Тесто фило вкусвилл рецепты

Обновлено: 28.04.2024


Отзыв






2583 награда
1


0
1

Дата: 23.02.2016 Преимущества: тонкое тесто, разнообразие начинок, и всегда безупречно вкусно! быстро, если нагрянули гости! Недостатки: сколько не приготовишь - всегда мало)))

Добрый день, дорогие гурманы)))

Во Вкусвилле покупаю продукты уже очень давно, но каждый раз открываю для себя там что-то новое, причем открываю так, что это становится каждый раз коронным блюдом, которое просят постоянно готовить мои дети, просят готовить наши друзья перед приходом к нам в гости, а муж готов слопать целый пирог и ни с кем не делиться)))

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Моя дочь так скажем малоежка, запихиваем в нее рыбу, мясо и овощи с песнями, плясками и бубнами))) она готова сидеть на булочках и яблочках, а остальное с боем! А если завернешь мяско с овощами в тесто, вроде как и булка с виду, а полезно. Дочь пироги эти только так уминает) Поэтому я стала искать легкое и натуральное тесто, чтобы можно было завернуть, например, фарш, чтобы получилось интересно и вкусно, но не очень калорийно и желательно без дрожжей.

Искала в интернете рецепты, наткнулась на тесто фило, попробовала сделать его сама, больше расстройства получилось, у меня оно постоянно рвалось, когда я его растягивала при приготовлении, в общем решила искать что-то другое.

Каково же было мое счастье и удивление, когда в очередной раз заглянув во Вкусвилл за продуктами, я нашла там тесто фило. С этим тестом - вы король вечеринки))) Друзья позвонили и уже вот-вот приедут к вам? Быстренько достали тесто фило, пока оно размораживается - поскребли по полкам холодильника, намешали все, что нашли в холодильнике, завернули в тесто, запекли! Наслаждайтесь!

Я делала из этого теста разные рулеты: и сладкие, и мясные, и рыбные, и с консервами, и. Всегда вкусно! А красивооо.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

А теперь непосредственно к рецепту.

Поделюсь сегодня рецептом двух пирогов из теста фило Вкусвилл- с мясом и с рыбой.

Пирог с начинкой из свинины Вкусвилл со шпинатом. Кто бывал в Греции, вероятнее всего пробовал пирог со шпинатом и сыром фета - спанакопита. Так вот в этом пироге как раз тесто фило. Я очень люблю греческую выпечку, да и вообще, когда в Европе отдыхаем, мимо пекарни пройти спокойно не могу))

Такой пирог я делаю дома, но вместо сыра фета добавляю в пирог рикотту от Вкусвилл. Но муж мой обычно требует мясо, поэтому рецепт модифицировался) Шпинат делает мясо нежным и сочным, просто пальчики оближешь!

свинина Вкусвилл 500 г или уже готовый фарш Вкусвилл (можно взять куриный, тоже очень вкусно получается);

тесто фило Вкусвилл - 6 листов (главный продукт!);

масло сливочное и топленое Вкусвилл - 100 г;

сыр молога Вкусвилл - 100 г;

(Начинки получается много, вполне хватит на 2-3 рулета, как раз уложить на противень, а вообще начинка получается очень вкусная, можно и так съесть))))

  • Итак подготовим тесто и рассмотрим его поближе.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Тесто упаковано в картонную коробку и герметичный целлофан.

Фило - это очень тонкое пресное вытяжное тесто. Для приготовления фило используют воду, муку и соль. В выпечке соединенные вместе листы фило создают эффект слоеного теста, но очень легкого.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Тесто очень тонкое, прозрачное. Толщина листа менее 1 мм. Упаковка 250 гр. Тесто скручено в рулон, нужно достать его из морозилки и дать немного разморозиться, тогда листы разворачиваются легко и не рвутся. Но при этом тесто быстро высыхает, если оно лежит открытым. Поэтому я заранее готовлю начинку, а потом уже выкладываю тесто, так как если оно высохнет, то легко ломается и крошится, и в рулет его уже не завернуть. Кстати, советуют накрыть тесто влажным полотенцем, если уж вы его уже разморозили, а начинка еще не готова)

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Переходим к начинке. Я чаще всего покупаю свинину Вкусвилл и сама делаю фарш.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • прокручиваю мясо с луком, затем тушу на среднем огне до полного выпаривания жидкости, так как тесто фило не любит очень влажную начинку.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Отвариваем шпинат в подсоленой воде (я варю в мультиварке), отжимаем и добавляем в фарш. Я покупаю резаный шпинат, поэтому так и добавляю его, но если варить обычный шпинат, то лучше всего его взбить блендером и после этого добавить в фарш.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Поджариваем лук. Я обычно тушу его на кусочке топленого масла Вкусвилл. Добавляем зелень и натертый сыр молога, перемешиваем.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Растопим сливочное масло Вкусвилл.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • смешиваем фарш со шпинатом.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Выкладываем один лист теста фило, смазываем растопленным сливочным маслом Вкусвилл. Делаем все аккуратно, так как тесто можно порвать, если сильно натирать, но масло в то же время нужно постараться ровненько распределить по всему листу.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • На первый лист теста выкладываем следующий лист, снова смазываем маслом, повторяем процедуру еще 4 раза.
  • Выкладываем начинку - сначала лук, потом сыр и зелень, потом фарш со шпинатом. Я не докладываю до конца начинку, чтобы можно было легко завернуть рулет.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Заворачиваем края и скручиваем рулетом. Хорошенько промазываем маслом место соединения, масло легко "запечатывает" рулет. Сверху рулет тоже смазываем маслом.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Дальше несколько вариантов, если в вашем распоряжении есть духовка, то выпекаем при температуре 180 градусов 20 минут, так как начинка уже готовая, то этого вполне достаточно, чтобы тесто подрумянилось, но не пересушилось.
  • Некоторое время у меня не было духовки, поэтому я 10 минут запекала пирог на режиме "выпечка" в мультиварке, а далее одевала сверху на мультиварочную чашу аэрогриль и еще 10 минут выпекала при температуре 170 градусов, чтобы тесто подрумянилось.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Подавать пирог лучше всего горячим, полить сметанкой Вкусвилл.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Пирог с начинкой из филе трески Вкусвилл. Тоже божественный вкус получается)

Филе трески Вкусвилл - 500 г;

сыр молога - 100 г;

грецкий орех - 2 шт;

тесто фило - 6 пластов;

зелень, специи по вкусу.

    Покупаем филе трески Вкусвилл, прокручиваем в фарш.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Тушим фарш минут 5-7 максимум, он очень быстро готовится, плюс допечется в пироге. Солим, перчим, добавляем 1 яйцо и натертый на крупной терке сыр молога.
  • Я добавляю в фарш 2 измельченных грецких ореха, ооочень интересный вкус получается у рыбы. Все перемешиваем.
  • Тушим лук на кусочке топленого масла Вкусвилл, лука нужно много, он делает рыбный фарш очень сочным.
  • Повторяем процедуру с тестом фило, как и в прошлом варианте приготовления пирога.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Выкладываем на тесто лук, на него рыбный фарш.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

  • Запекаем также при 180 градусах 20 минут. И подаем со сметанкой и овощами.

Рецепт нежнейшего пирога из теста фило и трески ВкусВилл, а еще интересная мясная начинка - отзыв Экоблогера happy_mommy

И кто бы подумал, что ребенок будет уплетать за обе щеки рыбу, да еще нахваливать)))

Отзыв полезен? награда
1

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Турецкие буреки со шпинатом и сыром фета (Gül böreği)

Предлагаю вашему вниманию результат моих «исследований», скомбинированный из нескольких рецептов и того теста филло, которое имеется в наличии у нас. Тесто очень тонкой и быстро сохнет, поэтому во время работы его обязательно надо прикрывать влажным

раздел: Сырные пироги

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Бурек с сыром и зеленью из домашнего теста фило

Знаменитый турецкий пирог бурек готовят с различными начинками, но вариант с сыром и зеленью по популярности может соперничать только с мясным. Если вы решились испечь бурек, но вас останавливает отсутствие теста фило, из которого скручивают пирог, т

раздел: Сырные пироги

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Турецкий бурек (пирог со шпинатом)

Для приготовления бурека используется специальное тонкое готовое тесто фило, но вместо него можно взять тонкий лаваш. Начинка может быть любая. В этом рецепте описано приготовление турецкого пирога с начинкой из шпината. Получается легкий закусочный

раздел: Турецкая кухня

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Штрудель с лисичками и картофельным пюре

Для приготовления этого штруделя использовала готовые листы теста фило. На каждый штрудель ушло по 5 листов, которые надо обязательно промазывать растопленным сливочным масло. Начинка самая простая - картофельное пюре с жареными лисичками. Просто и в

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Штрудель с лисичками и сыром моцарелла

Грибная начинка - одна из самых популярных при приготовлении рулетов из готового теста фило. В этом рецепте штруделя с лисичками и сыром моцарелла подробно описывает последовательность приготовления аппетитной выпечки их тонкого хрустящего теста с со

Штрудель с лисичками

Штрудель с лисичками

Ингредиенты для штруделя с лисичками расчитаны на 3 небольших рулета. Грибную начинку можно приготовить заранее (за день), тогда вам останется только подготовить к выпечке тесто фило и скрутить рулеты. К столу штрудель с грибами можно подавать и гор

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей

Рулет из теста фило с пряной курицей подавать лучше тёплым. Перед выпечкой каждый лист теста фило обильно смажьте растопленным сливочным маслом. Для начинки рулета вместо куриной грудки можно взять любые другие части курицы в примерно том же количест

раздел: Австрийская кухня

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Восточная сладость кунафа (Künefe) из теста кадаиф

Кунафа - восточная сладость из теста в виде тонкой вермишели, пропитанная мёдом или сахарным сиропом. Кунафа готовится из теста кадаиф или Тель Кадаиф («волосы ангела») - это тончайшая (менее 1 мм в диаметре) вермишель, основа популярнейших рецептов

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни

Штрудель со шпинатом и сыром сулугуни я приготовила из готового тесто фило. Такой рулет надо держать в духовке примерно в два раза меньше, чем если бы вы пекли его из вытяжного теста. Чтобы тонкая корочка была чуть-чуть помягче и не рассыпалась при н

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница с творогом и луком-пореем в мультиварке

Баница - это национальное болгарское блюдо. Делается оно из тонко раскатанного теста с различными начинками. Для упрощения рецепта вместо самодельных тонко раскатанных коржей можно использовать готовые коржи для баницы или тесто фило.

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой

Пирог со шпинатом и фетой по мотивам спанакопиты. Готовый пирог подавать можно как горячим, так и остывшим. Вместо фило можно взять готовое слоёное или приготовить самостоятельно, например, псевдослоёное тесто с уксусом.

раздел: Греческая кухня

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla))

Пастилла с курицей (Chicken bastilla (pastilla)) или пирог с курицей и миндалем по-мароккански готовят из тесто фило. Этими тончайшими листами теста простаивают сразу три начинки – яично-луковую, мясную и ореховую. В результате получается пирог, в к

раздел: Пироги с курицей

Пирог с цуккини

Пирог с цуккини

Основа пирога – готовое слоеное тесто или фило. Для начинки подойдут кабачки, цуккини или небольшие зеленые тыковки. Заливку делают как обычно – сметана плюс яйца. Быстро, просто и вкусно.

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Штрудель летний со шпинатом и солнечными помидорами

Предлагаю вашему вниманию лёгкий, несладкий штрудель, который отлично подойдёт к летнему ужину в беседке. К готовому к штруделю было бы кстати прошутто и любимое вино. Основа штруделя - листы готового тесто фило.

Пахлава с фисташками

Пахлава с фисташками

Пахлава (или баклава) – пирог с орехами и сладким сиропом, широко распространённый в кухнях восточных народов. Для начинки подойдут грецкие орехи, фисташки, фундук. В некоторых странах, начинку для пахлавы готовят из творога.

Террин куриный с фисташками

Террин куриный с фисташками

Паштет (террин) из куриной печенки и мясного фарша очень нежный, но сытный. И разноцветно выглядит на тарелке. Его можно есть и горячим, и холодным.

раздел: Мясные паштеты

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Наполеон с лососем и кремом с красной икрой

Для тартинок подойдет готовое слоеное тесто или тесто фило. Тесно режут на небольшие квадратики, пекут до готовности, а сверху раскладывают начинку из жирной сметаны с икрой и тонкие ломтики лосося. Получается нежно и вкусно, необыкновенно нарядное и

Штрудель с рикоттой и фетой

Штрудель с рикоттой и фетой

Для этого штруделя достаточно готовых листов теста фило. Тесто смазывают топлёным сливочным маслом и обсыпают сухарями. Начинку готовят из смеси феты и рикотты с добавлением мелко нарезанной зелени укропа и зеленого лука. Вот такой несладкий штрудель

Баница

Баница

Рецепт баницы из теста фило с брынзой. Все очень подробно описано: из чего сделать, как сделать, какую форму для выпечки использовать, при какой температуре запекать. И даже с чем баницу лучше есть. Осталось только научиться делать тесто фило, если н

раздел: Болгарская кухня

Яблочный штрудель

Яблочный штрудель

Рецептов яблочного штруделя много. Этот готовится из готового тесто фило с начинкой из кисло-сладких сочных яблок с медом, сахаром и миндалем. Готовый штрудель подают с ванильным соусом.

раздел: Яблочные пироги

Сигара бёрек (Sigara börek)

Сигара бёрек (Sigara börek)

тесто фило (готовое), брынза, яйцо, масло растительное для жарки.

раздел: Турецкая кухня, Жареные пирожки

Эмпанадас (Empanadas)

Эмпанадас (Empanadas)

фарш говяжий, лук репчатый, орегано сушеный, кумин молотый, красный перец, соль, молотый черный перец, изюм (без косточек), оливки (без косточек), готовое слоеное тесто (или тесто фило), масло растительное для обжаривания

раздел: Аргентинская кухня, Эмпанадас

Новогодний ипиросский пирог

слоеное тесто (фило) для пирогов, молодая баранина, лук, рис, сыр фета, яйцо, соль, молотый перец, базилик свежий, мята, сливочное масло

раздел: Греческая кухня, Мясные пироги

Новогодний фракийский тыквенный пирог

тесто фило, тыква, грецкие орехи, несоленые крекеры, изюм, сахар, корица, апельсиновый сок, масло для смазывания теста, сахар, вода, 1/2 лимона, 1 палочка корицы.

раздел: Греческая кухня, Пироги

Судак с овощами, запеченный в фило

готовое тесто фило, судак (филе), морковь, кабачок

раздел: Кухня Эльзаса (Франция)

Треугольники со шпинатом и сыром рикотта

лук репчатый, чеснок, шпинат, рикотта, тесто фило (или слоеное тесто).

Рыбный пирог с тестом фило 4.9 8

Рыбный пирог с тестом фило

Нежный пирог с красной рыбой, луком пореем и тончайшим тестом фило. Читайте, готовьте и пробуйте! . далее

Баница 4.6 2

Баница

Баница - традиционный болгарский пирог, который готовится из слоеного теста или теста фило и разной начинки. Предлагаю приготовить баницу с сыром фета. Баницу готовят на все болгарские праздники. . далее

Греческий пирог с сыром и шпинатом 5.0 2

Греческий пирог с сыром и шпинатом

Захотелось пирога, но не хочется тратить время на приготовление теста? Возьмите готовое тесто "Фило" и приготовьте отменный пирог с сочной начинкой! . далее

Кадаиф 5.0 1

Кадаиф

Кадаиф - это турецкая сладость. Своими корнями она уходит в далекое прошлое. Когда-то этот десерт могли себе позволить только жены султана. Сейчас же вариаций кадаифа огромное множество. . далее

Пахлава 4.2

Пахлава

Рецепт приготовления пахлавы с грецкими орехами, корицей, медом и ванильным экстрактом. Пахлава, рецепт с фото которой я с удовольствием выкладываю, получится изумительной! . далее

Фруктовые корзиночки 4.8

Фруктовые корзиночки

Легкая во всех смыслах закуска приятно удивит Вас и Ваших гостей! . далее

Салат с креветками в тарталетках

Салат с креветками в тарталетках

Думаете над закусками к праздничному столу? Присмотритесь к этому невероятно аппетитному варианту, как приготовить салат с креветками в тарталетках из нежного теста фило. Рекомендую повторить! . далее

Тесто фило 3.8

Тесто фило

Сегодня я расскажу, как приготовить тесто фило. Тесто фило - очень тонкое и невесомое тесто. Подходит для приготовления различных пирогов, тортов и прочей выпечки. . далее

Пирог с мясом в духовке 5.0

Пирог с мясом в духовке

Выпечка из готового теста значительно упрощает и сокращает процесс приготовления. Сегодня у меня вкуснейший рецепт, как приготовить пирог с мясом в духовке. Использую тесто «Фило» и говяжий фарш. . далее

Хрустящие пирожки из теста фило 3.3

Хрустящие пирожки из теста фило

С недавнего времени я часто стала покупать готовое тесто фило, а не только мое любимое слоёное бездрожжевое. Для теста фило нашла лучшие рецепты, в которые оно наиболее выигрышно вписывается. . далее

Пахлава из теста фило

Пахлава из теста фило

Пахлава – это очень популярная восточная сладость. Ее часто продают летом на отдыхе, но не обязательно ждать поездки на море, чтобы полакомиться ею. Расскажу, как приготовить пахлаву из теста фило. . далее

Турецкие пирожки с сыром 5.0

Турецкие пирожки с сыром

Турецкая кухня — это масса сытных рецептов на каждый день. Сначала их названия и вид может вас удивить, но, разобравшись в рецептуре, вы сможете делать блюда почти каждый день. Проверьте сами! . далее

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой 5.0

Рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой

Интересную, вкусную и несложную закуску хочу предложить вам попробовать. Перед вами пошаговый рассказ о том, как приготовить рулетики из теста фило с крабово-сырной начинкой. Интересно? Запоминайте! . далее

Греческое тесто "Фило" 1.0

Греческое тесто

Расскажу сегодня о том, как приготовить греческое тесто «Фило». Весь секрет заключается в кропотливой и деликатной работе над его приготовлением. Такое тесто подходит для выпечки и десертов. . далее

Рыба в тесте фило 3.8

Рыба в тесте фило

Перед вами интересный и при этом весьма простой рецепт рыбы в тесте фило. Это тесто стоит того, чтобы отыскать его в магазине или сделать самому. Оно нежное и отлично подчеркнет вкус лосося! . далее

Творожные трубочки 4.7

Творожные трубочки

Вкусная, нежная и очень интересная в приготовлении сладость - для вас! Нам понадобится тесто фило, оно продается в любом супермаркете, и, конечно. творог! Получится отличный десерт для домочадцев! . далее

Печенье с персиками 4.5

Печенье с персиками

Рецепт приготовления выпечки из теста фило с персиками. . далее

Штрудель из теста фило 5.0

Штрудель из теста фило

Хочу поделиться семейным рецептом очень вкусной выпечки. Вся "изюминка" — в начинке, где кроме яблок есть еще и шоколад, и джем, и изюм. Смотрите, как приготовить штрудель из теста фило. . далее

Мизитропитакия 3.3

Мизитропитакия

Рецепт мизитропитакии – сладкой сырной выпечки, характерной для греческой кухни на основе домашнего теста фило. . далее

Пахлава ароматная 5.0

Пахлава ароматная

Как еще можно вкусно поднять настроение, если не пахлавой! Аппетитная лакомка с невероятным ароматом и нежной, хрустящей корочкой – это предмет обожания во многих странах. Смотрите рецепт! . далее

Пахлава из фило 4.2

Пахлава из фило

Пахлава из фило, это пахлава из слоеного теста. Очень интересный турецкий рецепт! Пахлаву из фило гораздо легче приготовить, чем классическую пахлаву, которую готовят на Кавказе. Думаю вы справитесь! . далее

Баница с мясом 4.6

Баница с мясом

Если вы когда-нибудь бывали в Болгарии, то, наверное, знаете, насколько вкусен этот замечательный пирог. Ну а если вы еще не пробовали это потрясающее блюдо, тогда предлагаю приготовить его сегодня. . далее

Баница болгарская 4.5

Баница болгарская

Если вы любите открывать новые горизонты в кулинарии, то обязательно присмотритесь к этому рецепту. Баница болгарская - это традиционное блюдо, которое готовится практически в каждом доме. . далее

Домашнее тесто фило 3.4

Домашнее тесто фило

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки. . далее

Выпечка из теста фило 5.0

Выпечка из теста фило

Предлагаю вам приготовить вкуснейший пирог из теста фило с начинкой из творога. Тесто фило имеет неимоверно тонкие слои, превращающиеся при выпечке в потрясающую хрустящую корочку. Объедение! . далее

Пирог со шпинатом 4.9

Пирог со шпинатом

Рецепт приготовления итальянского пирога со шпинатом, рикоттой, укропом и сыром пармезан. . далее

Пахлава домашняя 3.7

Пахлава домашняя

Всегда очень любил пахлаву, но не вижу смысла ее покупать, если можно сделать самому. Рассмотрим рецепт приготовления пахлавы домашней. . далее

Яблочный штрудель из теста фило 2.3

Яблочный штрудель из теста фило

Если вы не любите возиться с тестом на кухне или у вас это не очень хорошо получается, то всегда можно купить готовое. Главное здесь выбрать правильный вид теста, которых сегодня немало. . далее

Баница в мультиварке 3.0

Баница в мультиварке

Кухонная техника облегчает процесс приготовления многих блюд. Любимое многими традиционное болгарское блюдо баница в мультиварке получается невероятно нежное и очень вкусное. . далее

Рулетики из теста фило

Рулетики из теста фило

Приготовим аппетитные и простые рулеты из готового теста. Хотите и вы сделать такие самостоятельно? Рекомендую отличный и очень вкусный рецепт, как приготовить рулетики из теста фило. . далее

Спанакопита

Спанакопита

Если вы побывали в солнечной Греции, то наверняка успели влюбиться в их кухню. Сегодня я расскажу вам, как приготовить спанакопиту легко и просто. Если вам незнакомо это блюдо, то это пирог. . далее

Штрудель с вишней из теста фило 3.3

Штрудель с вишней из теста фило

Штрудель с вишней – очень популярный австрийский десерт в виде рулета из скрученного листового теста с ягодной начинкой. Его смазывают сливочным маслом, посыпают сахарной пудрой и подают с чаем, кофе. . далее

Креветки в тесте фило 5.0

Креветки в тесте фило

Поделюсь изысканным и необычным, но все же очень вкусным и простым рецептом креветок в тесте фило. Это вкусная, невесомая и очень элегантная закуска. Рекомендую всем! Гости будут в восторге! . далее

Фило 5.0

Фило

Это почти невесомое вытяжное тесто, которое готовится с небольшим добавлением воды и масла, без яиц. Смотрите, как приготовить фило - нежнейшее и тонкое тесто для выпечки. . далее

Пирог с грибами 5.0

Пирог с грибами

Вкусный рецепт выпечки из вегетарианской кухни, как приготовить пирог с грибами. Он питательный и сытный. Для него можно использовать любые грибы, но лучше мясистые, а также грибное ассорти. . далее

Треска, запеченная в тесте фило

Треска, запеченная в тесте фило

Чаще всего люди, выбирая горячее блюдо, предпочитают сочетание хрустящей корочки с мягкой сердцевиной. Это касается и мясных, и рыбных блюд. Я предлагаю вам как раз такой рецепт. . далее

Яблочный пирог "Вуаль невесты" 5.0

Яблочный пирог

Гибаница 5.0

Гибаница

Сегодня я хочу предложить вам очень вкусный сербский пирог, который очень любят во всех балканских регионах. Готовится просто, а выглядит очень эффектно. Угощайтесь! . далее

Корзиночки из теста фило 4.3

Корзиночки из теста фило

Готовим корзиночки из теста фило. Получаются маленькие порционные закуски с нежной начинкой и хрустящим тестом. Очень вкусно! Рецепт простой и быстрый, но смотрятся такие корзиночки эффектно. . далее

Лазанья с тестом фило 4.0

Лазанья с тестом фило

Изделия из теста фило имеют воздушную, слоистую структуру. Но из него можно не только печь, а также приготовить очень вкусную и нежную лазанью. Это блюдо получается всегда и готовится очень легко. . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

В готовом виде продается замороженным, обычно представляет собой пласты из 10-15 слоев. Используется свежий или замороженный ли продукт, это никак не сказывается на вкусовых качествах готового продукта. Из него делают и сладости, и сытную соленую выпечку: конвертики, штрудели, пахлаву, сахарные, орехово-медовые или мясные рулеты и пироги. Размораживать тесто фило для использования в приготовлении блюд необходимо длительное время, ведь не полностью оттаявшие листы очень ломкие. В домашнем приготовлении продукт не так сложен, как может показаться: в муку добавляется вода и оливковое масло, все длительно сминается и тщательно раскатывается до слоя как папиросная бумага. Осталось между листами разместить начинку — яйца с луком, шпинат с фетой, картофель, мясо или мед с орехами – и отправить в разогретую духовку. От жара каждый слой приподнимается, прожаривается, становясь воздушным и невесомым. Кстати, пироги можно делать многослойными, это будет лишь менять время готовки. Таким образом, какое бы блюдо из теста фило вы ни создавали, подготовив и зажарив тонкую основу правильно и выбрав к ней подходящую вкусную начинку, вы добьетесь нужного эффекта – удивите гостей тем, как оно аппетитно хрустит, брызгает соком, сочится сиропом и тает во рту!

Выпечка из теста фило

Фило - это очень тонкое вытяжное пресное тесто. Часто используется в греческой и турецкой кухнях. В само тесто добавляется совсем мало жиров, однако при приготовлении каждый лист смазывают растительными маслом или оливковым для придания "хрусткости". Из него можно готовить и сладкую, и несладкую выпечку, используя в качестве начинки любые уже приготовленные продукты. Заворачивать в него сырые ингредиенты не следует, т.к. тесто очень тонкое и быстро готовится.

Больше рецептов выпечки в коллекциях:

    dёма 22 апреля 2014, 10:25 20 204780

Рецептов в коллекции: 20

Средиземноморские

тесто фило 1 упаковка

мягкий сыр рикота 150 гр.

брынза (средней солености) 150 гр

сыр желтый твердый (любой) 100 гр.

17 февраля 2012, 15:39

Пирог с тестом фило,творогом,яблоками и бананом

400 гр. творога зернистого

15 января 2012, 15:02

Греческие треуголки из теста фило с курино-луковой начинкой

тесто фило, у меня фирмы kanaki – 1 уп.

куриное мясо отварное ( грудка отварная размороженная) – 200 г

говядина отварная – 200 г

лук-порей (белая часть) – 2 стебля

лук репчатый – 1 головка (небольшая)

чеснок – 1 зубчик

22 февраля 2012, 12:19

Пирог с лимонной ноткой из теста фило - просто и быстро

тесто фило/юфка 400 г

сливки или сметана 220 г

растительное масло 3-4 ст.л.

ванильный сахар 20 г

05 января 2012, 22:00

Мини чизкейки из творога в стаканчиках из фило.

тесто фило-8 листов.

масло сливочное для смазк листов и форм-150 гр.

сахар коричневый -3 ст.л.

молотый миндаль-3 ст.л.

23 ноября 2011, 08:16

Яблочный пирог из теста фило

тесто фило 3 листа (у меня очень большие)

масло сливочное 50 гр.

сахар тростниковый 50 гр.

яблоки 6 шт. (у меня не большие)

вишня сушеная 75 гр.

ликер вишневый 50 мл.,

13 декабря 2012, 22:24

Греческий пирог из теста фило.

2пачки ванильного сахара

1,5 пачки разрыхлителя

20 июня 2011, 02:18

Сигариллы из теста фило с мясным фаршем и сливочным соусом из голубого сыра

тесто фило – 1 уп.

масло оливковое - quantum satis (сколько потребуется)

говядина – 300 г

17 января 2012, 11:11

Мини киши или сырно -творожные кексы в тесте фило.

тесто фило 12 листов.

творог 5% 700 гр.

йогурт натуральный без добавок 300 мл.

сыр швейцарский 200 гр.

сыр пармезан 150 гр.

11 января 2011, 09:06

Апельсиновый пирог (портокалопита)

500 гр. теста фило(ссылка на рецепт дана ниже)

1 ст. кукурузного масла

200 гр. не очень густого йогурта

18 октября 2011, 23:38


тесто фило -16 листов(+или-)зависит от размера пирога.

масло сливочное 150 гр. для смазки листов теста.

20 ноября 2011, 19:05

Пирог из теста фило с сыром и вялеными томатами.

тесто фило (готовое) 8 листов.

сыр "российский" 400 гр.

томаты вяленые 7-8 шт.

петрушка 1 пучок.

сливки 22% 0,5 ст. (200 мл. ).

смесь итальянских трав.

19 июня 2011, 15:10

Булочки

тесто фило 400 гр. -15 листов(35х20 см.).

сыр моцарелла тёртый 200 гр.

сыр фета 250 гр.

08 ноября 2013, 17:12

Бастийя с курицей (chicken b

2 ст.л. растительного масла

01 июня 2013, 17:48

Открытая тиропита

250 гр. теста фило(6 тонких листов 40х45 см)

75 гр. сл.масла(растопить и остудить)

200 гр. сыра фета(натереть на тёрку)

20 октября 2011, 22:54

Пирог творожно-сырный с тестом фило.

тесто фило 8 листов.

масло сливочное примерно 100 гр.

творог 750 гр. 5%

инжир сушёный 10-12 шт.

сыр бри 100-150 гр.

миндальная крошка 1 ст.

06 января 2011, 06:35

Ватрушки « гнезда» из теста фило.

тесто фило -500 гр.

масло сливочное (растопленное) – 100 гр

желток яйца – 1 шт

05 мая 2013, 12:00

Пирог из теста фило с пряной мясной начинкой (вариант)

10 – 12 листов теста фило,

600 гр. смешанного фарша (говядина-свинина),

1 мелко нарезанная луковица,

2 ст.л. оливкового масла и дополнительно для смазывания теста,

2 нарезанных зубчика чеснока,

половина ч.л. сладкой паприки,

24 августа 2011, 02:21

Многослойный пирог из теста фило с картофельным пюре и сыром

тесто фило ок. 400-500 г

картофельное пюре (из 3-х средних картошин + сливочное масло, чёрный перец, чеснок 1-2 зубка, базилик или розмарин, соль)

сыр тёртый (твёрдых сортов) 200 г

29 декабря 2011, 21:58

Пирог из теста фило со шпинатом и сыром фета

оликовое масло - 2 ст.л.

лук репчатый - 1 средняя луковица

свежий шпинат - 1 кг. (хорошенько промыть и немного стряхнуть воду), если нет свежего, то можно использовать замороженный, предварительно его разморозив, само собой, но сразу скажу, что со свежим получается ароматнее)

Те, кто бывал в греческих тавернах, наверняка, поражались насколько там воздушная сладкая выпечка и нежные рулеты из теста с разной начинкой. Вроде бы слоенные изделия пекут и у нас, но такой тонкостью, воздушностью и необычным вкусом они почему-то не обладают. А весь секрет в том, что для приготовления блюд используется специальное греческое тесто. Оно настолько тоненькое, что даже названо было Фило (в переводе с греческого означает «лист»). Готовится оно довольно просто, а блюда получаются вкуснейшие! Поэтому материал и посвящен этой кулинарной особенности Средиземноморской кухни. Узнаем все про тесто Фило: что это, как готовится и в каких блюдах может использоваться. Приступим!

Тесто Фило что это

  1. Тесто Фило – что это такое и с чем его едят
  2. Состав теста Фило
  3. Как приготовить тесто Фило самому – пошаговый рецепт
  4. Ингредиенты
  5. Этапы приготовления
  6. Что можно приготовить из теста Фило – несколько рецептов
  7. Выпечка из теста Фило
  8. Начинки для теста Фило
  9. Еще несколько видеорецептов блюд с использованием теста Фило

Тесто Фило – что это такое и с чем его едят

Много особенностей кулинарии есть у греков, и одна из них – это греческое тесто Фило. На родине его называют φύλλο, что в латинской транскрипции пишется как Filo или Phyllo. Иногда и в кириллице используют написание с двумя л: Филло. Под такими именами этот греческий продукт известен всему миру.

Так что же такое тесто Фило и для чего оно используется? Ответы просты. Фило (Филло) – пресное вытяжное тесто, которое раскатывают тончайшими пластами шириной менее 1 мм. Это популярный кулинарный ингредиент кухни Балканских стран, но в каждом регионе он называется по-разному. В Турции его именуют «Юфка», в Египте «Голлаш», в Сербии и Черногории «Корэ».

Используют тесто Фило для приготовления мучных изделий: пирогов, пирожков, «конвертиков», рулетов и тортов. Причем не обязательно блюдо должно быть сладким: в рулеты из теста добавляют морепродукты, а также овощные и мясные начинки, получая таким образом вкусные закуски. Так что, если вы увидели в меню таверны мучное слоенное кушанье, – тесто Фило наверняка присутствует в его составе.

Блюда из Филла приобретают румяный цвет, аппетитный хруст и неповторимый вкус. Само тесто Фило мало на калорийность, т.к. оно пресное и в составе содержит минимальное количество жиров. Но за счет того, что пропитывают каждый слой маслом оливы или подсолнуха, калории теста Фило повышаются до 441 единицы на 100 грамм продукта. В целом, для стандартной порции блюда это сравнительно немного.

Сотворить Средиземноморский кулинарный шедевр можно как из покупного Филло, так и из приготовленного самостоятельно. О том, как готовить тесто Фило в домашних условиях подробно расскажем чуть позже. Что же касается готовых пластов, то покупайте тесто Фило в крупных супермаркетах: цена за 500 грамм колеблется в пределах 100-150 рублей. Продается продукт чаще замороженным, поэтому перед употреблением требуется довести его до полного размораживания, чтобы пласты вновь стали эластичными.

Как приготовить Тесто Фило самому

Состав теста Фило

Итак, мы узнали, что такое тесто Фило, теперь рассмотрим, как его приготовить. Но прежде чем мы дадим подробный рецепт теста Фило для приготовления в домашних условиях, кратко опишем его состав. Чтобы и те, кто захочет приобрести готовый продукт в магазине, ориентируясь на изложенные данные, выбрали качественную продукцию.

Итак, Филло это бездрожжевое тесто, в состав которого входят:

  • Мука с высоким процентом содержания клейковины (глютена);
  • Вода;
  • Оливковое масло;
  • Соль;
  • Уксус.

Также допускается использовать в приготовлении яйцо куриное, масло растительное и крахмал.

Вот такие ингредиенты входят в тесто Фило. Как видно, состав Филло очень простой, но при этом насыщенный витаминами. Здесь есть витамины A, E, PP, D и сразу несколько витаминов группы B. Этот комплекс полезных веществ способствует улучшению работы ЖКТ, нормализации перистальтики и повышению тонуса организма. Конечно, все это действительно при условии отсутствия в продукте вредных концентратов и добавок E. Поэтому, приобретая тесто в магазине, внимательно вчитывайтесь в изложенный на этикетке состав.

А чтобы быть уверенным в полезности блюда на 100%, лучше приготовить его самостоятельно. Рецепт, как сделать тесто Фило в домашних условиях, не так уж и сложен. Тем более если знать маленькие хитрости и нюансы приготовления. Итак, раскроем все секреты.

Как приготовить тесто Фило самому

Как приготовить тесто Фило самому – пошаговый рецепт

Выпечка из теста Фило привлекательно выглядит, аппетитно хрустит и оставляет приятное послевкусие. Такое лакомство так и тянет попробовать, даже если о Греции знаешь лишь понаслышке и красивым картинкам в интернете. Что ж, путешествия за рубеж доступны не каждому, а вот знакомство с мировой кулинарией вполне можно провести и дома. Например, приготовить своими руками пирог из теста Филло или хрустящий рулетик с овощной начинкой.

Такие вкусняшки делаются легко и просто, главное знать, как правильно приготовить тесто Фило в домашних условиях. Об этой премудрости и поговорим подробно.

Ингредиенты

Выше мы уже излагали классический состав теста Фило с перечнем основных компонентов, советами где купить тесто Фило и на что обратить внимание. И там же упомянули, что существуют разные вариации замеса греческого теста. Поэтому здесь мы немного отойдем от классики, рассчитанной на промышленное производство, и представим наиболее оптимальный рецепт приготовления теста Фило дома.

Итак, прежде всего следует запастись следующими ингредиентами:

  • Мука пшеничная – 3 ст.;
  • Кипяченая вода – 1 ст.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Уксус 9% – 1 ч.л.;
  • Яичные желтки – 3 шт.;
  • Соль – 0,5 ч.л.

Такой набор продуктов рассчитан на 12 порций, а общее время приготовления займет 2, 5 часа. Как видите, по составу ничего сверхъестественного – все можно найти в ближайшем к дому магазинчике. Ну а если у вас уже все готово, тогда давайте начнем делать тесто Фило!

Этапы приготовления

Так как греческое тесто чрезвычайно тонкое (пласт менее 1 мм), то очень важно сделать замес правильной концентрации, чтобы впоследствии листы не рвались, не пузырились и не лопались. В первый раз это всегда затруднительно, поэтому новичкам мы предлагаем на тесто Фило пошаговый рецепт приготовления. Со временем же вы набьете руку, и ювелирная работа с тончайшими листами станет привычным делом.

Итак, разберем поэтапно как приготовить греческое тесто Фило.

  1. Наливаем в миску теплую кипяченную воду и добавляем к ней соль. Тщательно перемешиваем, чтобы соль растворилась до последней крупинки. Однородность массы очень важна, т.к. любой комочек впоследствии может порвать лист.
  2. Добавляем в соленую воду уксус и яичные желтки. Вновь перемешиваем до однородного состояния.
  3. Берем отдельную глубокую миску и просеиваем муку.
  4. В подготовленной муке делаем небольшое углубление и потихоньку вливаем приготовленную смесь воды, уксуса и яичных желтков. Постоянно помешиваем тесто ложкой.
  5. К приготовленному замесу добавляем растительное масло и продолжаем мешать. Когда тесто затвердеет настолько, что ложка будет проворачиваться с трудом, переходим к замесу руками.
  6. Наконец получаем мягкое тесто, которое надо поотбивать в течение 2-3 минут, т.е. примерно 50-60 раз. Благодаря этой процедуре Филло получает плотность и эластичность.
  7. Заворачиваем хорошенько отбитое тесто в пищевую пленку или пакет, и оставляем на 60 минут остывать при комнатной температуре.

За это время необходимо подготовить вафельное или льняное полотенце, пергаментную бумагу и скакалку. Полотенце стоит слегка смочить и притрушить мукой, чтобы тесто не прилипало к поверхности.

Кстати отметим, что если вы хотите сделать постное тесто Фило, то снизить калорийность можно за счет удаления из рецепта яиц. В остальном же технология приготовления такая же.

С приготовленным Филло можно изготовить любые изделия из теста: пироги, слоенные пирожные, корзиночки, конвертики и оригинальные закуски. Парочку рецептов вкуснейших блюд приведем прямо сейчас!

Что можно приготовить из теста Фило – несколько рецептов

Итак, мы большие молодцы и сумели сделать настоящее греческое тесто дома. Теперь же подумаем о том, что приготовить из теста Фило в домашних условиях. Предлагаем опробовать пару главных блюд и немного закусок.

Штрудель из теста Фило

Выпечка из теста Фило

Готовое греческое тесто Фило отлично подходит для приготовления австрийского штруделя. Изделие получается хрустящим, аппетитным и буквально тающим во рту. А сочетание яблочного сока со сливочно-сахарным привкусом теста оставляет нежное послевкусие. Рассмотрим рецепт!

2. С помощью блендера измельчить печенье до мелкой крошки.

3. Добавить к яблокам настоянный изюм и измельченное печенье. Все перемешать. Если яблоки слишком сладкие, можно капнуть немного лимонного сока.

4. На стол или ткань, обсыпанные мукой, выложить лист теста и промазать его растопленным сливочным маслом. Взять следующий пласт Фило и накрыть им предыдущий, при этом сместив второй пласт на 2-3 см ниже первого, промазать маслом. Повторить действия со всеми листами, не забывая их смазывать.

5. Выложить на тесто начинку, завернуть в рулет и еще раз смазать маслом. Отправить в духовку, прогретую до 190 градусов на 30-40 минут.

А еще можно приготовить быстро и вкусно пирог из Фило с курицей и рисом. На приготовление этого простого блюда уйдет всего 1 час. Вот рецепт.

Куриный пирог из теста Фило

Твердый сыр – 100 гр.

Зеленый лук – 1 ст.л.

Сладкая паприка – 1 ст.л.

2. Положить на противень пекарскую бумагу. Выложить листы теста по 2 шт. крест на крест, промазывая каждый слой маслом.

3. По центру теста выложить начинку. Натереть Пармезан и обильно обсыпать им края теста. Скрутить края валиком, заворачивая в них сыр (довернуть до самой начинки). Получится открытый пирог с подвернутыми краями.

4. Аккуратно залить начинку бульоном и сливками. Следует тщательно соблюдать пропорции, чтобы начинка не получилась слишком жидкой.

5. Разбить 2 яйца в мисочку и взбить вилкой. Залить начинку яичной смесью и поставить пирог в духовку на 30 минут (180 градусов). Печь до появления румяной корки.

Как видите, с пресным Фило получается очень вкусная сладкая и несладкая выпечка. Посмотрим, как обстоит дело с закусками.

Начинки для теста Фило

С греческим тестом готовят не только пирожки и выпечку, но и другие изделия. Например, вкусные и оригинальные закуски, которые благодаря красивому оформлению отлично подойдут к праздничному столу.

За основу приготовления закусок берется любая форма, приготовленная из Филло. Это могут быть рулетики, «розочки», «птичьи «гнезда» и т.п. В зависимости от целей, листы Фило скручиваются, нарезаются пластами или тонкой соломкой. Таким образом, в закусках греческое тесто используется не только для вкуса, но и для красивой подачи кушанья.

Что же касается начинки, то здесь также все зависит от фантазии хозяйки. В сети можно найти много рецептов на закуски из теста Фило с творогом, сыром, овощами, морепродуктами, мясом птицы и т.п. Встречаются даже целые салаты-закуски с Филло. Приведем один из наиболее популярных рецептов.

Творожные гнезда-ватрушки из теста Филло

2. Берем лист теста, выкладываем меньшей стороной к себе. Смазываем маслом.

3. Накатываем лист на палочку, в конце оставляя пласт шириной в 2-3 см.

4. Собираем накатанное на палку тесто руками в гармошку. Немного прижимаем, чтобы конструкция держала форму. Убираем палку.

5. Теперь соединяем концы нашей «трубочки». В середине, где остался не накатанный пласт, делаем аккуратные складочки и слегка приминаем, чтобы не было никаких отверстий.

6. Выкладываем в центр получившегося «гнезда» приготовленную начинку. Повторяем процесс с оставшимися ингредиентами. Приготовленные ватрушки отправляем в прогретую на 180 градусов духовку и запекаем в течение 30 минут.

Приготовленное по приведенному рецепту блюдо поразит гостей как своей эстетикой, так и замечательным вкусом. Не забывайте и экспериментировать с начинкой, заменяя сыр и творог, например, на мясо, картофель, овощи и т.п. Можно и заменить тесто Фило, если его вдруг не окажется под рукой, на слоенное бездрожжевое. Но помните, что в таком случае калорийность кушанья значительно повысится.

Еще несколько видеорецептов блюд с использованием теста Фило

Вот и все, что мы планировали рассказать о греческом тесте Фило. Не бойтесь пробовать новое и открывать неизведанные вкусы. Успешного приготовления блюд и приятного аппетита!

Читайте также: