Тесто для пиццы от вольфганга пака

Обновлено: 28.04.2024

Рецепт: Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.

Ингредиенты для «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака»:

  • Дрожжи (саф момент) — 1 упак.
  • Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 2-3 стак.
  • Вода (Теплая, для теста) — 1 стак.
  • Мед (Для теста) — 1 ч. л.
  • Соль (Для теста) — 1 ч. л.
  • Масло оливковое (Можно заменить подсолнечным, для теста) — 1 ст. л.
  • Грибы (Для начинки) — 400 г
  • Помидор — 1-2 шт
  • Сметана — 200 г
  • Перец черный
  • Лук репчатый (Большой) — 1 шт
  • Сыр твердый — 200-300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2189.8 ккал
белки
95.7 г
жиры
76.2 г
углеводы
285.2 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
4.7 г
углеводы
17.6 г

Рецепт «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака»:

Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды.

В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч. л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем.

Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.

Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. В итоге должен получиться примерно такой вот колобочек :).

Теперь кладём нашего колобка в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Я обычно ставлю миску с тестом на кастрюлю с очень горячей водой. Тогда в миске под полотенцем всегда тепло и тесто лучше подходит. Особенно это выручает, когда в доме не очень тепло.

Вот так примерно тесто выглядит через 1 час, оно увеличилось раза в 2.

Начинку можно делать абсолютно любую, какую Вы любите. Я сделала грибную.
Грибы шампиньоны помыть, порезать и жарить с луком, пока испарится жидкость. Потом добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.

Теперь берем наше тесто и раскатываем. Можно сделать 2 круглые пиццы, а можно просто раскатать на весь лист. Я сделала второй вариант.
На тесто кладём начинку: грибы, потом помидоры, а сверху трем сыр.

Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
Главное - не пересушить, тесто печется быстро.
Вот такая пицца у нас получилась.

Я старалась сфотографировать так, чтоб было видно, что тесто выходить тонкое. Но так как фотограф из меня никудышный, то фотографии вышли соответствующие :-D.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Рецепт: Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.

Другие варианты рецепта

Пицца от двух шефов

  • 101
  • 1836
  • 34644

Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы

  • 93
  • 608
  • 25596

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

  • 115
  • 426
  • 55951

Пицца "Маргарита"

  • 12
  • 381
  • 3614

Пицца "Примавера"

  • 27
  • 373
  • 30705

Пицца обычная, но такая разная

  • 52
  • 294
  • 37513

Белая летняя пицца с цуккини

  • 74
  • 165
  • 4098

Пицца с двумя видами сыра и тмином

  • 77
  • 159
  • 19097

Пицца постная

  • 52
  • 134
  • 80977

Пицца по-тоскански с овощами

  • 10
  • 108
  • 5568

Пицца "Яркая"

  • 20
  • 104
  • 9652

Пицца "Маргарита"

  • 54
  • 98
  • 8163

Пицца "Солнечная"

  • 26
  • 78
  • 2277

Пицца

  • 22
  • 76
  • 5827

Пицца с картофелем и чесноком

  • 28
  • 69
  • 3603

Тесто для пиццы и пицца

  • 14
  • 67
  • 71485

Пицца "Воспоминания о детстве"

  • 19
  • 67
  • 2606

Пицца "Соблазнительница"

  • 59
  • 66
  • 13816

Пицца "Привет, Италия!"

  • 46
  • 62
  • 2167

Коронная пицца "Balsamfrutta"

  • 17
  • 58
  • 4140

Пицца "Маргарита"

  • 7
  • 56
  • 4490

Пицца овощная

  • 9
  • 54
  • 18392

Пицца заливная с овощами под сыром

  • 61
  • 47
  • 2647

Пицца с картофельной начинкой

  • 33
  • 46
  • 19259

Пицца "Диетическая"

  • 9
  • 44
  • 3592

Постная пицца

  • 10
  • 44
  • 18762

Овощная пицца с тыквой

  • 27
  • 41
  • 8137

Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой

  • 55
  • 41
  • 1350

Воскресный пирог на завтрак

  • 21
  • 40
  • 2266

Пицца с картофелем и мягким сыром

  • 23
  • 39
  • 2906

Пицца "Зеленый сад"

  • 32
  • 38
  • 1165

Пицца овощная

  • 15
  • 38
  • 2732

Пицца грибная

  • 38
  • 37
  • 13295

Пицца луковая из цельнозерновой муки

  • 4
  • 35
  • 1559

Грибная пицца по-киевски

  • 31
  • 34
  • 6360

"Пицца"

  • 21
  • 34
  • 6844

Пицца с грибами и цветной капустой

  • 12
  • 34
  • 6269

Пицца, как в дровяной печи

  • 12
  • 31
  • 6740

Пицца с баклажанами и сладким перцем

  • 1
  • 30
  • 4065

Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой

  • 19
  • 28
  • 9177

Толстая пицца с картошкой и луком

  • 29
  • 27
  • 3586

Пицца с помидорами №1

  • 15
  • 26
  • 3251

Постная пицца с фасолью

  • 2
  • 25
  • 2858

"Мечта гурмана"-пицца с папоротником

  • 48
  • 25
  • 6921

Постная пицца

  • 4
  • 23
  • 1896

Пицца "Песто"

  • 27
  • 19
  • 6700

Пицца с фетой по‑гречески

  • 4
  • 16
  • 1993

Пицца с карамелизованным луком и фетой

  • 4
  • 15
  • 1674

Пицца с сырным кремом и томатами

  • 21
  • 12
  • 8611

Овощная пицца

  • 2
  • 12
  • 2324

"Пицца" русская

  • 18
  • 10
  • 15833

Вегетарианская пицца

  • 18
  • 10
  • 4547

Пицца « Грибная радость»

  • 11
  • 9
  • 3087

Пицца с диким рисом

  • 30
  • 7
  • 864

Пицца "антикризисная"

  • 9
  • 5
  • 2629

Пицца

  • 1
  • 3
  • 994

Пицца вегетарианская с горьким перцем

  • 8
  • 3
  • 778

Пицца Пиканта

  • 1
  • 3
  • 1193

Похожие рецепты

Цитрусовая пицца

  • 37
  • 61
  • 1678

Пицца с творогом

  • 22
  • 46
  • 17803

Пицца "Вкусное настроение"

  • 36
  • 26
  • 9272

Пиццы-корзиночки

  • 22
  • 46
  • 6265

Пицца на тонком тесте с курицей и грибами

  • 5
  • 64
  • 3647

Пицца-толстушка

  • 6
  • 20
  • 4557

Пицца "Белиссимо"

  • 13
  • 120
  • 10592

Пицца с шампиньонами и колбасой

  • 42
  • 1037
  • 15663

Пицца диетическая по Дюкану

  • 2
  • 68
  • 2505

Фотографии «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака» от приготовивших (1)


Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

14 августа 2018 года Геннадьева #


14 августа 2018 года Геннадьева #

10 февраля 2018 года Кнедлик #

9 января 2016 года kse_nia_p #

5 августа 2015 года restoranirbit #

5 августа 2015 года Yulianna # (автор рецепта)

16 мая 2012 года Yulianna # (автор рецепта)

27 декабря 2011 года irchik-m #

28 октября 2010 года Alohomora #

28 октября 2010 года Yulianna # (автор рецепта)

21 августа 2010 года Принцесса #

21 августа 2010 года Yulianna # (автор рецепта)

2 мая 2010 года kitri #

2 мая 2010 года Yulianna # (автор рецепта)

22 апреля 2010 года ирина66 #

22 апреля 2010 года Yulianna # (автор рецепта)

28 января 2010 года Улитыч #

28 января 2010 года Yulianna # (автор рецепта)

19 января 2010 года tanu6kin21 #

19 января 2010 года Yulianna # (автор рецепта)

24 декабря 2009 года Natik_797 #

24 декабря 2009 года Yulianna # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года n001 #

27 сентября 2009 года Yulianna # (автор рецепта)

26 сентября 2009 года n001 #

20 сентября 2009 года DarHelen #

20 сентября 2009 года Yulianna # (автор рецепта)

31 августа 2009 года Дзинь #

31 августа 2009 года Yulianna # (автор рецепта)

20 августа 2009 года Yulianna # (автор рецепта)

20 августа 2009 года larson #

20 августа 2009 года Yulianna # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

-Рубрики

  • "Сурганова и Оркестр" (7)
  • =Иван советует= (109)
  • сад (23)
  • томаты (23)
  • рассада (14)
  • здоровье (12)
  • огурцы (11)
  • чеснок (11)
  • сидераты (8)
  • удобрение (3)
  • картофель (3)
  • Иван советует. (48)
  • Иван советует2. (47)
  • Иван советует3. " (13)
  • школа Procvetok (12)
  • Android (5)
  • Favorite garden (315)
  • удобрения (35)
  • вредители (15)
  • клубника (3)
  • кустарники (16)
  • деревья (34)
  • огород (17)
  • огурцы (14)
  • перец (15)
  • советы (40)
  • томаты (15)
  • цветник (35)
  • цветник2 (31)
  • цветы комнатные (14)
  • черенкование (25)
  • мой сад (4)
  • Кулинария (651)
  • баклажаны (25)
  • варенье (17)
  • грибы (22)
  • десерт (9)
  • заготовки (18)
  • закуска (36)
  • кабачки (35)
  • крупа (17)
  • капуста (18)
  • картофель (13)
  • курочка (40)
  • блины (5)
  • мясо (45)
  • огурчики (8)
  • рыба (24)
  • суп (19)
  • салаты (28)
  • соус (29)
  • мультиварка (14)
  • перец (33)
  • печень (11)
  • пироги (39)
  • печенье (25)
  • пирожки (17)
  • пицца (6)
  • кекс (18)
  • торт (31)
  • тыква (19)
  • чай,кофе (30)
  • =Лирика= (50)
  • Море (50)
  • Море2 (49)
  • Море3 (6)
  • Dancing (32)
  • Autumn pictures (47)
  • Floral (50)
  • Floral2 (44)
  • Graphics (24)
  • Illustration (49)
  • Illustration2 (17)
  • Painting (49)
  • Painting2 (50)
  • Painting3 (50)
  • Painting4 (50)
  • Painting5 (50)
  • Painting6 (48)
  • Painting7 (49)
  • Photonaturalist (23)
  • Painting8 (16)
  • St. Petersburg2 (50)
  • St. Petersburg (49)
  • St. Petersburg3 (49)
  • St. Petersburg4 (39)
  • Spring theme (40)
  • Summer theme (27)
  • Wintertime (50)
  • Wintertime2 (48)
  • Аquarelle (48)
  • Аquarelle2 (46)
  • Абхазия (19)
  • Гадания (48)
  • Города (50)
  • Динская (18)
  • Адлер (12)
  • Европа (32)
  • Женщины … (52)
  • Женщина= (50)
  • =Женщина= (46)
  • Saxophone (14)
  • Знаки Зодиака (20)
  • Интересное= (48)
  • Интересно (38)
  • Кинозал (48)
  • Кинозал2 (22)
  • Китай (17)
  • Клипарт (172)
  • весна (14)
  • девушки (7)
  • зима (20)
  • осень (9)
  • птицы (18)
  • разделители (4)
  • разное (50)
  • скрапы (20)
  • цветы (24)
  • Клипы (29)
  • Компьютер (22)
  • Краснодар (47)
  • Лирика (46)
  • Москва (17)
  • Мысли вслух (49)
  • Мысли вслух2 (47)
  • Мысли вслух3 (50)
  • Мысли вслух4 (49)
  • Мысли вслух5 (49)
  • Мысли вслух7 (50)
  • Мысли вслух6 (49)
  • Мысли вслух8 (43)
  • Новый год (50)
  • Обои на раб. стол (23)
  • Плеер (237)
  • Плетём из газет (33)
  • Полезные советы (37)
  • Пригодится (40)
  • Праздники (37)
  • Приметы (29)
  • Притчи (50)
  • Притчи2 (3)
  • Путешествия (40)
  • Ремонт (29)
  • Самые-самые. (49)
  • Симорон (21)
  • Тесты (37)
  • Шью сама (28)
  • Эдитор (17)
  • Юмор (18)
  • Юмор= (49)
  • Windows 10 (48)
  • Liveinternet (29)
  • Favorite melody (50)
  • Favorite melody2 (50)
  • Вязание спицами (114)
  • пуловеры (40)
  • топы (33)
  • узоры (21)
  • шапочки (18)
  • Favorite melody3 (4)
  • Photoshop (403)
  • фильтры (43)
  • кисти,стили (18)
  • маски (27)
  • уроки (48)
  • уроки (44)
  • учусь (49)
  • учусь= (45)
  • коллажи (44)
  • уроки Millada Kataleya (38)
  • фоны (23)
  • шрифты,экшены (25)
  • Вязание крючком (7)
  • Мастерица2 (48)
  • картон (14)
  • Мастерица (45)
  • ProShow Producer (42)
  • Здоровье (696)
  • желудок (41)
  • карантин (15)
  • доктор Комаровский (9)
  • волосы (9)
  • голова (19)
  • давление (34)
  • лекарства (33)
  • лечебная зарядка (50)
  • лечим ноги (20)
  • лицо (34)
  • мёд-лекарь (14)
  • мудры (25)
  • невроз (15)
  • остеохондроз (29)
  • польза продуктов (35)
  • помоги себе сам (34)
  • помоги себе сам2 (44)
  • природа лечит (14)
  • простуда (28)
  • руки (16)
  • сердце (15)
  • сон (6)
  • тело (16)
  • травник (41)
  • травник2 (45)
  • укрепляем мышцы (1)
  • уксус лечит. (7)
  • худеем (32)
  • щитовидка (10)

-Цитатник

Томаш Климчик воссоздает действительность в технике своеобразного пуантилизма. Очарова.

Удивительные работы создает художница - мягкие, теплые, добрые, душевные, и не в.

Вот и с первым весенним месяцем пришла пора прощаться. Согласитесь, ранняя весна - не .

НЕУЖЕЛИ НЕ Я Неужели не я, освещенный тремя фонарями, Столько лет в темноте по осколкам бежал пуст.

1. Зимний дворец. Такой список сложно представить без Зимнего дворца — некогда.

-Музыка

-Поиск по дневнику

-Друзья

-Статистика

Тесто для пиццы

1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. меда
1 стак.теплой воды (t=40-46С)
3 стак. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла

+ немного для смазывания теста

Тесто для пиццы


В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.

В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 мин.

Тесто для пиццы


Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками 2-3 мин. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.

Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.

Тесто для пиццы

Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 мин.

После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 мин.

Тесто для пиццы

Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.

Тесто для пиццы

Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.

С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.

Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов.

Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.


Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.

Ингредиенты для Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

  • Дрожжи - 1 упак.
  • Мука пшеничная - 2-3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Грибы - 400 г
  • Помидор - 1-2 шт
  • Сметана - 200 г
  • Перец черный
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый - 200-300 г

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Шаг 1

Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Шаг 2

Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч. л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. В итоге должен получиться примерно такой вот колобочек :).

Шаг 6

Теперь кладём нашего колобка в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Я обычно ставлю миску с тестом на кастрюлю с очень горячей водой. Тогда в миске под полотенцем всегда тепло и тесто лучше подходит. Особенно это выручает, когда в доме не очень тепло.

Шаг 7

Начинку можно делать абсолютно любую, какую Вы любите. Я сделала грибную.
Грибы шампиньоны помыть, порезать и жарить с луком, пока испарится жидкость. Потом добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.

Шаг 8

Теперь берем наше тесто и раскатываем. Можно сделать 2 круглые пиццы, а можно просто раскатать на весь лист. Я сделала второй вариант.
На тесто кладём начинку: грибы, потом помидоры, а сверху трем сыр.

Шаг 9

Я старалась сфотографировать так, чтоб было видно, что тесто выходить тонкое. Но так как фотограф из меня никудышный, то фотографии вышли соответствующие :-D.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Тесто домашнее

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Сухие дрожжи — 12 гр

Пшеничная мука — 3 стак.

Оливковое масло — 1 стол.л.

Шаг 1


Ингредиенты для теста.

Шаг 2


В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.

Шаг 3


Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.

Шаг 4


В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.

Шаг 5


Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.

Шаг 6


Шаг 7


Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.

Шаг 8


Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.

Шаг 9


Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.

Шаг 10


Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.

Шаг 11


Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.

Шаг 12


Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 13


На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.

Шаг 14


Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.


Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.

Ингредиенты для Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

  • Дрожжи - 1 упак.
  • Мука пшеничная - 2-3 стак.
  • Вода - 1 стак.
  • Мед - 1 ч. л.
  • Соль - 1 ч. л.
  • Масло оливковое - 1 ст. л.
  • Грибы - 400 г
  • Помидор - 1-2 шт
  • Сметана - 200 г
  • Перец черный
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Сыр твердый - 200-300 г

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пиццы от Вольфганга Пака

Шаг 1

Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.

Шаг 2

Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды.

Шаг 3

В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч. л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем.

Шаг 4

Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.

Шаг 5

Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. В итоге должен получиться примерно такой вот колобочек :).

Шаг 6

Теперь кладём нашего колобка в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Я обычно ставлю миску с тестом на кастрюлю с очень горячей водой. Тогда в миске под полотенцем всегда тепло и тесто лучше подходит. Особенно это выручает, когда в доме не очень тепло.

Шаг 7

Начинку можно делать абсолютно любую, какую Вы любите. Я сделала грибную.
Грибы шампиньоны помыть, порезать и жарить с луком, пока испарится жидкость. Потом добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.

Шаг 8

Теперь берем наше тесто и раскатываем. Можно сделать 2 круглые пиццы, а можно просто раскатать на весь лист. Я сделала второй вариант.
На тесто кладём начинку: грибы, потом помидоры, а сверху трем сыр.

Шаг 9

Я старалась сфотографировать так, чтоб было видно, что тесто выходить тонкое. Но так как фотограф из меня никудышный, то фотографии вышли соответствующие :-D.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: