Безуглеводные оладьи рецепт

Обновлено: 01.05.2024

Нет ничего лучше, чем просыпаться от запаха горячих блинчиков и свежесваренного кофе. Кето-диета не повод отказываться от этого удовольствия. Просто заменяем калорийную муку на ореховую — миндальную, льняную, кокосовую.

К сожалению, эти виды муки не взаимозаменяемы. Миндальная меньше абсорбирует, поэтому ее нужно добавлять больше, чем любую другую. Кроме этого, она намного дороже. Поэтому кокосовая даже лучше. В ней очень много клетчатки, благодаря которой происходит более медленное всасывание любых сахаров и углеводов. Это помогает контролировать уровень сахара в крови, и даже предотвращать диабет второго типа.

Также понадобится псиллиум и несколько яиц для вязкости и скрепления теста, сливки или сыр. Если хотите сладкие — любой подсластитель.

кето-блины

Вот еще несколько отличных вариантов блюд с низким содержанием углеводов:

Блинчики получаются тонкими и нежными. В них можно завернуть любой фарш. Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Кето-блины тонкие на кокосовой муке с псиллиумом

Благодаря добавлению в тесто муки из кокоса и порошка подорожника, блины не похожи на омлет. Если у вас нет псиллиума, замените его 1 ч.л. муки. Они хорошо переворачиваются и не прилипают, получаются тонкими и эластичными. Теперь их можно фаршировать любой начинкой, складывая конвертиком.


Источник — https://youtu.be/_KDq7Xf1fkE

  • 50 мл воды
  • 3 яйца
  • 1 ст.л. (без горки) псиллиума
  • 3 ст.л. сливок жирностью 33%
  • 3 ч.л. кокосовой муки
  • 1 щепотка соли
  • кокосовое масло (для обжаривания)

1. Смешайте яйца с водой, сливками и солью. Венчиком тщательно разболтайте смесь до однородности. Введите псиллиум и муку, оставьте тесто на 2 минуты.


2. Сковороду хорошо разогрейте, растопите кусочек масла. Налейте тонким слоем тесто, разлейте его по всей поверхности. Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Приготовьте любую низкоуглеводную начинку, заверните в готовые блинчики.

Рецепт кето-блинов заварных на льняной муке и кокосовом молоке

Блины, приготовленные по этому рецепту, получаются тонкими и нежными. При этом не рвутся, хорошо подходят для различных начинок. Весь секрет в том, что мука при приготовлении теста заваривается кипятком. Оно получается жидким, но при этом хорошо схватывается на сковороде.


Источник — https://youtu.be/YziIGfynOxI

  • 1 яйцо
  • 150 мл кипятка
  • 180 г льняной муки (или миндальной)
  • 250 мл кокосового или миндального молока
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель по вкусу
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя (по желанию)

1. В миску вбейте яйцо. Добавьте молоко, масло, муку и соль. Размешайте тесто до однородности, чтобы не было комочков. Если хотите блинчики с дырочками, всыпьте немного разрыхлителя. Теперь влейте кипяток, интенсивно мешая массу. Она должна получиться жидкой.


2. На сухую горячую сковороду вылейте полный половник теста.


Аккуратно переверните блин на другую сторону — они не прилипают, но легко рвутся.

Как приготовить блинчики с Маскарпоне на кето-диете

В их составе всего лишь два основных белковых ингредиента. Готовятся без добавления муки, поэтому преобладает яичный вкус. Так как текстура их очень нежная, при переворачивании они могут порваться. Поэтому лучше их делать небольшого размера. Для фарширования они не подходят.


Источник — https://youtu.be/MgSFJzSaPc0

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сыра Маскарпоне
  • 1 щепотка соли
  • подсластитель (по вкусу)
  • ванилин (по желанию)
  • растительное масло (для обжаривания)

1. В миске взбейте венчиком до однородности сливочный сыр с солью, яйцами и ванилином. Тесто должно получиться, как жидкая сметана.


2. Хорошо разогрейте сковороду, смажьте ее небольшим количеством масла. Вылейте небольшую порцию теста, но не разливайте его по всей поверхности. Так как смесь очень нежная, большие блинчики могут порваться при переворачивании.


Как только верхушка станет матовой, аккуратно переверните его на другую сторону.

Вкусные кето-блины без муки на сливках и яйцах

Основа этих блинов — омлет. Чтобы сделать их более плотными и похожими на обычные, добавьте семена подорожника и воду. Они получаются не такими нежными, легко переворачиваются и не рвутся. Если хотите сладкие, не забудьте подсластитель.


Источник — https://youtu.be/AeS6yJRGhDQ

Ингредиенты (на 9 шт.):

  • 6 яиц
  • 60 мл сливок жирностью 20%
  • 1 щепотка соли
  • 10 г псиллиума
  • 50 г воды
  • подсластитель (по желанию)

1. Взбейте венчиком до однородной массы яйца со сливками, солью и псиллиумом. Оставьте смесь на 20 минут, чтобы она загустела. Периодически перемешивайте ее ложкой.


2. Сковороду разогрейте, смажьте один раз кусочком кокосового масла. Налейте небольшое количество теста, разлейте его тонким слоем по всему диаметру. Через минуту переверните на другую сторону.


Таким образом пожарьте все блины. Они получаются румяными и эластичными. Их нужно хранить в холодильнике.

Рецепт тонких блинчиков на миндальном молоке и муке без псиллиума

Белковые низкоуглеводные блины получаются тонкими и вкусными. Ореховый вкус немного перебивает яичный, поэтому они не так похожи на омлет. Получается 6 шт. по 100 ккал в каждом. В них удобно заворачивать начинку.


Источник — https://youtu.be/Ij6EAo1a2q8

  • 60 г миндальной муки
  • 4 крупных яйца
  • 1 ст.л. эритритола (по желанию)
  • 80 мл миндального молока
  • 1 щепотка соли

1. В миске взбейте яйца с молоком до легкой пены в течение 1 мин. Добавьте муку с эритритолом и солью. Оставьте смесь на 5 минут настояться.


2. Сковороду хорошо нагрейте, смажьте оливковым маслом.


Налейте небольшое количество теста, распределите тонким слоем. Обжарьте до румяности с обеих сторон.

Как сделать блины с творожным сыром Рикоттой

Он более плотный, чем Маскарпоне. Поэтому текстура охлажденных блинчиков немного отличается. Кроме этого, вкус Рикотты немного соленый. Такая выпечка отлично подходит для фарширования несладкими начинками.


Источник — https://youtu.be/CBpdJ402Gec

  • 80-90 г сыра
  • 3 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • любые специи

1. Смешайте венчиком сыр с яйцами до однородности. Всыпьте соль, разрыхлитель и любимые специи. Если хотите сладкие, тогда добавьте сахарозаменитель.


2. Блинчики обжарьте на горячей сковороде, смазанной небольшим количеством масла.


Так как в горячем виде они очень нежные, перевернуть их будет не так легко. Лучше это делать с помощью широкой лопатки, поддев и быстро перевернув.

Мясные оладьи с твердым сыром без муки

Находка для тех, кто на безуглеводной диете. Рецепт похож на ленивые пирожки — в тесто добавляется готовый фарш. Затем оладьи обжариваются на сковороде. Так как куриное филе суховато, оно тянет на себя влагу так, как мука. А твердый сыр с яйцами скрепляют массу. Поэтому блины не разваливаются, хорошо держат форму. Вкусный и сытный завтрак готов.


В этом видео еще пять различных рецептов для кето-диеты:

  • 2 крупных яйца
  • 35 г твердого сыра
  • 20 г молока (сметаны или кефира)
  • 3 г клейковины (или псиллиума)
  • 100 г фарша из отварной куриной грудки
  • соль, черный молотый перец
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя

1. В миске смешайте венчиком яйца с тертым на крупной терке сыром и молоком. Добавьте соль, молотый перец по вкусу. В готовую смесь высыпьте фарш, размешайте.

2. Теперь в тесто всыпьте немного пшеничной клейковины или псиллиума. Они сделают его вязким, оно не будет растекаться. В конце введите немного разрыхлителя. Оставьте массу постоять на 10-15 мин.


3. Жарьте оладьи на среднем огне, сковорода должна быть хорошо разогрета и обильно смазана растительным маслом.


Блины должны хорошо прожариться внутри, поэтому можно сначала их накрыть крышкой. Затем перевернуть на другую сторону и крышкой уже не накрывать.

Пять рецептов начинок для кето-блинов

Предлагаю пять вариантов сытной и вкусной начинки из белковых низкокалорийных продуктов.

Шампиньоны с квашеной капустой


Источник — https://youtu.be/c7qYOCUGm1s

1. Грибы хорошо помойте, измельчите кубиками. Обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

2. Когда жидкость испарится, добавьте квашеную капусту. Ее количество должно быть 1:1 к шампиньонам. Предварительно ее порежьте ножом на маленькие кусочки. Посолите, поперчите и размешайте. Тушите на среднем огне до готовности.

3. Фарш заверните в блинчики.

4. В одной тарелке смешайте молотый миндаль с острым перцем (вместо панировочных сухарей). В другой вилкой размешайте пару яиц до однородности.

5. Фаршированные конвертики окуните в яичную смесь, затем обваляйте в миндале. Обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки с обеих сторон.

Сыр Фета со шпинатом


1. Замороженный шпинат хорошо отожмите от жидкости. Ножом порежьте на небольшие кусочки. Затем выложите на сковороду, тушите на небольшом огне 2-3 мин.

2. Охлажденный шпинат переложите в миску, смешайте с Фетой.

3. Начинку заверните в блины конвертиком.

4. Смочите каждый в яйце, обваляйте в тертом миндале и обжарьте с двух сторон на смазанной маслом сковороде.

Творожная начинка


1. В миске вилкой разотрите 200 г творога. Затем соедините его с 50 г сметаны и сахарозаменителем.

2. Внутрь каждого блина заверните по столовой ложке массы.

3. Сковороду хорошо разогрейте, смажьте маслом и установите средний огонь. Обжарьте конвертики с обеих сторон до золотистой корочки. Начинки хватает на 8 штук. Подавайте со сметаной.

Говяжий фарш с луком и специями


1. Одну луковицу измельчите, обжарьте на кокосовом масле до мягкости.

2. Добавьте к нему сырой фарш. Через 5 мин приправьте специями: 0,5 ч.л. сушеного чеснока, столько-же копченой паприки, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте массу, накройте крышкой и тушите до полной готовности.

3. Наполните блины готовой массой. Перед подачей полейте сметаной или томатным соусом.

Начинка из тунца с яйцами


1. Тунец выложите из баночек в тарелку, масло слейте. Добавьте два отваренных вкрутую и натертых на крупной терке яйца. Приправьте солью и молотым перцем.

2. На край блина положите ложку готовой массы, заверните его трубочкой. Можно кусочек намазать пастой, сверху выложить кружочки свежих огурцов и веточку укропа.

Уникальным ингредиентом, который делает эти низкоуглеводные оладьи незабываемыми, выступает итальянский сыр «Рикотта». Готовится он не из молока, а из сыворотки. Именно поэтому его часто используют в десертах из-за приятного сладковатого вкуса. Он имеет намного меньше калорий, чем его «собратья по сырному цеху» и часто употребляется людьми, которые придерживаются диеты. Кроме сыра в оладьях используется заменитель сахара и сухие белки. Практически весь рецепт состоит из компонентов, которые не заставят вас думать о лишних килограммах. В самом названии подразумевается диетичность блюда. Изумительный аромат дает рецепту добавление корицы и мускатного ореха. Буквально щепотка этих приправ придаст оладушкам совсем новые вкусовые краски. Готовятся они довольно быстро и просто, что порадует хозяек, которые ограничены во времени. Это прекрасный вариант для семейного десерта за вечерним чаепитием.

Низкоуглеводные оладьи

Ингредиенты для приготовления низкоуглеводных оладий с расчетом на две порции:

  • яйца – 2 штуки;
  • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка;

  • заменитель сахара – по вкусу;
  • сухой белок сывороточный – 100 грамм;
  • сливки – 2 столовые ложки;
  • сыр «Рикотта» – 100 грамм;
  • корица и измельченный мускатный орех – по щепотке.
  • Способ приготовления низкоуглеводных оладий:

    В глубокую емкость вбить два яйца, всыпать сухой сывороточный белок.

    Низкоуглеводные оладьи

    Взбить яичную массу венчиком, добавить сыр рикотта.

    Низкоуглеводные оладьи

    Всыпать чайную ложку разрыхлителя.

    Низкоуглеводные оладьи

    Добавить две столовые ложки сливок.

    Низкоуглеводные оладьи

    Массу перемешать, добавить молотую корицу и измельченный орех.

    Низкоуглеводные оладьи

    По вкусу добавить в тесто несколько таблеток заменителя сахара.

    Низкоуглеводные оладьи

    Перемешать все ингредиенты до однородного состояния, консистенция теста должна получиться примерно такой, как на фото. Если тесто густое, добавьте немного воды.

    Низкоуглеводные оладьи

    Нагрейте сковороду. Налейте растительное масло. С помощью столовой ложки выкладывайте тесто на сковороду. Жарьте оладьи с двух сторон до румяной корочки.

    Низкоуглеводные оладьи

    Готовые оладьи выкладываем на бумажное кухонное полотенце, после перекладываем на тарелку.

    Низкоуглеводные оладьи

    Подавать низкоуглеводные оладьи можно с небольшим количеством меда или джема.

    Низкоуглеводные оладьи

    Количество условных единиц по кремлевской диете в каждой порции низкоуглеводных оладий – 6.

    Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.

    Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

    Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой

    диетические оладьи фото

    ©irinkakuzmina

    Ингредиенты:

    Для теста:

    • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
    • яйцо – 1 шт.
    • кефир
    • сахарозаменитель
    • ванилин

    Для крема:

    • натуральный йогурт
    • мягкий творог
    • клубника (или другие ягоды/фрукты)

    Как приготовить?

    1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
    2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
    3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
    4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

    Диетические оладьи с маком

    Диетические оладьи фото

    ©krylova_pp

    Ингредиенты:

    • рисовая мука – 100 г
    • кефир 1% – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • разрыхлитель – 1 ч. л.
    • мак – ½ ст. л.
    • ванилин
    • подсластитель

    Как приготовить?

    1. Взбейте вилкой яйцо, затем добавьте к нему муку и кефир. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.
    2. Затем добавьте в тесто мак, разрыхлитель и оставьте его на 5 минут.
    3. Выпекайте диетические оладьи на кефире без масла на сковороде.

    Оладьи со смородиной

    диетические оладьи фото

    ©ppkseniagrehova

    Ингредиенты:

    • черная смородина – 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • натуральный йогурт – 200 г
    • мука (любая полезная) – 2-3 ст.
    • разрыхлитель – ½ ч. л.
    • сахарозаменитель

    Как приготовить?

    1. Смешайте все черную смородину, яйцо, натуральный йогурт, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и взбейте в блендере до получения консистенции жидкой сметаны.
    2. Жарьте оладьи на сухой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
    3. По желанию, можете промазать готовые оладьи натуральный йогуртом.

    Банановые оладьи

    диетические оладьи фото

    ©likasiparova

    Ингредиенты:

    • банан – 1 шт.
    • натуральный йогурт – 50-55 г
    • мука (любая полезная) – 2 ст. л.
    • яйцо – 1 шт.
    • разрыхлитель – ¼ ст. л.
    • подсластитель

    Как приготовить?

    1. Очистите банан от кожуры, немного измельчите и взбейте в блендере (или разомните вилкой).
    2. Соедините в миске банан, йогурт, муку, яйцо, разрыхлитель и подсластитель.
    3. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковородке.

    Шоколадные оладьи

    диетические оладьи фото

    ©ekateryna_bila

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 20 г
    • яйцо – 1 шт.
    • молоко – 10 мл
    • какао – 1 ч. л.
    • разрыхлитель
    • арахисовая паста

    Как приготовить?

    1. Соедините в глубокой миске овсяные отруби, яйцо, молоко, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
    2. Выпекайте диетические оладьи без муки на сухой сковородке под крышкой.
    3. По желанию, можете украсить оладьи арахисовой пастой.

    Оладьи со шпинатом

    диетические оладьи фото

    ©bu_galina

    Ингредиенты:

    • рисовая мука – 1 ст. л.
    • яйца – 4 шт. (3 белка и 1 желток)
    • замороженный шпинат – 100 г
    • соль
    • перец

    Как приготовить?

    1. Разморозьте шпинат, слейте из него воду.
    2. Смешайте вместе рисовую муку, 3 яйца, 1 желток, соль, перец и замороженный шпинат. Затем взбейте все ингредиенты миксером (около 3 минут).
    3. Выпекайте оладьи на сковороде без масла под закрытой крышкой.

    Морковные оладьи с геркулесом

    диетические оладьи фото

    ©poleznogotovim.ru

    Ингредиенты:

    • молотый геркулес (или овсяная мука) – 200 г
    • морковь – 2 шт. (можно использовать тыкву)
    • кефир – 250-300 мл.
    • яйцо – 2 шт.
    • сода – ½ ч. л.

    Как приготовить?

    1. Помойте морковь, очистите ее и измельчите на терке или в блендере.
    2. Взбейте яйца и добавьте к ним морковь. Затем добавьте кефир и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    3. Добавьте к полученной смеси молотый геркулес или овсяную муку. Добавляйте сухие ингредиенты медленно, пока тесто не загустеет, но не станет крутым.
    4. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковороде с двух сторон.

    Тыквенные оладья

    диетические оладьи фото

    ©sofiya_sport_pp

    Ингредиенты:

    • кукурузная мука – 200 г
    • запеченная тыква – 900 г
    • яйцо – 4 шт.
    • кефир 1% – 100 г
    • сода – 1 ч. л.

    Как приготовить?

    1. Смешайте кукурузную муку, измельченную запеченную тыкву, яйца, кефир и соду.
    2. Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
    3. Выпекайте тыквенные оладьи на сухой сковородке с двух сторон.

    Кабачковые оладьи

    диетические оладьи фото

    ©ekateryna_bila

    Ингредиенты:

    • овсяные отруби – 1 ст. л.
    • кабачок – 300 г
    • яйцо – 2 шт.
    • соль

    Как приготовить?

    1. Натрите кабачок на терке, слейте отделившийся из овоща сок, поскольку он вам не пригодится.
    2. Смешайте кабачок, овсяные отруби, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
    3. Жарьте диетические оладьи из кабачков с двух сторон на сухой сковородке.

    Оладьи из творога, яйца и зелени

    диетические оладьи фото

    ©0_lenoshka_0

    Ингредиенты:

    • творог 5% — 100 г
    • яйцо – 1 шт.
    • лук
    • укроп
    • специи

    Как приготовить?

    1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарубленный лук и укроп. Добавьте специи.
    2. Выкладывайте диетические оладьи на сухую раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

    Льняные оладьи

    диетические оладьи фото

    ©stasyaru

    Ингредиенты:

    • льняная мука – 25 г
    • овсяные хлопья – 25 г
    • яйца – 2 шт.
    • сахарозаменитель – 1 ч. л.
    • кокосовая стружка – 1 ч. л.
    • какао – ½ ч. л.
    • льняные семена
    • ванилин (по желанию)

    Как приготовить?

    1. Отправьте льняную муку, овсяные хлопья, 2 яичных белка, сахарозаменитель, какао в блендер и вбейте до однородной массы.
    2. Из полученного теста выпекайте льняные оладьи на сухой сковороде.
    3. Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой, льняными семенами и подавайте к столу.

    Диетические блюда могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными. Тому подтверждение наши диетические оладьи! Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты, чтобы сделать каждое утро вкусным и похожим на маленький гастрономический праздник!

    Подготовила Татьяна Крысюк

    диетические оладьи


    Диетические оладьи на кефире

    диетические оладьи

    Этот классический рецепт известен любой домохозяйке. Но уникален он тем, что его можно совмещать с добавлением фруктов таких как яблоко или банан. Но сейчас предоставляется информация обо всем известном способе приготовлении оладий на кефире.

    Чтобы получить тесто необходимо смешать стакан муки с яйцом и водой. После добавить 200 — 250 миллилитров кефира и немного соли. Все это можно смешать вручную или с помощью венчика. Тесто должно получиться самую малость гуще, чем на блины.

    Если есть желание подсластить содержимое, то добавьте немного меда в тесто. И в завершающем процессе просто пожарьте оладьи.




    диетические оладьи рецепт

    Советы кулинаров

    Немного рекомендаций для правильного приготовления овсяных блюд:

    1. Если приготовленное тесто для оладий слишком жидкое, не обязательно его уплотнять мукой, можно добавить обычную манку.
    2. Манка в диетических блюдах также выступает и как заменитель яиц. Она забирает всю влагу и в результате продукт получает пышную пористую консистенцию.
    3. Нельзя категорически жарить оладьи из овсяной крупы с добавлением меда. Во время термической обработки мед выделяет опасные для организма канцерогены.
    4. После того, как залили хлопья, остается полезное овсяное молоко. Его можно пить утром натощак.
    5. Оладно-блинные продукты из этого злака поглощают большое количество растительного масла при жарке. Это нужно учитывать до начала процесса готовки.
    6. Чтобы натертые яблоки не темнели в тесте, их нужно выкладывать в смесь где есть кислый ингредиент ли спрыскивать лимонным соком.
    7. Напомним, что диетическими считаются блюда, которые не вмещают в своей рецептуре натуральную яичную, молочную составляющую. Нельзя использовать и жиры животного происхождения, острые специи. Допустимы обезжиренные компоненты или их порошковые аналоги.

    Остается пожелать всем приверженцам здорового питания и следящим за красотой своего тела — приятного овсяного аппетита!

    Диетические оладьи из кабачков

    Для приготовления возьмите один молодой кабачок и натрите его на крупной терке. Но перед этим его рекомендуется очистить, иначе блюдо получится жестким. Кабачок является важным компонентом такого блюда. Добавьте к нему одно яйцо, мелко покрошенный лук и морковь. Чтобы диетические оладьи из кабачков имели приятный аромат и вкус, добавьте специй.

    Далее размешайте содержимое и оставьте на десять минут. Это необходимо для того, чтобы сок стек на дно миски и его можно было потом вылить. Если этого не сделать, то тесто получится жидким, и не будет сохранять форму.

    После натрите противень растительным маслом и распределите в виде небольших кружочков полученную массу на него. Через пятнадцать минут можно пробовать диетические кабачковые оладьи.

    Диетические оладьи: лучшие рецепты для завтрака, обеда и ужина

    Вливаем питьевую воду и вбиваем яйцо. До однородности взбалтываем венчиком. Всыпаем небольшими порциями просеянную муку и вымешиваем тесто.

    Для сладости можно добавить мед или сахарозаменитель. Должна получиться достаточно густая смесь. Сковороду с антипригарным покрытием ставим на плиту и хорошо разогреваем. Выкладываем в нее тесто ложкой и жарим оладушки пару минут. Подрумянившиеся оладьи переворачиваем и выпекаем с другой стороны.

    Часть пшеничной муки можете заменить овсяной, гречневой или ржаной. Чтобы вкус оладий получился богаче, добавьте в тесто ароматические вещества или цедру цитрусовых.

    Тесто выкладывайте только в раскаленную сковороду. Кисломолочный продукт используйте обезжиренный или с невысоким процентом жирности. Выпечка с овощами очень полезна и вкусна. Оригинальные оладьи из рисовой муки станут отличным поводом разнообразить безглютеновое меню. Готовятся они просто и из доступных компонентов. В составе теста морковь и рисовая мука. Получается нежно и вкусно. Ароматы корицы и имбиря привлекают на кухню даже тех, кто на диете и худеет.

    Очищаем и ополаскиваем морковь, натираем ее на мелкой терке, слегка отжимаем сок и отправляем овощ в миску к яйцам.

    Можно купить готовый компонент, а можно приготовить муку в домашних условиях. Для этого промываем крупу, пока вода не станет прозрачной.

    Потом отбрасываем на дуршлаг, рассыпаем на полотенце и высушиваем. Получившиеся зерна измельчаем при помощи кофемолки, затем просеиваем. Добавляем специи: корицу и молотый имбирь. Если нет порошка, то натираем на терке кусочек свежего корня. Все перемешиваем. Тесто перемешиваем до однородности.

    Диетические оладьи без муки

    диетические оладьи без муки

    Тесто для таких оладий можно сделать и без содержания муки. Для этого возьмите измельченную овсянку и на ваш выбор любой кисломолочный продукт. Смешайте два ингредиента и забудьте о них на двадцать минут. После истекшего времени добавьте в миску одно яйцо, разрыхлитель и немного заменителя сахара. Теперь просто перемешайте и можно жарить оладьи.

    Еще неплохо бы приготовить крем для этой сладости. Возьмите молоко и разлейте в две миски, по стакану. В одно смешайте его с заменителем сахара, а в другой с желатином. Потом соедините две этих жидкости и, добавив, сорок грамм кукурузного крахмала поставьте на огонь. Пока крем варится необходимо его помешивать, чтобы не образовалось комочков. Так блюдо будут еще вкуснее.

    Сделать протеиновые оладушки более вкусными и ароматными можно, если в тесто во время приготовления добавить какао порошок







    Рецепт Оладьи диетические. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Оладьи диетические».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    Энергетическая ценность Оладьи диетические составляет 168 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Диетические оладьи в духовке

    диетические оладьи рецепт

    Начинающие кулинары знают только, что оладьи жарят, но оказывается их можно и запекать. Для этого нужно нагреть духовку до отметки 180 градусов и покрыть противень пергаментом. Два желтка взбейте с одной ложкой сахарной пудры и щепоткой соли.

    После этого в отдельной посуде растворите в кефире пять грамм соды. Далее соедините две смеси в однородную. Тесто сделано, теперь его можно выкладывать маленькими порциями на противень. В течение некоторого времени итоговый результат можно будет пробовать.

    Безяичные оладьи

    Предлагаем побаловать родных и себя низкокалорийными оладьями без яиц.

    Ингредиенты

    • 1 стакан овсяных хлопьев (муки);
    • манка — 0,5 стакана;
    • 0,75 стакана воды;
    • 1 яблоко;
    • соль;
    • растительное масло;
    • сода пищевая — 0,5 ч. л .;
    • сахар, мед — по вкусу.
    • ароматные специи — по желанию.

    Процесс готовки

    1. Взять 1 стакан хлопьев.
    2. Если есть только хлопья, их нужно измельчить в блендере или в кофемолке.
    3. Добавить манку.
    4. Натереть на терке очищенное от кожуры яблоко.
    5. К полученному составу добавить 2 стакана теплой воды, хорошо вымешать. Жидкость добавлять постепенно, регулируя консистенцию. Оставить на 30 минут.
    6. Добавить 1 ч. л. разрыхлителя. Если его нет — 0,5 ч. л. пищевой соды погасить уксусом или лимонным соком.
    7. Перемешать. Добавить сахар, ароматные специи по вкусу. Если есть лимон подойдет лимонная цедра.
    8. Добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла. Перемешать.
    9. Консистенция должна быть плотная как для оладий.
    10. Жарить на среднем огне в уже разогретой сковороде до румяного состояния с двух сторон.
    11. Подавать с медом, вареньем или сахарной пудрой.

    Выход: 17 штук средней величины.

    Диетические печеночные оладьи

    Тем, кто все же решил полностью отказаться от сладкого подойдет этот рецепт олаий. Возьмите в помощь мясорубку, ведь через нее придется пропустить говяжью печень и лук с морковкой. Как только, с этим справитесь, добавьте как в классическом приготовлении котлет, яйца и специи.

    Жарить такие оладьи необходимо без масла на специальной сковороде, чтобы они ни пригорели. А гарниром может служить гречка или картошка. Так как, последний из предложенных вариантов для дополнения калорийный, то его можно сделать в запеченном состоянии.

    Диетические рецепты

    Кроме классического рецепта существует много менее калорийных и полезных вариантов приготовления. Если добавить в ингредиенты диетические продукты, то получатся то же вкусные оладьи.

    На кефире

    Замена молока на обезжиренный кефир значительно снижает калорийность блюда. Кроме сковороды с антипригарным покрытием можно выпекать в пароварке, мультиварке или в духовке. Оладьи на кефире можно готовить следующим образом:

    • Классический рецепт. В миске смешивают стакан кисломолочного продукта низкой жирности, пару ложек воды, одно яйцо, щепотку соды и 1/3 стакана муки. Если невозможно обойтись без сахара, то его можно заменить на порошок стевии или чайную ложку меда. Смесь тщательно взбить до густой, однородной консистенции и выпекать на сковороде с антипригарным покрытием.
    • С яблоками. Эти фрукты хорошо заменяют сахар. Для оладий понадобится стакан обезжиренного кефира, курное яйцо, по половине чайной ложки соли и соды, овсяная мука и фрукт. Яблоко нужно почистить и потереть. Потом в миске смешивают все компоненты. Полностью однородной массы не получится, но комочков быть не должно. Выпекать такие оладушки следует как обычно.
    • С бананом. Это самый быстрый и простой вариант. В миске смешивают банановое пюре, 250 г геркулеса, обезжиренный кефир и соль с содой. Овсянку предварительно замачивают до набухания. Жарить оладьи нужно на сковороде с антипригарным покрытием.


    Овсяные

    Если заменить обычную пшеничную муку на геркулес, то общий калораж блюда также снижается. Овсяные оладьи для похудения можно готовить следующим образом:

    • С творогом. Также для теста понадобятся овсянка, кефир, ягоды черники, разрыхлитель и яйца. Готовится в несколько этапов. Яйца отдельно взбивают, творог растирают с ягодами, а овсянку заливают кефиром. Потом все части соединяют, вымешивают и готовят на сковороде.
    • Без муки. Ингредиенты: полстакана овсянки, кефира или йогурта, разрыхлитель и яйцо. Все нужно смешать венчиком и выкладывать на сковороду. Жарить до золотистой корочки.
    • С отрубями. Ингредиенты: крахмал, овсянка, отруби, кефир и яйцо. Все смешивается в миске до состояния густой массы и выпекается на сковороде или духовке.


    Из кабачков

    Для таких оладушек лучше брать молодой и большой овощ. Его натирают на терке, а, чтобы блюдо не было жестким, можно срезать кожицу. Далее кладут яйцо, тертую морковку и лук, специи.

    Чтобы тесто не было слишком жидким, следует смесь подержать полчаса. Сок стечет на дно миски, его выливают. Также можно добавить немного отрубей или овсяной муки. Далее оладьи из кабачков выпекают в духовке 10-15 минут или на сковороде.

    Капустные

    Капусту лучше брать молодую и сочную. Для оладий понадобятся отруби, яйца, разрыхлитель и соль.

    Шинкуют нужное количество овоща, затем варят в молоке с водой до мягкого состояния. Далее нужно остудить и отжать лишнюю жидкость. Капусту разминают и смешивают с отрубями, взбитым яйцом, пакетиком разрыхлителя и щепоткой соли. Смесь нужно хорошо взбить. Капустные оладьи можно выпекать на сковороде, в пароварке или духовке. Это сытное и низкокалорийное блюдо.


    Тыквенные

    Такие оладьи для похудения могут заменить сладкий десерт. Тыкву очищают и варят. Затем ее разминают и добавляют к массе четыре яичных белка, овсяную муку, порошок корицы, половину стакана кефира или натурального йогурта. Смесь хорошо взбивают венчиком и формируют оладушки. Выпекать можно как в мультиварке, так и в духовке 10-15 минут.

    С какао

    Это хорошая замена шоколадным десертам. Потребуются следующие ингредиенты: отруби, яйца, какао-порошок, обезжиренное молоко и разрыхлитель.

    В неметаллической миске соединяют все ингредиенты. Хорошо вымешивают венчиком и выкладывают на противень. Готовить в духовке или сковороде.

    Со шпинатом

    Ингредиенты: замороженный или свежий шпинат, овсяная или рисовая мука, яичный белок, специи.

    Все компоненты соединяют и взбивают блендером. Потом сформированные оладьи выкладывают на противень или сковороду и выпекают 5-10 минут.


    Морковные

    Ингредиенты: вареный, тертый овощ, изюм, овсяные хлопья, пара яичных белков и специи.

    Все компоненты смешивают и взбивают до однородной, густой массы. Можно добавить порошок корицы. Оладушки выпекают до золотистой корочки.

    Рекомендуем прочитать о том, стоит ли есть печенье для похудения. Из статьи вы узнаете о том, какое печенье является диетическим, рецептах приготовления полезного печенья при похудении. А здесь подробнее о диетической пицце для похудения.

    Диета — это не повод отказываться от вкусных блюд. Всегда можно придумать интересные, низкокалорийные рецепты. Диетические оладьи не навредят фигуре и разнообразят меню. Важно использовать низкокалорийные продукты и употреблять их в небольшом количестве.

    Способ приготовления

    1. Капусту тонко нашинкуйте
    2. Мелко нарежьте всю зелень, соедините с капустой.
    3. Добавьте манку, муку, яйца, посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте.
    4. Выложите приготовленную смесь столовой ложкой на хорошо прогретую сковороду с подсолнечным маслом.
    5. Поджарьте с обеих сторон до готовности.
    6. Подавайте со сметаной.


    Читай также: Какой он, ваш идеальный завтрак? (тест)

    Одно из универсальных блюд, подходящих к любой диете, являются оладьи. Для их приготовления существует большое количество рецептов. Они могут быть как сладкими, так и с добавлением мяса и овощей. Их употребляют самостоятельно, как гарнир или как заменитель хлеба. Чтобы кулинарные изделия не принесли вреда фигуре, необходимо придерживаться определенных правил: готовить из полезных продуктов, применяя щадящие методы термической обработки.

    ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

    Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: "Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. " Читать подробнее >>

    • 1. Принципы приготовления
    • 2. Лучшие рецепты
      • 2.1. Сладкие оладьи
        • 2.1.1. Рисовые оладьи на кефире
        • 2.1.2. Рисовые оладьи на сметане
        • 2.1.3. Пышные кукурузные панкейки
        • 2.1.4. Оладьи с бананом из цельнозерновой муки
        • 2.1.5. Овсяные оладьи с апельсином
        • 2.1.6. Оладьи с творогом, яблоком и изюмом
        • 2.1.7. Тыквенные
      • 2.2. Мясные и овощные
        • 2.2.1. Кабачковые
        • 2.2.2. Овощные с сыром
        • 2.2.3. Печеночные
      • 2.3. Из овсяных отрубей
      • 2.4. Оладьи на воде

    Оладьи будут диетическими, если учитывать правила их приготовления:

    Жарка сильно повышает калорийность оладий. Кроме этого, в процессе из масел исчезает большинство полезных микроэлементов и выделяются вредные

    Приготовить оладьи для рациона различных диет или ПП просто и быстро. Сделать это можно несколькими способами: в духовке, мультиварке, на сковородке с антипригарным покрытием.

    Оладьи употребляют как во время основных приемов пищи, так и между ними.

    Сладкие оладьи идеально подходят для завтрака и перекусов. Достичь нужного вкуса можно с помощью:

    • добавления порошковых подсластителей в тесто;
    • использования жидких подсластителей в качестве соуса.

    Если жидкие заменители сахара - мед и сиропы - добавлять в тесто, то неизбежной будет потеря их полезных свойств из-за термической обработки.


    • рисовая мука - 180 г;
    • кефир 1 % жирности - 140 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • разрыхлитель или сода - 4 г;
    • подсластитель - по вкусу.

    1. 1. Смешать все компоненты.
    2. 2. Выпекать оладьи на антипригарном покрытии. Для одного изделия понадобится полная ложка теста.

    Калорийность на 100 г - 178 калорий.

    Сода может давать специфический привкус.


    • сметана 10% жирности - 20 мл;
    • рисовая мука - 130 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • сахарозаменитель - по вкусу;
    • разрыхлитель - 2 г.

    1. 1. Хорошо смешать сухие компоненты.
    2. 2. Добавить яйцо и сметану. Если тесто получится слишком крутым, его можно довести до нужной консистенции, влив немного кефира или йогурта.
    3. 3. Выпекать в мультиварке или на сковородке с антипригарным покрытием.

    Верным признаком того, что оладьи можно переворачивать на другую сторону, является появление "пупырышек".

    В 100 г содержится 199 калорий.


    Это американская альтернатива оладьям. Популярной вариацией блюда являются пышные панкейки с добавлением кукурузной муки.

    • рисовая или цельнозерновая мука - 80 г;
    • кукурузная мука - 80 г;
    • молоко 1% - 190 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 5 г;
    • оливковое масло - 40 мл;
    • подсластитель - по вкусу.

    1. 1. Венчиком тщательно смешать сухие ингредиенты.
    2. 2. Добавить молоко, яйцо, оливковое масло.
    3. 3. Выпекать в мультиварке или на сковороде.

    Панкейки лучше готовить утром прямо перед подачей - вкуснее всего они в горячем виде.

    Пищевая ценность - 208 калорий на 100 г.


    • кефир - 130 мл;
    • банан - 100 г;
    • цельнозерновая мука - 110 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • подсластитель - по вкусу;
    • разрыхлитель или сода - 3 г.

    1. 1. Размять банан вилкой в пюре.
    2. 2. Добавить остальные компоненты, хорошо вымесить тесто.
    3. 3. Выпекать на сковороде или в мультиварке без масла.

    Яйцо можно не добавлять, но тогда следует увеличить количество фрукта до 160 г.

    Для этого рецепта подходят любые бананы, но идеальны мягкие, даже потемневшие.

    Калорийность на 100 г блюда - 196 калорий.


    Такое оладьи подойдут для завтрака как альтернатива привычной и надоевшей овсянке. Готовить их можно как из готовой каши, так и из сухих овсяных хлопьев.

    • сваренная на воде овсянка - 200 г (или сухие овсяные хлопья - 100 г);
    • молоко - 100 мл;
    • яйцо - 1 шт.;
    • апельсин - 1 шт.;
    • разрыхлитель - 3 г;
    • смесь имбиря с корицей - 1 ч. л.;
    • органический заменитель сахара - по вкусу.

    1. 1. Подогреть молоко до 50 С в микроволновой печи и залить хлопья. Оставить на 15 минут, затем добавить яйцо и взбить блендером (если используется готовая каша, нужно взбить ее с молоком и яйцом до однородности).
    2. 2. Натереть цедру апельсина. Выжать из него сок. Добавить в овсяную смесь вместе со специями, разрыхлителем и подсластителем.
    3. 3. Выпекать на сковороде без масла или в духовке. Во втором случае время приготовления будет составлять 12-15 минут и перевернуть изделия нужно по прошествии половины этого времени.

    100 г оладий включают 208 калорий.


    Подходят для любого диетического рациона, включая безуглеводные диеты. Готовить их лучше всего в духовке, на бумаге для выпекания.

    • мягкий творог до 5% - 180 г;
    • кукурузный крахмал - 20 г;
    • кокосовая мука - 40 г;
    • рисовая мука - 30 г;
    • изюм - 100 г;
    • среднее яблоко - 1 шт.(можно заменить яблочным пюре без сахара).

    1. 1. Запарить изюм кипятком и оставить на полчаса.
    2. 2. Натереть яблоко на терке.
    3. 1. Смешать все компоненты.
    4. 4. Выкладывать на бумагу для выпекания по столовой ложке теста на расстоянии примерно 1-1,5 см.
    5. 5. Выпекать при 190 градусах 15 минут.

    В 100 г содержится 182 калории.

    Блюдо можно усложнить и сделать более калорийным, если после приготовления залить оладьи соусом из 160 мл сметаны и сахарозаменителя и печь в духовке еще 8-10 минут.


    • очищенная тыква - 200 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • рисовая мука - 90 г;
    • кефир - 80 мл;
    • разрыхлитель - 2-3 г;
    • подсластитель - по вкусу.

    1. 1. Тыкву порезать и отварить в течение 15 минут. Перемолоть в пюре.
    2. 2. Добавить к тыкве остальные ингредиенты, замесить однородное тесто.
    3. 3. Выпекать на сковороде или в мультиварке без использования масла.

    Калорийность на стандартную порцию - 166 калорий.

    Несладкие оладьи подойдут как для вегетарианцев, так и для людей, употребляющих мясо. Они готовятся из овощей, фарша, субпродуктов, творога, сыра.


    • кабачок - 200 г;
    • лук - 50 г;
    • морковь - 50 г;
    • яйцо - 2 шт.;
    • рисовая, овсяная или цельнозерновая мука - 80 г;
    • зелень - пучок.

    1. 1. Морковь натереть на терке, лук и зелень порезать как можно мельче. Кабачок измельчить и оставить на 20 минут, затем отжать.
    2. 1. Смешать все компоненты.
    3. 3. Выпекать любым удобным способом.

    Пищевая ценность - 148 калорий на 100 г продукта.

    Более сытным вариантом, который подойдет в качестве полноценного блюда для основного приема пищи считаются кабачковые оладьи с фаршем. Для их приготовления нужно добавить к ингредиентам 200 г любого постного мяса: куриного, индюшиного, говяжьего.


    • кабачок - 100 г;
    • лук - 80 г;
    • морковь - 80 г;
    • цветная капуста - 100 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • цельнозерновая мука - 90 г;
    • нежирный сыр - 120 г.

    1. 1. Отварить цветную капусту в течение 10-12 минут, перетереть в пюре.
    2. 2. Кабачок натереть на терке, дать постоять 20 минут, отжать.
    3. 3. Лук и морковь перемолоть блендером в пюре.
    4. 4. Натереть сыр.
    5. 5. Смешать все ингредиенты.
    6. 6. Готовить оладьи на бумаге для выпекания в духовке 12-15 минут.

    Калорийность на 100 г - 163 калории.


    • куриная печень - 250 г;
    • лук - 100 г;
    • морковь - 60 г;
    • чеснок - 10 г;
    • цельнозерновая мука - 80 г;
    • яйцо - 1 шт.

    1. 1. Печень с луком и морковью перемолоть блендером или мясорубкой в фарш.
    2. 2. Добавить муку, яйцо и измельченный чеснок.
    3. 3. Выпекать на антипригарной сковороде.

    100 г содержат 171 калорию.

    Если брать больше теста, то получатся блины, которые подойдут в качестве коржей для печеночного торта. Кремом для него может быть нежирная сметана с мелко рубленной зеленью и чесноком.


    Оладьи с отрубями - универсальный низкокалорийный рецепт, который часто используют поклонники диеты доктора Дюкана.

    • овсяные отруби - 110 г;
    • кефир 1% - 160 мл;
    • яйцо - 2 шт.

    1. 1. Кофемолкой перемолоть отруби в муку.
    2. 2. Залить полученную массу кефиром и оставить на полчаса.
    3. 3. Добавить яйца, хорошо перемешать и выпекать на сковородке.

    В стандартной порции содержится 151 калория.


    Еще один рецепт низкокалорийных оладий, которые можно позволить есть на завтрак, не требует ни кефира, ни сметаны, ни молока.

    • цельнозерновая мука - 180 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • вода - 120 мл;
    • соль - щепотка;
    • лимонная кислота - 3 г;
    • растительное масло - 20 мл.

    1. 1. Подогреть воду до 40 градусов.
    2. 2. Растворить лимонную кислоту.
    3. 3. Смешать все ингредиенты, кроме муки.
    4. 4. Добавить муку постепенно, постоянно мешая тесто.
    5. 5. Выпекать оладьи на сковороде с антипригарным покрытием.

    Пищевая ценность на 100 г - 153 калории.

    Традиционно оладьи принято употреблять со сметаной. Более диетическими вариантами соусов и начинок считаются свежие целые или пюрированные фрукты, творожный крем с подсластителем, тушеные овощи и мясо. Для утренних приемов пищи без опасений за фигуру можно использовать сиропы (кленовый, агавы, топинамбура) или мед.

    И немного о секретах.

    История одной из наших читательниц Алины Р.:

    Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют "ЖЕНЩИНА", и что "таких размеров не шьют". Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия.

    Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

    И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ.

    Читайте также: