Тесто для пиццы в хлебопечке kenwood bm450

Обновлено: 28.04.2024

Можете меня поздравить. У меня сегодня дебют. Впервые за много лет я изменяю своему фирменному и столь полюбившемуся рецепту итальянской пиццы на сухих дрожжах, и тестирую свою хлебопечку. Готовлю тесто для пиццы в хлебопечке Kenwood BM 450. Но рецепт этот подходит, разумеется, для любой хлебопечки, в которой есть функция замешивания теста.

Тесто для пиццы

О прелестях хлебопечки

Несмотря на то, что я обожаю возиться с дрожжевым тестом, иногда обстоятельства вынуждают прибегнуть к более упрощенным средствам. Благо, человечество изобрело такое чудо, как домашняя хлебопечка и можно спокойно загорать на пляже в то время, как чудо-машина почти всю работу сделает за тебя.

Сейчас ведь уже большинство моделей хлебопечек не только пекут хлеб и пироги, замешивают любое дрожжевое и кексовое тесто, но и сами готовят варенья и джемы. Это ли не чудо?!

Кстати, кто-то пробовал варить джемы в хлебопечке? Я не пробовала пока, но мне очень любопытно, что там получается.

Но больше всего мне в функции замешивания теста для пиццы нравится даже не то, что ты засыпал все ингредиенты и ушел, а то, что весь процесс замеса и расстойки занимает всего 1,5 часа. Тогда, как в моем рецепте по классической методике у меня уходит около получаса на замес и часа 2 на расстойку.

Тесто

Сейчас, в летнее время, когда изо всех сил пытаешься как можно меньше времени проводить на кухне, такой подход несомненно выручает.

Как и предыдущий мой рецепт цельнозернового хлеба в хлебопечке, этот рецепт теста для пиццы разработан лучшим кулинарным институтом в Греции «Le Monde».

Но помимо классического теста для пиццы на обычной пшеничной муке, я расскажу вам по секрету 2 очень классных полезных рецепта теста для пиццы: на цельнозерновой и на ржаной муке.

Какую муку выбрать для пиццы?

В недавней своей статье про пиццу я писала, что для дрожжевого теста лучше использовать так называемую «сильную муку», что на английском звучит как «strong flour».

Так вот, лучшим аналогом такой муки у нас является мука первого сорта, а не высшего, как мы привыкли покупать. В муке первого сорта меньше крахмала и больше белка, и именно это способствует образованию более эластичного мягкого, и как-бы тянущегося теста.

Ну что ж, давайте посмотрим что у нас получится.

Рецепты теста для пиццы

Тесто для пиццы на пшеничной муке 1 сорта

Пицца

На 2 круглые пиццы диаметром 35 см нам понадобится:

  • вода — 160 мл
  • молоко — 75 мл
  • оливковое масло — 80 мл
  • яичный желток — 1 шт.
  • мука I сорта — 500 г
  • соль — 1,5 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

В моей хлебопечке 1 чайная ложка = 5 мл

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в том порядке, в котором они указаны выше, таким образом, чтобы соль и сахар не соприкасались с дрожжами. Для этого насыпаем соль и сахар в противоположные углы чаши, а дрожжи в центр муки, сделав в ней углубление (это делается в том случае, если мы используем отложенный старт)
  2. Выставляем режим «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем один большой прямоугольный пласт или два круглых, разделив получившееся тесто на 2 части.

Пока работаем с одной половиной теста, вторую накрываем полотенцем, чтоб не обветрилось.

Пицца

Наш с супругом вердикт по поводу эксперимента с хлебопечкой: Дрожжевое тесто в хлебопечке получается очень мягкое и воздушное внутри, и хрустящее снаружи, как в пиццерии. Это связано с продолжительным замешиванием. Месить так долго руками, как месит хлебопечка, для меня, как минимум, чересчур накладно. Хотя по вкусу она на наш взгляд немного уступает «ручному» тесту для пиццы, по текстуре такая пицца мне понравилась больше. Думаю, отныне я довольно часто буду прибегать к помощи этого достижения технического прогресса. Ведь пиццу мы все любим и уважаем, но к сожалению иногда приходится от нее отказываться в связи с отсутствием времени на расстойку. А здесь благодаря кнопке отложенного старта, можно с утра заложить все ингредиенты и пойти по делам, а к обеду у вас на руках — готовое воздушное тесто для вкусной пиццы. И понадобится только полчаса на выпекание.

И не забудьте посмотреть полную инструкцию о том, как правильно резать пиццу, чтоб получалось больше.

Ну, и в качестве бонуса, ибо я, как ни странно, опять сегодня добрая, даю вам еще целых два вкусных рецепта пиццы для хлебопечки: с цельнозерновой и ржаной мукой.

Тесто для пиццы с цельнозерновой мукой

Цельнозерновая

Необходимые ингредиенты:

  • вода — 250 мл
  • оливковое масло — 50 мл
  • мука I сорта — 320 гр.
  • цельнозерновая мука — 200 гр.
  • соль — 1¼ ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Закладываем все ингредиенты в чашу хлебопечки строго в указанном порядке.
  2. Если используем отложенный старт, то сахар и соль кладем в противоположные углы чаши, а дрожжи — в центр, предварительно сделав углубление в муке.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы» и запускаем хлебопечку. Ждем полтора часа.
  4. После окончания программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем две тонких пиццы размером около 35 см.
  5. Добавляем все необходимые ингредиенты и выпекаем пиццу в предварительно разогретой до 200° духовке в течение 30-35 минут.

Тесто для пиццы с ржаной мукой

Ржаная

Список продуктов:

  • вода — 230 мл
  • оливковое масло — 2½ ст.л.
  • мука I сорта — 300 гр.
  • ржаная мука — 150 гр.
  • соль - ¾ ч.л.
  • сухие дрожжи — 2 ч.л.

Приготовление:

  1. Как обычно, складываем все продукты в чашу хлебопечки строго в порядке, указанном в рецепте.
  2. Если используем кнопку отложенного старта, то дрожжи и соль насыпаем в разные углы чаши, чтобы они не соприкасались.
  3. Выставляем программу «Тесто для пиццы», включаем хлебопечку и ждем окончания программы.
  4. По окончании программы вынимаем тесто из хлебопечки и раскатываем 2 пиццы диаметром около 35 см.
  5. Сверху выкладываем томатный соус, сыр и любые другие ингредиенты, и выпекаем в разогретой духовке при 200ºС в течение 30-35 минут.

На этом разрешите откланяться. Я пошла готовить следующий секретный рецепт))

Увидите скоро на страницах блога. А чтобы не пропустить, подписывайтесь на еженедельную рассылку рецептов.

С вами была Оля Афинская, автор Сладких Хроник

пятница, 16 октября 2015 г.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Если вы предпочитаете домашнюю пиццу покупной, наверняка и тесто для нее готовите сами. На сайте я уже делилась несколькими рецептами теста для пиццы и сегодня предлагаю еще один вариант. Это будет тесто для пиццы в хлебопечке – чудо-машинке, которая заметно облегчает жизнь современных хозяюшек.

Из указанного количества продуктов получается 730 граммов готового к выпечке теста для пиццы. Его хватит на 3 стандартные (30 сантиметров в диаметре) пиццы и еще немного останется. Тесто для пиццы по этому рецепту отлично хранится в холодильнике до 3 дней, поэтому его можно приготовить впрок и использовать по необходимости.

Ингредиенты:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 450 граммов ) Вода
Вода ( 240 миллилитров ) Масло оливковое
Масло оливковое ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 чайная ложка ) Дрожжи быстродействующие
Дрожжи быстродействующие ( 1 чайная ложка )

Приготовление блюда по шагам:

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 1

Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке нам понадобится пшеничная мука, теплая кипяченая вода, соль, оливковое масло и быстродействующие дрожжи. Дрожжи мы используем именно сухие активные, то есть те, которые не требуют предварительной подготовки, а добавляются сразу с муку.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 2

В контейнер хлебопечки наливаем тепленькую питьевую воду. Теплая, это значит такая, чтобы телу было приятно, но ни в коем случае не горячо, иначе дрожжи просто сварятся и тесто не поднимется.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 3

Затем насыпаем в воду соль и немного поболтаем контейнер, чтобы кристаллики растворились в теплой воде. Следом наливаем оливковое масло. Если его нет, используйте любое рафинированное растительное на ваш выбор.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 4

Просеиваем в контейнер пшеничную муку. У меня высшего сорта, но для пиццы отлично подойдет и первого сорта.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 5

И, наконец, насыпаем быстродействующие дрожжи. Нам понадобится 3 грамма, а это и есть чайная ложка без горки.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 6

Вставляем контейнер в хлебопечку и включаем режим ТЕСТО. У меня время 1 час 30 минут.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 7

Первые минуты 3 нужно следить за тестом, чтобы сформировался колобок. Он получается упругим, отлично держит форму, но при этом мягким и нежным. Если мука слишком влажная, ее понадобится больше, чем указано в ингредиентах. Просто досыпайте в процессе замеса по-понемногу. Или наоборот - если сухая, нужно будет долить водички. Все, теперь закрываем крышку и ждем сигнала о готовности.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 8

Спустя полтора часа с момента начала программы дрожжевое тесто для пиццы в хлебопечке готово.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 9

Думаю, вы уже придумали, какую именно пиццу будете готовить? Если нет, загляните на сайт в ПОИСК - там можно найти как минимум 9 разнообразных рецептов домашней пиццы.

Тесто для пиццы в хлебопечке. Шаг 10

Приятного аппетита, мои дорогие, и вкусной вам пиццы!

86 страниц подробных инструкций и пользовательских руководств по эксплуатации

ТОП-5 Хлебопечек! | Обзор Лучших Хлебопечек 2019 | Советы от My Gadget

Печём французский хлеб в KENWOOD BM450

ТОП-7. Лучшие хлебопечки для дома. Рейтинг 2020 года

Хлебопечь Kenwood BM450: обзор, плюсы и минусы

ХЛЕБОПЕЧКА Kenwood BM450 . Печем хлеб вместе. Хлеб ЯИЧНЫЙ БЕЛЫЙ

Обзор хлебопечки Kenwood BM450

Хлебопечка Kenwood BM 450 Готовим хлеб ПЕКАН

Хлебопечки Kenwood

  • Изображение
  • Текст

Хлебопечки Kenwood

ቨ ቩ k k k ቦ ቧ ቢ ባ ቤ ቪ ቫ ቮቯ ተ ታ ት ቶ ቭ ብ ቲ ቱ ቴ k k k .

  • Изображение
  • Текст

ቨ ቩ k k k ቦ ቧ ቢ ባ ቤ ቪ ቫ ቮቯ ተ ታ ት ቶ ቭ ብ ቲ ቱ ቴ k k k .

  • Изображение
  • Текст

***

  • Изображение
  • Текст

***

Русский, Меры безопасности

  • Изображение
  • Текст

Перед использованием электроприбора
Kenwood

Внимательно прочтите и сохраните эту
инструкцию.

Снимите упаковку и удалите все этикетки.

Не касайтесь горячих поверхностей. Внешние
поверхности могут сильно нагреваться при
эксплуатации печки. При извлечении горячего
поддона с хлебом всегда используйте кухонные
перчатки.

Чтобы предотвратить проливание внутри камеры,
всегда извлекайте поддон с хлебом из печки,
прежде чем добавлять в него ингредиенты.
Ингредиенты, попавшие в виде брызг на
нагревательный элемент, могут загореться и
привести к возникновению дыма.

Не используйте данное устройство, если имеются
видимые признаки повреждения сетевого шнура
или если вы случайно уронили устройство.

Не погружайте данное устройство, сетевой шнур
или вилку в воду или какую-либо другую жидкость.

Не забывайте отсоединять вилку шнура из сети
после применения данного устройства, а также
перед установкой или снятием каких-либо деталей
или очисткой.

Не допускайте свисания сетевого шнура через
край рабочей поверхности и не допускайте его
касания горячих поверхностей, таких как конфорка
газовой или электрической плиты.

Данное устройство разрешается эксплуатировать
только на плоской теплостойкой поверхности.

Не помещайте руки внутрь камеры печи после
извлечения поддона с хлебом, так как камера
очень сильно нагревается.

Не касайтесь движущихся частей внутри
хлебопечки.

Не кладите муки и дрожжей больше, чем указано в
прилагающихся рецептах.

Не устанавливайте хлебопечку на прямом
солнечном свету, рядом с горячими бытовыми
приборами или вытяжкой. Это может повлиять на
внутреннюю температуру печи и снизить качество
приготовляемого продукта.

Не используйте данное устройство на улице.

Запрещается включать хлебопечку без загрузки,
поскольку это может привести к серьезному
повреждению.

Не используйте камеру печи для хранения каких-
либо предметов.

Не закрывайте вентиляционные отверстия на
боковой поверхности машины, чтобы обеспечить
равномерную вентиляцию вокруг хлебопечки по
время ее работы.

Данный прибор не предназначен для работы с
внешним таймером или отдельным пультом
дистанционного управления.

Людям (включая детей) с ограниченными
физическими, сенсорными или психическими
способностями, а также при недостатке опыта и
знаний разрешается пользоваться данным
бытовым прибором только под наблюдением
лица, ответственного за их безопасность, и после
инструктажа по использованию прибора.

Дети должны быть под присмотром и не играть с
прибором.

Этот бытовой электроприбор разрешается
использовать только по его прямому назначению.
Компания Kenwood не несет ответственности,
если прибор используется не по назначению или
не в соответствии с данной инструкцией.

Перед подключением сетевого шнура к розетке

Убедитесь, что электрическое питание соответствует
указанному с нижней стороны хлебопечки.

Данное устройство соответствует директиве ЕС
2004/108/EC по электромагнитной совместимости,
а также норме ЕС 1935/2004 от 27/10/2004 по
материалам, предназначенным для контакта с
пищевыми продуктами.

Перед использованием хлебопечки в первый
раз

Вымойте все части прибора (см. раздел "Уход и
очистка")

Установите крышку (см. раздел «Уход и очистка»).

Установите автоматический диспенсер под
крышку (см. раздел «Автоматический диспенсер»).

Хлебопечка Kenwood BM 450 фото

OSH1980 аватар

Шикарная хлебопечка. Подробно о всех ее программах, плюсах и минусах, отдельно о функции программирования.Сравнение с ВМ350.

Давно собиралась написать хвалебный отзыв о своей любимице из бытовой техники – хлебопечке Kenwood ВМ450. Я уже более 6 лет пользуюсь хлебопечкой (раньше у меня была модель ВМ350, очень похожая по функционалу), и уже не представляю дом без этой техники. Кто еще сомневается покупать или не покупать ХП – не сомневайтесь: после первого куска самого простейшего домашнего хлеба вам больше не захочется покупать его в магазине.

  1. Она очень красива, имеет стильный дизайн. Плоская стекляная крышка, сенсерные кнопки. Крышка легко протирается в т.ч. средствами для стекла, и полностью снимается для мытья самой ХП, что очень удобно. Единственный недочет - подсветка цифр на дисплее хоть и яркая, но хорошо видна только при взгляде сверху вниз (если ХП у вас будет стоять где-то в углу или далеко/высоко, то дисплей будет не слишком читабельный). В ВМ350 кнопки были тоже удобные, только отдельные. Дисплей был черно-белый, без подсветки.
  2. Сделана из нержавейки, качественно, имеет диспенсер (для кого-то это важно), кнопку подсветки.

кнопки

внешний вид

крепление и ТЭН

основные программы

Чаще всего я пользуюсь программами 1 (основной), 5 (французский), 8 (в ВМ450 называется пирожное, в ВМ350 кекс). Кексы ХП печет очень хорошо, но учтите нюанс – замес его длится 7 минут, а т.к. тесто для кекса неоднородное и жидкое, то промешать его за это время хорошо не удастся (лучше самому предварительно помочь). Правда, у других фирм в подобных программах замес не предусмотрен вообще. Про хлеб не говорю – он в этой ХП всегда получается отличным (только если вы не будете брать рецепт с их инструкции).

Из редких программ я пробовала 6 (сладкий хлеб) - делала на ней кулич, один раз до выпечки забрала оттуда тесто, завернула в него маковую начинку и выложила обратно улиткой.

Пользуюсь также 12 программой (джем в ВМ450 или варенье в ВМ350). В ней идет постоянное размешивание варенья, варится больше часа, что дает более густую консистенцию. Конечно эта программа не для массовой переработки ягоды, а скорее для случая «привезли с дачи ягоду в 22-00, варить не хочется, а оставлять на утро нельзя» - засыпал все и отдыхаешь.

Ускоряющими программами 2 и 4 пользоваться можно – хлеб получится, только немного ниже. Совсем экстремальной программой – кнопкой ускоренной выпечки я пользовалась один раз: пришли неожиданно гости а к чаю ничего не было, и я их удивила: закинула на 500 гр сдобную булку продукты, ХП их промешала при нагреве за 10 минут, а затем, когда начала печь, я закинула на все это безобразие вишню. Получилась маленькая сдобная булочка с вишней. Экстремально, конечно – для хлеба не планируйте.

Программы с предварительным прогревом 3, 4 в модели ВМ450 имеют «косяк» - само нагревание почему-то не осуществляется. Я специально трогала рукой тэн, читала форумы – это действительно «косяк» модели. В старой ВМ350 я любила программу для цельнозернового хлеба, можно было закинуть в воду сырые дрожжи и они за 20 минут при нагреве создавали опару. Здесь печка просто стоит эти 20 минут без действий. Правда, если пользоваться программой 3 на таймере, то нет никакой разницы, нагревает она заранее продукты или нет, ведь дрожжи все равно изолированы.

С программами теста в ВМ450 не так все просто. Программа 10 короткая, для сдобного теста, на мой взгляд, недостаточно одного поднятия за 1 час, программа 11 супер-длинная. Я пользовалась ей один раз на старой модели и не поняла, зачем поднимать тесто 5 часов (почти скисает за это время). Но минус модели ВМ450 перед ВМ350 – в ВМ450 на эти программы таймер не действует. Непонятно, зачем производитель убрал эту функцию, ведь так удобно поставить тесто утром на вечер, чтобы, придя с работы, испечь булочки, пиццу, оладьи из готового домашнего теста.

7. Однако последнюю проблему ВМ450 решает шикарная ее функция, как программирование ХП (любимые программы)! Когда я покупала ХП, мне эта была просто любопытна, но когда я ее попробовала, поняла, что это нужная вещь. Захотела я поставить сдобное тесто для булочек – запрограммировала для себя программу теста продолжительностью 2,5 часа (например, пол-часа замес, два подъема по часу). Захотела поставить тесто на оладьи – запрограммировала простенькую программу – замес 10 мин, подъем 1 час. Тесто на пиццу – ему подниматься долго не надо, а замесить следует хорошо – запрограммировала, как мне нужно все этапы. Я даже сделала себе программу только одного нагрева (подъема) на максимальное время (5 ч) – хотела попробовать поставить йогурт на ней, но пока не рискнула. Простор любопытным хозяйкам безграничный. Вырезка из инструкции о диапазонах изменения этапов прилагается. И главное, что все тобой созданные программы включаются на таймер.

программирование своих программ

Если вас не интересует функция программирования и внешний вид, то модель ВМ350 вполне вас устроит - весь основной функционал такой же.

8. Единственный и главный минус ХП – сальник ведра. Со временем он изнашивается и основной штырь, на котором одета лопатка для вымешивания, начинает выпадать из ведра, что делает дальнейшую его эксплуатацию невозможным. Это проблема всех моделей Kenwood. Как обстоят дела у других производителей, не знаю. В лучшем случае ведро нам служило 2 года, но чаще всего проблемы начинаются уже после года-полтора интенсивного использования. Стоимость нового ведра сейчас в районе 3 тыс. р. Этот факт тоже нужно учесть. Для меня пока огромное количество ее плюсов, стабильность работы, функциональность покрывает этот минус.

Хлебопечка KENWOOD BM450


В начале статьи мне хотелось бы пояснить, зачем дома нужно такое устройство при богатом выборе хлеба в магазине. Для нашей семьи необходимость приобретения хлебопечки впервые встала, когда младшему члену семьи исполнился год и он с удовольствием начал кушать хлеб. Мы также заметили, что покупной хлеб не портится и не плесневеет спустя даже несколько суток. Казалось бы, отличный результат, но на поверку это доказывает наличие в хлебе веществ, которые могут стать аллергеном для малыша. Именно тогда мы и решились на покупку хлебопечки. Сразу оговорюсь, что особенно долго мы не выбирали, в Интернете не сидели, а просто пошли в ближайший крупный сетевой магазин и выбрали ту печку, которая нас удовлетворила по нашим запросам. Запросов было несколько.

1. Размеры. К сожалению, габариты многих кухонь в наших квартирах оставляют желать лучшего, поэтому нам была необходима небольшая компактная печка с вертикальной загрузкой.

2. Режимы и таймер. Автоматические режимы выпекания очень экономят время. В данной модели их насчитывается 20 штук. Наличие же таймера делает получение свежего хлеба к утреннему столу простым и удобным.

3. Дизайн. Так уж исторически сложилось, что вся бытовая техника у нас на кухне черного или белого цвета. Соответственно, выбранная нами черно-белая печка отлично вписалась в интерьер кухни.

4. Гарантия, качество, известность марки. Фирма KENWOOD была мне известна, внешне печка производила впечатление добротного товара, годовая гарантия от производителя и двухнедельная от продавца присутствовали. Также огромным плюсом было отсутствие соединений металла с пластиком. Например, внутри хлебопечки находится металлическая форма, где металлическая тестомешалка крепится на металлический вал. Ломаться в такой конструкции просто нечему.

Когда удовлетворяющая всем запросам хлебопечка была найдена, осталось выбрать способ управления устройством - сенсорный или кнопочно-ручечный. Мы остановились на более современном сенсорном и не прогадали. Когда печка не используется по назначению, она превращается в небольшую тумбочку с гладкой поверхностью, на поверхности которой можно хранить множество полезных в хозяйстве мелочей.

Краткие технические характеристики:

Выбор цвета корочки

Таймер отложенного старта

печка на кухне

Теперь непосредственно об эксплуатации хлебопечки. Она проста в работе. Действительно проста. Единственный навык, которым вы должны обладать, - это чтение. Во-первых, в комплекте с хлебопечкой прилагается книга рецептов, или USER MANUAL, как я его прозвал по аналогии с компьютерной техникой. В принципе ее достаточно на все случаи жизни. Кроме непосредственно рецептов выпекания хлеба там также приводится полное описание сортов муки, разных типов солей и подсластителей и прочих необходимых для хлебовыпекания веществ. Во-вторых, сейчас в Интернете сотни сайтов, и тысячи пользователей предлагают свои собственные рецепты хлебов, хлебцев и булочек. Достаточно в любой поисковой системе забить «рецепты для хлебопечки». Дальше ориентируйтесь только на свой вкус.

Следует заметить, что выпекание хлеба с использованием домашней печки отнюдь не дешевый процесс. Вы никогда не получите буханку хлеба по магазинной цене. Всегда дороже. Но цена уходит на второй план, когда вы своими руками достанете свежевыпеченный хлеб из формы. Его аромат, упругость, хрустящая корочка, жар! И, конечно, главное - вкус. ОСТОРОЖНО: медики не рекомендуют есть свежевыпеченный хлеб сразу. Он должен постоять около 15 минут, подышать. Хотя удержаться от этого очень трудно.

К очевидным достоинствам печки KENWOOD BM450 стоит отнести ее умение делать три разных типа корочки. Этот, казалось бы, пустяк, при одном и том же рецепте позволит вам получить три разных хлеба. При минимальных настройках режима «Цвет корочки» вы получите хлеб, состоящий практически из мякиша. В то же время выставление максимального режима позволит вам наслаждаться румяной и хрустящей корочкой.

Естественно, печка KENWOOD BM450 имеет три варианта буханки по весу. Это давно стало стандартом для хлебопечек, поэтому вы сами можете задавать, насколько большим будет выпечен ваш хлеб: 500 или 750 грамм подойдут для средней семьи в 3-4 человека на один день. Килограммовая же буханка идеально подойдет, если вы ждете гостей. Я проводил эксперимент, ставя на стол во время застолья покупной и собственный хлеба, и могу с уверенностью сказать, что скорость опустошения тарелок с хлебом была на порядок разной.

Особенно хочется остановиться на выборе ингредиентов. Первые месяцы эксплуатации обычно проходят в экспериментах. Апробируются разные типы муки, дрожжей, масел. Мой совет - записывайте особо удавшиеся сочетания. Именно они в будущем составят вашу личную книгу рецептов. Сейчас практически в любом мало-мальски приличном супермаркете продаются готовые смеси для хлебопечек. Несмотря на их громкие названия типа «Фитнесс», «Настоящий Бородинский» и тому подобное, они явно уступают собственному приготовлению теста. Попробовать их, конечно, стоит, ибо на вкус и цвет товарищей нет, но нам они как-то не пошли. Также в больших магазинах продается сейчас и импортная мука. Она, надо признать, отлично подходит для хлебопечек, но ее цена не один раз заставит вас подумать, стоит ли овчинка выделки. К тому же отечественный производитель, надо отдать ему должное, на этом рынке очень неплох, а подчас и превосходит импортную муку. Особенно в части ржаного хлеба.

Дополнительно хлебопечка KENWOOD BM450 умеет готовить тесто для пирогов, основу для пиццы, специальное тесто для круассанов. Впрочем, это умеют и остальные хлебопечки. Однако KENWOOD BM450 может похвастаться редкой фишкой для хлебопечек - приготовлением джемов. Специальный режим «Джем» всего за полтора часа из свежих или замороженных ягод сможет приготовить ароматный джем. При этом никаких навыков, кроме чтения, не надо!

Можно подумать, что эту статью писал рекламный агент. Но, если честно, в момент покупки печки я думал, что эта игрушка на месяц-два. Однако прошло уже больше полугода, а мы продолжаем ею активно пользоваться. Да, уже нет экспериментов. Мы не делаем ни сдобных булочек, ни черного хлеба с тмином и кориандром. Только белый или ржаной хлеб. Но практически ежедневно. Так что если вы сомневаетесь, нужна вам хлебопечка или нет, то для меня ответ уже известен. Да, нужна. Какой марки или модели она будет, по большому счету не важно. Я выбрал KENWOOD BM450. Не жалею.

на отдыхе

Краткое резюме.

1. Всегда свежий хлеб. Вы не зависите от магазина. Кроме того, благодаря встроенному таймеру вы можете есть горячий, только что выпеченный хлеб прямо на завтрак!

2. Вариативность. Хотите хлеб с тмином? Нет проблем. А сегодня сладкий с изюмом? Пожалуйста!

3. Отсутствие кулинарных навыков. Не всем дано быть великими поварами. Но вкусно есть, полагаю, любят все. KENWOOD BM450 даст вам шанс почувствовать себя немного шеф-поваром. Встроенная подсветка даст вам возможность наблюдать за процессом внутри хлебопечки постоянно.

4. Польза. Вы используете только те продукты, которые вы используете. За состав испеченного хлеба никто, кроме вас, ответственности не несет.

5. Вкус. Я оставлю этот раздел без комментария, так как вкусы у всех разные. И то, что для меня плюс, другому может оказаться минус.

1. Шум. Когда замешивается тесто или добавляются дополнительные ингредиенты, печка ведет себя достаточно громко. Это доставляет существенные неудобства людям с чутким сном, если они запрограммировали печку на выпекание хлеба на утро.

2. Дороговизна. Хлеб, выпекаемый хлебопечкой, требует качественных продуктов. Мука высшего сорта, дрожжи, масло, яйца и многое другое. Например, иногда попадаются некачественные дрожжи, и тогда весь ваш труд идет насмарку. Хлеб не поднимается, и получившийся «продукт» прямиком из формы отправляется в мусорное ведро.

3. Срок хранения. Максимум сутки, двое. Потом хлеб портится и становится не то чтобы непригодным в пищу, просто не вкусным и его никуда уже не используешь - даже на сухари. Это плата за натуральность продуктов и отсутствие пищевой химии.

4. Лень. Все-таки, чтобы испечь хлеб, надо приложить немного усилий. Плюс потом еще отмыть форму и хлебомешалку.

Читайте также: