Тесто для пирогов из макарон

Обновлено: 05.05.2024

Ингредиенты

Длинная паста (у нас букатини) – 300-400 гр.65 рублей за 500 гр.
Фарш домашний (свинина и говядина) – 300-400 гр.110 руб. за 370 гр.
Шампиньоны свежие – 200-300 гр.80 руб. за 300 гр.
Пармезан или другой сыр – 200-300 гр.140 руб. за 300 гр.
Сливки от 20% жирности – 300-350 мл.60 руб. за 350 мл.
Сливочное масло – 50-70 гр.50 руб. за упаковку 200 гр.
Яйца – 3 шт.50 руб. за десяток.
Репчатый лук – 1 некрупная луковица5 руб.
Чеснок – 3-4 зубчика5 руб.
Зелень, в нашем случае петрушка – пучок25 руб.
Подсолнечное рафинированное или оливковое масло
Соль и свежемолотый перец по вкусу
Круглая форма для запекания
Духовка

Тимбаль или пирог из макарон. Ингредиенты

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 28.11.14: 590 рублей.

Необычное на вид блюдо, которое достаточно долго и не совсем просто готовится.

Но результат превзошёл все ожидания. Получилось очень вкусно.

Финансовые затраты на приготовления тимбаля средние, а продукты можно найти в любом супермаркете.

Фишка рецепта в том, что состав начинки можно менять на свой вкус, добавляя или убирая различные компоненты, как, например, в рецептах с лазаньей, каннелони или конкильоне.

Можно сделать пирог из макарон с куриным, свиным или говяжьим фаршем, можно набить его лососем или семгой. Или вовсе сделать тимбаль вегетарианским, нашпиговав разнообразными овощами.

Еще одна изюминка — это необычный вид готового блюда если перевернуть макаронный пирог в конце, но об этом ниже.

Для приготовления понадобится длинная паста. Мы взяли букатини. Такой вид макарон идеально подходит для приготовления тимбаля. Их очень удобно выкладывать в форму, так как у них большая толщина и достаточно толстые стенки.

bucatini - букатини. Длинный макароны с дыркой

Можно также взять спагетти, мафальдине или маккерончини. (посмотреть эти виды длинной пасты).

Количество макарон необходимых, чтобы построить тимбаль, зависит от емкости и вместимости формы для запекания. Мы готовили всю упаковку 500 гр. и 60-100 гр. макарон еще осталось.

Обязательно нужна будет круглая форма для запекания. Мы использовали сковороду без пластмассовых и резиновых вставок со съемной ручкой.

Свежие шампиньоны заменимы замороженными

Немного информации о выбранном рецепте:

Тимбаль (также тимбалы или тимбали) — это одно из блюд французской кухни.

В западноевропейской кухне 18-19 веков декорации к рецептам, позаимствованные от французских кулинаров, пользовались хорошей репутацией и были популярны в двоцах и богатых домах.

Дорогой ужин 18 века

Приготовление тимбалов и создание из них, как из строительных блоков, целых кулинарных построек и памятников обладало большим значением для репутации кухни при дворе. Навык выпечки тимбалов требовался как от повара, так и от кондитера, так как большая часть блюд, подаваемых на больших и дорогих обедах и ужинах, была сладкой.

Основная отличительная черта этого «пирога из макарон» — форма. Вермишель или длинные макароны выкладываются в круглую форму для запекания по спирали, покрывая все дно посуды. Таким же образом раскладываются и борта формы. Следом закладывается начинка, а сверху накрывается еще один слой пасты. Потом тимбаль запекается в духовом шкафу.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговое приготовление:

Промой и нарежь грибы.

Сковороду поставь на большое пламя, налей оливкового масла и обжаривай шампиньоны 5-7 минут до золотистости.

В процессе жарки добавь еще масла если потребуется, чтобы грибы не подгорели.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 1

Промой зелень и отложи пока в сторону.

Некрупно нарежь лук и чеснок.

Поджаренные шампиньоны переложи пока в отдельную посуду, а на их место закинь фарш.

Обжаривай, размешивая, 5-7 минут на среднем огне, пока из него не испарится влага.

Следом добавляй к фаршу лук, чеснок и налей немного оливкового масла.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 2

Поставь на большое пламя кастрюлю с холодной водой для макарон.

В это время, в достаточно глубокую посуду разбей 3 яйца и взболтай их.

Посоли, добавь свежемолотый перец и какую-нибудь зелень (по желанию).

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 3

Туда же влей сливки.

Нарежь большую часть петрушки.

Отправляй ее в сливочную заливку для тимбаля и еще раз все перемешай.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 4

В сковороду с фаршем закидывай грибы.

Посоли и поперчи по вкусу.

Убавь огонь до минимального.

Если нужно подлей еще оливкового масла или добавь грамм 30 сливочного.

Разожги духовку и выставь температуру 200-210 градусов.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 5

Когда вода в кастрюле закипит добавь туда пасту.

Отваривать ее нужно будет из расчета минус 3-4 минуты от времени указанного на упаковке или до состояния «аль денте», чтобы макароны оставались немного упругими.

Выключи огонь под сковородой с фаршем и грибами.

Приготовленную форму для запекания, в нашем случае это была сковорода без пластиковых частей, немного прогрей на плите или в духовке и смажь ее небольшим количеством сливочного масла по всему периметру.

Остатки сливочного масла можно закинуть в сковороду.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 6

Готовые макароны откидывай на дуршлаг, перед этим вычерпнув стакан воды, в которой они варились.

Сейчас начнется самое трудное =).

Начиная от центра сковороды нужно выкладывать пасту спиралью, чтобы в итоге получилось своеобразное гнездо для начинки.

Борта формы тоже должны быть покрыты макаронами.

Процесс выкладывания этого «макаронного логова» затянулся минут на 10, потому что ровно кругом макароны выложить проблематично. Все думал, что паста слипнется в дуршлаге, но этого не произошло.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 7

После того как уложены дно и бока формы, сотворение тимбаля проходит гораздо легче.

Дальше остается наполнить «гнездо» начинкой из фарша и шампиньонов и накрыть еще одним слоем макарон «вкруг».

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 8

Заливай будущую макаронную запеканку сливочным соусом и обильно посыпай сыром.

Соус должен доставать до макаронных стенок.

Если форма большая и жидкости мало, то долей воды, которая была зачерпнута из кастрюли с макаронами, до нужного уровня.

Отправляй в духовку на 30-40 минут при 200-210 градусах.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 9

Тимбаль или пирог из макарон готов.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 10

Можно оставить его в форме для запекания, но куда эффектнее блюдо будет смотреться после переворота.

Осторожно! Возможно в тимбале еще осталась влага и не впитавшийся сливочный соус.

У нас его было немного, но неожиданностью он все-таки стал, разлившись по кухонному гарнитуру до пола.

Накрывай форму разделочной доской или другим широким плоским предметом и достаточно быстро переворачивай.

Вот примерно такой макаронный пирог (или запеканка) должен получится.

Тимбаль или пирог из макарон. Пошаговый рецепт. Шаг 11

UPD. Желательно выждать 1,5-2 часа, чтобы тимбаль остыл, а внутренности его схватились с макаронами. Тогда при разрезании он не будет разваливаться.

Разрезай его острым ножом. Сдобри по желанию свою порцию зеленью, сыром. Buon appetito.

Рецепт: Пирог с макаронами Timpano alla cardinale

Этот неаполитанский пирог с макаронами в оригинале готовится с тестом. В данном рецепте роль "теста" играют помидоры. Красный цвет и форма пирога напоминают Кардинальскую шапочку, видимо отсюда и такое необычное название "Тимпано по-кардинальски". Пирог получился по весеннему яркий, сочный и необыкновенно вкусный. Набор сыров, можно варьировать по своему вкусу и их доступности, если не любите базилик, замените его орегано. Можно добавить куриное мясо, отварной язык, говядину или свинину, прекрасно впишутся в сочетание основных продуктов маслины или каперсы, в общем, большой простор для фантазии!

Ингредиенты для «Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"»:

  • Помидор — 2 кг
  • Макаронные изделия / Макароны (трубчатые, у меня Пенне) — 300 г
  • Базилик (20 листочков)
  • Сухари панировочные / Панировка (белые) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Порошок чесночный — 1/2 ч. л.
  • Пармезан — 70 г
  • Моцарелла — 120 г
  • Фета — 120 г
  • Сыр голландский (у меня Гауда) — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3256.2 ккал
белки
134.4 г
жиры
172.8 г
углеводы
314.5 г
Порции
ккал
271.4 ккал
белки
11.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
26.2 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
4.5 г
жиры
5.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"»:

Лучше всего для пирога нам подойдут помидоры плотной консистенции сорта Сан-Марцано, они чем-то очень похожи на наши Сливки.

Помидоры разрезать пополам и удалить семена. Поместить в дуршлаг минут на 15-20 и дать стечь соку.

Мякоть с семенами, пробить в блендере до состояния пюре.

Соус:
Зубок чеснока раздавить и обжарить в 2 ст. л. масла, удалить, поместить в чесночное масло томатную пасту и пюрированные помидоры, тушить минут 30 до полного испарения жидкости, посолить и поперчить добавить немного нарезанного базилика.

Помидоры поместить на противень застеленный пекарской бумагой. Смазать маслом (2 ст. л.) и слегка посыпать нарезанным базиликом.

Сухари смешать с чесночным порошком и 1/2 ч. л. соли. Посыпать ими помидоры. Запекать в прогретой до 180"С духовке 20-25 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку! Сухари не должны потемнеть. Остудить.

Отварить макароны согласно инструкции на упаковке.

Натереть на терке все сыры.

Смешать макароны с соусом и сырами, и только после этого по необходимости посолить и поперчить.

Дно и бока высокой формы (у меня старенький сотейник) 20 см в диаметре и 10 см высотой выстелить пекарской бумагой.
Выложить по бокам формы помидоры срезом внутрь, дно - срезом вверх.

Заполнить начинкой из макарон. И только потом выстелить по бокам второй ряд из помидоров.

Выстелить оставшуюся начинку из макарон и накрыть сверху запечеными помидорами срезом вниз.
Запекать в прогретой до 180"С духовке 25-30 минут. Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовому пирогу дать остыть в течении 30 минут и перевернуть его на блюдо. Сервировать теплым украсив листочками базилика.






Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"

Рецепт: Пирог с макаронами Timpano alla cardinale

Этот неаполитанский пирог с макаронами в оригинале готовится с тестом. В данном рецепте роль "теста" играют помидоры. Красный цвет и форма пирога напоминают Кардинальскую шапочку, видимо отсюда и такое необычное название "Тимпано по-кардинальски". Пирог получился по весеннему яркий, сочный и необыкновенно вкусный. Набор сыров, можно варьировать по своему вкусу и их доступности, если не любите базилик, замените его орегано. Можно добавить куриное мясо, отварной язык, говядину или свинину, прекрасно впишутся в сочетание основных продуктов маслины или каперсы, в общем, большой простор для фантазии!

Другие варианты рецепта

Тимбаль (чики)

  • 203
  • 1530
  • 90170

Тимбаль мясной с шампиньонами

  • 179
  • 1028
  • 232707

Итальянский пирог "Тимбале"

  • 176
  • 1018
  • 43391

Кольцо из пасты

  • 118
  • 503
  • 12478

Пирог с макаронами "Timpano alla cardinale"

  • 89
  • 248
  • 7683

Тимбаль с тыквой

  • 88
  • 187
  • 9461

Тимбаль "Сердечко"

  • 94
  • 133
  • 14940

Тимбаль с говяжьим фаршем и овощами

  • 55
  • 85
  • 4139

Тимбаль из рыбы в капустной "рубашке"

  • 34
  • 35
  • 2645

Тимбаль с лососем

  • 12
  • 10
  • 3336

Похожие рецепты

Рыбный омлет с рисом на сливках

  • 16
  • 35
  • 1109

Запеканка из квашеной капусты

  • 18
  • 66
  • 2370

Пикантный гратен с тунцом

  • 37
  • 995
  • 13771

Запеканка под майонезно-сырной заливкой

  • 0
  • 152
  • 3363

Запеканка из цветной капусты

  • 27
  • 65
  • 7385

Кабачок в духовке

  • 9
  • 289
  • 3456

Запеканка из кабачков "Для любимых"

  • 5
  • 400
  • 6554

Мини-запеканки "Сорочьи гнезда"

  • 79
  • 76
  • 7516

Картофельная запеканка с фаршем из куриных потрошков и тыквой

  • 29
  • 67
  • 23129

Попробуйте приготовить вместе

Салат с фасолью

  • 24
  • 877
  • 19618

Сэндвич с сыром и зеленью

  • 246
  • 455
  • 7404

Торт "Мандарин"

  • 76
  • 339
  • 29306

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

5 февраля 2018 года ms olya1226 #

5 февраля 2018 года natapit # (автор рецепта)

20 сентября 2015 года eleshanikolaevna #

3 августа 2015 года Аня Бойчук #

14 марта 2015 года Т-пушка #

14 марта 2015 года natapit # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Дюдюкаа #

16 июля 2014 года tanyshaf #

16 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

16 июля 2014 года ТАЛКИН #

16 июля 2014 года natapit # (автор рецепта)

27 марта 2014 года ROMA_N #

27 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

26 марта 2014 года avani #

26 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

25 марта 2014 года tomi_tn #

25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

25 марта 2014 года Таусова #

25 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 марта 2014 года лялич #

24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 марта 2014 года Juliua Khomets #

24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

24 марта 2014 года NATA8106 #

24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

23 марта 2014 года 8 марта #

24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

23 марта 2014 года гурман1410 #

24 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

23 марта 2014 года Джульета #

23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

23 марта 2014 года AnnaVG #

23 марта 2014 года natapit # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Рецепты французского печенья Макаронс

  • Советы и тонкости приготовления
  • Классический рецепт макарон
  • Шоколадные Макароны с ганашом
  • Макарон пирожное с грецкими орехами
  • Макарон из пшеничной муки
  • Видео-рецепты

Великолепное французское пирожное Макарон (Macarons) для профессиональных хозяек. Это очень хрупкое и хрустящее разноцветное кондитерское изделие, которое имеет сотни начинок. В данном руководстве представлены простые популярные рецепты домашнего приготовления воздушного десерта. А также кулинарные советы и секреты опытных поваров.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Макарон — кондитерское изделие, которое готовится на основе безе. В его состав входят яичные белки, сахарная пудра и мелкомолотый миндаль.
  • Готовый десерт получается с гладкой верхушкой, на которой тонкая корочка. Она служит «защитой» для внутреннего слоя. Внутри текстура печенья лёгкая и мягкая, часто допускается минимальная вязкость.
  • Основа пирожного плоская, а по бокам неровный край. Оно не крошится во время поедания, не пачкает рот и руки.
  • Прослойка между двумя слоями делается из любого крема, ганаша, творожного сыра, карамели, варенья, джема. Начинка не должна выпадать из печенья или прилипать к зубам. Поэтому она не должна быть сильно жидкой. Исключение — начинки из карамели или варенья.
  • Благодаря пищевому красителю и подкрашивающему сиропу, десерт может иметь самые разные яркие радужные цвета и экзотические вкусы.
  • Классическое французское пирожное круглой формы. Но в зависимости от тематики, ему придают форму зверушек, пасхальных яиц, сердец и пр. Чтобы все пирожные оказались одинакового размера, нарисуйте лекала на бумаге карандашом.
  • Если сложно достать миндальную муку, сделайте ее самостоятельно. Орехи миндаля замочите в холодной воде, высушите, снимите кожуру и перемелите в кофемолке. Затем просейте муку через сито 3 раза, чтобы в тесто не попали крупные частички орехов, иначе они негативно повлияют на текстуру.
  • Муку просеиваний 3 раза. Это выведено экспериментальным путем кондитерами парижской кулинарной школы. Первый раз чтобы избавиться от комочков, второй раз — закрепить результат, третий раз — просеивайте муку с сахарной пудрой.
  • Чтобы получилось идеальные пирожные Макарон, используйте точные весы, а не мерные ложки, стаканы, и замеры «на глаз».
  • Белки очень аккуратно отделяйте от желтков. Следите, чтобы к белкам не попала ни капля желтка, ни грамм жира или воды. Иначе белки не взобьются до нужной консистенции.
  • Перед приготовлением выдержите белки без желтков в холодильнике в закрытом контейнере 1-2 дня. А перед приготовлением достаньте их из холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  • Белки взбивайте миксером не меньше 10 минут. Чем жёстче, твёрже и крепче они станут, тем лучше получится, готовое печенье.
  • Сухие ингредиенты быстро вводите во взбитые белки, и быстро все смешивайте. Движений лопаткой проводите по кругу, двигаясь к центру.
  • Печенья макарон будет идеальной круглой формы, если использовать кондитерский мешок с круглым наконечником.
  • Выложив тесто на противень, перед отправкой выпекаться в духовку, дайте ему расстояться и подсохнуть 30 минут, чтобы на поверхности образовалась тонкая корочка.

Классический рецепт макарон

Классический рецепт макарон

Макарон весьма разнообразный по вкусу и цвету, но начинается базовый классический рецепт с ванильного пирожного.

  • Калорийность на 100 г — 344 ккал.
  • Количество порций — 4-5
  • Время приготовления — 2 часа

Ингредиенты:

  • Миндальная мука — 150 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Белок — 100 г
  • Вода — 50 г
  • Сахар — 150 г

Приготовление классического рецепта макарон:

  1. Муку просейте 2 раза, добавьте сахарную пудру и снова просейте.
  2. Белок поделите на 2 части — по 50 г.
  3. В сотейник налейте воду, насыпьте сахар и поставьте на плиту.
  4. Далее проводите одновременно несколько действий. Сироп варите, помешивая термометром в середине смеси, чтобы следить за температурой.
  5. Когда термометр покажет 95°С, в отдельной миске начинай миксером взбивать одну часть (50 г) белков на большой мощности.
  6. Нагрейте сироп до 110°С, быстро сними его с плиты и медленно вливайте в взбитые белки, продолжая все взбивать миксером.
  7. Смесь должна получиться плотной, крепкой и без текучих качеств. При переворачивании емкости масса не должна вытекать. Если сироп нагрелся до 110°С, а белки еще не взбиты, остудите сироп небольшим количеством воды и снова нагрейте до нужной температуры.
  8. При взбивании смесь немного охладится. Когда это произойдет, добавьте оставшиеся 50 г белка с мукой и пудрой.
  9. Тесто продолжайте взбивать до получения нужной плотной текстуры, не стекающей со стенок.
  10. Тесто перелейте в кондитерский мешок и аккуратно осаживайте шляпки макарон на противень застеленный пергаментом для выпечки.
  11. Поставьте противень в нагретую духовку до 140°С на 15 минут.
  12. Через 10 минут начинайте пробовать готовность. Ножом поддевайте пирожные, если оно легко отходит от пергамента, значит, готово.
  13. Начинку сделайте на свой вкус из заварного крема или ганаша.

Шоколадные Макароны с ганашом

Шоколадные Макароны с ганашом

Две миниатюрные половинки воздушного печенья из миндальной муки и простой крем для Макарон из насыщенного шоколадного ганаша. Это изысканный десерт родом из Франции просто приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сахарная пудра — 225 г
  • Миндаль — 120 г
  • Сахар — 50 г
  • Какао-порошок — 25 г
  • Пищевой краситель — 10 г
  • Яичные белки — 125 г
  • Сливки — 40 г
  • Шоколад — 200 г
  • Молоко — 200 мл
  • Ореховая паста — 30 г

Приготовление шоколадных Макарон с ганашом:

  1. Белки соедините с сахарным песком, взбейте миксером до пышности и устойчивых пиков.
  2. Измельченный миндаль смешайте с сахарной пудрой, прогрейте на медленном огне 5 минут и введите в белковую массу.
  3. Добавить какао-порошок или любой другой пищевой краситель. Миксером взбейте, чтобы смесь блестела и не была слишком жидкой.
  4. Кулинарный пакет наполните тестом и через круглый конус осадите на противне, покрытом пергаментом, диски диаметром 3 см.
  5. Оставьте противень на полчаса, чтобы пирожное покрылось корочкой, и отправьте заготовки выпекаться в разогретую духовку до 150°С на 10 минут.
  6. Чтобы приготовить простой крем для Макарон, смешайте ореховую пасту, молоко и сливки. Доведите до кипения и добавьте шоколад. Перемешайте, верните на огонь и варите после закипания одну минуту.
  7. Два испеченных пирожных скрепите небольшим количеством остывшей начинки.

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Пирожное Макарон с грецкими орехами

Как правило, настоящие классические Макароны делают из молотого миндаля. Но в данном варианте миндальная мука заменена грецкими орехами. Стоимость рецепта дешевле, но пирожное получается не менее вкусное.

Ингредиенты:

  • Грецкие орехи — 125 г
  • Соль — 5 г
  • Ванильный сахар — 40 г
  • Белый мелкий сахар — 80 г
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление пирожного Макарон с грецкими орехами:

  1. Грецкие орехи подсушите на чистой и сухой сковороде. Остудите и перемолотите кофемолкой, чтобы получилась мука тонкого помола.
  2. Белки со щепоткой соли и сахаром взбейте венчиком, чтобы растворился сахар. Добавьте ванильный сахар и взбейте их в крепкую тугую пену до образования белого цвета.
  3. В полученную белковую массу всыпьте грецкие орехи и перемешайте, чтобы не осела пена.
  4. При желании добавьте в смесь пищевой краситель любого цвета и выложите ее в кондитерский шприц.
  5. На противень, покрытый пергаментной бумагой, выдавите небольшие кружочки.
  6. Оставьте его подсохнуть в духовке на 30 минут при температуре 50°С. Затем увеличьте температуру до 150°С и продолжайте готовить печенье полчаса.

Макарон из пшеничной муки

Макарон из пшеничной муки

Из-за неоригинального состава, печенье выходит более бюджетное. При этом оно получается хрупким снаружи и нежным внутри. Использовать такое лакомство можно для декорирования торта.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 70 г
  • Сахар — 45 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Яичный белок — 70 г
  • Лимонная кислота — щепотка
  • Пищевой краситель (гелевый или сухой) — 5 г
  • Шоколад — 70 г
  • Сливки — 35 мл
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление Макарон из пшеничной муки:

  1. Сахарную пудру с мукой просейте через сито. Если используете сухой краситель, добавьте его сейчас.
  2. Яичный белок взбейте миксером до появления легкой пены, насыпьте сахар и продолжайте взбивать до пышности и полного растворения сахара.
  3. Белковую массу перемешайте с сухими ингредиентами и вымесите до однородности. Если используете гелевый краситель, добавьте его сейчас в жидкие ингредиенты.
  4. Полученную массу поместите в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком.
  5. Противень слегка постучите по столу, чтобы печенье слегка расползлось, и оставьте его на час при комнатной температуре.
  6. Нагрейте духовку до 130°С и отправьте печенье выпекаться на 18 минут.
  7. Для крема сливки нагрейте (не кипятите), добавьте шоколад и перемешайте до однородной массы. Полностью остудите массу в холодильнике, добавьте мягкое сливочное масло и пробейте все миксером 5 минут.
  8. Два готовых пирожных скрепите между собой, промазав их кремом.

Видео-рецепты приготовления французского печенья Макаронс.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Ваши родные будут в восторге от такого пирога! Я это точно знаю, потому что с самого первого раза, когда я только училась готовить этот пирог, мои домашние оценили его и ждут очередной «праздник». А праздником они назвали блюдо. И я с ними согласна! Очень достойная закуска получилась. А главное, готовится из простых продуктов и на приготовление нужно совсем немного времени.

Еще пару слов о продуктах. Макароны подойдут абсолютно любые; из лапши и спагетти тоже можно приготовить блюдо. А что касается начинки, традиционно это – мясо. Мясо можно дополнить овощами, но в этом случае желательно их немного заранее прожарить или протушить. А можно только овощами начинить пирог. Если вы остановились на мясном варианте, тогда идеально подойдет курица. Она готовится быстро, и гармонично сочетается с макаронами. Кстати, мясо можно заранее приготовить. Но лучше просто замариновать.

Ингредиенты:

  • Макароны – 200гр;
  • Сыр – 120гр;
  • Яйца – 2шт.;
  • Филе куриное – 1,5шт.;
  • Соевый соус – 1,5ст.л.;
  • Перец, соль.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Пошаговый рецепт с фото

Мясо разрезаем на маленькие полоски. Обмываем в растворе уксуса и хорошо споласкиваем под проточною водой.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Добавляем приправы: соль и перец. Руками втираем приправы в мясо.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Вливаем в курицу соевый соус. И снова втираем руками соус, словно массируем мясо. Оставляем на полчаса мариноваться.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Пока отвариваются макароны, трем сыр на средней или мелкой терке.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Сливаем воду с макарон (мы готовили их до состояния аль денте). И пока макароны горячие, смешиваем их с тертым сыром. Перемешиваем, чтобы сыр равномерно распределился.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Даем макаронной основе остыть слегка. И тогда вводим яйца. Перемешиваем тесто очень хорошо.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Выкладываем половину макарон в форму для выпекания. Лучше всего форму застелить пекарской бумагой.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

На слой макарон равномерно распределяем кусочки мяса.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Покрываем мясо второй половиной макарон.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Ставим пирог в разогретую до 190 градусов печь минут на 17-20.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Готовому пирогу даем остыть прямо в печи. Потом освобождаем его от пергамента.

Готовлю «Мясной пирог» из макарон. Получается намного вкусней и проще, чем делать из теста

Пирог и пахнет, и выглядит, и на вкус просто потрясающий! Он намного вкусней, чем сделанный из теста. Ароматней, ведь мясо хорошо замариновалось и осталось сочным. А сыр придает пирогу нежность.

ДОМАШНЯЯ ЛАПША

100 г пшеничной муки высшего сорта,

5 г сливочного масла,

На разделочную доску высыпать горкой муку, в середине сделать углубление и влить туда яйцо (разболтанное с водой и солью), растопленное масло и размесить. Затем тесто хорошо размять, пока оно не будет гладким, глянцевитым и не перестанет прилипать к доске и рукам (если тесто разрезать, то видны "глазки"); тесто накрыть и дать ему в течение 20-30 минут подойти. Затем раскатать слоем толщиной 1-2 см, положить их одна на другую и нарезать наискось тонкими полосками. Лапшу надо сразу же использовать для приготовления еды или засушить ее для хранения.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И САЛА

80 г вермишели или лапши,

25 г копченого сала,

10 г репчатого лука,

5 г панировочных сухарей.

Вермишель 12-15 минут варить в соленой воде, откинуть на сито и дать воде стежь. Сало нарезать и обжарить вместе с измельченным луком. К вареной вермишели добавить обжаренное с луком сало, перемешать, выложить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму, залить молочно-яичной смесью, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу 20-25 минут. Подавать со сметаной и овощным салатом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И КОПЧЕНОЙ САЛАКИ

60 г вермишели или лапши,

100 г копченой салаки,

5 г панировочных сухарей,

Вермишель варить в соленой воде 12-15 минут, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и смешать с растопленным маргарином или сливочным маслом. Салаку очистить от костей, кожи; головы удалить. В смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями форму выложить послойно половину вермишели, затем филе салаки и сверху - оставшуюся вермишель, залить яично-молочной смесью, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу 20-25 минут. Подавать с растопленным маслом и овощным салатом. Копченую салаку можно заменить копченой треской, морским окунем и т.п.

ЗАПЕКАНКА ИЗ МАКАРОН И ЯЙЦА

15 г сливочного масла,

10 г голландского сыра,

5 г панировочных сухарей.

Макароны отварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода, добавить масло, перемешать, выложить на смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, залить яично-молочной смесью, посыпать тертым сыром, положить сверху кусочки масла и запекать в духовом шкафу, пока яйцо не свернется.

10 г сливочного масла,

25 г голландского сыра,

Желток разболтать с солью, дрбавить сметану, тертый сыр, вареные макароны и перемешать. Затем ввести взбитый белок, выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, положить сверху кусочки масла и запечь в духовом шкафу. Подавать с овощным (из огурцов, томатов и др.) салатом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ

20 г сливочного масла или маргарина,

лимонная корка или ванильный сахар,

5 г панировочных сухарей.

Вермишель отварить в соленой воде и остудить. Масло или маргарин взбить вместе с сахаром, желтком и специями, добавить остывшие макароны и перемешать. Затем ввести взбитый белок, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать панировочными сухарями положить сверху кусочки масла и запекать в духовом шкафу 25-30 минут. Запеканку выложить в мелкую посуду и подавать с маслом или фруктово-ягодным соусом.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И ТВОРОГА

15 г сливочного масла или маргарина,

5 г панировочных сухарей.

Вермишель сварить в соленой воде, откинуть на сито, чтобы стекла вода. Масло или маргарин взбить с сахаром и желтком, добавить пропущенный через мясорубку творог, остывшую вермишель и перемешать. Затем ввести взбитый белок, выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу, пока не появится румяная корочка и запеканка немного не отделится от краев формы. Запеканку выложить в плоскую посуду и подавать со сливочным масло или сметаной. Если масло взбить с несколько большим количеством сахара, а также подбавить тертую лимонную корку или ванильный сахар, то готовую запеканку можно подавать либо без приправы (в горячем виде), либо с фруктово-ягодным соусом (в холодном виде).

ЗАПЕКАНКА ИЗ ВЕРМИШЕЛИ И ФРУКТОВ

15 г сливочного масла,

лимонная корка или ванильный сахар.

Масло взбить с сахаром, специями и желтком, добавить сваренную в соленой воде и остуженную вермишель, изюм и ввести взбитый белок. Смесь положить в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями, посыпать панировочными сухарями и запекать в духовом шкафу 30-35 минут. Запеканку выложить в мелкую посуду и подавать с клюквенным соусом или молоком. Изюм можно заменить свежими или сушеными яблоками, абрикосами, свежим крыжовником, ревенем. Фрукты варят в сахарном сиропе, пока не станут почти мягкими, а затем добавляют к вермишели.

Читайте также: