Тесто для пиццы от вольфганга пака
Обновлено: 28.04.2024
Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.
Ингредиенты для «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака»:
- Дрожжи (саф момент) — 1 упак.
- Мука пшеничная / Мука (Для теста) — 2-3 стак.
- Вода (Теплая, для теста) — 1 стак.
- Мед (Для теста) — 1 ч. л.
- Соль (Для теста) — 1 ч. л.
- Масло оливковое (Можно заменить подсолнечным, для теста) — 1 ст. л.
- Грибы (Для начинки) — 400 г
- Помидор — 1-2 шт
- Сметана — 200 г
- Перец черный
- Лук репчатый (Большой) — 1 шт
- Сыр твердый — 200-300 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2189.8 ккал | белки 95.7 г | жиры 76.2 г | углеводы 285.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.2 ккал | белки 5.9 г | жиры 4.7 г | углеводы 17.6 г |
Рецепт «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака»:
Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды.
В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч. л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем.
Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.
Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. В итоге должен получиться примерно такой вот колобочек :).
Теперь кладём нашего колобка в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Я обычно ставлю миску с тестом на кастрюлю с очень горячей водой. Тогда в миске под полотенцем всегда тепло и тесто лучше подходит. Особенно это выручает, когда в доме не очень тепло.
Вот так примерно тесто выглядит через 1 час, оно увеличилось раза в 2.
Начинку можно делать абсолютно любую, какую Вы любите. Я сделала грибную.
Грибы шампиньоны помыть, порезать и жарить с луком, пока испарится жидкость. Потом добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.
Теперь берем наше тесто и раскатываем. Можно сделать 2 круглые пиццы, а можно просто раскатать на весь лист. Я сделала второй вариант.
На тесто кладём начинку: грибы, потом помидоры, а сверху трем сыр.
Ставим противень в духовку, разогретую до 180°С на 30 минут.
Главное - не пересушить, тесто печется быстро.
Вот такая пицца у нас получилась.
Я старалась сфотографировать так, чтоб было видно, что тесто выходить тонкое. Но так как фотограф из меня никудышный, то фотографии вышли соответствующие :-D.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.
Другие варианты рецепта
Пицца от двух шефов
- 101
- 1836
- 34644
Тонкое тесто и соус для итальянской пиццы
- 93
- 608
- 25596
Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
- 115
- 426
- 55951
Пицца "Маргарита"
- 12
- 381
- 3614
Пицца "Примавера"
- 27
- 373
- 30705
Пицца обычная, но такая разная
- 52
- 294
- 37513
Белая летняя пицца с цуккини
- 74
- 165
- 4098
Пицца с двумя видами сыра и тмином
- 77
- 159
- 19097
Пицца постная
- 52
- 134
- 80977
Пицца по-тоскански с овощами
- 10
- 108
- 5568
Пицца "Яркая"
- 20
- 104
- 9652
Пицца "Маргарита"
- 54
- 98
- 8163
Пицца "Солнечная"
- 26
- 78
- 2277
Пицца
- 22
- 76
- 5827
Пицца с картофелем и чесноком
- 28
- 69
- 3603
Тесто для пиццы и пицца
- 14
- 67
- 71485
Пицца "Воспоминания о детстве"
- 19
- 67
- 2606
Пицца "Соблазнительница"
- 59
- 66
- 13816
Пицца "Привет, Италия!"
- 46
- 62
- 2167
Коронная пицца "Balsamfrutta"
- 17
- 58
- 4140
Пицца "Маргарита"
- 7
- 56
- 4490
Пицца овощная
- 9
- 54
- 18392
Пицца заливная с овощами под сыром
- 61
- 47
- 2647
Пицца с картофельной начинкой
- 33
- 46
- 19259
Пицца "Диетическая"
- 9
- 44
- 3592
Постная пицца
- 10
- 44
- 18762
Овощная пицца с тыквой
- 27
- 41
- 8137
Пицца по-французски с творожно-луковой начинкой
- 55
- 41
- 1350
Воскресный пирог на завтрак
- 21
- 40
- 2266
Пицца с картофелем и мягким сыром
- 23
- 39
- 2906
Пицца "Зеленый сад"
- 32
- 38
- 1165
Пицца овощная
- 15
- 38
- 2732
Пицца грибная
- 38
- 37
- 13295
Пицца луковая из цельнозерновой муки
- 4
- 35
- 1559
Грибная пицца по-киевски
- 31
- 34
- 6360
"Пицца"
- 21
- 34
- 6844
Пицца с грибами и цветной капустой
- 12
- 34
- 6269
Пицца, как в дровяной печи
- 12
- 31
- 6740
Пицца с баклажанами и сладким перцем
- 1
- 30
- 4065
Сочная пицца с тонким донышком и хрустящей корочкой
- 19
- 28
- 9177
Толстая пицца с картошкой и луком
- 29
- 27
- 3586
Пицца с помидорами №1
- 15
- 26
- 3251
Постная пицца с фасолью
- 2
- 25
- 2858
"Мечта гурмана"-пицца с папоротником
- 48
- 25
- 6921
Постная пицца
- 4
- 23
- 1896
Пицца "Песто"
- 27
- 19
- 6700
Пицца с фетой по‑гречески
- 4
- 16
- 1993
Пицца с карамелизованным луком и фетой
- 4
- 15
- 1674
Пицца с сырным кремом и томатами
- 21
- 12
- 8611
Овощная пицца
- 2
- 12
- 2324
"Пицца" русская
- 18
- 10
- 15833
Вегетарианская пицца
- 18
- 10
- 4547
Пицца « Грибная радость»
- 11
- 9
- 3087
Пицца с диким рисом
- 30
- 7
- 864
Пицца "антикризисная"
- 9
- 5
- 2629
Пицца
- 1
- 3
- 994
Пицца вегетарианская с горьким перцем
- 8
- 3
- 778
Пицца Пиканта
- 1
- 3
- 1193
Похожие рецепты
Цитрусовая пицца
- 37
- 61
- 1678
Пицца с творогом
- 22
- 46
- 17803
Пицца "Вкусное настроение"
- 36
- 26
- 9272
Пиццы-корзиночки
- 22
- 46
- 6265
Пицца на тонком тесте с курицей и грибами
- 5
- 64
- 3647
Пицца-толстушка
- 6
- 20
- 4557
Пицца "Белиссимо"
- 13
- 120
- 10592
Пицца с шампиньонами и колбасой
- 42
- 1037
- 15663
Пицца диетическая по Дюкану
- 2
- 68
- 2505
Фотографии «Тесто для пиццы от Вольфганга Пака» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
14 августа 2018 года Геннадьева #
14 августа 2018 года Геннадьева #
10 февраля 2018 года Кнедлик #
9 января 2016 года kse_nia_p #
5 августа 2015 года restoranirbit #
5 августа 2015 года Yulianna # (автор рецепта)
16 мая 2012 года Yulianna # (автор рецепта)
27 декабря 2011 года irchik-m #
28 октября 2010 года Alohomora #
28 октября 2010 года Yulianna # (автор рецепта)
21 августа 2010 года Принцесса #
21 августа 2010 года Yulianna # (автор рецепта)
2 мая 2010 года kitri #
2 мая 2010 года Yulianna # (автор рецепта)
22 апреля 2010 года ирина66 #
22 апреля 2010 года Yulianna # (автор рецепта)
28 января 2010 года Улитыч #
28 января 2010 года Yulianna # (автор рецепта)
19 января 2010 года tanu6kin21 #
19 января 2010 года Yulianna # (автор рецепта)
24 декабря 2009 года Natik_797 #
24 декабря 2009 года Yulianna # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года n001 #
27 сентября 2009 года Yulianna # (автор рецепта)
26 сентября 2009 года n001 #
20 сентября 2009 года DarHelen #
20 сентября 2009 года Yulianna # (автор рецепта)
31 августа 2009 года Дзинь #
31 августа 2009 года Yulianna # (автор рецепта)
20 августа 2009 года Yulianna # (автор рецепта)
20 августа 2009 года larson #
20 августа 2009 года Yulianna # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
-Рубрики
- "Сурганова и Оркестр" (7)
- =Иван советует= (109)
- сад (23)
- томаты (23)
- рассада (14)
- здоровье (12)
- огурцы (11)
- чеснок (11)
- сидераты (8)
- удобрение (3)
- картофель (3)
- Иван советует. (48)
- Иван советует2. (47)
- Иван советует3. " (13)
- школа Procvetok (12)
- Android (5)
- Favorite garden (315)
- удобрения (35)
- вредители (15)
- клубника (3)
- кустарники (16)
- деревья (34)
- огород (17)
- огурцы (14)
- перец (15)
- советы (40)
- томаты (15)
- цветник (35)
- цветник2 (31)
- цветы комнатные (14)
- черенкование (25)
- мой сад (4)
- Кулинария (651)
- баклажаны (25)
- варенье (17)
- грибы (22)
- десерт (9)
- заготовки (18)
- закуска (36)
- кабачки (35)
- крупа (17)
- капуста (18)
- картофель (13)
- курочка (40)
- блины (5)
- мясо (45)
- огурчики (8)
- рыба (24)
- суп (19)
- салаты (28)
- соус (29)
- мультиварка (14)
- перец (33)
- печень (11)
- пироги (39)
- печенье (25)
- пирожки (17)
- пицца (6)
- кекс (18)
- торт (31)
- тыква (19)
- чай,кофе (30)
- =Лирика= (50)
- Море (50)
- Море2 (49)
- Море3 (6)
- Dancing (32)
- Autumn pictures (47)
- Floral (50)
- Floral2 (44)
- Graphics (24)
- Illustration (49)
- Illustration2 (17)
- Painting (49)
- Painting2 (50)
- Painting3 (50)
- Painting4 (50)
- Painting5 (50)
- Painting6 (48)
- Painting7 (49)
- Photonaturalist (23)
- Painting8 (16)
- St. Petersburg2 (50)
- St. Petersburg (49)
- St. Petersburg3 (49)
- St. Petersburg4 (39)
- Spring theme (40)
- Summer theme (27)
- Wintertime (50)
- Wintertime2 (48)
- Аquarelle (48)
- Аquarelle2 (46)
- Абхазия (19)
- Гадания (48)
- Города (50)
- Динская (18)
- Адлер (12)
- Европа (32)
- Женщины … (52)
- Женщина= (50)
- =Женщина= (46)
- Saxophone (14)
- Знаки Зодиака (20)
- Интересное= (48)
- Интересно (38)
- Кинозал (48)
- Кинозал2 (22)
- Китай (17)
- Клипарт (172)
- весна (14)
- девушки (7)
- зима (20)
- осень (9)
- птицы (18)
- разделители (4)
- разное (50)
- скрапы (20)
- цветы (24)
- Клипы (29)
- Компьютер (22)
- Краснодар (47)
- Лирика (46)
- Москва (17)
- Мысли вслух (49)
- Мысли вслух2 (47)
- Мысли вслух3 (50)
- Мысли вслух4 (49)
- Мысли вслух5 (49)
- Мысли вслух7 (50)
- Мысли вслух6 (49)
- Мысли вслух8 (43)
- Новый год (50)
- Обои на раб. стол (23)
- Плеер (237)
- Плетём из газет (33)
- Полезные советы (37)
- Пригодится (40)
- Праздники (37)
- Приметы (29)
- Притчи (50)
- Притчи2 (3)
- Путешествия (40)
- Ремонт (29)
- Самые-самые. (49)
- Симорон (21)
- Тесты (37)
- Шью сама (28)
- Эдитор (17)
- Юмор (18)
- Юмор= (49)
- Windows 10 (48)
- Liveinternet (29)
- Favorite melody (50)
- Favorite melody2 (50)
- Вязание спицами (114)
- пуловеры (40)
- топы (33)
- узоры (21)
- шапочки (18)
- Favorite melody3 (4)
- Photoshop (403)
- фильтры (43)
- кисти,стили (18)
- маски (27)
- уроки (48)
- уроки (44)
- учусь (49)
- учусь= (45)
- коллажи (44)
- уроки Millada Kataleya (38)
- фоны (23)
- шрифты,экшены (25)
- Вязание крючком (7)
- Мастерица2 (48)
- картон (14)
- Мастерица (45)
- ProShow Producer (42)
- Здоровье (696)
- желудок (41)
- карантин (15)
- доктор Комаровский (9)
- волосы (9)
- голова (19)
- давление (34)
- лекарства (33)
- лечебная зарядка (50)
- лечим ноги (20)
- лицо (34)
- мёд-лекарь (14)
- мудры (25)
- невроз (15)
- остеохондроз (29)
- польза продуктов (35)
- помоги себе сам (34)
- помоги себе сам2 (44)
- природа лечит (14)
- простуда (28)
- руки (16)
- сердце (15)
- сон (6)
- тело (16)
- травник (41)
- травник2 (45)
- укрепляем мышцы (1)
- уксус лечит. (7)
- худеем (32)
- щитовидка (10)
-Цитатник
Томаш Климчик воссоздает действительность в технике своеобразного пуантилизма. Очарова.
Удивительные работы создает художница - мягкие, теплые, добрые, душевные, и не в.
Вот и с первым весенним месяцем пришла пора прощаться. Согласитесь, ранняя весна - не .
НЕУЖЕЛИ НЕ Я Неужели не я, освещенный тремя фонарями, Столько лет в темноте по осколкам бежал пуст.
1. Зимний дворец. Такой список сложно представить без Зимнего дворца — некогда.
-Музыка
-Поиск по дневнику
-Друзья
-Статистика
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. меда
1 стак.теплой воды (t=40-46С)
3 стак. муки
1 ч. л. соли
1 ст. л. оливкового масла
+ немного для смазывания теста
В небольшой емкости распустите в 1/4 стакана теплой воды дрожжи с медом.
В отдельной посуде с помощью миксера, оснащенного насадкой для теста, смешайте муку с солью, добавьте масло, дрожжевую смесь, оставшиеся 3/4 стакана теплой воды и смешивайте на низкой скорости до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и краев посуды. На это понадобится около 5 мин.
Выложите тесто на чистую рабочую поверхность и вымешивайте руками 2-3 мин. Тесто должно быть гладким и плотным. Накройте тесто чистым влажным полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 мин. Готовое тесто должно быть эластичным при растягивании.
Камень для пиццы установите на среднем уровне духовки, духовку разогрейте до 260С.
Тесто разделите на 4 равных части, примерно по 170 г каждая. Каждой из частей придайте форму шара, и вымешайте руками, растягивая и возвращая тесту форму шара. На гладкой, присыпанной мукой поверхности катайте шар теста в течение примерно 1 мин.
После чего снова накройте каждый комочек теста влажным полотенцем и оставьте еще на 15 мин.
Чтобы раскатать тесто для пиццы, опустите шар теста в муку, стряхните с него излишки муки, выложите на чистую, слегка присыпанную мукой рабочую поверхность и начинайте растягивать тесто. Приплюсните его в центре, растягивая тесто в круг диаметром 20 см, при этом края теста должны быть чуть толще, чем остальная поверхность. Если руками вам сложно это сделать, используйте небольшую скалку.
Готовую основу для пиццы смажьте растительным маслом и выложите начинку в зависимости от рецепта пиццы.
С помощью лопаты для пиццы, переместите ее в духовку на камень и выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста. Выньте готовую пиццу из духовки и уложите на круглую разделочную доску, разрежьте на кусочки и сразу же подайте к столу.
Вольфганг Пак – один из самых знаменитых поваров-рестораторов.
Вот уже 11 лет подряд он готовит меню для Губернаторского бала, который традиционно проходит сразу после Церемонии вручения кинопремии «Оскар». Меню Оскара-2004 в числе других закусок включало пиццу с копченым лососем и икрой. Эта пицца считается фирменным блюдом одного из ресторанов Вольфганга Пака – Spago, и известна гурманам с 1982 года. Одним из секретов вкусной пиццы является, конечно же, тесто. И Вольфганг Пак делится с читателями своими секретами приготовления отменного теста для пиццы. Следуя советам знаменитого повара, вы получите такое количество теста, которого хватит на четыре 20-сантиметровых пиццы. Начинку выберите на свое усмотрение.
Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.
Ингредиенты для Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
- Дрожжи - 1 упак.
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Грибы - 400 г
- Помидор - 1-2 шт
- Сметана - 200 г
- Перец черный
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 200-300 г
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Шаг 1
Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Шаг 2
Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч. л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. В итоге должен получиться примерно такой вот колобочек :).
Шаг 6
Теперь кладём нашего колобка в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Я обычно ставлю миску с тестом на кастрюлю с очень горячей водой. Тогда в миске под полотенцем всегда тепло и тесто лучше подходит. Особенно это выручает, когда в доме не очень тепло.
Шаг 7
Начинку можно делать абсолютно любую, какую Вы любите. Я сделала грибную.
Грибы шампиньоны помыть, порезать и жарить с луком, пока испарится жидкость. Потом добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.
Шаг 8
Теперь берем наше тесто и раскатываем. Можно сделать 2 круглые пиццы, а можно просто раскатать на весь лист. Я сделала второй вариант.
На тесто кладём начинку: грибы, потом помидоры, а сверху трем сыр.
Шаг 9
Я старалась сфотографировать так, чтоб было видно, что тесто выходить тонкое. Но так как фотограф из меня никудышный, то фотографии вышли соответствующие :-D.
Похожие рецепты
Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Тесто домашнее
Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Сухие дрожжи — 12 гр
Пшеничная мука — 3 стак.
Оливковое масло — 1 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты для теста.
Шаг 2
В миску всыпать дрожжи, добавить мед. Воду нагреть до 40-42 градусов. Не больше, чтобы дрожжи не погибли.
Шаг 3
Влить 1/3 стакана теплой воды в миску с дрожжами, перемешать. Опара сразу же начнет пузыриться.
Шаг 4
В чашу миксера просеять муку, добавить соль. Начать перемешивать насадкой для теста на маленькой скорости.
Шаг 5
Влить оливковое масло, не прекращая перемешивать.
Шаг 6
Шаг 7
Тонкой струйкой влить оставшуюся теплую воду.
Шаг 8
Вымешивать, пока тесто не станет однородным и не будет отставать от стенок. Это займет примерно 5 минут.
Шаг 9
Стол присыпать мукой, выложить полуготовое тесто и месить его руками еще около 5 минут, пока оно не станет однородным, мягким и эластичным.
Шаг 10
Большую миску присыпать мукой, выложить шар теста, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут. В это время уже можно включить духовку на 250 градусов, чтобы она как следует прогрелась.
Шаг 11
Тесто разделить на 2 или 4 равных части (в зависимости от желаемого размера пиццы). Я разделила пополам, получилось 2 толстые пиццы диаметром 24 см. Каждый кусок помесить еще несколько минут, придавая ему форму шара. Накрыть полотенцем и оставить на 15 минут для расстойки.
Шаг 12
Слегка присыпать тесто мукой, приплюснуть шар и раскатать его скалкой до нужной толщины. Затем переложить на камень для пиццы или специальный противень с дырочками (можно и на обычный противень для выпекания), руками растянуть до нужного размера и сформировать невысокие бортики. Смазать поверхность основы небольшим количеством оливкового масла.
Шаг 13
На основу для пиццы выложить начинку. Я взяла томатный соус, салями, лук, смесь сухих пряных трав и сыр. Выпекать в хорошо разогретой духовке 15 минут, пока тесто не пропечется, а бортики станут золотистого цвета.
Шаг 14
Пиццу достать из духовки и в горячем виде разрезать на треугольники. Подавать сразу же.
Примерно под таким названием я находила этот рецепт в интернете. Я знаю, что на сайте уже есть несметное количество рецептов пиццы, поэтому очень долго сомневалась, стоит ли выставлять этот. Но потом все-таки решила выставить, так как этот рецепт ну ОЧЕНЬ экономный и при этом тесто получается очень тонким и нежным. Это мой первый рецепт на сайте, поэтому прошу не судить строго. Ну а вдруг кому-то пригодится. P. S. Если кого-то этот рецепт будет слишком раздражать, я его просто удалю.
Ингредиенты для Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
- Дрожжи - 1 упак.
- Мука пшеничная - 2-3 стак.
- Вода - 1 стак.
- Мед - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Грибы - 400 г
- Помидор - 1-2 шт
- Сметана - 200 г
- Перец черный
- Лук репчатый - 1 шт
- Сыр твердый - 200-300 г
Пошаговая инструкция приготовления Тесто для пиццы от Вольфганга Пака
Шаг 1
Просеиваем примерно 2,5 стакана муки, добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. л. оливкового или подсолнечного масла.
Шаг 2
Сюда же добавляем 3/ 4 стакана теплой воды.
Шаг 3
В отдельной посуде смешиваем 1 пакет дрожжей "Саф Момент", 1 ч. л. меда и 1/4 стакана теплой воды. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 4
Теперь добавляем эту смесь к муке и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Хорошо вымешиваем тесто, подсыпая оставшуюся муку, чтоб тесто не липло к рукам. В итоге должен получиться примерно такой вот колобочек :).
Шаг 6
Теперь кладём нашего колобка в миску, накрываем полотенечком и ставим в теплое место примерно на 1 час.
Я обычно ставлю миску с тестом на кастрюлю с очень горячей водой. Тогда в миске под полотенцем всегда тепло и тесто лучше подходит. Особенно это выручает, когда в доме не очень тепло.
Шаг 7
Начинку можно делать абсолютно любую, какую Вы любите. Я сделала грибную.
Грибы шампиньоны помыть, порезать и жарить с луком, пока испарится жидкость. Потом добавить сметану, посолить, поперчить и тушить еще минут 15.
Шаг 8
Теперь берем наше тесто и раскатываем. Можно сделать 2 круглые пиццы, а можно просто раскатать на весь лист. Я сделала второй вариант.
На тесто кладём начинку: грибы, потом помидоры, а сверху трем сыр.
Шаг 9
Я старалась сфотографировать так, чтоб было видно, что тесто выходить тонкое. Но так как фотограф из меня никудышный, то фотографии вышли соответствующие :-D.
Похожие рецепты
Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда
Читайте также: