Тесто фило бонтьер рецепты

Обновлено: 02.05.2024

Компания Bontier производит в России тесто и хлебопекарную продукцию по рецептам, собранным со всего мира. Несмотря на то, что на российском рынке и раньше существовало большое разнообразие теста и продуктов пекарной промышленности,
Показать полностью. настоящим ценителям аутентичных рецептур было непросто найти нужные продукты, чтобы самостоятельно приготовить различные выпечные изыски.
Жан Поль Бонтье – путешественник, ресторанный критик, живший в начале XVIII века. Его записная книжка, в которой гурман отмечал понравившиеся ему рецепты из разных стран, сопровождая их комментариями по поводу местных обычаев и образа жизни, впоследствии стала основой для создания книги рецептов.
Цель фирмы Bontier – выявлять на рынке других стран новые качественные продукты и предоставлять их российскому потребителю, чтобы он мог вкусно и качественно питаться у себя дома. Эксклюзивные рецепты Bontier не имеют аналогов в России. Специалисты компании занимаются поиском оригинальных и самобытных рецептов выпечных изделий в национальных кухнях всего мира. Ассортиментный ряд продукции Bontier, который, несомненно, будет пополняться и расширяться, включает в себя как основу для выпечки в виде теста, так и готовые блюда, которые достаточно лишь разогреть, чтобы насладиться превосходным вкусом.

ООО«Альтернатива»
115088, Москва,
ул. Угрешская, д. 26, стр. 3
(495) 363-29-41, (495) 363-29-42

Jean Paul Bontier. Эксклюзивные рецепты выпечки. запись закреплена

Алеся Линская

  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

Jean Paul Bontier. Эксклюзивные рецепты выпечки. запись закреплена

Что у вас сегодня к чаю? ☕

Сладенького. 🍮

#bontier
Недавно показал вам “Галактобуреко», вкуснейшее лакомство родом из Греции. Так вот, к чаю оно вам будет очень кстати.
#bontierfood
Показать полностью.
Называют его еще «молочным» пирогом. Сочетание сливочного крема и хрустящего теста фило, пропитанного цитрусовым сиропом, сделало этот пирог популярным далеко за пределами его родины. Единственный нюанс в том, что этот десерт лучше всего подавать в тот же день. После того как он постоит в холодильнике, заварной крем потеряет свою прекрасную текстуру.
Поэтому, приступим!

350 г теста фило Bontier
200 г сливочного масла

Для начинки:
6 стаканов молока
1,25 стакана манной крупы
6 желтков
1/2 стакана сахара
1 ст. л. экстракта ванили
2 ст. л. сливочного масла

Для сиропа:
1 стакан сахара
1 стакан воды
небольшие куски цедры лимона и апельсина
сок половины лимона
#галактобуреко
Начинка:
В глубокой емкости разотрите желтки с сахаром. Отдельно, доведите молоко до кипения, уменьшите огонь Добавьте 1 ст горячего молока в яичную смесь, постоянно помешивая. Полученную смесь перелейте обратно в кастрюлю с кипящим молоком, постоянно помешивая. Добавьте сюда же постепенно манную крупу, постоянно размешивая венчиком, чтобы не образовались комки, и варите, пока крем не загустеет. Минут 5-7. Когда крем загустеет, снимите кастрюлю с огня, добавьте ванильный экстракт и сливочное масло. Размешайте, остудите.
Разморозьте тесто фило. Осторожно разверните рулон теста и положите листы стопкой. Разрежьте стопку пополам, чтобы получились листы размером 20х30 см. Накройте листы теста влажным полотенцем.
Разогрейте духовку до 180 °С. Растопленным сливочным маслом смажьте прямоугольную форму для выпекания размером 20х30 см. Разместите один лист теста на дно формы и кулинарной кисточкой смажьте лист растопленным маслом. На него положите другой лист, снова смажьте маслом.
Выложите оставшиеся листы теста, каждый смазывая маслом. Поставьте пирог на 10–15 мин. в морозильник, а потом надрежьте острым ножом верхние слои теста на порционные кусочки, не доходя до крема. Так пирог будет легче разрезать после выпечки.

Разогрейте духовку до 175 °С. Выпекайте пирог до золотистого цвета, 45–50 мин. Готовый пирог остудите прямо в форме.

Для приготовления сиропа:
Смешайте сахар и воду в небольшой кастрюле и добавьте цедру лимона и апельсина. Варите на среднем огне 10–15 мин. Удалите цедру и добавьте лимонный сок. Снимите кастрюлю с огня и полностью остудите сироп. Полейте остывшим сиропом холодный пирог и оставьте пропитаться минимум на 2 ч.

Рыбный пирог с тестом фило 4.9 8

Рыбный пирог с тестом фило

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! . далее

Баница 4.6 2

Баница

Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. . далее

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2

Греческий пирог с сыром и шпинатом

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! . далее

Кадаиф 5.0 1

Кадаиф

Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее

Пахлава 4.2

Пахлава

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! . далее

Фруктовые корзиночки 4.8

Фруктовые корзиночки

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! . далее

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! . далее

Тесто фило 3.8

Тесто фило

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. . далее

Пирог с мясом в духовке 5.0

Пирог с мясом в духовке

Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. . далее

Хрустящие пирожки из теста фило 3.3

Хрустящие пирожки из теста фило

С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. . далее

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. . далее

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкие пирожки с сыром

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой

Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! . далее

Греческое тесто "Фило" 1.0

Греческое тесто

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. . далее

Рыба в тесте фило 3.8

Рыба в тесте фило

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! . далее

Творожные трубочки 4.7

Творожные трубочки

Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость - для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! . далее

Печенье с персиками 4.5

Печенье с персиками

Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. . далее

Штрудель из теста фило 5.0

Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. . далее

Мизитропитакия 3.3

Мизитропитакия

Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. . далее

Пахлава ароматная 5.0

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! . далее

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! . далее

Баница с мясом 4.6

Баница с мясом

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. . далее

Баница болгарская 4.5

Баница болгарская

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. . далее

Домашнее тесто фило 3.4

Домашнее тесто фило

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. . далее

Выпечка из теста фило 5.0

Выпечка из теста фило

Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! . далее

Пирог со шпинатом 4.9

Пирог со шпинатом

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. . далее

Пахлава домашняя 3.7

Пахлава домашняя

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. . далее

Яблочный штрудель из теста фило 2.3

Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. . далее

Баница в мультиварке 3.0

Баница в мультиварке

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. . далее

Рулетики из теста фило

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. . далее

Спанакопита

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. . далее

Штрудель с вишней из теста фило 3.3

Штрудель с вишней из теста фило

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. . далее

Креветки в тесте фило 5.0

Креветки в тесте фило

Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! . далее

Фило 5.0

Фило

Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. . далее

Пирог с грибами 5.0

Пирог с грибами

Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. . далее

Треска, запеченная в тесте фило

Треска, запеченная в тесте фило

Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее

Яблочный пирог "Вуаль невесты" 5.0

Яблочный пирог

Гибаница 5.0

Гибаница

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! . далее

Корзиночки из теста фило 4.3

Корзиночки из теста фило

Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно. . далее

Лазанья с тестом фило 4.0

Лазанья с тестом фило

Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!

Тесто фило Bontier фото

Usagi_drop аватар

Это какое-то бесконечное тесто :) Для чего его можно использовать? Самый быстрый рецепт штруделя с пошаговым рецептом

Про тесто фило, вы возможно даже и не слышали. Лично я узнала о нем лишь месяц назад. Увидела его среди ингредиентов рецепта в книге Джейми Оливера.

Изначально я купила тесто, чтобы приготовить штрудель по его рецепту, но там оказалось слишком много продуктов. Поэтому я передумала и решила приготовить стандартный штрудель.

Тесто фило Bontier фото

Если вы, как и я, впервые слышите о фило. то сейчас расскажу вам о нем чуть больше.

Слово «Филло» происходит от греческого слова «Phyllon» - лист, следовательно, тесто напоминает гроздья листьев, создающие хрустящий кулинарный шедевр. Тесто «Филло» известно с незапамятных времен и имеет богатую историю. В древности оно подарило пахлаве изысканную тонкость, которую мы знаем сейчас. Своим происхождением это тесто обязано именно ей. Турецкая пахлава готовилась из толстого хлебоподобного теста, пока утонченные греки не прониклись любовью к этой восточной сладости и не внесли свой вклад в ее усовершенствование, подарив миру тончайшие листы вытяжного теста. С тех пор пахлаву готовят только по греческому рецепту.

Тесто Филло –это вид пресного, тонкого, как бумага, вытяжного теста. Тонкие листы изготовлены из муки высшего сорта с высоким содержанием клейковины и минимальным добавлением воды и масла. После выпечки листы теста Филло становятся хрустящими, хрупкими и приобретают золотисто-коричневый оттенок. Изысканный вкус теста может быть усилен вкусом начинки, которую вы выбрали

Из него готовят пахлаву, наполеон, штрудели и еще кучу всего. Не обязательно сладкого, из него даже лазанью можно сделать. Вы сами можете решать, какую начинку положить. Я пробовала готовить штрудель и клала вместо яблока нутеллу с бананом, порезанным кружочками.

Вообще, рецепты с фило вы можете посмотреть на сайте производителя. Там их четыре страницы.

О тесте

Я купила его в METRO. Полный список дистрибьюторов вы можете так же посмотреть на сайте, там даже по городам есть разделение.

Стоит оно 110 рублей. Это просто копейки за то количество листов, что положили в упаковку.

Фирму-производителя я впервые вижу. Обычное тесто они не делают.

Тесто фило Bontier фото

Количество листов в упаковке варьируется от 14 до 16 штук. Всего их вес - 500 грамм. Бывают два вида по весу: 250 и 500 гр.

Тесто фило Bontier фото

Тесто упаковано в картонную коробку. После использования нескольких листов, его можно положить в нее же. Место она много не занимает.

Тесто фило Bontier фото

Тесто фило Bontier фото

Фило дополнительно упаковано в пленку с липким замком. В дальнейшем его нужно просто завернуть в пленку после использования и убрать в коробку.

Тесто фило Bontier фото

Состав:

мука пшеничная высшего сорта, вода, крахмал кукурузный, масло растительное, клетчатка пшеничная, соль, антиокислитель – аскорбиновая кислота, эмульгаторы – лецитины, моно- и диглицериды жирных кислот.

Тесто фило Bontier фото

Листы

Я впервые с ним столкнулась, поэтому моему удивлению не было предела. Настолько тончайшего теста я еще не встречала. Оно действительно как бумага.

Тесто фило Bontier фото

Оно очень хрупкое, что и понятно, это ведь листы. Необходимо быть предельно аккуратным, отделяя их друг от друга.

Перед использованием нужно его хорошо разморозить, для этого я перекладываю в холодильник на всю ночь. Нельзя размораживать его по другому.

Если его не разморозить, тесто просто слипнется, и порвется при отделении.

Использование

Методика проста. Просто кладете один лист на пергамент, смазываете его растительным маслом. Затем кладете следующий лист, и так повторять столько раз, сколько вам необходимо.

Рецепт штруделя

  • 6 листов фило (можно 9 листов)
  • килограмм яблок - я взяла поровну зеленых и красных
  • сахар
  • корица
  • ванилин
  • сахарная пудра для посыпки
  • мороженое для подачи
  1. Прогрейте духовку до 190 градусов.
  2. Очистите яблоки от кожуры и натрите на крупной терке. Добавьте сахар. Я сыпала на глаз.

    Тесто фило Bontier фото

    Тесто фило Bontier фото

    Тесто фило Bontier фото

    Тесто фило Bontier фото

    Получается очень быстро и вкусно.

    Тесто фило Bontier фото

    Это отличное и вкусное тесто, легкое в приготовлении. Советую Smile

    Тем более, хранится оно в течение полугода. За это время вы его точно используете Wink

    Спасибо за просмотр ♥

    Другие мои отзывы на продукты:

    Тесто фило - идеально для приготовления хрустящих пирожков с мясной начинкой. Это блюдо - настоящая .

    Закуска из теста филю с кремом из семги
    легко

    Сегодня готовим эффектную и вкусную закуску из теста фило с кремом из малосольной семги. Сверху я .


    Марина Майорова 10 декабря 2020

    Яблоки в тесте фило — это очень вкусно и красиво!


    OZornik 14 октября 2020

    Пирог из теста фило с сочной начинкой из лесных грибов — это очень вкусно. Эта осень очень щедра на .


    OZornik 14 октября 2020

    Сухофрукты, орехи и мед повышают иммунитет и обладают всевозможными полезными свойствами. .

    Хрустящие пирожки
    легко

    Вкусные и хрустящие пирожки с начинкой из свежего кабачка, фарша и сыра. Это фавориты: мы их берем с .


    OZornik 15 августа 2020

    Этот рецепт штруделя сочинила для нас Марианна Орлинкова, заместиитель главного редактор журнала .

    Марокканские пирожки-сигары с бараниной и кедровыми орехами в тесте фило
    сложно

    Пирожки -сигары можно приготовить заранее и разогреть - их вкус при этом не потеряется..

    Штрудель с лососем и тушеной капустой
    средне

    Самый вкусный штрудель получается из дикого лосося. Попробуйте купить замороженную тушку .


    gastronom 15 декабря 2018

    Это гасконский яблочный пирог, который также называется крустад (фр. croustade). Тонкая хрустящая .


    Елена Некрасова 12 июля 2018

    Этот невероятный десерт (он же пахлава) обычно продается в магазинах и на рынках. Неужели его можно .

    Пита с черносливом
    средне

    В Сербии любой пирог называют питой. Самые любимые питы – из тонкого прозрачного теста, которое .

    Женщины, самостоятельно изготавливающие тесто для "Наполеона" - мои героини! Однажды мы с мамой .


    Мария Егорова 26 января 2017

    Разумеется, приготовление аутентичного штруделя - это целый ритуал. И есть в этой ритуальности .


    Мария Егорова 25 января 2017

    Тесто фило дает невероятный простор для творчества, ведь из этих тонких невесомых листов можно .


    Михаил Степанов 15 ноября 2016

    В этих роллах соединились главные продукты марокканской кухни: тесто фило, баранина, мята, изюм, .

    Венгерский рулет с черникой
    средне

    Вкусное сочетание нежнейшего бисквита, сочных ягод и хрустящего слоеного теста! Ягоды можно менять .


    Екатерина Корженевская 28 ноября 2015

    Нечасто мы печем пироги из тончайшего теста фило – оно же вытяжное. И совершенно напрасно, ведь .

    Бугаца, пирожное из слоеного теста с манным кремом
    средне


    средне

    Прекрасная альтернатива блинчикам с мясом.


    Алсу Муфтахова 28 декабря 2014

    Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).


    polinenok1988 9 ноября 2014

    Этот пирог – визитная карточка Болгарии. Но похожая выпечка есть и в кухнях Молдавии, Сербии, Греции .

    Форель в тесте фило с творожным сыром
    средне


    Наталия Гладченко 18 ноября 2013

    Выпечка из теста фило

    Фило - это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.

    Больше рецептов выпечки в коллекциях:

      dёма 22 апреля 2014, 10:25 20 204779

    Рецептов в коллекции: 20

    Средиземноморские

    тесто фило 1 упаковка

    мягкий сыр рикота 150 гр.

    брынза (средней солености) 150 гр

    сыр желтый твердый (любой) 100 гр.

    17 февраля 2012, 15:39

    Пирог с тестом фило,творогом,яблоками и бананом

    400 гр. творога зернистого

    15 января 2012, 15:02

    Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой

    тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.

    куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г

    говядина отварная – 200 г

    лук-порей (белая часть) – 2 стебля

    лук репчатый – 1 головка (небольшая)

    чеснок – 1 зубчик

    22 февраля 2012, 12:19

    Пирог с лимонной ноткой из теста фило - просто и быстро

    тесто фило/юфка 400 г

    сливки или сметана 220 г

    растительное масло 3-4 ст.л.

    ванильный сахар 20 г

    05 января 2012, 22:00

    Мини чизкейки из творога в стаканчиках из фило.

    тесто фило-8 листов.

    масло сливочное для смазк листов и форм-150 гр.

    сахар коричневый -3 ст.л.

    молотый миндаль-3 ст.л.

    23 ноября 2011, 08:16

    Яблочный пирог из теста фило

    тесто фило 3 листа (у меня очень большие)

    масло сливочное 50 гр.

    сахар тростниковый 50 гр.

    яблоки 6 шт. (у меня не большие)

    вишня сушеная 75 гр.

    ликер вишневый 50 мл.,

    13 декабря 2012, 22:24

    Греческий пирог из теста фило.

    2пачки ванильного сахара

    1,5 пачки разрыхлителя

    20 июня 2011, 02:18

    Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра

    тесто фило – 1 уп.

    масло оливковое - quantum satis (сколько потребуется)

    говядина – 300 г

    17 января 2012, 11:11

    Мини киши или сырно -творожные кексы в тесте фило.

    тесто фило 12 листов.

    творог 5% 700 гр.

    йогурт натуральный без добавок 300 мл.

    сыр швейцарский 200 гр.

    сыр пармезан 150 гр.

    11 января 2011, 09:06

    Апельсиновый пирог (портокалопита)

    500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)

    1 ст. кукурузного масла

    200 гр. не очень густого йогурта

    18 октября 2011, 23:38


    тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога.

    масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста.

    20 ноября 2011, 19:05

    Пирог из теста фило с сыром и вялеными томатами.

    тесто фило (готовое) 8 листов.

    сыр "российский" 400 гр.

    томаты вяленые 7-8 шт.

    петрушка 1 пучок.

    сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).

    смесь итальянских трав.

    19 июня 2011, 15:10

    Булочки

    тесто фило 400 гр. -15 листов(35х20 см.).

    сыр моцарелла тёртый 200 гр.

    сыр фета 250 гр.

    08 ноября 2013, 17:12

    Бастийя с курицей (chicken b

    2 ст.л. растительного масла

    01 июня 2013, 17:48

    Открытая тиропита

    250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)

    75 гр. сл.масла(растопить и остудить)

    200 гр. сыра фета(натереть на тёрку)

    20 октября 2011, 22:54

    Пирог творожно-сырный с тестом фило.

    тесто фило 8 листов.

    масло сливочное примерно 100 гр.

    творог 750 гр. 5%

    инжир сушёный 10-12 шт.

    сыр бри 100-150 гр.

    миндальная крошка 1 ст.

    06 января 2011, 06:35

    Ватрушки « гнезда» из теста фило.

    тесто фило -500 гр.

    масло сливочное (растопленное) – 100 гр

    желток яйца – 1 шт

    05 мая 2013, 12:00

    Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)

    10 – 12 листов теста фило,

    600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),

    1 мелко нарезанная луковица,

    2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,

    2 нарезанных зубчика чеснока,

    половина ч.л. сладкой паприки,

    24 августа 2011, 02:21

    Многослойный пирог из теста фило с картофельным пюре и сыром

    тесто фило ок. 400-500 г

    картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)

    сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г

    29 декабря 2011, 21:58

    Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета

    оликовое масло - 2 ст.л.

    лук репчатый - 1 средняя луковица

    свежий шпинат - 1 кг. (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)

    Читайте также: