Тесто для пирога с овощами и сыром

Обновлено: 03.05.2024

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Актуальное

Постные блюда
2498
  • Закуски
  • Салаты
  • Соусы
  • Супы
  • Вторые блюда
  • Котлеты
  • Выпечка
  • Блины
  • Оладьи
  • Десерты
  • Блюда без масла
  • Блюда в мультиварке
  • Из чего будем готовить?
  • Капуста
  • Брокколи
  • Тыква
  • Цветная капуста
  • Баклажаны
  • Картофель
  • Фасоль
  • Чечевица
  • Гречка
  • Рис
  • Грибы
  • Все постные рецепты
  • Пасха
    182
    • Яйца крашеные
    • Куличи
    • Пасхи творожные
    • Салаты
    • Закуски
    • Печенье
    • Пряники
    • Все рецепты на Пасху
  • Пикник / барбекю
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    1296
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Детские рецепты
    1548
    • Общее детское меню
    • Блюда на завтрак
    • Каши
    • Омлеты
    • Супы
    • Салаты
    • Котлеты
    • Блюда из курицы
    • Блюда из говядины
    • Блюда из печени
    • Печенье
    • Сладости
    • Праздничное детское меню
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Все детские рецепты
  • Кухни мира
    1968
    • Абхазия
    • Австралия
    • Австрия
    • Америка
    • Англия
    • Аргентина
    • Армения
    • Африка
    • Белоруссия
    • Бельгия
    • Болгария
    • Бразилия
    • Венгрия
    • Вьетнам
    • Германия
    • Голландия
    • Греция
    • Грузия
    • Дания
    • Европа
    • Египет
    • Индия
    • Индонезия
    • Иран
    • Ирландия
    • Испания
    • Италия
    • Кавказ
    • Казахстан
    • Канада
    • Киргизия
    • Китай
    • Корея
    • Литва
    • Малазия
    • Марокко
    • Мексикая
    • Молдавия
    • Монголия
    • Норвегия
    • Осетия
    • Польша
    • Португалия
    • Прибалтика
    • Румыния
    • Россия
    • Словакия
    • Таджикистан
    • Тайланд
    • Татарстан
    • Тунис
    • Турция
    • Узбекистан
    • Украина
    • Финляндия
    • Франция
    • Хорватия
    • Чечня
    • Чехия
    • Чили
    • Швеция
    • Швейцария
    • Шотландия
    • Эстония
    • Япония
    • Все кухни мира
  • Рубрикатор

    Салаты
    2955
    • По типу
    • Праздничные
    • Простые
    • Тёплые
    • Постные
    • Фруктовые
    • Экзотические
    • По ингредиенту
    • Овощные
    • Капустные
    • Морковные
    • Фасолевые
    • Грибные
    • Мясные
    • Куриные
    • Рыбные
    • Крабовые
    • Сырные
    • Ветчинные
    • С названиями
    • Оливье
    • Мимоза
    • Сельдь под шубой
    • Греческий
    • Цезарь
    • Винегрет
    • Все салаты
  • Закуски
    1456
    • Намазки
    • Паштеты
    • Рийет
    • Хумус
    • Намазки разные
    • Мясо
    • Буженина
    • Пастрома
    • Бастурма
    • Ветчина домашняя
    • Колбаса домашняя
    • Все мясные закуски
    • Хлеб / Таратлетки
    • Канапе
    • Брускетты
    • Бургеры
    • Сэндвичи
    • Гренки
    • Тартлетки (закуски)
    • Все бутерброды
    • Фаршированное
    • Яйца фаршированные
    • Помидоры фаршированные
    • Шампиньоны фаршированные
    • Рулетики
    • Из ветчины
    • Из баклажанов
    • Из кабачков
    • Рулеты из лаваша
    • Рулетики разные
    • Суши / роллы
    • Прочие закуски
    • Заливное
    • Холодец
    • Грибные закуски
    • Наггетсы
    • Шаурма
    • Чипсы домашние
    • Рыбные закуски
    • Сырные закуски
    • Все закуски
  • Приправы
    320
    • Соусы
    • Пряности
    • Маринады
  • Супы
    1083
    • По названию
    • Щи
    • Борщи
    • Свекольники
    • Капустняки
    • Кулеши
    • Рассольники
    • Солянки
    • Харчо
    • Шурпа
    • Уха
    • Куриные
    • Гороховые
    • Гречневые
    • Картофельные
    • Гаспачо
    • Окрошка
    • По типу
    • Бульон
    • Мясные
    • Рыбные
    • Овощные
    • Грибные
    • Сырные
    • Супы-пюре
    • Холодные
    • Постные
    • Другие супы
  • Вторые блюда
    4682
    • Мясное
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Гуляш
    • Жаркое
    • Мясо по-французски
    • Мясные рулеты
    • Отбивные
    • Шницель
    • Стейки
    • Котлеты
    • Тефтели
    • Шашлык
    • Все мясные блюда
    • Рыба / морепродукты
    • Рыбные котлеты
    • Рыба запеченная
    • Рыбные запеканки
    • Рыбное суфле
    • Рыба жареная
    • Рыба под маринадом
    • Все из рыбы
    • Всё из морепродуктов
    • Обед / ужин
    • Голубцы
    • Фаршированные перцы
    • Картошка
    • Гречка
    • Рагу
    • Запеканки
    • Макароны
    • Лазаньи
    • Пельмени
    • Вареники
    • Гарниры
    • Подливы
    • Карри
    • Блюда без мяса
    • Все вторые блюда
    • Завтрак
    • Омлет
    • Яичница
    • Ленивые вареники
    • Овсяные каши
    • Манные каши
    • Рисовые каши
  • Каши
    1543
    • Каши / Крупы
    • Овсяные
    • Манные
    • Рисовые
    • Гречневые
    • Гороховые
    • Чечевичные
    • Кукурузные
    • Полбяные
    • Плов
    • Ризотто
    • Постные каши
    • Все каши
  • Блины / Оладьи
    965
    • Блины
    • На молоке
    • На сыворотке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На простокваше
    • На сметане
    • На воде
    • С начинкой
    • Дрожжевые
    • Заварные
    • Постные
    • Все блины
    • Оладьи
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На кефире
    • На сметане
    • На ряженке
    • На простокваше
    • Дрожжевые
    • Панкейки
    • Мясные
    • Овощные
    • Постные
    • Все оладьи
    • Драники
    • Сырники
  • Пироги / Пирожки
    2134
    • Пироги
    • Манник
    • Шарлотка
    • Зебра
    • Киш Лорен
    • Коврижка
    • Королевская ватрушка
    • Заливные
    • Постные
    • Мясные
    • Рыбные
    • Капустные
    • Овощные
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Все пироги
    • Пирожки
    • На дрожжах
    • На кефире
    • Слойки
    • + Вишня
    • + Повидло
    • + Творог
    • + Картофель
    • + Рис
    • + Грибы
    • + Рыба
    • + Мясо
    • + Курица
    • + Сыр
    • Запеченные
    • Жареные
    • Быстрые
    • Ленивые
    • Из лаваша
    • Постные
    • Все рецепты пирожков
  • Кексы
    563
    • На молоке
    • На кефире
    • На йогурте
    • На сметане
    • Творожные
    • Шоколадные
    • Зебра
    • Мраморные
    • Овсяные
    • Цельнозерновые
    • + Вишня
    • + Черника
    • + Апельсин
    • + Банан
    • + Лимон
    • + Орехи
    • + Сухофрукты
    • + Морковь
    • + Тыква
    • Закусочные
    • Безглютеновые
    • Пасхальные
    • Рождественские
    • Капкейки
    • Маффины
    • Постные
    • Все рецепты кексов
  • Печенье
    728
    • Овсяное
    • Кокосовое
    • Имбирное
    • Миндальное
    • Лимонное
    • Банановое
    • Курабье
    • Песочное
    • Бисквитное
    • Овощное
    • + Молоко
    • + Кефир
    • + Йогурт
    • + Сметана
    • + Маргарин
    • + Пиво
    • + Рассол
    • + Рисовая мука
    • + Повидло
    • + Сгущенка
    • + Шоколад
    • Быстрое
    • Постное
    • Безглютеновое
    • Все рецепты печенья
  • Хлеб / Лепешки
    433
    • Хлеб
    • Пшеничный
    • Пшенично-ржаной
    • Ржаной
    • Овсяный
    • Тыквенный
    • Банановый
    • Картофельный
    • Бездрожжевой
    • Безглютеновый
    • Сладкий / десертный
    • На закваске
    • На кефире
    • На молоке
    • Постный
    • Хлебцы
    • Хлебные палочки
    • Гренки
    • Закваски
    • Все рецепты хлеба
    • Булочки
    • Бездрожжевые
    • На дрожжах
    • На кефире
    • На молоке
    • Слоеные
    • Синнабон
    • Все рецепты булочек
    • Лепешки
    • Дрожжевые
    • Картофельные
    • Сырные
    • На кефире
    • На воде
    • С начинкой
    • Без начинки
    • На сковороде
    • В духовке
    • Овощные
    • Хаачпури
    • Все рецепты лепешек
  • Пицца
    260
    • Вегетарианская
    • + Колбаса
    • + Грибы
    • + Фарш
    • + Рыба
    • + Морепродукты
    • + Курица
    • На сковороде
    • На жидком тесте
    • Соус для пиццы
    • Тесто для пиццы
    • Все рецепты пиццы
  • Торты
    801
    • По названию
    • Графские развалины
    • Зебра
    • Красный бархат
    • Медовик
    • Молочная девочка
    • Муравейник
    • Наполеон
    • Панчо
    • Прага
    • Сникерс
    • Черепаха
    • Наполеон
    • Птичье молоко
    • Для кого
    • Веганские
    • Детей
    • Девочек
    • Мальчиков
    • Смотрите также
    • Шоколадные
    • Муссовые
    • Бисквитные
    • Блинные
    • Вафельные
    • Кремовые
    • Песочные
    • Йогуртовые
    • Творожные
    • Сметанные
    • Слоеные
    • Фруктовые
    • Ягодные
    • Без выпечки
    • Торты (все рецепты)
  • Напитки
    491
    • Алкогольные напитки
    • Безалкогольные напитки
    • Смузи
  • Десерты
    1256
    • Муссы
    • Пирожные
    • Другие десерты
  • Заготовка
    882
    • Соление/маринование
    • Соусы
    • Варенье
    • Компот
    • Другие заготовки
  • Разное
    76
    • Рулеты
    • Кулинарные советы

  • Коллекции

    Выпечка
    1296
    • Безглютеновая выпечка
    • Без муки
    • Из кукурузной муки
    • Из рисовой муки
    • Из песочного теста
    • Из дрожжевого теста
    • На молоке
    • На кислом молоке
    • На сыворотке
    • На кефире
    • На ряженке
    • На сметане
    • На йогурте
    • Из творога
    • С сыром
    • Со сгущенкой
    • С абрикосами
    • С апельсинами
    • С бананами
    • С вишней
    • С грушами
    • С клубникой
    • С малиной
    • С черникой
    • С яблоками
    • С тыквой
    • С изюмом
    • С черносливом
    • С вареньем и повидлом
    • С маком
    • С кокосовой стружкой
    • С корицей
    • С мясом
    • В микроволновке
    • Все рецепты выпечки
  • Масленица
    436
    • Блины
    • Оладьи
    • Пирожки
    • Сырники
    • Лепешки
    • Вареники
    • Пельмени
    • Голубцы
    • Все рецепты на Масленицу
  • Пикник
    207
    • Закуски
    • Салаты
    • Шашлыки
    • Барбекю
    • Шашлыки из свинины
    • Шашлыки из рыбы
    • Кабачки на гриле
    • Блюда на костре
    • Все рецепты для пикника
  • День рождения
    385
    • Детский день рождения
    • Детское меню
    • Детские десерты
    • Детские закуски
    • Детские салаты
    • Торты для девочек
    • Торты для мальчиков
    • Взрослый день рождения
    • Салаты
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие блюда
    • Торты
    • Все рецепты на день рождения
  • Заготовки
    1105
    • Помидоры
    • Кабачки
    • Тыква
    • Огурцы
    • Баклажаны
    • Кабачки
    • Перец
    • Морковь
    • Маринованный чеснок
    • Чесночные стрелки
    • Патиссоны
    • Смородина
    • Крыжовник
    • Абрикосы
    • Слива
    • Яблоки
    • Груши
    • Облепиха
    • Терн
    • Малина
    • Клубника
    • Варенье из ежевики
    • Компот из ежевики
    • Салаты на зиму
    • Заправки для супов
    • Ткемали
    • Грибы
    • Все рецепты с заготовками
  • Хэллоуин
    31

    Рецепт: Открытые мини-пироги с овощами и сыром

    Нежные и пикантные мини-пироги с овощным ассорти, сливочной начинкой и сырной корочкой. Рецепт этих, на мой взгляд, очень весенних пирогов был найден мною давным-давно в одном журнале и как специально дожидался своего часа, чтобы принять участие в этом конкурсе.

    Ингредиенты для «Открытые мини-пироги с овощами и сыром»:

    • Морковь (большая) — 1 шт
    • Брокколи — 300 г
    • Сельдерей черешковый — 1 шт
    • Помидор (средний) — 1 шт
    • Масло сливочное (для теста) — 80 г
    • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 150 г
    • Яйцо куриное (1 шт - для теста, 2 шт - для начинки) — 3 шт
    • Соль (щепотка)
    • Сливки (20% жирности, для начинки) — 75 мл
    • Сметана (30% жирности, для начинки) — 150 мл
    • Перец черный (щепотка, для начинки)
    • Орех мускатный (щепотка, для начинки)
    • Горчица (для начинки) — 1 ч. л.
    • Цедра лимона (для начинки) — 1/2 ч. л.
    • Сыр твердый — 75 г

    Время приготовления: 90 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    256280.6 ккал
    белки
    3528.1 г
    жиры
    24807.9 г
    углеводы
    4119.1 г
    Порции
    ккал
    32035.1 ккал
    белки
    441 г
    жиры
    3101 г
    углеводы
    514.9 г
    100 г блюда
    ккал
    205 ккал
    белки
    2.8 г
    жиры
    19.8 г
    углеводы
    3.3 г

    Рецепт «Открытые мини-пироги с овощами и сыром»:

    Сначала займемся приготовлением песочной основы для мини-пирогов. На просеянную в миску муку выкладываем порезанное на кусочки сливочное масло, добавляем щепотку соли и рубим ножом до получения крупных крошек. Сверху разбиваем 1 яйцо и быстро руками замешиваем тесто.

    Скатывам тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 1 час в холодильнике.

    Брокколи разделяем на соцветия, морковь и стебель сельдерея режем не очень тонкими кружочками, помидоры режем средними кубиками.

    Воду в кастрюльке доводим до кипения, бросаем в нее нарезанные морковь, сельдерей и соцветия брокколи, доводим до кипения и варим 2 минуты, после чего откидываем овощи на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Тесто достаем из холодильника, делим на 8 равных частей, каждую часть раскатываем и распределяем по формочкам для маффинов. Для этих пирогов лучше всего подойдут формочки среднего размера, совсем маленькие брать не стоит. Если Вы используете не силиконовые формочки, перед использованием смажьте их сливочным маслом и присыпьте мукой. На тесто выкладываем овощное ассорти, чтобы в каждом пироге оказалось понемногу каждого вида овощей.

    Сыр трем на средней терке. Взбиваем отдельно в мисочке сливки, сметану, 2 яйца, горчицу, а также специи и соль по вкусу.

    Заливаем овощи сметанно-сливочной смесью, сверху посыпаем тертым сыром. Ставим на 30 минут в заранее разогретую до 200 градусов Цельсия духовку до готовности. Подаем на стол в теплом виде, хотя и в холодном они ничуть не теряют во вкусе. Приятного аппетита и будьте здоровы, дорогие друзья!









    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть? Открытые мини-пироги с овощами и сыром

    Рецепт: Открытые мини-пироги с овощами и сыром

    Нежные и пикантные мини-пироги с овощным ассорти, сливочной начинкой и сырной корочкой. Рецепт этих, на мой взгляд, очень весенних пирогов был найден мною давным-давно в одном журнале и как специально дожидался своего часа, чтобы принять участие в этом конкурсе.

    Похожие рецепты

    Блинный торт с кремом из манной крупы

    • 24
    • 182
    • 13154

    Перемячи с мясом по-татарски

    • 85
    • 325
    • 83919

    Пончики в пудре

    • 14
    • 65
    • 9020

    Ватрушки

    • 52
    • 61
    • 9997

    Пита с мясом курицы

    • 17
    • 32
    • 9688

    Рождественский пряник

    • 28
    • 134
    • 44891

    Кекс "Рождественские ароматы"

    • 25
    • 94
    • 2080

    Ореховый рулет

    • 1
    • 81
    • 9573

    Апельсиновый кекс в сиропе

    • 16
    • 34
    • 4864

    Комментарии и отзывы

    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    13 февраля 2016 года Каникула #

    20 марта 2014 года мироновы #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года JeSeKi # (модератор)

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года DIALux #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года DIALux #

    20 марта 2014 года para_gn0m0v #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года avani #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года гурман1410 #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Wera13 #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года Frambuesa #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года Frambuesa #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года pupsik27 #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    20 марта 2014 года veronika1910 #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    19 марта 2014 года mtata #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    19 марта 2014 года golubga #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    19 марта 2014 года лялич #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    19 марта 2014 года Natashacyprus #

    21 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    19 марта 2014 года Демурия #

    19 марта 2014 года Elea # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    "Готовим вместе" журнал гурманов-путешественников

    Готовить можно научиться, а с искусством жарить надо родиться.

    7 пирогов с сыром, которые вас удивят

    1. Сырный пирог на скорую руку

    Гости на пороге или захотелось чего-нибудь вкусного и необычного? Приготовьте вкусный и сытный сырный пирог на скорую руку. Это легко и просто! Описание приготовления: Рецепт приготовления сырного пирога на скорую руку несомненно понравится вам своей простотой. А уж вкус - без всяких сомнений :) Да и набор продуктов для пирога есть практически всегда. Сыр, оставшиеся от бутербродов кусочки любой колбасы, сосиски или вареное мясо - все это великолепно подойдет для теста. Так что - засучивайте рукава и вперед на кухню. А как сделать сырный пирог на скорую руку я вам рассказываю и показываю на фото.



    Ингредиенты:
    Сыр — 200 гр
    Кефир — 1 стакан (можно заменить сметаной, разведенной водой)
    Мука — 1 стакан
    Соль — 0,5 ч. л.
    Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
    Яйца — 2 штуки
    Колбаса, ветчина, сосиски - что есть — 150-200 гр
    Зелень укропа, петрушки — 30 гр (за неимением таковой - можно заменить сухими травами)

    Количество порций: 6-8

    Как приготовить

    Хорошо размешать до однородности кефир или разведенную сметану, яйца, соль и разрыхлитель. Добавить муку и размешать. Тесто по густоте должно быть таким, как на оладьи.

    Натереть на крупной терке сыр, ветчину или колбасу нарезать мелкими кубиками и добавить все это в тесто. Зелень моем и мелко нарезаем. Добавляем к тесту. Тщательно перемешиваем тесто с новыми ингредиентами и выливаем в смазанную маслом форму. Можно посыпать форму сухарями.














    2. Насыпной сырный пирог

    Всем, кто любит сырную выпечку, безусловно понравится этот вкусный пирог. У него тонкая хрупкая основа и большой слой сырной начинки. Попробуйте! Описание приготовления: Этот сырный пирог делается очень просто и быстро, из доступных продуктов. Сыр вы можете взять на свой вкус, чеснок можете заменить на специи по вашему вкусу. Пирог лучше остудить, прежде чем резать и подавать, так как основа в теплом виде довольно нежная. Приятного аппетита!


    Ингредиенты:
    Мука — 1/2 стакана
    Манная крупа — 1/4 стакана
    Масло сливочное — 100 гр
    Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
    Сыр твердый — 100 гр
    Яйцо куриное — 2 штуки (средние)
    Сметана 25% — 75 гр
    Чеснок — 1 зубчик
    Соль — по вкусу
    Перец черный — по вкусу

    Количество порций: 4

    Как приготовить

    Натрите холодное масло на терке. Смешайте с мукой, манной крупой, разрыхлителем, солью и перцем, перетрите в крошку. Уложите в смазанную форму 18*18 и немного прижмите.

    Сыр натрите на крупной терке, добавьте яйца, сметану, тертый чеснок. Все перемешайте и уложите на верх мучной массы. Выпекайте при t=200 30-35 минут, до готовности. Дайте остыть и подавайте. Подробнее:

















    3. Пирог-галета с ананасами, помидорами и сыром бри

    Это сочетание может звучать несколько странновато, но пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - это действительно очень вкусно. Сыр бри, ананасы и помидоры - ингредиенты достаточно разнородные, однако я попробовал соединить их воедино и приготовить несладкий пирог с ананасами, помидорами и сыром бри - получилось очень вкусно. Начинка такого пирога получается очень сочной и мягкой, а тесто - хрустящим. Пирог идет нарасхват как на детском, так и на взрослом столе. Попробуйте!


    Ингредиенты:
    Ананас — 1/4 штуки
    Помидоры черри — 12 штук
    Сыр бри — 175 гр
    Сухой орегано — 2 ч. л.
    Черный перец — - по вкусу
    Сливочное масло — 150 гр
    Мука — 150 гр
    Ячменные хлопья — 150 гр
    Холодная вода — 1/3 стакана
    Яйцо — 1 штука
    Молоко — 1 ст. л.

    Количество порций: 3-4

    Как приготовить

    При помощи блендера взбиваем ячменные хлопья и муку. Холодное сливочное масло нарезаем кубиками и добавляем в ячменно-мучную смесь. Опять же, при помощи блендера растираем всю смесь до консистенции крошки. Вливаем в смесь немножко (четверть стакана) холодной воды и руками начинаем месить тесто. Затем лепим из теста такой вот шарик, как на фото. Оборачиваем тесто пищевой пленкой и где-то на час ставим в холодильник.

    Сыр бри нарезаем на продольные ломтики. Ананас очистить и нарезать на небольшие кусочки. Помидоры черри нарезать на четвертинки. Тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем на него начинку, заворачиваем края. Сверху посыпаем пирог орегано и черным перцем либо другими специями по вкусу.













    4. Слоеный сырный пирог

    Очень простой, легкий рецепт приготовления вкусного пирога с сырной начинкой и легким хрустящим тестом. От вас не потребуются особых усилий. Его можно подать и к завтраку, и на ужин. Описание приготовления: Выпечка с сыром - это всегда вкусно. А если пирог еще и из слоеного теста, то тут уж и сказать нечего, вкусно вдвойне. А приготовить такой пирог очень просто, особенно, если у вас есть готовое слоеное тесто. Так что смотрите и читайте рецепт, будем готовить вкусный и красивый слоеный сырный пирог.


    Ингредиенты:
    Тесто слоеное дрожжевое — 500 гр
    Сыр твердый — 200 гр
    Яйцо — 3 штуки (2 вареных, 1 сырое)
    Чеснок — 1-2 зубчиков (по желанию)
    Мука пшеничная — 2 ст. л.
    Растительное масло — 1 ст. л.

    Количество порций: 4-6

    Как приготовить

    Натереть на мелкой терке вареные яйца и сыр. Добавить белок сырого яйца и измельченный чеснок. Если ваш сыр не слишком соленый, добавьте щепотку соли. Перемешайте.

    Готовое слоеное тесто делим на две части. У нас будет два пирога. Раскатываем часть теста на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной примерно 0,5 см. Слегка надавливая ножом, делим тесто на три части. Не разрезаем, а как бы рисуем линии. И две крайние части разрезаем на полоски шириной 1-1,5 см. На центральную часть выкладываем половину начинки. И начинаем формировать пирог, переплетая ленточки из теста, как косичку. По такому же принципу делаем и второй пирог. Выкладываем пирог на противень, смазанный растительным маслом. Смазываем его желтком, разведенным с парой ложек холодной воды.











    5. Яблочный пирог-крамбл с сыром "Гауда"

    Вкусный пирог, который можно приготовить и на праздник, и просто на полдник. Сочетание сладких яблок и нежного сыра "Гауда" делают пирог особенно аппетитным! Смотрите и записывайте рецепт

    Довольно необычный способ приготовления яблочного пирога с сыром "Гауда" — сыр становится основой, а из теста мы сделаем крошку, которая при запекании станет вкусной корочкой. Чтобы приготовить пирог, выберите крупные сладкие яблоки и свежий сыр. Количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений, я добавляла немного. Пирог особенно хорош в остывшем виде.



    Ингредиенты:
    Мука — 1 стакан
    Сыр — 200 гр
    Яблоки — 2 штуки
    Масло сливочное — 100 гр
    Сахар и соль — по вкусу

    Количество порций: 4-5

    Как приготовить

    Помойте яблоки, нарежьте их тонкими ломтиками. Я от кожуры не чищу, но (по желанию) можно это сделать. Затем яблоки обжарьте на сковороде (не добавляйте масло, лучше добавьте немного воды, чтобы яблоки не пригорали).

    Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, как будто печеными. Тем временем натрите сыр на терке и посыпьте им равномерно дно формы для выпечки (я выпекаю в сковороде). На сыр выкладываем яблоки, посыпаем еще слоем сыра.

    Размягченное сливочное масло перетрите с сахаром и солью (сахар берите по вкусу). Добавьте к маслу с сахаром муку, замесите простое песочное тесто, которое должно превратиться в крошку. Поверх слоя сыра посыпьте крошками. Отправьте всё в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.

    Дайте готовому яблочному пирогу с сыром Гауда полностью остыть и только тогда доставайте из формы. Подавать можете с чаем или кофе. Приятного аппетита! Оценить рецепт Яблочный пирог с сыром "Гауда":











    6. Яблочный пирог-чизкейк

    Для любителей творожной и яблочной выпечки делюсь интересным рецептом, как приготовить яблочный пирог-чизкейк. Рассыпчатое тесто, воздушный творожный слой и нежный яблочный верх - идеальный пирог!

    Для выпечки этого вкусного пирога придется набраться терпения, т. к. яблочный чизкейк готовится в несколько этапов. Но если разбить все на последовательные шаги, то у вас не возникнет никаких трудностей, а результат превзойдет все ожидания. Приятных вам хлопот на кухне!



    Ингредиенты:
    Мука — 250 гр
    Масло сливочное — 125 гр
    Сахар мелкий — 1 ст. л.
    Яйцо — 2 штуки (1 шт - в тесто; 1 шт - в творожную начинку)
    Творог 9% — 250 гр
    Сахарная пудра — 1 стакан
    Сметана — 3-4 ст. л.
    Ванилин — 1 щепотка
    Мускатный орех — 1/2 ч. л.
    Яблоко — 3 штуки (кисло-сладкое)
    Сахар — 1/3 стакана
    Корица — 1 ч. л.
    Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
    Вода — 1 стакан

    Количество порций: 8

    Как приготовить

    Подготовьте необходимые продукты для теста. Муку, сахар и сливочное масло перетрите в крошку, добавьте яйцо и замесите тесто. Соберите тесто в шар и заверните в пищевую пленку, оставьте в холодильнике на 1 час.

    Тесто разделите на две части: 2/3 и 1/3. Большую часть тонко раскатайте и распределите руками по форме для запекания (у меня разъемное кольцо, d - 22 см), сформируйте бортики. Наколите тесто вилкой, поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.

    Подготовьте необходимые продукты для начинки. В измельчителе соедините творог, сахарную пудру, сметану и корицу, пробейте до однородности. Добавьте яйцо и взбейте.
    Вылейте начинку внутрь коржа, поставьте запекаться в духовку при 160 °С на 1 час. Начинка должна схватиться, стать плотной. Оставьте остывать в духовке.

    Подготовьте ингредиенты для яблочной начинки. Очистите яблоки, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте крахмал, корицу, сахар (1/3 стакана) и перемешайте. На горячей сковороде растопите 1 ст. л. сахара, добавьте яблоки, перемешайте. Влейте воду и томите до мягкости яблок. Снимите с огня, остудите. Выложите яблочный слой поверх творожного.

    Тесто раскатайте в тонкий пласт, разрежьте на тонкие полоски, разместите их поверх яблочной начинки в виде решетки. Поставьте пирог запекаться в духовку при 220 °С на 15 минут. Снимите кольцо, дайте пирогу остыть.





















    7. Пирог "Солнце" с сыром и зеленью

    Это гениальный и простой рецепт приготовления пирога с сыром и зеленью, отличного варианта закусочного пирога, который не стыдно поставить на праздничный стол. Он очень красивый и безумно вкусный!

    Здесь вы узнаете, как приготовить пирог "Солнце" с сыром и зеленью, очень вкусный, сочный и ароматный, который отлично подойдёт для праздничного стола или обеда. Вы можете взять разные виды сыров, чтобы аромат и вкус были более насыщенными. Вы можете также взять любую зелень по вкусу: базилик, кориандр и др.


    Ингредиенты:
    Мука — 500 гр
    Соль — 1 ч. л.
    Белое сухое вино — 200 мл (слегка подогретое)
    Оливковое масло — 90 мл
    Адыгейский сыр — 300 гр
    Твердый сыр — 100 гр
    Зелень — 2 пучка
    Яйцо — 1 штука
    Перец — по вкусу

    Количество порций: 5-7

    Как приготовить

    1. К муке добавьте соль, теплое белое сухое вино и оливковое масло. Замесите эластичное тесто, оно должно получиться очень мягким и однородным. Отставьте тесто в сторону.

    2. Приготовьте начинку. Для этого натрите на терке адыгейский сыр, мелко нарежьте зелень. Вымешайте все. Далее натрите на терке обычный сыр и снова вымешайте начинку, добавьте одно яйцо, соль и перец. Перемешайте. Начинка готова.

    3. Тесто разделите на две части, возьмите одну и раскатайте в тонкий круглый пласт. Лучше сразу это делать на противне с пергаментом. Выложите на тесто начинку, как на фото: сначала сформируйте круг, потом положите начинку в центр и кольцом вокруг.

    4. Накройте первую часть пирога вторым листом раскатанного теста. Чтобы центр начинки вышел ровным, накройте его блюдцем, а края пирога прижмите вилкой и обрежьте, чтобы сформировать край. Разрежьте края пирога в форме лепестков и аккуратно их проверните по или против часовой стрелки.

    5. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут. Приятного аппетита!

    Сырный пирог – это необычайно вкусная и сытная выпечка. У разных народов существуют свои традиционные рецепты приготовления выпечки. Главным ингредиентом изделия является сыр различных сортов.

    Базовый рецепт вкусной выпечки в духовке

    Список необходимых ингредиентов:

    • белая мука (просеянная) – 1,5 ст.;
    • сметана – 70 г;
    • сыр – 300 г;
    • размягченное сливочное масло – 120 г;
    • сырые яйца – 4 шт.;
    • сливки – 1 ст.;
    • поваренная соль – ½ ч. л.




    Пошаговое выпекание сырного пирога в духовке:

    1. В тазу соединяем муку с маслом и перетираем в крошку. Кладем в смесь поваренную соль и стакан сметаны, замешиваем эластичное и гладкое тесто. Оборачиваем его целлофаном и на 20 минут кладем в холодильную камеру.
    2. Крупно протираем кусок сыра, Соединяем его с яйцами, мукой, солью, сливками и перемешиваем.
    3. Из теста раскатываем лепешку. Распределяем ее по форме для выпечки (смазанной маслом), обязательно сооружая бортики.
    4. Начинку раскладываем по пласту равномерным слоем.
    5. Отправляем заготовку в нагретую до 190 градусов духовку на 30 минут.

    Выпечка получится очень нежная, со сливочным ароматом. Сложно устоять перед такой вкуснятиной и не съесть лишний кусочек.

    Сырный пирог по-грузински

    • 300 г рисовой муки (просеянной);
    • 100 г сливочного масла;
    • 350 г сыра «Сулугуни»;
    • 170 мл чистой воды;
    • три крупных яйца;
    • пучок любой зелени;
    • поваренная соль, специи – по вкусу.



    Поэтапное изготовление выпечки:

    1. В тазу соединяем рисовую муку, поваренную соль, растительное масло, воду и замешиваем тесто.
    2. Вымытые яйца отвариваем 8 минут. Остужаем их и очищаем от скорлупы.
    3. Замороженное сливочное масло, яйца и сыр натираем на терке.
    4. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
    5. В тарелке смешиваем яйца, сыр, зелень, масло, приправу и поваренную соль.
    6. В обмазанный сливочным жиром противень выкладываем тесто. По его поверхности распределяем ровным слоем начинку.
    7. Ставим металлический лисьт в разогретый до 180 °C духовой шкаф на 30 минут.

    Грузинский сырный пирог имеет название – «Бринджула». Выпечка получится обалденно вкусная и благодаря добавленным специям очень ароматная.

    Готовим на основе кефира

    • два крупных яйца;
    • 190 мл кефира;
    • 3 г пищевой соды;
    • 160 г белой муки;
    • 4 г поваренной соли;
    • 250 г российского сыра;
    • 0,2 кг докторской колбасы;
    • пучок любой зелени.



    Пошаговое приготовление пирога на кефире:

    1. В емкости соединяем куриные яйца, поваренную соль и взбиваем всё венчиком.
    2. Пищевую соду и стакан кефира смешиваем в одной посуде, даем постоять 10 минут.
    3. В тазу соединяем муку, обе полученные массы. Замешиваем негустое тесто.
    4. Протираем крупно сыр.
    5. Зелень нарубаем ножом.
    6. Колбасу нарезаем на кубики.
    7. В тесто вводим колбасу, сыр, зелень, перемешиваем состав ложкой, чтобы ингредиенты равномерно по нему распределились.
    8. Выкладываем смесь в противень (обмазанный маслом), отравляем выпекаться в нагретую до 180 °C духовую печь на полчаса.

    Такому румяному, вкусному изделию можно дать название – «Ленивая пицца».

    Осетинский пирог с сыром и зеленью

    • 0,25 кг просеянной белой муки;
    • 150 мл коровьего молока (теплого);
    • 6 г быстродействующих дрожжей;
    • 10 г подсолнечного масла;
    • 7 г поваренной соли;
    • 7 г сахарного песка;
    • 0,3 кг адыгейского сыра;
    • пучок любой зелени;
    • 50 г сливочного масла (размягченного).




    Инструкция, как изготовить выпечку:

    1. В тазу соединяем теплое молоко, дрожжи, сахарный песок, муку, соль. Замешиваем липкое тесто. Обливаем его подсолнечным маслом и продолжаем мять руками. Из полученной массы делаем шар. Покрываем его целлофаном и даем постоять 60 минут.
    2. Изготовим начинку. Для этого протертый сыр смешиваем с измельченной зеленью.
    3. Руками из теста формируем пласт. На него кладем начинку. Края защепляем к середине. Переворачиваем заготовку швом вниз и приминаем ее руками, формируя лепешку нужного размера.
    4. В емкость для выпекания, застеленную бумагой, кладем изделие.
    5. Готовим выпечку в духовой печи (нагретой до 200 °C) 20 минут.

    Обмазываем пышный испекшийся горячий пирог сливочным маслом.

    С грибным вкусом

    • белая мука (просеянная) – 230 г;
    • крупное яйцо – 1 шт.;
    • сливочное масло (размягченное) – 50 г;
    • поваренная соль –10 г;
    • питьевая вода – 15 мл.




    • плавленый грибной сырок – 2 шт.;
    • лук –2 головки;
    • грибы – 70 г;
    • крупное яйцо – 2 шт.;
    • зелень укропа – пучок;
    • поваренная соль, пряные специи – по вкусу.

    Поэтапная изготовление пирога:

    1. Соединяем в емкости сливочное масло, куриное яйцо, соль и воду. Взбиваем ингредиенты миксером.
    2. Всыпаем в смесь муку и замешиваем тесто. Мнем его руками, пока оно не станет эластичным и гладким. Оборачиваем сформированный шар пакетом и убираем в холодильную камеру на полчаса.
    3. Лук очищаем от шелухи и нарезаем на полукольца. Обжариваем его в сковороде на масле.
    4. Отвариваем грибы в воде до готовности. Остужаем их и нарезаем на кусочки.
    5. Протираем сырок через крупную терку.
    6. Зелень обмываем водой и нарубаем ножом.
    7. В тарелке соединяем остывший лук, яйца, сыр, зелень, соль и приправу. Ингредиенты тщательно перемешиваем.
    8. В емкость для выпекания, обработанную маслом, кладем тесто. Руками распределяем его по дну и бортикам формы.
    9. На полученную лепешку ровным слоем кладем начинку.
    10. Ставим емкость в духовку (нагретую до 180 °C) на 40 минут.

    Пирог с грибами – это невероятно вкусная, ароматная выпечка.

    Из слоеного теста

    • 400 г российского сыра;
    • 300 г размороженного слоеного теста (дрожжевого);
    • 4 ст. ложки сметаны;
    • 1 яичный желток.



    Поэтапное изготовление сырного пирога из слоеного теста:

    1. Крупно натираем кисломолочный продукт, соединяем его в миске со сметаной и перемешиваем.
    2. Раскатываем из теста лепешку.
    3. В обмазанную маслом емкость для выпекания кладем тесто. Распределяем пышку по дну и бортикам формы.
    4. Сверху располагаем ровным слоем начинку.
    5. Бортики лепешки подгибаем к выложенным продуктам и обмазываем желтком.
    6. Отправляем заготовку на полчаса в нагретую до 200 °C духовку.

    Приготовить такое изделие проще простого. Полученную сдобу перед выпеканием по желанию можно украсить фигурками из теста.

    Нежный сырный пирог с творогом

    • 250 г творога;
    • 100 г сливочного масла;
    • два куриных яйца;
    • 300 г пшеничной муки (просеянной);
    • 4 г поваренной соли;
    • 3 г пищевой соды;
    • 200 г российского сыра;
    • 1 столовая л. сметаны;
    • кунжут для обсыпки выпечки.



    Изготовление пирога:

    1. Соединяем в емкости творог, масло, 1 яйцо, соду, муку, соль. Замешиваем эластичное тесто. Заворачиваем его в целлофан и кладем в холодильную камеру на полчаса.
    2. Натираем кусочек сыра на терке. Соединяем его со сметаной и перемешиваем.
    3. Тесто разделяем на две неравные части.
    4. Из большого куска раскатываем пласт. Кладем его в смазанную маслом емкость для выпекания.
    5. На оформленной пышке размещаем ровным слоем начинку.
    6. Раскатываем вторую часть теста в пласт. Кладем его поверх начинки и защепляем края лепешек.
    7. Смазываем заготовку яйцом и посыпаем кунжутом.
    8. Ставим форму на полчаса в духовую печь (нагретую до 200 °C).

    Сырный пирог с творогом получится очень нежный, каждый кусочек будет просто таять во рту.

    Пошаговое приготовление от Юлии Высоцкой

    • 100 размягченного сливочного масла;
    • 4 яйца;
    • 7 г поваренной соли;
    • 5 г разрыхлителя;
    • 200 г творога;
    • 200 г сыра;
    • два чесночных зубка;
    • пучок луковых перьев;
    • 250 г белой муки (просеянной).



    Пошаговое приготовление пирога:

    1. В тазу сливочное масло смешиваем с яйцами (2 шт.). Присоединяем к ним соль, разрыхлитель, муку. Замешиваем пластичное тесто.
    2. Пропускаем кусок сыра через крупную терку. Соединяем его в тарелке с творогом, яйцами (2 шт.) и измельченной зеленью. Ингредиенты хорошо перемешиваем.
    3. Выкладываем тестов в смазанную маслом емкость для выпекания. Распределяем его по форме ровным слоем, сооружая бортики.
    4. На полученной лепешке размещаем начинку, разравниваем ложкой.
    5. Выпекаем пирог в духовой печи (нагретой до 190 °C) 40 минут.

    Чесночно-луковый аромат пирога никого не оставит равнодушным. Даже гурманы оценят эту выпечку на ура.

    С добавлением лука

    • 230 г белой муки (просеянной);
    • 130 г сливочного масла;
    • 60 г сметаны (20% жирности);
    • 3 г пищевой соды;
    • два плавленых сырка;
    • 3 головки лука;
    • 4 яйца;
    • 4 г поваренной соли.


    Автор: Наталья Гофман
    Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

    Осетинский сырный пирог

    • Особенности приготовления
    • ТОП-4 рецепта осетинского пирога с сыром
      • Классический
      • С картофелем
      • С курицей
      • С тыквой
    • Видео-рецепты

    Осетинский пирог с сыром — это визитная карточка Осетии. Кроме того, данное блюдо является популярным во всем мире. Славится оно тонким тестом и достаточно обильным слоем начинки внутри.

    Особенности приготовления осетинского пирога с сыром

    Приготовление осетинского пирога

    Без пирогов в Осетии не обходится ни одно застолье. Их принято подавать к столу в количестве 3-х штук, при этом они должны быть сложены друг на друга. Как известно, у осетин число 3 является особенным и символизирует совершенство. Практически во всем они видят трехчастное деление. В данном случае 3 пирога символизируют 3 мира: наземный, подземный и небесный. Именно поэтому на поминальный стол ставится всего 2 пирога, так как исключается наземный мир.
    Осетины приравнивают это блюдо к священному, поэтому существует немало особенностей, которых необходимо придерживаться в процессе его приготовления. Во-первых, принято считать, что готовить это блюдо могут исключительно женщины. При этом они должны прикрыть голову платком. Следующей особенностью является то, что к процессу готовки женщина должна приступать духовно чистой. Никакие скверные слова или мысли не должны нарушить этот процесс.

    Выпекание осетинского пирога с сыром

    Во время приготовления осетинского пирога используют тесто, в которое добавляют исключительно пшеничную муку. Заменять ее любой другой не рекомендуется. Можно также использовать бездрожжевое тесто. В любом случае его необходимо раскатать максимально тонко.

    Ещё одной особенностью выпечки является то, что тесто раскатывается вручную, хозяйки не используют скалки и другие кухонные приборы. Считается, что чем тоньше тесто — тем лучше хозяйка.

    Существует более 30 вариантов начинки для выпечки. Самым известным является осетинский пирог с сыром. Его можно приготовить как просто с сырной начинкой, так и в сочетании с любыми другими ингредиентами.

    ТОП-4 рецепта осетинского пирога с сыром

    Осетинский пирог — это несомненно фундаментальное блюдо кавказской кухни. Именно его рецепты передаются из поколения в поколение уже много сотен лет. Далее можно ознакомиться с самыми популярными вариантами осетинского пирога с сыром.

    Классический осетинский пирог с сыром

    Осетинский пирог с сыром

    Как известно, к столу в Осетии принято готовить и подавать именно 3 пирога. Так вот, одним из них точно будет классический сырный. Во время его приготовления стоит помнить о том, что сыр хорошо плавится, поэтому такой начинки должно быть много. Что касается его сорта, для данного пирога можно использовать брынзу, сулугуни или адыгейский сыр, даже плавленый или домашний продукт отлично подойдет. Классический рецепт осетинского пирога с сыром предполагает использование нескольких видов сыра, так будет ещё вкуснее.

    • Калорийность на 100 г — 214 ккал.
    • Количество порций — 2
    • Время приготовления — 1 час 30 минут

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 1.5 ст.
    • Молоко — 200 мл
    • Сливочное масло — 1 ст.л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1/4 ч.л.
    • Сыр адыгейский — 400 г
    • Сыр брынза — 300 г
    • Кефир — 2 ст.л.
    • Масло сливочное — 50 г
    • Свежая зелень — по вкусу

    Пошаговое приготовление классического осетинского пирога с сыром:

    1. Для того чтобы тесто хорошо поднялось и получилось воздушным, предварительно подогрейте молоко, не доводя до кипения. Лучше использовать молоко средней жирности — примерно 2.5%. Далее добавьте в него кусочек сливочного масла и оставьте на несколько минут. За это время масло должно растопиться полностью.
    2. Яйцо с помощью венчика взбейте в отдельной посудине. После добавьте в молочную смесь. Всё посолить и хорошо перемешать.
    3. Пшеничную муку просеять и смешать с сухими дрожжами и сахаром. Небольшими порциями добавить к молочной смеси, при этом тщательно помешивая. Тесто получится немного жидким и прилипающим к рукам.
    4. Далее его необходимо замесить вручную, добавляя при этом муку. Оно должно получиться мягким и слегка прилипающим к рукам. Для того чтобы оно не так сильно прилипало, помажьте руки растительным маслом или мукой.
    5. После того как замесили тесто, его необходимо переложить в глубокую посудину и накрыть пищевой плёнкой. Посуду выбирайте с учётом того, что тесто поднимется и увеличится в размерах как минимум наполовину. Его необходимо оставить в тёплом месте на 40 минут.
    6. Тем временем нужно подготовить начинку. Для этого оба вида сыра следует натереть на крупной тёрке. Смешайте их в одной посудине. Добавьте немного соли. В данном случае важно не пересолить, помните о том, что брынза уже сама по себе является достаточно солёной.
    7. К сыру также можно добавить немного зелени, осетинский пирог с сыром и зеленью получится ещё вкуснее. Ее необходимо хорошо промыть, мелко нашинковать и добавить к сыру. Всё перемешать.
    8. Рабочую поверхность нужно посыпать мукой, так как тесто достаточно липкое. Тесто разделить на 2 части. Для первого раза можно использовать скалку, но опытные хозяйки в данном случае раскатывают его вручную. Руками придайте лепешке круглую форму. По центру выложите начинку и накройте ее тестом, что осталось по краям. Переверните лепешку и лёгкими движениями придавите ее, так, чтобы пирог получился тонким. Сделать это надо максимально быстро, чтобы начинка не вытекла.
    9. Противень застелите пергаментом и выложите пирог. Выпекайте в духовке при температуре 220 градусов около 15-20 минут. Перед подачей смажьте сливочным маслом. Резать осетинский пирог удобно хлебным ножом.

    Осетинский пирог с сыром и картофелем

    Осетинский пирог с сыром и картофелем

    Картофджын — именно так называют осетинский пирог с сыром и картофелем. В данном случае для начинки нужно предварительно подготовить картофельное пюре. Для правильного приготовления необходимо знать несколько секретов, благодаря которым оно получится нежным и буквально тающим во рту. Что касается сыра, лучше всего использовать адыгейский.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 500 г
    • Кефир — 250 мл
    • Дрожжи сухие — 1.5 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Вода — 100 мл
    • Растительное масло — 1.5 ст.л.
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Картофель — 300 г (для начинки)
    • Сливочное масло — 30 г (для начинки)
    • Яйцо куриное — 1 шт. (для начинки)
    • Сметана — 1 ст.л. (для начинки)
    • Адыгейский сыр — 200 г (для начинки)
    • Соль — по вкусу (для начинки)

    Пошаговое приготовление осетинского пирога с сыром и картофелем:

    1. Сначала необходимо заняться приготовлением теста. Для этого в посудину нужно налить 100 мл воды и всыпать дрожжи. При этом рекомендуется использовать тёплую воду. Оставить на 10-15 минут до полного растворения.
    2. После влить кефир. Добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать. Затем добавьте растительное масло и ещё раз хорошо перемешайте. Небольшими порциями добавляйте муку и вручную замесите тесто. Переложите его в большую глубокую посудину, с учетом того, что оно поднимется и увеличится в размерах. Накройте посудину пищевой плёнкой и оставьте в тёплом месте на час.
    3. Тем временем необходимо подготовить начинку. Для этого промываем и чистим картофель. Нарезаем небольшими кусочками и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Его готовность можно проверить с помощью ножа. Картофель должен быть мягким внутри.
    4. В готовый картофель добавляем кусочек масла и оставляем на несколько минут. После добавляем яйцо и сметану. С помощью миксера взбиваем пюре. Оно должно получиться однородной консистенции.
    5. Оставляем картофель немного остыть. Тем временем натираем сыр на крупной тёрке. Смешиваем вместе с картофелем.
    6. Рабочую поверхность посыпаем мукой. Тесто раскатываем максимально тонко. По центру выкладываем начинку. Накрываем ее свободными краями теста и формируем лепешку. Переворачиваем на другую сторону и ещё раз немного придавливаем. Пирог должен получиться максимально тонким, при этом начинка не должна выпадать.
    7. Противень застилаем пергаментом и выкладываем получившейся пирог. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Перед подачей смазываем сливочным маслом.

    Осетинский пирог с сыром и курицей

    Осетинский пирог с курицей и сыром

    Осетинский пирог с сыром и курицей — не только невероятно вкусное, но и достаточно сытное блюдо. Для приготовления можно использовать как куриный фарш, так и филе. Мясо необходимо приготовить предварительно. Сыр тоже можно выбрать на собственный вкус.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 850 г
    • Сахар — 1 ст.л.
    • Дрожжи сухие — 7 г
    • Вода — 500 мл
    • Соль — 1 ч.л.
    • Масло сливочное — 40 г
    • Куриное филе — 300 г (для начинки)
    • Лук репчатый — 1 шт. (для начинки)
    • Оливковое масло — 1 ч.л. (для начинки)
    • Сыр — 200 г (для начинки)
    • Соль — по вкусу (для начинки)
    • Чёрный молотый перец — по вкусу (для начинки)

    Пошаговое приготовление осетинского пирога с сыром и курицей:

    1. Сначала необходимо сделать опару. Подогреваем воду и переливаем ее в глубокую посудину. К воде добавляем сухие дрожжи и сахар, всё перемешиваем и оставляем на 5-7 минут. Солим, достаточно будет одной щепотки. Далее небольшими порциями просеиваем пшеничную муку. Вручную замешиваем тесто. Накрываем посудину пищевой плёнкой или фольгой. Оставляем в тёплом месте примерно на 40-60 минут.
    2. Тем временем готовим начинку. Из куриного филе можно сделать фарш или же нарезать мелкими кусочками. Лук мелко нашинковать и обжарить с курицей. Посолить, добавить перец. Для жарки лучше всего использовать оливковое масло. Мясо должно иметь золотистую корочку, а лук стать прозрачным. Сыр натрите на крупной тёрке и смешайте начинку в отдельной посудине.
    3. Рабочую поверхность посыпать мукой. Достать из посудины тесто и ещё раз хорошенько помесить, добавляя при этом муку. Раскатайте тесто. По центру выложите начинку и сформируйте лепешку. Переверните ее и немного придавите, так, чтобы она получилась максимально тонкой.
    4. На противень застелите пергамент и переложите пирог. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 20 минут. Перед подачей смажьте пирог сливочным маслом.

    Осетинский пирог с сыром и тыквой

    Осетинский пирог с сыром и тыквой

    Осетинский пирог с тыквой и сыром называют насджын. Сама по себе тыква является не только вкусной, но и невероятно полезной. В своем составе она содержит большое количество витамина А и положительно влияет на пищеварение. Помимо этого, пирог с тыквой имеет свой особый, ни на что не похожий вкус. Чуть сладковатый привкус тыквы отлично сочетается с солоноватым сыром сулугуни. Стоит также отметить, что такая выпечка понравится даже вегетарианцам.

    Ингредиенты:

    • Мука пшеничная — 600 г
    • Вода — 250 мл
    • Молоко — 250 мл
    • Дрожжи сухие — 30 г
    • Соль — 1/2 ч.л.
    • Сахар — 1 ч.л.
    • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
    • Тыква — 600 г (для начинки)
    • Сыр сулугуни — 300 г (для начинки)
    • Репчатый лук — 250 г (для начинки)
    • Сушеный тимьян — 3 ч.л. (для начинки)
    • Соль — по вкусу (для начинки)
    • Чёрный молотый перец — по вкусу (для начинки)
    • Сливочное масло — 2 ст.л. (для начинки)
    • Подсолнечное масло — 2 ст.л. (для начинки)

    Пошаговое приготовление осетинского пирога с тыквой и сыром:

    1. Сначала необходимо сделать опару. Для этого дрожжи нужно высыпать в тёплую воду и оставить примерно на 10 минут. За это время они должны полностью раствориться. После перелить всё в глубокую посудину, добавить сахар, 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешать и оставить примерно на 15 минут.
    2. По истечении времени добавить молоко. После мелкими порциями просеять муку и замесить тесто. Добавить подсолнечное масло и продолжать месить ещё несколько минут.
    3. В глубокую посудину переложите тесто. Предварительно стенки посудины смажьте маслом. После накройте фольгой и оставьте на полчаса в тёплом месте. Можно также использовать пищевую плёнку, но она хуже сохраняет температуру. Таким образом, тесто получится менее воздушным.
    4. Перед тем как приготовить осетинский пирог с сыром, необходимо сделать начинку. Тыкву с сыром следует натереть на мелкой тёрке. Нарезать небольшими кусочками лук. Далее его нужно пропассеровать на сливочном масле.
    5. Добавьте на сковороду тыкву, специи и залейте всё 1/4 стакана воды. Протушите несколько минут, вода при этом должна полностью выпариться. Переложите всё в посудину с сыром и хорошо перемешайте.
    6. Тесто разделить на 3 части. Тонко раскатать, посредине выложить начинку и сформировать плоские лепешки. Перевернуть на другую сторону и ещё немного прижать, лепешка должна получиться как можно тоньше.
    7. Переложить лепешку на противень, который предварительно застелили пергаментом. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусом. Перед подачей смазать сливочным маслом.

    Видео-рецепты осетинского пирога с сыром

    Читайте также: