Тыквенный пирог с имбирем и корицей

Обновлено: 03.05.2024


Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Готовый тыквенный пирог

Содержание рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Тыква — очень вкусная и полезная. Она прекрасно усваивается нашим организмом. Ее широко применяют для детского и диетического стола. С ней потрясающе красивые получаются блюда, разновидностей которых существует множество. Самые распространенные яства с ней приготовленные, это тыквенная каша, оладушки, блинчики, запеканки, ну и, конечно же, пироги. Как приготовить последний, я вам сейчас и расскажу.

Несомненно, пирог с тыквой считается вкусным осенним блюдом. Т.к. его обычно пекут после сборки урожая, с конца осени и до начала зимы. Им традиционно угощают на Хеллоуин, преподносят на День благодарения и ставят на Рождественский стол. Однако, даже не отмечая такие праздники, пирог стоит обязательно испечь.

Для его приготовления желательно покупать небольшую тыкву, либо от нее отрез, т.к. в надрезанном виде она долго не хранится. Мякоть у тыквы должна быть плотная и сладкая. Перед добавлением в тесто, ее можно запечь или отварить. Данный рецепт предполагает второе, ну а если вы захотите ее запечь, то мякоть нарезанную кусочками выложите в жаропрочную форму, прикройте пергаментной бумагой и выпекайте при 180°С около 20-25 минут. Далее поступайте точно также как и с вареным овощем, т.е. измельчайте в пюре.

  • Калорийность на 100 г — 224 ккал.
  • Количество порций — 6
  • Время приготовления — 1 час 10 минут


Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Пшеничная мука — 150 г
  • Отруби — 50 г (любые: гречневые, пшеничные, ржаные, льняные и т.д.)
  • Изюм — 100 г
  • Сметана — 150 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Коричневый сахар — 2 ст.л. или по вкусу
  • Пищевая сода — 1 ч.л.
  • Молотый имбирь — 1 ч.л.
  • Молотая корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка

Приготовление тыквенного пирога с изюмом, имбирем и корицей

Тыква очищена, нарезана и залита водой для варки

1. Тыкву очистите от твердой кожуры, срежьте семена и волокна, помойте, порежьте кусочками, залейте водой и варите до мягкости, примерно 15-20 минут, в зависимости от сорта. Готовность проверяется проколом кухонной вилки — овощ мягкий, значит, готов.

Отваренная тыква пюрируется

2. После, слейте воду, а тыкву измельчите до состояния пюре. Это можно сделать блендером, кухонным комбайном, ручной толкушкой для картофеля или просто перекрутить на мясорубке.

Кстати, воду, в которой варилась тыква можно не выливать, а использовать для приготовления супа, рагу, блинчиков, оладий, каши и т.д.

Изюм замочен в кипятке

3. Изюм помойте и залейте кипятком. Оставьте распариваться на все время варки тыквы. Затем, извлеките его из воды и оботрите бумажной салфеткой.

Сухие ингредиенты соединены в емкости

4. В емкость для замеса теста насыпьте муку, отруби, сахар, соль, имбирь и корицу.

Сухие ингредиенты перемешаны

5. Все сухие ингредиенты между собой перемешайте.

Яйцо вбито в емкость для взбивания

6. Яйцо вбейте в глубокую емкость.

Яйцо взбито и добавлена сметана

7. Миксером на больших оборотах взбейте его до пышности, увеличения в объеме и образования белой пены. Затем положите сметану.

Продукты снова взбиты

8. И снова взбейте яично-сметанную жидкость.

К сухим продуктам добавлено тыквенное пюре и изюм

9. К сухим продуктам положите тыквенное пюре и вымоченный изюм.

К сухим продуктам добавлена жидкая яично-сметанная масса

10. Влейте жидкие составляющие (сметано-яичную массу).

Продукты вымешаны

11. Хорошо перемешайте продукты. Положите пищевую соду (или разрыхлитель) и снова все вымешайте.

Тесто выложено в форму для выпечки

12. Форму застелите пекарской бумагой, смажьте ее сливочным или растительным маслом и выкладывайте тесто.

Пирог испечен

13. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов и отправляйте запекаться пирог на 40-45 минут. Готовность проверьте лучинкой — выходит из теста сухая, значит пирог готов.

Готовый пирог

14. Немного охладите изделие. Затем аккуратно извлеките из формы и присыпьте сахарной пудрой или украсьте на свое усмотрение. Нарезайте выпечку на куски, заваривайте свежий чай и приглашайте семью к обеденному столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить американский тыквенный пирог — вегетарианский рецепт.

Пирог с тыквой и имбирем

  • Полезные свойства солнечного овоща
  • Тонкости приготовления
  • Другие рецепты из тыквы с имбирем
  • Другие варианты оригинальных начинок

Тыква не самый популярный продукт на столе современного человека. Она незаслуженно забыта, хотя в последние годы в здоровом питании появляется все больше блюд с ее содержанием. Известная российская телеведущая Юлия Высоцкая в одной из своих телепередач предложила свой вариант домашней выпечки с полезной бахчевой культурой – оказывается, это может быть очень вкусно!

Полезные свойства солнечного овоща

Для начала о том, что тыква относится к продуктам низкокалорийным, поэтому ее часто добавляют в пирог и другую выпечку. В 100 граммах сырого овоща всего 23 ккал. Витаминно-минеральный комплекс овоща позволяет говорить о его благотворном влиянии на пищеварительную, кроветворную, нервную и костную системы. В нем много витамина А (каротина), К, Е, С, Т, группы В.

Тыква помогает выводить шлаки и токсины, препятствует ожирению, улучшает метаболизм, полезна для зрения. Ее употребляют в пищу для улучшения работы сердечно-сосудистой системы, так как овощ богат на содержание калия. Она обладает легким мочегонным и желчегонным действием, понижает уровень сахара в крови, улучшает качество сна, успокаивает нервы.

Тыква


Тыква – богатый источник каротина, полезного для кожи, глаз и многих обменных процессов

Овощ можно применять сырым, варить, запекать, готовить пюре. Тыква хороша для овощных салатов, начинок для пирогов, ингредиента для каш. Ее можно запекать, готовить варенье и цукаты. Широко применяется овощ в домашней косметологии. Он улучшает состояние кожи, способствует омоложению, обогащает клетки витаминами и минералами. Не зря известная телеведущая обратила свое внимание на такой полезный, недорогой и вкусный продукт.

Тонкости приготовления

Известная телеведущая не раз повторяла о том, что для нее эталоном вкуса является тот пирог, в котором мало теста и много начинки. Чтобы этого добиться, необходимо раскатывать тесто в максимально тонкий пласт, и, чтобы оно не поднималось в духовке при выпекании, класть сверху груз.

В качестве груза можно использовать горох, гречку или другие крупы. Секрет заключается в том, что бумага для выпечки кладется сверху на тесто, и далее высыпается груз. В таком состоянии форма ставится в духовку на указанный отрезок времени. Чтобы всегда быть подготовленными к приходу гостей, тесто рекомендуется заранее приготовить и в полиэтиленовой пленке хранить в морозильнике до нужного момента. От длительного хранения тесто приобретает свойства лучшего песочного варианта.

Приготовление тыквенного пюре


Вареная тыква хорошо измельчается, не оставляя намека на волокна и комки

В процессе приготовления начинки важно выбрать правильную тыкву. Она должна быть насыщенного апельсинового цвета, полностью дозревшей, с сочной и ароматной мякотью. Когда овощ вовремя убран с грядки, в нем содержится много сахара, от чего вкус становится очень приятным и не требует большого количества дополнительного подсластителя.

Тыкву варят в кастрюле, залив водой так, чтобы она слегка покрывала кусочки, на малом огне при закрытой крышке. Так из нее не вывариваются полезные вещества, не теряется солнечный цвет и плотность. Кожицу обязательно срезать перед варкой, чтобы не было проблем с измельчением ингредиента.

Отварной овощ помещают в блендер и измельчают в однородное пюре, добавляют другие ингредиенты по рецепту. Перед измельчением кусочки тыквы откидывают на сито, чтобы избавиться от излишка воды, чтобы в дальнейшем пюре лучше застыло и пропеклось в духовке.

Как приготовить тесто

Чтобы приготовить пирог от Юлии Высоцкой с тыквой и имбирем, необходимо начать с песочного теста:

  • просеять 220 граммов муки, соединить с охлажденным сливочным маслом (110 граммов) и половиной чайной ложки соли;
  • все порубить ножом в крупную крошку, не касаясь ее теплыми руками, сделать из крошки горку с углублением;
  • в углубление влить желток куриного яйца и 1 ст. л. сметаны, снова все порубить ножом;
  • скатать из полученной смеси шар, положить на лист пищевой пленки и оставить в холодильнике или морозильник на 20-30 минут.

Далее готовят лист бумаги для выпечки, на него выкладывают шар из теста и быстро раскатывают его скалкой. Толщина пласта должна быть всего пару миллиметров. Заранее готовят духовой шкаф, разогревая его до температуры 180 градусов.

Приготовление теста для пирога


Сделать бортики ровными поможет обычная скалка

На круглую форму выкладывают раскатанное тесто лицом вниз, то есть таким образом, чтобы бумага для выпекания оставалась сверху. На нее кладут груз и ставят форму в духовку примерно на 20 минут. Для эстетичного вида тесто по краям формы аккуратно подрезают перед закладкой в духовку.

После того, как основа для пирога готова, можно приступать к приготовлению начинки из тыквы. Как приготовить вкусную начинку, ведь у многих тыква ассоциируется с продуктом, не стоящим особого внимания?

Правильная начинка

Примерно 800 граммов очищенной от кожуры и сердцевины тыквы нарезают кубиками, заливают водой так, чтобы она слегка покрывала овощ, и отправляют вариться на малом огне до готовности. Готовность овоща проверяют вилкой. Если мякоть мягкая, в ней нет плотных волокон – блюдо готово. Чем лучше проварена тыква, тем проще ее взбить в воздушное и однородное пюре. После варки тыкву отцеживают от воды и оставляют полностью охладиться.

Тыквенное пюре


Тыквенное пюре хорошо загустевает за счет содержания крахмала

Отдельно взбивают до пены 1 яйцо со 150 граммами тростникового сахара. Добавляют 100 мл сливок, перемешивают до растворения сахара. Тыкву отправляют в блендер и измельчают до гладкого однородного пюре, добавляют к нему яично-сливочную массу, щепотку молотого мускатного ореха, половину чайной ложки порошка имбиря, 1 ч. л. корицы и 1 ст. л. коньяка. Все тщательно взбивают миксером.

Если нет коньяка, его можно заменить ликером или бренди. У Высоцкой в кондитерских изделиях почти всегда присутствует тростниковый сахар. Его также можно смело заменить на обычный, хотя с тростниковым аромат и цвет блюда становится богаче. Тыквенная начинка должна быть достаточно густой, чтобы хорошо пропечься в духовке. Если по каким-то причинам начинка получается жидковатой, в нее можно добавить пару щепоток крахмала или сахарную пудру, но не в ущерб вкусу.

Пирог

Далее предстоит процесс соединения песочной формы с начинкой. Форму с готовой основой освобождают от груза, вливают тыквенное пюре, аккуратно распределяют его по всей площади силиконовой лопаточкой. Отправляют запекаться на 20-25 минут. Проверяют готовность зубочисткой. Если к ней не пристает содержимое формы, пирог готов.

Тыквенный пирог


Выпечка получается такой же яркой и солнечной на вид, как сам овощ

Для декора готового и остывшего пирога используют сахарную пудру или корицу. Традиционным способом подачи пирога от Высоцкой является сочетание его с густой и жирной сметаной. Тыквенный имбирный пирог – неплохой вариант для завтрака. Его можно приготовить с вечера, а утром только заварить кофе или чай.

Другие рецепты из тыквы с имбирем

Интерпретаций вариантов приготовления пирога с тыквой и имбирем в арсенале профессиональных кулинаров и домохозяек еще очень много. Ниже представлены рецепты вкусных кондитерских изделий, которые легко приготовить и приятно съесть.

Пирог с молочной тыквой и пряностями

Этот пирог отлично пропекается, начинка не расползается, а плотным слоем покрывает корж из песочного теста.

  • в 3 ст. л. воды развести 1 ст. л. сахара и щепотку соли;
  • соединить 1 ст. л. растительного масла со 100 г размягченного сливочного масла, добавить смесь предыдущих ингредиентов;
  • добавить 1 стакан муки, тесто хорошо вымесить, скатать в шар и положить в холодильник для охлаждения на 30 минут;
  • 500 г тыквы порезать на кусочки, присыпать 100 г сахара, залить 150 мл молока и варить на малом огне до готовности;
  • пока тыква варится, взбивают 1 яйцо, добавляют к нему 100 г сметаны, немного ванильного сахара, по ¼ ч. л. кардамона, гвоздики и корицы, 0,5 ч. л. молотого имбиря;
  • готовый овощ вместе с молоком после остывания измельчают в блендере до состояния пюре, добавляют яично-сметанную смесь, 2 ст. л. крахмала и снова хорошо взбивают;
  • полученную сладкую и густую начинку ставят в сторону и приступают к приготовлению основы из теста;
  • из холодильника достают тесто, раскатывают его в тонкий пласт по размеру формы так, чтобы оставались высокие бортики;
  • форму смазывают сливочным маслом и присыпают мукой, выкладывают тесто и выпекают 15 минут при температуре 190 градусов;
  • в тесте можно сделать отверстия вилкой или зубочисткой в нескольких местах, либо утяжелить, как в рецепте Юлии Высоцкой;
  • в приготовленную основу выливают тыквенную начинку и отправляют в духовку еще на 40 минут при той же температуре.

Тыквенный пирог


Подают десерт со взбитыми сливками, мороженым или обычной, чуть подслащенной сметаной

Творожно-тыквенный пирог с имбирем

Этот великолепный десерт подают с любым сиропом, йогуртом или просто так к чаю.

  • готовят песочное тесто из 1 яйца, 200 г размягченного сливочного масла, 4 ст. л. сахара, 1,5 стакана муки и небольшого количества воды (1-2 ст. л.);
  • скатывают в шар, кладут в холодильник на полчаса;
  • раскатывают в пласт, выкладывают в смазанную масло форму, оставляя высокие борта, выпекают 15-20 минут под грузом;
  • начинку готовят из 500 г тыквы, нарезанной на небольшие кубики;
  • овощ проваривают до готовности в 150 мл воды, добавляют сок половины лимона и ванильный сахар (пакетик);
  • взбивают начинку в блендере с добавлением 0, 5 ч. л. имбирного порошка;
  • отдельно разминают 700 г творога со 150 г сахара и цедрой половины лимона, добавляют хорошо взбитые желтки 5 яиц, сок половины лимона и 2 ст. л. крахмала, соединяют с тыквенным пюре, добавляют взбитые белки;
  • на испеченную основу из песочного теста высыпают хорошую горсть свежей черники и выкладывают тыквенно-творожную начинку, выпекают пирог 1 час.

Готовый пирог не вынимают из формы, пока он полностью не остынет.

Тыквенно-творожный пирог


Тыквенно-творожный пирог – более полезная альтернатива запеканке

Экспресс-пирог с тыквой и имбирем

Данный рецепт не предполагает приготовления основы из теста для тыквенной начинки. Он гораздо проще и быстрее, ингредиенты доступны, а времени на приготовление потребуется всего 10-15 минут.

  1. Натереть на крупной терке 400 граммов тыквы, нарезать кубиками 4 кружка консервированного ананаса, измельчить 150 граммов чернослива.
  2. Добавить 200 г сахар, 0,5 ч. л. соды, столько же разрыхлителя и ¼ ч. л. молотого имбиря.
  3. Стакан муки просеять с пакетиком ванилина и хорошей щепоткой корицы.
  4. Соединить все ингредиенты, добавить 125 мл растительного масла, вылить полужидкое тесто в форму и выпекать 30-40 минут.

Десерт готовится очень быстро, вкус его необычен и обязательно понравится детям. При желании можно подавать со сладкой сметаной.

Другие варианты оригинальных начинок

Принцип приготовления пирогов с тыквой тщательно разобран в рецепте Юлии Высоцкой. По ее технологии можно приготовить отличное песочное тесто, а с вариантом начинки уже можно фантазировать. Ниже представлены некоторые оригинальные тыквенно-имбирные начинки, которые можно менять в зависимости от вкусовых предпочтений и наличия ингредиентов.

Тыква, порезанная кусочками


Тыква сочетается с большинством овощей, фруктов, грибами и кисломолочными продуктами, орехами и мясом
  1. Тыквенное пюре с растопленным на водяной бане белым шоколадом. Потребуется 500 граммов тыквы, 150 граммов белого шоколада, 100 граммов имбирных цукатов.
  2. На 500 граммов готового пюре добавляют 1/3 стакана пудры из грецких орехов, по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, щепотку мускатного ореха, 3 взбитых яйца, 2 ст. л. растопленного сливочного масла, сахар по вкусу.
  3. Тушить на сливочном масле натертые на крупной терке 2 яблока и 400 граммов тыквы. В конце добавить по 0,5 ч. л. корицы и имбиря, сахар по вкусу (70-100 г). Охлажденную начинку выкладывают на песочный корж и пропекают еще 15 минут.

Тыква – овощ, который дружит с большинством известных нам продуктов. Начинки для пирогов готовят из тыквы с грибами, баклажанами, перцем, сухофруктами, орехами, сыром и другими ингредиентами. Она благодарно впитывает вкусы и ароматы своих компаньонов, обогащая их вкус и делая блюдо полезнее и красивее.

Рецепт: Пирог с тыквой и свежим имбирем

Вкус сладкой тыквы и резкость свежего имбиря отлично сочетаются. К тому же, тыква хорошо гармонирует с различными приправами: мускатным орехом, ванилью, корицей, черным молотым перцем. Сегодняшний тыквенный пирог - феерия вкуса и цвета. Сверху украсила взбитым с сахаром на водяной бане белком в виде каштана с листьями. Ох, как вкусно!!

Ингредиенты для «Пирог с тыквой и свежим имбирем»:

Тесто

  • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (просеянная) — 1 стак.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Фасоль (наполнитель при выпекании пирога без начинки) — 2 стак.

Начинка

  • Тыква (пюре) — 500 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Желток яичный (белки отделить для украшения) — 2 шт
  • Сливки (33%) — 2 ст. л.
  • Орех мускатный — 0,5 ч. л.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Имбирь ( свежий, натертый на средней терке) — 2 ч. л.
  • Ликер (апельсиновый или другой) — 1 ст. л.

Украшение

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ваниль — 1 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4096.2 ккал
белки
129.2 г
жиры
132.2 г
углеводы
652.2 г
Порции
ккал
1024.1 ккал
белки
32.3 г
жиры
33.1 г
углеводы
163.1 г
100 г блюда
ккал
248.3 ккал
белки
7.8 г
жиры
8 г
углеводы
39.5 г

Рецепт «Пирог с тыквой и свежим имбирем»:

Подготовить ингредиенты.
Для теста: пшеничная мука; яйцо куриное; соль; сметана; сливочное масло.
Для начинки: сливки 33%; сахар; тыквенное пюре; желтки; свежий имбирь; мускатный орех; корица; апельсиновый ликер.

Соединить ингредиенты для теста. замесить тесто, чтоб отставало от рук. Положить в целлофановый пакет и поместить в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто тонко (толщиной 3-5 мм), выстелить дно и бока формы. Дно наколоть вилкой в нескольких местах.

На дно насыпать слоем 2 стакана фасоли, чтоб сохранить выемку для начинки.

Поставить в духовку на 15 минут при 180 градусах. Затем, достать ложкой фасоль из формы. Тесто остудить.

Для начинки смешать тыквенное пюре, желтки, сахар, сливки (можно без них), ликер, свежий имбирь.

Добавить в начинку специи: мускатный орех и корицу.

Начинку перемешать до однородности.

Заполнить начинкой выемку в остывшем тесте.

Для украшения взбить на водяной бане 2 белка с 2-мя столовыми ложками сахара, добавив ваниль. Цвет придать пищевыми красителями.
Украшение: каштан в кожуре и зеленый лист.

Нежно, в меру сладко, ароматно.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть? Пирог с тыквой и свежим имбирем

Рецепт: Пирог с тыквой и свежим имбирем

Вкус сладкой тыквы и резкость свежего имбиря отлично сочетаются. К тому же, тыква хорошо гармонирует с различными приправами: мускатным орехом, ванилью, корицей, черным молотым перцем. Сегодняшний тыквенный пирог - феерия вкуса и цвета. Сверху украсила взбитым с сахаром на водяной бане белком в виде каштана с листьями. Ох, как вкусно!!

Похожие рецепты

Лепешка с клубникой и корицей

  • 25
  • 40
  • 1210

Чечевично-луковый пирог

  • 12
  • 59
  • 1488

Пирог из черной смородины с меренгой

  • 16
  • 187
  • 3211

Киш с лососем и грибами

  • 19
  • 86
  • 1622

Киш со шпинатом и йогуртовой заливкой

  • 9
  • 108
  • 3617

Яблочный пирог с пудинговым кремом

  • 163
  • 926
  • 16984

Тарт с творогом и инжиром

  • 24
  • 58
  • 967

Пирог "Яблоки в пене"

  • 148
  • 1618
  • 76174

Витаминная галета

  • 58
  • 410
  • 9156

Комментарии и отзывы

  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

18 октября 2016 года galsys #

18 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

17 октября 2016 года Бабушка Забота #

18 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Бабушка Забота #

18 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

18 октября 2016 года Бабушка Забота #

18 октября 2016 года Наталья Полозюк # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

понедельник, 12 октября 2015 г.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie)

Печь сладкие тыквенные пироги по традиции принято на протяжении осени. К примеру, в Америке вкусный и ароматный тыквенный пирог можно отведать на такие праздники, как Хэллоуин, а также День благодарения и, конечно, Рождество. Сегодня предлагаю приготовить именно такую выпечку - знаменитый американский тыквенный пирог или Pumpkin pie.

Когда я решила его сделать, муж, к сожалению, был дома. Почему к сожалению? Он не просто не любит тыкву – мне кажется, что у него неискоренимый глупый стереотип, что это не может быть вкусно по определению. Я имею в виду блюда из тыквы. Тем не менее, с удовольствием кушает всю выпечку, в составе которой используется рыжая красавица – я просто умею замаскировать характерный вкус тыквы.

В общем, пережила я его скепсис в процессе готовки и даже слова “Не, я такое есть точно не буду…” Когда доставала готовый пирог из духовки, который просто благоухал сказочными ароматами, услышала из зала что-то вроде “А что ты там такое вкусненькое печешь?” И, наконец, когда отрезала себе первый кусочек и демонстративно начала его есть, стена пала и послышалось “Дай-ка и я попробую.”

А потом пришли домой дети… На утро осталось лишь два маленьких кусочка тыквенного пирога, а ведь думала одной придется его кушать. Так что не бойтесь, что ваши не любители тыквы откажутся полакомиться этим вкуснейшим десертом – смело готовьте. А в подарок вам достанется ароматный и сказочно красивый американский тыквенный пирог на основе мягкого рубленого теста и нежнейшей сладкой начинки. И “Спасибо большое. А можно еще кусочек. ” от родных!

Ингредиенты:

Рубленое тесто:

Мука пшеничная
Мука пшеничная ( 210 граммов ) Масло сливочное
Масло сливочное ( 150 граммов ) Яичный желток
Яичный желток ( 1 штука ) Вода
Вода ( 1 столовая ложка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Начинка:

Тыквенное пюре
Тыквенное пюре ( 450 граммов ) Яйца куриные
Яйца куриные ( 3 штуки ) Сгущенное молоко
Сгущенное молоко ( 300 граммов ) Корица молотая
Корица молотая ( 1 чайная ложка ) Имбирь сухой молотый
Имбирь сухой молотый ( 0.25 чайной ложки ) Перец душистый
Перец душистый ( 1 щепотка ) Гвоздика молотая
Гвоздика молотая ( 1 щепотка ) Поваренная соль
Поваренная соль ( 1 щепотка )

Приготовление блюда по шагам:

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 1

В рецепт этого тыквенного пирога входят следующие ингредиенты: густое тыквенное пюре, сгущенное молоко с сахаром, сливочное масло, куриные яйца, пшеничная мука, питьевая вода, а также пряности. В продуктах я перечислила те, которые предполагаются в оригинальном рецепте (гвоздика, имбирь, душистый перец и корица - их количество я изменила под себя), но еще я использовала и другие (об этом ниже).

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 2

Первым делом нужно приготовить рубленое тесто. Можно руками, но в комбайне получается гораздо быстрее и легче. Просеиваем в чашу 210 граммов пшеничной муки высшего сорта, добавляем щепотку соли и холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Масло лучше всего до этого положить в морозильную камеру на часок.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 3

Пробиваем все с помощью металлического ножа в мелкую масляную крошку. На это уйдет буквально 20-30 секунд. Теперь добавляем 1 яичный желток (белок можно заморозить и использовать для других рецептов), а также столовую ложку ледяной воды.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 4

Еще раз все пробиваем (лучше всего на пульсирующем режиме), чтобы получилась вот такая жирная крошка. Попробуйте собрать ее в ком. Если все равно разваливается, добавьте еще ложку воды - это зависит от влажности пшеничной муки.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 5

Собираем рубленое тесто в ком, заворачиваем в пищевую пленку (или кладем в пакет) и отправляем в холодильник на 30-60 минут.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 6

Пока охлаждается тесто, можно заняться начинкой. Тыквенное пюре я сделала заранее: приготовила мякоть тыквы на пару в мультиварке, а затем протерла через сито. Можно и блендером погружным измельчить - так гораздо проще. Чтобы пюре получилось густым, пропаренную тыквенную мякоть откиньте на сито минут на 10 - лишняя жидкость стечет (она не нужна). Итак, начинка. В миску разбиваем 3 куриных яйца.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 7

Взбиваем их миксером или венчиком, но не долго, а до легкой пены.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 8

Добавляем тыквенное пюре и пряности. О пряностях: в оригинале в такой пирог кладется по 1/4 чайной ложки сушеного имбиря, душистого перца, корицы и гвоздики (все в молотом виде). Откровенно говоря, я просто побоялась добавлять столько, тем более что гвоздику я не особо люблю. Ее я взяла буквально щепотку, как и молотого душистого перца. Имбиря добавила четверть чайной ложки (помните, что это довольно острая приправа), а вот на корицу не скупилась - в начинку пошла целая чайная ложка. В процессе приготовления американского тыквенного пирога я решила еще немного поэкспериментировать: добавить чайную ложку сушеной апельсиновой цедры (ну очень кстати) и щепоточку ванилина. Вы решайте сами, что вам больше по душе.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 9

Еще раз все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером, чтобы получилось однородное пюре.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 10

В конце добавим сгущенное молоко - оно уже с сахаром, поэтому больше никаких подсластителей не нужно.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 11

Остается все тщательно перемешать, чтобы все ингредиенты соединились. На этом этапе попробуйте тыквенную массу и по желанию добавьте те или иные пряности по своему вкусу. Если вам кажется, что начинка слишком жидкая (она должна быть чуть жиже, чем тесто на оладьи), можете подстраховаться и добавить пару столовых ложек кукурузного или картофельного крахмала.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 12

Включаем греться духовку на 180 градусов. Берем разъемную форму для выпечки, диаметром 20 сантиметров, если хотите высокий пирог, как у меня. Если выберете шире, готовая выпечка будет ниже. Дно формы выстилаем бумагой для выпечки. Достаем из холодильника рубленое тесто и кладем его в форму. Руками распределяем равномерно по дну, делаем высокие бортики. Теперь еще обязательно накалываем тесто на дне вилкой, чтобы оно не вздулось в процессе выпекания.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 13

Кроме того, дополнительно кладем груз, чтобы тесто не поднялось. У меня это чечевица (1 килограмм), которую я когда-то купила и забыла про нее. Теперь она используется для этой цели - в качестве груза. Между тестом и крупой (горох, фасоль, перловка) кладем бумагу для выпечки. Ставим форму с тестом в горячую духовку и выпекаем 10 минут. Затем убираем груз и печем еще минут 5-7.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 14

Рубленое тесто для американского тыквенного пирога практически готово.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 15

Наливаем в него нашу солнечную начинку и снова отправляем в духовку на 1 час (180 градусов).

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 16

За это время наш пирог полностью приготовится. Тесто пропечется, начинка хватится и загустеет. Если вы готовите чизкейки и сырники, знаете, что готовность подобной выпечки определяется просто. Немного толкните форму пальцем: начинка с боков не движется, а вот в центре немного колышется. Но она не жидкая! Даем готовому тыквенному пирогу остыть часок, потом можно снять форму.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 17

Американский тыквенный пирог перед подачей нужно полностью (!) остудить. А еще лучше - дать ему выстояться в холодильнике ночь. Тогда он будет нарезаться, как по маслу.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 18

Собственно, это все. Можно пробу снимать.

Американский тыквенный пирог (Pumpkin pie). Шаг 19

Ненавистники тыквы, даже не пытайтесь морщить свои носики - это очень вкусно, нежно, ароматно и сытно. Вкуса тыквы как такого нет, есть лишь легкие оттенки этого чудесного овоща. Ароматные пряности сделали свое дело, а сгущенка добавила десерту шелковистость и гладкость. Пробуйте, не пожалеете!

-Рубрики

  • Кулинария (2154)
  • Лепешки (84)
  • Блюда из птицы: Филе (72)
  • Гриль (53)
  • Блины, пончики, оладьи (43)
  • Блюда из скумбрии (38)
  • Колбаса, буженина (36)
  • Котлеты (32)
  • Мороженое (32)
  • Запеканки (31)
  • Выпечка с капустой (30)
  • Блюда из птицы: Горячее (28)
  • Хлеб (26)
  • Выпечка с творогом (25)
  • Выпечка с лавашом (23)
  • Пицца (22)
  • ПП (20)
  • Выпечка с рыбой (20)
  • Выпечка с бисквитом (14)
  • Пироги с маком (13)
  • Соусы (12)
  • Выпечка несладкая (слоеное тесто) (12)
  • Торты без духовки (11)
  • Низкокалорийные десерты (10)
  • Тесто (8)
  • ДЛЯ СЫНА (что можно легко приготовить в общаге) (8)
  • Выпечка с курицей (7)
  • Блюда из птицы: Закуски (7)
  • Вареники, пельмени (6)
  • Любимые рецепты (5)
  • Японская кухня (5)
  • Блюда из бобовых (4)
  • Манники (4)
  • Салаты с субпродуктами (4)
  • Мультварка (3)
  • Блюда из кальмаров, креветок и т.д. (3)
  • Крем (2)
  • Сыр (2)
  • Желе, кисели (1)
  • Выпечка несладкая (104)
  • Салаты, закуски (182)
  • Первые блюда (17)
  • Блюда из рыбы (89)
  • Блюда из сельди (48)
  • Блюда из мяса (38)
  • Блюда из субпродуктов (69)
  • Блюда из фарша (61)
  • Блюда из круп (24)
  • Овощные блюда (140)
  • Итальянская кухня (22)
  • Готовим в микроволновке (36)
  • Напитки (46)
  • Оформление, полезные советы (71)
  • Десерты (63)
  • Выпечка сладкая разная (133)
  • Пироги с фруктами и ягодами (34)
  • Пироги (яблоки, груши) (64)
  • Пироги (тыква, морковь) (35)
  • Пироги (лимон, апельсин) (24)
  • Торты (52)
  • Консервирование (104)
  • Интерьер (543)
  • Декор (201)
  • Новый год (129)
  • Интерьеры (102)
  • Пасха (53)
  • Хэллоуин (17)
  • Мозаика (17)
  • Ковка (2)
  • Рукоблудие (525)
  • Рисование, трафареты (113)
  • Аксессуары (64)
  • Сумки (62)
  • Из джинса (58)
  • Вышивание (52)
  • Пластика (51)
  • Пэчворк (45)
  • Бисероплетение (26)
  • Бумага (21)
  • Черепухи (11)
  • Батик (8)
  • Валяние (7)
  • Цветы (3)
  • Кожа (2)
  • Зентангл (2)
  • Шитье (428)
  • Моделирование (189)
  • Технические приемы (73)
  • Бохо (60)
  • Футболки + (43)
  • Модные детали (37)
  • Имидж, стиль (20)
  • Для мужчин (7)
  • Уход за внешностью (336)
  • Домашняя косметика (135)
  • Похудение (78)
  • Массаж лица, фейскультура (55)
  • Прически (36)
  • Мыло (18)
  • Ноги (14)
  • Игротека (332)
  • Куклы (148)
  • Мягкие игрушки (127)
  • Игры, "развивалки" (40)
  • Мебель + (17)
  • Дача (320)
  • Двор (146)
  • Огород (130)
  • Сад (44)
  • Развлечения, игры, поздравления (194)
  • Здоровье (165)
  • Психология (153)
  • Техники (70)
  • Семья и школа (24)
  • Метафоры, цитаты, истории (22)
  • Коучинг (22)
  • Тесты (6)
  • Почитать, посмотреть (149)
  • Домоводство (143)
  • Детское (73)
  • Фотография (59)
  • Одежда (50)
  • Художники (34)
  • Путешествия (27)
  • Познавательное - обучательное (24)
  • Йога (22)
  • Личное (14)
  • Музыка (3)
  • Звучит дудук (2)
  • Восточные танцы (2)
  • Танцы (1)
  • SEO (1)
  • Хачапури (0)
  • (0)
  • Вязание (3961)
  • Филейная техника (30)
  • Ткань + вязание (9)
  • Купальники + (1)
  • Крючком (317)
  • Салфетка крючком (25)
  • Зонты (12)
  • Деткам (222)
  • Для мужчин (179)
  • Спицами: Свитера, пуловеры (760)
  • Спицами : Кардиганы, кофты (296)
  • Шапки, береты (274)
  • Спицами: Кофточки с коротким рукавом (357)
  • Спицами: жилеты, безрукавки (теплые) (47)
  • Спицами: Платья, юбки (206)
  • Спицами : Пальто, пончо (105)
  • Плед, скатерть (151)
  • Шарфы, шали, снуды (203)
  • Тапочки, носки, варежки (99)
  • Узоры крючком (103)
  • Узоры спицами (137)
  • ФФ (54)
  • Энтрелак (6)
  • Тех. приемы: Хитрости (89)
  • Тех.приемы: Швы, Набор-завершение (72)
  • Тех. приемы: Отделка, Добавление-Убавление (61)
  • Тех. приемы: Окат рукава, Горловина, Плечо (55)
  • Тех. приемы: Реглан (52)
  • Тех. приемы: Жаккард (59)
  • Тех. приемы: Укороченные ряды (16)
  • Журналы (15)

-Поиск по дневнику

-Интересы

-Сообщества

-Трансляции

-Статистика

Пирог с тыквой. Фоторецепт.

Автор Алексей Бородин.
ИСТОЧНИК

Простой вкусный пирог с тыквой. Он чем-то напоминает шарлотку, или скорее русский яблочный пирог, но менее сладкий.

тыква

Хорошая спелая тыква очень ароматна. По запаху тыква слегка напоминает арбуз или даже дыню. Тыква в выпечке прекрасно заменяет яблоко, грушу или банан.

пирог с тыквой

Кстати, подобные пироги очень популярны в Англии и считаются там «бабушкиной классикой», а в России почему-то стесняются добавлять тыкву в выпечку. Один из главных популяризаторов тыквы, Джейми Оливер, готовит с тыквой десерты, выпечку, мясо, супы, использует как начинку или гарнир, как основу или самостоятельное блюдо. Если вы уже пробовали морковный пирог по рецепту Джейми Оливера, то пирог с тыквой вам тоже понравится.

пирог с тыквой

Тыкву можно нарезать небольшими кубиками или потереть на крупной тёрке. В этом рецепте использована тёрка.

кусочек пирога с тыквой

  • 300 мл муки
  • 3-7 ст. ложек сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г тыквы
  • 2 яйца
  • 1 лимон
  • 20 г имбиря
  • ½ ч. ложки соды
  • соль

Включите духовку на 190 градусов. Поставьте керамическую форму внутрь прогреваться. Муку просейте, добавьте соду и соль. Добавьте нехолодное сливочное масло и цедру лимона. Тыкву нарежьте кубиками или потрите на крупной тёрке. Масло протрите с мукой. Добавьте имбирь и лимонный сок. Яйца взбейте с сахаром и добавьте в тесто. Добавьте тыкву в тесто. Аккуратно перемешайте движениями снизу вверх. Выложите в горячую форму и сразу поставьте выпекаться на 40-50 минут при 190 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Проткните пирог поглубже – если остаются следы теста, значит, нужно добавить ещё немного времени.

Читайте также: