Тесто для донатсов рецепт для аппарата

Обновлено: 28.04.2024

Эту забавную историю рассказал нам один клиент, владелец сети пончиковых.

Он обратился к нам за оборудованием и консультацией еще на начальном этапе открытия первого заведения. Серьезно подошел к делу и хотел сразу сделать все максимально качественно, не жалея сил и средств.

Мы помогли подобрать ему необходимое оборудование, в том числе, пончиковый автомат ПРФ-11/900 за 135000 руб, а затем он вместе с технологом прорабатывал огромное количество рецептов.

Исходя из опыта наших клиентов, мы посоветовали начать с самого простого рецепта, который написан на первой странице паспорта к пончиковому автомату Сиком. Пончики получились очень вкусные, но клиенту недостаточно было просто "очень вкусных пончиков", ему нужен был настоящий шедевр, достойный пончиковой мишленовской звезды.

Больше всего он вдохновился успехом легендарной пышечной в Питере, очередь в которую часто простирается на улице на несколько десятков метров, и сходить в которую "по секрету" советуют все там побывавшие.

Пышечная представляет из себя классическое заведение в духе СССР, сравнимое разве что с московскими чебуречными. Тот же вкус и запах, как в детстве, те же тетушки в передниках.

После получасовой очереди на улице, особенно в прохладную погоду, эти пончики действительно кажутся невероятно вкусными.

Наш клиент, недолго думая, отправился в Петербург за секретами легендарной пышечной. С оборудованием сразу все понятно - работают они на тех же автоматах ПРФ-11/900, а вот рецепт он решил заполучить любой ценой.

Долгие переговоры, конспирация, пот на лице, в ход пущено все личное обаяние, и 50 000 рублей наличными, и вот наконец у него в руках заветная, чуть помятая бумажка с написанным от руки рецептом. и что Вы думаете? На бумажке был написан тот самый простой рецепт с первой страницы паспорта на пончиковый автомат Сиком!

Пышки традиционные

Мука пшеничная в/с - 1000 г

Дрожжи прессованные - 10 г

Соль - 15 г Сахар - 50 г

Масло растительное - 40 г

Вода - 750, ..850 г

Способ приготовления

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, Разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый.

После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза.

Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу.

Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г.

Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.

Все гениальное - просто! :)
Ниже мы предлагаем более подробное описание технологического процесса для профессионалов

ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ЭТАПЫ ПРОИЗВОДСТВА ПЫШЕК, ПОНЧИКОВ, ДОНАТСОВ

Приготовление теста

Процесс приготовления теста в общем случае заключается в смешивании до однородной массы муки, воды, разрыхлителей и последующем разрыхлении теста (увеличении в объеме) путем увеличения пористости теста при выделении углекислого газа под действием веществ-разрыхлителей или дрожжей.

Для замеса теста для пышек (тесто средней густоты – 42-45% влажности) рекомендуется использовать планетарный миксер (или спиральный тестомес) и, если тесто дрожжевое, расстоечный шкаф. Для теста на разрыхлителях расстойка, как правило, не нужна.

Дрожжевое тесто готовится в несколько этапов:

-Приготовление опары – только если это необходимо по рецептуре

Рекомендуемое оборудование - миксер с насадкой «лопатка» или «крюк»

-Замес теста смешение ингредиентов и воды, перемешивание до однородной массы без комков.

Рекомендуемое оборудование – тестомес или миксер с насадкой «крюк»

- Расстойка теста – увеличение теста в объеме (разрыхление) примерно в 3 раза за счет деятельности дрожжей. Расстойка занимает час-полтора при температуре 35С. Рекомендуемое оборудование – расстоечный шкаф.

- Обминка теста – удаление из теста углекислого газа путем перемешивания теста.

- Повторная расстойка – около получаса.

Тесто на разрыхлителях. Для приготовления как правило достаточно замесить вместе муку, воду, ингредиенты и разрыхлители до однородной массы без комков. Разрыхление теста происходит непосредственно при жарке пышек. Рекомендуемое оборудование -тестомес или миксер с насадкой «крюк».

Замес дрожжевого (традиционного) теста:

-Для замеса рекомендуется использовать планетарный миксер с производительностью, соответствующей производительности используемого пышечного оборудования. Можно использовать также спиральный тестомес. Спиральные тестомесы обычно используются для крутого теста, поэтому для теста средней густоты планетарный миксер будет более производителен. Нужно также обратить внимание на то, что планетарный миксер (в отличие от спирального тестомеса) - это универсальный аппарат, который позволяет также взбивать кремы, замешивать жидкое тесто и использовать различные дополнительные насадки, например -мясорубку или овощерезку.

Замесы теста следует планировать с учетом предполагаемого спроса исходя из того, что из 1 кг теста получается приблизительно 22 пышки весом 45 грамм, и принимая во внимание то, что поднявшееся тесто даже при температуре +5. +10 °С не следует держать более 2-3 часов - иначе, оно «перестоит» и испортится.

Дрожжевое тесто нельзя замешивать сразу на весь рабочий день - только на 2-3 часа работы.

Для определения правильного процента воды в тесте, воду в тесто необходимо добавлять постепенно, в процессе тщательного перемешивания, так как различная мука требует различное количество воды - 42-45%.

Чем гуще тесто, тем выше качество готовых пончиков и меньше времени уходит на их обжаривание, но слишком густое тесто не будет проходить через дозатор, и при этом могут возникать проблемы с формой пышки. Консистенция теста для применения в дозагоре должна быть такой густой, чтобы дозатор мог отсекать пончиковые заготовки - немного гуще, чем хорошая сметана.

Аппетитные донатсы давно стали частью американской культуры. Название десерта происходит от слов dough – тесто и nut — орех, поскольку изначально его выпекали в форме шарика. Но возможна иная причина происхождения названия. Американские кулинары заметили, что середина пончика плохо прожаривается, оставаясь сырой. Поэтому стали наполнять центр лакомства ягодами или орехами. Говорят, что идея с дырочкой принадлежит моряку Хансону Грегори.

Первые донатсы начали свою историю в середине XIX столетия. Эмигранты-датчане привезли рецепт в Америку, и вскоре выпечка стала популярной по всей стране.

Как правило, пончики делают на дрожжевом тесте, тогда они становятся восхитительно пышными. Украшают разноцветной глазурью, радующей глаз яркостью красок. Посыпают сахарной пудрой, красочной кондитерской посыпкой, орешками, корицей.

Держите два самых лучших классических рецептов донатсов: покрытых глазурью, и с начинкой внутри.

донатсы рецепты

Американские пончики с глазурью – классический рецепт (пошагово)

Самый простой вариант приготовления жареных донатов, с глазурью, но без начинки. Даю два рецепта глазури, шоколадную и ванильную.

Возьмите на тесто:

  • Мука – 0,5 кг.
  • Молоко – 250 мл.
  • Сахарный песок – 70 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Сливочное масло – 75 гр.
  • Сухие дрожжи – 7 гр.
  • Ванильный сахар – 8 гр.
  • Соль – маленькая ложка.

  • Сахарная пудра – 150 гр.
  • Ванилин – щепотка.
  • Сливочное масло – 20 гр.
  • Горячая вода.
  • Подсолнечное масло для жарки, посыпка на украшение.

Для шоколадной глазури:

  • Шоколад – 100 гр.
  • Сливки 33% — 50 мл.
  • Сливочное масло – 15 гр.
  • Кондитерская посыпка.

американские пончики рецепты

Делать замес теста я буду в комбайне, но в обычной миске оно готовится аналогично, технология та же. Смешайте в плошке все сухие ингредиенты, предназначенные для теста.

1

Вбейте яйца, налейте теплое молоко.

2

Замесите тесто. Оно будет мягким, липнущим к ладошкам, но хорошо держащим форму.

3

Порежьте сливочное масло небольшими кусочками. Не прекращая работать комбайном, переложите масло по кусочку.

4

Готовое тесто уложите в миску, оберните пищевой пленкой. Оставьте в тепле на 1,5 часа. Масса должна увеличиться в объеме вдвое.

5

По истечении заданного времени, обомните подошедшую массу, вновь накройте и оставьте на столе на 10 минут.

6

Нарежьте из пекарской бумаги заготовки для пончиков. Сделайте столько, сколько войдет на противень. Можно обойтись без них, но будет удобнее перекладывать заготовки. Возьмите вырубку диаметром в 8 сантиметров и для вырезания середины в 3 см. Вместо металлической вырубки можно взять стакан подходящего диаметра.

7

Раскатайте тестовый ком в толстую лепешку. Толщина раскатки не менее 1,5 см.

8

Нарежьте заготовки пончиков. Обрезки соберите и вновь вмешайте в тесто.

9

Вырежьте дырочку в середине, уложите заготовку на пергамент.

10

Переложите пончики на противень или доску, поместите в тепло на полчаса для вторичного подъема теста.

12

Налейте на сковороду масло. Лейте щедро, при обжарке донатсы должны плавать в масле. Прямо на листе бумаги, выложите заготовки на сковороду с раскаленным маслом. Аккуратно вытащите листочки из-под пончиков.

13

Жарьте до красивой румяности с обеих сторон, не отходя от плиты, чтобы вовремя перевернуть заготовки. Обжаривайте на тихом огне, тогда изделия прожарятся равномерно и не пригорят.

32

Готовые донатсы выложите сначала на бумажную салфетку, затем, когда лишнее масло стечет, переложите на тарелку.

33

Чтобы сделать прозрачную глазурь, соедините в миске сахарную пудру с ванилином. Влейте растопленное сливочное масло, перемешайте массу. Начните подливать горячую воду, одновременно размешивая содержимое. Много воды сразу не наливайте. Чем сильнее разведете глазурь водой, тем прозрачнее она станет.

14

Опустите верх пончика в помадку, сразу посыпьте декоративной посыпкой. В последнее время, в магазинах можно приобрести уже готовую глазурь, которую достаточно развести водой и сразу использовать на украшение.

15

Американские пончики с начинкой внутри

Донатсы получатся очень вкусными, если внутрь вложить начинку. Это может быть любое варенье, баночка которого найдется в ваших закромах, вареная сгущенка, шоколад.

Настоящие кулинары закладывают начинку с помощью кулинарного шприца. Если у вас такого не имеется, не тушуйтесь, используйте чайную ложечку.

  • Мука – 250 гр.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 2 большие ложки.
  • Сахар – столько же.
  • Молоко – 120 мл.
  • Сухие дрожжи – маленькая ложка.
  • Ванилин – щепотка.
  • Подсолнечное масло – для жарки.

  • Джем клубничный или черничный.
  • Для посыпки возьмите сахарную пудру.

  1. Соедините в миске сахар с яйцами, засыпьте соль, ванилин. Добавьте размягченное масло и влейте молоко. Старательно размешайте смесь.
  2. Потихоньку введите муку, хорошенько вымешивая каждую порцию. Когда тесто станет эластичным, спрячьте его под пленку, поместите в теплое местечко.
  3. Спустя 1,5-2 часа тестовая масса хорошо подойдет и увеличится в объеме в 2 раза.
  4. Раскатайте тесто в толстую лепешку, вырежьте заготовки, диаметров в 7-8 см.
  5. Налейте в сотейник масло, раскалите его почти до кипения. Обжарьте в нем донатсы до румяности.
  6. С помощью кондитерского шприца начините пончики. Если будете действовать ложечкой, сделайте небольшой разрез, и заложите начинку.

Видео-рецепт вкусных американских донатсов с начинкой

Мне рецепт понравился тем, что для начинки используется заварной крем, а глазурь всего лишь из сахара и воды. Все невероятно просто, под силу даже не искушенным в кулинарном мастерстве хозяйкам. Приятного аппетита!

Проверен на АПФ-350/40

Пончики "Воздушные" ("классика" по ТУ9119-243-05747152-98)

ЭТО ВАЖНО ЗНАТЬ! Для получения "самых вкусных" пончиков очень важно использовать тесто с вполне определёнными характеристиками по консистенции и расстойке (например, недопустимо использовать "перестоявшее" тесто). Требуемое качество теста определяется, в основном, его консистенцией на этапе замеса. Навыки по приготовлению такого теста приобретаются в процессе накопления опыта.

Приведённые ниже рецепты в том виде, как записаны, не были опробованы на пончиковом автомате АПФ-350/40, но вполне могут быть рекомендованы творческим людям, любящим экспериментировать. Будем благодарны тем пользователям пончикового автомата АПФ-350/40, кто поделится с нами результатами экспериментов как с предложенными здесь рецептами, так и со своими вариантами пончикового теста.

Землянично - сырная смесь к пончикам

Пончики "венгерские"

Пончики из творожного теста

Пончики с цитрусовыми с медовым сиропом

Шоколадно-кокосовые пончики

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг.
Дрожжи (сухие 1 пакетик) 11 гр.
Сахар 150 гр.
Соль 32 гр.
Маргарин 80 гр.
Вода 1,7 л.
Лимонный экстракт 1/2 ч. ложки
Тёртый кокос 1/4 ч. ложки
Шоколад 2 стакана

В обычное тесто для пончиков добавить лимонный экстракт. Зажарить пончики. Остудить. Обмакнуть пончики с одной стороны в растопленный шоколад. Посыпать тёртым кокосом.

Пончики старорусские сладкие

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт) 2 кг.
Молоко 1,5 л.
Сахар 300 гр.
Сл. масло 300 гр.
Дрожжи (прессованые) 150 гр.
Соль 30 гр.
Яйца 15 шт.
Мармелад или варенье 600 гр.
Сахарная пудра 600 гр.

Дрожжи развести в небольшом количестве чуть теплого молока, оставшееся молоко вскипятить. Заварить кипящим молоком 400г муки, хорошо вымешать и дать остыть. Влить подготовленные дрожжи, затем прибавить сахар, желтки и взбитые в пену белки. Всыпать оставшуюся муку, добавить размягченное сливочное масло и тщательно вымешать тесто. Чем больше вымешивается тесто, тем пышнее и воздушнее получатся пончики. Дать тесту еще раз хорошо выбродиться.

Картофельные пончики

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт) 300 гр.
Дрожжи (прессованые) 30 гр.
Соль 3 ч. ложки
Яйца 6 шт.
Сметана 6 ст. ложек
Картофель отварной 1,8 кг.
Перец по вкусу

Картофель пропустить через мясорубку, прибавить разведенные дрожжи, соль, перец, яйца, сметану и муку, сделать тесто.

Кошерные пончики "мясные"

Состав Количество
Тесто
Мука пшеничная (высший сорт) 1,5 кг.
Дрожжи (прессованые) 120 гр.
Вода 1,5л.
Сахар 300 гр.
Соль 3 ч. ложки
Масло 100 гр.
Яйца 10 шт.
Наполнитель
Мясо 1 кг.
Лук репчатый 3 шт.
Яйца 3 шт.

Развести дрожжи в воде. Мелко порезать мясо и лук, перемешать с яйцом. Полученную смесь размельчить в блендере, Замесить тесто. Соединить наполнитель с тестом и хорошо перемешать. Вымесить тесто.

Пончики с крабовым мясом

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт) 1,2 кг.
Крабовое мясо 1,6 кг
Сахар 100 гр.
Молоко 1,5 л.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль 2 ч. ложки
Яйца 10 шт.
Масло растительное 150 мл.
Майонез или кетчуп по вкусу

В теплом молоке растворить соль, сахар, дрожжи. Соединить с яйцами, мукой и перемешать до однородной массы. Поставить в тёплое место на 20-30 минут. Крабовое мясо измельчить в блендере, добавить в тесто, перемешать. Подавать пончики с майонезом или кетчупом.

Закусочные пончики с мясным фаршем

Состав Количество
Мука пшеничная (высший сорт) 1 кг.
Говядина 800 гр.
Говяжий жир 200 гр.
Репчатый лук 2 шт.
Дрожжи сухие 11 гр.
Соль и перец по вкусу

Очень мелко в блендере размельчить мякоть говядины вместе с говяжьим жиром и луковицей. Сложить в кастрюлю, подлить 2-3 ст. ложки бульона и тушить под крышкой около получаса. Охладить и повторно измельчить блендером. Затем по вкусу посолить, поперчить. Замесить тесто для пончиков перемешать с фаршем.

Пышки "СИКОМ" традиционные

Мука пшеничная в/с

Дрожжевое тесто готовят безопарным способом. Дрожжи крошат, разводят тёплой водой, добавляют сахар, соль, муку и растительное масло. Тесто замешивают до получения однородной и эластичной массы. Тесто должно быть консистенции очень густой сметаны, тягучее; на вид светло-жёлтое, вкус сладковатый. После замеса тесто ставят на расстойку в тёплое место, до увеличения его в объёме в 3 раза. Затем тесто обминают и ставят второй раз на расстойку до увеличения в объёме в 2 раза, ещё раз обминают, загружают в дозатор и начинают работу. Во время работы можно менять номер на дозаторе от 1,5 до 2,5, изменяя тем самым размер и массу пышки от 35 г до 70 г. Готовые пышки посыпают сахарной пудрой.

Пышки "СИКОМ" на сухих дрожжах

Мука пшеничная в/с

Дрожжи сухие ("Nordic"*)

Дрожжевое тесто готовят опарным способом. Приготовление опары: дрожжи сухие (11г) разводят в теплой воде (50г), добавляют муку (25г), всё перемешивают и ставят в теплое место. После приготовления опары замешивают тесто до получения однородной эластичной массы. После увеличения теста в объёме в 3 раза делают обминку и загружают в дозатор.

Пышки "СИКОМ" на инстантных дрожжах

Мука пшеничная в/с

Дрожжи инстантные ("Pakmaya"*)

Дрожжевое тесто готовят ускоренным однофазным способом. Приготовление теста: инстантные дрожжи смешивают с мукой и добавляют в сахаро-солевой раствор, в процессе замеса добавляют растительное масло. После замеса тесто ставят на расстойку, время которой сокращается за счет высокой активности дрожжей. В процессе брожения делают две обминки. По окончании второй обминки тесто загружают в дозатор и начинают жарку.

* Данные компоненты можно заменить на соответствующие других фирм.








Ваша заявка отправлена.

В ближайшее время с Вами свяжется наш менеджер.

  • О нас
  • Наши проекты
  • Готовые решения
  • Наши советы
  • Статьи
  • Контакты
  • Часто задаваемые вопросы
  • Производители
  • Карта сайта
  • Тепловое оборудование
  • Нейтральное оборудование
  • Холодильное оборудование
  • Электромеханическое оборудование
  • Хлебопекарное оборудование
  • Посудомоечные машины
  • Оборудование для пиццерии
  • Оборудование для фастфуда
  • Барное оборудование
  • Производители

Адреса: Москва, ул. Керченская, д. 8




Копирование информации разрешено только с указанием ссылки на сайт. Соглашение об обработке и хранении персональных данных
Сайт food-service.ru носит исключительно информационный характер и не является публичной офертой, определяемой положениями ст. 437 Гражданского кодекса РФ.

Принимаем к оплате

Copyright 2004-2021.
Компания “Фуд Сервис”. Все права защищены.

Донаты

Донаты

1 пакетика ванильного сахара

3 ст.л растительного масла

Смешать муку, сахар, ванильный сахар, молоко, яйца масло и соду.

Донат мейкер нагреть, открыть, налить ложечкой тесто, закрыть, выпекать примерно 10-15 минут. Когда донаты будут готовы, обмакнуть в заранее растопленном на водяной бане шоколаде, поставить на 15-20 минут в холодильник и можно кушать.

Донаты

Донаты

Ванилин - 2 чайные ложки

Разрыхлитель - 10 г

Пшеничная мука - 250 г

Растительное масло - 50 мл

Яйцо куриное - 3 штуки

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль смешать.

В середине сделать углубление и влить молоко, масло и яйца.

Хорошо перемешать миксером до однородности.

Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать.

Тесто вливать ложкой порциями в донат-мейкер.

Донаты

Донаты

1 п разрыхлителя

50 мл растит.масла

Муку, разрыхлитель, сахар, ванилин и соль смешать.

В середине сделать углубление и влить молоко, масло и яйца.

Хорошо перемешать миксером до однородности.

Всыпать кусочки шоколада и ложкой хорошо перемешать.

Тесто вливать ложкой порциями в "донат мейкер".

Донат-бургер

Донат-бургер

Перец черный молотый - по вкусу

Сыр чеддер - 1 кусок

Растительное масло - 1 столовая ложка

Картофель фри - 150 г

Масло для фритюра - 1 л

Соус барбекю - 60 г

Мясной фарш - 100 г

Из фарша (четыре части рубленой говядины и одна часть говяжьего жира, посолить, поперчить по вкусу) слепить небольшую плоскую котлету. Пожа­рить ее на гриле или на сково­роде гриль до нравящейся го­товности.

Там же обжарить две небольшие полоски бекона — до хруста. Выложить на бумажную салфетку, чтобы избавиться от масла.

Пожарить во фритюре картофель, откинут.

Творожные донаты

Творожные донаты

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 300 г

Сок лимонный - 2 ст. л.

Сахарная пудра - 1/2 стак.

Подготовим необходимые продукты.

К яйцам добавляем сахар. Смешиваем миксером.

Добавляем соду, алкоголь. Хорошо перемешиваем.

Добавляем творог, взбиваем миксером или погружным блендером.

Затем всыпаем муку и замешиваем тесто. Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от её качества.

Донаты с орехово-чайным кремом

Донаты с орехово-чайным кремом

Ванильный сахар - 1 ч. л.

Чечевица - 2 стак.

Миндаль - 1,1/2 стак.

Сироп кленовый - 4 ст. л.

Чай в пакетиках - 2 пакет.

Масло кокосовое - 1/4 стак.

Чечевицу перемалываем в муку с помощью кофемолки. Нам нужно получить 2 стакана муки. Я использовала красную чечевицу ТМ "Мистраль".

Смешиваем чечевичную муку, кокосовый сахар, соду, порошок ванили, корицу и соль.

Бананы разминаем вилкой в пюре.

2 пакетика черного чая заливаем стаканом кипятка.

Добавляем к банановому пюре 3/4 стакана чая, кокосовое масло и яблочн.

Донаты в духовке

Донаты в духовке

Мука пшеничная - 4 стак.

Масло сливочное - 4 ст. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно "убъет" дрожжи.

Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто. Если у вас имеется кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой или ножом для зам.

Творожные донаты

Творожные донаты

Мягкий творог - 250 г

Пшеничная мука - 350 г

Сода - 1 чайная ложка

Растительное масло - 300 мл

Яйцо куриное - 2 штуки

Яйца взбить с сахаром, добавить соду. Теперь творог, еще раз взбить. Всыпать 300 г муки и хорошо все перемешать. Тесто должно получиться крутое и хорошо отходить от стенок миски. Скатать из него шар. На рабочую поверхность высыпать оставшиеся 50 г муки и раскатать тесто толщиной 5–7 мм.

Теперь очередь вырезать наши будущие пончики. Если у вас нет специальных .

Донаты в духовке

Донаты в духовке

Яйцo куриное — 2 шт

Дрожжи сухие — 1 ст. л.

Молоко (теплое) — 1 стак.

Сахарная пудра для посыпки

Мускатный орех молотый -2 щепотки

Масло сливочное (для теста - 2 ст.л.; для смазывания готовых изделий - 2 ст. л.) — 4 ст. л.

Третью часть молока смешать с дрожжами и оставить на 5 мин. Не перегрейте молоко, иначе оно "убъет" дрожжи.

Добавляем размягченное масло, сахар, остальное молоко и перемешиваем. Яйца взболтать вилкой и вылить в смесь. Добавить мускатный орех, соль и муку и замесить тесто в кухонном комбайне(2 мин.) или миксером со специальной насадкой, так как поначалу тесто.

Банановые донаты в духовке

Банановые донаты в духовке

Масло растительное - 1 ст. л.

Белок яичный - 2 шт

Мука пшеничная - 1,5 стак.

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Бананы чистим, режем на куски и измельчаем в блендере до консистенции пюре.

От общего количества сахара отложите "на потом" 1 ст. л. Этот сахар мы используем для посыпки. Белки, подсолнечное масло, банановое пюре и остаток сахара взбиваем миксером до однородной пышной массы.

Отдельно смешиваем муку, разрыхлитель, соду и корицу.

Затем соединяем сухую и влажную с.

Сладкий хлеб

Сладкий хлеб "Как донат"

Ванильный сахар - 10 г

Яйцо куриное - 2 шт

Мука пшеничная - 570 г

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Масло сливочное - 80 г

Какао-порошок - 1 ст. л.

Замешиваем тесто. Я делала это при помощи хлебопечки.

Можно использовать миксер - как вам удобно.

Соединяем все ингредиенты для теста и хорошо вымешиваем.

Для приготовления сладкого хлеба использовались дрожжи "Саф-Момент" быстродействующие.

У нас получается нежное и достаточно липкое тесто.

Укрываем его и оставляем в теплом месте на час, чтобы оно подошло.

Американские пончики, покрытые шоколадом

Американские пончики, покрытые шоколадом

Молоко - 250 Миллилитров

Мука - 640 Грамм

Соль, ваниль - По вкусу

Сливочное масло - 90 Грамм

Сливки - По вкусу (для украшения)

Дрожжи сухие - 14 Грамм

Сахар - 60 Грамм

Шоколад - По вкусу (для украшения)

Масло растительное - 1 Стакан (для жарки пончиков)

1. Муку просейте несколько раз, добавьте в нее сухие дрожжи, соль и сахар.

2. Сливочное масло растопите, молоко возьмите как можно жирнее (3,2%) или добавьте в него сливки. Молоко должно быть теплым. Экстракт ванили можно заменить обычным ванильным сахаром.

3. В большой емкости перемешайте миксером в течении 5-8 минут все наши ингредиенты. Если вымешиваете рук.

Пончики

Пончики

Белый шоколад - 200 г

Ваниль - ¼ ч. ложки

Посыпки кондитерские - 5 г

Масло сливочное - 60 г

Мука пшеничная - 600 г

Черный шоколад - 100 г

Сливки 20% - 8 ст. ложек

Масло растительное - 1 л.

Краситель пищевой - ⅕ ч. ложки

Молоко 3,2% - 250 мл

Вода - 1 ч. ложка

Как приготовить пончики? Классические американские пончики донат, на завтрак, обед или ужин, давно стали частью американской культуры. Их умеют готовить в каждой американской семье и существует множество рецептов их оформления - сахарная пудра, шоколад, цветная глазурь, фигурные присыпки в сочетании с самыми различными начинками из джемов, взбитых сливок и о.

Читайте также: