Тертый пирог с вишней из песочного

Обновлено: 01.05.2024

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Крахмал - 1-2 ст.л.

  • 285 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкуснейший тёртый пирог с вишней, который разнообразит домашнее чаепитие. В летний период такой пирог можно готовить со свежей вишней, ну, а сейчас придётся воспользоваться замороженными ягодами. Перед тем, как добавлять ягоды в пирог, их нужно обязательно разморозить и посыпать крахмалом. Сверху пирог посыпается сахарной пудрой. Пирог готовится из простых и доступных продуктов.

Рецепт тёртого пирога с вишней

Подготовить для пирога все необходимые продукты из списка.

Ингредиенты для тёртого пирога с вишней

В миску насыпать сахар. Растопить сливочное масло и добавить его к сахару. Перемешать и остудить.

Влить масло в сахар

В остывшую массу добавить яйца и ванилин, перемешать.

Вбить яйца

Соду погасить лимонным соком и добавить в яично-сахарную смесь.

Погасить соду соком лимона

Частями в тесто просеять муку.

Всыпать муку

Тесто вымешивать до того момента, пока оно не перестанет липнуть.

Замесить тесто

Разделить тесто на две равных части. Каждую часть завернуть в пищевую плёнку и поместить на час в морозилку.

Разделить тесто на части

Застелить пергаментом форму диаметром 22-24 см, достать одну часть теста и натереть её прямо в форму.

Выложить тесто в форму

Присыпать тесто крахмалом, выложить размороженные и отжатые от лишнего сока вишни и сверху также присыпать крахмалом. В следующий раз буду обваливать вишни более тщательно, так как всё равно они немного просочились и окрасили тесто. На вкус пирога это, конечно, не повлияло, но хочется, чтоб и тесто было светлым.

Положить на тесто вишню

Вторую часть теста достать из морозилки и натереть на тёрке сверху вишен.

Накрыть вишню тестом

Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать тёртый пирог с вишней 40-45 минут. Сверху пирог должен красиво зарумяниться.

Испечь пирог

Остудить пирог, переложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Тёртый пирог с вишней

Нарезать пирог на кусочки и подать к столу.

Много ягод и мало теста!

Это конечно же не пп-рецепт, но и не совсем вредность, как-то раз попробовала приготовить и с тех пор считаю этот пирожок своим «фирменным» блюдом .

Нам понадобится:

  • 200 грамм сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 370 грамм муки
  • сахар или сахарозаменитель 50 грамм
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Фото автора. Необходимые ингредиенты для начинки: крахмал, сахар, вишня

  • вишня 500 грамм (у меня была упаковка замороженной)
  • сахар или сахарозаменитель 50 грамм (для любителей послаще или если ягода совсем кислая, можно добавить больше, например 100 грамм)
  • 2 столовые ложки с горкой крахмала

1. в глубокой миске соединить и размешать муку, сахар, соль и разрыхлитель

2. к полученной смеси добавляем масло. оно должно быть очень мягкое, для удобства режу его на маленькие кубики. тесто легко вымешивается руками до консистенции сухой крошки

Фото автора.

3. в крошку добавляем яйцо, тщательно перемешиваем. должно получиться эластичное, гладкое тесто, которое без проблем держит форму шарика и не расползается

Фото автора

4. полученный кусочек режем на две части в пропорции 1 к 3. маленький кусочек убираем в морозилку а большой кусочек просто в холодильник на 30 минут

Фото автора

5. пока тесто доходит, подготовьте пожалуйста вишню. если это свежая ягода, необходимо избавиться от косточек, если это замороженная ягода, необходимо полностью разморозить ее и обязательно слить лишнюю жидкость

6. по истечении 30 минут вынимаем тесто. для выпечки я использовала керамическую форму диаметром 22 сантиметра, моего собственного исполнения. уже год служит мне верой и правдой.

Фото автора

Фото автора

7. большой кусочек теста распределяем руками на дне формы. делаем небольшие бортики (около 2-3 см)

Фото автора

8. на основу выкладываем вишню

Фото автора

9. вишню сверху равномерно посыпаем крахмалом и сахаром

Фото автора

10. маленький кусочек теста натираем на крупной терке и получившейся массой посыпаем весь пирог сверху как дополнительным слоем

Фото автора

11. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке выпекаем пирог 30-40 минут

Фото автора

Большое спасибо за ваши лайки, комментарии и подписки, это очень помогает мне в развитии любимого БЛОГА 😊

Песочный пирог с вишней – классический десерт, который отличается хорошей вкусовой комбинацией рассыпчатого, слегка хрустящего теста и сочной вишневой начинки с легкой кислинкой. Такая выпечка достойна не только дружеской вечеринки или чаепития, но и семейного торжества.

  1. Пирог из песочного теста с вишней в духовке
  2. Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке
  3. Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней
  4. Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?
  5. Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе
  6. Тертый песочный пирог с вишней в духовке


Пирог из песочного теста с вишней в духовке

Песочный пирог с сочной вишневой начинкой – хороший десерт для чаепития в семейном кругу или в дружеской компании. Рассыпчатость песочного теста хорошо дополняет сочная вишня, придавая ему приятную кислинку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Время приготовления: 20 мин.

  • Мука пшеничная 300 гр.
  • Сахарная пудра 5 ст.л.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Вода 3 ст.л.
  • Вишня 500 гр.
  • Крахмал картофельный 4 ч.л.
  • Сахар-песок 2.5 ст.л.








Песочный пирог с вишней и сметанной заливкой в духовке

Сметана в этом рецепте нейтрализует излишнюю кислоту вишни и придает пирогу приятный сливочный оттенок. Хрустящее и рассыпчатое песочное тесто отлично оттеняет сочность вишни.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 300 гр.
  • Разрыхлитель – ½ ч.л.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня – 750 гр.
  • Сахар-песок

  • Сметана – 100 гр.
  • Вишня – 750 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Сахар ванильный – 1 ч.л.
  • Сухари панировочные – 40 гр.

Процесс приготовления:

  1. Миксером взбиваем масло с сахаром, солью и нужным количеством ванильного сахара.
  2. Не останавливая взбивание, вводим сметану и яйцо, активно перемешиваем еще около минуты.
  3. В массу добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в пленку и оставляем в холодильнике на 2 часа.
  4. Вишню промываем, достаем косточки и слегка обсушиваем. Смешиваем ее с обычным и ванильным сахаром и сметаной.
  5. Тесто делим на две части, одну слегка раскатываем и раскладываем по поверхности подготовленной для выпечки формы. Разложенное по периметру формы тесто посыпаем сухарями и распределяем вишнево-сметанную начинку.
  6. Оставшуюся часть теста раскатываем, разрезаем на полоски и украшаем верхнюю часть теста. Пирог держим в духовке примерно 50 минут, включив ее при этом до 180 градусов. Готовой выпечке даем остыть, чтобы начинка не растеклась при разрезании, и подаем к чаю или кофе.

Простой и быстрый рецепт пирога с замороженной вишней

Готовить пирог из песочного теста можно и с замороженной вишней: она не теряет вкусовых качеств, и выпечка получается вкусной и ароматной. В зимнее время такой пирог добавит летнего настроения холодному вечеру, а его приготовление не займет много времени.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сахар-песок – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Вишня замороженная – 500 гр.

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло подержите при комнатной температуре, чтобы оно слегка размягчилось, и разотрите его с сахаром.
  2. Добавьте в смесь яйца и хорошо перемешайте.
  3. Муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте к яично-масляной массе и вымешайте однородное тесто.
  4. Раскатайте тесто и распределите по дну и бортикам глубокой формы для выпечки.
  5. Слегка размороженную вишню распределите по дну формы, присыпьте сахаром и поместите в духовку.
  6. Выпекайте пирог 40 минут, поставив духовку на 180 градусов. Подавайте выпечку порционно, дождавшись, когда она полностью остынет.

Как испечь вкусный песочный пирог с творогом и вишней?

Творог хорошо сочетается с ягодами, и, в частности, с вишней. Чтобы избавиться от лишней кислинки, можно добавить в начинку чуть больше указанного количества сахара. Песочное тесто хорошо дополняет сочную и ароматную начинку пирога.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Сахар-песок – 2 ст.л.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.

  • Творог – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 6 ст.л.
  • Вишня без косточки – 500 гр.
  • Крахмал картофельный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Размягчить масло, смешать его в подходящей емкости с яйцом, сахаром и мукой. Хорошо вымешанное тесто положить в холод на 15-20 минут.
  2. Творог смешать с половиной указанного объема сахара и яйцами, для более нежной консистенции начинки можно перетереть творог или взбить его в блендере.
  3. Тесто раскатать и аккуратно выложить в форму, сформировав бортики. Наколоть тесто вилкой по всей поверхности. Выложить на тесто творожную начинку и запечь в духовке при 180 градусах. Достаточно держать пирог в духовке 30-40 минут.
  4. В кастрюлю с толстым дном выложить вишню, засыпать сахаром и нагреть, пока не закипит.
  5. Отдельно развести крахмал водой и добавить к вишне, помешивая, чтобы ягодная масса загустела.
  6. Достать пирог из духовки и выложить на творог вишневую часть начинки, распределить по поверхности и подержать в духовке еще 10-15 минут. Пирог подавать с прохладительными напитками, дождавшись, пока он остынет. Наслаждайтесь!

Очень вкусный песочный пирог с вишней и безе

Взбитые белки – безе – обычно получаются достаточно сладкими, поэтому в сочетании с кислинкой вишни представляют собой идеальное сочетание для пирога, которым опытная хозяйка хочет удивить гостей. На приготовление такой выпечки придется затратить время и силы, но результат приятно порадует каждого.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Тесто песочное готовое – 250 гр.
  • Миндаль молотый – 3 ст.л.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Вишня консервированная – 800 гр.
  • Крахмал кукурузный – 2 ч.л.
  • Ликер вишневый – 2 ст.л.
  • Белок яичный – 2 шт.

Процесс приготовления:

  1. Если тесто было замороженным, оставить его в тепле, чтобы оттаяло.
  2. Вишню процедить и обсушить, около 200 мл вишневого сока оставить для начинки.
  3. Тесто раскатать и распределить по дну и бортикам подходящей для выпечки формы.
  4. Молотый миндаль смешать с сахаром. Если нет уже измельченного миндаля, можно сделать ореховую крошку при помощи блендера. Посыпать миндально-сахарной массой тесто и выложить вишню. Готовить пирог в духовке 20 минут при 190 градусах.
  5. Вишневый сок прокипятить в сотейнике и добавить к нему разведенный в небольшом количестве холодной воды крахмал. Хорошо размешать, чтобы получилась довольная густая смесь. Аккуратно распределить массу по вишневой начинке и оставить остыть.
  6. Белки взбить с сахаром, чтобы масса стала плотной и покрыть ею всю поверхность пирога. Вернуть пирог в духовку, пока безе не покроется легкой золотистой корочкой.
  7. Подавать такой пирог можно как горячим, так и холодным, в сочетании с прохладительными напитками или к чаю.

Тертый песочный пирог с вишней в духовке

Необычный рецепт вкусного песочного пирога с вишней. Такой вариант напоминает по способу приготовления торт «Муравейник», однако вишня добавляет песочному тесту сочность и аромат. Подавать такой пирог можно в качестве десерта во время домашнего торжества.

Время готовки: 1 час 25 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Ингредиенты:

  • Вишня свежая или консервированная – 500 гр.
  • Мука пшеничная – 500 гр.
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сода, погашенная уксусом, – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Масло подержать в морозилке около получаса.
  2. Муку просеять в подходящую емкость и натереть в нее на терке замороженное масло. Смесь перетереть, чтобы тесто представляло собой мелкую крошку. Добавить туда соль и сахар, еще раз хорошо перетереть.
  3. Сделать в массе углубление и добавить в нее яйца, нужное количество сметаны и погашенную уксусом соду. Все хорошо перемешать, при необходимости добавить еще муки.
  4. Готовое тесто разделить на две части, одна из которых должна быть на треть больше другой. Меньшую часть, завернутую в пленку, положить на 30 минут в морозилку, большую – в холодильник.
  5. Большую часть теста разламывать на плоские кусочки и выложить на смазанный маслом противень, чтобы тесто равномерно покрыло поверхность, как лоскутное одеяло. По всему периметру теста распределить вишню, завернуть края теста, чтобы вишневый сок не вытекал при выпечке. Сверху покрыть пирог замороженным тестом, который нужно потереть на терке.
  6. Выпекать пирог в духовке при средней степени нагрева 30-35 минут. Подавать его остывшим, нарезав порционно и посыпав сахарной пудрой.

Тертый пирог с вишней

Тертый пирог с вишней - простая и очень вкусная выпечка к чаю или кофе. Сочетание сладковатого, чуть хрустящего, рассыпчатого песочного теста с кислой-сладкой вишней - это восторг! Попробуйте приготовить этот ароматный пирог, он получается мега вишневым и очень аппетитным!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.

Для того чтобы приготовить песочное тесто, насыпаем в глубокую миску 2 стакана муки.

К муке добавим яйцо и сахар.

К муке добавим яйцо и сахар.

К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

К муке, яйцу и сахару добавим холодное сливочное масло, нарезанное на мелкие кусочки.

Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку. Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.

Далее растираем все ингредиенты между собой сначала вилкой, при этом тесто станет похожим на крошку. Затем растираем крошку руками, в этот момент тесто станет гладким и легко соберется в шар. Тесто получится плотным, гладким и не липнущим к рукам.

Разделим тесто на 2 части - большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой - сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).

Разделим тесто на 2 части - большую и маленькую (из большей части теста в дальнейшем приготовим основу, а из маленькой - сделаем крошку, которой покроем начинку). Завернем каждую часть теста в пленку и уберем в холодильник на 15-20 минут (пока будем готовить начинку).

Из вишни удалим косточки.

Из вишни удалим косточки.

Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).

Смешаем вишню с сахаром и дадим постоять, примерно, 10 минут. За это время ягоды пустят сок, который нужно слить (сок нам не понадобится).

К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.

К вишне с сахаром добавляем муку (или крахмал), перемешиваем и начинка для тертого пирога готова.

Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.

Достаем тесто из холодильника. Форму для выпечки (диаметр моей формы 24 см) застилаем фольгой или пергаментом.

Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).

Большую часть теста равномерно распределяем по всему периметру формы, формируя бортики по краям (как на фото).

На тесто выкладываем вишневую начинку.

На тесто выкладываем вишневую начинку.

Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.

Поверх начинки на крупной терке натираем оставшуюся часть теста, распределяя крошку по всей поверхности начинки.

Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.

Отправляем тертый пирог с вишней в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 45-50 минут. Готовый пирог не должен быть слишком румяным. Когда достанем его из духовки, он будет слегка мягким, а затем остывшее тесто приобретет легкую песочную хрустинку.

Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.

Чудесный, ароматный и очень вкусный вишневый песочный пирог готов, в нём кислинка ягод прекрасно сочетается со сладковатым тестом.

Охлаждаем выпечку и подаем к чаю или кофе. Я уверена, что ваши близкие будут в восторге от этого вкусного тертого пирога с вишней.

Тертый пирог с вишней (польский пирог)

Сегодня я хочу Вам предложить приготовить вариацию тертого пирога с вишнями по любимому рецепту моего прадедушки. Отличительной чертой этого пирога является белковое суфле, которое придает ему неповторимый шарм. Рецепт этого пирога моя бабушка передала моей маме, а мама в свою очередь мне. Раньше этот пирог готовился только по праздникам, так все процессы приготовления делались руками и занимали очень много времени. Но так, как сегодня к нам на помощь придут наши кухонные помощники, приготовление вкуснейшего польского пирога с вишнями и белковым суфле не займет много времени.

Ингредиенты для пирога:

  • Маргарин 250 г
  • Яйца 4 шт.
  • Сахар 4 ст.л.+ 1 склянка
  • Мука 3 стакана
  • Крахмал картофельный 2 ст.л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус
  • Вишни (можно использовать свежие, замороженные или консервированные)

Рецепт приготовления тертого пирога с вишней (польского):

1. Для начала отделим желтки от белков. В тесто мы используем только желтки.

2. В маргарин комнатной температуры добавляем желтки, 4 столовые ложки сахара, соду гашенную уксусом и муку. Вымешиваем песочное тесто до образования плотного комка.

в маргарин добавить желтки

Вымешиваем тесто песочное

3. Отделяем от теста небольшой кусочек, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в морозильную камеру. Основную часть теста пока поставим в холодильник.

4. Займемся приготовлением изюминки нашего пирога - белковым суфле. Взбиваем белки до острых пиков, добавляем 1 стакан сахара в несколько этапов. Взбивать белки необходимо до полного растворения сахара. Чтобы белки хорошо взбивались, емкость и венчики миксера должны быть абсолютно сухими и чистыми. Перед взбиванием в белки добавляем щепотку соли или несколько капель лимонного сока. Добавляем в белки крахмал и аккуратно вымешиваем.

Взбиваем белки до острых пиков

5. Далее на предварительно подпыленной мукой поверхности раскатываем наше тесто и выкладываем его в разъемную форму для выпечки. Формируем бортики. Тесто будет крошиться и плохо держаться, но благодаря этому у нас получится рассыпчатый, тающий во рту пирог. Лучше всего использовать форму диаметром около 30 см. В такой форме слой белков получится более тонким и они менее осядут при остывании пирога.

выкладываем тесто в разъемную форму

6. Далее на наше тесто выкладываем слой вишен. Сверху равномерно распределяем взбитые белки.

выкладываем слой вишен

Сверху равномерно распределяем взбитые белки.

7. Достаем из морозильной камеры оставшуюся часть теста и натираем на крупной терке. Распределяем натертое тесто по поверхности пирога и немного присыпаем сахаром.

Распределяем натертое тесто по поверхности пирога и немного присыпаем сахаром

8. Ставим наш пирог в разогретый до 200°С духовой шкаф на 40-45 минут. Как только борта пирога приобретут золотистый цвет, вынимаем его из духового шкафа и выкладываем на блюдо.

остудить пирог

Ароматный пирог с вишней и нежным белковым суфле готов. Приятного Вам чаепития!

Читайте также: