделились нашим талантливым сообществом

Удивительные интервью с лидерами индустрии дизайна, учебные пособия и многое другое

Смотрите снимки, над которыми треплются другие дизайнеры, и участвуйте сами

    • Команды
    • Продажа товаров
    • Встречи
    • Магазин Dribbble
    • О Dribbble
    • Объявить
  • Дизайнерам

    • Найдите работу дизайнера своей мечты на Dribbble

      Внештатные проекты профессионал

      Эксклюзивная доска проектов, идеально подходящая для фрилансеров и агентств.

    .

    Рецепт: Постный шоколадно-свекольный пирог

    Замечательный ароматный, очень шоколадный пирог, который никто и не угадает до конца, из чего он приготовлен. Этот рецепт я нашла у Али и Светы в ЖЖ (Семейный подряд на кухне :) ). Как-то, интуитивно, решила, что он мне должен понравиться в готовом виде. Интуиция меня не подвела! Аромат стоял невероятный! Кекс снаружи с корочкой, внутри - влажный с кусочками шоколада. Есть его рекомендую после полного охлаждения, когда мякиш стабилизируется. P.S. Мера "стакан" - 250 мл.

    Ингредиенты для «Постный шоколадно-свекольный пирог»:

    • Сахар тростниковый (ТМ Мистраль) — 1,5 стак.
    • Масло растительное — 0,5 стак.
    • Пюре овощное (свекольное) — 2 стак.
    • Шоколад темный (рубленный или чипсы) — 0,5 стак.
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
    • Сода — 0,25 ч. л.
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • Какао-порошок (+ для украшения) — 2 ст. л.
    • Сахарная пудра (для украшения) — по вкусу

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2515.7 ккал
    белки
    52.4 г
    жиры
    15.3 г
    углеводы
    546.1 г
    Порции
    ккал
    209.6 ккал
    белки
    4.4 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    45.5 г
    100 г блюда
    ккал
    220.7 ккал
    белки
    4.6 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    47.9 г

    Рецепт «Постный шоколадно-свекольный пирог»:

    Свеклу для пюре приготовить удобным для вас способом (у меня вареная). Измельчить в блендере.

    Сахар взбить с растительным маслом.

    Муку отдельно смешать с разрыхлителем, солью, содой и какао. Просеять.

    Свеклу смешать со взбитым сахаром. Перемешать.

    Свекольную смесь перемешать с мучной смесью до однородного состояния. Всыпать шоколадную крошку и перемешать.

    Использовать форму для кексов: с цилиндром в центре или прямоугольную. Смазать маслом и присыпать мукой или застелить бумагой для выпечки. Выложить массу.

    Выпекать при 180 градусах около часа. Проверяйте лучинкой.

    Дать кексу полностью остыть. Присыпать сахарной пудрой и какао.

    Нарезать острым ножом на кусочки.

    А если шоколадный вкус еще усилить чашечкой кофе. Мммммм.


    Готовьте с настроением, ешьте с удовольствием.

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Постный шоколадно-свекольный пирог

    Рецепт: Постный шоколадно-свекольный пирог

    Замечательный ароматный, очень шоколадный пирог, который никто и не угадает до конца, из чего он приготовлен. Этот рецепт я нашла у Али и Светы в ЖЖ (Семейный подряд на кухне :) ). Как-то, интуитивно, решила, что он мне должен понравиться в готовом виде. Интуиция меня не подвела! Аромат стоял невероятный! Кекс снаружи с корочкой, внутри - влажный с кусочками шоколада. Есть его рекомендую после полного охлаждения, когда мякиш стабилизируется. P.S. Мера "стакан" - 250 мл.

    Другие варианты рецепта

    Шоколадно-свекольный брауни

    • 101
    • 367
    • 8506

    Шоколадный торт со свеклой

    • 113
    • 308
    • 5158

    Свекольно-шоколадный пирог

    • 99
    • 224
    • 6875

    Шоколадно-свекольный торт

    • 61
    • 188
    • 16908

    Свекольный бисквит с какао

    • 63
    • 184
    • 16134

    Влажный шоколадно-свекольный кекс

    • 45
    • 142
    • 8652

    Пирог "Осенний листопад"

    • 112
    • 118
    • 10909

    Постный шоколадно-свекольный пирог

    • 11
    • 104
    • 946

    Свекольно-шоколадный пирог

    • 30
    • 70
    • 3535

    Торт "Королева в шоколаде"

    • 46
    • 69
    • 1724

    Шоколадно-свекольный кекс

    • 41
    • 17
    • 1175

    Похожие рецепты

    Кекс вкуснейший творожный

    • 31
    • 381
    • 52312

    Шоколадно-кофейный кекс

    • 93
    • 457
    • 16855

    Кекс с цукатами и сухофруктами

    • 16
    • 133
    • 1637

    Сметанные маффины со штрейзелем

    • 69
    • 187
    • 7501

    Тыквенные сладкие корзиночки с киноа

    • 14
    • 3
    • 1150

    Маковый кекс с лимонной пропиткой

    • 16
    • 118
    • 10348

    Кекс "Праздничный"

    • 64
    • 175
    • 14626

    Сырные кексы

    • 10
    • 111
    • 3247

    Маффины "Баунти"

    • 86
    • 327
    • 11986

    Фотографии «Постный шоколадно-свекольный пирог» от приготовивших (1)


    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    3 октября 2018 года wise1288 #


    3 октября 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    12 ноября 2018 года Леночка 53 #

    13 ноября 2018 года wise1288 #

    12 апреля 2018 года wise1288 #

    12 апреля 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года ирпенчанка #

    25 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    25 марта 2018 года Ирушенька #

    25 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года ms olya1226 #

    24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    24 марта 2018 года ms olya1226 #

    24 марта 2018 года Демурия #

    24 марта 2018 года черемшинка # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Читайте также: