Торт красный бархат со свеклой

Обновлено: 01.05.2024

«Красный бархат» – один из популярнейших тортов в Америке. Он всегда славился необычным красным цветом своих бисквитных коржей и белоснежной (или же бледно розовой) глазурью.
Сейчас, как правило, используют разнообразные красители, чтобы добиться необходимого цвета бисквита. Но его так же можно приготовить по старинным рецептам, не используя вредных добавок.

Торт «Красный бархат» (без красителя)

Ингредиенты:

  • 150-200 г муки;
  • 3 ст.л. какао;
  • 1 — 2 щепотки соли;
  • 200 — 250 г сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 100 г масла сливочного;
  • 2 яйца (можно 3, если не крупные);
  • 1 сырая свекла (

200 г);

  • 1 небольшой лимон;
  • 0,5 ст. кефира (можно заменить молоком);
  • 2 ст.л. винного уксуса (яблочного уксуса);
  • 1 ст.л. гранатового соуса.
  • Для крема

    • 200 г мягкого сыра (маскарпоне);
    • 2 — 3 ст.л. сахарной пудры (можно сахар);
    • 2 ч.л. свекольного сока.

    Приготовление по шагам:

    1. Для начала поставьте разогреваться духовку. Необходимая температура – 175-185°С.
    2. Готовим свекольное пюре. Для этого трем свеклу на самой мелкой терке. Поливаем уксусом и соком лимона. Добавляем гранатовый соус. Тщательно перемешиваем, пока не получится однородная масса без комочков. Оставим полученную смесь, чтобы настоялась.
    3. Берем муку и какао. Аккуратно смешиваем их. Высыпаем разрыхлитель и добавляем щепотку (две) соли.Торт «Красный бархат» (без красителя)
    4. Выбираем глубокую посудину. Выкладываем в нее сливочное масло. Оно должно быть слегка подтаявшим. Высыпаем к маслу сахар. Миксером взбиваем до однородности.
    5. Добавляем яйца и все снова взбиваем.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Понемногу выливаем кефир (или молоко) в полученную массу. Параллельно небольшими дозами всыпаем кокао с мукой. Аккуратно перемешиваем и взбиваем.
  • Возьмем посудину со свекольным пюре. Отожмите сок и влейте его в тарелку с тестом. Тщательно перемешиваем, разминаем все комочки, что образуются.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Находим несколько небольших форм для выпекания. Распределяем в них тесто. Важно, чтобы формы были заполнены наполовину. Не перебарщиваем с количеством теста.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Ставим в разогретую духовку на 25-45 минут. Чем больше слой, тем дольше будет пропекаться. По готовности вынимаем коржи из духовки. Оставляем на подставке до полного охлаждения. Чтобы легче было достать полученные слои, накройте форму плоской тарелкой и переверните. Так же проделайте и с другим.
  • Для приготовления крема необходимо смешать вместе мягкий сыр с сахарной будрой или сахаром. Взбивайте, пока масса не станет пышной.
  • Готовый крем распределите по нижнему коржу.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Положите сверху второй корж и повторите процедуру. Таким образом выложите все имеющиееся коржи.Торт «Красный бархат» (без красителя)
  • Остатки крема распределите по поверхности торта.Вуаля! Красный бархат готов!
  • Данный десерт хорошо подавать вместе с десертными винами, легким ликером или крепким черным чаем. Приятного аппетита!

    Рецепт: Торт Красный бархат без красителя

    Известный торт, но без красного красителя. На сайте не нашла такого варианта приготовления и решила разместить свой. Мне очень хотелось испечь этот торт, но я не хотела использовать краситель и вот так получился этот рецепт. Очень приятный, влажный, в меру сладкий, думаю вам понравиться. Да и рецепт очень бюджетный!

    Ингредиенты для «Торт "Красный бархат" без красителя»:

    Тесто

    • Свекла (1 свекла) — 200 г
    • Сок лимонный (от 1 среднего лимона)
    • Уксус — 2 ст. л.
    • Сахар — 200 г
    • Сметана — 125 г
    • Масло сливочное — 125 г
    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Экстракт (ванильный) — 1 ст. л.
    • Какао-порошок — 1 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 250 г
    • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.

    Крем

    Творожный сыр

    • Молоко — 1 л
    • Кефир — 500 мл
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Соль — 1 ч. л.
    • Кислота лимонная — 1 щепот.

    Время приготовления: 120 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6058.3 ккал
    белки
    138.8 г
    жиры
    320.8 г
    углеводы
    656 г
    Порции
    ккал
    757.3 ккал
    белки
    17.4 г
    жиры
    40.1 г
    углеводы
    82 г
    100 г блюда
    ккал
    189.3 ккал
    белки
    4.3 г
    жиры
    10 г
    углеводы
    20.5 г

    Рецепт «Торт "Красный бархат" без красителя»:

    Сначала стоит приготовить сыр.
    Можно даже сделать это заранее, например, за день до выпечки.
    И, конечно, вы можете использовать готовый творожный или сливочный сыр.
    Молоко доводим до кипения на среднем огне.
    Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем пока масса не свернется.
    Эту массу откидываем на марлю и оставляем стекать на минут 15-20.
    В это время яйцо и немного лимонной кислоты взбиваем, добавляем получившийся творог и еще взбиваем до однородной массы.
    Сыр готов!

    Выпекаем коржи:
    1. Разогреть духовку до 170 градусов.
    Приготовить форму - смазать ее маслом и присыпать мукой, можно выстелить пергаментом. У меня форма 20см диаметром.
    2. Свеклу натереть на мелкой терке, добавить к ней лимонный сок и уксус. Я использовала винный.

    3. Эту массу отправляем в комбайн и пюрируем.

    4. В пюре вливаем сметану и перемешиваем.

    5. В другой посуде взбить масло с сахаром, добавить яйца, ванильный экстракт, затем свекольное пюре и перемешать до полного объединения.
    6. Отдельно просеять муку, какао и разрыхлитель.
    Соединить сухую и мокрую смеси, перемешать до однородного состояния.

    7. Это тесто разделить на две части и выпекать каждую отдельно.
    В итоге мы получаем два коржа.
    У меня коржи получились достаточно высокими, поэтому можно было их еще пополам разрезать, но я оставила два.
    Выпекать каждый корж примерно 25-30 минут, следите чтобы не сгорел.

    8. После выпечки, охладить корж в форме минут 10, а затем достаем и выкладываем на решетку до полного охлаждения.
    Если образовалась "шапочка" срежьте ее ножом, чтоб поверхность была ровной.

    Приготовление крема.
    Миксером взбиваем масло с сахарной пудрой, добавляем творожный сыр и продолжаем взбивать до гладкой и слегка пушистой структуры.
    Храним в холодильнике.

    Когда коржи полностью остынут, приступаем к сборке.
    Промазываем коржи кремом, обмазываем им же бока и верх.
    Украшаем по своему вкусу.
    Приятного аппепита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Торт "Красный бархат" без красителя

    Рецепт: Торт Красный бархат без красителя

    Известный торт, но без красного красителя. На сайте не нашла такого варианта приготовления и решила разместить свой. Мне очень хотелось испечь этот торт, но я не хотела использовать краситель и вот так получился этот рецепт. Очень приятный, влажный, в меру сладкий, думаю вам понравиться. Да и рецепт очень бюджетный!

    Другие варианты рецепта

    Торт "Красный бархат"

    • 103
    • 473
    • 36466

    Торт "Красный бархат"

    • 100
    • 344
    • 11217

    Торт "Красный бархат"

    • 49
    • 305
    • 4153

    Торт "Красный бархат" в оригинале

    • 18
    • 285
    • 3547

    Торт "Красный бархат" - Red Velvet cake

    • 72
    • 239
    • 36062

    Торт "Красный бархат"

    • 80
    • 149
    • 24503

    Торт "Красный бархат"

    • 25
    • 133
    • 8391

    Похожие рецепты

    Торт "Финтифлюшка"

    • 151
    • 244
    • 21448

    Торт "Кленовый лист"

    • 84
    • 98
    • 11153

    Торт "Валентинка"

    • 20
    • 18
    • 5506

    Торт "Пьяная вишня"

    • 40
    • 737
    • 14576

    Бисквитный торт со сливочно-малиновым кремом

    • 169
    • 524
    • 20179

    Торт "Сметанник" на патоке

    • 61
    • 108
    • 2892

    Пирог "Долгожитель" с черносливом

    • 133
    • 1239
    • 24030

    Торт "Именинный" с фруктовыми розами

    • 145
    • 222
    • 5097

    Торт "Килиманджаро"

    • 4
    • 67
    • 2344

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    23 ноября 2020 года klubnichka2410 #

    11 апреля 2020 года Алиева2012 #

    17 апреля 2020 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    24 августа 2019 года a 6 #

    6 сентября 2019 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    19 сентября 2018 года чалдонка #

    21 сентября 2018 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    22 сентября 2018 года чалдонка #

    10 мая 2017 года Натя 1394 #

    11 мая 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    11 мая 2017 года Натя 1394 #

    11 мая 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    5 января 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    4 января 2017 года Lidia Zarichna #

    3 января 2017 года Ирушенька #

    4 января 2017 года L-i-l-i1 # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Торт «Красный бархат» точно станет одним из постоянных гостей на столе. Во-первых, сочетание красных коржей с белым сливочным кремом выглядит эффектно. Во-вторых, его неожиданный легкий шоколадно-сливочный вкус никого не оставит равнодушным. И, наконец, рецепт достаточно прост и понятен для домашнего приготовления.

    Несмотря на цвет, коржи торта имеют не фруктовый, а нежный шоколадный вкус, который придает им какао. А необычный оттенок у десерта появляется благодаря натуральному или искусственному красителю.


    Точно неизвестно, как и когда появился этот десерт. Зато не секрет, что он был очень популярен в США в период Великой депрессии. В то время десерт был по карману лишь очень состоятельным людям.

    Массовую же популярность торт получил благодаря находчивому предпринимателю. Он решил, что продавать набор для выпечки бисквита «Красного бархата» намного выгоднее, чем отдельно краситель и прочие ингредиенты. Бизнесмен стал торговать мини-наборами, в которые входили краситель, пищевой ароматизатор с масляным вкусом и экстракт ванили. Каждый набор был снабжен рецептом.

    Новинка быстро разошлась, и десерт стал настолько популярен, что занял место в ряду любимых лакомств американцев. На родине он не менее известен, чем брауни или маффины. При этом существует несколько вариантов десерта.

    Интересный шоколадно-сливочный десерт можно готовить практически к любому празднику. Если взять форму «сердечко», получится отличный десерт ко Дню святого Валентина, а добавив немного фэнтезийного декора, можно сделать «дьявольскую сладость» на Хэллоуин. Ко дню рождения, годовщине или другому празднику торт отлично подойдет, потому что он вкусный и выглядит торжественно.

    Для приготовления десерта понадобятся не только традиционные ингредиенты, вроде муки, сахара и масла, но и пахта и красный краситель, которые есть не в каждом магазине. Их придется немного поискать, но результат окупит все затраты. Если времени на поиски нет, можно использовать доступные заменители, они также будут указаны в наших рецептах.

    Классический рецепт торта

    Ингредиенты для бисквита

    • 2,5 стакана муки;
    • 1,5 стакана сахара;
    • 50 г порошка какао;
    • 1,5 чайные ложки разрыхлителя;
    • 5 г соли (лучше брать «Экстра»);
    • 3 яйца;
    • четверть чайной ложки соды;
    • 1,5 стакана растительного масла. Важно, чтобы масло было без запаха, иначе оно скроет нежные ароматы шоколада и сливок.
    • 200 г пахты (обезжиренные сливки, который должны быть максимально свежими);
    • если не удалось найти пахту, то возьмите 130 г сметаны (25%) или 150 г сливок (33%);
    • красный пищевой краситель. Стоит выбрать качественный гелевый продукт, иначе окраска будет неравномерной.


    Ингредиенты для крема

    • 250 г мягкого сливочного сыра (например, маскарпоне, «Филадельфия» и т. п., также подходят жирные и мягкие творожные сыры);
    • 200 г сливочного масла;
    • 2 стакана сахарной пудры;
    • чайная ложечка ванилина;
    • щепотка соли.

    Готовим бисквит:

      Берем вместительную миску, всыпаем в нее сахар, вбиваем яйца и добавляем растительное масло. Очень хорошо взбиваем смесь. Также можно готовить классическим способом: отдельно взбить белок и желток, соединить массу и аккуратно ввести масло.


  • Вводим в получившуюся смесь краситель и основательно все перемешиваем. Кстати, лучше надеть фартук — краска очень стойкая и отмывается с текстиля непросто.
  • В другой емкости смешиваем муку, какао, разрыхлитель и соду. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной по цвету. Чтобы бисквит получился идеальным, просеять нужно все сухие продукты, а не только муку.


  • Соединяем с масляно-яичной смесью, вводим пахту (или ее заменитель). Тесто получается необычно жидким, этого не стоит бояться.
  • Оставляем постоять, чтобы сода прореагировала с молочными продуктами.
  • Тем временем прогреваем духовку до 180˚С и готовим две формы, лучше всего использовать разъемные. Смазываем бортики изнутри маслом, а дно выстилаем пергаментом.
  • Разливаем тесто по формам и отправляем в духовку.
  • Коржи должны выпекаться при температуре 170-180˚C в течение 30-35 минут. Готовность проверьте при помощи зубочистки.
  • Испекшиеся коржи извлекаем из духовки и оставляем на решетке остывать минут на десять.
  • Кулинарные советы

    1. Чтобы коржи были сочными, после охлаждения до комнатной температуры, их нужно обернуть пищевой пленкой.
    2. Для торта обычно выпекается два бисквита. Готовить их нужно одновременно, чтобы в тесте не образовался осадок. Но если есть только одна форма, можно сделать один большой корж. После охлаждения его можно разрезать на два. В этом случае время пребывания коржа в духовке увеличится. Прогревать стоит не больше, чем на 160 ˚С, чтобы не пересушить внешнюю часть коржика.
    3. Верх бисквита лучше срезать, чтобы торт лучше впитал крем.


    Готовим крем для торта

    1. В металлической миске смешиваем сливочный сыр с мягким маслом. С помощью миксера взбиваем смесь до однородности.
    2. Теперь понижаем скорость до минимума и, продолжая взбивать, аккуратно всыпаем сахарную пудру, ванилин и соль.
    3. Когда все сухие компоненты добавлены, снова повышаем скорость и вспушиваем, пока смесь не приобретет легкую однородную консистенцию.

    Формирование торта

    В классическом рецепте есть два варианта украшения: полное покрытие поверхности кремом и «голый» торт, в котором края остаются бисквитными.

    Вариант первый

    1. Напоминаем, что верхушки коржей должны быть срезаны. Лучше всего обрезать и края, чтобы «внешность» торта была так же идеальна, как и его вкус.
    2. Смазываем корж кремом, накрываем его сверху вторым бисквитом, снова смазываем поверхность.
    3. Теперь с помощью небольшой кухонной лопатки разравниваем крем по краям, полностью покрывая торт. На этом этапе крем нужно нанести тонким слоем, оставшуюся часть используем немного позже.
    4. Далее убираем торт в холодильник на час.
    5. Когда десерт достаточно охладится, достаем его и наносим оставшуюся часть крема. Бока также обработайте еще одним слоем крема, выровняв поверхность.


    Вариант второй

      Принципиальное условие для открытого или «голого» торта – аккуратно и ровно срезанные края. Этому этапу нужно уделить максимум внимания и взять острый нож. А лучше всего использовать форму для торта с тонким краем меньшего размера.


  • После этого промазываем подготовленные коржи кремом и отправляем десерт в холодильник, как и в предыдущем варианте.
  • Открытый «Красный бархат» выглядит очень эффектно, привлекая сочетанием красного бисквита и нежного белого крема.


    Теперь десерт можно украсить. Декорируя такой десерт в домашних условиях, можно поэкспериментировать: обсыпать торт кокосовой стружкой, выложить узор из конфет, украсить цветами из крема, надписями или кусочками свежих фруктов и ягод. Бисквит, оставшийся после обрезки коржей, можно покрошить и также использовать для украшения.

    1. Сливочно-сырный крем очень быстро впитывает запахи, поэтому проследите, чтобы в холодильнике не было сильно пахнущих продуктов, особенно рыбы и пряных блюд.
    2. Чтобы коржи получились особенно сочными, можно пропитать их сахарным сиропом (100 мл воды смешиваем с 50 г сахара и варим сироп). Пропитывать коржи нужно непосредственно перед тем, как собирать торт. Это не обязательное условие, но сироп придаст бисквиту дополнительную сладость и мягкость.

    «Красный бархат» со свеклой

    Поскольку этот американский десерт возник до Второй мировой войны, далеко не все могли позволить себе синтетические красители. Поэтому для окрашивания использовали свекольный сок. Предлагаем два способа приготовления красного бисквита с натуральным красителем.


    Бисквит с запеченной свеклой, измельченной на блендере

    Для этого варианта рецепта нам потребуется:

    1. Взять одну свеклу весом 200 г.
    2. Берем свеклу, хорошо промываем и просушиваем.
    3. Оборачиваем в фольгу и запекаем в разогретой до 180 ˚С духовке в течение 50-60 минут.
    4. Когда свекла готова, достаем ее из фольги, очищаем, режем на кусочки и блендером измельчаем до состояния пюре.

    Дальше готовим бисквит по классическому рецепту, заменив свеклой краситель. Наличие корнеплода на вкус не влияет, но цвет получится не таким насыщенно-красным. Зато, десерт без красителя будет более полезным для здоровья. Также рецепт подойдет в случае, если не удалось найти пигмент.

    Бисквит со свекольным пюре или соком


    Для этого рецепта нужна свекла и лимон.

    1. Отвариваем свеклу, натираем ее на мелкой терке или пюрируем блендером.
    2. Добавляем к ней сок лимона. Этот ингредиент поможет сделать цвет более ярким и насыщенным.
    3. Все хорошо перемешиваем.
    4. Для усиления цвета можно добавить гранатового сока.
    5. Поскольку основной красящий элемент, который нужен торту – свекольный сок, можно не добавлять пюре из корнеплода. Замочите измельченную свеклу в 50 мл воды на 30 минут и тщательно отожмите сок. Для этого вы также можете использовать соковыжималку.

    • Если цвет получается не очень насыщенным, можно увеличить количество сока.
    • Добавлять свекольно-лимонное пюре в тесто лучше на этапе замешивания теста.

    Крем для торта с домашним сыром

    Если есть время, можно приготовить крем для десерта из домашнего сыра. Начинать нужно за 2 дня до приготовления торта. Берите только качественные натуральные молочные продукты, свежие и с высокой жирностью. Так крем получится полезным и будет иметь мягкий сливочный вкус. Если готовить на молочных продуктах с низкой жирностью, может появиться выраженная кислинка.

    Для сыра нужно

    1. по 0,5 л кефира и ряженки;
    2. 250 г сметаны;
    3. соль;
    4. лимон.

    Вместо кефира и ряженки можно взять несладкий натуральный йогурт.


    Ход приготовления:

    1. Соединяем все молочные продукты в одной миске.
    2. Добавляем немного соли (важно не пересолить сыр, т.к. он будет использоваться в сладком креме).
    3. Добавляем столовую ложку сока лимона.
    4. Берем марлю, сложенную в несколько слоев или чистое вафельное полотенце.
    5. Застилаем тканью дуршлаг и выливаем в него сырную массу.
    6. Накрываем сверху крышкой и ставим в холодильник на 36 часов. Сам дуршлаг лучше поставить в кастрюлю или миску, т. к. с сыра будет постепенно стекать сыворотка.
    7. Время от времени стоит проверять мягкость сыра. Если передержать, он потеряет кремовую структуру.
    8. Осталось достать сыр из холодильника и добавить в крем из основного рецепта торта.

    Рецепт крема со сливками


    Чтобы крем получился более нежным и воздушным, можно приготовить его не из сливочного масла, а из сливок. Ингредиенты почти те же, что и в классическом десерте:

    • 400 г крем-сыра;
    • 200 г сахарной пудры;
    • 250-300 г сливок для взбивания (больше 33% жирности).

    Ход приготовления:

    1. Ставим сливки в холодильник охлаждаться.
    2. Немного взбиваем сыр.
    3. Вводим в него просеянную пудру, затем слегка взбиваем, пока она не распределится ровно.
    4. Начинаем по чуть-чуть вводить сливки и взбивать. Важно вводить сливки частями и каждый раз их хорошо взбивать, иначе крем останется жидким. Если возникла такая проблема, стоит приостановить введение жидкого компонента и добавить немного сыра. Но в таком варианте крем будет менее нежным.


  • Готовым кремом промазываем коржи и ставим в холодильник охлаждаться. Также можно оставить немного крема для украшения.
  • Совет. Перед нанесением крема коржи можно пропитать. Для этого можно использовать не только сахарный сироп, но и вишневый или ягодный компот, пропитки с добавлением коньяка или вина. Они придадут торту новый аромат.

    «Красный бархат» с клюквенным конфи


    Летом можно добавить немного ароматного клюквенного или другого ягодного конфи. Предлагаем вариант с клюквой, но в целом в рецепте можно использовать и другие любимые ягоды или фрукты.

    Ингредиенты

    • 250-350 клюквы или других ягод;
    • 80-100 г сахара;
    • 10-12 г кукурузного крахмала (если есть лучше использовать пектин);
    • 8 г желатина.

    Начинаем готовить конфи до приготовления крема:

    1. Желатин замочить в воде, обычно достаточно 40 мл.
    2. Соединить сахар и крахмал.
    3. Клюкву пюрировать блендером или на терке, а затем протереть через сито.
    4. Пюре, сахар и крахмал смешиваем и ставим массу на минимальный огонь.
    5. Постоянно помешиваем и доводим до кипения.
    6. Снимаем с плиты, вводим желатин. Желатин должен полностью распуститься на этом этапе.
    7. Пока масса охлаждается до состояния легкого желирования, готовим крем по основному рецепту.


  • Во время сборки торта формируем из крема небольшие бортики по краям. Они нужны, чтобы конфи не вытек. В центре аккуратно распределяем остывший сироп. Намазываем кремом второй корж и накладываем его сверху той стороной, которая покрыта кремом.
  • Если масса получилась жидкой. После нанесения клюквенного желе, можно поставить корж в морозилку на несколько минут. Желе застынет и точно не вытечет.
  • Как приготовить торт в мультиварке?


    1. Готовим тесто по основному рецепту.
    2. Делим массу на две равные части.
    3. Посыпаем форму мультиварке мукой или смазываем маслом.
    4. Выливаем часть массы в подготовленную чашу.
    5. Остальное тесто ставим в прохладное место, чтобы оно не потеряло воздушности.
    6. Ставим на режим выпечки. Обычно корж готовиться около 50 минут, но стоит ориентироваться на инструкцию и форму чаши. В широкой форме корж получится более низким, а время выпекания можно сократить. При выпекании в высокой чаше время нужно увеличить, а градусы немного снизить, чтобы корж хорошо пропекся внутри.
    7. По окончании программы оставляем еще на 15-20 минут в режиме прогрева.
    8. Затем оставляем корж остывать в течение 1-1,5.
    9. Тем временем выпекаем второй бисквит по той же схеме. Перед тем как выкладывать тесто в форму, его стоит аккуратно перемешать, чтобы цвет распределился равномерно.

    Как украсить домашний «Красный бархат»

    Канонического украшения у этого десерта нет, поэтому можно пофантазировать. На белом креме хорошо смотрятся надписи и рисунки шоколадом или цветным сиропом. Можно добавить немного кулинарного декора: фигурки, желе и т.п.

    Самый простой вариант — посыпать десерт крошкой из обрезок бисквита и тертым белым шоколадом.


    Свежие ягоды, например, клубника или голубика и кусочки персиков тоже станут хорошим украшениям. Фруктово-ягодный декор добавит торту новые вкусовые оттенки. Такое украшение особенно подойдет десерту с конфи.



    Очень оригинально и нежно выглядит украшение из съедобных цветов – лепестков лаванды, розы или фиалки. Торт, покрытый кремом и декорированный цветами, доставит не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие.

    понедельник, 25 сентября 2017 г.

    Торт Красный бархат

    Торт Красный бархат - это удивительное сочетание сочных и бархатистых коржей с нежным и гладким сливочным кремом. Американский Red Velvet Cake - эффектный, вкусный и очень сытный десерт, который при желании можно приготовить у себя дома. Один только разрез заставляет учащенно биться сердца многих сладкоежек, а плотноватое и одновременно мягкое кексовое тесто просто тает во рту.

    Лично для меня (как и для моего мужа) торт Красный бархат - загадка. Цвет десерта изначально пытается обмануть вкусовые рецепторы (кажется, что наслаждаешься просто сливочным тортом), но потом понимаешь, что послевкусие-то шоколадное! Сложно в двух словах описать текстуру коржей… Мне кажется, получается нечто среднее между хорошо пропеченным брауни и сочным кексом. От классического бисквита тут совершенно ничего нет.

    Крем я предлагаю приготовить на основе нежного и бархатистого сливочного сыра (в моем случае Маскарпоне) с добавлением взбитых с сахарной пудрой жирных сливок. В качестве основы купите Крем-Чиз, Филадельфию, Альметте и тому подобные сыры, если хотите. Сливки для взбивания (жирностью 33-35%) можно без проблем приготовить в домашних условиях - рецепт тут. Количество сахарной пудры можно реагировать по своему вкусу.

    Пшеничную муку для теста я использую высшего сорта, кефир - жирностью 2,5%, сливочное масло - 82,5%. Замена последнего продукта маргарином или спредом лично для меня недопустима! Какао-порошок используем несладкий, яйца куриные - среднего размера (50-55 граммов каждое), а разрыхлитель теста при желании сделаем самостоятельно (здесь можно найти инструкцию).

    Еще пару слов о красном красителе, который играет очень важную роль в приготовлении торта Красный бархат. Я использую краситель пищевой гелевый Top Decor (смесь для окрашивания пищевых продуктов) ООО Топ продукт. Именно такого красителя мне понадобилось 10 граммов, вы же подстраивайтесь по свой. Сухие пищевые красители тоже подойдут, но тогда их удобнее всего соединять с мукой, разрыхлителем и какао. Правда, в этом случае точное количество краски вам придется вычислять самостоятельно.

    Ингредиенты:

    Тесто:

    Мука пшеничная высшего сорта
    Мука пшеничная высшего сорта ( 360 граммов ) Сахар
    Сахар ( 360 граммов ) Кефир
    Кефир ( 250 граммов ) Масло сливочное
    Масло сливочное ( 220 граммов ) Яйца куриные
    Яйца куриные ( 2 штуки ) Какао-порошок
    Какао-порошок ( 15 граммов ) Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста ( 10 граммов ) Пищевые красители
    Пищевые красители ( 10 граммов ) Сыр сливочный
    Сыр сливочный ( 500 граммов ) Сливки
    Сливки ( 250 миллилитров ) Сахарная пудра
    Сахарная пудра ( 100 граммов )

    304

    «Красный бархат», невероятно нежный и шикарный торт, станет украшением праздничного стола. Впрочем, этот американский десерт — сам по себе праздник. Он очень необычный — снаружи белоснежный, а в разрезе — полосатый. Особенно удивляет бисквит ярко-красного цвета!

    «Бархатная» биография

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    История торта «Красный бархат» начинается в XIX веке, правда, свой нынешний цвет десерт приобрел в 40-е годы прошлого столетия. Интересно, что торт «покраснел» совершенно случайно в результате сочетания несладкого шоколада, натурального какао-порошка и кисломолочного напитка. Позже его стали подкрашивать искусственными красителями или, как это было во времена Великой депрессии, использовали свеклу. Однако второе рождение «Красного бархата» произошло после выхода на экраны в 1989 году фильма «Стальные магнолии», где этот десерт появился как свадебный торт в форме броненосца. Сейчас «Красный бархат» является любимым лакомством всех американских сладкоежек.

    «Красный бархат»: краткая инструкция

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Если готовить торт «Красный бархат» по оригинальному рецепту, то вы должны сделать многослойный пирог с тестом из сливочного масла, яиц, пахты, какао, муки и свеклы, которую можно заменить красителем. Коржи промазываются сливочным кремом, а сверху торт покрывается кремовой или сырной глазурью.

    Торт «Красный бархат» получается мягким, влажным и пористым, поэтому его не обязательно пропитывать сиропом. Промазываете кремом, украшаете, даете торту настояться и пропитаться, а потом подаете на стол. Вот и вся инструкция!

    Несколько секретов бархатистости

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Если вы готовите крем со сливочным сыром, доставайте его из холодильника непосредственно перед взбиванием — тогда крем получится намного пышнее. Лучше всего использовать сыр маскарпоне, так как его бархатная текстура идеально подходит для этого десерта. Но не взбивайте сыр со сливками слишком долго, иначе крем расслоится. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, а сливки лучше, наоборот, охладить.

    После того как коржи испеклись, обрежьте их края — так в собранном виде торт будет выглядеть более аккуратно и эффектно. Обрезки можно измельчить и посыпать ими верхний корж после нанесения глазури.

    Американские кондитеры рекомендуют подержать испеченные коржи в холодильнике и только потом промазывать их кремом и покрывать глазурью. Дело в том, что на теплых коржах крем и глазурь растекаются, а бисквит размокает и теряет свою воздушность. Этих неприятных моментов можно избежать, если предварительно охладить торт до сборки.

    Готовим «Красный бархат»

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Если вам хочется побаловать себя очередным сладким деликатесом, вспомните о «Красном бархате». Вам, конечно, придется повозиться, но ради такой красоты можно пойти на все! Ищите более простые рецепты торта «Красный бархат», а потом уже осваивайте сложные варианты.

    Сначала смешайте сухие ингредиенты — 475 г муки, 25 г какао-порошка, 10 г разрыхлителя, 4 г соды и 2 г соли. А теперь соедините и размешайте 365 г кефира и 10 г гелевого красителя.

    Взбейте миксером в течение 1 минуты 155 г мягкого сливочного масла и 220 г сахара, добавьте 75 г рафинированного растительного масла, 10 г ванильной эссенции и еще 220 г сахара. Введите в эту масляную смесь 3 яйца и снова взбейте до пышности.

    Смешайте получившиеся сухие и жидкие смеси, у вас должна выйти однородная масса.

    Постелите в форму диаметром 24 см промасленную пекарскую бумагу и выложите одну треть теста. Пеките корж в течение получаса при температуре 180 °С. Сделайте 3 коржа и остудите их на столе. Обязательно обрежьте поднимающиеся макушки, чтобы торт получился ровным и аккуратным.

    Взбейте 410 г сливок 33 %, постепенно вводя 355 г сыра «Филадельфия». На последнем этапе добавьте порциями 100 г сахарной пудры и продолжайте взбивать до однородности. Соберите торт, прослаивая кремом каждый корж и обмазывая его со всех сторон кремом.

    Украсьте восхитительный десерт бисквитной крошкой и поставьте торт на 4 часа в холодильник. Вы также можете посыпать торт шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Наслаждайтесь!

    Свекольное чудо

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Несмотря на то что свекла дает не такой яркий цвет, как краситель, ее часто используют в приготовлении знаменитого торта. И мы предлагаем вам рецепт с фото торта «Красный бархат», где бисквит подкрашивается свекольным соком. Попробуйте — не пожалеете! Дозировка продуктов дана на одну порцию. Получается достаточно большое и аппетитное пирожное.

    Запеките в фольге 180 г свеклы при температуре 200 °С — для этого вам понадобится примерно 50 минут. Измельчите очищенную от кожуры свеклу блендером, добавьте в нее сырой яичный желток, треть чайной ложки тертого имбиря и цедру 1 апельсина, которую легко снять теркой. Яичный белок поставьте в холодильник. Влейте в свекольное пюре 2 ст. л. апельсинового сока и 20 мл оливкового масла, всыпьте 40 г кукурузной муки и хорошо перемешайте массу. Добавьте в тесто 2 ст. л. меда и 1 ч. л. сахара.

    А теперь погасите апельсиновым соком треть чайной ложки соды и добавьте ее ко всем ингредиентам. Если удастся выжать из апельсина еще немного сока — добавьте и его. Взбейте охлажденный белок и осторожно вмешайте в тесто. Выложите его в смазанную маслом форму и выпекайте 30–50 минут при температуре 190 °С.

    Пока бисквит остывает, приготовьте крем из 100 г любого творожного сыра, 50 мл натурального йогурта, 3 ст. л. сахара и щепотки ванили. Пропитайте корж сиропом, приготовленным из 20 мл кофе эспрессо и 10 мл коньяка. Смажьте его кремом и разрежьте на 3 части.

    Крем выложите в кондитерский мешок с простой круглой насадкой и выдавите между коржами небольшими порциями. Сверху украсьте кремом, свежими ягодами и охладите торт в холодильнике. Изысканный десерт к чаепитию готов! В разрезе вы увидите красные и белые полоски — все как положено!

    Простой рецепт «ленивого» бархата

    Секреты приготовления торта «Красный бархат»

    Попробуйте приготовить торт «Красный бархат» из сыра «Филадельфия» по простому рецепту для ленивых хозяек, к тому же рецепт расписан практически пошагово.

    Добавьте 1 ч. л. соды в 280 мл кефира и хорошо перемешайте. Дайте ему немного постоять и влейте 300 мл растительного масла.

    Взбейте в пышную пену 3 яйца с 300 г сахара и добавьте 2 ст. л. красного пищевого красителя, жидкого или гелевого.

    Смешайте 340 г муки с 2 ч. л. разрыхлителя и 1 ст. л. какао, а потом всыпьте в кефир и хорошо размешайте.

    Разделите тесто на 2 части и испеките по очереди 2 бисквита при температуре 170 °С в течение 50 минут.

    Крем готовится просто — взбейте 250 г сливочного масла с 70 г сахарной пудры, а потом влейте 2 ст. л. молока. Добавьте 260 г сыра «Филадельфия» и все взбейте миксером на медленной скорости.

    Остывшие коржи слегка подровняйте сверху, срезав выступающие бугры, и разрежьте на 3 слоя. Итого у вас получится 6 коржей. Промажьте кремом сами коржи и бока торта, а потом посыпьте десерт бисквитной крошкой.

    Не ешьте сразу, пусть торт пропитается — и наслаждайтесь им вместе с близкими людьми. Такую красоту невозможно есть в одиночку.

    Наверно, вас удивит маниакальная точность в рецептуре. Почему 365 г кефира, а не 370 г или 410 мл сливок, а не 400 мл? Поскольку рецепты «Красного бархата» достаточно сложные, каждый грамм имеет значение. По крайней мере, именно так принято у профессиональных кондитеров. А результаты порадуют и вас, и ваших близких!

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Читайте также: