Тертый пирог с грецкими орехами

Обновлено: 02.05.2024

Рецепт: Тертый пирог с орехами

Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.

Ингредиенты для «Тертый пирог с орехами»:

  • Орехи — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2.5 стак.
  • Ванилин — 1 щепот.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Повидло (или любой джем) — 1 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4348.9 ккал
белки
53.6 г
жиры
191 г
углеводы
607.5 г
100 г блюда
ккал
378.2 ккал
белки
4.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
52.8 г

Рецепт «Тертый пирог с орехами»:

1. Орехи перемолоть несколько секунд в блендере до мелкой крошки.

2. Добавить к орехам 1 стакан муки, соль, ванилин, разрыхлитель теста, холодное сливочное масло (прямо из холодильника, предварительно не прогревать).
Перекрутить всю массу еще несколько секунд.
Пересыпать в мисочку побольше.

3. Всыпать к массе оставшуюся муку, сахар, добавить яйцо, сметану.
Замесить густое тесто.

4. 1/3 часть теста положить в пакет и в морозилку на 20 минут.
Остальное тесто отправить в холодильник.

5. Противень смазать маслом при необходимости (я этого не делаю и пеку на силиконовом коврике).
Распределить равномерно по противню тесто из холодильника.
Смазать его повидлом (или любым имеющимся джемом или вареньем).
Сверху на крупной терке натереть тесто из морозилки.

6. Выпекать пирог при 180° 20 минут.

7. Горячий пирог аккуратно разрезать на кусочки и выложить на блюдо.
Подавать остывшим
Пирог станет рассыпчатым с непередаваемым ореховым ароматом!
Я очень люблю подавать его с молоком.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тертый пирог с орехами

Рецепт: Тертый пирог с орехами

Иногда хочется угостить родных чем-нибудь вкусным, домашним. Но не всегда на готовку есть много свободного времени, да и в кошельке не густо. На выручку придет тертый пирог, который готовится на раз-два-три и готовится из сподручных продуктов, которые всегда есть дома либо в любом близлежащих магазинчиков. Необычную нотку добавляет присутствие орехов в рецепте.

Похожие рецепты

Пирожки на сметане с капустой

  • 13
  • 63
  • 4455

Пирог с курагой и апельсиновым ароматом "Букет роз"

  • 62
  • 210
  • 9300

Закрытый пирог с сыром и помидорами

  • 153
  • 798
  • 44362

Шоколадный пирог с малиной

  • 51
  • 278
  • 12884

Вариант хачапури

  • 38
  • 209
  • 13970

Шарлотка от любимой свекрови

  • 47
  • 343
  • 41443

Пирог "Семейный"

  • 44
  • 416
  • 5087

Пирог с орехами "Витаминный"

  • 2
  • 11
  • 2179

Пирожки "Завтрак рабочего"

  • 5
  • 376
  • 3219

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

21 сентября 2017 года inna_2107 #

22 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

21 сентября 2017 года EvilCat #

21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Ирушенька #

21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года ivkis1999 #

21 сентября 2017 года AnyutaSem # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт: Тертый пирог с вареньем и орехами

Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог - широкое поле для импровизаций.

Ингредиенты для «Тертый пирог с вареньем и орехами»:

Для теста

  • Мука пшеничная / Мука — 370 г
  • Масло сливочное — 230 г
  • Желток яичный — 5 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (или уксус) — 1 ст. л.
  • Соль — 3 г
  • Какао-порошок — 1 ст. л.

Для начинки

  • Джем (густой, либо варенье или повидло) — 350 г
  • Орехи грецкие (или другие) — 100 г
  • Белок яичный — 5 шт
  • Соль — 1 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5626.6 ккал
белки
95 г
жиры
300.5 г
углеводы
756.6 г
Порции
ккал
937.8 ккал
белки
15.8 г
жиры
50.1 г
углеводы
126.1 г
100 г блюда
ккал
351.7 ккал
белки
5.9 г
жиры
18.8 г
углеводы
47.3 г

Рецепт «Тертый пирог с вареньем и орехами»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тертый пирог с вареньем и орехами

Рецепт: Тертый пирог с вареньем и орехами

Предлагаю вашему внимаю один из вариантов тертого пирога. Песочное тесто в сочетании с кисло-сладким вареньем, орехами, шоколадным вкусом и мягким безе. Рецепт простой, а результат впечатляющий. Этот пирог - широкое поле для импровизаций.

Похожие рецепты

Рыбный пирог из песочного теста

  • 24
  • 174
  • 64965

Пирог "Пятнистый"

  • 41
  • 36
  • 1437

Пирог Гагарина

  • 337
  • 2108
  • 65896

Жареные пирожки с черникой и брусникой

  • 58
  • 107
  • 19403

Шпинатный пирог "Спанокопита"

  • 112
  • 1386
  • 47334

Пирожки с картофелем и сыром

  • 3
  • 314
  • 5339

Киш с помидорами, моцареллой и каперсами

  • 61
  • 209
  • 8201

Чувашский рыбный пирог

  • 95
  • 214
  • 6882

Яблочный пирог с миндальной корочкой

  • 32
  • 70
  • 3207

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

17 июля 2019 года Vicentina #

16 марта 2019 года мисс #

16 марта 2019 года PYMA-2016 #

15 марта 2019 года Vishnja #

15 марта 2019 года tomi_tn #

15 марта 2019 года 7Катюша77 #

15 марта 2019 года lavrysha #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Пирог с грецкими орехами – сила для мозга, радость для желудка! Рецепты домашних пирогов с грецкими орехами для сладкой жизни

    Про пользу грецкого ореха рассказано много и не будем повторяться.

    Его нужно вводить в рацион и можно делать это очень вкусно, например, приготовить пироги.

    Ароматную и полезную выпечку оценят в любом доме, остается лишь выбрать подходящий рецепт.

    Пирог с грецкими орехами – общие принципы приготовления

    Орехи грецкие перед использованием всегда перебирают. Часто в них попадается сор и внутренние перегородки, которые очень опасны для зубов. Обычно ядра не промывают. Но если есть сомнения по поводу чистоты или безопасности, то лучше это сделать. Затем орехи просушивают, дробят, обжаривают. Их просто насыпают в тесто либо используют для начинки.

    С чем сочетаются орехи:

    • яблоки, груши цитрусы и другие фрукты;

    • мак, кунжут, разные семечки;

    • творог, мягкие сыры;

    • сухофрукты (изюм, курага, чернослив, яблоки).

    Способ закладки и дополнительные ингредиенты зависят от рецептуры и вида теста. Пироги с орехами делают песочные, дрожжевые, бисквитные. Можно использовать тесто слоеное, приобретенное в магазине.

    Рецепт 1: Воздушный пирог с грецкими орехами

    Рецептура пирога с грецкими орехами, который можно употреблять прямо так либо использовать в качестве основы для торта. Мякиш получается мягкий, воздушный и очень нежный.

    Ингредиенты

    • 0,14 кг масла слив;

    • 0,2 кг ядер ореха;

    • 0,15 кг песка сахарного;

    • 1 ложка порошок какао;

    • рыхлителя 10 граммов;

    • пудра для оформления.

    Приготовление

    1. Масло нужно размягчить. Для этого просто нарезаем кубиками и держим час в тепле, растапливать не нужно.

    2. Желтки отсоединяем от белков.

    3. Орехи делим пополам. Часть измельчаем в крошку, а остальные орешки просто нарезаем кусочками. Желательно ядра предварительно подсушить на сковородке, чтобы получилось ароматней.

    4. Муку и разрыхлитель смешиваем, добавляем щепотку соды. Следом кидаем орешки.

    5. Взбиваем масло с рецептурным сахаром и желтками до пышности.

    6. Отдельно взбиваем белки. Очень важно не использовать венчик после масляной смеси. Иначе белок не взобьется.

    7. Высыпаем муку в масляную смесь, по вкусу кидаем ваниль.

    8. Аккуратно вводим взбитые белки, чтобы пену не осадить. Размешиваем легкими движениями снизу вверх.

    9. Отправляем тесто в форму, которую обязательно смазываем.

    10. Печем около 40 минут при 180. После остывания пирог посыпаем пудрой. Либо режем на несколько коржей и смазываем кремом.

    Рецепт 2: Постный пирог с грецкими орехами и изюмом

    Вариант постного пирога с грецкими орехами, для которого также понадобится изюм. Виноградины можно заранее размочить и подсушить, чтобы наполнение было сочней.

    Ингредиенты

    • 0,1 литра масла растит;

    • 450 граммов муки;

    • 220 граммов сока апельсинового;

    Приготовление

    1. Орехи рубим кусочками, по желанию обжариваем.

    2. Изюм перебираем, можно размочить, как это упоминалось чуть выше.

    3. Соединяем масло с сахаром, размешиваем.

    4. Добавляем к ним апельсиновый сок, щепотку соли. Можно взять сок мандаринов, ананаса либо яблок, тоже получается неплохо.

    5. Смешиваем муку с корицей, орешками и изюмом, отправляем в тесто.

    6. Остается добавить чайную ложку гашеной в кислоте соды и хорошо все размешать.

    7. Форму смазываем растительным маслом, обсыпаем мукой.

    8. Выливаем ореховое тесто и ставим выпекаться. Для этого пирога потребуется около получаса, все зависит от толщины слоя. Температура 180.

    Рецепт 3: Пирог с грецкими орехами из песочного теста

    Вариант рассыпчатого пирога с грецкими орешками, который готовится на простом песочном тесте. Его замешиваем на маргарине. Либо заменяем кондитерским жиром, маслом.

    Ингредиенты

    • маргарина 200 граммов;

    • 2 ложки сметаны;

    • 1,5 ч. л. рыхлителя.

    Приготовление

    1. Взбиваем маргарин с сахаром до белой массы, поочередно добавляем к ним яичные желтки, а следом и сметану. Вводим муку с разрыхлителем, быстро размешиваем и перекладываем тесто в пакет. Убираем в морозилку.

    2. Взбиваем белки до крутой пены вместе с рецептурным сахаром, для аппетитного аромата кидаем немного ванили.

    3. Орешки рубим кусками любого размера и смешиваем с белками. Аккуратно высыпаем в белки и размешиваем.

    4. Достаем из морозилки охлажденное, но не замороженное тесто. Треть отщипываем.

    5. Из большой части раскатываем лепешку, выкладываем в форму с бортиками, делаем тарелочку.

    6. Выкладываем белковую начинку с орехами.

    7. Накрываем тонкой лепешкой из оставшегося теста, края должны совпасть.

    8. Печется пирог с орешками около получаса, ориентируемся по румяному цвету. Температуру более 180 градусов не делаем.

    Рецепт 4: Быстрый пирог с грецкими орехами и маком

    Вариант очень легкого и простого пирога из бисквитного теста. Кроме орехов, в него также добавляется обыкновенный мак.

    Ингредиенты

    • 70 граммов орехов;

    • 30 граммов мака;

    • 1 ч. л. рыхлителя по желанию.

    Приготовление

    1. Сразу кидаем орешки на сковороду и жарим пару минут. Остужаем, кладем на стол или на доску, перекатываем скалкой несколько раз, чтобы уменьшить размер кусочков. Оставляем ждать своего часа.

    2. Разбиваем яйца и просто взбиваем миксером пару минут, затем добавляем сахар. Все вместе нужно взбить до пышной пенки.

    3. Муку соединяем с маком, добавляем дробленые орешки. Для большей пышности и страховки пирога от опадания можно насыпать разрыхлитель.

    4. Тесто перекладываем в любую формочку, желательно смазанную.

    5. Печем пирог с орешками полчаса. Ставим в духовку при 190 градусах, затем убавляем до 170.

    Рецепт 5: Пирог с грецкими орехами и яблоками

    Рецептура дрожжевого пирога с грецкими орешками и свежими яблоками. Тесто можно приготовить этим способом, но необязательно. Если есть свой проверенный и любимый рецепт, то используйте его.

    Ингредиенты

    • 1 стакан орешков;

    • 140 граммов сахара.

    Один желток для смазывания верха перед выпечкой.

    Приготовление

    1. В молоко добавляем 70 мл горячей воды, чтобы жидкость стала теплой. Разводим дрожжи.

    2. Через 10 минут кидаем сахар, насыпаем немного соли, достаточно половинки чайной ложки. Размешиваем.

    3. Вводим около трех стаканов муки, по мере замешивания добавляем растительное или растопленное сливочное масло. Если тесто получится слабое, то досыпаем еще муку.

    4. Накрываем полотенцем, даем массе хорошо подняться.

    5. Яблоки очищаем, режем тоненькими пластинками.

    6. Орешки рубим кусочками, отправляем к яблокам. Можно сразу добавить корицу, но сахар насыпается перед самой формовкой пирога.

    7. Делим тесто на две части для донышка и верхушки, второй кусочек должен получиться немного меньше.

    8. Раскатываем пышки.

    9. Добавляем в начинку песок, перемешиваем и укладываем на пирог.

    10. Прикрываем верхушкой, края защипываем вместе. Делаем несколько отверстий сверху. Можно слепить из второго кусочка теста сеточку и сделать верх полузакрытым.

    11. Остается смазать верх орехового пирога желтком и испечь до румяного цвета.

    Рецепт 6: Тертый пирог с грецкими орехами

    Еще один вариант песочного пирога с грецкими орехами, который готовится с использованием терки. Отсюда и такое название. Тесто лучше приготовить заранее, так как оно требует охлаждения.

    Ингредиенты

    • 0,2 кг маргарина;

    • три стакана муки;

    • по 0,5 ч. л. соды и соли;

    • 180 граммов сахара.

    • 1 стакан орехов;

    • 150 граммов сахара;

    Приготовление

    1. Растираем маргарин с мукой. Можно его сначала немного размягчить в тепле либо воспользоваться теркой.

    2. Добавляем яйца с сахаром, вводим муку и разрыхлитель. Для вкуса кидаем соль, но если маргарин несоленый. В противном случае лучше не добавлять.

    3. Отщипываем от теста треть, скатываем шарики из обоих кусочков. Выдерживаем в морозилке до застывания.

    4. Ставим на плиту кастрюльку с сахаром и водой, варим сироп минутку после закипания. Добавляем дробленые орешки, можно кинуть ваниль, корицу, любые добавки на свой вкус. Остужаем.

    5. Раскатываем нижний пласт пирога из большого куска охлажденного теста.

    6. Размазываем ореховую начинку.

    7. Берем второй кусок теста из морозилки и натираем крупной стружкой при помощи терки поверх орешков.

    8. Печем в духовке до румяного цвета.

    Рецепт 7: Пирог с грецкими орехами и медом из слоеного теста

    Вариант изумительного слоеного пирога с грецкими орешками, в начинку для которого также можно добавить изюм, курагу и другие сухофрукты. Будет только вкусней. По умолчанию идет изюм.

    Ингредиенты

    • 0,5 кг теста слоеного;

    • 2 стакана орехов;

    • 2/3 стакана меда;

    Приготовление

    1. Горячей водой, но не кипятком заливаем промытый изюм. Оставляем до остывания, сливаем жидкость и просушиваем ягодки.

    2. Добавляем к изюму грецкие орешки, которые нужно немного порубить. Или просто кладем на стол и скалкой несколько раз перекатываем.

    3. Выжимаем сок из половинки цитруса.

    4. Выкладываем половину рецептурного меда. Размешиваем начинку. Если мед густой, то лучше сначала его растопить иначе пирог будет неравномерно сладким.

    5. Тесто раскатываем тонко одним пластом, который должен получиться в два раза больше противня.

    6. Выкладываем так, чтобы половина свисала.

    7. Распределяем слоем ореховую начинку с изюмом.

    8. Накрываем верхним пластом, края соединяем, защипываем.

    9. Берем острый нож и режем верхушку пирога ромбиками либо квадратиками, наподобие пахлавы. По желанию в каждый ромбик можно положить по кусочку ореха.

    10. Печем до готовности при 200 градусах.

    11. Вынимаем и, пока пирог горячий, обильно смазываем его медом. Остатки можно просто вылить сверху. Остужаем.

    Пирог с грецкими орехами – полезные советы и хитрости

    • Орехи будут вкусней и ароматней, если ядра предварительно обжарить. Но хранить в таком виде не рекомендуется и нужно употребить жареные орешки в ближайшие несколько дней.

    • Орехи склонны к порче, если недостаточно просушены. Перед хранением ядра нужно подержать на солнышке, затем сложить в герметичную и темную тару.

    • Ореховые пироги можно смазывать не только яйцом. Замечательно для этого подходит жидкий мед. Его наносят кистью на изделие уже после выпечки.

    • Любое тесто будет мягче, легче и нежней, если муку перед засыпкой в общую массу просеять. В процессе она станет рыхлой, просушится и легче смешается с другими составляющими теста.

    • Если не хотите, чтобы ореховая начинка рассыпалась, то можно для соединения в нее добавить яичный белок. Его просто выливают в общую массу либо предварительно взбивают до пенки, можно сразу с рецептурным сахаром для начинки.

    Вкусная выпечка с грецкими орехами

    Добавить в избранное

    Выпечка с грецкими орехами — это вкусно, питательно и аппетитно. В данной статье описаны простые, не требующие особых усилий или дорогостоящих ингредиентов рецепты подобных сладостей. Каждый из предложенных вариантов поможет быстро и легко приготовить вкусный десерт, чтобы побаловать своих близких или приятно удивить гостей.

    • Подготовка к приготовлению
    • Рецепты выпечки
      • Песочный пирог с грецкими орехами
      • Бисквит с яблоками и орехами
      • Вкуснейшая гата
      • Вкусный рулет с орехами

    Подготовка к приготовлению

    Отдавать предпочтение нужно свежим ингредиентам. Желательно использовать домашние или фермерские куриные яйца, чтобы выпечка получилась наиболее аппетитной. Пшеничную муку обязательно нужно просеять для насыщения кислородом. По желанию её можно заменить рисовой или овсяной — получится так же вкусно, но более полезно.

    Ингредиенты для приготовления выпечки

    В состав можно и нужно включать различные пряности, — например, молотую корицу, мускатный орех или гвоздику, но в небольших количествах. Это сделает лакомство более ароматным и аппетитным.

    Рецепты выпечки

    Предложенные ниже рецепты позволят приготовить мягкие, сочные и вкусные блюда. Все они имеют в составе грецкие орехи, что делает их и аппетитными, и питательными. Интересно, что выпечка будет одинаково вкусной как в холодном, так и в тёплом виде. Кстати, можно делать лакомства не только с грецкими, но и с любыми другими орехами, как по виду, так и по степени измельчения. Уместно даже комбинировать грецкие с кешью или лесными, чтобы было вкуснее.

    Песочный пирог с грецкими орехами

    Бисквит с яблоками и орехами

    Вкусный рулет с орехами

    Песочный пирог с грецкими орехами



    Куриные яйца надо разбить, отделяя желтки (понадобятся для теста) от белков (используются в ореховом слое). В желтки нужно всыпать 2 ст. л. сахара и тщательно перемешать ложкой до однородности. В эту же миску нужно выложить 200 г сливочного масла. Все ингредиенты необходимо вымешать до однородности.


    К сливочно-яичной сладкой массе нужно всыпать 2 стакана предварительно просеянной пшеничной муки. Будущее тесто следует размять вручную до однородной массы. Оно должно получиться мягким и в меру упругим, не липнуть к рукам.


    Бумагой для запекания следует застелить выбранный противень. Затем по пергаменту нужно раскатать тесто, используя стакан или другое подручное средство. В результате должен получиться однородный слой без краёв с равной толщиной.


    Грецкие орехи следует очистить от скорлупы. Ядрышки измельчаются в блендере до состояния крупинок, но не порошка.


    В белок от яиц следует добавить 4 ч. л. сахара. Массу необходимо взбить с помощью ручного венчика, блендера или миксера. Должна получиться белая однородная жидкая масса.


    В белковую смесь надо всыпать измельчённые ранее орехи. Старательно перемешайте всё до однородности и распределите по тесту на противне, получая равный по толщине слой.


    Духовку следует заранее разогреть до +190°С. Затем внутрь отправьте противень с будущим пирогом и выдержите его 15 минут.


    По готовности пирог нужно извлечь из духовки, аккуратно достать из противня и нарезать кусочками. Вот и всё — песочный пирог с грецкими орехами готов, можно подавать на стол.

    Читайте также: