Приготовление торт бисквитно кремовый

Обновлено: 30.04.2024

Рецепт: Изумрудный бисквитный торт

Изумрудный бисквитный торт

Рецепт: Изумрудный бисквитный торт

Изумрудный по цвету и восхитительный по вкусу бисквит, который я очень часто использую для быстрого приготовления своих десертов тортов и пирожных. Особенно хорош этот бисквит, когда гости на пороге. Влажный и в тоже время рассыпчатый, который не нуждается в пропитке. Изумрудный цвет бисквиту придает шпинат. Шпинат в бисквите абсолютно не чувствуется. Можно использовать свежий или замороженный. Блаженство и польза вкуса. Угощайтесь, мои дорогие.

Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

Бисквитный медово-ореховый торт "Идеал"

Рецепт: Бисквитный медово-ореховый торт Идеал

Этому рецепту уже больше 30 лет. Когда-то я нашла его на страничке журнала "Крестьянка " или "Работница" именно с таким названием. И это название себя оправдывает. Благодаря конкурсу "Проверено временем" я хочу поделиться этим рецептом с Вами. Очень пушистый, ароматный медовый бисквит с прослойкой крема из сметаны и сгущенного молока с добавлением орехов. Все это действительно просто идеальное сочетание, а использование тростникового сахара ТМ "Мистраль"; усиливает яркость медового вкуса и аромата. Заходите и угощайтесь!

Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

Бисквитный торт "Фрезье"

Рецепт: Бисквитный торт Фрезье

Необыкновенно нежный бисквит, крем, напоминающий пломбир, клубника и шоколад, а все вместе - это великолепный торт "Фрезье" от французских кондитеров! Бисквит готовится легко и получается абсолютно у всех, плюс для тех, кто боится его разрезать - выпекается отдельными коржами! Нам очень нравится, попробуйте и вы!

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Бисквитный торт с безе "Паутинка"

Рецепт: Бисквитный торт с безе Паутинка

Очень простой в приготовлении, но в то же время нежный и вкусный тортик с хрустящей прослойкой из безе обязательно украсит любой Ваш праздник. И дети, и взрослые не останутся равнодушными.

Рецепт: Простой и очень удачный бисквитный торт

Простой и очень удачный бисквитный торт

Рецепт: Простой и очень удачный бисквитный торт

Хочу рассказать Вам секретик удачного бисквита.

Рецепт: Бисквитная корзинка с ягодами

Бисквитная корзинка с ягодами

Рецепт: Бисквитная корзинка с ягодами

Этот невероятно вкусный и нежный торт может стать как достойным украшением праздничного стола, так и просто порадовать Вас и Ваших близких во время домашнего чаепития! Лёгкий, яркий, фруктовый торт с приятной освежающей кислинкой от ягод. Пеку его с огромным удовольствием по рецепту замечательного кулинара Нины Г.

Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

Бисквитный торт с апельсинами

Рецепт: Бисквитный торт с апельсинами

Легкий в приготовлении нежный бисквитный торт доставит вам массу вкусовых удовольствий!

Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

Бисквитный рулет "Арбуз"

Рецепт: Бисквитный рулет Арбуз

Нежный рулет с вкусной творожной начинкой. Идеально подойдет для детских праздников и не только!

Рецепт: Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Рецепт: Австрийский бисквитный десерт с брусничным соусом

Kardinalschnitte - Вкусный, необычный десерт из белкового и бисквитного теста с брусничным соусом и сметанным кремом. Такой десерт красиво смотрится в разрезе и на вкус понравится детям и, конечно же, взрослым. Рецепт найден на просторах интернета.

Рецепт: Бисквитный торт

Бисквитный торт

Рецепт: Бисквитный торт

В этом рецепте я хочу поделиться, как можно покрыть торт мастикой, используя подручные средства. Торт: традиционный бисквит с малиновым суфле и шоколадным кремом ганаш.

Бисквитный торт. Бисквитный торт – достаточно распространенная и одна из самых популярных разновидностей тортов, имеющих давнюю историю. Готовятся такие торты на основе бисквитных коржей, а для их пропитки и украшения используются различные кремы, глазури и начинки.

Бисквитное тесто готовится достаточно быстро, поэтому все продукты для его приготовления необходимо подготовить заблаговременно. Для того, чтобы приготовить бисквитное тесто по базовому рецепту, во взбитые с сахаром яйца добавляют муку, после чего замешивают тесто и выпекают из него коржи. Затем готовые коржи разрезают, пропитывают их сиропом или промазывают кремом и украшают. А чтобы добавить бисквитам пышности, часть муки можно заменить крахмалом. Можно добавлять в тесто и кусочки фруктов либо орешки.

Чтобы бисквит получился на ура, яйца для взбивания должны быть охлажденными, а емкость, в которой они будут взбиваться – холодной, сухой и чистой. А муку перед тем, как начать готовить тесто, следует просеять как минимум трижды – это позволит насытить ее кислородом и сделать тесто пышным и мягким. Что касается сахара, то его вполне допустимо смолоть в пудру – тогда взбить яйца будет значительно проще.

Классической начинкой для бисквитных тортов принято считать повидло либо джемы, а поэкспериментировать с их вкусами позволяет огромное количество самых разнообразных кремов: бисквитный торт с кремом на основе сгущенки будет очень сладким и в то же время немного суховатым, бисквитный торт со сметанным кремом получается удивительно нежным и мягким, а бисквитный торт со взбитыми сливками всегда необыкновенно воздушный. Отлично сочетаются с бисквитами и масляный, творожный или заварной крем.

Очень вкусные бисквитные торты получаются и с фруктами: с клубникой, с вишней либо с фруктовым желе. Отличным решением станет и банановая прослойка – она поможет сделать бисквитный торт мягче и нежнее. А бисквитные торты с добавлением какао либо шоколада могут похвастаться на редкость насыщенным вкусом.

При выпекании бисквитов необходимо соблюдать температурный режим, который должен находиться с пределах от ста восьмидесяти до двухсот градусов. Если температура превысит данные значения, поверхность бисквита может покрыться препятствующей испарению влаги корочкой, и готовый бисквит после охлаждения непременно осядет. Также, чтобы бисквит не осел и не уплотнился, форму с тестом категорически запрещено встряхивать. А если не хочется печь бисквитные коржи самостоятельно, всегда можно приобрести готовые коржи в магазине. Торт из таких коржей смогут сделать даже дети!

Сегодня в арсенале домашних кондитеров множество различные вариантов, как приготовить бисквитный торт с кремом или пирожные. Важно усвоить основные правила, которые позволяют избежать ошибок в процессе изготовления.

как приготовить бисквитный торт с кремом или пирожные

Кулинарные изделия на основе куриных яиц популярны во всем мире благодаря питательной ценности, оригинальному вкусу. Но чтобы из духовки вы вытащили то, что воображали, надо знать некоторые хитрости и тонкости. Прочитав эту статью вы будете готовы приступить к самостоятельной работе по приготовлению вкусного домашнего тортика.

Содержание:

  • Особенности приготовления бисквитного торта
  • Способы приготовления бисквита
  • Рецепт бисквитного торта с кремом в домашних условиях
  • Бисквитный торт с кремом (пошаговый рецепт)
  • Рекомендации специалистов
  • В чем причина – почему опадает бисквит? (видео)

Особенности приготовления бисквитного торта

Бисквит в домашних условиях готовить достаточно легко. Это наиболее экономный вариант десерта. Овладеть простыми навыками доступно любой хозяйке. Важно соблюдать пропорции, правильно выполнять работу на всех этапах создания сладкого шедевра.

Особенности приготовления бисквитного торта

Основные продукты, которые входят в состав бисквитного теста:

  • мука пшеничная;
  • куриные яйца;
  • сахарный песок;
  • ванилин.

В бисквитное тесто можно добавлять корицу, кориандр, мускатный орех, пищевые красители. Различные рецепты бисквитных тортов подразумевают применение дробленных грецких орехов, изюма, цукатов.

Тесто лучше всего взбивать электрическим миксером. Ручной способ более утомительный (вилка, венчик).

Форму заполняют тестом не более, чем на 2/3, поскольку при выпекании оно поднимается. Используют исключительно свежие куриные яйца, так как даже одно несвежее яйцо способно испортить вкус изделия в целом.

Готовый бисквит пропитывать сиропом или вином необязательно. Но такое действие придаст десерту эксклюзивный вкус.

Готовый бисквит

Торт бисквитный украшают кремом после полного остывания выпечки. Если он окажется горячим, крем на его поверхности растает.

Способы приготовления бисквита:

  • холодный (куриные яйца взбивают без подогрева, соединяют с мукой);
  • горячий (яйца куриные во время взбивания нагревают на водяной бане).

Полученное тесто важно сразу же поставить в печь, не откладывая процедуру приготовления. В противном случае пышная масса начнет опадать.

Чтобы создать вкусный бисквитный торт в домашних условиях, нужно подготовить духовой шкаф. Лучше использовать исправный электрический вариант.

Рекомендуется применять металлические формочки. Их дно покрывают пергаментом и посыпают мукой.

Рецепт бисквитного торта с кремом в домашних условиях

Проще всего готовить бисквит холодным способом. Для этого куриные яйца предварительно несколько часов держат в холодильнике. Их нужно взбивать охлажденными с помощью миксера. Дополнительно потребуется кулинарный шприц для украшения торта.

Калорийность бисквитного торта с кремом составляет около 300 ккал/100 г.

  • мука пшеничная просеянная – 150 г;
  • яйца куриные – 6 шт;
  • сахар – 100 г;
  • ванилин – 1 г;
  • пудра сахарная – 100 г;
  • масло сливочное – 180 г;
  • какао-порошок – 1 ст. л.;
  • сок свеклы – 2 ст. л.;
  • шоколадная крошка – 10 г.

Бисквитный торт с кремом (пошаговый рецепт):

1. Белки аккуратно отделяют от желтков. Взбивают отдельно белки до пышной массы, желтки перетирают с сахаром (100 г).

2. В емкость с желтками добавляют немного белковой массы, перемешивают и всыпают муку. Все тщательно смешивают.

3. Затем в ту же посуду добавляют оставшийся белок, ванилин, перемешивают с желтково-мучной массой.

4. На дно формы кладут пергаментную бумагу, посыпают мукой. Ставят в духовую печь и выпекают при температуре – 200 °С (примерно 20-25 минут).

5. Пока бисквит выпекается, готовят крем. Для этого размягченное сливочное масло разделяют на три части. Одну из них соединяют с сахарной пудрой (120 г), вторую со свекольным соком, затем обе части масла взбивают, третью соединяют с какао и тоже взбивают.

6. Готовую выпечку достают из духовки, остужают до комнатной температуры. Затем разрезают на две части (горизонтально).

7. Один из бисквитных пластов смазывают белым сливочным кремом, накрывают вторым пластом.

8. Верхнюю часть бисквита покрывают шоколадным кремом (на основе какао). С помощью кулинарного шприца из розового и белого крема изготавливают розочки, всевозможные цветочки, украшают ими торт. Из кулинарного шприца выдавливают узоры по всему периметру. Изделие посыпают шоколадной крошкой.

Кремовый торт ставят в холодильник. Когда крем застынет, десерт можно будет подавать к столу.

Рекомендации специалистов

Торт бисквитный с кремом в домашних условиях готовить несложно. Обычно все этапы приготовления легко запоминаются. Важно соблюдать простые правила и не нарушать пропорции.

Торт бисквитный с кремом

Для приготовления бисквита желательно покупать крупные куриные яйца.

Перед взбиванием белка важно убедиться, что в него не попал желток. Необходимо также его беречь от попадания жидкости и жира. Такие последствия приводят к невозможности получения пышной массы.

Свежесть покупных куриных яиц чаще всего проверяют методом их погружения в воду. Несвежие яйца всплывают на поверхность. Они могут издавать неприятный запах, иметь характерные пятна плесени на скорлупе.

В процессе взбивания белковая масса увеличивается в 3-4 раза. Чтобы она получилась особенно пышной, дно емкости можно поместить в холодную воду.

Перед тем, как готовить бисквитный торт в духовке, ее нужно прогреть.

Испеченный бисквит имеет светло-коричневый оттенок. Его готовность проверяют с помощью деревянной спицы. На ней не должно оставаться следов сырого теста.

Не следует перегружать торт большим количеством крема. Начинку также готовят из белка с сахаром или фруктового джема. Вместо шоколадной крошки поверхность изделия можно посыпать тертыми орехами, украсить свежими и консервированными ягодами.

В чем причина – почему опадает бисквит? (видео)

Воздушный, нежный бисквит подойдет для любого вида бисквитных тортов и пирожных. Он всегда получается и никогда не опадает! Это простой рецепт для начинающих кулинаров.

Согласно нормативам, срок хранения бисквитного торта с кремом в холодильнике – не более 18 часов. Если вместо сливочного крема использован белок, срок годности десерта увеличивается до 3-х суток.

Опытные хозяйки и профессиональные кулинары разнообразят классический рецепт бисквитного торта с кремом на свое усмотрение. Подают готовое изделие к праздничному столу с чаем, кофе, лимонадом или соком.

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Войти

    Ингредиенты

    • Рецепт теста:
    • Яйца - 5 шт.
    • Сахар - 150г
    • Мука - 150г
    • Соль - щепотка
    • Ванильный сахар - 1 ч.л.
    • Сливочный крем:
    • Сливочное масло - 260 гр.
    • Сахарная пудра - 140 гр.
    • Сгущённое молоко - 210 гр.
    • Коньяк - 1 ст.
    • Сироп:
    • Вода - 100 мл.
    • Сахар - 80 гр.
    • Коньяк - 1 ст.л
    • Размер торта : диаметр 22 см, высота 5.5 см. Вес тора 1 кг.
    • Для этого торта подойдет форма диаметром 20 см., 22 см. Форму бОльшего диаметра брать не советую, торт получится невысокой, а прослойка крема тонкая.

    Приготовление

    Готовим продукты для теста.


    Они должны быть комнатной температуры.
    Мука обязательно должна быть просеяна непосредственно перед приготовлением.
    Сначала нужно отделить белки от желтков. Но делать это нужно очень аккуратно, чтобы даже капелька от желтка не попала в белок, потому, что желток это жир, а жир осаживает белки при взбивании.

    Включить духовку до 170 градусов.

    И подготовим форму для выпечки. У меня форма 23 см. Поэтому бисквит получился на такой высокий. Я застелила дно пергаментной бумагой, а бока смазала сливочным маслом.


    Теперь готовим тесто.
    Венчики миксера и чаша для взбивания должны быть сухими.
    Выливаем в чашу белки, добавляем щепотку соли


    И взбиваем до пены


    Теперь добавляем порциями сахар, не переставая взбивать, в 4 - 5 приёмов.


    После последней порции сахара, зачистить стенки чаши и ещё раз взбить. Белки должны получится глянцевыми и плотными. Время взбивания около 4-5-ти минут.


    Теперь опять включаем миксер и добавляя желтки порциями взбиваем до однородной массы.


    В эту массу добавляем муку в два приёма и ещё раз просеиваем.


    Перемешиваем уже лопаточкой. Перемешиваем аккуратно снизу вверх и не забываем про дно.


    Тесто долго не вымешиваем, чтобы оно не осело.


    Теперь выкладываем тесто в форму. От середины растягиваем лопаточой к краям чтобы тесто распределилось равномерно.


    Ставим сразу в духовку. Бисквитное тесто не должно стоять, иначе оно быстро осядет.
    Выпекаем 20-30 минут при температуре 170-180 градусов. Это будет зависеть от вашей духовки.

    У меня духовка сверху очень жарит, бисквит слегка подгорел.
    Даём постоять минут 10 и вынимаем бисквит.


    Переворачиваем бисквит на решётку


    И снимаем бумагу




    Оставляем его до полного остывания часа на три.


    Затем заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на ночь.


    Бисквит обязательно должен отлежаться, чтобы лучше впитывал сироп, был более ровный при нарезке и не крошился.

    Когда бисквит отлежался, начинаем готовить пропитку.
    В ковшик выливаем 100мл воды, кипятим, сразу же добавляем 80 г сахара и перемешиваем. Отправляем обратно на плиту и доводим до кипения. Остужаем до комнатной температуры и добавляем 1 ст.л. коньяка. Пропитка готова.


    Теперь занимаемся бисквитом. При помощи специального ножа или струны. У меня была струна, срезаем верхний слой тонким слоем.



    Срезанную верхушку разминаем в крошку.


    Теперь бисквит разрезаем на два коржа.


    Масло для крема должно быть размягчённое, но не слишком.


    Масло выкладываем в посуду для взбивания.

    Отдельно смешиваем сгущенку с просеянной сахарной пудрой.



    Масло взбиваем миксером


    Затем продолжаем взбивать и добавляем порциями сгущёнку с пудрой. В конце добавляем 1 ст.л. коньяка и продолжаем ещё взбивать минуту.
    Получается воздушный крем.


    Крем примерно делим на три части и собираем торт.

    Нижний корж пропитываем 1/3 частью сиропа, чтобы торт лучше сохранил форму.


    А на второй корж уйдёт весь остальной сироп.


    1/3 крема наносим ровным слоем на нижний корж.


    Сверху укладываем второй корж пропитанной стороной во внутрь и выравниваем по краям, хорошо прижимаем рукой. И наносим вторую часть крема, чтобы и середина и края были одинаково промазаны.


    Смазываем бока торта. Бока не не нужно смазывать обильно, достаточно тонкого слоя, чтобы прилипла крошка.


    Стараемся хорошо выровнять верх торта.

    Крем для украшения храним в холодильнике.

    Бока торта с помощью лопатки засыпаем крошкой, прижимая, чтобы крошка прилипла.




    Теперь из белого крема делаем ободок. У меня была вот такая насадка в виде звезды.



    Был у меня кондитерский мешок с разными насадками, на ободке он и порвался в лоскуты.
    Ещё был кондитерский шприц, но насадки были бракованные. А мы на даче. И Коронавирус.
    Короче говоря, не срослось у меня с украшением торта.

    Оставшийся крем я разделила на три части. Меньшая, средняя и бОльшая.
    В меньшую я добавила намного какао. Из неё я нарисовала веточки. Их не видно на торте.
    В другие части я добавила разведённые красители, которые у меня остались от окрашивания яиц на Пасху. По половине таблеток развела несколькими каплями воды. Добавила в крем и перемешала.



    Лучше бы не украшала совсем.

    Но как получилось, так получилось.

    Если бы торт не был таким ВКУСНЫМ, я бы не стала позориться, но он ОЧЕНЬ вкусный!

    Вот такое украшение у меня получилось.


    Но украшение ерунда, самое главное, это очень вкусный торт!

    Бисквитный торт - 5 очень вкусных и простых рецептов с фото пошагово

    Бисквитное тесто встречается нам в пирогах, пирожных и тортах. Ниже мы хотим привести рецепты простых и вкусных бисквитных тортиков, которые вы легко сможете приготовить у себя на кухне.

    Торт бисквитный с масляным кремом

    Этот довольно простой в исполнении, но очень калорийный и сытный десерт станет настоящим украшением праздничного стола. Тортик, на основе бисквитного теста, украшенный масляным кремом, будет намного вкуснее и полезнее покупного. Дерзайте!

    Ингредиенты

    Процесс приготовления















    Готовый торт лучше будет охладить, для этого достаточно на пару часов поставить его в холодильник.

    Торт с творожным кремом на основе бисквита


    Сочетание бисквита и нежного творожного крема не оставит равнодушным даже тех, кто не особенно любит сладкое. Приготовление этого торта не заберет у вас много времени, а ингредиенты для него найдутся в ближайшем супермаркете.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 4 шт.
    • Сахар - 220 гр.
    • Мука - 120 гр.
    • Ванилин - 1/4 пакетика
    • Сахар ванильный - 1 пакетик
    • Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
    • Соль - щепотка
    • Творог (жирный) - 200 гр.
    • Сливки (не менее 33%) - 250 гр.
    • Какао - 2 ст.л.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Не станем отделять белки от желтков, а просто начнем взбивать до тех пор, пока яйца не вспенятся. Это не займет много времени.
    2. Когда в чаше появится пена, не выключая миксер начните добавлять сахар (120 гр.) непрерывной тонкой струйкой.
    3. В результате взбивания (это может занять некоторое время, в зависимости от мощности миксера) у вас должна получиться плотная пена, в несколько раз превышающая по размерам изначальную смесь.
    4. Муку необходимо смешать с разрыхлителем, солью и ванилином, после чего просеять через сито. Этот шаг является очень важным, так как нам нужен пышный бисквит.
    5. Яичную пену необходимо смешать с мукой и добавками, делать это правильнее всего при помощи лопатки, двигаются сверху вниз и добавляя сыпучие ингредиенты постепенно, небольшими порциями.
    6. Тесто должно выйти текучим, но не слишком жидким. Оно не должно слишком сильно растекаться.
    7. В духовку, которую нужно разогреть до 200 градусов, отправим высокую форму с нашим тестом, буквально на 10-15 минут, пока верх бисквита не станет золотистого оттенка. Удобно будет использовать пергамент для выпечки, чтобы было проще доставать готовое изделие.
    8. Пока бисквит остывает, пора приступать к приготовлению творожного крема.
    9. Творог, оставшийся сахар и ванильный сахар при помощи блендера превращаем в кремовую массу, без комочков.
    10. Предварительно охлажденные сливки тонкой струйкой добавляем к творогу, взбивая миксером или блендером с венчиком. Крем должен расти и густеть, но если загустения не происходит, добавьте немного картофельного крахмала в смесь и продолжайте взбивать.
    11. Остывший бисквит разрежем на два или три коржа, в зависимости от высоты формы, в которой вы пекли бисквит.
    12. Крем делим на три примерно равные части, главное, чтобы осталось немного крема для верха и боков торта. Наносим крем ровными слоями на коржи, складывая их друг на друга.
    13. Когда торт будет собран и покрыт слоем крема, при помощи маленького ситечка посыпьте готовый торт какао-порошком и уберите изделие охлаждаться.

    Летний десерт с бисквитом и фруктами


    Хотим предложить вашему вниманию простой и довольно легкий десерт, который хоть и включает в свой состав бисквит, состоит из нежного желе и фруктов. Блюдо очень яркое и сочное, от него просто невозможно оторваться.

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.
    • Мука - 60 гр.
    • Сахар - 310 гр.
    • Желатин - 3 ст.л.
    • Клубника - 200 гр.
    • Виноград (без косточек) - 150 гр.
    • Киви - 1 шт.
    • Апельсин средний - 1 шт.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала займемся приготовлением бисквита. Его можно купить, однако куда вкуснее будет приготовить его своими руками, тем более, это очень просто.
    2. Взбиваем два яйца с 60 гр. сахара, не отделяя желтки от белков. Взбивать будем до тех пор, пока смесь яиц и сахара не даст пену.
    3. В получившуюся в процессе взбивания яиц пену маленькими порциями будем добавлять муку, которую предварительно нужно пропустить через сито.
    4. Смесь яиц и муки превращаем в однородное тесто, взбивая миксером или смешивая лопаткой - что дольше.
    5. Бисквитное тесто будем выпекать в нагретой до 180 градусов духовке буквально минут 15, для выпекания можно выбрать любую форму, которая вам удобнее. Только не забудьте ее смазать маслом или присыпать мукой.
    6. Когда отправите бисквит в духовку печься, желатин разведите холодной чистой водой (примерно половиной стакана) и оставьте набухать.
    7. Сметану с сахаром необходимо взбить при помощи миксера до растворения сахара. Можно добавить немного ванилина или ванильного сахара.
    8. Желатин подогрейте на водяной бане, чтобы он стал более жидким, только не нужно его кипятить. Когда желатин подогреется, тонкой струйкой введите его в сметану, перемешивая.
    9. Собирать торт очень просто - приготовленный бисквит поломайте на произвольные кусочки и положите первый слой в миску, застеленную пищевой пленкой.
    10. Далее выложите слой фруктов - перемешанных или каждый по отдельности. Так повторяйте слои, пока продукты не закончатся.
    11. Миску с фруктами и бисквитом залейте сметанно-желатиновой смесью и охлаждайте до тех пор, пока десерт не застынет. Если ваша посуда очень высокая, то заливать необходимо каждый слой.

    Бисквитный рулетик


    Рулет из бисквитного теста продается на каждом углу, однако приготовленный самостоятельно этот десерт будет намного вкуснее и, явно, будет не обижен начинкой внутри. Приготовить сладкий рулет - несложно и довольно быстро.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца - 5 шт.
    • Сахар - 1 ст.
    • Мука - 1 ст.
    • Варенка (недоваренная сгущенка) - 1 банка

    Процесс приготовления:

    1. Возьмемся за приготовление бисквита. Для этого отделим желтки от яиц. Добавим к каждому ингредиенту по половине стакана сахара.
    2. Включим духовку на 180 градусов, чтобы она успела прогреться в то время как мы будем заниматься приготовлением теста для бисквита.
    3. Яичные желтки взбиваем с сахаром миксером или блендером, точно так же поступаем с белками. Важно, чтобы сахар полностью растворился и белки образовали стойкую пену.
    4. Соединим яичные желтки с белками, аккуратно орудуя лопаточкой, чтобы белковая пена не начала опадать.
    5. Муку будем добавлять небольшими порциями, просеивая каждую через сито и одновременно с этим перемешивая тесто до получения однородной массы.
    6. На противень постелим бумагу предназначенную для выпечки и разровняем тесто по поверхности противня. Противень определяем в духовой шкаф на 20 минут.
    7. Когда бисквит будет готов, достаем противень из духовки и быстро покрываем поверхность готового теста начинкой (можно приготовить любую, для примера возьмем варенку).
    8. Когда бисквит полностью покрыт нашей начинкой, быстро скрутим тесто в рулет и перевернем его швом вниз, до тех пор пока десерт не остынет. При желании можно его охладить в течение часа в холодильнике.

    Бисквит на белках


    Легкий, воздушный, практически невесомый бисквит будет буквально таять во рту. Украсить это чудо можно взбитыми сливками и фруктами.

    Ингредиенты:

    • Белки - 12 шт.
    • Мука - 150 гр.
    • Мелкий сахар - 250 гр.
    • Лимонная кислота - 0,5 ч.л.
    • Ванильный сахар - пакетик
    • Взбитые сливки
    • Ягоды или фрукты по вкусу
    • Соль - щепотка

    Процесс приготовления:

    1. Муку просеиваем через сито и смешиваем с половиной сахарного песка.
    2. Яичные белки со щепоткой соли взбиваем миксером на небольшой скорости до образования пены. Добавим лимонную кислоту и продолжим взбивать на протяжении еще пары минут.
    3. Понемногу начнем добавлять оставшийся сахар, только небольшими порциями. Продолжим взбивать до тех пор, пока не появятся устойчивые, но мягкие пики.
    4. В получившуюся пену небольшими порциями начинаем добавлять сладкую муку, аккуратно вымешивая лопаткой до получения однородной смеси.
    5. Важно, что данный бисквит лучше всего выпекать в непригораемой форме для кексов, которая имеет отверстие в середине. Смазывать форму для выпечки ничем не нужно. Тесто нужно аккуратно выложить в форму и обязательно разровнять.
    6. Данный бисквит необходимо выпекать при температуре 180 градусов, предварительно нагрев духовку. Выпекается это тесто на протяжении 40 минут.
    7. Когда бисквит будет готов, ему нужно дать полностью остыть, а уже после этого доставать из формы. Чтобы бисквит отставал от формы, нужно пройтись по краю острым ножом.
    8. Остывшее кольцо украсьте при помощи взбитых сливок, положив наверх свежие фрукты или ягоды - клубнику, малину, виноград, персики.

    Читайте также: