Сырный пирог с орехами

Обновлено: 27.04.2024

Рецепт: Сырный пирог с грецкими орехами

Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например. Когда при слове "Сыыырррррр", как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль:)))

Ингредиенты для «Сырный пирог с грецкими орехами»:

Тесто

  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Творог — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Начинка

  • Сыр твердый (не твердый, а полутвердый.) — 300 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Орехи грецкие (можно немного побольше) — 30 г
  • Зелень (пряная) — 1 пуч.
  • Пармезан (немного, для посыпки)
  • Кунжут — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3111.4 ккал
белки
153.6 г
жиры
201.6 г
углеводы
171.4 г
100 г блюда
ккал
255 ккал
белки
12.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
14 г

Рецепт «Сырный пирог с грецкими орехами»:

Масло растопить, смешать с сахаром, солью и содой. Добавить протертый сквозь сито творог и яйцо. Перемешать.

Сверху просеять муку

И замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.

Сыр натереть на крупной терке, орехи истолочь не слишком мелко, зелень нарезать. Смешать все ингредиенты.

Сметану взбить с яйцами. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.

Тесто размять в форме, смазанной жиром, оформив высокий бортик.

Выложить начинку, разровнять.

Сверху посыпать пармезаном и семенами кунжута.

Выпекать при 180*С в течение 30-35 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.



Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь, положить на решетку и полностью остудить.



Очень вкусно с кофе. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырный пирог с грецкими орехами

Рецепт: Сырный пирог с грецкими орехами

Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например. Когда при слове "Сыыырррррр", как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль:)))

Похожие рецепты

Расстегаи "Рассольные"

  • 32
  • 147
  • 2003

Манник

  • 147
  • 1159
  • 1058501

Морковно-яблочный корж

  • 3
  • 17
  • 1782

Пирог с кабачками на творожном тесте

  • 75
  • 637
  • 9820

Пирог с капустой

  • 12
  • 383
  • 4389

Насыпной пирог "Проще некуда"

  • 754
  • 4585
  • 545210

Клубничный пирожок

  • 106
  • 94
  • 7406

Жареные творожные пирожки с луком и яйцом

  • 205
  • 1224
  • 31456

Яблочный пирог со штрейзелем

  • 10
  • 449
  • 6307

Фотографии «Сырный пирог с грецкими орехами» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

16 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года krasava 66 #

6 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

17 января Нина-супербабушка # (автор рецепта)

2 сентября 2020 года oks dar 2 #


3 сентября 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

30 августа 2020 года alenanat #

30 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

3 сентября 2020 года nei1980 #

30 августа 2020 года tavolgas #

30 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2020 года zhuklarisa1012 #

29 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2020 года dra-kosha #

29 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2020 года irinaa koshaa #

29 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2020 года wise1288 #

28 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2020 года Hanna21 #

28 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Ирушенька #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года qwerrty121 #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года Беннито #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года акчуч #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года акчуч #

27 августа 2020 года ирпенчанка #

27 августа 2020 года kritikessa #

27 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

27 августа 2020 года 19820318 #

28 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

28 августа 2020 года 19820318 #

29 августа 2020 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Сырный пирог с орехами

Пикантный пирог для всей семьи! Очень ароматный, сытный и вкусный!

Ингредиенты для «Сырный пирог с орехами»:

  • Сыр полутвердый — 300 г
  • Творог — 250 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 1 шт; в начинку - 1 шт.) — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Кунжут

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3601.5 ккал
белки
159 г
жиры
256.3 г
углеводы
166.6 г
Порции
ккал
450.2 ккал
белки
19.9 г
жиры
32 г
углеводы
20.8 г
100 г блюда
ккал
321.6 ккал
белки
14.2 г
жиры
22.9 г
углеводы
14.9 г

Рецепт «Сырный пирог с орехами»:


Нарезаем масло кубиками и растапливаем, но не кипятим! Я это делаю в микроволновой печи, что удобно и быстро. Растапливаем в масле сахар, соль и соду.


Добавляем творог, яйцо и муку. Все тщательно перемешиваем.

Теперь готовим начинку: натираем сыр на крупной терке (я брала сыр 50% жирности и 45% жирности в равной пропорции), добавляем яйцо, сметану, дробленые орехи и пряные травы по вкусу.


Тесто выкладываем в форму и формируем бортики. На тесто выкладываем начинку и посыпаем сверху кунжутом.


Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Когда пирог подрумянится, выключаем духовку и даем пирогу "дойти" еще минут 10. Все! Можно употреблять в теплом или холодном виде. Очень вкусно!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Сырный пирог с орехами

Рецепт: Сырный пирог с орехами

Пикантный пирог для всей семьи! Очень ароматный, сытный и вкусный!

Похожие рецепты

Пирожки с яблоками

  • 23
  • 266
  • 2648

Овсяный пирог с морковью "Янтарный"

  • 22
  • 210
  • 3063

Пирог с капустой и брынзой «Осенний блюз»

  • 48
  • 39
  • 5943

Творожный пирог "Крошка-неженка" с клубникой

  • 70
  • 336
  • 27825

Пиде с сыром и яйцом "Восхитительный"

  • 54
  • 101
  • 3374

Рисовый пирог с творогом

  • 66
  • 43
  • 1389

Пицца-пирог

  • 16
  • 127
  • 10846

Яблочный пирог с омлетной заливкой

  • 60
  • 106
  • 2444

Пирог "Оригинальный"

  • 9
  • 33
  • 3781

Фотографии «Сырный пирог с орехами» от приготовивших (2)



Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

10 февраля 2019 года Sspring #



26 ноября 2011 года Silverina1 #

25 ноября 2011 года Улитыч #

16 ноября 2011 года Dora-chan #

15 ноября 2011 года VREDINKA ANETT #

15 ноября 2011 года Жанночкин # (модератор)

15 ноября 2011 года Pulcherima #

15 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года Анечка Яковенко #

15 ноября 2011 года мисс #

15 ноября 2011 года algambra #

15 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года ТаткаЧ #

15 ноября 2011 года tanu6kin21 #

15 ноября 2011 года bagheera #

15 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

15 ноября 2011 года Виктория Солнечная # (автор рецепта)

15 ноября 2011 года ЛюдмилаЮ #

15 ноября 2011 года КАТАВА #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Метки

-Цитатник

Рецепт картофельных грибов Рецепт картофельных грибов Сразу сложно догадаться, из ч.

Если есть ТРИ кислых мандарина и стакан молока, сделайте этот вкуснейший японский десерт .

Вкусные простые рецепты от Марины Петрушенко .

Раппорт узора состоит из 16 петель и 8 рядов. Количество набран.

-Приложения

  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Шарики
  • Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Старые кнопки дневника на Li.ruСлучайно нашел, сделано 6 лет назад, кнопки для установки на свой сайт.

-

-Рубрики

  • CВЧ (221)
  • SOS (111)
  • АВОКАДО/ФЕНХЕЛЬ (29)
  • БАКЛАЖАНЫ (1076)
  • блины, оладьи (493)
  • блюда во фритюре, чебуреки (114)
  • бобовые/орехи (139)
  • борщи, солянки, супы, щи (657)
  • бутерброды (303)
  • вареники, манты, пельмени, равиоли, хинкали (202)
  • всё для оформления блога (129)
  • выпечка на сковороде (150)
  • вязание (199)
  • ГРИБЫ (753)
  • дессерты/сладости (1822)
  • документальное кино (2)
  • домоводство (128)
  • евреи генеалогия история (34)
  • заготовки впрок (424)
  • закуски (4212)
  • запеканки (564)
  • здОрово/здорОво (226)
  • игры (1)
  • интересное (30)
  • КАБАЧКИ (677)
  • кино, музыка, радио, TV (1231)
  • конфеты (305)
  • котоматрица (152)
  • крем (74)
  • кулинарные рамочки (21)
  • макароны, крупы (629)
  • маринады и соленья (157)
  • масло (54)
  • молочные продукты/творожности (478)
  • моя страна (327)
  • мясо (1772)
  • надписи для комментариев (22)
  • напитки (249)
  • наша история (1)
  • не сладкая выпечка (1572)
  • овощи (2009)
  • одежда (20)
  • оформление блюд (146)
  • ПИЦЦА (108)
  • полезные советы (280)
  • приветствия (855)
  • приправы/соусы (627)
  • птица (2547)
  • разное (135)
  • рамочки ПЧёлки/ цветы (30)
  • рамочки без надписей (224)
  • рамочки добро пожаловать (53)
  • рамочки пожелания (67)
  • рыба, морепродукты (1412)
  • салаты (3127)
  • своими руками (232)
  • сладкая выпечка (5639)
  • смайлы (114)
  • стихи (25)
  • субпродукты (820)
  • умные мысли (3)
  • уроки ЛиРу (104)
  • фарш (1280)
  • фоторедакторы (86)
  • хлеб (546)
  • яйца (446)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Друзья

-Сообщества

-Статистика

(500x375, 99Kb)

Этот пирог для любителей сыра, таких, как я, например. Когда при слове "Сыыырррррр", как у одного мультяшного героя, усы закручиваются в спираль.

тесто:
масло сливочное — 150 гр.
соль — 1 ч. л.
сахар — 1 ст. л.
сода — 0,5 ч. л.
яйцо куриное — 1 шт.
творог — 250 гр.
мука пшеничная — 1,5 стак.
начинка:
сыр твёрдый (не твёрдый, а полутвердый.) — 300 гр.
сметана — 3 ст. л.
яйцо куриное — 2 шт.
орехи грецкие (можно немного побольше) — 30 гр.
зелень (пряная) — 1 пуч.
пармезан (немного, для посыпки)
кунжут — 1 ч. л.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

Масло растопить, смешать с сахаром, солью и содой. Добавить протёртый сквозь сито творог и яйцо. Перемешать.
Сверху просеять муку.
И замесить мягкое тесто. Положить его в полиэтиленовый пакет и убрать в морозилку.
Сыр натереть на крупной тёрке, орехи истолочь не слишком мелко, зелень нарезать. Смешать все ингредиенты.
Сметану взбить с яйцами. Добавить остальные ингредиенты и перемешать.
Тесто размять в форме, смазанной жиром, оформив высокий бортик.
Выложить начинку, разровнять.
Сверху посыпать пармезаном и семенами кунжута.
Выпекать при t 180* С. в течение 30-35 минут. Затем духовку выключить и выдержать в ней пирог еще 10 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать немного остыть в форме, затем извлечь, положить на решётку и полностью остудить.
Очень вкусно с кофе.

слова и фото автора

Рубрики: сладкая выпечка

Процитировано 34 раз
Понравилось: 19 пользователям

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Пасха
    154
    • Яйца Пасхальные
    • Куличи Пасхальные
    • Творожные Пасхи
    • Салаты на Пасху
    • Закуски на Пасху
    • Печенье на Пасху
    • Пряники на Пасху
  • Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

    Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

    Список необходимых ингредиентов:

    • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
    • сметана – 70 г;
    • сыр – 300 г;
    • размягченное сливочное масло – 120 г;
    • сырые яйца – 4 шт.;
    • сливки – 1 ст.;
    • поваренная соль – ½ ч. л.




    Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

    1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
    2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
    3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
    4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
    5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

    Сырный пирог по-грузински

    • 300 г рисовой муки (просеянной);
    • 100 г сливочного масла;
    • 350 г сыра «Сулугуни»;
    • 170 мл чистой воды;
    • три крупных яйца;
    • пучок любой зелени;
    • поваренная соль, специи – по вкусу.



    Поэтапное изготовление выпечки:

    1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
    2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
    3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
    4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
    5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
    6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
    7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

    Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

    Готовим на основе кефира

    • два крупных яйца;
    • 190 мл кефира;
    • 3 г пищевой соды;
    • 160 г белой муки;
    • 4 г поваренной соли;
    • 250 г российского сыра;
    • 0,2 кг докторской колбасы;
    • пучок любой зелени.



    Пошаговое приготовление пирога на кефире:

    1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
    2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
    3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
    4. Протираем крупно сыр.
    5. Зелень нарубаем ножом.
    6. Колбасу нарезаем на кубики.
    7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
    8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

    Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    • 0,25 кг просеянной белой муки;
    • 150 мл коровьего молока (теплого);
    • 6 г быстродействующих дрожжей;
    • 10 г подсолнечного масла;
    • 7 г поваренной соли;
    • 7 г сахарного песка;
    • 0,3 кг адыгейского сыра;
    • пучок любой зелени;
    • 50 г сливочного масла (размягченного).




    Инструкция, как изготовить выпечку:

    1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
    2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
    3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
    4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
    5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

    Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

    С грибным вкусом

    • белая мука (просеянная) – 230 г;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
    • поваренная соль –10 г;
    • питьевая вода – 15 мл.




    • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
    • лук –2 головки;
    • грибы – 70 г;
    • крупное яйцо – 2 шт.;
    • зелень укропа – пучок;
    • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

    Поэтапная изготовление пирога:

    1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
    2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
    3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
    4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
    5. Протираем сырок через крупную терку.
    6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
    7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
    8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
    9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
    10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

    Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

    Из слоеного теста

    • 400 г российского сыра;
    • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • 1 яичный желток.



    Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

    1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
    2. Раскатываем из теста лепешку.
    3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
    4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
    5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
    6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

    Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

    Нежный сырный пирог с творогом

    • 250 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • два куриных яйца;
    • 300 г пшеничной муки (просеянной);
    • 4 г поваренной соли;
    • 3 г пищевой соды;
    • 200 г российского сыра;
    • 1 столовая л. сметаны;
    • кунжут для обсыпки выпечки.



    Изготовление пирога:

    1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
    2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
    3. Тесто разделяем на две неравные части.
    4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
    5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
    6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
    7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
    8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

    Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

    Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

    • 100 размягченного сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 7 г поваренной соли;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 200 г творога;
    • 200 г сыра;
    • два чесночных зубка;
    • пучок луковых перьев;
    • 250 г белой муки (просеянной).



    Пошаговое приготовление пирога:

    1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
    2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
    3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
    4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
    5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

    Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

    С добавлением лука

    • 230 г белой муки (просеянной);
    • 130 г сливочного масла;
    • 60 г сметаны (20% жирности);
    • 3 г пищевой соды;
    • два плавленых сырка;
    • 3 головки лука;
    • 4 яйца;
    • 4 г поваренной соли.

    Читайте также: