Сырно творожный пирог из слоеного теста
Обновлено: 28.04.2024
Всем привет! Сегодня у меня еще один пошаговый фото рецепт несладкой выпечки, это вкусный пирог из готового бездрожжевого слоеного теста с сыром и творогом, одним словом, ленивые хачапури 😉
Для рецепта слоеного сырного пирога с творогом понадобятся:
- Слоеное тесто – 1 упаковка 500 г,
- Творог 350 г,
- Сыр – 350 г,
- Яйцо – 3 шт.,
- Масло сливочное – 70 г,
- Соль – щепотка,
- Специи и зелень – по вкусу и по желанию,
Для смазки пирога:
- Желток – 1 шт.,
- Масло растительное – 1 столовая ложка.
Как приготовить пирог из готового слоеного теста с творогом и сыром
Приготовим сначала начинку для быстрого слоеного пирога с творогом и сыром. Для этого твердый сыр натереть на терке, у меня был мягкий слабо соленый адыгейский сыр, я его размяла руками. Сыр смешать с творогом, добавить кусочек размягченного сливочного масла, соль, по желанию специи и зелень. Творожно – сырную начинку для ленивого пирога из слоеного теста хорошо вымешать.
Оттаявшее без дрожжевое слоеное тесто разделить на две части. У меня было две квадратных пластины замороженного теста, каждую я сначала скатала в шарик, а потом раскатала из них тонкие лепешки. Одну слоеную лепешку мне захотелось сделать круглой, другую - прямоугольной формы.
Распределив равномерно начинку из творога и сыра по слоеному тесту, сформовать открытые сырные пироги или ленивые хачапури.
Для смазывания пирога взбивается желток с растительным маслом, этой желточной смесью при помощи кисточки смазываются быстрые слоеные пироги.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать пироги из слоеного теста с творогом и сыром до золотистой корочки.
Ленивые слоеные хачапури подавать в теплом или холодном виде к первым блюдам или со сладким чаем для тех, кто любит сочетание сладкого и соленого.
Приятного аппетита вам желает хозяйка Записной книжки Анюта
Еще один рецепт выпечки из готового слоеного теста с видео канала Ютуб
Курник из слоеного теста
от Антона Ершова
Для слоеного пирога с курицей понадобятся:
- Слоеное тесто,
- Бедра куриные,
- Вареный картофель,
- Сливочное масло,
- Репчатый лук,
- Тимьян,
- Чеснок,
- Яйцо.
Рецепты Инны Жугастровой
Эффектный и очень вкусный несладкий пирог в форме Елочки из готового слоеного теста. Начинка моя любимая — сочетание творога, сыра и зелени. Приготовить этот закусочный пирог очень просто, он получается отрывным (разборным), «веточки» елки легко отделяются. Такой пирог подойдет и для семейного обеда и для праздничного меню. И конечно, пирог Елочка станет украшением новогоднего застолья. Подборка рецептов сладких и несладких отрывных пирогов — по этой ссылке. Все рецепты выпечки из готового слоеного теста — по этой ссылке.
Состав:
- Тесто готовое слоеное — 250 грамм
- Творог любой — 200 грамм
- Сыр твердого сорта — 100 грамм
- Яйца — 1 штука
- Соль — по вкусу
- Зелень (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук) — небольшой пучок
Как приготовить закусочный отрывной новогодний пирог Елочка из готового слоеного теста с начинкой из творога, сыра и зелени
Рецепт очень простой. Готовое слоеное тесто годится как дрожжевое, так и бездрожжевое. Бездрожжевое лучше расслаивается, но более жирное. Сегодня использую дрожжевое. Разморозить тесто при комнатной температуре.
Разморозить готовое слоеное тесто
Для начинки натереть на средней терке сыр и смешать с творогом.
Смешать тертый сыр и творог
Нарезать и добавить зелень (у меня укроп, петрушка, кинза и немного зеленого лука). Свежую зелень можно заменить замороженной или сухой. Если сыр не соленый, посолить по вкусу.
Нарезать и добавить пучок любимой зелени
Добавить яйцо, перемешать, начинка для слоеного пирога Елочка готова.
Начинка для слоеного отрывного пирога Елочка
Раскатать тесто в прямоугольник.
Немного (не тонко) раскатать тесто в прямоугольник
Разрезать как на фото, на три треугольника.
Разрезать на три части как на фото
Крайние треугольники соединить в один и снова немного раскатать, это будет нижний корж пирога Елочка.
Соединить и раскатать крайние треугольники для основы пирога
Выложить и равномерно распределить начинку из творога, сыра и зелени.
Выложить на нижний корж начинку
Накрыть вторым треугольником, растягивая руками, чтобы верх и низ пирога полностью совпали по форме. Это просто, слоеное тесто хорошо тянется.
Накрыть нижний корж с начинкой вторым треугольником — верхним коржом
Наметить серединку, по краям Елочки сделать разрезы острым ножом — будущие ветки.
Сделать острым ножом разрезы как на фото
Каждую «ветку» перекрутить как на фото.
Перекрутить ленты из теста (ветки елочки)
Так выглядит слоеный отрывной пирог Елочка с творожно-сырной начинкой и зеленью перед оправкой в духовку.
Отрывной слоеный пирог Елочка выпекать на сухом пергаменте
Выпекать отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста в заранее разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета (в моей духовке 30-35 минут).
Слоеный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью
Простой слоеный закусочный пирог Елочка с творогом, сыром и зеленью готов. Аромат божественный!
Пирог Елочка из готового слоеного теста с творожно-сырной начинкой и зеленью
На фото видно, что кусочки разборного (отрывного) пирога легко отделяются.
Кусочки слоеного разборного пирога легко отделяются
Рассыпчатый, с нежной начинкой, слегка хрустящий пирог в форме елочки — один из любимых видов сырной выпечки.
Пирог Елочка, слоеная выпечка с сыром из готового теста
Простой, эффектный отрывной пирог Елочка из готового слоеного теста я пеку не только на новый год, это замечательная выпечка на завтрак в выходной под чашечку ароматного кофе или на семейный обед.
Слоеный отрывной пирог Елочка с сыром, творогом и зеленью
Мне будет очень приятно, если Вы поделитесь моими рецептами с друзьями!
Инночка, заглянула посмотреть, что у вас интересного нового👀
Буду эту ёлочку печь на старый новый год🎄🎄🎄
С наступившим новым годом! Всего самого наилучшего вам и вашей семье ❤️🎅🎉⛄
С новым годом, Манила! Счастья и благополучия, пусть сбудутся все мечты!
Вы знаете, я чаще критикую чем хвалю 😉
Но в ваш блог захожу с удовольствием!
С новым 2020годом!
🎊🥂🎅🎉⛄🎄
Дорогой TheBest! Спасибо, мне очень приятно, Вас тоже с Новым годом!
Прекрасный рецепт и простой! Спасибо, новый год продолжается 🎅🤩🎄🎊🎁❄️❄️❄️
С Новым Годом и Рождеством, Полина! Спасибо!
Я этот пирог часто пеку. И тесто не обязательно слоёное, любое подходит и начинка любая, лишь бы зелени много!
Да, Леночка, я согласна!
Тому, кто придумал эту форму — огромное спасибо, а вот тесто и начинку действительно можно использовать почти любые. Я и с грибами и капустой пекла, и с картошкой, творогом и зеленью Единственное требование к тесту- чтобы держало форму, а к начинке — чтобы была достаточно однородной, не рассыпалась, для этого достаточно добавить в начинку яйцо.
Ингредиенты
Тесто бездрожжевое слоеное - 500 г
Творог 5% - 400 г
Сахар - по вкусу
Для штрейзеля:
Масло сливочное - 40 г
- 294 кКал
- 1 ч.
- 1 ч.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Готовится слоеный пирог с творогом очень просто и быстро, особенных навыков не требуется. А на выходе мы получаем хрустящую сладкую корочку, нежный мякиш и ванильный творог в начинке. Приятное чаепитие для домочадцев будет гарантированно.
Очень важно для начинки подобрать качественный творог, который не плывет после добавления сахара, и тогда ваши усилия будут вознаграждены.
По рецепту в творожную начинку требуется добавить яйцо и яйцом же смазать верх пирога. Я посчитала, что две штуки будет многовато, у меня всегда они остаются после смазки пирогов, и одно я разделила пополам, они довольно крупные, по 70 граммов. Часть яичной массы пошла в творог, а частью я смазала пирог. Если у вас яйца не крупного размера, то возьмите 2 шт.
Для приготовления пирога из слоеного теста с творогом возьмем все продукты по списку.
Яйцо взболтать и разделить на две части - больше и меньше. Большую часть добавить в творог, туда же добавить сахар и ванилин. Количество сахара - произвольно, по вкусу, так как творог бывает разным. Начинка должна получиться довольно сладкой. По желанию, в творог еще можно добавить изюм или цукаты.
Качественный творог смешивается с сахаром, яйцом и не плывет, держит свою форму. Работать с ним - одно удовольствие.
Приготовить штрейзель. Для этого муку, сахар и масло растереть пальцами до получения крошки.
Слоеное тесто разморозить, разделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать в ровный прямоугольный пласт.
Тесто положить узкой стороной получившегося прямоугольника к себе (смотрите фото). Сделать параллельные разрезы с двух сторон, оставляя середину нетронутой. В центр выложить творожную начинку и подвернуть торцевые краешки теста внутрь.
Заплести аккуратную косичку. Так же поступить с другим пирогом. Или сделать один большой.
Перенести слоеные пироги с творогом на противень, смазать оставшимся яйцом.
Посыпать верх пирогов штрейзелем. Поставить выпекать при 180 градусах, примерно на 20-30 минут. Смотреть, чтобы верх равномерно зарумянился.
Я потом еще поставила пироги под гриль. У всех духовки пекут по-разному, но корочка должна получиться румяной.
Пирог из слоеного теста с творогом готов. Это наслаждение!
Данный пирог очень приглянулся нашей семье из-за наличия в нем сыра, так как мы неравнодушно к нему относимся. Его можно сделать и из покупного слоеного теста, но мы сделали его на основе из дрожжевого теста с маринованным луком. Описание приготовления я оставлю под видео, так же оставлю там ссылки на приготовление теста и маринованного лука, рецепты которых находятся на сайте «Поваренок».
Ингредиенты для «Закрытый пирог с твердым сыром и творогом»:
- Тесто дрожжевое — 500 г
- Сыр твердый — 200 г
- Творог — 100 г
- Лук репчатый (маринованный) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (веточек) — 6 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Перец черный
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2694.9 ккал | белки 102 г | жиры 137 г | углеводы 277 г |
Порции | |||
ккал 449.2 ккал | белки 17 г | жиры 22.8 г | углеводы 46.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 261.6 ккал | белки 9.9 г | жиры 13.3 г | углеводы 26.9 г |
Рецепт «Закрытый пирог с твердым сыром и творогом»:
Заранее прошу прощение за такое оформление рецепта, но к сожалению, что то произошло на Поваренке, что по другому видео-рецепт добавить никак нельзя, нужно обязательно добавлять шаги с фотографиями.
Спасибо за понимание.
1. Для начала в блендере взбиваем петрушку, чеснок и оливковое масло до пастообразного состояния.
2. Натираем сыр на крупной терке.
3. Разделяем тесто пополам. Одну половинку растягиваем на противне посыпанном мукой до необходимых размеров. Или раскатываем скалкой на столе и перекладываем на противень.
4. Смазываем основу соусом из петрушки, чеснока и оливкового масла, оставляя небольшие бортики, чтобы можно было залепить края.
5. Равномерно посыпаем маринованным луком.
6. Раскладываем натертый сыр, а сверху творог.
7. Раскатываем вторую половину теста, накрываем пирог и защипываем края.
8. Накалываем вилочкой, смазываем сверху оливковым маслом и посыпаем кунжутом.
9. У нас пирог выпекался 30 минут при температуре 220 градусов.
Приятного аппетита и вкусных пирогов! :)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Данный пирог очень приглянулся нашей семье из-за наличия в нем сыра, так как мы неравнодушно к нему относимся. Его можно сделать и из покупного слоеного теста, но мы сделали его на основе из дрожжевого теста с маринованным луком. Описание приготовления я оставлю под видео, так же оставлю там ссылки на приготовление теста и маринованного лука, рецепты которых находятся на сайте «Поваренок».
Похожие рецепты
Шоколадно-тыквенный пирог
- 106
- 655
- 9342
Пирог с творогом
- 69
- 419
- 31734
Шоколадный пирог с творогом
- 12
- 120
- 1466
Закрытый слоёный пирог с сыром
- 5
- 215
- 2562
Сырный пирог с копченым мясом
- 73
- 203
- 9982
Ореховый пирог с мeдом
- 17
- 83
- 4218
Быстрый рыбный пирог из слоеного теста
- 38
- 351
- 20067
Пирог-кольцо со сладкими прослойками
- 22
- 61
- 1051
Пирог "Чайный"
- 60
- 134
- 85562
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
26 марта 2014 года fulya #
26 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
26 марта 2014 года fulya #
26 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
26 марта 2014 года fulya #
22 марта 2014 года masulja #
21 марта 2014 года Alena1Alena #
21 марта 2014 года Жен Жен # (модератор)
21 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lemonywater #
21 марта 2014 года yurchick # (автор рецепта)
21 марта 2014 года lemonywater #
21 марта 2014 года veronika1910 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Выпечка из слоеного теста любима многими – она легка в приготовлении и безупречна на вкус. Слоеный пирог с творогом – яркое тому подтверждение. Хрустящее тесто и нежная начинка сочетаются между собой просто идеально. При этом выпечка может быть как сладкой, например, слоеный пирог с творогом и яблоками или вишней, так и несладкой – с зеленью или сыром. Все варианты найдут своих почитателей даже среди тех, кто не любит творог в чистом виде.
Быстрый творожно-ягодный пирог на слоеном тесте
Рецепт из категории «гости на пороге» порадует доступными ингредиентами, простым процессом приготовления и отсутствием необходимости замешивать тесто. Слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для многих хозяек. Захотелось чего-то вкусного к чаю? Выручит упаковка готового слоеного теста, которая на всякий случай припасена в домашней морозилке.
- Тесто слоеное – 500 г;
- Творог – 200 г;
- Сливки 20% - 100 мл;
- Сахар – 2 ст.л.;
- Яйцо – 1 шт;
- Ягоды – 200 г;
- Шоколад белый – 50 г.
Пирог с ягодами и творогом из готового слоеного теста по этому рецепту украсит стол независимо от времени года. Летом для начинки идеально подойдут свежие ягоды, только что сорванные с куста, а зимой можно использовать замороженный урожай. Слоеный пирог с творогом и вишней или любой другой ягодой получается очень нежным, вкусным и ароматным.
- Разморозить готовое слоеное тесто, следуя рекомендациям на упаковке.
- Если тесто уже поделено на 2 пласта – отлично. Один будет основой, а второй – верхним слоем. Если тесто свернуто в рулет, то разделить его на 2 части.
- Раскатать один пласт по размеру противня или формы для выпечки. Толщина основы не должна превышать 5 мм. Удобнее это делать сразу на пекарской бумаге, чтобы потом просто перенести тесто в форму.
- Творог смешать со сливками и яйцом, добавить сахар. Распределить по основе из слоеного теста.
- Вымытые и подсушенные ягоды разложить по творожному слою.
- Белый шоколад натереть на терке и посыпать ягоды.
- Раскатать второй пласт теста, накрыть начинку и аккуратно слепить края.
Выпекать пирог с творогом из слоеного дрожжевого теста в духовке примерно 25-30 минут. Рекомендуемая температура выпечки – 180 С.
Принципы работы со слоеным тестом
Работать со слоеным тестом очень просто, но есть несколько нюансов, соблюдение которых позволит получить идеальный результат. Слоеное тесто получило свое название за счет особой технологии приготовления, в результате которого готовый продукт получается многослойным.
Слоеное тесто, в зависимости от состава, делится на дрожжевое и бездрожжевое. Первый вариант весьма непросто сделать самостоятельно, потому многие предпочитают купить готовый полуфабрикат в магазине. Бездрожжевое слоеное тесто гораздо легче в приготовлении.
Количество слоев в дрожжевом слоеном тесте зачастую превышает 100, а в бездрожжевом может доходить до 280. На готовом тесте информация о количестве слоев должна содержаться на упаковке. Чем больше слоев, тем более пышной и воздушной получится выпечка.
- Работать с тестом желательно быстро. Размораживать продукт рекомендуется исключительно при комнатной температуре, избегая таких способов оттаивания, как теплая вода или специальный режим в микроволновке.
- Если слоеное тесто подверглось размораживанию, то убирать его обратно в морозилку ни в коем случае нельзя, т.к. готовое изделие получится невкусным и некрасивым, а в дрожжевом тесте погибнут дрожжи. При температуре -18 С слоеное тесто хранится не дольше 6 месяцев.
- Бывает, что готовое тесто продается свернутым в рулет, тогда его необходимо освободить его от пленки и аккуратно развернуть.
- Чтобы выпечка получилась румяной с аппетитной корочкой, верхний слой необходимо смазать взбитым яйцом.
- Раскатывать слоеное тесто нужно в одном направлении, чтобы не повредить его структуру. Лучше всего, чтобы продукт при этом был прохладным.
Слоеный пирог из лаваша с творожно-сырной начинкой
Этот закусочный слоеный пирог с творогом и сыром делается не из теста, а из листов лаваша. Приготовить быстрый ужин или угостить нежданных гостей? Легко! Рецепт слоеного сырно-творожного пирога выручит в условиях нехватки времени и отсутствии желания «возиться» с замысловатой выпечкой. Для начинки используются самые простые продукты, которые обычно есть в любом холодильнике.
- Лаваш тонкий – 1 упаковка;
- Молоко – 80 мл;
- Яйцо – 1 шт;
- Сметана – 150 г;
- Творог – 200 г;
- Сыр – 200 г;
- Масло – 30 г;
- Зелень свежая – пучок;
- Соль, перец, специи – по вкусу.
За счет того, что листы лаваша замачиваются в яично-молочной смеси и прослаиваются начинкой из сыра и творога, пирог получается очень нежным и мягким с тягучей консистенцией. Он одинаково вкусный, как в теплом виде, так и остывший.
- Разрезать листы лаваша на 8-12 прямоугольников, ориентируясь на размер формы. Соответственно, чем больше посуда, тем больше ингредиентов понадобится. Указанного количества продуктов хватит для формы 20х25 см.
- Сыр натереть на мелкой терке. Предпочтение стоит отдать сырам с выраженным солоноватым вкусом и плотной структурой. Мягкий сыр перед началом приготовления можно ненадолго поместить в морозилку.
- Мелко порубить зелень.
- В подходящей посуде смешать молоко со сметаной и яйцом, добавить соль и специи. Если есть желание, можно дополнить смесь пропущенным через пресс чесноком, перцем, любимыми приправами, например, ароматными французскими или итальянскими травами и пр.
- Сливочное масло немного растопить на водяной бане и вылить на дно формы для запекания.
- Лист лаваша вымочить в молочно-яичной смеси со специями и перенести в форму.
- Посыпать основу тертым сыром и накрыть начинку вторым листом лаваша, предварительно окунув его в смесь.
- Поверх выложить творог, посыпать измельченной зеленью.
- Повторить слои. Чередовать лаваш с начинками, пока не закончатся ингредиенты.
- Верхний лист лаваша также окунуть в молочно-яичную смесь, выложить в форму и присыпать сыром.
- Запекать пирог в духовке около получаса, выставив температурный режим 180 С.
Готовность слоеного пирога с творогом, сыром и зеленью можно определить по румяной корочке и приятному аромату, доносящемуся с кухни. Идеально дополнит вкус пирога салат и свежих овощей. Уменьшить калорийность выпечки можно, используя для приготовления обезжиренный творог и заменив сметану кефиром.
Читайте также: